Ее, тк. вы уже лечитесь по этой схеме, хочу уточнить, правильно ли я поняла план действий. Вы писали, что Валтрекс лучше ацикловира, почему? Далее: Значит я решила, иду к врачу и прошу: 1. назначить мне схему лечения Валтрексом, 2. взять анализы на чувствительность к индукторам интерферона и по анализам назначить соответствующий препарат, 3. сделать анализ иммунного статуса, для назначения соответствующего иммуномодулятора. Я все правильно поняла? Ответьте, пожалуйста!
Танюшка, вы хоть и часто отписываетесь, но конкретно - ничего. Уж извините, но тут делятся конкретным опытом, по крайней мере таков смысл ветки. Вот я например уже замучалась ходить по врачам, у них разные представления о лечении.., и сюда захожу чтобы узнать новую информаци об анализах и лечении. Напишите, пожалуйста схемы, которые вам помогли, хотя бы несколько курсов, таблетки это или уколы или свечи, что за чем или одновременно или чередовать... и т.п. Можно по почте, если тут не захотите
yoyo
[2532266083]
Да, лечусь по этой схеме. Уже закончила первый 10-дневный курс Валтрекса, Потом 2 дня подряд принимала Амиксин, потом через день 2 недели, осталось еще 2 недели, потом снова Валтрекс 5 дней
По поводу Валтрекса или Ацикловира-погуглите: инфо море, чем лучше.
Да, все верно, только в другом порядке:
1. Сдать анализ иммун. статус и если надо на ВЭБ. Мне чувствительность к индукторам не назначали, поэтому не подскажу (не знаю, чем руководствовался мой иммунолог, назначая мне Амиксин, у нас в процессе приема даже возник спор на тему его эффективности. В итоге я доверилась мнению врача). Если нужно, могу скинуть список тех иммун. показателей, на которые у меня брали кровь
2. назначить схему лечения
Могу сказать, что чувствую себя отлично (сейчас "отпустило" носоглотку и прекратились головные боли-вобще супер). И я лучше стала переносить физ. нагрузки.
Дальше у меня схема с чисткой-пробиотиками-л-лизином-витаминами-грибами (они может уже и не понадобятся, хотя уже едут)-это моя инициатива, сейчас все это подробно изучаю. Мой партнер еще не лечится, т.к. к врачу идет в 10-ых числах марта (это я к тому, что в принципе готова ко второму курсу, уже совместному, если он понадобится, и уже согласовала с врачом Изопринозин-повторюсь, если в этом будет необходимость)
Настенька
[3054009443]
[quote="юля"]после удаления гланд, мне стало лучше в плане общего состояния, т.е. прибавилось сил. а сейчас безумно беспокоит носоглотка, вечная слизь там и из-за этого ужасное настроение...[/quote
А мне после удаления гланд стало только хуже,т.к было сильное кровотечение.сильный стресс,правда горло болеть мень ше стало,только утренний дискомфорт ,а днем не болит.тоже кажется горло болит только из за носа((
юля
[4294195572]
yoyo, а вот ячитала выше, что у вас в анализе крови были повышенны лимфоциты? а сейчас как с ними? может вы уже писали, но не вижу..столько всего перечитала уже...
Амексин я кстати тоже пила в прошлом году, мне его от обычного герпеса посоветовали... у меня на губе всегда высыпал еще со школьных времен, и в прошлом году (май) за месяц два раза на губе был и в один раз в носу...пропила Амексин..тьфу.тьфу до сих пор не вылез нигде!))) а так стабильно раз в квартал , это обязательно было!
....как же я тоже хочу, чтобы мне "отпустило" носоглотку...а увас как она конкретно болела? как при обычной простуде? у меня, как то необычно и неприятные ощущения мигрируют, и дыхание сбитое(( с ума сойти можно...
yoyo
[2532266083]
юля,
Последний анализ крови я сдавала вместе с анализом на иммун. статус и иммуноблот на ВЭБ, после результатов сразу началось лечение. Повторно буду сдавать после окончания лечения (сейчас на фоне смысла нет). Во всех анализах крови были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы (и п/я и с/я), а в последнем еще базофилы чуть выше нормы.
У меня был ужас с носоглоткой (до ВЭБ горло болело раза 2 в жизни, по ЛОР никогда никаких проблем не было)! И КТ этот ужас подтвердил))) Горло не отпускало почти год-вобще ничего не помогало (ни пшикалки, ни иммудон, ни гормоны, ни таблетки). К ЛОРу, который помог, попала абсолютно случайно (его в моем "топ 10" даже не было, а вот те, что были оказались ни о чем) , когда уже рот от боли в горле открыть не могла, а через 3 дня нужно было улетать. И кстати после того как "отпустило" горло ушла температура 37.5.
юля
[4294195572]
yoyo, вот у меня уже год такие анализы лимфоциты повышены, а нейтрофилы понижены (и п/я и с/я)..последний врач скзал, это потому что курите!
и мне не помогают пшикалки, иммудоны и т.п и никогда таких проблем не было.
а вот КТ мне ничего не подтвердил. А что вам подтвердил КТ?
в общем пойду сдам я на вирус, очень может быть он у меня....
Гость
[595329802]
yoyo
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! )) А у партнера есть симптомы? Мой вроде ни на что не жалуется, нужно ли ему сдавать, но лишним наверно не будет. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.
yoyo
[2532266083]
Гость
Сообщение было удалено
У парнера проблемы с носоглоткой и колен. суставами, ему иммунолог назначила даже больше анализов, чем мне. Мой доктор сказала, что да, в принципе, надо лечить партнера, но у моего явных признаков активной формы ВЭБ при визуальн. осмотре на обнаружила (лимфоузлов нет, горло нормальное, СХУ нет), поэтому ждем результаты анализов и повторной консультации. На счет того, что именно от него подхватила, я уверенна на 100%, т.к. "свалилась" с лихорадкой и температурой 40 (ТАК я не болела никогда) через 3-4 дня после первого поцелуя))Возможно окажется, что он-здоровый носитель, вобщем отпишусь.
Пока мужчину своего не мучайте (у меня он сам захотел это все сдать вслед за мной), сдайте сначала сами и обсудите результаты и дальнейшие действия со своим врачом.
а как же этот поганый Вэб???как отходить .родить и за ним ухаживать?
yoyo
[2532266083]
Настенька
Сообщение было удалено
Настенька, поздравляю! Вроде ВЭБ не относится к группе ТОРЧ инфекций и, как мне объяснял инфекционист, может быть опасно первичное заражение ВЭБ при беременности. Здесь все мы "пациенты", а не врачи (мы вольны высказывать свое мнение и ставить на себе эксперименты- все взрослые люди, ответственность несем только за себя и решения лечиться и как принимаем сами), но Вам советую-идите к хорошему инфекционисту и консультируйтесь с ним (думаю, что будут наблюдать Ваш ВЭБ по анализам в период бер-ти)
САША
[3965802947]
Настенька
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души, мы мечтаем и надеемся что нас тоже скоро посетит аист:)))) все у вас будет хорошо, главное не нервничайте и особо не носитесь по злачным поликлиникам где вирусняков намерено. Думаю, что вас пролечат неделе на 20 если вдруг какая-нибудь герпесная поганка даст о себе знать!!! Ура;) встаю за вами в очередь;)))
Гость
[4248610424]
Настенька
Сообщение было удалено
Настенька, поздравляю! Не переживайте, все будет ок! Как мне говорит моя мама, у наркоманов и алкоголиков рождаются здоровые дети, так что не загоняйте себя страшными мыслями. Но с врачом по этому поводу конечно обсудите этот момент))) Это ваш второй уже ребенок как я поняла?
Настенька
[3054009443]
Спасибо девченки поддержали,все равно аборт рука не поднимется сделать,да и муж не даст.Саша не переживай и тебя посетит аист.у меня первый ребенок тож не сразу получился
Настенька
[3054009443]
Да это мой 2ой ребенок
Настенька
[3054009443]
Дай бог мне сил.с температурой каждый день все равно тяжело.и носоглотка больная
юля
[4294195572]
Настенька
Сообщение было удалено
Поздравляю!))) я тоже встаю в очередь, за Сашей!))
Гость
[1038522425]
Как здорово! Настенька, отписывайтесь тут регулярно, все поддержат! Я тоже хочу второго, но пока боюсь...
Марина
[2762012548]
Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что при активизации этого вируса не болит горло? У меня с горлом проблем нет ни каких, только заложенность носа периодическая, но гайморита нет. Зато у меня увеличены л/у и в общем анализе крови лимфоцитоз и нейтропения. Температура от 36,4 до 37.3.
давайте не бойтесь.я буду вам писать как у меня дела,может и вы на это решитесь все
Настенька
[3054009443]
У меня как у всех.слабость .утомляемость.больная носоглотка.постоянные гаймориты.температура до 37.3.болят суставы.болят шейные лимфоузлы
Ксю-овен
[3350861806]
маленькая мертвая девочка
Сообщение было удалено
Девушка, прочитайте книгу Грир Чайлдерс "Бодифлекс" - она там затрагивает вашу болезнь - помните - ваше здоровье в ваших руках, глубоко дышите и поправляйтесь)
наталья
[1691805497]
девчат....а что вы скажете о соке нони?? он действительно на иммунную систему положительно влияет?? я пониаю..реклама есть реклама...но..в принципе..любой натуральный сок- полезен..только у нас сейчас ничего из наших - натурального нет..если только не выращено на своей грядке...кто пробовал??
в составе нони есть амк аргинин, ее при вирусах герпеса принимать не стоит. л-лизин, наоборот, нужен. вот инфо о действии аминокислот при герпес вирусах: http://sportivnoepitanie.ru/biblioteka.aspx?a=Лизин
Я из рациона исключила все продукты, содержащие аргинин (коих было не много)-но это я так решила сама, и уже месяц (!) жду посылку с л-лизином
а так по нони ничего плохого сказать не могу, пила в Тайланде. я на него тоже посматривала как доп. средство поддержки иммунитета)
наталья
[1691805497]
а чем плох аргинин? он даже в ходит в иммуномодуляторы...даже для спидиков ???
yoyo
[2532266083]
наталья,
'Как только вирус герпеса попадает в организм, он начинает активно размножаться. Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма; а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин.
Так какую же роль играет во всём этом процессе L-лизин? Всё очень просто: попадая в организм, лизин просто заменяет аргинин. По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты абсолютно идентичны. Вирус герпеса не может их отличить друг од друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие ╚новорождённые╩ вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается'. (сперто отсюда:http://sportivnoepitanie.ru/biblioteka.aspx?a=Лизин)
погуглите, инфо море
наталья
[1691805497]
нда...куча заморочек..ведь и спид- тоже иммунное заболевание..но им нужен выходит аргинин??а вы от куда лизин ждете??
Саша
[3175030381]
Мне почему-то один из иммунологов запретила на момент моего обращения к ней есть сыр и любую другую молочку из-за содержания какой-то аминокислоты......что за аминокислота хоть убей я не помню.
yoyo
[2532266083]
Саша,
Видимо, речь об аргинине и шла, т.к. он содержится в молоке 4%
наталья
[1691805497]
нам с няком запрещено молоко..правда иногда творог и сыр можно..и все таки есть данные уже научные что вэб переходит в няк...увы...
наталья
[1691805497]
не могу копировать..но так слегка переписала...выдержка из статьи про вэб заболевание (дочь скинула ): вскоре стало известно что вирус может вызывать у человека остр.мононуклеоз и назофарингеальную карциному. в наст. время установлено,что вэб ассоциирован с целым рядом онкологич. заболеваний ,преимущественно лимфопролиферативных и аутоиммунных заболеваний( классические ревмат.заболевания ,васкулиты ,НЯК и т.д.)
yoyo
[2532266083]
наталья
Сообщение было удалено
я из штатов л-лизин, но знаю, что девочки покупают его здесь у нас в магазинах спортпитания. Я еще не принимала и с врачом не согласовывала: как начну прием-отпишусь
Кстати, вчера был первый сеанс ИК сауны. Думаю, что для первого раза я переборщила, т.к. совместила с финской сауной)) Самочувствие было и есть очень хорошее (температура тела после ИК была чуть повышена и познабывало), а сегодня обнаружила у себя 2 затылочных лимфоузла (четко симметрично и их до сауны не было), не знаю, неделю понаблюдаю, поговорю с врачом и решу стоит ли сейчас на фоне лечения продолжать ИК сауну (хотя в целом чувствую себя на 4+)
нашла в инете..нда....прочитала противопаказания...стремная вы))) я бы не рискнула....
Саша
[3175030381]
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, по факту статистики перехода вэб в онкологические заболевания в россии нет, зависит от рассовой принадлежности, чаще всего это происходит в Африке, но думаю что только один вэб не способен нанести такого ущерба. насчет карциномы тем более, я читала все эти статьи половина из которых гематолог мой назвал чушью. И вообще чтобы вэб перешел в язвенный колит....ну я не знаю, одним герпесом тут явно не обошлось.
наталья
[1691805497]
вот и я сомневаюсь....потому что по симптомам моей дочери- она не страдала простудными заболеваниями!! как то так- раз и няк...проверили на барр...подтвердилось...от куда - чего..не понятно....были стрессы ..но..у кого они не бывают...желудок проверяли- сказали ,такие результаты мы дает один на тысячу....( запах был изо рта ) а потом и откапали эту заразу....дочь верит ,что вэб может перейти в няк....а я - не знаю что и думать...
Саша
[3175030381]
наталья
Сообщение было удалено
Ну тут верить и привязывать одно к другому можно сто тысяч раз, надо рассуждать логично и разумно. Когда кстати противопаразитарку пила, смотрела жуткий фильм ВВС про виды паразитов, там как раз про язвенный колит и одно из паразитов. Только американцы его жутким способом лечат, подселяют туда еще одно паразита, он плодится и временно дает облегчение, почему то не рассказали как дальше заканчивается судьба с тонной червей внутри. НЯК жуткая штука, но почитайте его связь с паразитологией, а то что иммунитет сам разъедает стенки, то тут герпес уже самый последний кто может такой урон нанести.
наталья
[1691805497]
да проверяли ...вроде бы ничего не находят....но..сами знаете..они сразу не ловятся...и кого ловить,знать бы..их столько видов....а даже профилактически пить- страшно..как повлияет на кишки препараты...
наталья
[1691805497]
но тем не менее...няк связывают с барром..
yoyo
[2532266083]
не, ну если есть ВЭБ активный, то по-любому нужно с ним бороться: провоцирует он колит или нет: По массе иммунокомпетентных клеток кишечнику принадлежит ведущее место в иммунной системе слизистых покровов, и в этом отношении он значительно превосходит иммунную систему респираторного тракта.
Кишечник ≈ важный иммунологический орган, в собственной пластике (lamina propria) которого содержится столько же лимфоидных клеток, сколько в селезенке. Среди этих клеток идентифицированы Т-, В-клетки, малые лимфоциты и плазматические клетки. Последние синтезируют иммуноглобулины преимущественно класса А и являются источником антител, секретируемых слизистой оболочкой кишечника. Многочисленные малые лимфоциты контролируют выработку антител и, кроме того, осуществляют реакции клеточного иммунитета. Иммунологическая функция кишечника опосредована действием, прежде всего, лимфоцитов, расположенных в пейеровых бляшках и в слизистой оболочке. Популяция лимфоцитов пейеровых бляшек состоит из предшественников В-(80%) и Т-(20%) клеток.(сперто отсюда: http://meduniver.com/Medical/Microbiology/942.html)
Наталья, а вы не пробовали собрать консилиум врачей (ну там гастроэнтеролог+вирусолог+иммунолог)? ваш ВЭБ кто лечит?
yoyo
[2532266083]
наталья
Сообщение было удалено
стремная?? я тоже противопоказания читала: ни абсолютных ни относительных в моем случае нет. Мед. препараты в день посещения также не принимала. В след. раз просто с фин. сауной мешать не буду-это уже перебор...тем более я не фанат саун вобще: хамам-да, но в данном случае толку от него никакого (ни хуже, ни лучше не сделаю))
наталья
[1691805497]
не знаю...такое прогревание...там написано что и с темп нельзя..как и везде..
yoyo
[2532266083]
наталья
Сообщение было удалено
у меня с сентября температуры 37 не было, температура в норме. целью похода и было прогревание и повышение температуры и выбор пал на ик, т.к. достигается прогревание на макс. глубину. это мой эксперимент, естественно никого не призываю, скорее наоборот))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
[1691805497]
да это понятно что не призываете...)) а то что темп нет- это прогресс!! поздравляю!!
наталья
[1691805497]
yoyo
Сообщение было удалено
какой консилиум?? вы что ?? салофальк и под ***!! рекомендации- блюсти диету и не нервничать!! все!!! и просто хороший психолог- для смирения..она ни как не может смириться что это не ВЫлечивается....ищт и пробует почти все подряд...врачам не верит....
наталья
[1691805497]
она сама вышла на барр и сама сдавала на барр..никому это не нужно... так и говорят..увы..не лечится....только строжайшая диет..что и подтверждает в общем..если ее соблюдает- все ок!! и стул нормализуется ,крови нет,кровь в анализах восстанавливается...я вышла на женщину с украины..она куда только не обращалась..в германию в клинику ездила..тоже самое ей сказали..и она смирилась..просто курсами пропивает салофальк....
yoyo
[2532266083]
наталья
Сообщение было удалено
На наличие ВЭБ это никак не повлияло))
Я поэтому здесь и написала про ик сауну и про реакцию моего организма, что в целом не плохо, но л/у появились. многие были воодушевлены экспериментом мужчины с форума НЯК, который ВЭБ лечил гипертермией, но он это все делал под контролем ХОРОШЕГО врача и осознавая все риски...до 40 градусов я температуру тела поднимать боюсь, а ниже смысла особого при вирусе не имеет, так что может и зря этот мой эксперимент с ик сауной, но пока буду продолжать))
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#