Мой иммунолог сказала мне, что все пациенты, которые к ней обращаются с жалобами на то, что часто болеть стали, да и вообще самочувствие хромает - все с ВЭБом. Массштабы проблемы можно оценить, при том, что запись к ней на месяц вперед, сама записывалась в начале марта, а записали аж на конец апреля. И еще, она сказала, что ВЭБ - далеко не безобидная штука, как некоторые некомпетентные врачи (мое примечание) отмахиваясь говорят и что его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно контролировать и лечить. Вот так.
хочу поделиться результатами лечения (стандартного медикаментозного,назначенного иммунологом по результатам анализов+кое-что по моей личной инициативе в виде различных аминокислот, пробиотиков, витаминов и пр.)
Сдан повторный анализ на ВЭБ через месяц после окончания стандартного лечения, результат- вирус НЕ активен. Улучшения почувствовала и чувствую (настолько, что вышла на работу после почти 2-х лет сидения с ВЭБ дома)
У партнера также был обнаружен активный ВЭБ-сейчас принимает лекарства (схемы и иммуномодуляторы в схеме у нас были разные, по сроку приема- у него дольше- лечит нас один доктор)
сейчас серьезно занимаюсь здоровьем и поддержкой иммунитета-восстанавливаюсь
всем скорейшего выздоровления!
Алена Г
[3611169960]
Девочки,привет!Анастастя,сашенька,Настенька!!Отзовитесь!!у меня ооч похожая ситуация!!Лимфоузлы,слабость ,температ уже пол года!!Вэб в форме переболела и ужааасное отчаяние!!Побывала у все где можно!!!Девочкииии хэлп
Sky
[1356241518]
Yoyo! У меня тоже, что и у всех ВЭБ. Уже три часа читала всю ветку этих сообщений, ваши комментарии показались самыми адекватными. Началось все три года назад, частые болезни и т.д., Вы сами прекрасно знаете. Через полгода стала ходить по врачам. Через год иммунолог нашел ВЭБ и ЦМВ, а также синдром хронической усталости. Лечилась у него полгода, улучшения по анализам были, но он сам подтверждал, что незначительные. Полгода провела в попытках улучшить иммунитет (аммиксин, витамины, здоровое питание, личный тренер, процедуры в спа, путешествия на море и по Европе). Ничего не радовало. последний год стало совсем худо, хронические проблемы с носоглоткой, температура, раздражительность, срываюсь все время, нервы не в порядке уже, никто не верит, что в 24 года я могу так уставать, только смеются. По совету супруга пошла к его другу-врачу(инфекционист, кандидат м.н). Мужа не лечит, выписал ему только валтрекс по 500 мг две недели употреблять. Мне тоже самое+свечи полиоксидоний на месяц(я заразилась от мужа). Причем, изначально, свечи прописали и мужу, когда он позвонил врачу лично с криками, что не собирается лишаться анальной девственности, друг-врач сказал, что можно и без свечей. Далее, опять же после звонка, разрешили пить алкоголь во время лечения... На мое замечание, что предыдущий Иммунолог с варшавки(живу в г.Москва, фамилия врача Ездовский, если кому-нибудь поможет, могу скинуть его схему лечения) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил мне пить алкоголь, и в его схеме, также, был валтрекс! Муж начал кричать, что я ничего не понимаю, в общем, я сорвалась и сказала, что это его друг шарлатан. В итоге: развод и лечись у любых шарлатанов сама, но я врачей толковых не знаю, у меня апатия и опускаются руки... Что я лечусь, а он мне снова и снова этот вирус передает, больше нет сил терпеть... У меня ВЭБ 791, при норме не более 6.
Умоляю сказать имя Вашего врача и клинику, в которой он принимает!!! Заранее благодарна!
Можно на почту kissoffsky@list.ru
Sky
[1356241518]
P.S. У мужа вирус также есть, в районе 150, но нет клинических проявлений, его ничего не беспокоит, всегда был высокий иммунитет и он считает, что лечиться ему и не надо!!!
Гость
[1619499378]
Нашла отличное дополнение к лечению лекарствами, пробуйте...
о целебных свойствах исландского мха официальная наука:
Результаты исследования цетрарии исландской, как перспективного лекарственного сырья, выполненного научными сотрудниками Львовского государственного медицинского университета:
Слоевища цетрарии исландской содержат биологически активные вещества различных групп: углеводы (70-80%) в виде лишайникового крахмала лихенина (до 64%) и изолихенина (до 10%); сахара (13%) , из них глюкозы 97%, галактозы (2,5%), маннозы (0,5%); дубильные вещества (1-2%), иридоиды , цетрарин (2-3%), лишайниковые кислоты (2-3%) , цетраровую, протоцетраровую, фумаропротоцетраровую, паралихестериновую, усниновую; микроэлементы , в 100 г продукта содержится 100 мг железа, 2 мг меди, 2,1 мг марганца, 2,7 мг титана, 0,4 мг никеля, 0,4 мг хрома, 0,2 мг бора, следы молибдена; витамины , аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины А, В1, В2, В12, а также белки (0,5%-3%), жиры (2-3%), воск (1%), камедь и пигменты (6-8%).
Содержание в слоевище цетрарии исландской биологически активных веществ различных фармакологических групп обусловливает довольно широкое использование цетрарии исландской в официальной и народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (гастритов, язв), дистрофий, общего истощения, заболеваний дыхательных путей и легких (бронхит, кашель различной интенсивности, бронхиальная астма, туберкулез), инфекционных заболеваний кожи, ожогов и опрелостей, нарушений деятельности щитовидной железы и других эндокринных заболеваний, злокачественной анемии, а также других заболеваний.
Гость
[1619499378]
продолжение
Наибольшую ценность в цетрарии исландской представляют лишайниковые кислоты, мало растворимые в воде, лучше растворимые в щелочной среде. Среди лишайниковых кислот практическое применение нашла усниновая кислота, так как обладает сильным антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям. Исследования показали, что натриевая соль усниновой кислоты обладает бактериостатическими свойствами даже в разведении 1:2000000, в более высокой концентрации убивает туберкулезные бактерии, а механизм антибиотического влияния связан с прекращением окисного фосфорилирования у бактерий.
Из-за высокого содержания полисахаридов (70-80%) в сочетании с микроэлементами цетрария исландская является ценным иммуномоделирующим средством. Полисахариды мха исландского обладают антигипотоксическими свойствами, относятся к интерфероностимуляторам и адаптогенам.
К числу биоактивных компонентов относятся полисахариды (лихенин, изолихенин и галлоктоманнан), которые обычно экстрагируют из сырья горячей водой, а также вторичные метаболиты (протолихестеровая, фумарпротоцетрариевая и усниновая кислоты), выделение которых требует щелочной среды. Присутствует также йод и многие микроэлементы, ароматические вещества, витамины и пр.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ определяется присутствием лихенина. Установлено, что водный экстракт этого полисахарида стимулирует в клетках организма выработку цитокина IL-10, который гасит очаги воспаления и устраняет причины их возникновения.
МОЩНЫЙ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ создает галактоманнан. Показано, что его спиртовой экстракт повышает активность фагоцитов, что, в свою очередь, приводит к усилению защитных реакций организма, направленных на борьбу с различными стрессами и болезнями.
Гость
[1619499378]
Продожение ....
ОНКОПРОТЕКТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Обнаружено, что протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты, содержащиеся в Исландском мхе, подавляют активность некоторых ферментов, которые способствуют размножению раковых клеток (крови, поджелудочной железы, простаты), что стимулирует их гибель.
АНТИОКСИДАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Установлено, что водный экстракт Исландского мха является мощным средством, препятствующим процессам окисления клеток человеческого организма, вследствие чего наступает преждевременное старение. В результате исследований выяснилось, что он демонстрирует активность в 10 раз более высокую, чем широко используемый в фармакологии антиоксидант альфа-токоферол, являющийся продуктом животного происхождения.
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. Протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты подавляют развитие различных микобактерий, нейтрализуют их воздействие на организм человека, постепенно приводят к их уничтожению. Тем самым научно подтверждается опыт эффективного использования Исландского мха народной медициной для лечения туберкулезов.
АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ. Протолихестеровая кислота и ее производные, является мощным ингибитором фермента ДНК-полимеразы человеческого вируса HIV-1 RT, что предполагает их эффективность в лечении ВИЧ заболеваний.
И в магазинах с травами есть, я на него внимание случайно обратила, а рецептов как заваривать в интернете полно, противопоказаний вроде тоже нет.
Гость
[1619499378]
И еще у кого начались проблемы с Желудком приема лекарств - распирание, после еды и ощущение тяжести, заварите трву Мать и мачехи, так- то она для разжижения мокроты, Но это чудное лекарстов для желудка - проверено, только сильно водой не разбавляйте, а то все слизи из травы жидкие становятся, не так эффективно.
Наверное я неправильно объяснил, так как врач - единственный и неповторимый в нашем городе инфекционист. Дело в том, что при первичном заражении ВЭБ к этой инфекции может присоединиться как бактериальная (золотистый стафилококк) так и перерасти как правило в инфекционный мононуклеоз или герпетическую ангину, а чаще хронический тонзиллит со своими стрептококками. И повышайте вы свой иммунитет сколько хотите, пока не вылечите то, что у вас есть после первичного заражения ВЭБ, все равно будете под риском скорого повторения картины. У меня самого двухразовый анализ имунного статуса показал отличнейшую картину, хотя я постоянно заболевал (по 5-10 раз в месяц). Исключение, если вы после первичного заражения ВЭБ, как и остальные 90 % человечества , успешно справились с вирусом и в организме не осталось ничего из дополнительной гадости. Тогда да, поздравляю! А говорить о научных описаниях вирусов и плохих врачах я бы не стал. Если до сих пор нет способов лечения от этой гадости - значит нет правых и неправых, каждый эксперементирует. И на основе опыта скажу, что по крайней мере сейчас я не буду пить кучу ненужных лекарств, сажающих печень, обойдусь по минимуму плюс закаливание организма. И кстати, вы повышаете иммунитет не просто так, а для избавления от вируса? А как? Вы знаете как это делать правильно? Вы проверяли интерфероновый статус, вы знаете какая составляющая вашего иммунитета ослаблена? Если нет, вы загубите свой организм теми лекарствами, на которых написано "повышает иммунитет"!
Борис
[641486442]
Это для Гостя 911
Борис
[641486442]
Sky
Сообщение было удалено
Забыл сказать, сделал криотерапию миндалин (через 2 недели повторить), завязал с алкоголем полностью. Ну и добавить тот курс укрепляющий про который говорил выше. Вторую неделю чувствую себя хорошо (пока не показатель, но раньше и так не было). Теперь бы еще и нервничать перестать)
Галина
[1024822677]
Нашли этот вирус у моего ребенка, ему 1,8. Наш иммунолог выписала свечи противовирусные - генферон и ацикловир в таблетках. Только он и лечит, вернее приводит этот вирус в латентную стадию. Там в аннотации так и написано: лекарство эффективно в отношении герпес-вируса 1 и 2 типа, а также вируса эпштейн барр. Других лекарств я не знаю. Принимать нужно по 5 раз в день в необходимой дозировке. Спросите врача. Вирус не страшный, главное лечить.
Настенька
[365547375]
всем приветик.Давно здесь не была,как забеременнела,так это все на второй план ушло.надо просто про это все забыть.мне хотя б морально намного проще стало.суставы перестали ныть.состояние разное бывает.бывает не так уж все и плохо.нам уже 14 неделек,ездила на узи у нас все хорошо.так что девченки рожать не бойтесь.все будет хорошо.
Настенька
[365547375]
Галина,вы не переживайте.ваш ребенок еще маленький.он все это перерастет.моему почти 4 года уже намного меньше стал болеть.
Гость
[1619499378]
Всем добрый день.
У меня вопрос . Как назначают пить амиксин (левомакс), 20 табл - 1-е 2 дня по 1 таблетке, а дальше по 1-ой таблетке через день. Может кому то другой курс назначали ?
yoyo
[2532266083]
гость,
мне назначали по стандартной схеме: между курсами валтрекса, первые 2 дня по одной, потом 4 недели через день. после моей истерики, что на Амиксине мне хуже, мой иммунолог сказала, что хуже быть не может, т.к. это минимальная назначаемая доза, а хуже скорее всего от реактивации вируса после прекращения приема Валтрекса. дозу не увеличивали (т.к. в моем случае потенциальный вред был серьезнее потенциальной пользы-меня нельзя было особо "стимулировать" по результатам анализов)-состояние нормализовалось. и очень хорошо себя чувствовала на Амиксине, когда к нему добавила витаминный комплекс
Гость
[1300699222]
Борис
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Сдавала анализ на бактериалогию - кокки присутствуют почти во всей слизистой и естественно в носоглотке. Заметила, что когда акцентирую лечение конкретно на носоглотке и горле, но в совокупности с витаминами разными , доп. средств типа иммуностимуляторов не требуется. Соответственно чувствую себя лучше и могу позволить себе и спортом заниматься и другие оздоровительные процедуры, что способствует укреплению иммунитета.
Гость
[1300699222]
(продолж.) Борис, а вы в каком городе живете, если не секрет?
Гость
[1300699222]
И еще у меня к вам вопрос: почему при отличнейшей картине иммунного статуса (и вы не единственный) этот вирус выливается в такую проблему у 15% людей? Не могу понять причинно-следственную связь. Раз иммунитет хороший, значит по идее, организм должен был побороть ВЭБ? Единственное, за что могу зацепиться - это то, что я, например, жила 2 года с человеком, болеющим активным ВЭБом. Смотря на него, я недоумевала - что с ним происходит? человек постоянно болел горлом и ходил с хронической температурой. Теперь пожинаю на себе все это. До него жила нормальной жизнью, болела 1-2 раза в год в периоды эпидемии гриппа.
причина КМК в том, что иммунитет может давать "сильный", но неадекватный ответ на вирус (сбой отдельных звеньев иммунитета)-т.е. это совсем не значит что он ослаблен/слабый. поэтому безрассудно всем подряд без анализов назначать иммуностимуляторы: смысл подстегивать то, что и так пашет на пределе (притом неправильно)
П.С. у кого есть возможность, почитайте американские форумы по ВЭБ. в принципе все то же самое, что и у нас, но и информации побольше, и симптомы у них немного отличаются (у многих с ВЭБ проблемы с желудком)
П.П.С. У кого на фоне активного ВЭБ "село" зрение, есть боль, напряжение в глазах/светобоязнь?обследовалась у офтальмолога- результаты совсем не порадовали (со зрением-глазами никогда проблем до не было), доктор сказал, что ВЭБ мог стать причиной этого всего
Гость
[1300699222]
У меня зрение садится, хотя я не работаю за компьютером, читаю тоже не сказать, что много. Тоже "грешу" на ВЭБ, с наследственной стороны проблем ни у кого не было. По поводу ЖКТ: не знаю как насчет желудка, а с кишечником я думаю у многих проблемы начались из-за ВЭБа, прочла здесь же на форуме, да и на своем опыте знаю. Сдается мне, он на многие органы действует, по женской части тоже неприятные сюрпризы обнаружились, хотя, в плане интимных связей всегда была предельна осторожна и ЗППП не болела.
Гость
[1619499378]
Мне в другом городе с Ватрексрм иммуноглобулин назначали, но внутримышечно 3 раза по 4,5 мл. Стало получше, но не до конца, не знаю может маленький курс. А сейчас читаю, что его только внутривенно нужно иначе эффективность сильно снижается.
Скажите , кто нибудь был с Вэбом в ГЕРПЕС ЦЕНТ Г. Москва ул Гримау 10 а, стр 2, метро Академическая, там насколько я поняла вроде бы этими проблемами занимаются, он входит в ГУ НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, Москва, там активно используют в лечении внутривенно иммуноглобулин. Хотелось бы услышать Ваши комментарии.
Гость
[2745216435]
Ребят добрый день а кто был у Львова(профессор,институт вирусологии на Гамалеи)Москва отзовитсь по впечатлениям??
"[quote="Гость"]Ребят добрый день а кто был у Львова(профессор,институт вирусологии на Гамалеи)Москва отзовитсь по впечатлениям??[\/quote]\n \n \n Я знаю там можно сдать на герпесы методом культивации в клетке! вот он очень информативен в отличии от пцр!"
Макс
[4139413305]
"с языком есть проблемы у кого-нибудт? нечто похожее на глоссит? белый налет?"
yoyo
[2532266083]
да, у меня есть. появился сразу как заболела.сейчас ВЭБ не активен, налет никуда не делся (то есть грешу на микоз на фоне ВЭБ, что совсем не редкость)...видимо какой-то системный+ у меня показатели IgE зашкаливают (один из "звоночков" микоза) бегала по врачам с этим налетом, сдавала посевы- везде все отрицательно было, только в НИИ Микозов обнаружили Лептотрикс (это грибок). Была с результатами анализов на консультации у лучшего в СПб специалиста по слизистым (Миргородская вроде фамилия) - она сказала все ок, лептотрикс лечить не надо, налет в норме,пропить иммудон. Иммудон не помог и для нее видимо все ок, это когда слизистая не слазит чулком. Сейчас обследуюсь у другого врача, она сказала, что лептотрикс лечить надо. вобщем ищу миколога сильного, готовлюсь к длительному лечению и жесточайшей диете.
А, гастроэнтеролог мне прописывал полоскать рот сбором Элекасол- помогало, но как только прекращала, все опять по новой начиналось- забросила, т.к. эффект недолговечен, а возни с этим завариванием
Макс
[4139413305]
yoyo
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня грибную флору из трех анализов ни разу не нашли....но зато всегла стафилококк золотистый в приогромнейших титрах!
Макс
[4139413305]
кто-нибудь посоветует хорошего иммунолога в СПБ??? слышал есть некто из клиники МЧС Калинина....думаю сходить. там же и сделать иммуноблот на вэб!
yoyo
[2532266083]
Макс,
вобще белый налет на языке, как мне объяснял гастроэнтеролог,это "привет" от кишечника или грибок (я с разницей в час сдала в 2 лабораториях- в одной ничего не нашли, в микозов-вуаля)
мы у Калининой наблюдаемся. результатом я довольна (результатов мч пока не знаю-только сдали анализы после лечения). очень вменяемый доктор,слушает и задает правильные (!!) вопросы (у меня первый визит длился почти 2 часа): в спб альтернатив я не нашла.
макс
[930261418]
yoyo
Сообщение было удалено
Замечательно!!! К ней я и запишусь! Вы уже с какими-то результатами шли? Каковы показатели иммунограммы? И какие титры по вэб у Вас были?
yoyo
[2532266083]
[quote="макс"]yoyoМакс,
вот мыло yoyo333@bk.ru -напишите мне, я вам скину анализы, которые она назначала и иммуноблот на вэб до и после лечения
я к ней шла со всем, что у меня есть,она все смотрела, по всем врачам по всем анализам
иммунные заранее сдавать не надо- это индивидуально, она сама напишет после консультации, что сдавать (у меня у мч было больше параметров, чем у меня). иммуноблот на вэб, по идее, можно сдать и с ним уже прийти, хотя смысл, если все равно после консультации нужно будет сдавать все остальное. лаборатория с 9 до 11 (лучше записаться на консультацию с раннего утра, чтобы сразу анализы сдать и 2 дня подряд туда не ездить)
Макс
[4139413305]
yoyo
Сообщение было удалено
спасибо! я напишу!
Гость
[1634442195]
Сдала иммуноблот, там значения только положительно, отрицательно, количественных нет. иммунолог глянула сказала зря сдавали, есть мысля что в Красноярске они вообще не знают что с этим анализом делать. А что врачи в других городах про него говорят?
. А вы в Красноярске его сделали? Интересно!!! А по антителам какие показатели?
Гость
[1634442195]
да в инвитро больше нигде не делают, про вэб, у меня все бешено завышено, VCA был 1800 в том году, в этом проглядела, делала в другой лаборатории, а там только EBNA, он стал 135 при 277 прошлогодичных, ну я особо и не лечилась. А в иммуноблоте VCA часть положительно, часть погранично, что-то есть отрицательно.
Гость
[1300699222]
Скажите, пож., кто-нибудь располагает информацией, можно ли заразиться ВИЧ, гепатитами и др. от применения иммуноглобулина? В инструкции написано, что он произведен из донорской крови здоровых людей, проверенной на антитела. Но всем известно, что момент заражения отстоит от момента выработки антител в крови...
еле
[2681541286]
маленькая мертвая девочка
Сообщение было удалено
Николай
[3218475434]
Началось все с очень сильного продолжительного стресса, сначало начал чувствовать жар в лице, появился лимфоузел под подбородком слева ближе к краю скулы, не болел, но от него сильно болела голова и состояние было предгрипозное. С другой стороны подбородка картина повторилась, температура постоянно держится 37. Побежал сдавать на вич 3, 6, 8 месяц -, сдал на Цитомегаловирус -,
Эпштейн-Барр:
капсидный антиген М -,
капсидный антиген G + (2,57 при норме 1),
ядерный антиген G + (2,9 при норме 1).
Начались проблемы с горлом, фарингит, ЛОР прописала антибиотики не помогли, раньше горлом не страдал, максимум болело 3 дня, а в этот раз больше 3 недель: биопарокс, ингалипт, себедин, разные леденцы, постоянные полоскания, ничего не работало.
Сейчас боли в горле прошли, но появился оттек гортани, и 4 лимфоузла под подбородком, 2 лимфоузла размерами 3,7 см симетрично по бокам, инфекционист назначила лечение на 1000 гривен: неовир 10 уколов, валтрекс, кальцемин, цетрилев, полоскание стоматидином, витамин Е результата 0.
Что делать не знаю, делать ничего не могу, работать не могу.
Николай
[3218475434]
Эпштейн-Барр ПЦР в крови 1,1 - при норме до 2.
По анализам фаза не острая, а симптомы говорят другое. Был у онколога, хотели брать пункцию, но потом отказались, т. к. говорят лимфоузлы тонкие и симетричные с двух сторон, врачи гоняют друг к другу.
Николай
[3218475434]
Общий анализ крови норма, рентген легких без патологии, RW -, мазок из горла на условно потогенную флору все чисто. Денег ушло на анализы куча, все зря.
Что дальше делать не знаю. Все длится уже 9 месяцев.
Из того что беспокоит: Постоянная температура 37,
Лимфоузлы под подбородком, иногда в подмышечных легкий дискомфорт,
Оттек гортани, похож на 2 подбородок.
Хотелось бы услышать каких то толковых советов.
Гость
[1300699222]
Николай, я не специалист конечно, но оочень похоже на герпесовирусы. Насчет продолжительного стресса, температура бывает на нервной почве, но у вас и проблемы с горлом все-таки... Симптомы все указывают на сбой иммунной системы, как бывает от ЦМВ и ВЭБ. Мой врач мне говорила, что эти вирусы (герпеса) и ВЭБ в частности славится тем, что выводит из строя иммунную систему. Если после гриппа она восстанавливается 2-3 недели, то после ВЭБа от 1 года до 5 лет, а у кого-то еще дольше. 9 месяцев еще не срок, наверно. Когда я начала бегать по врачам где-то также, в пределах 1-2 лет после заболевания, мои анализы тоже были в норме все абсолютно и врачи просто разводили руками и говорили, что я абсолютно здорова, но мое самочувствие говорило совсем о другом. И кровь и мазки - все было в норме, так что может у вас просто еще совсем свежий процесс, это мое мнение из личного опыта, здесь все пишут о плохом самочувствии на фоне хороших анализов (кто болен до 2-3 лет, пока вирус еще не дал более серьезные сбои в здоровье) Могу посоветовать обратиться к иммунологу, если вы к нему не обращались и может быть проверить ЖКТ..
Гость
[1300699222]
И еще, советую обследоваться на хламидиоз, почему, потому что проблемы и симптомы может давать те же самые. Не спешите исключать этот момент. Я каждый год сдавала анализы на ЗППП и на хламидиоз в том числе. Все всегда было чисто, но однажды обратилась в клинику по другим причинам и врач меня уговорила сдать на хламидиоз, преводя доводы, что им установили какое-то супер современное оборудование и сдала и он обнаружился, хотя методом ПЦР также все показал чисто, а вот другим методом (вот этим новым) обнаружился и у меня и у мужа. Потом, уже после лечения, сдавала в другом месте на антитела и врач сказал по анализам, что я его перенесла, но уже не больна. Клиники все государственные, не коммерческие.
Гость
[1300699222]
Кстати, при обращении к врачам, все 3 врача в числе прочих анализов, отправили сдавать на хламидиоз, это о многом говорит... Но, я к тому времени уже выяснила этот вопрос и вылечилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1300699222]
Из немедицинской практики: курсовое лечение горла мне не помогало. А тем-ру в большинстве % дает горло, это уже на себе испытано. Как только горло подлечиваю, неделя-две и тем-ра уходит. Спаслась тем, что от отчаяния, терять нечего в таком состоянии, стала использовать препараты от горла длительное время, больше, чем прописывал врач и инструкция. Таким путем выплыла на ремиссию. и со временем по самочувствию перестала их принимать. Хотя положение было кошмарное: лечение назначаемое не помогает, даже системные антибиотики не сбивали тем-ру, а по анализам врачи говорят здорова, а у меня чуть что - сразу горло и температура постоянная со всеми вытекающими, лимфоузлы, ломота в суставах, разбитость и тд. Но это не совет, а просто личный опыт...
Николай
[3218475434]
Интересно конечно узнать что за метод на хламидиоз? так как пцр я сдавал, он отрицательный.
yoyo
[2532266083]
Николай, у Вас нет анализов на ВЭБ! ПЦР в диагностике ВЭБ-последнее, что можно было назначить (диагноз вэб активн. на результатах пцр никто не ставит). сдавайте ифа (нужны EBNA, EA и VCA) или иммуноблот (этот лучше) и все найдется. и еще совет- очень тщательно выбирайте лабораторию (сдавайте там, где сильная иммунология,если вэба по этим анализам нет, сдайте на ЦМВ)
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#