Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
yoyo
а, там все равно раннего антигена нет))
yoyo
Гость
Сообщение было удалено
странный у Вас иммунолог....этот метод лучше и точнее ифа. расшифровать его можете сами- в интернете есть таблички-расшифровки со значениями. у меня анализ из лаборатории пришел уже с заключением (вэб активн. и после лечения активн. отсутствует)- проверяла сама по таблицам с интернета- все совпало
Гость
Да находила я ту табличку))) была интересна реакция иммунолога, собственно я не ошиблась. А в целом какое-то лечение назначено, посмотрим что анализы дальше покажут, пока как вижу есть тенденция к снижению. По моим ощущениям, изопринозин все-таки работает против этого вируса.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Если по анализам не ВЭБ и не ЦМВ, то попробуйте сдать на антитела к хламидиозу и методом ИФА. ПЦР не информативен.
yoyo
Гость,

я здесь где-то отписывалась о самочувствии в процессе лечения. но в целом могу сказать, что на лечении были дни, когда прям резко лучше становилось, а так в общем, лучше стало (и становится ) постепенно и не заметно (просто сейчас понимаю, что вирус не активен сама по самочувствию.прошло уже несколько месяцев с окончания курса лекарств. с тем, что было до лечения не сравнить. но, увы все равно приходится продолжать разбираться со здоровьем (то, что "вылетело" на вэбе никуда не делось...сейчас еще выяснилось, что и по глазам он "ударил", но это все относительные мелочи-рано или поздно разберусь со всем))

пускай Вас тоже отпустит;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще метод ПИФ. Сдавала 3 методами: ПЦР (не показывал нигде), ПИФ (показал), ИФА (не показал). Вот этот метод ПИФ, я так поняла не везде делают и он единственный показал наличие хламидиоза.
Гость
Это продолжение для Николая)) Если разберется.
макс
Привет всем и отдельный привет yoyo! Большое спасибо за информацию! Расскажу немного как я пришел к вэб!

Оглядываясь назад понимаю, что я один из многих тех у кого вэб в общем давно жил в организме и никак себя не проявлял, пока в мою жизнь не пришел сильный стресс подорвавший мой иммунитет! Пост стрессовое состояние привело меня к упадку сил и в один прекрасный осенний день я заболел обычным ОРЗ! После него -все стало усугубляться! Началось все с жкт- урчание, жидкий стул! Организм стал сдаваться.... На языке стал появляться белый налет -стоматит вылез, но слава Богу без афт! Стало страшно, симптомы сахарного диабета, либо какой-то вирусной инфекции! Перед тем как все началось-удалял зубы и имело место еще пораниться в парикмахерской за границей! В общем пошли всякие фобии и я уже заработал невроз! Не хотелось ни работать- ни общаться ни с кем! В голову лезли плохие мысли! Отправился я сдавать тесты на все самое страшное- гепатиты и прочую фигню - чисто! Оак- замечательный, но состояние здоровья оставляло желать лучшего! На губах появились белые гранулы внутри ( гранулы фордайса), это в целом не так страшно, но ранее такого не было! Гранулы фордайса- это добро качественные образования! Но кое-где пишут, что они результат какого-то вирусного присутствия в крови! Обратился к иммунологу, чтобы понять что со мной происходит! Сдал анализы по части зппп - чисто, начал потихоньку сам искать и наткнулся на симптомы вэб! Первые анализы сданные в лаборатории ситилаб показали след. Картину: IGG капсидныцй- 268, IGG -ядерный -442, Igm -отр, Gia-отр! При норме до 5! Но завышенные показатели говорят о перенесен ной инфекции! Однако, пцр днк по слюне впг6 и вэб- положительно! Иммунограммы плохая! Фагоцитоз на нижней границе, завышены сд8 лимфоциты, в крови
макс
криоглобулины! Пере проверил гепатиты, ВИЧ и прочее - отрицательно! К 8 мес я уже стал очень уставать, щипало язык не по- детски, опять психоэмоциональное состояние рухнуло! Принимать стал валют река и изо приносит- полегчало, но ненадолго! Потом все вернулось! Сдал повторно иммунограму по ней лимфоцитов-51 %, сд 4 завышены 60%, ири 2,78- подозрение
макс
на аутоимунное заболевание! В сентябре -через год - начались проблемы с носоглоткой! Пошла слизь, при том что горло не болело! Стал появляться герпесвирусная в носу, губы трескаться, вернулась слабость, проблемы с мочеиспусканием! В общем октябрь-ноябрь еле пережил! Пришла температура, кот держится и по сей день 36,8-37! Горло красное, по утрам першение, слабость! За эти 2 года стул так и не пришел в норму, бывало что и с кровью! В марте этого года идя на работу терял ориентацию в пространстве.... Как буд-то вот вот упадешь в обманок-но не падаешь! Обратился в апреле в институт иммунологии, где сдал иммунограму и на Герпесы! Но анализ был специфический- метод культивации вируса в клетке и вот там результаты меня ошеломили: 10% - впг6, 10%- вэб, 20%_ цмв! Ранее цмв был отрицательный! По калу - жуткий дисбактериоз- нету полезных бактерий, в зеве золотистый стафилококк, грибной флоры нет! Фгдс- все хорошо, колонка копия-нашли полип -1,5 см! В иммунограмме занижены сд4- повышены аутоимунные антитела, ифа на вэб - капс-155,ядерный-151! Упали!!! По узи жировой гепатоз, холецистит! Состояние прямо скажем не айс! Пил много всего и для желудка и противовирусные! Заказал в сша фамвир оригинальный- но увы улучшений нет! Иммунитет упал, правда лимфоцитоз прошел и Igm общие пришли в норму! Ige тоже в норме- аллергии нет! Что на данный момент имею: проблемы с носоглоткой-фарингит и тонзиллит ( диагностировал ЛОР). Стафилококк в зеве! Проблемы с жкт! Темп 37, слабость и быстрая утомляемость, психоэмоциональное проблемы( громкие звуки, яркий свет,)! Прыщи полезли болючие( ранее с кожей не было проблем), всякие странные высыхания! И что самое интересное-ранее на коже при давлении не было разводов кровяных, а сейчас постоянно есть полосы... Даже при незначительном нада вливании! В общем качусь вниз- хотя думал, что со временем все наладится! Увы, нет! Но продолжаю искать и найду! Здоровья всем и успеха в борьбе с этим коварным вирусом!
Африка
а кто-нить слышал о клинике витацел,в Киеве? и докторе И Маркове?читала что он хорошо лечит от етого ЕБ.есть кто с украины тут??? Аууу
Гость
Отчитаюсь по г. Екатеринбургу. При постоянных простудах, ангинах. плохом самочуствии, знобливости. потливости, чувстве недомогании, как буд-то гриппозное состояние, болит носоглотка, сдавала на ВЭБ- вирус Эпштейн Барра, ЦМв- цитомегаловирус, герпес 2 типа, 1-й есть у всех. Сдавать только На Декабристов, 38 , Клинико диагностический центр. Это головная лабораторная диагностика всего города, анализы со всех стационаров только туда. ПЦР как правило сдавать бесполезно, ничего не найдут. Сама искала в чем дело 4 года. Нашли методом ИФа на ВЭБ 5 анализов берут комплексно - IgM - к капсидному антигену, IgG - к капсидному антигену, IgM - к раннему антигену, IgG - к раннему антигену, IgG - к ядерному антигену. Герпес 2 типа сдается там отдельно от 1. Если одновременно на два типа сдавать будете - не найдут. И ЦМв - IgG, IgM. Также можете сдать на микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию то же IgG, IgM. и с анализами к инфекционисту. В Москве есть специализированый Герпес центр. Еще меня заставили сдать иммунограмму в областной детской больнице г. Екатеринбурга. Врач по имунограмме доверяет больше им. По лечению ничего сказать не могу. Пока в поиске. Но хотя бы с анализами разобралась, знаю с чем бороться.
Гость
Макс, как я поняла вы в поиске. я сама уже 2 года мучаюсь. есть предположение, что происходящее с нами, не ВЭБ, а неизвестный вирус или инфекция, поэтому часто лечение не помогает. Я вот умирать не оч хочу и поэтому хочу найти место в Москве, где сидят ученые-медики, которые открывают новые вирусы и инфекции. Только вот не знаю, куда обратиться, люди добрые, у кого есть хоть какая-то информация, сообщите. Читала случай девушки с неизвестной болезнью, которую вылечили http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/6059-obnaruzhena​-neizvestnaya-bolezn.html и про метод секвенирования. http://vitaportal.ru/print/29460 скажите по этому поводу?
макс
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется Вас не послушают, все доктора смотрят на меня как на сумасшедшего и посылают к психотерапевту! Для них все что я рассказывают- абсолютно нормально, только вот если бы они побывали в моей шкуре- вот тогда бы, наверное, поняли что по чем! Анализы сейчас прекрасные! А состояние хуже чем в те времена, когда все было не очень! Это явно иммунодефицит, только не клеточный! Тоже были мысли о новой инфекции, но от этого не легче! Общаюсь с людьми из зарубежа, это новый вирус вызывающий сху! Кто-то считает, что это китайский ВИЧ! В общем, страшно! Спасибо за ссылки-любопытно будет почитать!
Гость
мне говорят абсолютно тоже самое!!! типа это всд, но это же смешно. эта болезнь у меня отняла почти все в жизни и счастье и любовь и интерес к жизни((( просто не хочется жить дальше, но понимаю, что надо еще оставить после себя ребенка и ради него и близких бороться за эту жизнь!!! давайте вместе искать выход. Надеюсь, прочитав статью, вы поймете, что нет ничего невозможного. просто надо найти подходящих медиков, которые возьмутся раскрыть эту тайну! к сожалению, их трудно найти, но все же... есть еще клиника в США поиск неизвестных болезней, правда гарантия, что вам поставят диагноз всего 20%, но все же. Когда происходят какие-то эпидемии сравнительно быстро находят возбудителя и препараты, подавляющие его. так что не все потеряно, надо *** рвать и искать тех, кто возьмется за таких, как мы!
макс
Товарищи, есть много мыслей на этот счет, куча анализов в динамике и прочее! Стучитесь ко мне в скайп-создадим группу и будем общаться более удобным способом crusher2125! Буду рад помочь и и от помощи не откажусь! Я в Санкт-Петербурге!
Гость
Кстати в Питере как раз есть институт экспериментальной медицины. Там возможно занимаются такими вещами, что я писала выше. Попробуйте, узнайте и отпишитесь по результатам. Обязательно вас добавлю в скайп. Общими усилиями прийдем к победе!
макс
Гость
Сообщение было удалено
. Ознакомился с сайтом эксп медицины! Попробую записаться на прием!
Гость
макс
Сообщение было удалено
Тоже читала, что это новый штамм ВИЧ. Он же тоже вирус и тоже мутирует. Не легче, но и не страшнее. Не лечится ни то, ни другое. Согласна с вами, что это явно ИММУНОДЕФИЦИТ.
Гость
Что бы это ни было, оно пожирает мой иммунитет. Мне слабо верится, что доктора и ученые сразу примутся за исследование моей, пусть даже нашей проблемы. Это должно быть финансирование не слабое. Сколько уже существует ВИЧ и ВЭБ? А лекарства (вакцины) от них так и не нашли. Смотрела передачу про иммунитет, про ВЭБ в частности, говорили, что наш собственный иммунитет не может полноценно (агрессивно) бороться с ВЭБом, потому что он селится в нервной системе, а она имеет жизненоважное значение и поэтому организм не имеет полной возможности "наводить там порядки", не все инструменты защиты может задействовать. Что-то вроде того)
Гость
Интересно, если предположение о некоем новом вирусе иммунодефицита верное, то становится понятно, почему лечение непосредственно ВЭБа неэффективно. Ведь и сам ВЭБ может расцветать на фоне иммунодефицита, спровоцированного новым вирусом.
Гость
Кокки, в частности золотистый стафилококк, грибы candida, грибы на языке и даже грибок ногтей и стоп (микозы) - спутники иммунодефицита. Я не ошибусь, если предположу, что многие из здесь собравшихся, испытывают на себе эти проблемы. А вирусы герпеса - вирусы паразиты, которые начинают доставлять проблемы своей жизнедеятельностью только при наличие проблем с иммункой. Вспомним банальный вирус простого герпеса на губах.
Гость
Макс, я тоже добавилась к вам в скайпе)
Гость
И только представьте себе масштабы заражения, если по анализам его обнаружить невозможно и люди думают, что они здоровы и передают его другим. Целый сюжет для блокбастера) Смешно, если бы не было так грустно...
Макс
да..рад, что вы откликнулись! скоро объедению нас в группу и пообщаемся все вместе! поделимся так сказать мыслями!
yoyo
отчитываюсь: сегодня получили результаты анализов м.ч.- вирус не активен (у обоих до лечения был активен). ура! будем отслеживать активность каждые 2 месяца, посмотрим
Да это точно Иммунодефицит. Нужно повышать иммунитет, а лучше пройти терапию есть прекрасный специалист в Германии, иммунолог если интересно в личку напишу контакты, inakarb.de@yandex.ua
Гость
зачем искать то, чего нет? какой еще китайский ВИЧ или новый штамм? фантазия и только. ВЭБ открыт давно, и доказано что он вызывает синдром хронической усталости и сбои в работе иммунитета. одно не понятно - почему так и не разработано лечение, тем более в западных странах его даже не берутся лечить, типа не лечится и живи как хочешь. Печально..
Гость
http://www.consilium-medicum.com/article/8291

Педиатрия Том 08/N 2/2006 ИНФЕКЦИИ И АНТИМИКРОБНАЯ ТЕРАПИЯ

Хроническая инфекция вируса Эпштейна-Барр у детей: современные аспекты диагностики и лечения

Э.Н.Симованьян, В.Б.Денисенко, А.М.Сарычев, А.В.Григорян

ГОУ ВПО Ростовский государственный университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

При анализе результатов монотерапии вифероном у этих пациентов выявлена незначительная динамика клинических симптомов заболевания (табл. 3). У детей, получавших комбинацию изопринозина и виферона, напротив, наблюдалось достоверное уменьшение частоты проявлений лимфопролиферативного синдрома, в том числе ГЛАП, хронического тонзиллита и гепатомегалии. Кроме того, происходило уменьшение частоты интоксикационного и церебрального синдромов (особенно проявлений вегетовисцеральной дисфункции). Следует отметить, что на фоне лечения изопринозином происходило значительное уменьшение частоты инфекционного синдрома. Среднее количество эпизодов острых респираторных инфекций снизилось с 6-11 (7,8╠1,5) до 2-4 (2,5╠1,4) раз в год (p
Гость
Повторное серологическое обследование показало, что у большинства детей, получавших терапию вифероном, сохранялись маркеры активности ВЭБ - IgM к VCA и IgG к EA (табл. 4). В то же время сочетанное использование изопринозина и виферона приводило к существенному уменьшению частоты серологических показателей репликации вируса.

Исследование иммунного и цитокинового статуса показало, что у детей, получавших монотерапию вифероном, к моменту окончания лечения сохранялись высокое содержание антагониста ИЛ-1 (ИЛ-1RA), недостаточная активация иммунокомпетентных клеток (уменьшение количества HLA-DR) и повышение их готовности к апоптозу (увеличение CD95) (рис. 4). Происходила нормализация уровня ИФН-g, отмечалось увеличение количества CD8-лимфоцитов, однако показатели иммунного ответа по клеточному типу оставались сниженными (CD3, CD25, CD16). Регистрировались признаки активности Th2-клеток (повышение уровня ИЛ-4) и поликлональной активации В-лимфоцитов (увеличение содержания CD20, IgA, IgM, IgG и ЦИК). Наблюдались снижение содержания ИЛ-8, повышение кислородзависимого метаболизма нейтрофилов и снижение его адаптационных возможностей.
Гость
Сочетанное применение изопринозина и виферона способствовало более существенной положительной динамике показателей иммунного и цитокинового статусов. Происходило снижение содержания антагониста ИЛ-1 (ИЛ-1RA), что способствовало запуску начальных этапов иммунного ответа. Отмечалась нормализация экспрессии активационных маркеров иммунокомпетентных клеток (HLA-DR) и рецепторов апоптоза (CD95). Наблюдалась модуляция иммунного ответа по клеточному типу, о чем свидетельствовали повышение функциональной активности Th1 (увеличение ИФН-g), восстановление количества Т-лимфоцитов и NK-клеток, более высокое, чем при монотерапии, количество CD8-лимфоцитов. Не происходило полной нормализации экспрессии рецептора к ИЛ-2 (CD25), однако количество этих клеток превышало аналогичный показатель в группе сравнения. У детей, получавших сочетанное лечение, снижалась функциональная активность Th2, что подтверждалось нормализацией содержания ИЛ-4. Количество В-клеток к моменту окончания лечения соответствовало норме. Регистрировались усиление выработки IgA, переключение синтеза антител с класса IgM на класс IgG. Содержание ЦИК снижалось, но не достигало нормы. Отмечались активация кислородзависимого метаболизма нейтрофилов и восстановление его резервных потенций. Содержание хемотаксического фактора нейтрофилов (ИЛ-8) не достигало нормы, однако было более высоким, чем при монотерапии вифероном.
Гость
Результаты проведенного исследования и данные современной литературы свидетельствуют о потенцировании эффектов при сочетанном применении изопринозина и виферона (табл. 5). С участием различных механизмов оба препарата подавляют синтез вирусных белков. Комбинированная терапия способствует повышению функциональной активности Th1, выработки ИФН-g, что приводит к модуляции факторов иммунного ответа по клеточному типу (CD8, CD16, макрофагов) и элиминации ВЭБ-инфицированных клеток. Изопринозин предотвращает индуцированное ИФН-a2b угнетение выработки антител, увеличивает синтез IgA. Повышается функциональная активность факторов врожденной резистентности (нейтрофилов, макрофагов, NK-клеток). Кроме того, изопринозин улучшает обменные процессы в инфицированных клетках, а входящие в состав виферона природные антиоксиданты (витамины Е и С) стабилизируют клеточные мембраны. Потенцирование противовирусных, иммуномодулирующих и цитопротективных эффектов изопринозина и виферона приводит к более существенной, чем при монотерапии, положительной динамике клинических симптомов ХЭБВИ и к исчезновению серологических маркеров активности инфекционного процесса.
Гость
может все таки схемы не те, поэтому и не помогает.

изопринозин и виферон иммуностимуляторы, а при лечении друг друга дополняют и дают устойчивый эффект.
Гость
Гость

| 31.05.2013, 14:30:29 [3055718533]

Из немедицинской практики: курсовое лечение горла мне не помогало. А тем-ру в большинстве % дает горло, это уже на себе испытано. Как только горло подлечиваю, неделя-две и тем-ра уходит. Спаслась тем, что от отчаяния, терять нечего в таком состоянии, стала использовать препараты от горла длительное время, больше, чем прописывал врач и инструкция. Таким путем выплыла на ремиссию. и со временем по самочувствию перестала их принимать. Хотя положение было кошмарное: лечение назначаемое не помогает, даже системные антибиотики не сбивали тем-ру, а по анализам врачи говорят здорова, а у меня чуть что - сразу горло и температура постоянная со всеми вытекающими, лимфоузлы, ломота в суставах, разбитость и тд. Но это не совет, а просто личный опыт...

ООООО Ответьте пож-та,

Вы долго принимали препараты от горла, это сколько, в каких дозировках и Что конкретно ?????? в момент обострения нашли еще микоплазму пневмония, а вот она то и как раз активна
Гость
я сдавала на еще на хламидию пневмонию, но она нективна вроде, сказали вроде еще на легионеллу можно сдать. У меня обострения с горлом, и в носоглотке слизистая болит, а температура скорее пониженная, и соответственно лихорадит, знобит, слизь по задней стенке горла стекает. Ну вот, а про микоплазму пневмония прочитала, что лечится 14,21 день и с применением иммуномодуляторов. Мне назначали Клацид от нее на 10 дней, но я никаких изменений не почувствовала и забила на это. А сейчас может стоит эту версию разработать со сроками приема антибиотиков. Однако когда у меня все начиналось я пила периодически антибиотики , так у меня слизистой во рту мало осталось, как будто раневая поверхность, до сих пор восстановить не могу, а прошло несколько лет.
Гость
Добрый день Макс,

хотелось бы с Вами списаться, можете скинуть свой адрес ?

с Скайпом как то не дружу.
Катерина
Уважаемые друзья по несчастью. Поделитесь опытом - как лечить хронический тонзиллит, вызванный ВЭБ. Пройдет ли он полностью после лечение и через какое время. Очень уж замучал меня этот тонзиллит(((
Гость
Проходит сам с нормализацией иммунитета при лечении ВЭБ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

| 31.05.2013, 14:30:29 [3055718533]

Я тоже уже писала здесь, что за границей ВЭБ не лечат. Как раз потому, что нет адекватного лечения и стабильного результата (кому-то помогает, а кому-то нет и кому что и почему помогло - неизвестно)

ООООО Ответьте пож-та,

Вы долго принимали препараты от горла, это сколько, в каких дозировках и Что конкретно ?????? в момент обострения нашли еще микоплазму пневмония, а вот она то и как раз активна
Не уверена, что могу что-либо рекомендовать, тк это не традиционно медицинский способ лечения, чтобы меня не заклевали)) Скажу только, что это был антибиотик местного действия. Почему помогло, я думаю, потому что стафилококк в носоглотке и горле постоянно держал мой иммунитет в режиме предельной работы и соответственно он иссякал. А когда я стала давить эти кокки лекарством, ему стало легче и со временем иммунка начала восстанавливаться, но на это конечно требовалось достаточно времени, поэтому и принимала тоже достаточно долго, не скажу сколько, потому что не засекала время, а перестала принимать по хорошему самочувствию.
Гость
Почему не помогало курсовое лечение горла, я думаю как раз потому, что дело в иммунной системе. Если она выведена из строя, вылеченный стафилококк, тут же заведется снова, потому что механизмы защиты организма не работают. Я не доктор конечно, но я человек, который живет с этим вирусом уже 10 лет и могу по своему личному опыту наверно уже докторскую защитить.
колючка
в зимние праздники болела ангиной, не очень тяжелой, просто выздоравливала и на след день опять заболевала. потом появилась субфебрильная температура. держится уже 6 месяц. 36.9-37.5. 37.8 максимум было. прошла кучу анализов. нашли дисплазию шейки матки, гарднереллез - пролечила. ЗППП все 12 типов методом ПЦР - все отриц. вот недавно анализы сдала ИФА нашли - хронический Вирус Эптшейн Барра, кандида и еще какой-то грибок начинается на А.. вот мне сказали пролечить пока грибки - пимафуцин (свечи), виферон. потом флюканазол. но думаю субфебрильную температуру, головную боль надо лечить подавляя ВЭБ. врач-иммунолог сказала сначала грибки вылечить, а потом может быть противовирусную терапию делать. когда увидела результат о положительности ВЭБ (хронический), перевела тему и толком ничего не сказала. хотя я думаю, что t, слабость, головная боль от ВЭБ. что делать, как лечить?
Гость
По поводу ООООО Ответьте пож-та,

Вопрос задаю, потому что в начале болезни я антибиотики пила с перерывами, рассасывала таблетки, леденцы всякие, в итоге мне еще и цефтриаксон в уколах поставили, так вот у меня слизистой на небе практически не было, либо таблетками все сожгла, либо все еще вирусняк добавил (это тоже исключать оказывается нельзя - тут статьи читала про микоплазму пневмонию). Таблетки я недели 3 - 4 может пила, но это за всю зиму с перерывами. Да и то заметила., что пенициллиновые на меня вообще не действуют, а я их недели 2 пила наверно. И все таки как долго пили ? и примерно что , дозировки . Я спрашиваю про Ваш личный опыт, а другие пусть не читают, если им не нравится. Но версии все прорабатывать нужно, у нас выбора другого нет. У меня по посеву только зеленящий стафилокок и высевали. А ПЦР из зева никакие не сдавала, не знаю стоит ли деньги тратить, по крови никакие пцр не находят. И вообще у нас может несколько инфекций, вот и не помогает лечение.
Гость
Колючке.

Вам простите на основании чего поставили Вэб хронический, У вас активная фаза M, или G - это что вы встречались с болезнью. Можете попить валтрекс 10 дней по 2 табл . потом Лавомакс по схеме для ЦМВ там в инструкции есть. первые 2 дня по 1-й таблетке, а потом через день по 1- таблетке, всего 20 шт, и снова 5 дней Валтрекс также. Ну или Валтрекс замените обыкновенным Ацикловиром 400 мг, но его наверно побольше нужно 3- раза в день. Еще назначают Изопринзин по 2 табл 3 раза в день 10 дней , одновременно со свечами Виферона через день. Потом еще 5 дней Изопринозина. Детям вроде помогает. А нам уж как повезет, поэтому и нет рецепта для всех.
Гость
Катерине,

сходите на тонзилорр каждые полгода, должно полегчать.
колючка
Гость
Сообщение было удалено
вот на таком основании - ВЭБ-IgM - отриц, ВЭБ-EA - отриц. ВЭБ-NA - положит. еще candida - положит. Aspergillus - положит.

иммунограму делала - Ig A 5.600

Ig M - 3.220

Ig G - 11.47

врачи (инфекционист, иммунолог) говорят сначала грибки вылечить, а потом уже посмотрим. не знаю. думаю это не то. да и лечить 2 недели. может и правда ваши лекарства попробовать попить?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Товарищи специалисты, скажите пожалуйста, после лечения что покажут наши замечательные анализы? Титры ядерного понизятся? Лимфоциты упадут, а нейтрофилы вырастут? Что? Или это все длительный процесс, я имею ввиду нормализация показателей?

Сдавать стремно:(
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да, тонзилор отлично, только не одна процедура естественно, а 5-6-7.
Гость
[quote="Гость"]По поводу ООООО Ответьте пож-та,

Значит так: пока я не удалила миндалины - пила раз в месяц точно антибиотики системного действия, тк с ангиной с тем-рой 38-39 шутки не шутят. Ангина проходила, но не надолго. В след. месяце все повторялось. Пить антибиотики в таком количестве мне стало страшно+осложнения на сердце никто не отменял. Я удалила миндалины. НО температура держалась и не сбивалась никакими антибиотиками. Все это продолжалось около 2-3 лет. Никто из врачей не мог мне сказать, почему температура 37 с копейками ничем не сбивается. Так я стала жить дальше, смирившись с ситуацией. На ВЭБ меня не проверяли в то время. Зато взяли все возможные анализы и на что только не смотрели и что только не назначали так же как и вам от горла в том числе.От всех лекарств, поняв, что они мне не помогают,я отказалась, тк. толку не было, а кишечник посадила ими. И в итоге я по наитию сама решила использовать антибиотик местного действия только от горла, но он лечит только кокковые заболевания, с микоплазмой и прочими нужно разбираться отдельно. Принимала в средней прописанной дозировке в инструкции, постепенно дозу уменьшала, как стало наступать облегчение. В общей сложности наверно год, но это приблизительно. Проблем со слизистой как у вас у меня не было, поэтому вам этот способ наверно не подойдет, тк он так или иначе тоже сушит слизистую. Я думаю, что случаи все индивидуальные у всех и кому опять-таки что помогло...
Гость
..продолжение..И считаю, что в моем случае - это был единственно подходящий мне способ лечения. Ни Изопринозины, ни полиоксидонии (хотя препараты достойные и ничего не буду про них говорить) мне не помогали. Только удалив миндалины - моя заслуга, тк я нашла хорошего лор-специалиста, пришла к нему и сказала: я хочу удалить миндалины. После чего он принялся меня отговаривать, а я со слезами просила его удалить их, тк не могла больше жить с постоянными ангинами. И второй главный мой шаг - тупо и упорно ЗАЛЕЧИВАТЬ этот рассадник кокков и эту брешь в моем иммунитете.