Кстати, теперь два основных момента в моем лечении: горло и кишечник. Оба непосредственно связаны с иммунитетом. У кого проблемы с кишечником, знайте - это тоже огромная брешь в вашем иммунитете.
yoyo
[2532266083]
1009. колючка,
нашли чем хвастаться: у Вас нет активного ВЭБа;)
yoyo
[2532266083]
1016. Гость,
согласна про горло и про кишечник. И заниматься ими нужно параллельно с ВЭБом. Мне ЛОР спас миндалины, после того как удачно пролечилась (не с 1-ого и не с 5-ого раза) ушла часть симптомов и температура
Лена
[2546699672]
Yoyo, может вы мне ответите?
Я прочитала весь форум, вы-гений:)
Сдала все таки анализы, титры какие то зловещие:(
yoyo
[2532266083]
У меня после удачного лечения ЕА стал отрицательным, был положительным. EBNA и VCA остались положительными-так и должно быть (сдавала иммуноблот). заключение-хрон. активная форма ВЭБ отсутствует. У мч тоже самое, он уже повторно сдал анализы на иммунный статус -пока лимфоциты/нейтрофилы без особых изменений (повышены и понижены соответственно), но у него курс закончился недавно. Я на той неделе пересдаю-отпишусь. Лучше становиться не сразу, а постепенно (во всяком случае у меня так было). За несколько месяцев полностью ушла слабость, ХУ, перестало кидать в жар от любой физ.нагрузки,ушла апатия и я перестала целыми днями спать. Сейчас занимаюсь теми болезнями, которые возникли на фоне ВЭБ
Лена
[2546699672]
Yoyo, у меня не было никаких особых симптомов, нормально себя чувствовала, ну тонзиллит, но он всегда был-привыкла уже, ну болею часто-ерунда.
Но! Вылез за левым ухом огромный (по моему мнению) лимфоузел и три месяца лимфоциты/нейтрофилы повышены/понижены.
С этим и пошла по врачам.
Сейчас полечилась по стандартной схеме валтрекс-изопринозин-циклоферон по схеме, после лечения нужно опять на повтор к инфекционисту. Сдала ebna-560, vca-
yoyo
[2532266083]
1009. колючка,
Ваши анализы совсем не означают, что активного вируса нет, если Вы все же уверены по симптомам,что это оно, то пересдайте в другой лаборатории (я год получала идеальные результаты анализов при ужасном состоянии пока не сменила лабораторию- сразу все нашлось и подтвердилось). А на ЦМВ сдавали?
колючка
[1335348238]
yoyo
Сообщение было удалено
зато есть хронический это ведь хуже?
колючка
[1335348238]
yoyo
Сообщение было удалено
ЦМВ отриц. а как должны называться анализы? я сдавала просто на ВЭБ:
здесь все страдают, у кого ВЭБ активен. У Вас паст - инфекция-Вы когда-то столкнулись с этим вирусом, т.е. сейчас лечить нечего. У меня до лечения вирус был активен, сейчас после лечения, как и у Вас (как и у 95% взрослого населения Земли) по анализам паст инфекция
На ЦМВ можно сдать все тоже самое
но еще раз повторюсь, если чувствуете по симптомам,что у Вас ВЭБ, пересдавайте анализы в другой лаборатории
Пожалуйста можете скинуть на почту ФИО врача и схему лечения, что прописал.
artem-ebv@yandex.ru
Сейчас тоже сижу на валтрекс + амиксин, вроде помогает, но схемы нет.
Год назад меня Валтрекс, 2т/д, 14 дней, реально "вытащил". После были частые рецидивы, но уже не так "хреново", что после сна было хуже, чем до.
В воскресенье еду в Герпетический центр в Москве. ЛОР отправил, из того что знал по своему опыту. Говорит, что наблюдал троих пациентов с ВЭБ. Один "забил" и не лечил - у него рак носоглотки, второй ездит на X5 и следит за всеми новинками, и так уже многие годы, а третьему помогли в ГЦ. Приеду, отпишусь.
Кто нибудь лечился в Герпетическом центре?
Артем
[1481247008]
Ваша схема я понимаю такая: валтрекс 10 дней, затем амиксин месяц: два дня подряд, затем через день, потом валтрекс 5 дней. Верно? Валтрекс по 1т (500мг) 2р/д?
Пожалуйста доктора в "студию" (на почту) :))
Артем
[1481247008]
Клиника МЧС ул. Академика Лебедева, 4/2, Калинина Наталья Михайловна?
Вместо того чтобы билеты в Москву покупать, лучше бы эту ветку до конца прочитал... ))
Оксана
[2762547866]
Не могу не подилиться опытом. Возможно кому-то поможет. Только что, можно сказать пережила третий приступ. Отпускает. Первый раз это случилось 10 лет назад, сейчас мне 36. Тогда врачи были ну совершенно не осведомлены, и максимум на что их хватало, это поискать ЦМВ. Лежала два раза в иммунологических отделениях крутых больниц. Деньги платишь, и надо их как-то осваивать. Хоть причину волшебного состояния не находили (слобость, насморк, жжение в носоглотке, увеличенные лимфоузлы)Там перетряхивали организм полностью, делали плазмофарез, сеансы бракамеры,прокалывали полиоксидоний, циклоферон на всякий случай и выписывали с диагнозом вторичный иммунодефицит. Ровно через месяц все начиналось по новой. И так года полтора. Тогда я была впечатлительная, и дело закончилось жуткой депрессией с попыткой суицида. Вытащил меня один замечательный доктор, занимающийся фитолечением и иглоукалыванием. Все как рукой сняло. (сеансов 15, плюс фитолечение) Второй раз прихватило после жесточайшего стресса. Психовала, и вот допсиховалась. На этот раз лихорадило сильно, с температурой, и сильнейшее жжение в горле. Пошла в инвитро. Там мне врач поримекондовал сдать анализы на барр, и вот он обнаружился. самое интересное, что я эти два эпизода не связала. Врач, спасибо ей огромное, пугать меня не стала, а назначила два курса панавира. И он волшебным образом помог. Уже после второго укола наступило ощутимое улучшение. проколола 10, и прыгала как кузнечек. Добавлю только, что на момент приступа я находилась в отличной физической форме, занималась спортом и была вынослимая...И вот буквально месяц назад подкосило. Зимой я как и многие переболела гриппом. Видимо организм ослаб и начались частые орви, даже гайморит. К весне я уже еле ходила, но верила, что выглянет солнышко и отпустит. Продолжала много работать. И окончательно загнала себя...
Оксана
[2762547866]
Продолжаю. Пошла к инфекционисту. Опаньки, нашли старого приятеля. была в шоке, но сначала не очень ипугалась, т к один раз легко откачали. Врач назначила изопринозин, ацикловир и циклоферон. Абсолютно не помогло. состояние ухутшалось с каждым днем, не могла встать с кровати, нос раздувать перестало, но горело все тело, причем температуры на этот раз не было. доктор сказала, что если лечение не помогло, то дело не в барре, и вообще развела руками. Мне было не до смеха. Почитала интернет, и ваш форум, сдала анализы на все все. Вроде гемоглабин как у космонавта, остальные показатели идеальные, а фигачит так, что ой йой. Всхуднула, а я и так тощая. Решила проколоть панавир, ведь он один раз уже помог. Но тоже мимо. Но может чуточку легче стало (два курса 10 инъекций). у меня началась паника.И вот тут я опять отправилась за фитопрепаратами. 10 дней прошло, и мне значительно лучше. Доктор сказал что у меня крайнее обезвоживание и истощение,внутренние органы не работают как надо, организм расшатан весь. (Это он по пульсу и пр симптомам определил) В таком состоянии коли его модуляторами, не коли - никакого толку, только вред. неделю пью фитолекарства, хожу на иголки, слабость, но чую отпускать стало. Так что одинаковой панацеи нет. Организм надо восстанавливать комплексно. Если иммунитета нет, то и подстегивать нечего. Официальная медицина, абсолютно слепа, так как смотрит на анализы а не на человека.
Гость
[1300699222]
К сожалению, это так. И к еще большему сожалению, эффективной схемы лечения со стабильным результатом нет. У каждого почти здесь был свой индивидуальный способ лечения. Иммуномодуляторы тоже не панацея. Кому-то помогло, а кому-то как мертвому припарка.
Дайте координаты этого фитотерапевта? В каком о городе? Спасибо.
Артем
[3593781165]
Передача "Жить здорово" про ВЭБ
http://www.youtube.com/watch?v=mMVpyug8kQI
Артем
[3593781165]
Ничего особо нового. Просто если по телеку уже показывают - то хорошо - может инфекционисты и терапевты наконец-то о нем узнают ))
Гость
[1300699222]
Мне иммунолог сказала, что ВЭБ у меня "вяленький" по анализам. И лечить вроде как его не нужно, при этом никаких противовирусных не прописывала. А в лечении сделала акцент на горло и на кишечник. Но и с тем идругим у меня на самом деле проблемы. Сказала, что ВЭБ активировался из-за неполадок с кишечником и горлом (иммунитет ослаб). Сказала, что кишечник нормализуется и в горле всякую бяку подлечим и вроде как я поняла, вэб сам должен уйти. Что думаете?
Если возможно, пож.отправьте на мой эл. Адрес masha@lclt.ru тел доктора, заранее благодарна
Гость
[4241105542]
Мария
Сообщение было удалено
а вы из какого города?
Гость
[2674987345]
Ольга79
Сообщение было удалено
Екатерина
Мария, если не сложно, скиньте пожалуйста на электронную почту примерный вариант лечения гомеопатией (живем не в Москве, возможности приехать тоже нет...) - моей маме тоже ничего не помогает...(xkate_84@mail.ru) Заранее благодарна!
Мария, очень нужен телефон инфекциониста. Спасибо. helga4ever@mail.ru
Гость
[1300699222]
Люди, а с кишечником у кого-нить есть проблемы? Не могу разобраться: из-за ВЭБа или надо искать другую причину? Отзовитесь!
Гость
[2674987345]
Ужаспросто ужас до чего худо мне. Сразу все и везде) пытаюст сохранять спокойствие, но это ж просто железные нервы нужны. Кто знает тот поймет. Очень нужен грамотый врач тк моя исчерпалась. Разводит руками, отсылает к психоьеоаревту. Я б и рада. Интересно, она будет такая ж спокойная если ее взасос поцеловать?;) Если у кого есть вменяемый доктор, плиз поделитесь. Моя почта helga4ever@mail.ru
Гость
[1188141358]
Гость
Сообщение было удалено
Михаил
[3532797715]
yoyo
Сообщение было удалено
Михаил
[3532797715]
yoyo
Сообщение было удалено
yoyo
хочу поделиться результатами лечения (стандартного медикаментозного,назначенного иммунологом по результатам анализов+кое-что по моей личной инициативе в виде различных аминокислот, пробиотиков, витаминов и пр.)
Сдан повторный анализ на ВЭБ через месяц после окончания стандартного лечения, результат- вирус НЕ активен. Улучшения почувствовала и чувствую (настолько, что вышла на работу после почти 2-х лет сидения с ВЭБ дома)
У партнера также был обнаружен активный ВЭБ-сейчас принимает лекарства (схемы и иммуномодуляторы в схеме у нас были разные, по сроку приема- у него дольше- лечит нас один доктор)
сейчас серьезно занимаюсь здоровьем и поддержкой иммунитета-восстанавливаюсь
всем скорейшего выздоровления!
Буду очень Вам признателен, если Вы подскажите фамилию врача и клинику в которой он ведёт приём. Заранее благодарен. Михаил E-Mail:moskau1981@mail.ru
Дмитрий
[2591643031]
Народ, вот у меня тоже нашли ВЭБ, а также некоторую небольшую концентрацию золотистого стафилакокка. Причём я это всё настолько запустил, что у меня в последствии целый год был афтозный стоматит. А начиналось всё в острой форме - температуры 38,5 и герпетическими высыпаниями по всему рту. А потом когда это всё сбили антибиотиками, начался вот как раз хронический афтозный стоматит. Причём с покраснением всего языка вплоть до горла, а также дальней верхней части нёба.
Вопрос у меня в следующем - те из вас, у кого обнаружен ВЭБ, сталкивались с афтозными стоматитами, а также воспадением и с жжением, покалыванием языка, а также с увеличением его сосочков? У кого-нибудь в симптоматике такое есть?
Гость
[1619499378]
1035. Оксана 19.06.2013, 13:32:31
Добрый день. Дайте координаты фитотерапевта пож-та jgkz159@mail.ru
Всем привет. Я переехала в швейцарию и устроилась работать с детьми, там и подцепила вирус эпштейна-барра. Мне таааак плохо и страшно первый раз было. Темпепатура держалась 4, 5 месяцев, постоянные тошнота, головокружение и ломота в суставах, лимфатические узлы увеличены, немение языка и путанное сознание.
Моя тетя врач сказала, что организм борется до года с вирусом этим. В швейцарии тоже кстати меня на все проверяли и ничего не нашли, как и наши врачи. Так что медицина у нас в полне нормальная. Я половину обследований теперь на родине прохожу.
Вирус этот в осноаном для мужчин опасен, для девченок практически нет.
Все лечится. Не переживайте. Эхинацею принимайте, это природный иммуномодулятор. Я за счет него восстановилась. Курс месяц приема, неделю переыв и так далее.
Гость
[1300699222]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а помимо эхинацеи что-нибудь еще принимали? Почему только для мальчишек опасен, первый раз об этом слышу?
Артем
[1756341862]
Доброй ночи, одноклубникам нашего WEB-Club! Истинный смысл названия понятен только посвященным ))
В прошлое воскресенье ездил из Питера в Москву в Герпетический центр, на Гримау, 10.
Врач - дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.
Пока я вел рассказ с начала "нашей эры", врач смотрела анализы. Я только рассказывал, что стал чаще болеть, и еще не заикнулся про ВЭБ, и она, посмотрев на клинический анализ крови 1,5 года назад, сказала "Похоже на ВЭБ. Повышенные Моноциты - визитная карточка ВЭБ". Моноциты тогда были на уровне 15%, при норме 2-11%.
Артем
[1756341862]
У меня на руках была кровь ИФА, которую сдавал в марте. IgG капс. на ВЭБ - в районе 600, IgG ядерный - в районе 100. по ПЦР из крови и слюны в марте ВЭБ найден не был. Но в июне в другой лаборатории методом ПЦР в реальном времени ПЦР в слюне был обнаружен.
...Недели две до поездки, у меня побаливали лимфоузлы в районе шеи и скул. Покалывало/тянуло в области трахеи, верху живота, в районе сердца, снизу живота справа, снизу на спине. И все время сглатывал. В горле покраснение и щипание языка и горла при питье горячего. После того как три дня подряд у меня днем температура подскакивала до 37,3, (к вечеру проходила), ЛОР назначил мне Валтрекс по 1т 2 р/д. В моменту когда поехал в Москву к врачу, у меня уже ничего не покалывало и практически не сглатывал, температура больше не поднималась. Это был десятый день приема Валтрекса. Также за 5 дней до поездки закончил принимать амикисин по 1 т раз в два дня (принимал 7 таблеток), а до этого еще был кипферон по 1 свече 1 р/д. Температура была на фоне амиксина и кипферона. Явно помог Валтрекс. Потому что уже на второй день приема уже так сильно днем жар не бросало...
Артем
[1756341862]
Врач отправила меня сдавать анализы:
1. ПЦР на все герпесы из слюны, крови и мочи. Сдал прямо у них в ГЦ. Через два дня врач прислала на почту результат - ничего нигде не обнаружено. Диагноз ВЭБ-инфекция (ремиссия)
2. Иммунологические анализы. Поскольку эти анализы в ГЦ берут только до 11:30, а не успел, то их сдавал в Питере.
1) Клеточный иммунитет, Гуморальный иммунитет, Интерферон альфа, Интерферон гамма, Интелейкин 4,6. Сдавал в Питере в клинике МЧС на Оптиков. Бюджет 5 тыс. руб. Готовность 10 р/д. Пока не готов.
2) Определение чувствительности к препаратам интерферона, Определение чувствительности к индукторам интерферона, Определение чувствительности к иммуномодуляторам + Исследование интерферонового статуса, т.к. без него чувствительность не делают. Сдавал в Инвитро. Бюджет 7 тыс. руб. Сделали за 4 р/д, хотя говорили, что 12 р/д???
Результат анализов: интерферон альфа 80-160 при норме 640-1280. Интерферон гамма 8-16 при норме 128-256. Есть чувствительность ко всем препаратам, на какие сдавал.
Плюс сам сдал общеклинический анализ крови.
У меня повышенные Лимфоциты 37,3 при норме 19-37. Моноциты 11% при норме 3-11%.
Артем
[1756341862]
3. Узи брюшной полости. Врач смотрела сама. Селезенка, печень, поджелудочная желудок, почки - все в норме.
После того, как будут готовы все анализы по п. 2, то отправлю их врачу на почту и она пропишет курс препаратов. Это считается как заочная консультация. Оплатил ее, когда был в ГЦ. Прием врача стоит 1200 руб. Соответственно оплатил два приема - очный и заочный. Узи брюшной - 1600 руб. Все ПЦР в ГЦ обошлись в районе 3 тыс.
Врач пока прописала принимать дальше Валтрекс 1т 2р/д 10 дней и иммудон рассасывать в рот.
Артем
[1756341862]
Задавал некоторые вопросы врачу.
1. Можно ли фитнесс-упражнения - подтягивания, отживания, велосипед, бег т.п.
Ответила, что если самочувствие позволяет, и селезка нормальная (проверили) то не противопоказано. По мне, как я покатался на велосипеде 3 часа, причем где то 30 км проехал, в субботу за день до поездки, так у меня все покалывания во всех частях тела и прошли. И заряда бодрости на два дня хватает. Вообще заметил, что как вялость захыватывает, так пошел побегал полчасика, и бодрячком.
2. У приятеля тоже ВЭБ. Причем его от Валтрекса ломает. Поэтому он его не может принимать. Я спросил, могу ли я от него каким то образом подцепить его "мутированный вирус" (случайно плюнет на тарелку или в стакан и т.п. за столом...). Она сказала, что мутированного ВЭБ не бывает, а то что валацикловиры не всем помогают - есть такое.
3. Надо ли проверить партнера, если у него никаких симптомов ВЭБа нет. Ответ - надо. Сказала, что в процессе приема Валтрекса я защищен от обратного заражения.
4. Надо ли проверить на онкологию. Сказала нет. Что СОЭ низкий (у меня 2) .
5. Насчет алкоголя. Сказала, что при Валтрексе не противопоказано. Однако снижает иммунитет. По моему опыту, у меня всегда ОРВИ резко развивались на второй день после приема средних доз алкоголя (4-5 бут. пива). И на форуме люди писали, что алкоголь противопоказан.
6. Надо ли что протипаразитарное принимать. Сказала, что если животных нет, то не надо.
7. Спросил насчет терапии от ИК-сауны. Сказала, что не видит пользы.
8. Спросил насчет Л-Лизина. Сказала, что иммунные анализы покажут, хватает ли его в организме. Правда не понимаю в каком это анализе это будет видно. Пока сказала ничего имуномоделирующего (имея ввиду Л-Лизин) не принимать.
Артем
[1756341862]
На этой неделе в среду четверг как то не очень себя чувствовал. Сонливость, мутность сознания, заложенность носа. То ли это была жара 32 градуса в Питере при нашей то влажности, то ли у меня золотистый стафилокок расплодился. В общем сейчас капаю маслянный хлорфиллипт раз в день по 3 капли в каждую ноздрю. Лежа на спине, чтобы текло по задней стенке. Щипит конечно... Но дыхание сразу лучше стало.
Сейчас беспокоит одно - после сна белки глаз какие то мутные и сами глаза влажные. В течении дня - становятся по белее, но все равно не такие белые, как было до мартовского рецидива. Вот и не понимаю что это такое? Как у кого с глазами. У Собираюсь на гепатиты сдать В и С.
Кстати на сайте ГЦ еще неделю назад был раздел вопросы и ответы. Можно и самому задать. Мне ответили на почту, где-то через 10 дней. Но сейчас залез на сайт и не вижу этого раздела...
Есть вопросы и ответы на сайте клиники Витацелл.
http://vitacell.com.ua/site/page6151.html
Полезно почитать. Например там озвучен вариант приема Валтрекса в супресивной дозе до 5 лет, если частые рецидивы герпесов...
Артем
[1756341862]
Артем
Сообщение было удалено
Фоминых С.Ю. сказала, что это мышечное - нервные окончания - от ВЭБа.
Артем
[1756341862]
Коллеги, буду рад услышать комментарии!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артем
[1756341862]
Вот ссылка на вопросы и ответы в ГЦ
http://www.herpesclinic.ru/voprosy-i-otvety/
Артем
[1756341862]
Да, кстати, когда выхожу из квартиры на улицу, то практически всегда чихаю. Это происходит последние месяца два. У нас цветы у парадной посажены. Может у меня уже и аллергия на пыльцу или что нить другое образовалась??
Лена
[1602209491]
Артем
Сообщение было удалено
Ребята, ну вот хоть один человек написал конструктивно, по делу и все понятно, а то в основной массе одно нытье и какие то секретные схемы, которые иногда помогают.
Артем, спасибо. Тоже сегодня ходила к этому врачу, примерно тоже самое, что и у вас: назначены анализы на иммунный статус, еще дополнительно на различные вирусы, сделали узи брюшной полости-все норм.
Анализы буду сдавать в субботу, после окончания приема фамвира должно пройти дней 5.
Еще раз спасибо. А насчет аллергии: сейчас, да. Те кто страдает как раз сейчас чихают и чешутся, наример мой муж.
Гость
[1300699222]
Артем, а валтрексом можно так увлекаться? Например, этой зимой я болела где-то раз в 1,5 - 2 месяца. Если его принимать при каждом рецидиве, с такой частотой, как это отразится на других органах, например на печени? И еще у меня к вам вопрос, скажите, pls: как у вас обстоят дела с кишечником? Как долго вы больны ВЭБом? PS. Спасибо за подробный отчет)
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#