Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
"Полезно почитать. Например там озвучен вариант приема Валтрекса в супресивной дозе до 5 лет, если частые рецидивы герпесов"...

Это интересно. А в герпетическом центре вам такой вариант не предлагали, Артем? Надо бы выяснить этот вопрос. Одно смущает: пять лет пить препарат... как бы не получилось, что залечивая одно, не поколечить другое. "Золотой стандарт в этом вопросе √ лучше не лечить эту инфекцию вообще, полагаясь на естественную иммунокомпетентность организма, чем лечить неправильно" (фраза с сайта клиники Витацелл) - да-да, о чем и речь.
Гость
Да и еще: тоже соглашусь с вами Артем, что занятия спортом (зачастую даже через силу) заметно улучшают самочувствие, усталость, разбитость и тд. проходят.
Гость
Всем привет! кто принимает или принимал валтрекс, в какой дозировке и сколько дней принимали для наступления улучшения?
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Каких то серьезных проблем с кишечником, слава Богу, не замечал.

Трудно сказать, сколько я болен. Стал чаще болеть ОРВИ последние три года. ЩиаДиагноз ВЭБ никто не ставил, пока он лишь один раз не определился ПЦР.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Я не доктор и ответов на ваши вопросов не знаю. Что прочитал, то и передал.

Будет здорово, если вы съездите в ГЦ или Витацел или еще куда, зададите этот вопрос и другие, и поделитесь опытом на страницах этого форума. А то здесь в основном только жалуются, часто без какой-либо конкретики, и задают вопросы.

А ведь тоже хочется ответы.

Когда становиться лучше самочувствие, то уже не хочется тратить на это столько времени. Накопилось отставание как по работе, так и по семейной жизни. Могу догадаться куда исчезла ММД... Она узнала верное направление лечение и бросилась догонять жизнь...

Тем не менее выделил время в 3 часа ночи и написал отчет. На следующий день не выспался и опоздал на работу. А сон как вы понимаете с нашей болячкой очень важен.

Люди, внесите свой положительный и конструктивный опыт по борьбе с ВЭБ на страницах этого форума.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
На 10 тый день, по 1т 2р/д, т.е. итого 1000мг в сутки.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемые "гости", пожалуйста придумывайте себе ники, хоть "йцукен", чтобы легче было понимать, ху из ху.
Lovely
Да Артем, вы правы. Очень бы сейчас был полезен опыт ММД и других вылечившихся форумчан. Тоже собираюсь в скором времени в ГЦ, будет информация - обязательно отпишусь.
Здраствуйте! Может кто нибуть подсказать, где можно записаться на платную он-лайн консультацию к хорошему доктору. Я тоже борюсь с етой гадостью уже 2 года.
Ребята, какие будут Вашы мнения на назначиное лечения професором имунологом:

- гропринозин 2тх3р в день - 3 мес

- флогензим 1 кап х 3р в день - 3 мес

- вальтрекс 2т х 2 р в день - 10 дней

- гепабене 1 кап х 3 в день 1,5 мес

- рыбий жыр - 1 кап х 3 р день - 3 мес
Лена
Рос1000
Сообщение было удалено
Да вот видите, схемы у всех похожие, надо пробовать, все же зависит от анализов. Какие у вас показатели?
Лена
Сообщение было удалено
В самых последних анализах были такие отклонения:

- Цытотоксические клетки(CD3+ CD56) - 21 при норма 3-8

- В-лимфоцыти (CD3- CD19+) - 14,1 , при норме 5-14

- Моноциты - 3,2 при норме 6-13

- ПЦР слюна - 1,09*10х5 копий/мл - в материале 400копий /мл

- ПЦР ротоглотка, соскоб - 1,76*10х3копий/мл - в материале 400копий /мл

- Staphylococcus aureus (золотистый стафилоко) - 10х5 КОЕ/мл
Рос1000
Сообщение было удалено
добавлю:

- ПЦР кровь - не обнаружен
Лена
А почему вы хотите сменить врача? Вы давно принимаете схему и поняли что она вам не подходит?
Роскажу немножко свою историю. Все началось с большых стресов на роботе,... потом начал чувствовать небольшую усталость и начались проблемы с пищеварением. Когда я проверял весь ЖКТ в общем анализе крови были сьльно увеличены моноцыти до 14, при норме 8-11, но врач сказал что это норма!!! Конечно я сразу поменял гастроентеролога и он меня 21.03.12 направил к имунологу.Тот сразу назначил анализы на ЕБВ.И тут:

- Антитела IgG к касп. антигену (VCA G) -147 Ед/л при норме 20

- ПЦР соскоб - 2,4х10*3 копий ДНК / мл

- по иммунограме был понижен клеточный иммунитет (как вспомню, в это время сил совсем не было).

Был поставлен диагноз:Имунодефицыт инфекционный, хр.персистенция вирусу EBV - стадия репликации.

Лечение: ликопид, фальвир,алокин альфа - после этого результат - ноль!

На второй визит - гдето через месяц назначили Галавит , 20 уколов по схеме. После всего етого сдал имунограму где снова были понижены Т-лимфоцыти, (клеточный иммунитет), ПЦР соскоб - 1,08х10*4копи/мл.

Самочуствие не улутшылось.

Третий визит 24.12.12 -имунолог назначил:

- имуноглобулин против EBV -4,5мл каждые 48часов - ╧5

- опять Галавит - 20уколов по схеме

- изопринозин 2т х 3р/день на 15 дн

Самочуствие не улутшылось, но когда после етого курса сделал иммунограму все Т-лимфоцыти были в норме, про отклонения я писал выше.

Только вчера начал новий курс лечения, который прописал другой врач-иммунолог, это однин из самых лутших у нас во Львове (Украина), к нему на прийом очень сложно попасть

На даный момент мои жалобы:

- при небольшых нагрузках, бросает в жар

- в глазах песок

- мышечная слбость

- проблеми с пищеварением (еда стоит в желудке)

- субферильная температура

- сильное похудание

- т-ра, даже при сильной простуде или ангине поднимаетса максимум до 37,7!

Я уже сам не знаю менять мне врача или нет.:(

P.S.Простите за мой руский, - я с Западной Украины, и учили мы его плохо:)
Лена
Рос1000,у вас прекрасный русский для жителя западной Украины:)

Тут вам вряд ли кто то что либо посоветует по поводу схем, врачей здесь я так понимаю нет, вот Артем (выше) описывал все анализы, которые в идеале нужно бы сдать и уже исходить из этого.

Почитайте форум, может быть найдете для себя что-то подходящее в плане очищения и поддержки организма.

Если сейчас вас лечит по вашим словам хороший доктор, то лечение безусловно нужно продолжать и после него уже что то думать дальше, в том числе и о другом враче.

Пишите сюда о результатах, это для всех полезно.
Лена, спасибо за ответ!

Хотел-бы услышать мнение тех, кто принимал флогензим. Отзывы про него сомнительные и я сомневаюсь принимать или нет.
Артем
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже все начиналось с Моноцитов - 14%
Лена
Да, мне тоже интересно про флогэнзим, прочитала про этот препарат, вроде бы он улучшает кровообращение, снимает отеки, может быть для нас это полезно.

Никто не принимал?
Лена
А у меня все началось с лимфоцитов-49 и с нейтрофилов 35.
Лена
Сообщение было удалено
у меня в последнем анализе крови така я же картина: лимфоциты - 38, нейтрофилы - 44
Лена
Рос1000
Сообщение было удалено
А как у вас с лимфоузлами?
Лена
Сообщение было удалено
Слава Богу у меня с ними никогда проблем небыло. Меня больше беспокит низкая температура при простуде, это наверное через очень слабый имунитет, который надо как-то поднимать. У кого было такое?
Лена
Рос1000
Сообщение было удалено
У меня тоже крайне редко поднимается высокая температура, но при гнойной ангине обязательно, хотя последний раз это было полтора года назад.
Думаю, если темп.поднимаетса, то огранизм (иммунитет) дает какой-то бой разным вирусам. У меня высокая температура (39,5) была 2,5 года назад и тоже при ангине
Лена
Рос1000
Сообщение было удалено
Это логично, но мы все при лечении сейчас всячески поднимаем этот самый иммунитет.
Дмитрий
Такс, задам вопрос ещё раз: у кого-нибудь из вас присутствует глоссит или афтозный стоматит как следствие снижения иммунитета? Если да, то как вы с этим боретесь? Я лично уже устал от того, что язык как-будто не мой! После заболевания герпетическим стоматитом в прошлом году язык как буд-то подменили
Лена
Товарищи, пишу схему для хрон.тонзилитчиков.

Страдала больным горлом каждую неделю, сейчас уже два месяца тихо.

1. Промывание тонзилором. 6-7 раз, я делала 6. Естественно делать в период худой-бедной ремиссии.

Одновременно с тонзилором делала:

2. КУФ в горло и в нос.

3. Какую то вибро-магнитную терапию, ну это Лоры знают.

После процедур врач орошал горло мирамистином, диоксидином и смазывал люголем.

Дома я делала 10 дней.

1. Полоскание ротоканом 2 раза в день 2 ч.л на 100 гр теплой воды.

2. Орошение миндалин мирамистином по 2 нажатия на каждую миндалину 4 раза в день.

3. Обычным люголем, не спреем, смазывать 2 раза в день

4. Тонзилотрен по 1 т 4 р в день после еды

5. Имудон по 1 т 4 раза в день

6. Какой нибудь антигистамин 10 дней

Это все. Вроде бы ничего сложного, никаких сверх препаратов, но мало кто из нас хорошо, комплексно и главное систематически пролечил горло. Я сама впервые в жизни это сделала, раньше это выглядело примерно так : "два раза пополоскал, рассосал леденец, вроде прошло".

Ах да, в горле конечно был золотистый стафилококк. Ну а как.
Lovely
Дмитрий
Сообщение было удалено
Нет, Дмитрий таких проблем нет.. но тут у всех могут быть проблемы разного характера, есть общие клинические проявления, как проблемы с горлом, температура, лимфоузлы, СХУ,, стафилоккок и тд., а дальше уже у кого на что дал осложнения. У меня, например + к вышеперечисленным симптомам еще и с кишечником не лады. У кого какое слабое место, как говорится где тонко, там и рвется.
Lovely
Лена
Сообщение было удалено
Лена, спасибо. Горло и носоглотка это мое вечное поле боя)... Попробую из вашего арсенала что-нить)
Антон
Привет всем,

Я хоть и мужчина, но хочу написать о своей проблеме, точнее о хорошем, как мне кажется, враче.

Зовут его Львов Николай Дмитриевич, вот ссылка где можно о нем почитать

http://herpes-diagnost.ru/page-4.html

Берет за консультацию дорого, но оно того стоит.

Сегодня был у него, он меня обнадежил, помог воспрять духом и выписал лечение.

20-ого июля этого года (2013) уходит в отпуск!

Насчет вирусов-у меня обнаружили Эпштейн-Барр, Варицелла-Зостер и герпесвирус 6 типа. Приехал с Таиланда с таким ворохом. 3,5 месяца с ними были самыми тяжелыми в моей жизни, отравляли ее всю. Мне самому 22 года всего.

Главное - не сдаваться, сам этим грешил, отчаивался. Это грех, этого делать нельзя, хотя иногда и не выдерживаешь.

Еще я многое извлек из этой ситуации, это главное. Болезнь может помочь сделать тебя сильнее и мудрее, а может и сломать.

Завтра начинаю лечение, надеюсь, поможет. Если есть какие-либо вопросы - пишите на gordonoidon@gmail.com
Артем
Рос1000
Сообщение было удалено
Вы же с Украины, обращались в клинику Витацелл в Киеве?

http://vitacell.com.ua/site/page55.html

На форуме был крайне положительный отзыв про эту клинику, хотя и без конкретики. Как они сами пишут, их люди называют ╚Остання надЁя╩

Судя по сайту, у них есть платные консультации некого светилы - д-ра Маркова.

http://vitacell.com.ua/order/

Если будете обращаться туда, пожалуйста не забудьте про нас и обязательно отзыв напишите ))
Артем
Дмитрий
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое глоссит и стоматит...

Но у меня, когда самочувствие хуже становиться, то язык становиться более белым, но розовый преобладает.

У приятеля, тоже с ВЭБом - язык покрытым густым белым налетом.
Артем
Сообщение было удалено
Спасибо, Артем!

Я все обдумал и решил пока пройти курс лечения который назначил мой врач со Львова. (писал выше) После его окончания обязательно отпишусь. Если долгожданного результата не будет, тогда запишусь на консультацию у Витацел.
Дмитрий
Ребята! У кого этот вирус реплицировал в язык и вызвал афтозный стоматит или долгий глоссит? Откликнитесь пожалуйста! Есть такие люди вообще? Как вы боретесь против этого?
Дмитрий
Артем
Сообщение было удалено
Глоссит - это воспаление языка, бывает острым и хроническим. Хронический - это у меня. Длится уже год. Афтохный стоматит - это появление на разных частях слизистой рта (у меня в частности на языке, на его боковых сторонах) очень болезненных афт (или по-иному язв), которые присутствуют от 4 до 20 дней. При этом ощущается такое полубольное состояние, бывает температура 37,3. Но это, я неадеюсь, уже прошло, а вот глоссит остался.

бывал у разных врачей - иммунолога и двух инфекционистов. Иммунолог выписал колоть полтора месяца Ингарон, Иммуномакс и Неовир (это всё в сумме полтора). Затем состояние улучшилось, но глоссит есть до сих пор. Вызывает жжение, покалывание языка, иногда но реже ноющую боль (как по ноге ударили, только по языку). Температура опять же иногда бывает 37,1. Вообще не знаю что с этим делать всем и как жить. Ведь вирус ЭБ реплицируя в различные органы человека, может вызывать в них недомогания и опухоли. Как-то надо лечить и вылечить.... Я тут видел один человек писал про УФО (ультрофиолетовую очистку крови), после которой он уже ВЭБ перестал болеть. Может это помочь нам всем может?
Артем
По результатам сданных анализов (описано выше), получил следующее назначение в Герпетическом центре у Фоминых С.Ю.:

"Диагноз: Вторичное иммунодефицитное состояние.

Рекомендовано:

Ингарон 500 тыс.Ед. подкожно через день ╧ 5 (5 инъекций).

Затем с 11-го дня:

Циклоферон 12,5% - 2 мл в/м через день √ 20 дней.

С 31-го дня:

Полиоксидоний 6 мг в/м через день √ 10 дней.

Валтрекс в супрессивной дозе - 1т 1 р/д все 41 день

После окончания лечения через 1 месяц:

- Оценка интерферонового статуса (с подбором препаратов интерферона и индукторов)."

Причем про Валтрекс вначале врач ничего не написала, т.к. сказала, что поняла, что я его и так принимаю, но когда спросил, что вот читал, что люди принимают в супрессивной по 5 лет. Она сказала, что да, принимают и по 5 и по 10 лет. Что нужно с какой то периодичностью что-то там контролировать по анализу крови, кажется АСТ и АЛТ.
Артем
Дмитрий
Сообщение было удалено
У меня по смыслу получается такая же схема:

вводиться интерферон (Ингарон), затем индуктор интерферона (Неовир, Циклоферон, затем иммуностимулятор (Полиоксидоний, Иммуномакс)
Артем, Дмитрий!

После окончания курса Вашего лечения пожалуйста напишыте какой будет результат! Спасибо!
Артем
Антон
Сообщение было удалено
Пожалуйста уточните, какую схему и/или порядок обследования вам г-н Львов назначил.
Дмитрий
Рос1000
Сообщение было удалено
Результат - на время настало облегчение, прошёл стоматит, но поражённая слизистая ротоглотки осталась. Сейчас вот снова появилась температура ночью 37,5. В общем, что мне прописал мой врач инфекционист не спасает. А прописала она фамвир, бифиформ, ларипронт рассасывать и энгистол. Втечение месяца всё это делаю - результата ноль.
Дмитрий
А планы действий у меня такие дальнейшие: во-первых, я хочу пройти процедуру УФО крови (ультрафиолетовой очистки). Во-вторых, нужно попробовать после того, как температура вновь пройдёт, попариться в баньке - может температура эту дрянь вышибет. В-третьих, есть такой препарат "Иммуноглобулин человека против вируса Эпштейн-Барр", но я только украинские сайты с этим препаратом нахожу. Значит надо на украине наверно будет заказывать. В-четвёртых, проколоть витамин B-12 c фолиевой кислотой как витаминная терапия. В пятых, провести курс гирудотерапии для общего укрепления иммунитета.
Дмитрий
вообще ребят, это плохо всё. Я уже завидую людям, которые здоровы, и у которых нет таких проблем со здоровьем. Раньше как-то относился предвзято, типа ну вот, болеет. А теперь я этих людей и вас тоже очень хорошо понимаю и сочувствую. Причём на работу при такой болячке устроиться я не могу, так как на работе нужно быть энергичным и активным человеком, а больных не любят. Вон, ещё в январе по причине болезни ушёл, ужасно себя чувствовал
Лена
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, а в какой дозировке вы принимаете фамвир?
Дмитрий
Фамвир принимал неделю в дозировке 125 МГ. За время приёма было незначительное улучшение, но после окончания приёма всё снова стало по прежнему. Его мне прописали на неделю чтобы попробовать как он будет действовать.

А вообще я считаю в борьбе с этой заразой нужны какие-то радикальные методы
Лена
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, я пила фамвир 20 дней, в дозировке 500 по 1 т в день.

И только на 18!!! день (а вы говорите неделю принимаете) я заметила что мой лимфоузел начал уменьшаться.

Показатели крови пришли в норму, после 4-х месячного бардака.

Сейчас мне назначили еще 20 дней, чтобы окончательно убрать лимфоузел.

Фамвир хороший препарат, просто дозировка у вас какая то детская.

Мне он помог намного лучше чем валтрекс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
Лена
Сообщение было удалено
У меня нету жалоб на лимфоузлы. Хотя они увеличены, как врач говорит, но я этого не ощущаю. А в показателях крови у меня тьфу тьфу, всё в порядке. Жалобы у меня только на воспалённый поражённый язык (а также его увеличенные сосочки), на такую же поражённую глотку и на температуру ночью 37,5, а к утру 36 ровно, а то и 35,9
Лена
Я думаю вам надо перестать измерять температуру, все равно она никуда не измениться если вы измерите, только лишний раз нервничаете.

А какие показатели самого ВЭБа? Может вам вообще не то надо лечить?
Лена
А про иммуноглобулин мне говорили в герпетическом центре на гримау, только я не уточняла вопрос.

Очень там много лишних анализов назначают и мне не очень понятно, как врач дерматовенеролог может назначать тонну иммуных препаратов.
Артем
Ходил сегодня к имунологу Н.М. Калининой в поликлинике МЧС (СПб), о которой писала yoyo.

Прием затянулся на час. Уж больно длинная моя история.

По результатам врач полностью подтвердила адекватность схемы лечения, прописанной Фоминых С.Ю. в ГЦ в Москве (писал выше), ничего дополнительно не прописала и дополнительные анализы не назначила. Диагноз такой же, как и у Фоминых С.Ю. - вторичное иммунодефицитное состояние на фоне персистирующей ВЭБ инфекции и нарушения противовирусной защиты.

Начинаю колоть схему - 40 дней. По результатам отпишусь.

Из наблюдений моего самочувствия. Пока сидел на 2т Валтрекса 500 мг в день + 2р/д два дня / через 4 дня масленный хлорфилипт в нос для понижения золотистого стаффилокока, чувствовал себя хорошо. Когда снизил дозу Валтрекса до 1т в день и без хлорфилипта, где-то на третий день опять начал подсглатывать, дурма, покалывать в области живота в разных места. Сейчас увеличил дозу опять до 2х таблеток + опять хлорфилипт.

Калинина Н.М. сказала, когда проколю Ингарон, то снизить Валтрекс до 1т в день. После окончания схемы - вообще отказаться от Валтрекса.

После схемы обследование на интерфероновый статус, но сразу, после окончания, а не через месяц, как прописали в ГЦ.

Еще Калиника Н.М. тоже как и Фоминых С.Ю. сразу обратила внимание на повышенные моноциты, хотя я так же про ВЭБ еще ни слова не сказал.