Да, еще. Лимфоузлы после приема Валтрекса у меня не жают о себе знать. Но Калинина Н.М. их нащупала и сказала, что они как раз по характеру "ВЭБовские".
Лена
[1602209491]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, я читала, только что вспомнила, что глосситы часто встречаются у людей с анемией. И совершенно необязательно гемоглобин должен быть понижен (вы говорите что у вас ОАК в норме). Сдайте на ферритин, трансферрин, сывороточное железо, фолиевую кислоту и В12.
Хуже не будет точно.
владимир
[3935468867]
Живешь себе,смотря на других людей,больных страшными болезнями , и думаешь: это где-то с ними,но не со мной...И даже представить трудно,что ,оказывается,все очень рядом и с тобой...И тебя(!) тоже это может коснуться.А начиналось все так: воспалились в начале июня лимфоузлы(шейные,подчелюстные,подмышковые и т.д.),горло трещало по швам,глотать было невыносимо трудно,комок мешал дышать,приступы потливости,температуры ,правда не было,ломота во всем теле,слабость,тянуло в правом подреберье....Словом,начал понимать,что что-то не так...По дурости,как и все,полез в НЭТ и понаставил себе кучу диагнозов( "доктор Ай-Болит",блин!),в итоге началась спидофобия...Все совпадало по симптомам(да,тут еще и "контакт" был как раз в начале июня)...Развилась такое сумашествие,что просто уже поставил крест на жизни...Все было в черных красках.Пошел к врачу.Сдал кровь на ВИЧ и всякие вирус+кучу биохимии и клинический анализ крови. ВИЧ- (врач сказал,что даже если был контакт в начале июня,клиника ВИЧ не может так проявится буквально в течение недели..Минимум 2 мес хотя бы,а у меня сразу практически).Словом,нашил ВЭБ и герпес 6 типа,причем ВЭБ в активной форме (150 ед.).Кровь нормальная. В зеве патогенной флоры ,судя по мазку,нет.
Пошел к иммунологу. Москва (Семейный доктор).Интерфероновый статус показал,как сказал,врач,что иммунка у меня работает на 25% (что-то там очень занижены два показателя Альфа и Гамма интерфероны)
Сказал не волноваться.Буду скакать,как лань,с розовыми щеками и радостью жизни...Так подбодрил...))) Уже и не верится,так как полтора месяца живу,как существую: не хочется НИЧЕГО- ни новой одежды,ни встреч с друзьями,ни кафе,ни природы,ни развлечений....НИЧЕГО!!!Плохо мне просто физически и морально....Ну,вы меня понимаете.Словом,надо верить,что все будет хорошо...Врач так хочет,чтобы я был здоров..)))
владимир
[3935468867]
.....(2)продолжение:
Словом, мне прописано вчера:
1 этап:
Реаферон ЕС Липинт 1.000.000 по 1 амп 2р/нед утром перед едой (курс 10 ампул)
Ликопид 10 мг по 1т 1р/день утром до еды 2 недели
Нейромультивит (витамины группы B) по 1т/2р в день после еды 2 недели
Далее 2 этап:
Циклоферон 2.0 в/м через день (10 ампул)
Полиоксидоний 12мг по 1св через день на ночь (10шт)
Анаферон по 1т 1р/в день утром до еды 3 мес
Деринат по 2 капли 2р/в день 2 недели ,через 2 недели повторить.
Сказал,что ВЭТ и др.вирусы победить невозможно.Это не бактерии.
Можно лишь привести в порядок иммунную систему,кот.сама подавит вирусы.
После первого этапа сказал будем делать снова интерфероновый статус,а после всего-на ВЭБ и 6 тип герпеса.Верю,Что будет все хорошо.О результатах и течении лечения отпишусь..Вы то сами что думаете по поводу схемы и вообще всего,что я написал?
Дмитрий
[2591643031]
владимир
Сообщение было удалено
Верим, верим, что ничего не хочется, у самого то же самое. У меня вон друзья улетают, прилетают, уезжают, приезжают. А у Димона всё также - ничего не хочется, хреновое самочувствие, апатия, на работу не реально в таком состоянии опять же устраиваться, ибо не бибилотекарем устраиваешься, а в активные виды деятельности.
Дмитрий
[2591643031]
Лена
Сообщение было удалено
Ну железо у меня в норме. Я тоже читал про анемии и тд. Вообще что я только уже не читал... наверно нет такого, что я не изучал по своей проблеме или не читал
владимир
[3935468867]
Дмитрий
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация...Уволился...Три мес уже не работаю...Но $ имеют свойство заканчиваться и приходится искать работу...но голова забита совсем другим.
yoyo
[2532266083]
1119. Лена | 11.07.2013, 23:43:15[2187399589]
Дмитрий, я читала, только что вспомнила, что глосситы часто встречаются у людей с анемией. И совершенно необязательно гемоглобин должен быть понижен (вы говорите что у вас ОАК в норме). Сдайте на ферритин, трансферрин, сывороточное железо, фолиевую кислоту и В12.
Дмитрий, подтверждаю. у меня как заболела язык обложен налетом, был период когда жгло дико. По утрам припухает (с обеих сторон отпечатки зубов по краю языка). Но у меня ттт никах язв и пр. не было. я ходила по поводу этого к спецам по слизистым и мне сказали ничего страшного: сдавать на ферритин и сывороточное и обследоваться у гастроэнтеролога. По анализам у меня гемоглобин и сывороточное в норме, а вот ферритин ниже нормы (типа скрытый железодефицит). в моем случае причина не в этом, т.к. на приеме витаминов ничего не меняется.
И, да, у меня ВЭБ сейчас не активен (и по анализам и по самочувствию), но эта жалоба с языком никуда не делась
Сейчас в связи с летом все врачи в отпусках (и так вменяемого не найти, а летом вобще кошмар), поэтому поход к гастроэнтерологу и обследование пока откладываю. сегодня дали контакты врача, так что на следующей неделе надеюсь попасть, тогда отпишусь, что говорят. и еще другого специалиста по слизистым дали. я была типа у лучшей в городе, но эту новую посоветовал мне иммунолог. про врача этой специальности можете узнать у своего дантиста (если врач серьезный, он должен знать конкретные фамилии)
владимир
[3935468867]
yoyo
Сообщение было удалено
Yoyo, перешерстив весь форум,я понял,что вы тут самый опытный экс-ВЭБ-пациент.
Скажите, можно ли мне с такой схемой(выше немного) "задавить" его?
yoyo
[2532266083]
Владимир, опытные с ВЭБ тут все, надеюсь, что все в скором времени станут экс-пациенты. я все равно по врачам бегаю- лечу последствия (но мне проще, т.к. нет уже этого ужасного состояния коматоза). Иммунолог сказала контроль на ВЭБ через пол года (все может вернуться -но тут уже все от меня зависит ИМХО). Диагноз у меня сейчас "состояние после перенесенной ВЭБ инфекции" (иммунолог сказала, что для восстановления нужно время)
Схему судить не берусь (если б могла, то и к иммунологу бы не обращалась - сама бы себе схему составила;). Могу только сказать, что если врачу доверяете - принимайте. Нравится, что у Вашего врача позитивный настрой и он не равнодушен
Ликопид мне, кстати, сегодня назначили, но в меньшей дозировке 0.1*2 день (это для моих жалоб с языком, но я все же хочу найти причину)
По витаминам, которые Вам назначили - ну, я здесь на форуме активная сторонница приема витаминов (принимала на лечении и до сих пор продолжаю)
По поводу моего лечения: мне интерферон а индуц. "прокачали" с 75 на фоне активного ВЭБ до 363 сейчас (норма 100-500), т.е. с декабря по июнь так вырос- не знаю, что так повлияло: амиксин (ой ли) или валтрекс+л-лизин подавили размножение ВЭБ и организм сам справился
Хочу сказать спасибо Артему за его отчеты. Информации действительно мало, специализированного русскоязычного сайта по ВЭБ нет, поэтому любые отчеты по теме бесценны (я здесь тусуюсь, т.к. не все восстановилось, не все жалобы ушли)
Вопрос: когда только заболели (у кого была острая форма с лихорадкой и темп-ой 40) у кого ломило поясницу и спину (у меня были дичайшие боли)? я думала, что это почки (по УЗИ оказалось все в норме), а сейчас выясняется, что это может быть неврология. Кто обследовался у невролога, отпишитесь, плз
владимир
[3935468867]
yoyo
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку...!
вообще,как же понимаешь многое,когда тебя одолевает болезнь и переоцениваешь свое поведение,отношение ко многим вещам...
Владимир, Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласна!у меня жизнь теперь делится до ВЭБ и после. все поменялось:цели, ценности, отношение ко многим вещам и себе, расстановка приоритетов и главное/второстепенное. За время болезни я напрочь лишилась вкуса жизни, не радовало абсолютно ничего, сейчас радует хорошее самочувствие.
Когда у меня таки нашли ВЭБ (я скакала у врача от счастья, что нашли причину моего 2-летнего ада) я ни секунды не сомневалась, что вылечусь: у меня вопрос стоял только в том,сколько времени это займет. Настраивайте себя на выздоровление (хотя многие здесь и не разделяют моего оптимизма)
и почитайте про л-лизин при герпесах. мы оба (я и мч) принимали эту аминокислоту на фоне схем лечения и пьем курсами (неделя в месяц) до сих пор. с врачом не согласовывала, но эта незаменимая аминокислота не накапливается и получаем мы ее из вне. никакого негатива не отмечаем
владимир
[3935468867]
yoyo
Сообщение было удалено
Вы прям читаете и мои мысли тоже...! Мне сейчас НИЧЕГО неинтересно ВООБЩЕ!Это просто существование в квартире,в 4 стенах,а за окном там бурлящая жизнь,которой РАНЬШЕ ты жил...И сейчас я НАСТРОЕН ОЧЕНЬ РЕШИТЕЛЬНО: я знаю,что болезнь уйдет(врач обещал,приводил примеры других,еще более тяжелых,пациентов),и я ему верю..Верю в силу лечения!И так хочется быть тем,кем раньше был..А сейчас я ощущаю какое - то опустошение,противопоставляя себя ИМ,здоровым,веселящимся летом людям...Я так много осмыслил....И в своем поведении,и отношении к людям и даже к ПЛОХИМ словам,которые мы говорим по отношению к другим...Все не просто так....
Про кислоту спрошу у врача обязательно...
yoyo
[2532266083]
Здесь кто-то планирует баню, отговаривать не буду, скажу лишь о результатах своего эксперимента. вобще идея с баней (точнее ИК сауной-т.к. прогревается не только поверхность тела) возникла после прочтения всем известного отчета мужчины с НЯК, у которого обнаружили ВЭБ. Они с доктором решили, что ВЭБ и есть возможная причина его ЯК. Лечили ВЭБ: под контролем врача с помощью лекарств повышали температуру тела вроде до 40 градусов+ в схеме у него была стандартное лечение ВЭБ и сауна. мужчина выздоровел (и от ЯК тоже)
я пробовала ИК сауну, но кроме обострения воспаления лимфоузлов ничего не добилась (продолжать не стала, т.к. чуть-чуть повышать температуру смысла нет, а до 40 мне не с кем было- не было такого врача)
мой мч с вэбом постоянно ходил в баню- у него на самочувствии это никак не сказывалось (но у него и лимфоаденопатии не было и ярких симптомов тоже)
Гость
[1619499378]
Заходила на сайт Герпес центра в г.Москве в раздел Вопросы ответы, на открытом вопросе есть функция задать вопрос. Написала можно ли проконсультироваться по эл почте, ответили что да и указали что конкретно необходимо для заключения договора. Для некоторых из нас это хоть какой-то выход из положения, если нет адекватных врачей по месту жительства, а ехать далеко. И еще, сдавала по крови на Герпес вирусы какие были в лаборатории, активной формы IgM не было и ПЦР по крови тоже не было. Наконец сдала из горла ПЦР на что принимали, но обращаю внимание, сдавала на все по отдельности, это дороже. Но Фоминых на запрос по электронке подтвердила, что это эффективнее, чем в комплексе, хотя в лаборатории мне утверждали, что без разницы как сдавать. И с утра зубы не чистить, ничего не есть, не пить, а то не везде предупреждают. Кто-то на сайте писал, что если болеешь более 1 года ПЦР из горла по Герпес вирусам ничего не найдут, Неправда находят.
Дмитрий
[2591643031]
Тут кто-то спрашивал с чего всё начиналось. У меня начиналось всё с острого ГЕРПЕТИЧЕСКОГО стоматита. Затем пропил антибиотики, но поражённые участки слизистой оболочки и плохой иммунитет после этого остались. Далее был АФТОЗЫЙ стоматит в течение 9 месяцев на этих поражённых участках. Ну а сейчас осталось это поражение слизистой рта и горла, на котором покалывает, жжётся и болит. А также увеличенные сосочки языка по бокам и почти у кончика (если это вообще можно называть сосочками). И при переохлаждении, например, если искупался и вода в нос залилась, то происходит обострение, всё сильнее это воспаляется и температура скачет от 36 градусов днём до 37,5 градусов ночью
Лена
[1602209491]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Меня лет 10 назад тоже страшно мучал стоматит. Один пройдет, второй вскочит сразу же. По три-четыре штуки. На языке, на губах, даже в горле был.
Потом как то сам перестал, сейчас бывает только если губу прикусить.
Но быстро проходит: я мажу зеленкой обычной и солкосерил дентальная паста. Буквально за два дня затягивается, а через день уже не болит.
Гость
[2674987345]
Доброго всем времени суток. Началось все с того, что болеть я стада часто. После хождения пр врачам и комплексного обследования на все все диагностировали хронический Веб в стадии обострения и 6 герпес острый. Оба пцр в слюне. Про сочтояние писать не буду, тут все все понимают. Лечила месяц под руковрдством доктора на гамалеи (цент диагностики финист). Препараты были назначены империческим путем. В период лечения стало чуиь лучше, но вобще то все равно не очень. Горение и жжение всех слизистых, насморк, дичайшая сдабость и тп. После курса имунокорректоров перездала анализы. Барр ушел, 6 ка осталась. Я поехала на консультацию на Гримау. Доктор Мичурина. Все в точности как опописывает Артем. Посмотрев какие модуляторы я принимала, она сказала перездать анализы через две недели. Пцр на вирусы отовсюду, иммунограмма и чуствительность к индуторам -иммуномодуляторам. Плюс приминительно ко мне личто она рекомендовала сочетать лечение с гомеопатией и иглоукалыванием. Т к я очень эмоциональная и тощая. Она работает в центре 20 лет и сказала что много повидала и именно такие тощие энергичные особы подвержены всяким странным заболеваниям. Надо приводить в порядок организм комплексно. Еще она сказала что 6 ка не лечится, т е противовирусные препараты на нее не очень то действуют, ну и чтоьэти вирусы есть у всех но болею те у кого организм слабый. Те необходимо направить все силы на укрепление. Очень я боялась слезать с модуляторов. Две недели не принимаю никакой химии, даю организму себя почувствовать. Пью гомеопатию. С нее полегче. Правда гомеопат утверждает что можно тодько ей и обойтись. Но процесс будет длительный. Т е когда ч достаточно окрепну, вирус уйдет самим собой. Придерживаюсь диеты, потихоньку хожу на спорт. После спорта очень сильную усталость очущаю. Думаю можкт рано? Завтра поеду к гомеопату и еще раз спрошу, насчет сочетания традиционной и официальной методик
владимир
[3935468867]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
А у меня началось все с горла и лимф , в основном.2 мес назад.И до сих пор так(( Правда,пока думал,что это просто простуда,плюс пока до врача дошел+анализы,назначение лечения,лечиться начал 4 дня назад.
У вас лимфоузлы увеличены? Шея,горло болят?
Кстати, у меня тоже Барр и 6ка.И мой врач,как и ваш,мне сказал,что противовирусные лекарства хороши,но только все вылезет обратно. Надо идти другим путем-укреплять иммунитет(именно те звенья,кот.слабы,согласно иммунограмме), и вирусы сам уйдут,так как иммунка начнет с ними справляться.
Сейчас вот начал модуляцию. Получается,много врачей сходятся в таком подходе "изгнания" Барра.
Что вы принимаете?
Ася
[4161734333]
ВЭБ вызывает депрессию, у меня такое состояние было целый год, и когда я рыдала на приёме у иммунолога,мне сказали что необходимо пропить антидепрессант, т.к. от психологического состояния зависит и возможность организма справиться с этой напастью. Мне тоже не было ни до чего дела, казалось жизнь проходит мимо, все живут, а я в бесконечном болезненном состоянии, не хотелось ничего, разве что умереть...
Пила Прозак 4 месяца, прибавилось сил и хоть каких-то элементарных человеческих желаний.
Плюс пошла на ци-гун, и появились ресурсы чтобы бороться дальше.
До этого было безрезультатное лечение, каких только иммуномодуляторов мне не назначали...из того что я помню- циклоферон, изопринозин, иммунофан, ликопид, галавит, виферон.
Темпераура прошла только после того как я стала париться в инфракрасной сауне ( мы купили домой кабинку), их можно найти в СПА и фитнесс центрах.
Люди, это реально помогает!!! Я уже не верила ни во что, но убедилась что такое глубокое прогревание губительно действует на этот коварный вирус и повышает собственные защитные силы.
Переносилось хорошо.
Искала, много читала о траволечении, наберите в поисковике :СНЫТЬ, ОДУВАНЧИК, КРАПИВА. Всё это кладезь витаминов и веществ, необходимых для иммунной системы. Я измельчала каждый день по горстке этих трав в блендере и добавляла в йогурты, кашу.
Это быстро и несложно, и без побочек, как у лекарств.
Начала с первой весенней зелени, продолжаю и сейчас.
Ещё размешиваю варенье из чёрной смородины в воде и пью каждый день несколько стаканов ( витамин С)
Моё состояние по сравнению с тем, что было раньше- это небо и земля!
У меня не было сил даже привести себя в порядок, теперь я живу полноценной жизнью, единственное что немного больше устаю, могу поспать днём.
Если начинает горло беспокоить- брызгаю МИРАМИСТИН ( он активен по отношению к вирусам) и греюсь в сауне.
НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! ВЕРЬТЕ!
Помогайте своему организму восстановиться и укрепиться и тогда он сможет сдерживать этот вирус!
владимир
[3935468867]
...
Искала, много читала о траволечении, наберите в поисковике :СНЫТЬ, ОДУВАНЧИК, КРАПИВА. Всё это кладезь витаминов и веществ, необходимых для иммунной системы. Я измельчала каждый день по горстке этих трав в блендере и добавляла в йогурты, кашу.
Это быстро и несложно, и без побочек, как у лекарств.
Начала с первой весенней зелени, продолжаю и сейчас.
Ещё размешиваю варенье из чёрной смородины в воде и пью каждый день несколько стаканов ( витамин С)
Моё состояние по сравнению с тем, что было раньше- это небо и земля!
У меня не было сил даже привести себя в порядок, теперь я живу полноценной жизнью, единственное что немного больше устаю, могу поспать днём.
Если начинает горло беспокоить- брызгаю МИРАМИСТИН ( он активен по отношению к вирусам) и греюсь в сауне.
НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! ВЕРЬТЕ!
Помогайте своему организму восстановиться и укрепиться и тогда он сможет сдерживать этот вирус![/quote]
Спасибо за поддержку и положительный настрой)))
До ВЭБ не понимаешь,что ты творишь со своим организмом,а во времяч ВЭБ осознаешь,что к себе надо оносить ОЧЕНЬ бережно!Порой мы на вещами трясемся больше,чем над своим здоровьем(авось пройдет!),но теперь понимаешь,что все это полная мишура!
Lovely
[1300699222]
Тоже читала, что вирус боится повышенных температур, в то время как пониженные переносит хорошо, вплоть до замораживания по-моему.
Гость, я сегодня звонил у герпес центр и они сказали что можно только краткий вопрос на форуме..., а как же тогда заказать платную он-лайн консультацию? Я с Украины и хотел-бы проконсультироватьса с опытным врачом. Спасибо за ответ!
Lovely
[1300699222]
Лена
Сообщение было удалено
Читала, что загорать не рекомендуется, но я загораю, тк обожаю это дело) По мне, так прогревшись на солнышке, как будто даже лучше себя чувствую. Спортом тоже не рекомендуют заниматься (но в основном в период ИМ), но я не могу без спорта и занимаюсь, когда силы мало-мальски есть, хуже не бывает по крайней мере. Мне мой иммунолог говорила, что заниматься можно, если тебя от этого "вставляет"))) а не в том случае, когда ты себя рвешь и насилуешь . В общем все индивидуально и нужно прислушиваться к себе, ориентироваться по собственным ощущениям.
Я как раз только из отпуска) Далеко ходить не надо: летела на самолете, кондиционер (будь не ладен тот день, когда его изобрели ;)) работал на всю катушку, ну и естественно я расклеилась: горло стало побаливать, температура поднялась опять и вообще разбитое состояние, ну как обычно - "старые, добрые" симптомы ВЭБа. Один - два дня на солнце + конечно полоскание, Биопарокс и один раз пришлось парацитамол принять, уж больно ломало. И через два дня я уже чувствовала себя человеком и могла радоваться отдыху. Не буду советовать как руководство к действию, но я для себя сделала вывод, солнце мне помогает, но без купания конечно, с больным то горлом и температурой. Кстати, люди, а как вы кондиционер переносите? Для меня работающий кондей - верный путь заработать горло, температуру и тд. и тп. Это уже верняк, проверено - перепроверено тысячу раз. Летом - это моя проблема ╧1, тк. везде работают кондиционеры.
Лена
[1602209491]
Инфекционист сказал, что ультрафиолет прилично поджирает иммунитет, а у тебя его типа и так нет. Что то я впервые об этом слышу, про ультрафиолет то.
А кондиционеры дааааа. Недавно летела в самолете, кондиционер лупил так, что пришлось надеть подушку для сна на уши и лимфоузлы за ушами, так и летела 2 часа, а то сразу бы привет. Уши очень у меня на них реагируют. И горло.
Lovely
[1300699222]
Насчет того, что ультрафиолет поджирает иммунитет я тоже первый раз слышу. Но считается, что это некий стресс для организма. Но занятия фитнесом (физическую нагрузку) тоже можно считать стрессом, потому это тоже не рекомендуется. Ну не знаю, не знаю. Я сужу по своим ощущениям.
Lovely
[1300699222]
Видимо, не всегда теория совпадает с практикой)
yoyo
[2532266083]
В умеренных количествах солнце полезно, а в неумеренных вредно и для здоровых людей. Не забываем про роль солнца для выработки витамина Д, ну и для хорошего настроения (его отсутствие при ВЭБ актуально, наверное для всех). Т.е. во всем нужна умеренность. мне первый год болезни было плохо на солнце и в солярии, поэтому от солярия отказалась, под прямыми солнечными лучами не находилась. вобще помню, что читала про нежелательность находится на солнце детям после ИМ, и взрослым из-за риска онкологии (но единого мнения у врачей нет- кто-то детей отпускал на солнце, кто-то категорически был против). ИМХО нужно смотреть по самочувствию (логично, что никто не будет жариться на солнце, если состояние от этого ухудшается).
с ВЭБом очень четко понимаешь, когда устал и что идет не на пользу- организм моментально реагирует ухудшением состояния (меня сразу же резко бросало в жар и появлялась слабость)
Касательно спорта: ИМХО он нужен, но в щадящем режиме (какую нагрузку можете переносить, такую и давать. если все тяжело, то можно просто пешие прогулки на роликах/велике в тихом темпе-все равно физ. нагрузка). читала, что рекомендуют не игровые и не активные виды спорта, без изнуряющих нагрузок (йога, стрейчинг, гимнастика и пр.). я занималась, хотя было тяжеловато
по поводу кондеев- у меня почти сразу организм начал реагировать на кондиционеры (до этого хоть весь день могла сидеть под включенным или в машине- никак не ощущала его воздействие). как заболела, у меня от кондиционера сразу начинало ломить поясницу, а потом и горло подключилось. потом это все прошло (где-то года через 1,5). а вот у партнера это единственная жалоба (вобще не может уже много лет переносить кондиционеры. сейчас после лечения у него ВЭБ не активен, а на кондиционеры так же реагирует )
Lovely
[1300699222]
Ну да, кому как. Я с весом занимаюсь (гантели, тренажеры) и никаких негативных последствий не наблюдалось, наоборот, начинать тяжело, долго настраиваешься, а после тренировки бодрячок. Врач так и говорила, кому что нравится, кому - железо тягать, кому - бег трусцой)) Главное, смотреть по самочувствию.
Лена
[1602209491]
Товарищи, страдающие носоглоткой. У кого-нибудь есть слизь в горле? Как будто ком, но при желании можно его откашлять или выполоскать? Замучала уже эта слизь. На вазомоторный ринит, как говорят лоры, не похоже-нос дышит нормально, не заложен.
yoyo
[2532266083]
1151. Лена
У меня такое было (но у меня она стекала постоянно по горлу- с утра до вечера). Мне ЛОР сказал, что причина моих болей в горле и тонзиллита как раз в этой слизи. Лечили Геломиртолом и Эреспалом (таблетки). Если надо, могу схему поискать. И да, меня ЛОР смотрел видеоэндоскопом и где-то в пазухах вскрыл 2 кисты, которые то ли были причиной этой слизи, то ли образовались из-за нее (не помню объяснения врача). но мне помогло (до этого кучу всего назначали- не помогало совсем ничего даже на время)
Лена
[1602209491]
yoyo
Сообщение было удалено
Yoyo, поищите пожалуйста схему, если не сложно.
Помню принимала геломиртол при бронхите, вроде бы это растительный препарат.
Нашла Лора, который считает, судя по его статьям, что все наши проблемы с горло-носом из-за вирусов, в том числе из-за ВЭБа. Впервые вижу такого Лора, сколько я их уже повидала-ни один ничего не говорил про ВЭБ. Но пойду к нему только через неделю.
yoyo
[2532266083]
[quote="Лена"]yoyo1151. Лена
мне этот ЛОР сразу же по моим жалобам, лимфоузлам и носоглотке сказал, что у меня скорее всего ВЭБ. Хороших ЛОРов найти очень и очень большая проблема: назначают стандартно гормональные пшикалки типа Авамиса и предлагают удалить миндалины сходу
схема: геломиртол форте 1 капс 3 раза в день за 30 мин. до еды, обильно запивать водой. 2 недели
Эреспал: 1 таб. (дозировку не понимаю....вроде 80) 2 раза в день 7 дней (я по-моему дольше пила)
Сейчас нос периодически для профилактики прыскаю вот такой штукой с экстрактом грейпфрутовой косточки: http://www.iherb.com/NutriBiotic-Nasal-Spray-with-Grapefruit-Seed-Extract-1-fl-oz-29-5-ml/4219
и еще в машину купила дифузер для эфирных масел (вставляется в прикуриватель) и дышу эфирными маслами апельсина или лайма (у меня были головные боли в районе лба-переносицы- сейчас отпустило, ни с чем другим облегчение связать не могу-ничего кроме не делала, вряд ли облегчение наступило от витаминов-пробиотиков....ну или как вариант, проходит время с момента, как затих ВЭБ, и симптомы сами уходят-не знаю)
Дада, говоришь им: авамис от аллергии, причем здесь я то!
Мне назначали тафен назаль-жутчайшая какая то вещь, назанекс, но это тоже не лучше, почти одно и то же.
Вместо удаления миндалин мне все время пытаются сделать операцию по исправления перегородки и усечению раковин (точно не знаю как называется).
А еще мой инфекционист сказал, когда услышал, что я была у 7!!!! ЛОРов за неделю, сказал, что мне крупно повезло, что мне не удалили лимфоузел за ухом. По его словам сейчас также любят их удалять, потому что не знают что с ними делать.
У нас ведь как-нет органа, нет проблемы. А если потом и появляться, то это уже не наша специализация.
Так и живем.
владимир
[3935468867]
Коллеги,а у кого-то на фоне ВЭБ "тянет" правый бок или увеличена печень?
Не могу просто...Постоянно к вечеру тянет под правым ребром.
Это с ВЭБ связано или нет?
Лена
[1602209491]
владимир
Сообщение было удалено
Печень еще как связана с ВЭБ. И селезенка. Артем выше писал, да и много кто тоже, что например в герпетическом центре в первую очередь делают узи брюшной полости. Печень может болеть конечно и быть увеличена.
У меня хоть она не болит и все с ней в порядке, но я на протяжение двух курсов лечения принимала гепапротектор для поддержки, все таки лекарства нешуточные.
Сделайте хотя бы узи, это совсем не сложно. Только натощак.
Алена
[3959663170]
Maria
Сообщение было удалено
Здравствуйте, буду очень благодарна, если порекомендуете гомеопата такого же сильного в Оренбурге, и скинете мне схему лечения у инфекциониста (иммунолога).
Алена
[3959663170]
Maria, Здравствуйте, буду очень благодарна, если порекомендуете гомеопата такого же сильного в Оренбурге, и скинете мне схему лечения у инфекциониста (иммунолога).
Беременяшка
[335186656]
у моей доченьки (на тот момент ей было 5 лет) а
полтора года назад был вэб. Благодарю Господа, что все прошло без осложнений, через пол года сдали пцр у нее были антитела. Всем желаю скорейшего выздоровления.
Алекс
[1246341557]
Всем добрый день! если есть антитела класса G к VCA и EBNA (оба больше 600 при норме до 20), то это указывает на хронизацию ВЭБ?ПЦР в крови и слюне отриц. Остальные антитела в норме.
Лена
[1602209491]
Алекс
Сообщение было удалено
Да, у меня было тоже самое, такие же показатели, диагноз "реактивация ВЭБ", но инфекционист сказал что хронь это
Алекс
[1246341557]
при этом, судя по узи, немного увеличена печень и селезенка. температура прыгает- утром нормальная, после нагрузок и днем около 37-37,2. к ночи как правило тоже норма.но больше беспокоит не это, а жар , когда она есть, и усиленное потоотделение. а началось все с марта 2009, когда переболел мононуклеозом
Лена
[1602209491]
Алекс
Сообщение было удалено
Ну у вас все наши "любимые" симптомы. Надо лечиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
владимир
[3935468867]
Алекс
Сообщение было удалено
у меня все то же самое....Я уже начал лечение.
Скажите,а правый бок беспокоит? У меня к вечеру начинает тянуть.
Алекс
[1246341557]
Правый бок в принципе не беспокоит. Бывает иногда после жирной пищи что-то чувствую, как тяжесть, но не болит. У меня просто вдобавок к этому синдром Жильбера, билирубин повышен. но проявилось это после Эпштейна-Барр. Кстати, его я лечил в 2012 г. Колол роферон-А три месяца, валтрекс в общей сложности наверно пол года пил, потом амиксин месяца 3. В общем результаты отсутствуют. Только после этого какая-то аллергия появилась. Как оказалось активировалась система комплемента, хожу немного красный из-за повышенной проницаемости сосудов. живу в Питере, ходил к иммунологу Калининой. назначила мне галавит в свечах. на следующий недели пойду опять. от галавита мало толку. в общем не жизнь, а сказка...(((
Lovely
[1300699222]
Артем
Сообщение было удалено
Артем, скажите, пож., вы не разбавленный хлорофиллипт закапываете? Я закапываю не разбавленный масляный, жжет неимоверно, думаю, может его нужно разбавлять? Спасибо)
Leonora
[502998892]
Мой совет: купите масло черного тмина и принимайте 2 раза в день по чайной ложке. Он сам по себе природный иммуностимулятор, эфективен не только против простого герпеса но и вируса Эпштейн-Барра!!!
Я вот недавно решила посчитать - сколько ушло денег на трехмесячный курс для лечения ВЭБ и чуть ни офигела: хватило бы на хороший ремонт одной или двух комнат. Валтрекс, изопринозин, циклоферон, виферон, имунорикс, ликопид... и т.д. Знакомо?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#