Вирус Эпштейна-Барр. Помогите
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Извините, неправильно написала. Розовый и разноцветный (отрубевидный). Наоборот. Скорее всего, у вас розовый.
Гость
Вот из-за таких ни вздохнуть, ни пернуть. Сразу столько осуждения. Человеку должно быть ничто человеческое не чуждо! А брезгливость сильно сокращает жизнь!
Goodwin
4uvak
Сообщение было удалено
Ужасное самочувствие. Я из дома не могу выйти, давление, тахикардия, руки и ноги ледяные даже в жару. Что-то с сосудами. Я бы это назвал агрессивной формой вегетососудистой дистонии. Год я не курил вообще, но лучше мне не стало.
Курю я кстати очень умеренно, раза 2-3 в день. Раньше курил по пачке за вечер.
Курево в данном случае уже никакое не поможет конечно.
Курю я кстати очень умеренно, раза 2-3 в день. Раньше курил по пачке за вечер.
Курево в данном случае уже никакое не поможет конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого именно? Просто питерского или "питерского"? Севрука?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно по фото не видно шершавости, но у меня от пупка и до груди появилась линия шершавая.
h*t*t*p://r*a*d*ikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=079a69490672422aa65cae52e5b44a9c
h*t*t*p://r*a*d*ikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=079a69490672422aa65cae52e5b44a9c
Иляна
звёздочки убрать.
в реале линия ярче и краснее
в реале линия ярче и краснее
Гость
Блин, тромбоцитопения даже после Виферона никак не восстанавливается. Хотя прошло уже почти полгода. Лейкоциты тоже подупали. Вот и подумаешь теперь миллион раз прежде, чем на ИФН сесть...
Norex
Гость
Сообщение было удалено
Сначала надо головой думать как ифн ставить, а потом грешить на препараты.
Гость
Norex
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему это вы. Ну и ладно.
Лоня
Иляна, зостер?
Лоня
Одному из гостей - про курево еще Кюред писал насколько я помню) что ему курить посоветовали
Гость
Лоня
Сообщение было удалено
И умереть в итоге от рака легких (хи-хи) :)
Светлана
Norex
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что Ваше понижение лейкоцитов никак не связано с инф терапией?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент не могу ничего сказать однозначного: назначенная схема классическая (реаферон, фамвир, изопринозин, альтевир), пока не применяла. На форумские догадки относительно выравнивания иммунограммы в случае затяжного ВЭБ ответил отрицательно, также как и про влияние вируса на работу надпочечников. Вирус 6-го типа в слюне не считает нужным лечить. Но честно: я ожидала большего. Считает, что причина моей хрони - нервы и их нужно лечить, но ведь вирус их и долбит, - замкнутый круг. Если пойдете на прием, поделитесь своими. Кстати, несмотря на то, что у меня АИТ, он мне назначил инф терапию.
Leon
Которую неделю слежу за перепиской в надежде найти что нибудь похожее на мой случай. Увы, пока нет. Были обмороки с судорогами. Очаги в затылочной части головы. Инфекционист определил вэб. Два месяца лечусь, в процессе был еще один обморок. Может кто что скажет по этому случаю
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
И лечение длительное: порядка 40-50 дней. Утверждает, что ЖКТ от этого не пострадает
Смоленск
Хронически инфицированные макрофаги,они же макрофаги с незавершённым фагоцитозом,они же анергичные макрофаги долго очень долго находятся в активированном состоянии,секретируют ИЛ 1 и потребляют в больших количествах глюкозу и кислород.Отсюда боли в суставах и СХУ.Данные макрофаги не поддаются апоптозу под действием ИФН гамма и ФНО альфа.Они могут быть убиты ИФН гамма и ФНО бетта.Вот почему у меня после повышенных доз ФНО альфы и бетты начался усиленный иммунный ответ,начал вырабатываться собственный ГМ КСФ,ИЛ 2 , ИЛ 6 ,температура доходила до 39.5.
Смоленск
По поводу курения.
Единственное впечатление от курения сигар-КАК ОНИ КУРЯТ ЭТУ ГАДОСТЬ.
Постоянно лучше не курить-когда придет время для ФНО-терапии,у вас организм будет уже адаптированным.
Единственное впечатление от курения сигар-КАК ОНИ КУРЯТ ЭТУ ГАДОСТЬ.
Постоянно лучше не курить-когда придет время для ФНО-терапии,у вас организм будет уже адаптированным.
Гость
Слышала, что высокая температура убивает вирус. Так ли это?
Гость
Смоленск
Сообщение было удалено
Смоленск, я тоже мало что понимаю из написанного Вами, но вы меня восхищаете! Вы не просто имеете очень глубокие знания, но и искренне ими делитесь, без зажимок, намеков, расплывчатых ответов без конкретики из серии "сам дурак".
Гость
Leon
Сообщение было удалено
Вы вообще обследовались дополнительно? У невропатолога например.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана напишите мне пожалуйста на почту схему лечения данными препаратами, альтевир можете не писать, уж очень тяжелый препарат по отзывам. alexgushe@gmail.com
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 883 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мила
Альтевир мне врач назначал 3 укола по разу в неделю. Тяжеловато конечно, но терпимо. Ночью почти не спишь, но потом днём только голова болит.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
про нервы это тоска .....
Иляна
Иляна
Сообщение было удалено
знаете, я анализ крови свой смотрю и вижу что повышена гамма-глютаматтранспетидаза 51 (норма 9-36), и это после лечения! в инете пишут что повышение может быть связано с:
-обструктивные поражения печени,
-внепечёночная обтурация жёлчных протоков,
-цирроз,
-гепатит,
-инфекционный мононуклеоз,
-состояние после пересадки почки,
-гипертироидизм,
-сахарный диабет,
-панкреатит,
-алкоголизм и алкогольная интоксикация,
-рак поджелудочной железы,
-рак предстательной железы,
-гепатома.
ещё у меня повысились к цитомегалу AgG 18,1 (было до лечения 15,4)
а ***** инфекционист посмотрев анализ ничего не сказала! типа всё нормально
-обструктивные поражения печени,
-внепечёночная обтурация жёлчных протоков,
-цирроз,
-гепатит,
-инфекционный мононуклеоз,
-состояние после пересадки почки,
-гипертироидизм,
-сахарный диабет,
-панкреатит,
-алкоголизм и алкогольная интоксикация,
-рак поджелудочной железы,
-рак предстательной железы,
-гепатома.
ещё у меня повысились к цитомегалу AgG 18,1 (было до лечения 15,4)
а ***** инфекционист посмотрев анализ ничего не сказала! типа всё нормально
мила
Ребята, напомните, Смоленск где-то писал про антибиотики, которые можно нам. Не могу найти.
Гость
Смоленск
Сообщение было удалено
Это очень интересно. Получается, что истощение и частое ощущение гипогликемии могут быть связаны с этими макрофагами, а не с надпочечниками. Смоленск, а по каким-то анализам можно хотя бы косвенно судить о количестве таких макрофагов?
Norex
Иляна
Сообщение было удалено
Такое изменение вооьще ни о чем не говорит. Не имеет практической ценности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим связаны неуемный аппетит и постоянное чувство голода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С особенностью организма, я думаю)) Оно у меня было и до болезни, всегда. Другое дело, что когда-то есть было нечего...
Гость
Кто–то еще помнит как это, быть здоровыыым ? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так-то я тоже всегда любила поесть. Но на текущее время только и успеваю в топку подбрасывать и все горит! Только ограничиваю себя жестко в рационе. Никаких тортиков, хлебо-булочных, а то наверное уже расползлась бы уже. Никакого чувства переедания при этом. Когда только успевает перевариваться... Оказывается здесь тоже есть люди с такой особенностью. Вот и подумала, что может это болезнь всему виной. И причем особенно сильно хочется именно сладкого.
Иляна
Norex
Сообщение было удалено
ой, здорово! Спасибо тебе Norex! я уже голову сломала что со мной..... я мнительная.
Norex
Гость
Сообщение было удалено
у меня то же самое - постоянно лопать хочется, на углеводы тянет. Наиболее вероятное обьяснение, на мой взгляд, помимо нарушенного метаболизма - отсутствие эндорфинов в мозге. Цнс воспалена, эндорфины на нуле, мозг требует удовольствия, психологически тянет на покушать, на сладкое и тд.
Гость
То что вас тянет есть, а в частности на углеводы объясняется элементарно - вы стрессуете, депрессуете и так заедаете стресс, вот и вся история
Иляна
помните, кто то писал про гипертермию в новосибирской клинике? так вот, на форуме одном вот что девушка написала:
"делали у нас в новосиби это)) только это не лечение, это были опыты, где ты подписываешь бумажку, что за все отвечаешь сам, платишь около 80 тыс.руб за 1 процедуру и тебя начинают "кипятить" это была панацея не только от вич но и от рака, кстати спрашивали как от вич умирают, да так же как от рака там вообще одна система даже таблетками щас почти одинаковыми лечат. ну в общем 2 знакомых кипятились... обо умерли( у 1 через 3 месяца органы по непонятным причинам все увеличились, у 2 что-то подобное было только через пол года "
"делали у нас в новосиби это)) только это не лечение, это были опыты, где ты подписываешь бумажку, что за все отвечаешь сам, платишь около 80 тыс.руб за 1 процедуру и тебя начинают "кипятить" это была панацея не только от вич но и от рака, кстати спрашивали как от вич умирают, да так же как от рака там вообще одна система даже таблетками щас почти одинаковыми лечат. ну в общем 2 знакомых кипятились... обо умерли( у 1 через 3 месяца органы по непонятным причинам все увеличились, у 2 что-то подобное было только через пол года "
Гость
Иляна
Сообщение было удалено
Какой кошмар... А меня один мужчина (больной НЯК) зазывал туда. Тоже помотался по больницам да профессорам столичным. Заграницей лечиться пытался. Мол, поехали говорит вместе, типа лечат все. Но я ему сказала, что только как самый последний вариант может быть рассмотрела бы, когда нечего терять уже...
Norex
Гость
Сообщение было удалено
Ну по сути да. не у всех так?
EBAV
Всем привет.
За время моего отсутствия тут появилось несколько думающих граждан... Приятно удивлен.
Виолетта, особая благодарность вам за сайт. Сижу почитываю. Думал написать в вк, но счел, что благодарность лучше публично. Снимаю шляпу.
Полагаю, у вас в друзьях пребывают и другие участники темы?..
ЗАР (и Лона, кажется), мысли о том, что вы заражаетесь повторно от окружающих смехотворны. Это фобическое у вас. Вирь уже внутри вас, и ему достаточно одной частицы в кровотоке, чтобы произошла реактивация (ну, упрощаю).
Мысль же, что множество других болезней обусловлены герпесвирусными инфекциями поддерживаю. Но не все. Побойтесь бога, - должны быть и еще неизвестные науке возбудители. Вон прионы взять, например, - чего только они стоят!
Смоленск, ваши построения любопытны. На чем они основаны? Может быть, было бы удобнее как-то в виде блога оформить, и прикладывать сразу результаты, может, даже графики... Ну, по состоянию вашему, конечно. А то тут довольно трудно выискивать... Предполагаю, Что для себя вы подробнее все пишете, получается, - двойной труд?..
Вообще было бы неплохо на вики-движке что-то такое сделать. Форумы неудобны, а у одиночек энтузиазм быстро угасает. А тут, без модерации, - ну это вообще ужас какой-то, удолбыши вон как активизируются весной... Впрочем, и частные, и личные вопросы тоже сильно затрудняют.
Пока что пробежал 20 последних страниц, надеюсь наверстать пропущенное.
Попытки поисков первопричины утихли, любопытный документ со списком синдромов, приводящих к предрасположенности к ХА ВЭБ не получил продолжения?
Прием антибиотиков перед манифестацией хронического течения (если можно так выразиться) подтверждаю и у себя. Дурак я был.
Однако ж порадовался, что не докаталися до психфармы. Norex, не вас ли я встречал уже кое-где, другом сайте? Вас сюда, на вумен.ру, направили или как вы нашли эту тему?..
Про постройку планов в улучшения я тоже поржал, хехе.
За время моего отсутствия тут появилось несколько думающих граждан... Приятно удивлен.
Виолетта, особая благодарность вам за сайт. Сижу почитываю. Думал написать в вк, но счел, что благодарность лучше публично. Снимаю шляпу.
Полагаю, у вас в друзьях пребывают и другие участники темы?..
ЗАР (и Лона, кажется), мысли о том, что вы заражаетесь повторно от окружающих смехотворны. Это фобическое у вас. Вирь уже внутри вас, и ему достаточно одной частицы в кровотоке, чтобы произошла реактивация (ну, упрощаю).
Мысль же, что множество других болезней обусловлены герпесвирусными инфекциями поддерживаю. Но не все. Побойтесь бога, - должны быть и еще неизвестные науке возбудители. Вон прионы взять, например, - чего только они стоят!
Смоленск, ваши построения любопытны. На чем они основаны? Может быть, было бы удобнее как-то в виде блога оформить, и прикладывать сразу результаты, может, даже графики... Ну, по состоянию вашему, конечно. А то тут довольно трудно выискивать... Предполагаю, Что для себя вы подробнее все пишете, получается, - двойной труд?..
Вообще было бы неплохо на вики-движке что-то такое сделать. Форумы неудобны, а у одиночек энтузиазм быстро угасает. А тут, без модерации, - ну это вообще ужас какой-то, удолбыши вон как активизируются весной... Впрочем, и частные, и личные вопросы тоже сильно затрудняют.
Пока что пробежал 20 последних страниц, надеюсь наверстать пропущенное.
Попытки поисков первопричины утихли, любопытный документ со списком синдромов, приводящих к предрасположенности к ХА ВЭБ не получил продолжения?
Прием антибиотиков перед манифестацией хронического течения (если можно так выразиться) подтверждаю и у себя. Дурак я был.
Однако ж порадовался, что не докаталися до психфармы. Norex, не вас ли я встречал уже кое-где, другом сайте? Вас сюда, на вумен.ру, направили или как вы нашли эту тему?..
Про постройку планов в улучшения я тоже поржал, хехе.
EBAV
А, да. Еще нельзя не отметить наше особое отношение к врачам. Некогда шокировал своими высказываниями других болящих, с, так сказать, недиссеменированной инфекцией, у которых была надежда на облегчение оперативным путем, ххе.
Про аппетит и похудание - резкого набора веса добился на самодельном кефирчике. Выше должно быть об этом.
ФНО у курящих заставил задуматься. Я заядлый курильщик и ничего не могу поделать. Ну, на кронпортале многократно утверждалось про пользу курения при ВЗК. Похоже, и в случае ХА ВЭБ что-то в этом есть. В таком случае может оказаться, что отношение ВОЗ и вообще всего мира к табакокурению преступно. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Ведь для чего-то люди курят же!
Насчет смеха и терапии им... У меня давняя гипотеза, что щекотка целительна. Это удивительный феномен, - никому неизвестно, зачем человеку этот механизм, лишь гипотезы. Причем ведь люди им еще и не пользуются! (Звучит дурацки, можете похихикать. Но что-то в этом есть, если рассуждатьлогически).
Про аппетит и похудание - резкого набора веса добился на самодельном кефирчике. Выше должно быть об этом.
ФНО у курящих заставил задуматься. Я заядлый курильщик и ничего не могу поделать. Ну, на кронпортале многократно утверждалось про пользу курения при ВЗК. Похоже, и в случае ХА ВЭБ что-то в этом есть. В таком случае может оказаться, что отношение ВОЗ и вообще всего мира к табакокурению преступно. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Ведь для чего-то люди курят же!
Насчет смеха и терапии им... У меня давняя гипотеза, что щекотка целительна. Это удивительный феномен, - никому неизвестно, зачем человеку этот механизм, лишь гипотезы. Причем ведь люди им еще и не пользуются! (Звучит дурацки, можете похихикать. Но что-то в этом есть, если рассуждатьлогически).
EBAV
Вообще - не может ли так получиться, что мы все тут жертвы антибиотиков, побочек, так сказать? Еще и сами виноваты окажемся...
v
Leon
Сообщение было удалено
Leon! а инфек-ст сказал, что у вас два типа этого вируса? нет? довольно мучений и страданий, 20 причин мешают, человеку болеть не свойственно!!!могу вам помочь, уберу причины, без инфекционистов и каких-либо лекарств и врачей, вы не в москве? рядом?сможете приехать? взамен ничего не нужно, только ваше 15минутное присутствие) +7девятьдвашесть пятьпять одын девять пять сорок одын Виктор, москва,
Трое с форума уже постучались и помощь получили без затрат вообще, и ведь сумели принять помощь, говорю правду
Трое с форума уже постучались и помощь получили без затрат вообще, и ведь сумели принять помощь, говорю правду
EBAV
Хотя вот насчет инфицирования, - я, кажется, должен был писать, что считаю ВЭБ и, соответственно, СХУ, депрессии и т.д. из этого ряда следствием урбанизации.
Уфф. Несколько сумбурно, конечно...
Да, Смоленск, - вы хотите сбить активацию или же надеетесь индуцировать пожизненный сдвиг пропорций клеток, какова цель? Планирование экспериметов какое-то имеется или так, по наитию? И, повторюсь, - на чем основаны ваши построения, насколько вы компетенты в вирусологии? Не было мысли, что каикие-нибудь протоколы терапии гепатитов или ВИЧ могут оказаться полезны?..
Уфф. Несколько сумбурно, конечно...
Да, Смоленск, - вы хотите сбить активацию или же надеетесь индуцировать пожизненный сдвиг пропорций клеток, какова цель? Планирование экспериметов какое-то имеется или так, по наитию? И, повторюсь, - на чем основаны ваши построения, насколько вы компетенты в вирусологии? Не было мысли, что каикие-нибудь протоколы терапии гепатитов или ВИЧ могут оказаться полезны?..
EBAV
v, бл*ть, сдрисни нахр*н, ганд*н.
Леон, на ваш вопрос вроде никто не ответил... Обратитесь с ним на психореаниматолоджи.орг, опишите подробнее.
Леон, на ваш вопрос вроде никто не ответил... Обратитесь с ним на психореаниматолоджи.орг, опишите подробнее.
Norex
EBAV, я ж не знаю, кем вы были на других форумах, но не исключено.
С антибиотиками, я полагаю, было усугубление тлеющей проблемы. По поводу смеха и щекотки идея здравая, как мне кажется. Наш вооьще удел - борьба за положительные эмоции, в любом виде. Отрицательные работают против нас, и несколько в более жестком контексте, чем у здоровой популяции..
Какой статус сейчас проблемы у вас и какие планы на борьбу?
Помимо небольшого количества думающих, кстаи, есть еще проблема - решительность. Народ в большинстве своем сидит и ждет пока кто нибудь испытает эффективный способ лечения на себе.
С антибиотиками, я полагаю, было усугубление тлеющей проблемы. По поводу смеха и щекотки идея здравая, как мне кажется. Наш вооьще удел - борьба за положительные эмоции, в любом виде. Отрицательные работают против нас, и несколько в более жестком контексте, чем у здоровой популяции..
Какой статус сейчас проблемы у вас и какие планы на борьбу?
Помимо небольшого количества думающих, кстаи, есть еще проблема - решительность. Народ в большинстве своем сидит и ждет пока кто нибудь испытает эффективный способ лечения на себе.
Norex
EBAV добавлю от себя про варианты терапии гепатитов - не наша тема однозначно - иммуносупрессия жесткая - в случае с гепатитом все ресурсы кидаются на уменьшение концентрации вирусов, в нашем случае важен прежде всего адекватный иммунный ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Norex
EBAV, Еще в догонку по идеям с вики и тд - может, нам тупо свой чат поднять на скайпе, как у "букетчиков"-наркоманов с недуга?
Гость
Света Вы здесь?
EBAV
Привет. У нас утро, а вы вроде не в Росии обитаете?.. Я быстро прочел, прошу извинить, если путаю с каким-то другим участником.
Ну, я одного парня прямо направлял, ссылу на эту тему писал. Он потом пропал, так вот что-то понадеялся, что, может, вы - это он и есть. Там манифестация была с каким-то лишаем а-ля варицелла зостер, насколько мне не изменяет память.
Ну длительная ремиссия у меня. Уровень функционирования не тот, но в целом приемлимо всё. Несколько не так, как рассчитывал, сложилась жизнь, - вот и все, что можно сказать об отдаленных последствиях. Врачей игнорю, обхожу за версту, - чем, полагаю, и спасся от еще более тяжелых последствий.
А вот в планах моих уже фигурируете и вы, и Виолетта, и Смоленск. Хорошо бы как-то разделить поиск решения, скоординировать усилия. Более информативны англоязычные источники, но их куда сложнее переваривать, - во в сяком случае, лично мне.
Вообще формулировка "снижение вирусной нагрузки" как звучит, перспективно? Или следует искать решительно панацею, чтобы от одного курса хренак - и исцеление?..
Насчет еще одной проблемы вы не вполне правы. Никто и никогда не станет обжираться чем-то серьезным, не имея четкого понимания и каких-либо гарантий. Это даже хорошо, - представьте, что все бы, как бараны, за новояфленными гуру начинали пускать по вене что-нибудь забористое...
В плане эффективности терапии пока что только поддерживающая просматривается. Я вот гипертермиями (если их можно так назвать) слабыми, но перманентными ремиссию держу. Но уверен, что ниииииикто не обзавелся электрогрелкой в кровати... а жаль.
Ну, я одного парня прямо направлял, ссылу на эту тему писал. Он потом пропал, так вот что-то понадеялся, что, может, вы - это он и есть. Там манифестация была с каким-то лишаем а-ля варицелла зостер, насколько мне не изменяет память.
Ну длительная ремиссия у меня. Уровень функционирования не тот, но в целом приемлимо всё. Несколько не так, как рассчитывал, сложилась жизнь, - вот и все, что можно сказать об отдаленных последствиях. Врачей игнорю, обхожу за версту, - чем, полагаю, и спасся от еще более тяжелых последствий.
А вот в планах моих уже фигурируете и вы, и Виолетта, и Смоленск. Хорошо бы как-то разделить поиск решения, скоординировать усилия. Более информативны англоязычные источники, но их куда сложнее переваривать, - во в сяком случае, лично мне.
Вообще формулировка "снижение вирусной нагрузки" как звучит, перспективно? Или следует искать решительно панацею, чтобы от одного курса хренак - и исцеление?..
Насчет еще одной проблемы вы не вполне правы. Никто и никогда не станет обжираться чем-то серьезным, не имея четкого понимания и каких-либо гарантий. Это даже хорошо, - представьте, что все бы, как бараны, за новояфленными гуру начинали пускать по вене что-нибудь забористое...
В плане эффективности терапии пока что только поддерживающая просматривается. Я вот гипертермиями (если их можно так назвать) слабыми, но перманентными ремиссию держу. Но уверен, что ниииииикто не обзавелся электрогрелкой в кровати... а жаль.
EBAV
Чат - ну, я так понял, в вк обсуждаете теперь с Виолеттой всё? Чат и другие варианты плэйн текста неудобны, тут нужна древовидная структура. Типа симптом - варианты терапии - результаты; анализ - трактовки - корректировки.
Кстати, что-то народ слишком увлекается анализами. Сдается мне, что это новый вид бизнеса, разводки такой... Раньше проклятием было "будешь работать на аптеку", а теперь, видимо, там следует говорить "на лабу", хех.
Вы поймите, - ну какая, нахрен, разница, какой уровень соматотропина у каких-нить негров в Африке?! Или пигмеев в Южной Америке.
Кто и как устанавливает нормы вообще? ВОЗ?! Каким образом? Обследовали 10к человек, окей. Положим, у них левел чего-то там средний 1 промилле на метр за секунду. Персентили там какие-нить нашли, прогнали через статистические пакеты, опубликовали рекомендацию, национальны еорганы проверили по 10 своих граждан, - средний уровень совпал, приняли эту рекомендацию к действию, спустили в лабы, довели до практикующих врачей через институты повышения квалификации... Поэты воспели новые нормы, народ возликовал... А через полвека оказалось, что из этих 10к человек, взятых изначально моделью, - 99,99% не дожили до 60 лет.
ВОЗ озадачился, в вики написали о странностях методологии, собрались ученые мужи, почесали репы и выдали, что отныне считать 60 лет нормальной продолжительностью жизни, а уровень чего-то там отличный от 1 промилле на метр за секунду срочно лечить, ибо нельзя оскорблять недоверием рекомендации ВОЗ полувековой давности.
Ну, разошелся... в общем, - что считать нормой и на каком основании, и как отслеживать последствия корректировок/некорректировок? Вон хоть витамин Д взять - ну это же мрак, трактивки нормы и дозировки в тысячи раз различаются. Но и это еще не самое впечатляющее, - спорят и о механизмах взаимодействий, а без понимания этих процессов и вовсе о каких бы то ни было нормах трудно говорить.
Кстати, что-то народ слишком увлекается анализами. Сдается мне, что это новый вид бизнеса, разводки такой... Раньше проклятием было "будешь работать на аптеку", а теперь, видимо, там следует говорить "на лабу", хех.
Вы поймите, - ну какая, нахрен, разница, какой уровень соматотропина у каких-нить негров в Африке?! Или пигмеев в Южной Америке.
Кто и как устанавливает нормы вообще? ВОЗ?! Каким образом? Обследовали 10к человек, окей. Положим, у них левел чего-то там средний 1 промилле на метр за секунду. Персентили там какие-нить нашли, прогнали через статистические пакеты, опубликовали рекомендацию, национальны еорганы проверили по 10 своих граждан, - средний уровень совпал, приняли эту рекомендацию к действию, спустили в лабы, довели до практикующих врачей через институты повышения квалификации... Поэты воспели новые нормы, народ возликовал... А через полвека оказалось, что из этих 10к человек, взятых изначально моделью, - 99,99% не дожили до 60 лет.
ВОЗ озадачился, в вики написали о странностях методологии, собрались ученые мужи, почесали репы и выдали, что отныне считать 60 лет нормальной продолжительностью жизни, а уровень чего-то там отличный от 1 промилле на метр за секунду срочно лечить, ибо нельзя оскорблять недоверием рекомендации ВОЗ полувековой давности.
Ну, разошелся... в общем, - что считать нормой и на каком основании, и как отслеживать последствия корректировок/некорректировок? Вон хоть витамин Д взять - ну это же мрак, трактивки нормы и дозировки в тысячи раз различаются. Но и это еще не самое впечатляющее, - спорят и о механизмах взаимодействий, а без понимания этих процессов и вовсе о каких бы то ни было нормах трудно говорить.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#