Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
yoyo
[quote="Гость"]я многое здесь прочитала и про симпатомы, и про лечение. у меня все в точноситт то же самое. но подскажите, пожалуйста, КТО-нибудь вылечился от Вэба все-таки? я так и не поняла!

Я и мой мч вылечились (у меня стаж на тот момент был чуть более 2 лет),у нас вирус не активен.мне намного легче,но многие симптомы никуда не делись-их надо теперь рассматривать как самостоятельные заболевания,просто запустил их или спровоцировал ВЭБ
Роман
макс
Сообщение было удалено
нет, а она реально помогла кому то? Хороший врач? В какой больнице, если не секрет ее найти? Видел на предыдущих страницах о ней, но не нашел как к ней попасть.
Елена
http://www.vasilyeva.ru/blood_%20autohemotransfusion%20.php
Елена
http://www.vasilyeva.ru/blood_%20autohemotransfusion%20.php

Когда -то аутогемотерапия мне очень помогла после тяжелых болезней,проколю уколы отпишусь...
Гость
yoyo
Сообщение было удалено
Спасибо ВАм за совет! сейчас приступлю к поиску лаборатории. по результатам потом отпишусь.

Ура ! наконец-то. первый вылечившийся человек, тьфу-тьфу-тьфу!! здоровья Вам! а лечиться надо обязательно вдвоемс МЧ? и как долго вы лечились? и что в итоге ВАм радикально помогло?
Гость
ВНИМАНИЕ ВСЕМ: Ингарон- собачье дермо стоимостью тысяча рублей за укол! Не тратьте деньги на него. Не знаю какой иммунитет он поднимает, но ВЭБу глубоко наплевать на него. После забитого противовирусными таблетками до не активной формы с уровнем EA в 11.1 Ед/мл, на восьмой день уколов через день Ингароном, он появился во всей красе: болят голова и сердце, микроциркуляция крови и лимфосистемы нарушены: руки и ноги затекают и опухают, дышать тяжело, температура 35.6, живот надутый и булькает. Даже заметил как стекло по задней стенке, о чем раньше и не догадывался. Спасибо, здесь про это прочитал. Вообщем, схема лечения, выписанная Артему, под большим вопросом. Как и авторитет врача, ее выписавшего. Артем держится только за счет таблеток Валтрекса. Может все три иммуномодулятора из этой схемы что и дадут, но их надо делать паралельно с чем-то противовирусным.

Пошел сдавать кровь на EA и покупать какое-то противовирусное средство.
Предыдущее сообщение -мое.
Игорь
Прошел курс Гропринозина. Полностью исчезли герпесы и ушла слабость, наконец-то нормализовался сон. Остальные симптомы никуда не делись. Что дальше пробовать, подскажите.
Lovely
Гость
Сообщение было удалено
ZAR, в том то и дело, что нет универсальной таблетки от вэба. Здесь все сугубо индивидуально, кому и что помогло. Кому-то помог 10-дневный курс изопринозина и он вылечился, я пила изопринозин - мне не очень помог. Врачи также перебирают возможные варианты. Судить об адекватности схем, мне во всяком случае, сложно. Учитывая, что он вообще не имеет схемы лечения. Но еще одна сложность, меня это очень беспокоит - придавить его - это сложно, а как еще сделать так, чтобы он не вернулся после лечения тем же валтрексом?... Многие пишут о реактивации через непродолжительное время (несколько месяцев).
Игорь
Сообщение было удалено
А где вы его покупали? И делали ли какие-то анализы до и после приема?
Игорь
zar
Сообщение было удалено
До делал, а после не стал. По состоянию видно, что поднимает иммунитет, но не сильно. Повторюсь, герпес прошел, но не факт, что не будет нового. У меня еще и лоб очистился и шея от прыщей, а вот тело нет. Сейчас попробую попить еще что-нибудь, думаю это будет витамин А с еще чем-нибудь иммуностимулирующем. Все-таки 1000 рублей на двухнедельный курс Гропринозина тратить, думаю, не стоит. Просто одна моя знакомая посоветовала витаминный комплекс вместе с каким-то лекарством, название, не помню. О результатах отпишу.
Игорь
Сообщение было удалено
Значит не так у вас все плохо. Я уже 15 тысяч пропил, проколол и на 10 закуплено, ждут очереди. И как я понял вчера, толку пока от них не много. И зря вы не сдаете анализы. Вам даже лень написать какие у вас были анализы. Как вам что-то посоветовать?
yoyo
1424. Гость

До окончательного выздоровления, к сожалению, еще далеко;) спасибо, Вам тоже здоровья, и неактивного ВЭБа!

писала выше, но отвечу: лечились оба, т.к. у обоих был активным, так что у нас без вариантов было) у меня курс был по-моему 50 дней или что-то около. я думаю, что помогло все в целом, я много БАДов дополнительно пила (витамины там всякие, ну и л-лизин, думаю, сыграл не последнюю роль (пьем его иногда до сих пор). отпустило не все и не сразу, в норму приходишь долго и постепенно, поэтому и по врачам продолжаю бегать (сейчас невролог) и подбираю оптимальные в моей ситуации бады.
yoyo
1428. Lovely

+100000
yoyo
у меня тоже траблы с кожей начались, не сильно, но для девочки это печаль. я не советую ничего, но могу про свой опыт рассказать: сейчас принимаю цинк пиколинат по 50 мг. в сутки+20 еще у меня в мультивитаминах- доза ударная, но результат потрясный (из чего сделала вывод, что у меня был недостаток цинка и 20 мг.из мультивитаминов мне не достаточно)!

Витамина А берите в форме бета-каротин (пальмитаты-ацетаты- плохо).НО я,например, курю, поэтому вит. А не принимаю (только в минимальных дозах)
Игорь
zar
Сообщение было удалено
Мне врач не сказал про уровень ВЭБа в крови. Сказала просто о его активном наличии. Я тогда в этом не разбирался.
Игорь
yoyo
Сообщение было удалено
А что с кожей? У меня, например, на локтях маленькие точки - волосяной лишай. И еще очень много пятен и прыщей появляются. Вернее даже не прыщей, аааа... не знаю, типа сыпи) У вас не было такого?
Елена
А у меня по телу сыпь на фоне ВЭБ-(розовый лишай), прописал дерматолог тималин уколы и крем дермовейт+детский крем смешивать,мультивитамины,так скажу я Вам помогло отлично.Посоветуйтесь со своим лечащим врачом!!!Если принимаете противовирусные(они очень токсичны для печени и почек) старайтесь в перерывах между приёмом лекарства пить энтеросгель,чтоб выводил всю эту дрянь,только время правильно выдерживайте!
Елена
Сообщение было удалено
Елена, вы имеете ввиду время между приемами препаратов в эти же дни или между курсами приема лекарств?

Если параллельно, сорбент не соберет в себя активные вещества лекарств и не выведет их досрочно из организма, тем самым ослабив их действие?
Елена
Нет не ослабит,главное чтоб между приемом лекарства и энтеросгелем прошло не менее 3 часов,так моя врач посоветовала.Просто это обязывает и немного тяжело выстроить время,я писала выше,как я чищу печень,попробуйте ставить будильник на ночной приём геля запивая водичкой(побольше) и дальше ложитесь спать,хотя бы однократный приём за сутки,поверьте организм спасибо скажет,а между курсами лечения обязательно,энтеросгель очень умный в отличии от других сорбентов,полезные вещества из организма не выводит,3й год им спасаюсь!Может будет интересно моё предыдущее сообщение о тиосульфате натрия!

1 ампула РАСТВОР НАТРИЯ ХЛОРИДА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ + 1 ампула тиосульфат натрия=всё в одном шприце.Укол внутривенно 10 дней подряд.Мощно чистит печень и организм.Плюсы(дёшево,реально помогло в области печени лёгкость и свобода,глаза такие чистые и ясные,хоть на рекламу)Главное,чтоб Вам это подошло,побочных действий не было ЛИЧНО У МЕНЯ(хотя я алергик)Обязательно!!! уколы под наблюдением врача или медсестры,после укола 15 мин полежать.Удачи!!
Гость
yoyo
Сообщение было удалено
спасибо большое!! мне всяких трав иммунолог в дополнение навыыписывал. хожу с бутылочками на работу:)) посмотри на результат!
yoyo
Игорь
Сообщение было удалено
нет, такого не было. просто кожа лица стала "проблемной"
yoyo
Елена
Сообщение было удалено
да, проблемы с кожей могут быть из-за интоксикации, причем не только на фоне приема противовирусных, но и из-за самого вируса.
Malina
yoyo
Сообщение было удалено
Уoyo, добрый день! А длительность такого курса какая? У меня за ночь по 10-12 выскакивает. Уже не знаю что и делать.
Елена, энтеросгель продается в разных упаковках. Какую вы посоветуете?
Елена
Я покупаю баночку весом 405 гр,но только покупайте без вкуса(НЕ СЛАДКИЙ), я живу на Украине,может в России другие упаковки энтеросгеля?Просто в баночке удобно,единственное,одно НО,у него консистенция пастообразная не каждому приятно проглотить,может Вам имеет смысл взять попробовать маленькую упаковочку,вдруг не понравится,чтоб деньги не тратили((((((((((Будьте здоровы!!!!
Елена
http://www.womenhealthnet.ru/gastro/3957.html ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЭНТЕРОСГЕЛЬ
Lovely
Елена, а у меня почему-то от него слабительный эффект наблюдается((( Хотя в аннотации сказано, что наоборот, может крепить и вызывать запоры. Первые 2-3 дня нормально было, а потом после приема сразу начиналось бурление в животе как от сырых фруктов и овощей. Как при несварении. Пришлось бросить. Почему так? Может у меня кишечник особенный... Но я пила пасту сладкую, может быть из-за этого. Зачем тогда его подслащивают, если такой эффект получается.
Елена
А Вы натощак пьёте???Если честно сталкивалась с запорами....Я не люблю сладкую,проглотить даже усилий ой каких надо,от неё тошнит,а безвкусная-это моё спасение.
Lovely
Нет, не совсем натощак. Но в инструкции написано за 1-2 часа до еды или после. Я это время выдерживала... А нужно натощак обязательно?
Елена
Ну, я это и имела в виду,чтоб в желудке пусто было))))))))) Что же тогда не так?????((((((((( а Вы в стакане разводите или с ложки,запивая водой???Может для Вас лучше растворить в воде???
Lovely
Запиваю с ложки стаканом воды. Даже не знаю... Может вообще не на полуголодный, а на голодный желудок попробовать? С перерывом до и после еды в 3-4 часа? Только как в такой режим уложиться, сутки то не резиновые???)))
Microb
Здраствуйте, мне 23 и у меня тоже инфекционный мононуклеоз, не знаю как у других но мне инфекционист не назначил никаких иммунных и противовирусных препаратов. Выпила курс Vitamax, Аизимак антибиотик-поскольку могла развиться вторичная стафилакокавая инфекция и Энтерол для поддержания кишечного тракта. Сдала анализы ферментов печени-окозалось что они зашкаливают (что свойственно этой болезни) и плюс селезенка и лимфоузлы увеличены. Лечем печень Рибоксином и Эсенциалом Форте и уколи эсенциал внутривенно. Вот пока что мой опыт в этой сфере((( Пока что не здала анализы на вирус, но сдам обязательно, как бы мой инфекционист не уговоривал меня что только этот вирус может привести к мононуклеозу-причиной может быть так же мегаловирус или что то другое..
Елена
Сообщение было удалено
Вижу у нас все упаковки по 225 гр. Только вот в разных формах. Есть гель, есть паста. Что бы вы посоветовали?
Смотрите что нашел: http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N8/art_16_1.php
Л.С. Осипова:

Среди практикующих врачей бытует представление о вирусе Эпштейна ≈ Барр (ВЭБ) как о возбудителе инфекционного мононуклеоза ≈ заболевания, которое характеризуется самопроизвольным выздоровлением и, в соответствии с классической литературой, не требует этиотропного или патогенетического лечения, что часто порождает легкомысленное отношение к инфекции в целом. Однако накопленные за истекший период знания свидетельствуют о просто колоссальной роли ВЭБ в инфекционной, онкологической и иммунологической патологии человека.
Механизм действия ВЭБ заключается в том, что белок LMP-1, входящий в состав вируса, не только блокирует апоптоз (смерть клеток), но и помогает патогенным клеткам расти, размножаться и даже мигрировать. На молекулярном уровне больные клетки не подвергаются апоптозу, благодаря чему и развивается рак. Одна из мишеней, которую активизирует вирусный белок, ≈ рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). Этот рецептор оказывает на клетку такое же воздействие, как и вирусный протеин LMP-1. То есть вирус Эпштейна ≈ Барр провоцирует и поддерживает онкогенез в организме жертвы двусторонне ≈ посредством своего белка LMP-1 и клеточного белка EGFR [22, 25, 27, 35].

Если EGFR благодаря своим функциям запускает онкогенез, то LMP-1 (помимо вышеуказанных функций) блокирует клетки иммунной системы и поддерживает ангиогенез (формирование и рост новых сосудов), создавая благоприятные условия для роста и развития опухоли.
Микробиологи и иммунологи из университета Северной Каролины в Чепел Хилл попытались разобраться с этиологическими тонкостями и пусковыми механизмами вирусного рака. В ходе эксперимента ученые исследовали ВЭБ-инфицированные клетки назофарингеальной карциномы. Оказалось, что в сыворотке крови пациентов с вирусным раком присутствует повышенное количество экзосом (в здоровых тканях переносят питательные вещества и мРНК) с вирусным белком и рецептором эпидермального фактора роста. Биологи нашли несколько ╚конечных станций╩ экзосом. Ими оказались клетки эпителия (ткань, выстилающая поверхность тела и полости органов), эндотелий (клетки просвета кровеносных сосудов) и фибробласты (соединительная ткань). Содержимое экзосом (вирусный белок и рецептор) стимулировало рост и размножение сосудов и раковой опухоли, фактически запускало онкогенез [22, 25, 27, 35].

Более того, было доказано, что экзосомы переносят еще и вирусную РНК, то есть заражают здоровую клетку. Причем инфицирование (а значит, и последующее развитие опухоли) может происходить на достаточном удалении от самого очага инфекции.
Многочисленные исследования доказывают, что в процессе хронической персистенции в эпителии и клетках иммунной системы ВЭБ самостоятельно может реализовывать механизмы иммуносупрессии, не позволяющие иммунной системе взять под контроль инфекционный процесс, им же индуцированный или вызываемый присутствующей посторонней микрофлорой. Вот некоторые механизмы иммуносупрессии:

≈ белок ВЭБ BCRF-1 имеет 70 % гомологии с ИЛ-10 и существенно ингибирует продукцию интерферона (ИФН-g);

≈ белок ВЭБ BARF-1 является рецептором для колониестимулирующего фактора (КСФ), вследствие чего происходит уменьшение концентрации последнего. А поскольку КСФ стимулирует синтез ИФН-g, то снижается и его концентрация. В результате количественной недостаточности КСФ угнетается также мобилизация из депо стволовых клеток;

≈ белок ВЭБ BHRF-1 является индуктором синтеза bcl-2, который, как известно, блокирует апоптоз;

≈ белок LMP-1 индуцирует bcl-2 и, как следствие, белок А20, который также эффективно блокирует апоптоз.
Выделяют штаммы вируса А и В. Они встречаются в разных географических зонах, но существенные различия между самими штаммами в характере и течении патологических состояний, вызываемых ими, пока не выявлены. В практике врачей, к которым обращаются взрослые пациенты, в основном встречается хроническая форма Эпштейна ≈ Барр вирусной инфекции (ЭБВИ), которая развивается в среднем у 20√40 % лиц после острой фазы. Как известно, продолжительная персистенция вируса протекает в латентной, хронической, медленной форме. При этом в латентной форме продолжается репродукция зрелого вируса и выделение его во внешнюю среду, при хронической уже отмечается присоединение нескольких симптомов заболевания с развитием патологического процесса, а при медленной форме патологический симптомокомплекс медленно и неуклонно заканчивается летальным исходом
Последствия острого инфекционного процесса при Эпштейна ≈ Барр вирусной инфекции: выздоровление; бессимптомное вирусоносительство; латентная инфекция; реактивация вируса Эпштейна ≈ Барр; хроническая рецидивирующая инфекция; онкологический лимфопролиферативный процесс: лимфомы, назофарингеальная карцинома, лейкоплакия языка и слизистых ротовой полости, рак желудка и колоректальный рак; аутоиммунные заболевания: системная красная волчанка, васкулит, ревматоидный артрит, синдром Шегрена; синдром хронической усталости; разрыв селезенки
Однако возможна реактивация Эпштейна ≈ Барр вирусной инфекции, что может повлечь различные клинические формы:

≈ хроническую рецидивирующую инфекцию;

≈ хроническую активную инфекцию по типу хронического инфекционного мононуклеоза;

≈ генерализованную форму хронической активной Эпштейна ≈ Барр вирусной инфекции с поражением центральной нервной системы, миокарда, почек и др.;

≈ ассоциированный с вирусом Эпштейна ≈ Барр гемофагоцитарный синдром;

≈ стертую, или атипичную, форму инфекции в виде длительного субфебрилитета и клиники вторичного иммунодефицита;

≈ онкологические лимфопролиферативные процессы;

≈ аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, синдром Шегрена и др.);

≈ синдром хронической усталости
Lovely
Ну спасибо, ZAR, успокоили))) Только я не поняла, в активной форме он имеет такие последствия или даже его наличие в организме? ZAR, сколько по времени вы в таком состоянии живете. Я подумала, что люди, которые болеют сравнительно не долго могут вылечиться, а у кого он уже долго - тем намного сложнее вылезти из этого состояния, потому что он иммунку так или иначе подавляет и разрушает. Время играет свое значение, как Вам кажется?
Елена
zar
Сообщение было удалено
Пасту без вкуса(не сладкую)
[quote="zar"]Смотрите что нашел: http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N8/art_16_1.php[/quo​te]

Мне этот иммуноглобулин не помог, принял 5 уколов по схеме.
Елена
Ой товарищи,чувствую,что сегодня у меня лечение такое: копченая скумбрия холодная водка и жареная картошка,гори оно всё синим пламенем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И буду петь караоке....... 3 года я с этим гребаным ВЭБ НА-ДО Е-ЛО
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Сообщение было удалено
Прощайте Елена! Мы будем помнить о вас.
Lovely
Сообщение было удалено
Я где-то семь лет так живу. И полтора месяца назад только догадался почему я так живу. Благодаря подробным описаниям своего самочувствия участниками этого форума.

Lovely, вот же ответ на ваш вопрос:

"встречается хроническая форма Эпштейна - Барр вирусной инфекции (ЭБВИ), которая развивается в среднем у 20-40 % лиц после острой фазы. Как известно, продолжительная персистенция вируса протекает в латентной, хронической, медленной форме. При этом в латентной форме продолжается репродукция зрелого вируса и выделение его во внешнюю среду, при хронической уже отмечается присоединение нескольких симптомов заболевания с развитием патологического процесса, а при медленной форме патологический симптомокомплекс медленно и неуклонно заканчивается летальным исходом"

Перевожу: сначала докторишки будут говорить вам что у вас ничего нет, что все пройдет само, все этим болеют. Потом они найдут рак у вас на последней стадии. Вы потратите много, много денег, но ничего уже сделать будет нельзя т.к. все зашло слишком далеко. Они отпустят вас домой помирать.
Lovely
Жуть какая) Неужели все больные хронической формой вэба заканчивают раком... Знаю человека, который болен еще больше меня, а это более 10лет - точно. Так видела его недавно, родил двоих детей, ходит своими ногами и не похож на тяжелобольного (умирающего). PS. Я ничего не утверждаю и не отрицаю.
Lovely
Елена
Сообщение было удалено
Лена, что характерно, когда я еще не знала своего диагноза, ела все подряд и пиво разливное с рыбкой периодически попивала (с мужем устраивали расслабон), а по случаю и покрепче напитки (вино, текила например) и все нормально не лучше и не хуже, не могу сказать, что вэб накинулся на меня пуще прежнего))) Злоупотреблять этим конечно не стоит, но от одного раза, думаю,ничего не будет. Но конечно не в то время, когда действительно обострение (когда болит горло, темпер-ра и тд.) Maybe врачи сильно сгущают краски?... Единственное за чем всегда следила и слежу: заповедь ╧ 1- не переохлаждаться! и ╧2 - стараться не контактировать с больными людьми!