Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Ната
Я делала настойку из скорлупок кедровых орешков, но результат нулевой
Ната
И болиголов я пила. 2 курса 40 капель тууда, 40 капель обратно. Потом наркоз на операции не брал, правда я этого не помню, но анастезиологу пришлось помучаться со мной. Но результата положительного, от болиголова не было!!!
Наталья
Ната
Сообщение было удалено
Это как всегда кому-то помогает, кому-то нет !
Гость
Девочки, кто-нибудь сталкивался с застоем лимфы (или лимфостазом) при миоме матки?
Ната
Когда большая миома никакие трави и народные средства не помогут!!!
Наталья
Девочки, кто знает как можно сдержать рост миомы после 6 уколов Люкрин-депо ?
Viktory
Девочки, всем доброго!

Наталья, мне кажется, что после 6!!! уколов Люкрина миому надо удалять..Ведь уколы для того и ставятся, чтобы она не росла и потом с наименьшими кровопотерями ее можно бы было удалить.

От Люкрина миома не уменьшается, она просто не растет дальше. А вот потом уже назначают гормональные, чтобы она вновь не росла...
Елена
Девочки, моя мама прочитала публикацию про препарат "Стелла" и заставила меня купить, так как у меня два раза были операции на яичниках(разрывы кист) и мастопатия. К врачу я еще не ходила, но грудь у меня перестала болеть и уплотнений не нащупываю. Думаю, что надо пробовать, тем более, что это не гормоны, думаю, что хуже не будет, я принимаю препарат месяц.
Viktory
Девочки, всем доброго!

Спешу поделиться радостной новостью - у меня "случился" первый цикл после операции))))

Операция была 06.04, последний укол Люкрина сделала 15.06, а "праздники" пришли 29.08...Как мне сказал мой врач - это нормальный период после последнего укола, в среднем так и бывает - от 60 до 80 дней...

Теперь вот жду второго цикла и буду начинать принимать противозачаточные...

вот хотела спросить - мне назначают препарат ЛОГЕСТ - кто-нибуль его принимает или принимал? были какие-то изменения в организме - увеличение веса и прочее?

все заранее благодарна за ответ))
Надежда
врач Левшин просто подонок! девочки, не ходите к нему оперироваться, я оперировалась у него в Боткинской больнице, после операции чувствовала себя ужасно, дикие боли, высокая температура, а ему было уже давно на меня наплевать - деньги то уже получены, и как я уже потом узнала, из 11 больницы его выгнали как мне сказали "из-за его поверхностного отношения к работе", а его сайт - это просто профонация и враньё!!!
Юлия
Виктория, рада за тебя!!! Я принимаю "Жанин" и просто офигиваю- месячные можно пережить на ежедневных прокладках! (два дня мазни) и все!кстати грудь увеличилась, хотя мне этого и не надо бы.......Сколько будешь Логест принимать?
Viktory
Юлия, спасибо!

Мне, кстати, "Жанин" тоже советовала врач-гинеколог, а вот мой хирург напрочь отсоветовал, но не стал вдаваться в подробности - почему...

Про "Логест" пока не знаю, купила пока одну упаковку, но сейчас не самый лучший период начался в плане личной жизни, к сожалению(((, так что еще надо обдумать - а стоит ли его вообще сейчас начинать принимать?
Юлия
Виктория, нам выписывают ОК не для предохранения, а для того, чтобы миомы не росли снова..... Так что не раздумывай- принимай, в 30 % миомы могут снова расти.... к сожалению
Наталья
Всем привет, давно я здест не была ! Мне прописали после уколов Люкрин пить Жанин с первого дня месячных ! Месячные после уколов восстанавливаются примерно через 50-60 дней, и мне вот интересно пока цикл будет восстанавливаться миома не начнет резко расти ? Может кто в курсе ?
Viktory
Девочки, всем доброго!

Вчера была на риеме у своего хирурга, после ОП прошло уже полгода! Размеры матки в норме, состяние внутреннее тоже в порядке:)

Наталья,у меня после Люкрина цикл вернулся через 75 дней. Сейчас прошло уже 2 цикла. Теперь прописали сначала пропить "Дюфастон" (прогистерон), а потом, если понадобиться - перейду на "Логест"...

Пока цикл восстанавливается - миома не растет, а вот потом ее надо поддерживать гормональными или ОК...Если после надлежащего времени после ОП не будете сразу беременеть - то лучше пить гормональные, чтобы не вызвать рост миомы...
ЕленаФ
И снова здравствуйте! Давно меня тут не было. )

Хочу рассказать, как у меня дела.

Напомню, что 13 мая этого года у меня была лапароскопическая операция по удалению миомы.

При выписке хирург сказала, что в матке хроническое воспаление.

Я пропила курс антибиотиков.

Потом 3 месяца принимала Красную щетку по назначению гинеколога-эндокринолога, затем сделала УЗИ, которое показало остаточное воспаление и небольшие спайки (вероятно, послеоперационные). Миом нет.

Затем 1 месяц я принимала траву Грушанку для лечения воспалительного процесса.

Потом еще 2 месяца - Красную щетку.

В итоге фитотерапия заняла полгода.

Сегодня сделала очередное УЗИ. Остались кое-какие проблемы: спайки, шейка не очень хорошая. Но миом нет. )

За эти полгода моя врач, к сожалению, ушла на пенсию. Поэтому я была в поиске специалиста, которому смогу доверять.

Сегодня после УЗИ записалась на прием к гомеопату-эндокринологу (порекомендовала девочка, которая успешно у нее лечится). Пойду на той неделе.

К обычному гинекологу-эндокринологу в женскую консультацию решила не ходить пока - наугад идти не хочется, рекомендаций от знакомых нет. А стандартный поход официальной медицины к решению подобных проблем я, увы, знаю - "лечат" гормонами.((

Мне это противопоказано из-за тромбофилии.

Вот такие новости. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
котя
ЭМА- это чистый лохотрон, наживаются на несчастье женин, тут нимало писали те кто чуть богу душу отдали после этого ЭМА.

и продвигают его такие же не чистоплотные людишки, для которых деньги не пахнут.

еврейский бизнес как обычно
Татьяна
Почему нельзя быть здоровым до своего срока и умереть здоровым??????? У меня тоже проблемы со здоровьем, хотя мне еще 30 лет. Одни ставят эндометриоз, другие хроническое восполение половых органов ... непонятно. У меня явно что-то есть раз повышенная темпер. тела связанная с циклом, болезненность в левом паху....
ЕленаФ
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот и у меня в последнее время вызывают сомнение диагнозы...

4 месяца назад была на УЗИ - поставили метрит хронический (воспаление матки).

В этот раз другой специалист на УЗИ увидела внутренний эндометриоз (под вопросом).

А может это, что называется, "то же яйцо, только в профиль"? ))

УЗИ как диагностический метод ОЧЕНЬ субъективен - одну и ту же картинку на мониторе можно истолковать по-разному, в зависимости от квалификации и опыта специалиста. Да и то не факт - пока внутрь не заглянешь, точно не узнаешь.

Но в любом случае, Татьяна, Ваши проблемы решаемы.

Я в моем случае, наверное, сделаю упор на лечение воспалений. А там, глядишь, и "эндометриоз" перестанут видеть на УЗИ. ))

Насчет умереть здоровым... здоровеньких, их трудно уморить - они практически живут вечно. Шутка. )))
ЕленаФ
ремедиос
Сообщение было удалено
Гинеколог-эндокринолог говорила мне, что миомы бывают как эстроген-зависимые, так и прогестерон-зависимые (хотя их меньший процент).

Препараты индинола балансируют уровень гормонов в сторону уменьшения эстрогена, по сравнению с прогестероном.

Следовательно, уровень прогестерона должен на этих препаратах расти относительно эстрогена.

У Вас и так прогестерон был "по верхней границе", да Вы еще подняли его препаратом индинола. Исходя из того, что миома при этом выросла, можно предположить, что миома - прогестерон-зависимая. Поэтому индинол Вам и не помог. Это как вариант.

Есть анализы, позволяющие определить тип миомы, но они дорогостоящие и не простые (типа биопсии ткани миомы, как я поняла). Быстрее и проще (да и дешевле в итоге) оперативно удалить миому. На мой взгляд.
ОЛЬГА
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Миома субсер. 9см х 7см х 9см, с множ.кистозными включениями.Мне 36 лет. Сначала сказали удалять матку, сейчас вроде бы есть надежда оставить.

Дали в областной ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Может быть кто-нибудь может подсказать, какие там порядки? Про условия знаю, не курорт. Но так в этот "не курорт" еще и не попадешь с направлением.

Наслышана об очередях в 5 месяцев на операцию.

Сегодня позвонила в регистратуру, хотела узнать как попасть к Попову, в какой день, так мне сказали, что он бесплатно не оперирует, только на платной основе. А на бесплатной основе, приезжайте к кому попадете на консультацию, тот и оперировать будет. Так?

И девочки скажите какова сумма благодарности? И кого из хирургов посоветуете, ну вообще может кто-нибудь поделится тонкостями. Если здесь писать неудобно можно на verni1@rambler.ru Была бы очень признательна, а то как-то очень боязно...
ЕленаФ
ОЛЬГА, на этом форуме не все москвички.

Когда тема только начиналась - было больше информации по Москве.

Посмотрите, начало этой темы или тему "Субмукозная миома-1"
ОЛЬГА
Спасибо, посмотрю.
ТаняТа
Здравствуйте, девушки! Я тут новенькая... недавно удалила миому, гормонами лечиться дальне НЕ ХОЧУ! Согласна только на травки!

ЕленаФ, Вы не могли бы подробнее написать о том как именно принимали "Красную щётку", а то очень много противоречивых мнений, не знаю на что ориентироваться. Буду Вам очень благодарна!

Девушки, кто лечился травами, поделитесь опытом, пожалуйста!
ЕленаФ
ТаняТа
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ТаняТа!

Мне эндокринолог после операции сказала только то, что надо полгода принимать либо Индинол, либо Красную щетку (поскольку гормоны мне нельзя).

Я выбрала Красную щетку. Принимала так, как написано на коробочке - заваривала траву. Потом купила сироп Красной щетки. Еще можно делать настойку, говорят, она даже более эффективна.

Но в приеме Красной щетки надо делать перерывы. Я в это время принимала противовоспалительную траву Грушанку.

А у Вас нет возможности проконсультироваться с врачом-фитотерапевтом? Я думаю, так было бы надежнее.

У меня под конец 6-месячного курса Красной щенки началось что-то типа аллергии: сухость и краснота щек, трещины вокруг рта. (

Сейчас я решила от трав отдохнуть - посижу пару месяцев на гомеопатии. Если будет на меня хорошо действовать, на ней и остановлюсь.
ТаняТа
ЕленаФ, спасибо за ответ! Я собираюсь пить Красную щётку и боровую матку вместе (в 4 приёма с перерывами как положено) пока пью корень лопуха... К сожалению, я не знаю хорошего фитотерапевта, а к кому попало идти не хочется... я уже бояться врачей стала, после их назначений одни проблемы, одна из них моя миома, она резко выросла после назаначенного мне Дюфастона, назначала врач высшей категории, да к тому же я её назначение перепроверяла у другого врача, тоже очень грамотного, к.м.н.... обе подтвердили Дюфастон, и вот теперь я расхлёбываю последствия его применения. Больше никаких гормонов не хочу, никаких искусственных препаратов, и к врачам больше не хочу идти(это не единственный случай безграмотности врачей в моей жизни), буду во всём сама разбираться... Я знаю, что травами тоже злоупотреблять нельзя, буду осторожной.
Татьяна
спасибо Елена Ф за ответ! Мне тоже кажется , что нельзя точно сказать, что есть эндометриоз, пока не заглянешь во внутрь. Девченки, какие симптомы эндометриоза ? Может кому-нибудь его удаляли? Напишите. Я даже было решилась на лапараскапию, обратилась к гиникологу-хирургу, но он посоветовал попробовать забеременнеть и родить,а вот если не получится забеременнеть, тогда будет дополнительный повод сделать лапараскопию. А я жутко боюсь операций, помню тогда у меня началась жуткая депрессия. Но наверное этого в конце концов не избежать. А вот на счет трав Красной щетки и боровой матки- я сама в данный момент их пью. Из красной я делаю настойку, а боровую делаю на воде, незнаю поможет или нет , но буду пробовать.А насчет гормонов- мне прописывали Линдинет 30, но через 5 дней я бросила, т.к. мне было нехорошо: тошнота, привкус во рту, вялость. Может у всех в начале так, может быть надо было перетерпеть?????????
ЕленаФ
ТаняТа
Сообщение было удалено
Я консультировалась на сайте "Старослав".

Там можно послать электронное письмо врачу-фитотерапевту (написать диагнозы, результаты анализов). Врач присылает рекомендации. Я уже знала, что именно мне нужно принимать, спрашивала больше для уточнения сроков, последовательности приема трав, в каком виде принимать.

Там, кстати, и заказать эти травы можно. С Алтая присылают. Но я покупала в ближайшей аптеке. )
ЕленаФ
Татьяна
Сообщение было удалено
Насколько я знаю от тех, у кого диагноз "эндометриоз" - практически у всех проблема забеременеть. Эндометриоз не дает плоду прикрепиться к стенке матки.

Так что, может, и стоит Вам попытаться забеременеть, если получится, это будет оптимальный вариант.
ЕленаФ
Татьяна
Сообщение было удалено
Привкус во рту - это, по-моему, значит, что печень дает сбой - гормоны очень плохо действуют на печень. (

Это мне и врач сказала, гомеопат-эндокринолог, у которой я недавно была. Назначала мне лечение со словами: нам надо в первую очередь ликвидировать последствия гормонотерапии и последствия хирургического вмешательства (спайки).

Вот так - лечу последствия лечения! ))
ТаняТа
ЕленаФ, большое спасибо за совет! Я так и поступлю, проконсультируюсь на "Старославе", пока других вариантов не вижу.
гость
тест
лайса
Всем доброго времени суток.

Читала,читала,в итоге нахожусь в некотором раздрае. Попробую описать проблему,может быть так смогу получить какой то совет (нет,не лечение,но хотя бы направление движения). 42г, беременностей не было.

Сентябрь месяц,пошла на узи- боли в районе правого придатка. Ничего не нашли в этой части,но нашли миому 7мм ,интерстиционно-субмукозная. Велено было наблюдаться раз в полгода и всё.

Октябрь-задержка месячных на неделю,после месячные- 3 недели.

Опять пошла на узи. Нашли кисту правого яичника порядка 7см в диаметре. Сначала предложили вырезать всё,так сказать,для верности, когда я выразила сомнения в необходимости,решили попробовать медикаментозное лечение. Основное лечение-марвелон + витамины + кровеостанавливающие (как я понимаю).
лайса
После лечение опять узи. Итог: кровотечение прошло,киста практически ушла (остаточные какие-то там явления еще есть). Но обнаружили еще миому, т.е. теперь их две- диаметром 8мм, интерстицианальная, и диаметром примерно 20мм, интерстиционально-субсерозная. Узист в первом и третьем случае один и тот же. Врач того же учереждения ,где работает узист, выразил некоторое совмнение в правильности узи (клиника при этом считается очень продвинутой и грамотной)-типа,"скорее всего что-то он в первый раз не заметил".

Предложено лечение- гинестрил полтаблеточки 6 мес. (+поливитамины). Пошла на консультацию к еще одному врачу(которая мне понравилась больше). Видя всяческие сомнения на лице, врач предложила для начала 3хмесячных подготовительный курс и потом поставить Мирену. Про Мирену советов не надо,уже нашла где почитать и мнение свое составила. Меня несколько смутил этот самый подготовительный курс. Куча всяких разных витаминов и т.п. и дюфастон!

Т.е. одна врач назначает блокатор прогестерона,а другая назначает при той же проблеме прогестерон. Как быть? Искать еще одного врача и делать еще одно узи? Может быть надо на какие то гормоны сдать кровь? (врач упомянула,но почему то не направила). И почему,если маленькие миомы советуют не трогать,а наблюдать, оба врача назначают мне тогда лечение, причем весьма не безобидное,как я понимаю (точнее,как повезет)?
лайса
забыла написать,дюфастон назначен вагинально
yana1981
вечер добрый!Моя история:в 2009 обратилась к врачу с задержкой, диагностировали гипоплазию эндометрия.Назначали витамины и Дюфастон на 3 цикла.На УЗИ через 3 месяца тот же врач находит миому в толще матки задней стенки субсерозный узел (8*8 мм).Наверно начнешь верить в последнюю гипотезу,что росту миом способствует прогестерон (на днях другой врач "просветил"-нельзя было Дюфастон принимать так долго. Применеие ОК при миомах малых размеров до 2 см может способствовать стабилизации размеров и уменьшению).По гормонам-норма.УЗИ щитовидки -уменьшенная правая доля,на левой микрокисточки (ТТГ норма).Почти 2 года УЗИ с осмотром 2 раза в год. Рецидивы молочницы (3-4 раза в год - а это уже после антибиотиков -последствия автодорожной травмы в 2004:( до сих пор не могу восстановиться).Сколько врачей-столько и мнений.Кто советует попробовать родить, кто говорит ничего не предпринимать - наблюдать. Врач (у кого больше наблюдаюсь) советует начать прием ОК Хлое (и как бьюти-контрацепцию в том числе). Ранее ОК не пила.В Хлое останавливает, что в аннотации написано: с осторожностью при миоме.Спросила врача,можно ли заменить на Джес - говорит там нет нужного мне гормона.Поделитесь опытом, кому назначали ОК при миомах?Выбираю между Хлое и Джес?
Девочки всем привет.Мне 25 лет.Я недавно выписалась из больницы,мне удаляли субмукозный узел 6см.скажу чисто по своему опыту... Когда мне на узи поставили миому,она была 0,9мм За два года она выросла:-( Не помогли мне не гармоны,не красная щётка,не боровая матка.Я конечно незнаю может быть у кого-то будет другой,более лутший результат но....
ЕленаК
Оперировалась у Попова ровно год назад, консультации у него были по четвергам с 16-18. На консультации попробуйте поговорить, что скажет. Очень хороший Человек и конечно Доктор. Со мной лежала девушка, которая хотела платно оперироваться, а он сказал везите направление. В отделении лапароскопии хорошие условия, после ремонта и лежать Вам там придется всего 3 дня максимум, а могут и в день операции отпустить к вечеру. Попов присутствует на всех операциях, если на работе(бывает на конференциях и т.д.). По поводу других врачей у меня сложилось впечатление, что врачи все очень грамотные специалисты. Удачи.
ЕленаК
Ответ для ОЛЬГИ пост 5227
Наталишка
Девочки, здравствуйте! Не была здесь уже год наверное. Короткий отчет. В ноябре 2009 года сделала гистерорезктоскопию удалили 3 субмукозных узла, 1 полностью, 2- частично. Назначили Жанин по контрацептивной схеме. В марте опять начались боли и кровотечения, в апреле 2010 опять пошла на гистеро. Операция шла минут 40. Удалили 5 субмукозных узлов.Показали в баночке 700 гр, почти на треть заполнена была. На второй день выписалась домой, никаких болей, никакого дискомфорта. В декабре ходила на УЗИ миом НЕТ! Матка не деформирована, нормальных размеров и структура однородная. Жанин пью и дальше, Мне 44 года, надеюсь что до менопаузы будет все нормально. На гистеро настояла сама, помог знакомый врач, все гинекологи в голос говорили что это невозможно, так как много узлов и надо матку удалять. В свое время прочитала всю эту ветку. Она мне очень помогла. Рада что удалось сохранить матку. Я желаю всем здоровья в новом году, и избавления от этой болячки щадящими способами!
Наталья
Девочки, привет ! Давненько я не писала, все времени нет ! Всех с праздниками ! ЕленаФ, хочу с Вами посоветоваться: напомню ситуацию- миома 70 мм, колола Люкрин, но после отмены миома вернулась к своим размерам, на операцию не могу настроиться, назначили Жанин, но он что-то мне не подходит, поправилась на 5-7 кг., да и рост миомы не сдерживает ! Еще предлагают Новинет и Линдинет, не знаю что выбрать, больше склоняюсь к Новинет, там эстрогена меньше ! Дайте пожалуста совет, Вы на форуме уже специалист.
ЕленаФ
Здравствуйте, Наталья! С праздником Вас!

Вы меня в специалисты записали, мне прямо неудобно. )

По гормональным препаратам я вряд ли могу совет дать - я ведь в итоге от них отказалась.

На Жанин у меня тоже организм плохо отреагировал, как и у Вас.

Про Новинет мне гинеколог говорила, что назначает его только потому, что он послабее Жанина, хотя при миомах он не эффективен - назначала в основном для контрацепции и восстановления после аборта.

Но я его мало принимала - 2 месяца, потом ушла к другому врачу и она меня посадила на Люкрин до операции.

Про Линдинет ничего не знаю, мне не предлагали его.

Мое мнение - при больших размерах миом терапевтическое лечение уже не помогает. Операция и быстрее проблему решит, и денег в итоге меньше потратите.

А вот после операции уже можно говорить о профилактике рецидивов терапевтическими методами: гормоны (хотя я лично им не доверяю), фитотерапия, гомеопатия.
Девочки у кого есть опыт подскажите... Боюсь первых мечячных после операции.Кровотечения меня мучали ужасные.Надеюсь после операции этого ведь не должно быть.Ответьте кто был в подобной ситуации.
Наталья
ЕленаФ, я Вас в специалисты записала по причине того, что Вы явно не одну статью прочитали про миому, и поэтому просить совет лучше у человека, который имеет представление о предмете ! Я, выбирая ОК, исхожу из количественного содержания гормонов, прочитала статью одного профессора-гинеколога, там он пишет, что после 12 недель беременности миома перестает расти из-за большого выброса прогестерона, поэтому логическим путем я пришла к выводу, что ОК должны содержать больший процент прогестерона по отношению к эстрагену ! Хотя возможно в наших делах логика может подвести !
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
К сожалению, миомы могут расти и на прогестероне (в небольшом проценте случаев). Я несколько постов назад об этом писала. Об этом мне лично говорила гинеколог-эндокринолог, тоже профессор. )

Я беременность вынашивала с миомой - за 9 месяцев она практически не изменилась в размерах, может, чуть подросла. Так что... (
Марина
Юльчик,напиши пож-та какая была миома,какая была операция и как прошла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Привет,девченки! Всех с прощедшими праздниками!Прочла вашу переписку и пришла к выводу, что все эти травки и таблетки полная ерунда, нужно решаться на лапараскопию ( у меня подозрение на эндометриоз), но очень уж страшно никак не могу на это пойти. Думала , что беременность решит мою проблему, но она не наступает. Я тоже пила и боровую матку и красную щетку,но эффекта нет. Может кому-то приходилось бороться с эндометриозом ? Поделитесь опытом.
Viktory
Девочик, все доброго!!!!

Всех поздравляю с прошедшими праздниками!! С наилучшими пожеланиями!!!

Хочу пожелать всем в наступившем году отличного здоровья и веры в свои силы!!! Не отчаивайтесь, не отступайте и главное - ничего не бойтесь - и все будет хорошо!

Большой привет лично ЕленеФ и Юлии - девочки, я вас помню, хоть и редко пишу:), надеюсь, что у вас все идет на УРА! Спасибо вам огромное за поддержку и взаимопомощь в прошлом году. Во многом благодаря вам все прошло отлично и продолжает в том же духе:)
ЕленаФ
С праздниками, Viktory!

Спасибо за привет и поздравления. Тебе здоровья и успехов!

Я в эту тему захожу периодически, а вот Юлия совсем потерялясь.

Но я так думаю - раз не вспоминает про эту тему, значит у нее все хорошо.)

А ведь и правда, вроде не так давно операция была, а кажется, что в другой жизни. Быстро забывается.
Кристина
Прием по предварительной записи по тел. (+38)-(0652)-294870

Девочки!! там уже другой номер 0652 70-69-97!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова