Я делала настойку из скорлупок кедровых орешков, но результат нулевой
Ната
[101301247]
И болиголов я пила. 2 курса 40 капель тууда, 40 капель обратно. Потом наркоз на операции не брал, правда я этого не помню, но анастезиологу пришлось помучаться со мной. Но результата положительного, от болиголова не было!!!
Наталья
[8841631]
Ната
Сообщение было удалено
Это как всегда кому-то помогает, кому-то нет !
Гость
[3255178641]
Девочки, кто-нибудь сталкивался с застоем лимфы (или лимфостазом) при миоме матки?
Ната
[101301247]
Когда большая миома никакие трави и народные средства не помогут!!!
Наталья
[8841631]
Девочки, кто знает как можно сдержать рост миомы после 6 уколов Люкрин-депо ?
Viktory
[938426854]
Девочки, всем доброго!
Наталья, мне кажется, что после 6!!! уколов Люкрина миому надо удалять..Ведь уколы для того и ставятся, чтобы она не росла и потом с наименьшими кровопотерями ее можно бы было удалить.
От Люкрина миома не уменьшается, она просто не растет дальше. А вот потом уже назначают гормональные, чтобы она вновь не росла...
Елена
[2119641427]
Девочки, моя мама прочитала публикацию про препарат "Стелла" и заставила меня купить, так как у меня два раза были операции на яичниках(разрывы кист) и мастопатия. К врачу я еще не ходила, но грудь у меня перестала болеть и уплотнений не нащупываю. Думаю, что надо пробовать, тем более, что это не гормоны, думаю, что хуже не будет, я принимаю препарат месяц.
Viktory
[938426854]
Девочки, всем доброго!
Спешу поделиться радостной новостью - у меня "случился" первый цикл после операции))))
Операция была 06.04, последний укол Люкрина сделала 15.06, а "праздники" пришли 29.08...Как мне сказал мой врач - это нормальный период после последнего укола, в среднем так и бывает - от 60 до 80 дней...
Теперь вот жду второго цикла и буду начинать принимать противозачаточные...
вот хотела спросить - мне назначают препарат ЛОГЕСТ - кто-нибуль его принимает или принимал? были какие-то изменения в организме - увеличение веса и прочее?
все заранее благодарна за ответ))
Надежда
[4173855613]
врач Левшин просто подонок! девочки, не ходите к нему оперироваться, я оперировалась у него в Боткинской больнице, после операции чувствовала себя ужасно, дикие боли, высокая температура, а ему было уже давно на меня наплевать - деньги то уже получены, и как я уже потом узнала, из 11 больницы его выгнали как мне сказали "из-за его поверхностного отношения к работе", а его сайт - это просто профонация и враньё!!!
Юлия
[3419120288]
Виктория, рада за тебя!!! Я принимаю "Жанин" и просто офигиваю- месячные можно пережить на ежедневных прокладках! (два дня мазни) и все!кстати грудь увеличилась, хотя мне этого и не надо бы.......Сколько будешь Логест принимать?
Мне, кстати, "Жанин" тоже советовала врач-гинеколог, а вот мой хирург напрочь отсоветовал, но не стал вдаваться в подробности - почему...
Про "Логест" пока не знаю, купила пока одну упаковку, но сейчас не самый лучший период начался в плане личной жизни, к сожалению(((, так что еще надо обдумать - а стоит ли его вообще сейчас начинать принимать?
Юлия
[3419120288]
Виктория, нам выписывают ОК не для предохранения, а для того, чтобы миомы не росли снова..... Так что не раздумывай- принимай, в 30 % миомы могут снова расти.... к сожалению
Наталья
[8841631]
Всем привет, давно я здест не была ! Мне прописали после уколов Люкрин пить Жанин с первого дня месячных ! Месячные после уколов восстанавливаются примерно через 50-60 дней, и мне вот интересно пока цикл будет восстанавливаться миома не начнет резко расти ? Может кто в курсе ?
Viktory
[938426854]
Девочки, всем доброго!
Вчера была на риеме у своего хирурга, после ОП прошло уже полгода! Размеры матки в норме, состяние внутреннее тоже в порядке:)
Наталья,у меня после Люкрина цикл вернулся через 75 дней. Сейчас прошло уже 2 цикла. Теперь прописали сначала пропить "Дюфастон" (прогистерон), а потом, если понадобиться - перейду на "Логест"...
Пока цикл восстанавливается - миома не растет, а вот потом ее надо поддерживать гормональными или ОК...Если после надлежащего времени после ОП не будете сразу беременеть - то лучше пить гормональные, чтобы не вызвать рост миомы...
ЕленаФ
[3829270247]
И снова здравствуйте! Давно меня тут не было. )
Хочу рассказать, как у меня дела.
Напомню, что 13 мая этого года у меня была лапароскопическая операция по удалению миомы.
При выписке хирург сказала, что в матке хроническое воспаление.
Я пропила курс антибиотиков.
Потом 3 месяца принимала Красную щетку по назначению гинеколога-эндокринолога, затем сделала УЗИ, которое показало остаточное воспаление и небольшие спайки (вероятно, послеоперационные). Миом нет.
Затем 1 месяц я принимала траву Грушанку для лечения воспалительного процесса.
Потом еще 2 месяца - Красную щетку.
В итоге фитотерапия заняла полгода.
Сегодня сделала очередное УЗИ. Остались кое-какие проблемы: спайки, шейка не очень хорошая. Но миом нет. )
За эти полгода моя врач, к сожалению, ушла на пенсию. Поэтому я была в поиске специалиста, которому смогу доверять.
Сегодня после УЗИ записалась на прием к гомеопату-эндокринологу (порекомендовала девочка, которая успешно у нее лечится). Пойду на той неделе.
К обычному гинекологу-эндокринологу в женскую консультацию решила не ходить пока - наугад идти не хочется, рекомендаций от знакомых нет. А стандартный поход официальной медицины к решению подобных проблем я, увы, знаю - "лечат" гормонами.((
Мне это противопоказано из-за тромбофилии.
Вот такие новости. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
котя
[281524018]
ЭМА- это чистый лохотрон, наживаются на несчастье женин, тут нимало писали те кто чуть богу душу отдали после этого ЭМА.
и продвигают его такие же не чистоплотные людишки, для которых деньги не пахнут.
еврейский бизнес как обычно
Татьяна
[545441324]
Почему нельзя быть здоровым до своего срока и умереть здоровым??????? У меня тоже проблемы со здоровьем, хотя мне еще 30 лет. Одни ставят эндометриоз, другие хроническое восполение половых органов ... непонятно. У меня явно что-то есть раз повышенная темпер. тела связанная с циклом, болезненность в левом паху....
ЕленаФ
[3829270247]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот и у меня в последнее время вызывают сомнение диагнозы...
4 месяца назад была на УЗИ - поставили метрит хронический (воспаление матки).
В этот раз другой специалист на УЗИ увидела внутренний эндометриоз (под вопросом).
А может это, что называется, "то же яйцо, только в профиль"? ))
УЗИ как диагностический метод ОЧЕНЬ субъективен - одну и ту же картинку на мониторе можно истолковать по-разному, в зависимости от квалификации и опыта специалиста. Да и то не факт - пока внутрь не заглянешь, точно не узнаешь.
Но в любом случае, Татьяна, Ваши проблемы решаемы.
Я в моем случае, наверное, сделаю упор на лечение воспалений. А там, глядишь, и "эндометриоз" перестанут видеть на УЗИ. ))
Насчет умереть здоровым... здоровеньких, их трудно уморить - они практически живут вечно. Шутка. )))
ЕленаФ
[3829270247]
ремедиос
Сообщение было удалено
Гинеколог-эндокринолог говорила мне, что миомы бывают как эстроген-зависимые, так и прогестерон-зависимые (хотя их меньший процент).
Препараты индинола балансируют уровень гормонов в сторону уменьшения эстрогена, по сравнению с прогестероном.
Следовательно, уровень прогестерона должен на этих препаратах расти относительно эстрогена.
У Вас и так прогестерон был "по верхней границе", да Вы еще подняли его препаратом индинола. Исходя из того, что миома при этом выросла, можно предположить, что миома - прогестерон-зависимая. Поэтому индинол Вам и не помог. Это как вариант.
Есть анализы, позволяющие определить тип миомы, но они дорогостоящие и не простые (типа биопсии ткани миомы, как я поняла). Быстрее и проще (да и дешевле в итоге) оперативно удалить миому. На мой взгляд.
ОЛЬГА
[2625715212]
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Миома субсер. 9см х 7см х 9см, с множ.кистозными включениями.Мне 36 лет. Сначала сказали удалять матку, сейчас вроде бы есть надежда оставить.
Дали в областной ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Может быть кто-нибудь может подсказать, какие там порядки? Про условия знаю, не курорт. Но так в этот "не курорт" еще и не попадешь с направлением.
Наслышана об очередях в 5 месяцев на операцию.
Сегодня позвонила в регистратуру, хотела узнать как попасть к Попову, в какой день, так мне сказали, что он бесплатно не оперирует, только на платной основе. А на бесплатной основе, приезжайте к кому попадете на консультацию, тот и оперировать будет. Так?
И девочки скажите какова сумма благодарности? И кого из хирургов посоветуете, ну вообще может кто-нибудь поделится тонкостями. Если здесь писать неудобно можно на verni1@rambler.ru Была бы очень признательна, а то как-то очень боязно...
ЕленаФ
[3829270247]
ОЛЬГА, на этом форуме не все москвички.
Когда тема только начиналась - было больше информации по Москве.
Посмотрите, начало этой темы или тему "Субмукозная миома-1"
Здравствуйте, девушки! Я тут новенькая... недавно удалила миому, гормонами лечиться дальне НЕ ХОЧУ! Согласна только на травки!
ЕленаФ, Вы не могли бы подробнее написать о том как именно принимали "Красную щётку", а то очень много противоречивых мнений, не знаю на что ориентироваться. Буду Вам очень благодарна!
Девушки, кто лечился травами, поделитесь опытом, пожалуйста!
ЕленаФ
[3829270247]
ТаняТа
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ТаняТа!
Мне эндокринолог после операции сказала только то, что надо полгода принимать либо Индинол, либо Красную щетку (поскольку гормоны мне нельзя).
Я выбрала Красную щетку. Принимала так, как написано на коробочке - заваривала траву. Потом купила сироп Красной щетки. Еще можно делать настойку, говорят, она даже более эффективна.
Но в приеме Красной щетки надо делать перерывы. Я в это время принимала противовоспалительную траву Грушанку.
А у Вас нет возможности проконсультироваться с врачом-фитотерапевтом? Я думаю, так было бы надежнее.
У меня под конец 6-месячного курса Красной щенки началось что-то типа аллергии: сухость и краснота щек, трещины вокруг рта. (
Сейчас я решила от трав отдохнуть - посижу пару месяцев на гомеопатии. Если будет на меня хорошо действовать, на ней и остановлюсь.
ТаняТа
[3763761074]
ЕленаФ, спасибо за ответ! Я собираюсь пить Красную щётку и боровую матку вместе (в 4 приёма с перерывами как положено) пока пью корень лопуха... К сожалению, я не знаю хорошего фитотерапевта, а к кому попало идти не хочется... я уже бояться врачей стала, после их назначений одни проблемы, одна из них моя миома, она резко выросла после назаначенного мне Дюфастона, назначала врач высшей категории, да к тому же я её назначение перепроверяла у другого врача, тоже очень грамотного, к.м.н.... обе подтвердили Дюфастон, и вот теперь я расхлёбываю последствия его применения. Больше никаких гормонов не хочу, никаких искусственных препаратов, и к врачам больше не хочу идти(это не единственный случай безграмотности врачей в моей жизни), буду во всём сама разбираться... Я знаю, что травами тоже злоупотреблять нельзя, буду осторожной.
спасибо Елена Ф за ответ! Мне тоже кажется , что нельзя точно сказать, что есть эндометриоз, пока не заглянешь во внутрь. Девченки, какие симптомы эндометриоза ? Может кому-нибудь его удаляли? Напишите. Я даже было решилась на лапараскапию, обратилась к гиникологу-хирургу, но он посоветовал попробовать забеременнеть и родить,а вот если не получится забеременнеть, тогда будет дополнительный повод сделать лапараскопию. А я жутко боюсь операций, помню тогда у меня началась жуткая депрессия. Но наверное этого в конце концов не избежать. А вот на счет трав Красной щетки и боровой матки- я сама в данный момент их пью. Из красной я делаю настойку, а боровую делаю на воде, незнаю поможет или нет , но буду пробовать.А насчет гормонов- мне прописывали Линдинет 30, но через 5 дней я бросила, т.к. мне было нехорошо: тошнота, привкус во рту, вялость. Может у всех в начале так, может быть надо было перетерпеть?????????
ЕленаФ
[3829270247]
ТаняТа
Сообщение было удалено
Я консультировалась на сайте "Старослав".
Там можно послать электронное письмо врачу-фитотерапевту (написать диагнозы, результаты анализов). Врач присылает рекомендации. Я уже знала, что именно мне нужно принимать, спрашивала больше для уточнения сроков, последовательности приема трав, в каком виде принимать.
Там, кстати, и заказать эти травы можно. С Алтая присылают. Но я покупала в ближайшей аптеке. )
ЕленаФ
[3829270247]
Татьяна
Сообщение было удалено
Насколько я знаю от тех, у кого диагноз "эндометриоз" - практически у всех проблема забеременеть. Эндометриоз не дает плоду прикрепиться к стенке матки.
Так что, может, и стоит Вам попытаться забеременеть, если получится, это будет оптимальный вариант.
ЕленаФ
[3829270247]
Татьяна
Сообщение было удалено
Привкус во рту - это, по-моему, значит, что печень дает сбой - гормоны очень плохо действуют на печень. (
Это мне и врач сказала, гомеопат-эндокринолог, у которой я недавно была. Назначала мне лечение со словами: нам надо в первую очередь ликвидировать последствия гормонотерапии и последствия хирургического вмешательства (спайки).
Вот так - лечу последствия лечения! ))
ТаняТа
[3763761074]
ЕленаФ, большое спасибо за совет! Я так и поступлю, проконсультируюсь на "Старославе", пока других вариантов не вижу.
гость
[2423131073]
тест
лайса
[2423131073]
Всем доброго времени суток.
Читала,читала,в итоге нахожусь в некотором раздрае. Попробую описать проблему,может быть так смогу получить какой то совет (нет,не лечение,но хотя бы направление движения). 42г, беременностей не было.
Сентябрь месяц,пошла на узи- боли в районе правого придатка. Ничего не нашли в этой части,но нашли миому 7мм ,интерстиционно-субмукозная. Велено было наблюдаться раз в полгода и всё.
Октябрь-задержка месячных на неделю,после месячные- 3 недели.
Опять пошла на узи. Нашли кисту правого яичника порядка 7см в диаметре. Сначала предложили вырезать всё,так сказать,для верности, когда я выразила сомнения в необходимости,решили попробовать медикаментозное лечение. Основное лечение-марвелон + витамины + кровеостанавливающие (как я понимаю).
лайса
[2423131073]
После лечение опять узи. Итог: кровотечение прошло,киста практически ушла (остаточные какие-то там явления еще есть). Но обнаружили еще миому, т.е. теперь их две- диаметром 8мм, интерстицианальная, и диаметром примерно 20мм, интерстиционально-субсерозная. Узист в первом и третьем случае один и тот же. Врач того же учереждения ,где работает узист, выразил некоторое совмнение в правильности узи (клиника при этом считается очень продвинутой и грамотной)-типа,"скорее всего что-то он в первый раз не заметил".
Предложено лечение- гинестрил полтаблеточки 6 мес. (+поливитамины). Пошла на консультацию к еще одному врачу(которая мне понравилась больше). Видя всяческие сомнения на лице, врач предложила для начала 3хмесячных подготовительный курс и потом поставить Мирену. Про Мирену советов не надо,уже нашла где почитать и мнение свое составила. Меня несколько смутил этот самый подготовительный курс. Куча всяких разных витаминов и т.п. и дюфастон!
Т.е. одна врач назначает блокатор прогестерона,а другая назначает при той же проблеме прогестерон. Как быть? Искать еще одного врача и делать еще одно узи? Может быть надо на какие то гормоны сдать кровь? (врач упомянула,но почему то не направила). И почему,если маленькие миомы советуют не трогать,а наблюдать, оба врача назначают мне тогда лечение, причем весьма не безобидное,как я понимаю (точнее,как повезет)?
лайса
[2423131073]
забыла написать,дюфастон назначен вагинально
yana1981
[1194168700]
вечер добрый!Моя история:в 2009 обратилась к врачу с задержкой, диагностировали гипоплазию эндометрия.Назначали витамины и Дюфастон на 3 цикла.На УЗИ через 3 месяца тот же врач находит миому в толще матки задней стенки субсерозный узел (8*8 мм).Наверно начнешь верить в последнюю гипотезу,что росту миом способствует прогестерон (на днях другой врач "просветил"-нельзя было Дюфастон принимать так долго. Применеие ОК при миомах малых размеров до 2 см может способствовать стабилизации размеров и уменьшению).По гормонам-норма.УЗИ щитовидки -уменьшенная правая доля,на левой микрокисточки (ТТГ норма).Почти 2 года УЗИ с осмотром 2 раза в год. Рецидивы молочницы (3-4 раза в год - а это уже после антибиотиков -последствия автодорожной травмы в 2004:( до сих пор не могу восстановиться).Сколько врачей-столько и мнений.Кто советует попробовать родить, кто говорит ничего не предпринимать - наблюдать. Врач (у кого больше наблюдаюсь) советует начать прием ОК Хлое (и как бьюти-контрацепцию в том числе). Ранее ОК не пила.В Хлое останавливает, что в аннотации написано: с осторожностью при миоме.Спросила врача,можно ли заменить на Джес - говорит там нет нужного мне гормона.Поделитесь опытом, кому назначали ОК при миомах?Выбираю между Хлое и Джес?
Девочки всем привет.Мне 25 лет.Я недавно выписалась из больницы,мне удаляли субмукозный узел 6см.скажу чисто по своему опыту... Когда мне на узи поставили миому,она была 0,9мм За два года она выросла:-( Не помогли мне не гармоны,не красная щётка,не боровая матка.Я конечно незнаю может быть у кого-то будет другой,более лутший результат но....
ЕленаК
[2254301973]
Оперировалась у Попова ровно год назад, консультации у него были по четвергам с 16-18. На консультации попробуйте поговорить, что скажет. Очень хороший Человек и конечно Доктор. Со мной лежала девушка, которая хотела платно оперироваться, а он сказал везите направление. В отделении лапароскопии хорошие условия, после ремонта и лежать Вам там придется всего 3 дня максимум, а могут и в день операции отпустить к вечеру. Попов присутствует на всех операциях, если на работе(бывает на конференциях и т.д.). По поводу других врачей у меня сложилось впечатление, что врачи все очень грамотные специалисты. Удачи.
ЕленаК
[2254301973]
Ответ для ОЛЬГИ пост 5227
Наталишка
[2879259219]
Девочки, здравствуйте! Не была здесь уже год наверное. Короткий отчет. В ноябре 2009 года сделала гистерорезктоскопию удалили 3 субмукозных узла, 1 полностью, 2- частично. Назначили Жанин по контрацептивной схеме. В марте опять начались боли и кровотечения, в апреле 2010 опять пошла на гистеро. Операция шла минут 40. Удалили 5 субмукозных узлов.Показали в баночке 700 гр, почти на треть заполнена была. На второй день выписалась домой, никаких болей, никакого дискомфорта. В декабре ходила на УЗИ миом НЕТ! Матка не деформирована, нормальных размеров и структура однородная. Жанин пью и дальше, Мне 44 года, надеюсь что до менопаузы будет все нормально. На гистеро настояла сама, помог знакомый врач, все гинекологи в голос говорили что это невозможно, так как много узлов и надо матку удалять. В свое время прочитала всю эту ветку. Она мне очень помогла. Рада что удалось сохранить матку. Я желаю всем здоровья в новом году, и избавления от этой болячки щадящими способами!
Наталья
[8841631]
Девочки, привет ! Давненько я не писала, все времени нет ! Всех с праздниками ! ЕленаФ, хочу с Вами посоветоваться: напомню ситуацию- миома 70 мм, колола Люкрин, но после отмены миома вернулась к своим размерам, на операцию не могу настроиться, назначили Жанин, но он что-то мне не подходит, поправилась на 5-7 кг., да и рост миомы не сдерживает ! Еще предлагают Новинет и Линдинет, не знаю что выбрать, больше склоняюсь к Новинет, там эстрогена меньше ! Дайте пожалуста совет, Вы на форуме уже специалист.
ЕленаФ
[3829270247]
Здравствуйте, Наталья! С праздником Вас!
Вы меня в специалисты записали, мне прямо неудобно. )
По гормональным препаратам я вряд ли могу совет дать - я ведь в итоге от них отказалась.
На Жанин у меня тоже организм плохо отреагировал, как и у Вас.
Про Новинет мне гинеколог говорила, что назначает его только потому, что он послабее Жанина, хотя при миомах он не эффективен - назначала в основном для контрацепции и восстановления после аборта.
Но я его мало принимала - 2 месяца, потом ушла к другому врачу и она меня посадила на Люкрин до операции.
Про Линдинет ничего не знаю, мне не предлагали его.
Мое мнение - при больших размерах миом терапевтическое лечение уже не помогает. Операция и быстрее проблему решит, и денег в итоге меньше потратите.
А вот после операции уже можно говорить о профилактике рецидивов терапевтическими методами: гормоны (хотя я лично им не доверяю), фитотерапия, гомеопатия.
Девочки у кого есть опыт подскажите... Боюсь первых мечячных после операции.Кровотечения меня мучали ужасные.Надеюсь после операции этого ведь не должно быть.Ответьте кто был в подобной ситуации.
Наталья
[8841631]
ЕленаФ, я Вас в специалисты записала по причине того, что Вы явно не одну статью прочитали про миому, и поэтому просить совет лучше у человека, который имеет представление о предмете ! Я, выбирая ОК, исхожу из количественного содержания гормонов, прочитала статью одного профессора-гинеколога, там он пишет, что после 12 недель беременности миома перестает расти из-за большого выброса прогестерона, поэтому логическим путем я пришла к выводу, что ОК должны содержать больший процент прогестерона по отношению к эстрагену ! Хотя возможно в наших делах логика может подвести !
ЕленаФ
[3829270247]
Наталья
Сообщение было удалено
К сожалению, миомы могут расти и на прогестероне (в небольшом проценте случаев). Я несколько постов назад об этом писала. Об этом мне лично говорила гинеколог-эндокринолог, тоже профессор. )
Я беременность вынашивала с миомой - за 9 месяцев она практически не изменилась в размерах, может, чуть подросла. Так что... (
Марина
[220279513]
Юльчик,напиши пож-та какая была миома,какая была операция и как прошла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[3584807038]
Привет,девченки! Всех с прощедшими праздниками!Прочла вашу переписку и пришла к выводу, что все эти травки и таблетки полная ерунда, нужно решаться на лапараскопию ( у меня подозрение на эндометриоз), но очень уж страшно никак не могу на это пойти. Думала , что беременность решит мою проблему, но она не наступает. Я тоже пила и боровую матку и красную щетку,но эффекта нет. Может кому-то приходилось бороться с эндометриозом ? Поделитесь опытом.
Viktory
[938426854]
Девочик, все доброго!!!!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!! С наилучшими пожеланиями!!!
Хочу пожелать всем в наступившем году отличного здоровья и веры в свои силы!!! Не отчаивайтесь, не отступайте и главное - ничего не бойтесь - и все будет хорошо!
Большой привет лично ЕленеФ и Юлии - девочки, я вас помню, хоть и редко пишу:), надеюсь, что у вас все идет на УРА! Спасибо вам огромное за поддержку и взаимопомощь в прошлом году. Во многом благодаря вам все прошло отлично и продолжает в том же духе:)
ЕленаФ
[3829270247]
С праздниками, Viktory!
Спасибо за привет и поздравления. Тебе здоровья и успехов!
Я в эту тему захожу периодически, а вот Юлия совсем потерялясь.
Но я так думаю - раз не вспоминает про эту тему, значит у нее все хорошо.)
А ведь и правда, вроде не так давно операция была, а кажется, что в другой жизни. Быстро забывается.
Кристина
[1179564617]
Прием по предварительной записи по тел. (+38)-(0652)-294870