Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Наталья
Буквально вчера наткнулась на сайт, где врачи-гинекологи между собой общаются, им написала девочка, у которой такая же ситуация как у большинства: интрамуральная миома 5-6 см. Большинство врачей ей посоветовали попробовать родить (процент невынашивания ребёнка при таком диагнозе 15 %, что согласитесь довольно мало, если учесть, что абсолютно здоровые женщины также не застрахованы от невынашивания), а если не получится выносить, то делать либо ЭМА, либо ФУЗ-абляцию (приблизительная стоимость 140-150 тыс.руб.)! Так что шанс все-таки есть родить до операции !
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Давайте рассуждать логически.

Во-первых, нормальные размеры матки 5-6 см. То есть любой узел от 5 см будет "во всю стенку" (заднюю, переднюю, боковую).

У меня миома была "во всю переднюю стенку". И что?

Далее. Насчет рубца, который "не даст прикрепиться" эмбриону.

Возьмем кесарево сечение. Прорезается насквозь брюшина и стенка матки. Рубцы образуются и снаружи, и внутри. Однако женщины рожают после кесарева, и не один раз.

В-третьих. Не факт, что при удалении миомы внутри матки будет рубец. В моей случае, например, делался надрез снаружи матки, миома "вылущивалась" (врачебный термин), а потом зашивался надрез. Стенка матки насквозь не прорезалась! Я сама все это видела потом на видеозаписи операции.

И в четвертых. Бывает, что женщины вынашивают и рожают после нескольких выкидышей/абортов, то есть при наличии нескольких рубцов внутри матки.

По-моему, достаточно доводов в пользу того, что беременность и роды после миомэктомии вполне реальны.
Ната
Наталья
Сообщение было удалено
Ну если она сделает ЭМА, то проблема родить будет очень сильна. Единицы после ЭМА рожают
Алёна
Т.е. я так поняла лучше сделать лапароскопию, а то что-то она меня совсем замучила - в этот раз менстра уже неделю идёт, да ещё и раньше на неделю началась. Надо что-то конкретно предпринимать, врачи заняли позицию наблюдения. Наталья, что решила???
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
Пока буду делать два укола Люкрина, посмотрю на сколько еще уменьшится миома, но все мое нутро против оперативного вмешательства, может попробую родить, либо решусь на резектоскопию, если ее можно будет сделать в моем случае !
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
С Вашими доводами я вполне согласна, но однако не стоит забывать, что есть случаи когда после одного аборта или выкидыша женщина не может родить, тоже самое касательно и кесарево и операций по удалению миомы ! Все очень индивидуально, шансы 50 на 50 ! Конечно врачи "набили" руку и во всю оперируют, и дай им Бог, чтобы все было удачно, но ведь есть случаи когда из-за того, что случайно задевают вену, и приходится все под чистую вырезать ! Бывает и так ! Я вообще-то оптимист, но нашим врачам не очень-то доверяю !
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Все наоборот, после ЭМА - рожать не рекомендуется (там же ради-ация), а после лапароскопии - очень даже возможно!!!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если уж про американских врачей говорить. то очень многие из них говорят что лучше беременнеть и рожать С миомой, а не после операции. Но многое, конечно, зависит от местарасположения той миомы и размера последующего рубца. Российские врачи, смотрю, немного другого мнения.
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
И я, и я того же мнения :-))).
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю точно фамилии врача, но точно знаю что он московский профессор, чуть ли не самый главный, так он придерживается мнения, что надо рожать с миомой, естественно под чутким контролем врачей, да и миома не должна быть очень больших размеров (каких не знаю) ! Я все-таки придерживаюсь мнения, что надо пробовать рожать, тем более у нас на ветке есть кто родил с миомой, например ЕленаФ !
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
ЕленаФ, а насколько у Вас увеличилась миома за время беременности, и как вообще протекала беременность, есть какие-нибудь особенности ?
Алёна
Девочки, а вот мне 38 лет. В таком возрасте с миомой рожать????? Большой риск.....?????
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Миома за беременность увеличилась на 1-1,5см. Но я думаю, это увеличение могло быть из-за отека или погрешности измерения на большой матке. После родов миома приняла прежние размеры.

Особенности обеих моих беременностей - это угроза выкидыша на раннем сроке и небольшой гестоз. Причем одна беременность была без миомы, другая с миомой - а проблемы практически одинаковые.

Рожала я лучше во второй раз (с миомой), но зато с миомой хуже сокращалась матка после родов, кололи окситоцин. А так - вполне обычная (для меня) беременность.

В плане вынашивания беременности много зависит от расположения и размера миомы - тут надо с врачами советоваться. С разными. Чтобы составить, по возможности, объективную картину.

Напомню, у меня миома была размером около 5 см, интрамуральная, по передней стенке, ближе к шейке матки.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Мне кажется, возраст сам по себе, миома сама по себе.

С миомой в любом возрасте риск повышен.

А у возраста старше 35 свои риски в плане беременности и родов, с миомами не связанные.
ЕленФа
Sana,спасибо.vihi-это я имела в виду ВИШИ(на чисто "иностранном"конечно):).Если вы сразу догадались что я о ВИШИ, то я разочарована вдвойне. Кому ж теперь верить.За такие то деньги вреда оказывается больше чем пользы.Буду внимательней.
Sana
Читайте этикетки и в нете в поиске напишите- вредные ингредиенты в косметике.Мой скайп zayatsoleksmi.
Ольга
Я пробовала очень хорошее средство. Называется оно Аргеликс. Оно вобще для женского организма полезно, втом числе и при миоме.

Вот тут про него написано: http://zdorov-shop.ru/product/argeliks/
ремедиос
подскажите ,26 лет миома 6 см субсерозная,гинеколог вписывает монофазные противозачаточные джес.как вы думаете они могут спровацировать рост миомы или наоборот понизят рост мииомы и она не будет расти?кто нибудь из вас сдерживал рост миомы противозачаточными?
Гость
ремедиос
Сообщение было удалено
Пока женщина принимает ОК, миома находится в одной поре - не растет и не уменьшается. После отмены препарата происходит резкий ее рост.
Наталья
ремедиос
Сообщение было удалено
ОК сдерживают рост миомы, но к обратному ее росту не ведут, про Джес не слышала, врачи рекомендуют Жанин или Линдинет20 !
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, после отмены ОК не происходит резкого роста, это микродозированные гормональные препараты, не путайте с синтетическим пептидным аналогом (агонистом) гонадотропин-релизинг-гормона, вот после него действительно происходит резкий рост миомы !!!
Алёна
Девочки, сегодня ходила на УЗИ миома субсерозноинтерстициальная 35*34 мм с капсулой не деформ. полость в перед. стенки. Это если считать, что 2 года назад она у меня была 80мм. Только вот не понятно что значит С КАПСУЛОЙ? Может кто-нить знает????
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
Миома - доброкачественное разрастание мышечного слоя матки . Возникает при нарушении гормонального баланса в организме женщины. Опухоль появляется в мышечном слое и начинает разрастаться в направлении брюшной полости или в сторону слизистой оболочки матки . Узел миомы окружен капсулой , состоящей из мышечного и соединительного слоя стенок матки . Это вся информация из Инета ! Получается, что капсула- это плотная оболочка миоматозного узла.

Алёна, а Вы какими способами так уменьшили миому, поделитесь пожалуйста !
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю.

Довелось испробовать на себе и то, и другое.

У меня лично после отмены ОК миома пустилась в бурный рост - впервые с тех пор, как мне поставили этот диагноз 6 лет назад.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот как раз после отмены Жанин моя миома и стала расти.
ЕленаФ
Гость в двух предыдуших постах - это я.

С чужого компа пишу, поэтому не авторизовалась сразу.
Алёна
Наталья
Сообщение было удалено
Про миому в инете я всё пролистала, но видимо этот момент пропустила. Иногда мне писали по результатам УЗИ ......с ростом, а иногда ......в капсуле. Всё таки нет никакой гарантии, что она снова не начнет расти. На счет уменьшения я уже писала, что сначало прошла курс гирудотерапии, а потом всё что было доступно из народной медицины. И ещё вычитала, что Малахов рекомендовал утром на голодный желудок, лежа в кровати трести поднятыми к верху руками и ногами, про себя считая до 30. Видимо это способствует кровообращению.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, почему наши врачи дают такие рекомендации ?
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Потому что других дать не могут.

В альтернативных методах лечения мало кто из врачей официальной медицины ориентируется.
Наталья
Вот и получается, что каждый лечится чисто интуитивно !
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Самый точный ответ, увы. Поэтому Интернет нам всем в помощь, там что-то прочитаешь, там чье-то мнение услышись. А врач что? Врач один, и нет никакой гарантии что он/она знает все на свете.

Но из кучи всех советов я, в первую очередь, пытаюсь отмести ВРЕДНЫЕ советы. Ну это про эстроген-содержащие травы и прочие вредные био-добавки для миом. ОК - тоже из этой категории, имхо.
Наталья
Девочки,помогите кто чем может ! Я сейчас "сижу" на Люкрине, т.е. в искусственном климаксе, месячных соответственно нет, муж был в командировке 3 недели, наконец-то приехал, занялись любовью, было слегка больно, но это из-за недостаточной смазки (извиняюсь за подробности), не прошло и двух часов, как у меня появились выделения как в первый день месячных, совсем мало, капелька коричневато-красного цвета, до этого неделю назад у меня брали биопсию шейки матки. Что это за выделения не пойму ?
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Самое вероятное - из за биопсии. Неделя - это мало, а шейка чувствительная часть матки в плане повреждений.
ЕленаФ
А у меня месячные начались - через 70 дней после последнего укола Люкрин-депо. Ура! Я опять нормально функционирую!!! ))
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Поздравляю ! Мне еще предстоит 2-3 укола, а я уже с ума схожу от побочек ! ЕленаФ, а на Люкрине можно не предохраняться ?
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Мне врач разрешила не предохраняться сразу как поставила 1-й укол. У меня ситуация была следующая: аборт, прием Новинета 1 месяц, потом сразу Люкрин.

Честно говоря, я не понимаю, зачем предохраняться, если "отключена" работа яичников. Каким образом можно забеременеть в такой ситуации?
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, просто я уже начинаю "загоняться", боюсь лишний раз чихнуть ! Спасибо, что разъяснили !
Viktory
Всем доброго!

Долго не писала, но работа сейчас в самом разгаре, поэтому только и успеваю, что читать форум, а вот писать практически и не получалось..))))

Наталья, мне после первого укола Люкрина врач сказал 2-3 недели еще предохраняться, а потом конечно можно не...))) Я уже вот почти полгода не предохраняюсь, самое главное - потом не забыть:))

ЕленаФ, очень рада за тебя! Отлично, что все восстановилось) Как прошел первый цикл? Болезненно или как обычно?

Я тоже сделала 15.06 надеюсь последний укол, после 5.07 иду на прием к врачу, на УЗИ - там посмотрит, скажет, что дальше будем делать....
ЕленаФ
Viktory
Сообщение было удалено
Почти как обычно. Безболезненно. )

Может, чуть более обильно в первые 3 дня.

Зато я на УЗИ не попала в этом цикле - пришлось на время переехать к бабушке, чтобы ухаживать за ней, пока тетка в командировке. Бабушка лежачая. (

Ну ничего, в следующем цикле пройду все сразу - и УЗИ, и кровь на гормоны сдам.
Viktory
Здорово!

Значит и мне в середине августа можно уже ожидать будет цикла! Как то я приятно отвыкла от него:)...

ничего не беспокоит, ни о чем не задумываешься, да и дополнительных трат нет...)
ЕленаФ
Viktory
Сообщение было удалено
Ничего себе нет - каждый месяц 9-11 тысяч на Люкрин! Так, мелочи... ))) Нет уж, лучше я прокладки покупать буду. )))

Все-таки сейчас я почувствовала разницу в состоянии тела на Люкрине и без Люкрина.

На Люкрине и грудь какая-то вялая, и кожа посуше становится, "сдуваешься" как бы немного. Муж, кстати, это подтверждает.

А сейчас все обратно возвращается.)

Особенно радует нормальное количество смазки во влагалище. А то суховато было, неприятно.

Нет, гормоны, они нужны все-таки. Для молодости нужны. )
Viktory
ЕленаФ, да конечно,я сама на Люкрине и на операции оооочень потратилась:((, но в том плане, что все-таки не надо даже заходить в отделы, где тампоны да прокладки - какой то "отдых" прослеживается))

Насчет состояния кожи не знаю - мне кажется, что у меня все осталось в норме...На количество смазки тоже вроде не жаловались:))))

А вот насчет кальция - мне кажется, что у меня все-таки он повымывался, уменьшился...как -то косточки стали значительно скрипеть (при тех же физических нагрузках, что и раньше были)..Очень надеюсь, что у меня потом тоже все встанет на свои места...
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Точно подмечено: я на Люкрине худею, сейчас мой вес 43 кг., грудь (моя гордость) с 3-го размера сдулась до 2-го (а может уже и того меньше), сухость вообще добивает, приходится пользоваться интимным гелем-смазкой, без него вообще не возможно заниматься любовью, и еще меня беспокоит снижение либидо, отвратительное чувство, чувствуешь себя ущербной !
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Это временно! ))
ЕленаФ
Viktory
Сообщение было удалено
Так мне тоже "не жаловались". Я сама чувствовала, что ее маловато.

А изменений кожи я не замечала, когда на Люкрине была - наверное, это все постепенно и медленно происходило.

Зато заметила сейчас, когда все стало возвращаться в норму.

Ты потом тоже сравнишь - расскажешь. ))
Viktory
Девочки, обязательно расскажу, какие будут изменения:)))

Если кожа станет лучше - так это только мне на руку:)))

А насчет либидо - это да..но только поначалу я чувствовала его резкое снижение, сейчас нормализовалось)))

Смазку чувствовала даже я, так что ее количество не уменьшалось:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Вот только этим себя и утешаю: еще три укола и все ! А как дальше будет даже и не знаю !
ремедиос
Девачки отписываюсь о препарате индинол и эпигалат.миома субсерозная 5 см с января месяца по май в размерах не увеличивалась.3 месяца пила индинол и эпигалат ,до этого гормоны в норме эстроген и прогестрон по верхней границе.за июнь миома увеличилась до 6- 7 см кровоток усиленный .Вывод травы меня не спасли,хотя я в них верила.я тут наверное надоела уже со своим вопросом про противозачаточные,но вот хочу у вас спросить,если как вы пишите противозачаточные таблетки монофазные не дают миоме расти,то почему мы принимаем какие то отвары и травы ,тогда как можно же просто сесть на ок и так до климакса???есть среди вас кому удалось сдержать рост миомы принимая линдинет,джес или другие контрацептивы отзовитесь!!
Наталья
ремедиос
Сообщение было удалено
Ремедиос, ОК не всем могут подходить, и не каждая захочет "пичкать" себя гормональными препаратами. Я спрашивала на on-line консультации про то как предотвратить рост миомы, мне врач написала что надо принимать или Линдинет или Жанин, но правильно это или нет не знаю ! А Вы пробовали настойку из кедровых орешков, из лопуха, пишут что они (особенно лопух) обладает сильным противоопухолевым эффектом ? Я вот хочу еще болиголов попробовать, но он очень ядовитый.
Наталья
Мне на другом форуме написала одна девочка с аналогиченой проблемой, так вот она пишет что у нее была миома 5 см и 2 см, в полости матки, и перед ней даже не стоял вопрос делать операцию или рожать ! Ей уже скоро рожать, миомы выросли до 10 см, еще она написала что репродуктологи делают подсадку эмбриона при миомах в 3 см !!! Может кто что-нибудь знает на этот счет ? Кто-нибудь общался с репродуктологами ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова