Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Алёна
Вот что нашла в инете:

Специалист рекомендует

5 правил питания для снижения действия эстрогенов

Правило 1. Уменьшить или исключить употребление свинины и говядины, увеличить употребление рыбы.

Правило 2. Уменьшить или исключить употребление сдобы (сочетание белого сахара и белой муки). Можно оставить в рационе питания для подслащивания коричневый сахар, сухофрукты и мед.

Правило 3. Увеличить прием пищи, богатой клетчаткой (злаки, овощи, фрукты).

Правило 4. Принимать ценные растительные масла: тыквенное, грецкого ореха, льняное, а также орехи и семечки в умеренных количествах.

Правило 5. Ввести в рацион льняное семя в виде цельных зерен и продукты из сои.

Больше танцевать и заниматься сексом!

Одной из причин возникновения миомы может стать отсутствие потока энергии в тазовой области, считает немецкий врач-гинеколог Х. Фишер. Это значит, требуется движение: танец живота, йога, упражнения для укрепления тазового дна, танцы с сильным движением бедер. Эти же движения способны пробудить половую активность и сексуальные желания, так как миомы часто появляются у тех женщин, женские органы которых ╚запущены╩, забыты и хотят большего внимания и заботы. Вероятно, что для женщин с миомами сексуальные отношения, приносящие

удовольствие, √ вещь невозможная или недостижимая.

Хотелось бы послушать ваше мнение....
Sana
Алёна.Про питание написано хорошо,только соя должна быть не г.мод.И дальше согласна.Если проследить ,то вопросы по гинекологии чаще возникают у женщин, у которых с мужьями конфликтные ситуации, присутствует обида.
Алёна
Sana
Сообщение было удалено
Да, точно - ОБИДЫ, которые нас "разьедают" изнутри, но это психологическая сторона проблемы. А вот этот момент - "требуется движение:танец живота, йога, упражнения для укрепления тазового дна, танцы с сильным движением бедер". Может ли это спровоцировать рост опухоли?
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это так задумано, то есть это такие побочки препарата.

По поводу диеты - я не снижаю количество калорий, но уменьшаю только кол-во углеводов. Это, вкупе с упражнениями (направленные на увеличение мышц/снижение жира) ведет к увеличению метаболизма, а не к его снижению.

Еще прочитала что, если делать упражнения на голодный желудок, то сжигается больше внутреннего жира. Но осторожно с этим, имейте при себе воду, банан, горький шоколад - если вдруг понадобится.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
В принципе, самый обычный рацион питания. Очень близко к низко-гликемической диете, но та все-таки намного строже.

Я бы выделила отдельной строкой СОЮ - я бы советовала бы ее избегать почти полностью. Объясню почему: во первых, ГМО соя = это все 95-99% всей производимой в мире сои. Это я для бесполезного советчика изкать натуральную сою на тер. России :-))). Ладно, в Америке есть органический вид сои, с отдельной маркировкой. Но дело даже не в этом. Я покупала ту самую органическую, натуральную сою в виде сыров тофу, молока и т.д. Моя миома немного подросла на сое! Вот и научилась на собственных ошибках. Есть отдельные препараты с изофлавонами сои и лигнанами сои, но они тоже больше подходят при менопаузе (а не при миомах).

Я в принципе живу (в кавычках) на том льняном масле, тыквенном масле, масле из конопли, рыбьем жире и т.д. Это хорошие масла для приема внутрь. Льняные семена я перемалываю и посыпаю ими овсянку, в которую просто добавляю воду обычной тем-ры (не кипяток). Стоит 15-20 мин и можно есть. Конечно, по правилам, надо съесть что-то из белков утром (омлет= яичный белок, например).
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Я бы лично избегала резких движений, как например в латинских бальных танцах или танцах живота. Но я сама писала что делаю некоторые упражнения для мышц живота, но это не резкие упражнения, а больше как силовые (само тело является той гирькой).

Если ходили на классические танцы, то знаете что те балерины не делают резких движений в самом начале. Все движения идут плавно, но все мышцы напряжены. Мне трудно описать, но вот самое простое: стоя у станка (у кромки стула), ноги поставить на ширину плеч (носки повернуть в стороны), медленно считая до 8, опуститься вниз, при этом держа напряженными зад и мышцы живота (весь корпус). И также медленно (счет на 8 раз) подняться обратно. В первый раз сделаете не больше 5, так как трудно. Это больше для всего тела, но и мышцы живота задействованы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык, так и по УЗИ результаты будут разными, если ходить на узи в первую, а потом во вторую фазу цикла. Во второй фазе рост эндометрия до 1 см - это норма. Так и миома на несколько мм (на 0.5 см) увеличивается в размерах, потом в первой фазе может обратно снизитья.

Я лично не слышила чотб миомы уменьшались на САНТИМЕТРЫ, обычно это в пределах тех самых 0.5 см (чот и есть влияние цикла).

А какое такое качество жизни улучшается если миома ВООБЩЕ не давала никакой симптоматики (вот у меня и у ЕленыФ так). Так что может улучшиться, если и так ничего не беспокоит в плане симптомов?! Здесь дело уже в психосоматике или самовнушении.....

Я вот вчера еще раз посмотрела на список рекомендаций того доктора Джон Р. Ли из той книженции. Так он там дает списочек из почти ДВАДЦАТИ компаний, у которых можно покупать различные препараты. Он не отдает предпочтения ни одной из этих компаний, считает их всех производящими почти одинаковые товары (Бады, добавки, витамины, прог.кремы). Так что слова из 5101 ответа про то что одна компания делает это совсем по-другому чем все остальные производители, не находит никакого подтверждения даже у этого доктора. Это просто к сведению.

А слова про -тайну китайского императорского дворца- или прочий бред, вообще курам насмех. Американская компания ОБЯЗАНА по закону полностью писать состав своих добавок, бадов, лекарств, кремов. У нас действует патентное право, (то есть другой не может использовать твой состав если у тебя есть патент на него), но ты обязан указать из чего ссотоит твой товар. Иначе - изъятие из продаж и суд.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Все зависит что Вы считаете успехом в лечении. Я лично не слышала чтоб кто-то зказал что у нее миома 3-4 см полностью исчезла, испарилась.

Вот если у меня миома не растет дальше - то что это? Результат ли это моих травок и прочих мер (направленных на снижение эстрогенов), или это просто организм так ведет себя? Выросло то что выросло, и все, само больше не растет.

Даже если на Узи то уменьшение на пару-тройку милиметров, то даже узист говорит что это могут быть погрешности измерения, или влияние цикла. Так вот как оценить что какое-либо влияние есть, если миома вообще бессимптомное заболевание у многих пациентов? Если бы не узи, то я бы вообще не знала что это у меня есть.

Я склонна думать что я всегда буду что-то там пить, делать, мазать, но это больше для того чтоб занять голову (и думать что делаю что-то для здоровья).

Вот что я никогда не пила, то препараты из сабельника, шизандры, других трав с ядовитым составляющим. Я просто боюсь этого. И жду других подопытных кроликов :-), кто бы это принимал, да потом бы написал что к чему.
ЕленаФ
Алёна
Сообщение было удалено
Может.

Все, что хорошо для матки (в плане усиления кровотока) - хорошо и для миомы, потому что питается она от маточной артерии.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было. Миома выросла и больше не росла 5 лет.

Пока я ее не растормошила гормонами. (
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды делала УЗИ в разных больницах с разницей в несколько дней. Разница в размерах миомы составила около 1 см. ))
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в последнее время склоняюсь к мысли, что консервативное лечение - это больше "от нервов", чем от конкретного заболевания. )
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
А что ж мы забыли тех женщин, у которых, например, язва из-за нервотрепки с мужем? Или тех, у которых муж уже "в печенках сидит", то есть проблемы с печенью и желчным пузырем? Как-то однобоко получается. ))
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Все-таки,с мужем больше связана наша женская часть. Но второго тоже не отрицаю.Если говорить, что все от нервов.У женщин и так больше склонность чем у мужчин к болезням желчного из-за литогенности желчи.Особенно во время беременности.Нужно выпивать в день на стакан воды больше.
Sana
Алёна
Сообщение было удалено
Двигайтесь на здоровье.Но главное не через силу, а в удовольствие.Лично я только противник тренажеров, особенно от целюлита.
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Видела передачу про китайские БАДы - делали лабораторный анализ состава. В некоторых препаратах были обнаружены наркотические вещества. Видимо, они и давали эйфорический эффект: подъем настроения, радость, прилив сил.

Понятно, что такие препараты надо принимать постоянно - иначе жизнь перестает играть радужными красками.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
У моей тетки с мужем нехилые проблемы - сначала его алкоголизм, потом развод... и ни миом у нее, ни эндометриоза. Дожила благополучно до климакса. В чем секрет?
Sana
Гость А слова про -тайну китайского императорского дворца- или прочий бред, вообще курам насмех. Американская компания ОБЯЗАНА по закону полностью писать состав своих добавок, бадов, лекарств, кремов. У нас действует патентное право, (то есть другой не может использовать твой состав если у тебя есть патент на него), но ты обязан указать из чего ссотоит твой товар. Иначе - изъятие из продаж и суд.[/quote]

Тайны вообще-то никакой нет.Есть засекреченная ф-ла,чтобы не воспользовались другие производители. Состав:экстракт корня купены многоцветковой-883мг. Не содержит наркотиков,стимуляторов ,анаболиков.Компанией Neways приобретены исключителные права на распостранение Лайф Энхансер.Это истинное достижение императорских медиков,веками совершенствующих ф-лу долголетия.Ни одно синтетическое вещество не может подменить растений,развивающихся в здоровой земле под действием Солнца и Космоса. Эта ф-ла-сложный комплекс из 25 компонентов корневища купены многоцветковой,-усиливает процессы регенерации,восстановления в организме.Регенерация клеток организма:костных,соединительнотканных,мышечных,паренхиматоз​ных,нервных и дугихпроисходит постоянно,если в организме достаточно определенных органических веществ.Человеческий организм изначально запрограмирован на здоовье.Стремясь восстанавливать равновесие сам является великим целителем.Лайф,улучшая состояние всех органов и систем,энергетических и обменных процессов,влияя на центральные механизмы регуляции,обеспечивает долголетие,здоровье и жизнеспособность.Регулирует процессы возбуждения и торможения в нервной системе,нормализует их равновесиена уровне медиаторов,улучшает питание и энергетику нервных клеток за счет своего антиоксидантного действия и обраования АТФ.
Sana
Опосредствует свое действие через гипоталамо-гипофизарную с-му,что ведет к нормализации функций эндокринных желез.Важность эндокринной с-мы невозможно переоценить.С помощью гормонов регулируется множество процессов в о-ме:обмен веществ,рост,реакция на стресс,воспроизводство,поддержание гомеостаза.Нормализуя нейроэндокринный статус,лайф улучшает работу паренхиматозных органов.В клетках мозга повышает окислительно-восстановительные реакции,энергетический обмен,уменьшая явления гпоксии,положительно воздействует на интегативныек функции головного мозга,повышая адаптационные способност нервной системы.В коре головного мозгаоблегчает межполушарную исинаптическую передачу в неокортикальных структурах,улучшает ассоциативные функции мышления,снижает содержание МАО в структурах мозга,тем самым,замедляя его старение.МАО- это энзим,который провоцирует состояние депрессии,подавленности,снижает память,замедляет мышление.Лайф увеличивает в организме содержание фермента Super Oxide Dismutaze,являющегося мощным антиоксидантом,нейтрализует свободные радикалы,
Sana
повышаетнасыщение гемоглобина кислородом,косвенно улучшая память,мышление,сон. Лайф активизирует работу вилочковой железы,увеличивает количество макрофагов и лимфоцитов,повышая их активность.Регулирует деятельность Т-киллеров,и Т-супрессоров,поддерживая баланс нападения и защиты в иммунной с-ме организма.Сдерживает развитие инфекционных заболеваний и РОСТ ОПУХОЛЕЙ.Лайф снижает сожержание в плазме крови ЛПНП(литопротеидов низкой плотности) и ЛПОНП (литопротеидов очень низкой плотности), тем самым, уменьшая колчесвто осложнений атероскреротического процесса в организме. Лайф помагает решать проблемы гормональных нарушений и связанной с ними дисменореей (нарушение менструального цикла) за 2-3 месяца приема. Отделяет наступление и смягчает проявления климактерического периода. Обеспечивает организм всем необходимым для поддержания физического идуховного здоровья,для сохранения чувства уверенности и оптимизма,молодости инадежды.Обладая мощными регенерирующими,балансирующими и дргими незаменимыми свойствами,Life Enhancer является выдающейся формулой долголетия. Если вы встретите препарат получше напишите мне пожалуйста.Я буду благодарна.
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Почитайте Луизу Хей.
Sana
Елена,может ей этот муж по барабану был,чувств ноль.Психически уравновешенная женщина.Мужики за алкоголь тоже часто берутся из-за женского невнимания.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
Луиза Хей для меня не авторитет.

А вкратце, своими словами, скажите, почему у моей тетки, имеющей серьезные проблемы с мужем, нет женских болячек.

Но зато есть язва.

Как-то это расходится с Вашей теорией...
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
То есть если муж по барабану, то женских болезней не будет?

Так вот он, рецепт женского здоровья! )))
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
У меня нет теории ,а есть наблюдения,если у женщины вопрсы по гинекологии,то есть серьезные разногласия с мужем.Но совсем не означает ,что больны все женщины при таких обстоятельствах.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
А Вы знаете женщин, у которых за всю семейную жизнь не было никаких разногласий с мужем? И где такие живут? )

Я лично знаю незамужних женщин с гинекологическими болячками.

Одна знакомая недавно убрала миому: ей 42 года, не замужем, бездетная, половая жизнь эпизодическая.

Я недавно убрала миому. Мне 38, я 16 лет замужем, двое детей, половая жизнь регулярная.

И где связь?
Наталья
Девочки, а есть такие кто смог родить с миомой ?
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, а Вы что конкретно уже пробовали ? И какой размер Вашей миомы ?
Sana
Елена.Я знаю пар семь,когда совпали болячка и отношения.Не обязательно быть замужем ,чтобы таить обиду и гнев на мужчину. Вы мне нравитесь,но у вас не легкий характер.Похоже вы сами себе усложняете жизнь.Мне 40 лет ,4-ро детей и 2000 дистрибьюторов.Вот сижу с 7-ми месячным малышом и пишу ответ.
Алёна
Наталья
Сообщение было удалено
Миому у меня обнаружили 2 года назад 6-7см с ростом. Я была в шоке и знать не знала, что она у меня есть. Начала хвататься за всё что можно: гирудотерапия, фитотерапия. После гирудотерапии рост прекратился и остался на 5 см. В октябре 2009года забеременела, но выносить не смогла на 8недели замершая беременность. В больницу поступила с кровотечением в 13 недель, зато анализы все были замечательными - это всё я пережила. Мне сейчас 38 лет врачи беременить запретили, а я думаю организм сам подскажет. А сейчас, как уже писали выше, тоже что только не пью и чем только не мажусь.
Алёна
И ещё, врач мне порекомендовал пить настойку сабельника, и я её пью вот уже год, настаиваю на водке. Сабальник не является ядовитым растением по сравнению с такими травами как болиголов, мухомор вот их надо пить по каплям по схеме - всё хочу попробывать, но боюсь.
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Есть. Я.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
Если очень хотеть что-то найти, можно это найти даже при отсутствии оного. Я сама такой фокус легко проделываю при желании. Логика и софистика мне в помощь. ))
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
А Вы мне, к сожалению, не очень.

Дистрибьютерство - это не профессия, а образ мышления.

И он мне не импонирует. (
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Вас наверное врачи пугали, что нельзя рожать ? Я на днях делала УЗИ после Люкрина миома у меня конечно уменьшилась до 5 см, но самое стремное то, что миома у меня занимает полностью всю заднюю стенку, и УЗИстка сказала, что в моем случае надо пробовать рожать, т.к. после операции это будет не реально ! Короче тупик, единственная надежда что народная медицина хоть как-то поможет ! Если у Вас есть какие-нибудь на самом деле эффективные методы- подскажите !
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
А я вот хочу болиголов попробовать, читала что это очень хорошее противоопухолевое средство, и он эффективно воздействует конкретно на миому !

Алена, а врачи Вам предлагали оперироваться ?
Анна
И откуда они только берутся,эти умные УЗИстки."Пробовать рожать"...Как просто советы советовать со стороны.

За три года моей субмукозной истории ни одного достоверного случая исцеления "народным" методом.Те,кому "повезло" с субсерозным расположением узла беременеют без проблем и рожают,за милую душу.Лично знаю нескольких человек.Ну а особо удачливым-субмукозницам,"милости просим на столик".....
Наталья
Анна
Сообщение было удалено
А как насчет интрамуральной миомы ? Есть какие-нибудь данные об удачном вынашивании беременности ?
Анна
Если говорить о личном знакомстве,то у меня нет.
Алёна
У меня тоже интрамуральная миома на передней стенки 5 см. На счет операции - предложили 2 варианта:

- если хочу рожать, то ЭМА,

- если нет, то лапаскопия (не знаю правельно ли написала)

Но за всё надо платить, за операцию тоже. Да и не в этом дело, я вообще отказалась от операционного вмешательства.
ЕленФа
Cлучайно попала к вам и приятно удивлена общением по теме, которая мне понятна. У меня многоузловая миома больших размеров. Обсалютно без симптомов.Купила термошорты и крем vihi антицелюлитный.Возможно уже писали на эту тему.Кто знает можно ли с таким диагнозом носить шорты ну часа по три в день???Спасибо за ответ.
Sana
Алена Лапараскопия правильно.
Sana
Алена Лапароскопия правильно.[/quote]Извиняюсь за а вместо о.
Sana
ЕленФа
Сообщение было удалено
При миоме противопоказано перегревание в любом виде.Крем вичи содержит нефтепродукты,вредные составляющие.Худший из ингредиентов- пропилен гликоль.Следите ,чтобы его не было.Крем ,который работает от целлюлита должен выводить жир ,а не воду.Это важно.Вода быстро восстановится,а жир нет.Именно в жире находятся токсины.Из-за чего целлюлит и считается вредным для женского здоровья.
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я за то,чтобы у вас было все отлично.Будьте здоровы и радуйтесь жизни.
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Я вынашивала и рожала с интрамуральным узлом.

А потом узел начал расти наружу и стал интрамурально-субсерозным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
Алёна
Сообщение было удалено
ЭМА - дело довольно новое и в плане послеоперационной статистики мало изученное. Моей знакомой рекомендовали ЭМА только в случае, если она не собирается рожать.

А почему после лапары рожать-то нельзя? После кесаревых ведь рожают, а там швов побольше будет.

На этой ветке две девочки после миомэктомии рожать собираются, когда швы хорошо заживут. Для этого на операцию и шли - потому что родить хотят. Роды будут, конечно, через кесарево. Но главное, что будут!

Это Вам врач какой-то неправильный попался. Посылайте его подальше с его прогнозами и сходите на консультацию к хирургам-лапароскопистам.

У меня, кстати, была такая же миома как у Вас по размеру и расположению (по типу интрамурально-субсерозная). Хирург сразу на консультации сказал, что рожать будет можно - они наблюдают беременных женщин после своих операций. Это в порядке вещей.
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Меня врачи напугать не успели - я к ним пришла с задержкой), и одновременно с беременностью обнаружили миому.

Вот чем пугали, так это кесаревым - но я родила сама, причем совершенно нормально. Только матка после родов плоховато сокращалась.

А у Вас миома какого типа? У меня была интрамуральная, по передней стенке.

И опять же вопрос - чем мотивируют нереальность родов после операции?
Наталья
ЕленаФ
Сообщение было удалено
У меня интрамуральная миома по задней стенке с центрипетальным ростом, но матка не деформирована, что уже хорошо. А нереальность родить после операции, я так поняла из-за того что узел во всю стенку, и соответственно рубец будет мешать вынашиванию ! То есть большой риск того что детёнышу негде будет прицепиться ! Была сейчас у врача, она зная, что от операции я отказываюсь, предложила делать резектоскопию (т.е. выскабливание), но это будет видно после 5 укола Люкрина ! Вот так !
Наталья
Алёна
Сообщение было удалено
Я читала на американском сайте, что одним из противопоказаний для ЭМА является желание родить ребенка, т.е. там под запретом делать ЭМА, тем кто хочет родить ребёночка ! Моя врач сказала, что после ЭМА остается естественный рубец на матке, и не известно как он себя поведет ! Вообщем, как всегда, единого мнения нет !
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова