Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Пух
Ирина - как самочувствие ?
korolewa
Ирин, а на скидку что нить давали? в слещ.раз пойду под твоей фамилией)))))
солнце
девченки немного не пойму..миомы появляются при излишке женского гормона или когда его мало?
солнце
4 узи у меня нашли две миомы..24х14 и 16 х13..вот так вот. выпросила направление на тамаграфию..пошла узнала можно сделать..но говорят будут вводить какойто раствор..я тогда не пойду((( в вену((( испугалсь.

общалась с узисткой подробнее она говорит что показаний к операций не видит..они не на тонких прям ножках..но говорит сами не рассасываются..мещать мне не должны можно и беременеть. пошла к своему геникологу..она тоже удивилась операции..хотя меня не смотрела..просто узи. сказала многие годами ходят..наблюдаться надо. и рожать опять жешь. ну еще к хирургу пойду. вообще не пойму почему они появились..у меня наоборот была нехватка всегда женских гормонов. может я думаю я их овариумом спровоцировала???четко не могу найти от избытка женского или нехватки появляется.
солнце
можно лапараскопию в принципе если че через 3 месяца сделать..отдохнувшей после лета.были б деньги. хот я боюсь это операций..у меня кровь плохо сворачивается. просто везде пишут..что через 5 лет в 25% вырастают заново и после эмо тоже.
солнце
вот такие пироги)))
Пух
солнце - причины появления миом не установлены достоверно
солнце
пух, что за раствор вводят? при тамографии? я не поняла
Пух
солнце - тебе надо МРТ - БЕЗ КОНТРАСТА!!!!
Пух
солнце - после ЭМА узлы не появляются! Но тебе ЭМА не надо!
солнце
тю ..так значит я не на то направление взяла?
солнце
тамаграфия и МРТ это разные вещи???
Пух
солнце - томография бывает с контрастным веществом ( чтобы посмотреть еще и кровоток), и без. Чтобы посмотреть кровоток- можно сделать узи на цветном доплере. Тебе нужна просто МАГНИТНО РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ БЕЗ КОНТРАСТА
солнце
а вроде меня на цветном смотрели.и не про какие кровоттоки не написали ничего
солнце
и больно с контрастным веществом делать? ты делала?
Пух
солнце - то что мы пишем ТОМОГРАФИЯ - это

Магнитно-резонансная томография (ядерно-магнитная резонансная томография, МРТ, ЯМРТ, NMR, MRI) √ нерентгенологический метод исследования внутренних органов и тканей человека. Здесь не используются Х-лучи, что делает данный метод безопасным для большинства людей.
Пух
Метод был назван магнитно-резонансной томографией, а не ядерно-магнитной резонансной томографией (ЯМРТ) из-за негативных ассоциаций со словом "ядерный" в конце 1970-х годов. МРТ основана на принципах ядерно-магнитного резонанса (ЯМР), методе спектроскопии, используемом учеными для получения данных о химических и физических свойствах молекул. МРТ получила начало как метод томографического отображения, дающий изображения ЯМР-сигнала из тонких срезов, проходящих через человеческое тело. МРТ развивалась от метода томографического отображения к методу объемного отображения.
Пух
Бывает еще компьютерная томография
солнце
что такое перинодуллярный кровоток?
солнце
вот меня послали на КТ..я спросила как делать а она говорит что может понадоиться контраст..как ты сазала
Татка
Пух, я не поняла, ты ходила к этой узистке, КОТОРУЮ ИРИНА СОВЕТУЕТ? Ее хвалил АГ?
Пух
Компьютерная томография (КТ) ≈ в широком смысле, синонимом термина томография (так как все современные томографические методы реализуются с помощью компьютерной техники); в узком смысле (в котором употребляется значительно чаще), синоним термина рентгеновская компьютерная томография. Рентгеновская компьютерная томография ≈ томографический метод исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.
солнце
так вот я не поняла туда я направление взяла или не туда)))
солнце
у нас два отдельны кабинета на которых написано МРТ и КТ
Пух
солнце - не нужно с контрастом. Никто из девочек не делал томографию с контрастом. И я делала без контраста
Пух
перинодуллярный кровоток - это что-то про щитовидку как мне кажется
Пух
солнце - тебе надо МРТ
солнце
а мне написали в одном узи про мою миому..правда там ее не определили как миому)) что образование вот с таким кровотоком
Татка
Пух, ответь, пожалуйста, на мой пост 1623! Я ищу грамотного узиста! И я никогда не делала УЗИ на доплере...
korolewa
солнце да у тебя маленькие миомы.а твоей мамы или бабушки были миомы?
Пух
Татка - сначала Ирина - пришла к АГ с этими снимками узи, а потом Королева . Вообщем в Мандрыка сказали, что только туда и будут посылать на УЗИ
korolewa
Татка я делала.да и АГ с другими врачами очень хвалили и даже телефон взяли.сказали что всех туда отправлять будут
солнце
1632 НИ У КОГО ..НИКОГДА...не страдал гинекологией
Татка
Все поняла, спасибо, девочки!
Пух
Татка - в Мандрыка сказали, что очень грамотная узистка и дает очень хорошее описание. Я хочу туда же пойти. Только девочки говорили - долго смотрит
Татка
У моих родсвтенников женщин тоже никогда и ни у кого не было миом, ТТТ!
Lisa
Пух, откуда Вы знаете что после ЭМа узлы не появляются? Ведь сами же писали ,что беременеть возможно и что после того как матке перекроют её кровоток она начинает питаться через кровь ,которая поступает к яичникам, а следовательно если не убирать причину возникновения миом они могут появиться и в другом месте матки и спокойно пить кровь с резерва (те яичников).
Ирина
Korolewa мне ничего не давали по поводу скидки - у меня там карта есть :-) я там у врача наблюдаюсь ( у гепатолога). Когда искала узи с доплером, узнала что у них тоже можно сделать и поехала туда (нравиться мне у них :-) а тут оказалась и врач супер !!! делает очень внимательно. А про скидку мне говорили когда я к врачу раньше ходила, они спрашивают были у них или нет...и потом цену говорят...
Татка
Пух, так долго смотрит - это хорошо, значит хорошая УЗИСТка. А то в поликлинике - 3 минуты повозят датчиком и начинаютт орать, как вы еще ходите с такой миомой без операции и все такое прочее.... Настроение испорчено, негатива - полно... Просто и боюсь туда идти, чтобы не слушать этого опять.
солнце
я тоже почему о считаю..с чего вы взяли что не будет вновь и после вашего эма. если причина осталась будут лезть в другом месте..если гормональная сисетма нарушена ниче не поделаешь..миома это следствие..а болезнь в другом...это все просто дает время родить и .п.
korolewa
это одно из предположений врачей-наследственность
солнце
наследственности нет в этом.. как у меня вообще никакой.
солнце
я чего еще не хочу ничего сейча делать. яхочу нормально откупаться лето. а после лета смотреть уже. а то сделаешь лапооскопию..не покупаешься ничего!!! а может вода вообще все вылечит!Ё!!
korolewa
солнце а зачем чего-то делать?если будет расти.то тогда сделаешь.а если нет наблюдайся.любая оперция стресс для организма.будешь лечить одно.а калечить другое
Пух
Lisa - миомы в основном питаются только от маточных артерий и бывает смешанный тип питания. Но я не видела, чтобы миома питалась только от яичниковой артерии
foa
Солнце, ну я например, делала мрт с контрастом, ничего страшного не было. Обычным образом уколят внутривенно, а после будут смотреть на аппарате и делать снимки. Так что если тебе все сделают бесплатно - то иди не бойся, не страшно. Я вот за это удовольствие была вынуждена платить 7100 рублей. Вот так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
А миомы я думаю все же от стрессов, много их в нашей жизни, вот я на днях в дтп попала, мерсик в лепок, а мы с мужем живы, слава богу. Стресс жуткий, до сих пор трясусь, давление опять же зашкаливать стало из-за этого. И боюсь, как поведет себя моя аперированная шейка и еще одна небольшая оставшаяся миома, не начнет ли теперь бешено расти?! Не дай бы бог, конечно, но все бывает.
солнце
1648 где унас что делают бесплатно?:))) конечно платно)) у нас 365 грн. срочно..это 70 долларов где-то..узи стоит 20 доларов..я уже 4 сделала((((
солнце
1648 а не плохо было после того что кололи внутривенно????
солнце
в рублях я в ваших не понимаю ничего))) лучше в долларах пишите)))