Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Ирина
Видимо была такая реакция...но я вообще-то аллергик...
Пух
Я так понимаю - УЗИсты о многом о чем не говорят, если считают это не существенным
korolewa
буду и я надеться,что скоро все пройдет
Таня
Привет, девочки ! Мне тоже на УЗИ написали "спаечный процесс в малом тазу". Оба яичника "прилегают интимно к матке", киста в левом яичнике. Причем болят они оба, и практически постоянно.
Пух
Алена07 - а что вам прописали для лечения гиперплазии эндомтрия ? УЗИ показывало раньше гиперплазию ?
Магда
Пух, я отправила Вам письмо на miomahelp@yandex.ru, спасибо.
Светлана
Привет девочки кто нибудь принемал бусерин-депо??
М.В.
Светлана, правильное название - бусерелин. Я принимала 6 мес безрезультатно, перенесла я эти полгода просто ужасно (приливы, депрессия, набор веса - то есть как после кастрации). А главное - без какого-либо результата (у меня было просто 2 узла миомы и все). Вам-то почему предлагают, какой диагноз?
Веселушка
Людмила, глянь почту.
Пух
Магда - ничего не получила :-(
Пух
Магда - можете повторить письмо еще раз ?
foa
Девченки, поделитесь кто чем лечил начинающийся цистит. Замерзла вчера сильно, а сегодня чувствую что-то не то.
korolewa
Foa фурагином
Пух
foa - я пью цистон и делаю небольшое спринцевание отваром ромашки. Ромашка немного снимает позывы к мочеиспусканию. Можно не спринцевание - просто посидеть две-три минутки в тазе с теплым отваром ромашки. И так три раза в день
Пух
И носки шерстяные на ноги
korolewa
Пух это хорошо если не работаешь,а если на работе сидишь,то тут надо что -то по-быстрому решать
М.В.
FOA, кроме фурагина - искренне советую попить отвар медвежьего ушка - эта трава есть практически всегда в любой аптеке. Горько на вкус, но очень помогает, проверено.
Пух
korolewa - тогда можно утром и вечером - а таблетки в течении дня. На самом деле - ромашку я использую только один день. Ведь я не всегда работала дома. А очень долго в коммерческих компаниях. Из дома выходишь в 8 утра и возвращаешься в лучшем случе в 8 вечера, а то и в 12 ночи иногда. В таком графике проработала лет 12
korolewa
Пух я не говорю лично о тебе,а о том что если человек работает и надо быстро все блокировать,то хорошо подойдет фурагин,а дома уже все остальное.Я сама очень плохо переношу цистит и мне хоть быстродействующего яда,только бы снять и боль и позывы в туалет
Пух
korolewa - это конечно понятно. Но надо думать и о побочках (((

Противопоказание для Противопоказания для фурагина

√ почечная недостаточность;

√ полиневропатия (в т.ч. диабетическая);

√ недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

√ беременность: период между 38-й и 42-й неделями;

√ лактация;

√ повышенная чувствительность к производным нитрофурана.
Пух
С осторожностью следует назначать Фурагин больным сахарным диабетом, т.к. на фоне применения препарата могут появиться симптомы полиневропатии.

Не рекомендуют назначать Фурагин при уросепсисе, а также при инфекциях паренхимы почек.

В период применения Фурагина могут наблюдаться ложноположительные результаты определения глюкозы в моче с использованием растворов Бенедикта и Фелинга. Результаты определения глюкозы в моче, выполненные энзиматическими методами, остаются правильными.

Контроль лабораторных показателей

Во время длительного лечения Фурагином следует периодически контролировать уровень лейкоцитов в крови, а также показатели функции печени и почек.
Пух
В цистон входит - экстракт цветков дидимокарпуса стебелькового, экстракт стеблей камнеломки язычковой, экстракт стеблей марены сердцелистной, экстракт корневищ сыти пленчатой, экстракт семян соломоцвета шероховатого, экстракт надземной части оносмы прицветковой, экстракт цельного растения вернонии пепельной, порошок мумие очищенного

обработанные над паром экстракта смеси растительного сырья надземной части базилика душистого, семян конских бобов, плодов якорцев стелющихся, семян мимозы стыдливой, целого растения павонии ароматной, целого растения хвоща полевого, семян тикового дерева.
Пух
Кроме того цистон показан - у кого камни небольшие в почках
Пух
"При остром цистите больного укладывают в постель. Ему дают в большом количестве питье, главным образом молоко, назначают минеральные щелочные воды. Диету применяют молочно-растительную, запрещают все, что может раздражать слизистую оболочку. Больному делают теплые ванны, которые действуют на него успокаивающе"

или вот что еще рекомендуют

"Что можно принять для облегчения состояния?

Не берите грех на душу и не обманывайте сами себя, хоть это и проще. Не нужно воспринимать этот пункт, как панацею от цистита. Только если Вас настиг острый цистит, т.е. вдруг и сразу, до врача, как и до клиники, нет возможности добраться (возможно, Вы почувствовали себя так в пути, на даче или в чужом городе в командировке) купите в аптеке Фитолизин, Но-шпа, Монурал 3г 2 упаковки, Цистон.

Но-шпа √ 1-2 таблетки на ночь и 2 таблетки днем 10 дней.

Фитолизин по инструкции.

Цистон по инструкции, не принимать или прекратить при острой боли.

Монурал строго на пустой желудок и строго на ночь, перед приемом помочиться. 1 раз в день на ночь 2 дня.

Дополнительно можно положить теплую грелку между ног.

В любом случае, даже если состояние улучшится, по приезду сразу сдайте анализы
Пух
Правда монурал - тоже не очень (((
Пух
ФИТОЛИЗИН

Состав:

Сгущеный водно-спиртовой экстракт смеси трав 67,2 г:

шелухи Лука репчатого 5,0 частей

корневища Пырея 12,5 частей

листьев Березы 10,0 частей

семян Пажитника 15,0 частей

корня Петрушки 17,5 частей

травы Золотарника 5,0 частей

травы Хвоща полевого 10,0 частей

травы Птичьего горца 15,0 частей

корня Любистока 10,0 частей

Агар 1,2 г

Нипагин А 0,2 г

Пшеничный крахмал 2,3 г

Апельсиновое масло 0,15 г

Шалфейное масло 1,0 г

Масло из перечной мяты 0,5 г

Сосновое масло 0,2 г

Противопоказания :

гломерулонефрит;

фосфатный литиаз
korolewa
Пух,если у фурагина столько побочек зачем его тогда новороденным детям назнчают?или врачам по фиг чем лечить?назначено стандартное лечение и все.
Таня
FOA, я пила Канефрон - таблетки гомеопатические растительные, курсом. Считаю, сидячие ванночки ромашка тоже хорошо и медвежьи ушки трава.
Пух
korolewa - для врача главное, чтобы пациент не помер, а как он от побочек будет избавляться его часто не волнует
korolewa
во во,но фурагин хорошо снимает боль
foa
Девочки, спасибо за отклики, сегодня все куплю и начну лечить. Греть конечно не рискну, в свете нашего основного заболевания, но ромашку думаю можно.(хотя в ней слышала наличествуют фито-эстрогены)Спасибо.
Яна
От цистита мне очень быстро помог 5-нок или нитроксолин. Всего пару дней и попила.
Тучка
FOA- трава "Пол-Пала" тоже помогает при цистите.
Пух
foa - ромашку пить не надо. Завариваешь ромашку и делаешь тазик с температурой воды градусов 35. И минутки две-три посидеть. Это совсем не греть. Ромашка снимает частый позыв к мочеиспусканию.
Веселушка
FOA, возможно с опозданием, из трав - толокняка, из таблеток - фурагин и 5-нок. Самое главное - побольше пей жидкости, я эти симптомчики уже знаю и еще на начальной стадии глушу большим количеством жидкости (только что из ушков не капит) часа за 4 все проходит даже без медикаментов. А раньше запускала так, что был с кровью, вот это вешалка! Выздоравливай!
Калючка
я пью сразу антибиотики. раньше пила таблетку Бисептола и в ванну теплую ложилась. Или прямой струей от душа туда подержать долго.
леля
5-нок- не признан нигде,...кроме ь...Росиии_____________________________________-Канефрон опробован мной- через неделю приема- реально !!! заболела спина в районе почек...-перестала пить...________________________________ДЕВОЧКИ ( у кого цистит)- РЕАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДАННЫЕ!- из ВСЕХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ- КЛЮКВА!!!(проверьте в инете!)._________________________Опобовано на себе!( после Канефрона)...-РЕЗУЛЬТАТ_ ЕСТЬ(жжение отсутствует, в туалет пересала бегать каждый час)______пила- 6 дней(по литру в день). __________Полезная инфа))_______сок-пюре из клюквы-готовить НЕ НАДО))- продается в аптеке на Аеэропорту__________________________________Помимо цистита, имею( УЖЕ!!!)- пиелонефрит....( как подозреваю, был и уретрит))__________________-В данное время- никаких симптомов....(лечилась в Тае, после приезда в Россию- занималась самолечением.....поскольку...=\это меньшее зло)))- по МОЕМУ ОПЫТУ ----ИМХО,,,в РОССИИ((((
леля
Пух...почт 1704_________Узисты многое не говорят...__________________По -моему, они СЛИШКОМ МНОГО говорят))______________ниодно УЗИ( а я их сделала более ДВУХ десятков- это только МОИ УЗИ, были еще и мужа и отца и подруг...)______________ВСЕ они - содержали ДИАГНОЗ( под вопросом, правда))___________типа, мы ...тут...это...вот эту...фигню...предполагаем...__________________Это просто ВЕСЕЛО!!!)))- при одном условии..- если вы- РАЗБИРАЕТЕСЬ В МАТЕРИАЛЕ,,..._________________________Ну...если - НЕТ?....то...КТО ВАМ ВИНОВАТ????)))....___________________________ПОЧЕМУ УЗИСТЫ - ЛЕПЯТ предполагаемый диагноз???- МОЯ ЛЮБИМАЯ ( может и осушествиться?-кто знает)_____________тема для ДИПЛОМНОЙ работы
Пух
леля - клюква мне не помогает. Хоть эту ягоду очень люблю. И сколько помню, мы всегда ее собирали сами. По поводу УЗИ диагностики. Очень даже понятно почему многие болезни пишут под вопросом. Например киста может быть функциональной и по одному снимку ставить диагноз нельзя. Или например гиперплазию эндометрия нельзя ставить по одному снимку. Даже размеры миом могут отличаться. Есть много болезней - где на УЗИ лишь косвенные признаки. В том числе по УЗИ можно ли заподозрить саркому
korolewa
мне про клюкву в больнице сказали,что это природный антибиотик
Ната
А мне клюква очень хорошо сняла и почечную боль, и температуру. только я ее пила практически через каждые 15 минут, так мне врач сказал иначе толку не будет.
Пух
Ната - обильное кислое питье показано при многих инфекциях и температуре, правда если нет аллергии например на клюкву
М.В.
Девушки, клюква сама по себе может быть причиной аллергического цистита, так что при всех ее несомненных достоинствах с ней нужно быть поосторожней. Я бы остановилась на фурагине с толокнянкой (медвежьим ушком).
Пух
Из всего выше сказанного можно сделать вывод - универсальных лекарств нет. И то что подлйдет одному, для другого окажется плохо. И наверно надо идти по пути наименьшего вреда с учетом особенностей организма. А об особенностях организма лучше всего знает сам пациент. А значит нам ничего не остается, но хоть немного изцчать медицину.
таша
девочки, привет. делала УЗИ 3 мес. назад нашли кисту, сказали придти через месяц опять на УЗИ. кисту не обнаружили. но буквально через 5 днеи я опять сделала УЗИ у другого врача, она ее опять увидела, я не пойму , то ли ее мне в первый раз просмотрели, то ли она за 5 дней образовалась. здесь по-моему есть женщины с кистами яичников, поделитесь опытом. в интернете прочитала, что если через 3 мес. сама не проходит, то надо удалять
Пух
Таша, а на какой день цикла вы делали УЗИ ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Если это функциональная киста, то при УЗИ на 4-6 день цикла ее не должно быть.
Пух
Можно сделать узи на 5-8 день цикла.
Пух
"если в процессе динамического УЗИ малого таза на 5√8-й день менструального цикла (иногда это 1√3 мес) образование в яичнике не исчезает и не уменьшается, то необходимы консультация акушера-гинеколога и решение вопроса о лечебной тактике (очень часто в этом случае ставится вопрос об операции)"
таша
Пух, я тоже слышала что надо делать на 5-8 день к сожалению какои день был тогда я не помню но что меня удивило, один врач не нашел никакой кисты, а другой через 5 днеи уже нашел 2см