Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
таша
теперь вот и думаю почему, то ли за 5 дней новая образовалась, то ли ее просто не увидели
Пух
таша - значит пока не надо думать о кисте. Надо в следующий раз сделать узи в промежутке с 5 по 8 день. А пока выявленная киста ни о чем не говорит, может это не киста а фолликул
Пух
Или может это желтое тело было. Вот и получается - прежде чем сделать вывод, надо знать на какой день цикла надо проводить исследования. По хорошему - врач должен был поставить кисту под вопросом
Пух
УЗИ в гинекологии лучше проводить в первые 1-2 дня после окончания менструации (на 5-7 день цикла). В это время внутренняя оболочка матки ≈ эндометрий ≈ еще достаточно тонкая, поэтому если есть какие-либо внутриматочные нарушения (полип, перегородка и т.д.), то они лучше видны, чем во второй половине менструального цикла. Кроме того, в норме во второй половине цикла в одном из яичников присутствует кистозная структура (желтое тело ≈ железа, которая образуется в яичнике после овуляции). И, довольно часто, трудно бывает отличить, что это физиологическая киста или патологическая. В первой фазе цикла ≈ на 5-7-день ≈ в яичниках в норме присутствуют только мелкие кисты (не более 8-10 мм в диаметре), поэтому если мы видим кисту более 20 мм в диаметре, то в подавляющем большинстве случаев это патологическое образование в структуре яичника, требующее как min наблюдения в динамике.
таша
моя проблема еще в том, что у меня нет четкого цикла . сейчас например у меня уже мажется неделю, но месячные еще не наступили, и я толком не знаю, что в моем случае понимать под началом цикла: мазню и незначит. выделения или когда "по-настоящему"
Пух
таша - может у вас дисфункция яинчников? Или эндометриоз? А миомы у вас есть ?

Дисфункцию мне лечили витаминами. В любом случае - попробуйте сделать в предполагаемый день - как только закончатся месячные ""по-настоящему"
таша
спасибо, Пух. дисфункция яинчников и эндометриоза у меня слава Богу ттт нет. а у вас по-моему тоже киста или я путаю?
Пух
Межменструальные кровянистые выделения Появление кровянистых выделений в межменструальный период может являться признаком многочисленных нарушений: гормональных сдвигов, воспалительных процессов в области малого таза, нарушением свертывающей системы крови, после полового акта это могут быть травмы влагалища, заболевания шейки матки, матки, в том числе и опухолей Для уточнения диагноза обратитесь на прием к врачу гинекологу-эндокринологу и сделайте УЗИ для исключения патологии матки и яичников и кольпоскопию (осмотр под микроскопом) для исключения патологии шейки матки. Гормональное обследование при подозрении на эндокринные заболевания. Иногда приходится назначать анализ крови на онкомаркёры. Желательно также сделать Гемостазиограмму (коагулограмму - анализ крови на свёртываемость), чтобы исключить наличие заболеваний крови. После этого можно будет найти причину и поставить диагноз.
Пух
Мне ставили поликистоз под вопросом. Но сейчас кисты не находят
таша
Алюша
Девочки! Всем привет!

Простите, что не в тему. Кто знает о таком рентгенохирурге - Смирнов Максим Александрович и где он обитает?
Татка
Алюша, привет, рада видеть Вас на сайте.... Пожалуйста, пишите новости....
я
привет!
я
привет
Алюша
Здравствуйте, Татка и все-все!!!

Новости неутешительные. Я морально готова к ЭМА, сделала МРТ, консультировалась в госпитале и т.д. Но... А.Г. сказал, что врачи госпиталя (гинекологи), посмотрев ещё раз мои данные, воспротивились дать "добро" на ЭМА. Или я что-то не так поняла?

Теперь А.Г. отсылает меня к какому-то Смирнову Максиму Александровичу, якобы, что он мне сделает ЭМА... Вот так... Отказались они от меня, видимо... Слишком неординарный у меня случай, наверное бояться ответственности!!!!

Вот теперь хочу узнать про этого рентгенохирурга... Может быть кто-нибудь из обитателей ветки знает или слышал про такого и где он принимает... Девушки, поделитесь своим знанием и опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алюша
И ещё. Ищу девочек, которые сделали ЭМА в Краснодаре!!!!!!!!!!!!!!!

Пишите!!!!!!!!!!!!!!!!
Алюша
Почему никого нет?

После выходных все видимо отсыпаются?!
Алюша
Ау, люди!!!!!!!!!!!!!!!
Алюша
Девочки, а почему, когда я ищу нашу ветку, у нас столько тем "Субмукозной миомы"?
Алюша
Или это только у меня?
Алюша
Вобщем, общаюсь сама с собой!!!!

Зайду попозже....
Пух
Алюша - напомните какого размера у вас узел и какого типа ? Кажется теперь погятно, с кем перепутали korolewy. Кажется это были вы. К сожалению ЭМА не всем подходит.
Пух
Давайте вместе порассуждаем- какие при вашем положении могут быть выходы и какие риски
Пух
Алюш, я искала информацию о Смирнове, но не нашла.
Алюша
Здравствуйте, ПУХ!

Как оказалось после МРТ, у меня два больштх узла и несколько маленьких. Пишу из заключения: "В миометрии выявляются миоматозные узлы, размерами:

По передней стенке слева, интерстициально-субмукозный миоматозный узел - 5,7х3,9х4,8 см;

По задней стенке тела и шейки матки - интерстициально-субсерозный узел - 13х9,1х9,6 см, неоднородной структуры с признаками центрипитального роста.

Степень дифференциации маточной стенки снижена, миометрий не изменен. Шейка матки сглажена, компремирована миоматозным узлом."

Врач после МРТ сказала, что у меня миома шеечно-перешеечной области, видимо поэтому у меня возникли проблемы? А так ничего особенного... Наверное, они всякого "навиделись"... И ещё в заключении написала: "Диффузный аденомиоз". По-моему, где-то на ветке это обсуждалось. Но я не помню, что это за зверь?
Алюша
Я тоже про Смирнова ничего не нашла. Меня это несколько волнует, не хочу попасть в руки непрофессионала. Уж лучше тогда в Краснодар, и ближе, и в случае возникновения непредвиданностей можно быстренько подъехать. Только бы найти отзывы!!!!!!
Пух
Алюша - думаю дело в большом субсерозном узле и еще шеечная миома и еще аденомиоз. Какие с моей точки зрения есть выходы. Это найти хирурга, и с предварительной гормональней для уменьшения узлов терапией попытаться удалить хотя бы поэтапно узлы.
Пух
При большом субсерозном узле ЭМА страно проводить - это истрия про Осень. Но у нее даже меньше был узел
Пух
Я хотела сказать при субсерозном узле - опасно
Туся
Алена 07, ау! Как твои дела, наверное уже закончили вторую манипуляцию ? Как самочуствие? А я вот собираюсь на другую операцию - началось обострение с носом, перестала практически дышать- в таком состоянии меня никто под общий наркоз не пустит, так что готовлюсь на удаление полипов в носу- в общем ростет во всех местах всякая ерунда
Пух
Голова сегодня болит, извините пропуская слова. Вам даже временная ЭМА мне кажется не очень подходит. Я читала про гелевую эмболизациб - где гель рассасывается. Я попробую поискать - что можно сделать
Пух
Мне кажется надо сделать УЗИ на цветном доплере, чтобы посмотреть, насколько сильны у вас кровотоки к миомам, и насколько опасно делать миомэктомию
Пух
Конечно лечение в вашем случае, будет не быстрое, но вы не сдавайтесь, думаю найдем врача и метод ....
Пух
Может вам подойдет гистероскопическая миомэктомия. Сначало надо попытаться удалить самый большой узел
foa
Алюша, а напомните, ск-ко вам лет? И из своего собственного опыта могу вам сказать, что эма вам не поможет!!! У меня тоже был шеечно-перешеечный узел и дважды я его пыталась эмболизировать, все безрезультатно, куча потерянных денег, времени и здоровья. Вам по крайней мере попался честный врач, который вас пожалел и честно вам отказал, мне же аж два раза мозги пудрил Бобров и соответственно я за все платила, пока через полтора года не поняла, что в моем случае это был самый настоящий лохотрон. А при шеечной миоме помочь вам в Москве могут только в Монииаге, там на этом специализируются, попробуйте туда попасть и если вам повезет ,то вам удалят эту шеечную миому и будете дальше нормально жить. Так что советую, не тратьте время на поиски этого Смирнова, а идите в Монииаг. Искренне желаю вам удачи и здоровья!!!
Пух
foa - там не только проблема в шееном расположении узла, но и в интерстициально-субсерозным узел - 13х9,1х9,6 см
Пух
Большой интерстициально-субсерозным узел - 13х9,1х9,6 см - как его удалить, чтобы не потерять матку. У korolewi - тоже такой узел большой узел - он питался от двух артерий и врачи сказали, что большая опасность кровотечения при миомэктомии
Пух
Наверно лапароскопическая миомэктомия тут не очень подойдет. Я читала что она подходит для миом дл 10 см
Пух
Алюша, думаю FOA права - вам надо искать хирурга
Пух
Напишите в нескольким врачам, что они вам предложат. И можно будет тогда сравнивать их ответы. Прочитала что почему то при субсерозных узлах предварительную гормонотерапию не проводят
Алюша
Foa, мне 40 лет и у меня 2 детей. Все врачи, конечно же, говорят, что и не мучайтесь, удаляйте и всё!!!! Чего ещё вы (то есть я) ждёте?

А я не могу решиться вот уже года 3, два года моя миома вообще не росла, я успокоилась, думала, что у меня ещё есть время, а за последний год она подросла. (Интересно, когда-нибудь поймут механизм образования и роста миоматозных узлов???)

Так не хочу под нож, наркоз и т.д.!!!!!!!!!!! Страшно!!!!!!!!!!!!!!!

Это, конечно же, эмоции, но психологически я не готова, хотя есть знакомые, которые даже с облегчением перенесли операцию...Но есть примеры, когда удалили всё и теперь постоянная гормонозаместительная терапия и все вытекающие отсюда прелести...
Алюша
Foa, напишите, что сейчас Вы предпринимаете или чем закончилась Ваша ситуация. Простите, наверное Вы уже писали, но нет времени найти!!!!!!!!!!!!!!!!
Алюша
Девочки, а что это за Монииаг? Есть ли у вас координаты?
korolewa
Алюша,у меня тоже такой же большой узел 12,6х11х10,на УЗИ с доплером врач сказала,что узел оч.сильно растянул стенку матки и очень сильное питание узла,и если бы я пошла на миомэктомию,то скорее всего если бы и не потеряла матку,то сделали из нее просто культю,т.к. отчекрыжили бы половину и все,думаю тебе надо искать врача уже проходившего такое(правда,их слушать все они через такое прошли),я бы съездила в МООНИАГ к Буяновой,только она принимает по вторникам и надо со всеми анализами ехать,я так поняла "пустых" не берет.Сделай УЗИ с доплером,оно очень информативное.
Пух
Алюша - напишите мне на miomahelp@yandex.ru и я дам ссылку на истрию FOA
korolewa
625-73-31

623-31-71
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
korolewa
это МООНИАГ для Алюши
Пух
Алюша - про Буянову еще писала Оптимистка

"С.Н. Буянову в МОНИИАГ на Покровке. Притом операцию мне делали 28 мая, на улице было +36С! И все следующую неделю в Москве стояла ужасная жара (москвички помнят), а я лежала в палате без удобств, горячей воды и душа, с единственным туалетом на этаже, но при этом МНЕ ВСЕ СОХРАНИЛИ!!! И уже через неделю на узи матка была НОРМАЛЬНЫХ размеров. А две недели назад я сделала УЗИ, так все, что нашли - по передней стенке матки в районе шейки небольшая неровность контура! И все! Так что верьте, все будет хорошо!"
korolewa
Алюша у меня есть пример,когда матку удалили,а через 7 лет кисты на яичниках выросли и теперь надо и яичники удалять.Как врач на Опарина сказал,который делал МРТ надо пытаться сохранить до последнего,удалить всегда успеем
Пух
"Алла, телефон не дам, не помню, на работе где-то записан. Дам адрес: ул. Покровка, 22А. Буянова принимает только по вторникам с 9 до 14 часов, кабинет 15. Москвичи обслуживаются только на хозрасчетной основе. Подмосковье - по направлению своего гинеколога по месту жительства - бесплатно."