Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Пух
клиника называется МОНИИАГ - Московский Областной НИИ Акушерства и Гинекологии. Оптимистка писала "Деовчки, привет всем! НУ вот я и дома. СЕгодня выписали из больницы. Лежала в МОНИИАГ, оперировалась у Буяновой 28-го мая. Удалили две миомы: 72 х 65 х 57 мм (шеечная сусерозно-интрамуральная с бешеным кровотоком) и 25 мм св диаметре тоже в шейке. Все хорошо, матку сохранили, операцию делала полостную. Будет больше сил, напишу подробности! Но все супер!!! (ттт)"
Пух
Алюша - вот писала 12 июля 2007 М.В.
"FOA, про Каппушеву я только слышала, что она очень сильный хирург, но никто из моих знакомых у нее не был. Тоже хорошие слухи про Штырова (ударение на втором слоге)- это 31-я больница на м.Юго-Западная. Моя подруга оперировалась у Буяновой (МОНИИАГ), очень довольна, но про это я уже писала. Попробуйте проконсультироваться в ЦЭЛТ (я видела Ваш вопрос там на конференции), но особо на них рассчитывать не стоит"
"FOA, про Каппушеву я только слышала, что она очень сильный хирург, но никто из моих знакомых у нее не был. Тоже хорошие слухи про Штырова (ударение на втором слоге)- это 31-я больница на м.Юго-Западная. Моя подруга оперировалась у Буяновой (МОНИИАГ), очень довольна, но про это я уже писала. Попробуйте проконсультироваться в ЦЭЛТ (я видела Ваш вопрос там на конференции), но особо на них рассчитывать не стоит"
Алена07
Всем привет!Туся,ты конечно права,второй этап,как ни странно, оказался короче,из больнички выписали на третий день.Теперь с нетерпением жду встречи с лечащим врачом,перспектива противорецедивной гормонотерапии,конечно тревожит.Но видимо деваться некуда,во первых основание узла(плодоножка так сказать) оказалось широким,во вторых- гиперплазия эндометрия(на УЗИ было как "структура неоднородная,повышенной эхогенности").Вот поэтому от гормонов не уйдешь,к сожалению.Кстати,я тоже безносая,по ночам.Днем дыхание свободное,а ночью одну сторону,закладывает наглухо и насухо.Наверное что то с сосудами,последний год притомляет.Может быть Пух подскажет,она человек сведующий.
Пух
Алена07 - с носом надо понять, из-за чего все происходит... может аденоиды, может кривая перегордка. Надо найти причину воспаления в носоглотке. Чтобы ночью лучше спать - повыше подушку. И еще надо промывать нос, но это очень неприятная процедура. Нельзя проводить промывание носа при полной непроходимости носовых ходов- при опухолях носа, полипах, аденоидах 3≈4 степени, при выраженном искривлении носовой перегородки, носовых кровотечениях.
Пух
Наверно, надо начинать искать причину с исследования. Может быть сделать томографию носа
Алена07
Спасибо за совет,Пух.Ах,как беспечны мы все были совсем недавно.А теперь здоровьем придется заниматься по взрослому.
Пух
Я все больше убеждаюсь, что если миома приближается к размеру 6-7 см - то ждать уже нельзя. Надежда дожить и пережить климакс с такими узлами, особенно если нет 45-48 лет настолько призрачна и маловероятна. А врачи не объясняют это и ждут когда останется один вариант- удаление матки. К сожалению не всегда это наша беспечность - ведь мы не медики и нам не хватает информации. А врачи либо пугают, либо успокаивают.
Пух
Первый раз когда я по взрослому задумалась о врачах и моем здоровье иначала именно изучать медицину, когда ходила беременной. А когда родился ребенок - с медицинскими справочниками уже не расставалась. Но не всем можно их читать. Я просто не мнительна, и могу по 10 раз внимательно перечитывать и сравнивать в мельчайших подробностях отличия. Но это не всегда удается
Пух
Алюша, боюсь без наркоза и ножа уже не обойтись :-(
Таффи
Алюша. Я из Краснодара. Меня оперировал во 2-й городской Артюшков. Очень удачно, влагалищным доступом. Я бы советовала к нему зайти, пусть посмотрит, к Уманской. и к на УЗИ к Зеленскому. А потом уже решать с ЭМА. И не забывайте - что быстрый рост может быть спровоцирован злокачественностью. И раздельное выскабливание это может не показать. Можете почитать мои посты в архиве.
Пух
Таффи, думаю Шевакин отказал в ЭМА Алеше не зря. Для этого есть достаточно веские основания. Наверно надо думать об миомэктомии
Туся
Алена 07, поздравляю! Такой серьезный этап ты прошла у нас на глазах, пусть все будет хорошо, я та искренне желаю тебе этого!
А по поводу носа - мне говорли, что возможно это аллергия на паразитов- отвалила кучу денег , чтобы сделали аализы на всех возможных чужаков - все чисто.В общем есть "возмущение " организма на что-то , а причину определить не могут
А по поводу носа - мне говорли, что возможно это аллергия на паразитов- отвалила кучу денег , чтобы сделали аализы на всех возможных чужаков - все чисто.В общем есть "возмущение " организма на что-то , а причину определить не могут
Дида
Пух, если ты не врач, то как можешь давать "профессиональные" советы на все случаи жизни? Глубокомысленные заявления типа "без миомэктомии не обойтись" (или обойтись) в лучшем случае неэтично.
Дида
Давно слежу за опусами Пуха - это же пиар чистой воды. Неужели не видите???
korolewa
Дида пиар чего?
Дида
Королева, своего сайта, конечно! Я обратила внимание, женщины со своими историями заходят, что-то узнают и больше не появляются, а Пух и несколько других пасутся постоянно и в качестве своих историй цитируют медэнциклопедию
Пух
Гость вернулся из отпуска
Дида
Я Гостем никогда не была
Пух
Дида - расскажите реальную историю пожалуйста
Дида
Пух голословно высказывается, а конкретных советов, которые действительно могут помочь, не дает. "Глубокие" мед рекомендации могут скорее принести вред
Пух
Дида - дайте совет не голосовно
Пух
Дида - к тому же вы плохо знаете, как правильно расскручивать сайты. Я вижу вы не специалист в этом деле
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дида
Пух, пожалуйста. У меня 5 миоматозных узлов от 15 мм до 40 мм, около 15 лет они себя никак не проявляли, а сейчас два из них стали резко расти. Разные врачи дают разные рекомендации, а хотелось бы найти хорошо зарекомендовавшего себя специалиста
korolewa
Дида,а какие советы должна Пух давать?она же не врач,просто дает мысли для размышления,а как нам поступать это уже наше дело,мы тут все не маленькие девочки,а кое-кто и бабушки не за горами,а если человек хочет пообсуждать свою проблему,так почему бы и нет-это же форум для общения,или я что-то не понимаю?тем более,здесь уже очень много всяких пример,и почему бы человеку не подчерпнуть инфу от тех кто многое прошел
Дида
Пух, я сюда зашла получить совет, делиться мне пока что нечем. А по раскрутке сайтов я действительно не специалист, только почему-то у вас всегда ссылка на определенный сайт идет.
Дида
Так в том-то и дело, что на каждые 10 постов - 8 приходится на Пуха.
korolewa
Дида я бы на вашем месте сходила к хорошему гомеопату,если из Москвы,то есть на Автозаводской гомеопатическая клиника,там есть гинеколог-гомеопат,он попытается остановить рост узлов,они у Вас не большие и можно народными средствами попробывать
Дида
В апреле появлялась женщина под ником Пятачок, у нее судя по всему похожая проблема, но сейчас она не звучит
korolewa
Дида, потому что есть тут анонимы ,которым от "делать нечего" всех и разогнали и многие просто читают,но не пишут
Дида
korolewa, если можете координаты клиники поподробнее. А у ваших знакомых есть положительные отзывы об этом гомеопате? Спасибо
Пух
Дида - на этой ветке, нет ни одной ссылки на мой сайт. Я не отрицаю что сайт, я сделала. Информации по вопросам, которую чаще всего задают девочки, в том числе задавала и я у меня сохранилось много ссылок по этим темам. Как вы поймете, что специалист будет хорош и для вас ? Ведь миомы у всех разные и по типу и по размеру и по месту положения. Ведь для одного врач будет хорошим, а для другого он не подойдет. На сайте в таблички сведены еще истории девочек, которые можно прочитать. К тому же я уже столкнулась с тем что иногда девочки забывают подробности. Так недавно было при обсуждении лекарства. И чтобы не ждать, когда девочки в 100-й раз расскажут свою историю, и иногда девочки исчезают с ветки, эту информацию можно найти на сайте
korolewa
да,есть Тираспольский Илья Валерьевич 672-26-95 регистратура,пока миомы не большие можно попробывать
Пух
Дида - так что ваши нападки не обоснованны. На сайте есть фамилии врачей и клиники, где лечились девочки. И есть результаты лечения
Пух
Дида а какого типа у вас узлы, и где расположены ?
Дида
Пух, ссылку на сайт я нашла именно на этой ветке, зашла, информация там однобокая. А врач - он или хороший или плохой, вариантов нет. Если он не специализируется на данной ситуации, то, если хороший, то порекомендует куда обратиться.
Пух
Дида на сайте есть еще три истории, которые я нашла на других форумах. Хочется чтобы круг информации был шире
Пух
Дида - вы нашли ссылку, с другой ветки Субмукозная миома. Она сейчас в архиве. Конечно, пока историй по миомэктомии там мало. Сайт существует 4 месяца, и делаю его по ночам. Какие врачи, хорошие или плохие, вы должны сделать сами - прочитав истрии девочек. Почти такого не бывает, чтобы врач специализирующий например на лапароскопии скажет вам фамилию врача по ЭМА и наоборот. В лучшем случае вам откажут в операции. Если бы лечении миом было бы все так просто. Каждый метод имеет и плюсы и минусы, и никакой хороший врач на 100% вам не будет гарантировать полное излечение без вероятности осложнений. А что вы скажете о хорошем враче, если попадете в малый процент осложнений ?
Пух
Дида, а в чем еще однобокость ? Что не хватает ? Было бы здорово узнать ! Что надо добавить, что бы вам помогло ?
Пух
Дида - повторю еще раз - чтобы девочки могли вам рекомендовать вам врача, у вас как минимум должно быть сопадение типов узлов, положение узлов и должны быть похожи размеры. Допустим я скажу у меня было 4 узла. Один узел 3,4см, один 1,8 см один 1,6 см и 2,8 Допустим я скажу, что за 5 месяцев узлы уменьшились на треть. Месячные стали нормальные. Меня не заливает и нет боли. Значит ли это что мой врач подойдет вам ? Нет конечно. Если у вас субсерозный узел то вам мой врач не подойдет. Вот И Алюше отказали, там где была я и другие девочки. Не обязан врач рентгенохирург знать хороших лапароскопистов или делающих полостные операции хорошо.
Пух
Дида, если таблицы вам не понятны, перечитайте архив ветки http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3697844
Там 17737 сообщений девочек, может так вам будет легче найти необходимую для вас информацию
Там 17737 сообщений девочек, может так вам будет легче найти необходимую для вас информацию
Настя
Дида, обращайтесь в Москве 52 больница, Дымковец очень хороший врач, отзывы об этой больницы можете почитать.
Дида
Пух, я не врач и не могу определить, схожий случай или нет, и диагнозы я себе ставить тоже не собираюсь. А порядочный врач, я все равно так считаю, никогда не будет заниматься выкачиванием денег, и если не его профиль, то честно скажет, что не его.
Дида
Пух, кстати ваш сайт я вычислила именно на этой ветке
Дида
Korolewa, Настя, спасибо за адреса, попробую обратиться.
Пух
Дида - допустим вы пришли к порядочному врачу, и врач сказал, что не его случай. Куда идти дальше ? Так было с Алюшей
Пух
Дида - хочу повторить - я провелила 37 страниц ветки Субмукозная миома-2 и ни одной ссылки на мой сайт по миоме тут нет! Я не знаю на каких сайтах вы были
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Дида - а самой диагнозы ставить и не надо. Если вы прошли обследование (УЗИ, томография) то там написано - какого типа у вас миома, какого размера, и где расположена. Но принимать решение все равно придется вам. Хороший врач должен рассказать вам о рисках, а вам придется решать - согласны вы с этими рисками или нет, будете делать ту или иную операцию.
korolewa
Пух даже если и есть ссылки,то и хорошо,т.к. у кого с "этим" проблемы легче найти,а то по всему инету ищешь инфу и по крупицам собираешь,делай дорогая,мы все тебе благодарны.
ОНО ВЕРНУЛОСь
Дида, а КАКИЕ Ваши 5 узлов - что написано в заключении УЗИ? А то зная только что у Вас "5 узлов" ничего КОНКРЕТНОГО нельзя посоветовать! Поетому, расскажите про УЗИ.
Пух
korolewa - на ветке Субмукозная миома-2 - ссылки на сайт по миоме точно нет . Я проверила - не хочу чтобы меня забанили. А сайт я по другому расскручиваю. Сегодня на сайте уже было 45 посетителей. Google и Rambler сайт хорошо видит! А с яндексом пока борюсь ))) Аудитория такая обширная из разных стран - Индия, Азербайджан, Украина, Беларусь, Армения, Австрия, Латвия, Молдова, Казахста, Грузия, Нью-Джерси, Германия, Аризона, Нью-Йорк, Румыния, Норвегия, Испания, Эстония, Польша, Израиль....
К сожалению миома не щадит женщин ни в одной стране. Я пытаюсь анализировать по статистике посещения, и вижу что проблема выбора метода лечения миомы - актуальна везде
К сожалению миома не щадит женщин ни в одной стране. Я пытаюсь анализировать по статистике посещения, и вижу что проблема выбора метода лечения миомы - актуальна везде