Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
korolewa
а вот интересно,где много полящего солнца,много женщин с миомами?и на севере есть женщины ,стадающие этим же недугом?
Пух
korolewa - попробую как нибудь сделать выборку из статистики. Но к сожалению это будет не совсем верная информация, так как я не знаю где жила женщина до того как оказалась в этой стране, и она отдыхала, и пользовалась ли солярием
Пух
korolewa - я перечислила географию за неделю, конечно больше всего из России было посещений. И наверно на сайт ходит русскоязычная часть населения. Конечно вопросы очень интересны
Яна
Девочки,мне кажется, что нет разницы где живешь.Ведь миомы и кисты - это гормонозависимые опухоли.И все это связано с эндокринной системой. Я живу в Питере, у нас хоть и холодно, но много женщин с эндокринными проблемами, у многих моих знакомых - эндометриоз .На работе девочке недавно удалили матку, дети у неё уже большие, так что вот...Сейчас поедет в санаторий.
foa
Алюша, я удалила свою шеечную у Буяновой, у меня осталась еще одна маленькая на передней стенке, ее во время опи хирург не стал резать, так что пока наблюдаю, а моя шеечная в реале оказалась 7 см, хотя на узи была 5*4см. Может тебе поэтапно бороться, сначала миомэктомию шеечной, а потом эма всего остального. Поговори с хирургами, может они это тебе и предложат?
foa
А я что-то уже не особо верю в хороших врачей, девушки, все равно у каждого из них есть свой коммерческий интерес. Вчера была на приеме у невролога(остеохондроз крестцово-поясничной области выявился вдруг внезапно), назначил лечение и очень настойчиво рекомендовал придти повторно через неделю(клиника платная, бесплатно сидеть в ободранной пол-ке 3 часа и более в очереди на прием -выше моих душевных сил), так вот что-то в этой его настойчивости звучало фальшивое -фальшивое.По моим ощущениям она продиктована желанием постоянства пополнения клиентуры , а не реальным желанием помоч клиенту. Вот так.Разочарование полное и в людях все больше разувериваюсь, постоянно жду где же он тот подвох.И зачастую он не заставляет себя ждать.
Пух
foa - конечно у врачей присутствует коммерческий интерес. Это жизнь и кушать что-то хочется. Но хорошие врачи, набирают клиентуру хорошей работой. Я хожу к зубному, так к моему врачу люди приходят в основном по совету друзей и уже больше не уходят. Записаться к нему теперь крыйне сложно, как минимум за две недели. Я посещаю его теперь раз в год на осмотр.
foa - а вы спросили врача зачем так часто надо приходить ? Вап назначили лечение ? Это лечение сложное и опасное и требует наблюдение. Надо небояться спрашивать врачей. foa - остерохондроз, когда пройдет острый период, надо делать гимнастику, но очень осторожно, и пересмотреть питание. Без лечебной гимнастики могут быть рецедивы
foa - а вы спросили врача зачем так часто надо приходить ? Вап назначили лечение ? Это лечение сложное и опасное и требует наблюдение. Надо небояться спрашивать врачей. foa - остерохондроз, когда пройдет острый период, надо делать гимнастику, но очень осторожно, и пересмотреть питание. Без лечебной гимнастики могут быть рецедивы
Гость
Что мне нравится, так это то, что у Пуха на каждый случай есть пример из жизни. Страненько как-то
Пух
Гость - видно живу долго и друзей много.... :-)
Пух
foa - могу дать ссылку на комплекс лечебной гимнастики при поясничном остеохондрозе. Мне еще пришлось сменить кровать и купить ортопедический матрас
Гость
Пух, а на что ты не можешь дать ссылку???
Ната
А мне например, очень удобно, что кто-то дает ссылки, я вот сама искать долго не буду. Не нравится- не читайте.
korolewa
Гостя видимо раздражает что кто-то умнее его))))
korolewa
Ната а ты вроде кому-то обещала про Питер написать,где можно остановиться,напиши и мне пожалуйста на korolewa@post.ru
Ната
Это я Foa обещала и написала. но еще не до конца утрясла этот вопрос. Напишу обязательно
Калючка
Как приятно, что все здесь!
Калючка
Таффи, мы собираемся в июле на недельку в Краснодар. Визы еще не получали, но на выходные займемся всем. Думаю, что полетим с 13 по 20. Если захочешь, или если будет время, давай встретимся на кофе. Мой мейл: ellazim2002@mail.ru.
Калючка
А еще девочки меня стало раздувать. Думаю все-таки от гормонов. Хочу бросить. А что делать с гиперплазией, эндометриозом, кистами, ПМС? Не знаю, что выбрать. Может бросить, а потом будь что будет. Еще есть таблеток на месяц.
Алена07
Калюч,а ты в питании себя как то ограничивала?Я просто пытаюсь себя успокоить ,что когда начну прием,просто перестану жрать.Конечно,после всего что было,толстой попой меня не испугать,но все таки.
Таффи
Калючка, давай конечно! Написала письмо!
Пух
Алена07, Калючка проблема, что нас раздувает и мы начинаем набирать вес - у многих. Я пыталась ограничить себя в питании. Единственное что добилась, не стала поправляться, но все время был нервный стресс. Решила разобраться. И какое же было мое удивление - даже при очень ограниченном приеме пищи - я съедала 1200- 1400 ккал. Ведь стакан сока - это уже 140 ккал. Потом посчитала сколько сгорает за день у меня- оказалось 1400 ккал. Но жить долго на диете невозможно - все равно срываешься. Для того чтобы сжечь 30 грамм жира надо чтобы превышение расходуемых калорией над потребляемыми составляло 300 ккал. Сидеть на диете вредно - в организм не поступают необходимые питательные вещества. Значит единственный способ - постепенно увеличивать физическую нагрузку. Привыкнуть к ежедневной физической нагрузке по 20 минут минимум не просто - на это уйдет большой интервал времени. Так что откладывать наверно не стоит на потом. Меня все время раньше выбивали из ритма длительные месячные. Сейчас возвращаюсь и подбираю упражнения с учетом моих болячек. Надеюсь это станет привычкой
Алюша
Девочки, привет!
Читаю нашу ветку изредка, очень много работы...
Foa, мне уже давно предлагают только удаление матки и шейки, миомэктомию никто не предлагал из-за больших размеров. Да и в моём регионе вряд-ли миомэктомия практикуется... Скорее всё вырежут и забудут. Поэтому была последняя надежда на ЭМА...
Но, Таффи (большое спасибо) предложила ещё один вариант. Скорее всего воспользуюсь им, живу от Краснодара не так далеко!!!
Читаю нашу ветку изредка, очень много работы...
Foa, мне уже давно предлагают только удаление матки и шейки, миомэктомию никто не предлагал из-за больших размеров. Да и в моём регионе вряд-ли миомэктомия практикуется... Скорее всё вырежут и забудут. Поэтому была последняя надежда на ЭМА...
Но, Таффи (большое спасибо) предложила ещё один вариант. Скорее всего воспользуюсь им, живу от Краснодара не так далеко!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лика
Всем добрй день! Подскажите пож-та, у меня миома, прада маленькая, мне назначили пить эпигалат и индинол, и я сдавала кровь на РЭА 125, при лабораторной норме 18 у меня было 170!!! Моя врач решила, что имеет место быть воспаление, пролечилась, пересдала РЭА опять повышен 57. Поскольку это онкомаркер, и он у меня повышен и значительно, я просто не нахожу себе места (врач в отпуске, как назло), может кто нибудь знает, при наличии миомы насколько может быть повышен этот показатель? Мне всего 25 лет.
Пух
лика - напишите мне на miomahelp@yandex.ru - и я вам дам ссылку на описание статью Раковый эмбриональный антиген (РЭА). Тут давать ссылки запрещено - могут забанить
Пух
На уровень РЭА влияют такие факторы, как курение и, в меньшей степени, употребление алкоголя. Верхняя граница нормы для здоровых курильщиков -7,0-10,0 нг/мл.
Пух
Небольшое и умеренное повышение уровня РЭА наблюдается также у 20-50 % больных с доброкачественными заболеваниями
Пух
Так, данный феномен обнаруживается при циррозах печени, хронических гепатитах, панкреатитах, язвенных колитах, болезни Крона, пневмонии, бронхитах, туберкулезе, эмфиземе, муковисцедозе и аутоиммунных заболеваниях. При этих доброкачественных заболеваниях уровень РЭА все же имеет тенденцию оставаться в нижней части диапазона патологических значений, редко превышая 10 нг/мл. Более того, постоянный или перемежающиеся легкие подъемы уровня в серии анализов имеют тенденцию к исчезновению после клинического улучшения.
Пух
Напротив, при нелеченых злокачественных опухолях уровень РЭА возрастает постоянно, причем в начальной стадии его рост имеет экспоненциальный характер.
Пух
Раковый антиген 125 (СА 125) - Значительное увеличение уровня наблюдается иногда при различных доброкачественных гинекологических опухолях, а также при воспалительных процессах, вовлекающих придатки. Незначительный подъем уровня этого маркера также выявляется в первом триместре беременности, при различных аутоиммунных заболеваниях, гепатите, хроническом панкреатите и циррозе печени.
Пух
Следует иметь в виду, что уровень СА 125 может повышаться при различных доброкачественных и злокачественных заболеваниях, воспалительных процессах и беременности, в связи с этим целесообразно отметить хронические гепатиты и панкреатиты, эндометриозы, аутоиммунные заболевания и карциномы бронхов и молочной железы.
Лика
Спасибо всем кто ответил, я читала об этом показателе, просто если и было воспаление, я его пролечила, а РЭА все равно намного повышен. Я ужасно боюсь, а если это не просто миома?! Буду дожидатся врача из отпска.... Кто нибудь знает где можно узнать что нет злокачественнных новообразований? Места себе не нахожу.
Пух
Лика - я ответила в письме
Пух
Лика - может воспаление уменьшилось, но не прошло ?
foa
Пух, давай ссылку!
Пух
foa - пришлю по почте, а то забанят. Мне администраторы сказали, что нельзя НИКАКУЮ ссылку давать
Пух
foa - лови
Гость
Лика, может Сое, ТОГДА ВОСПОЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕС ИДЕТ.
М.В.
Лика, я, когда разговаривала с онкологом (у меня тоже начал расти СА-125 до 65 после того, как начался эндометриоз), то доктор только посмеялась и сказала, что этот онкомаркер (не путайте его с РЭА!!! это другой онкомаркер) никогда не применятеся для диагностики, разве что будет больше 200 и то еще смотреть надо. Он бывает повышен при миоме, особенно- при эндометриозе (это эндометриальный белок), так что вероятнее всего у Вас эндометриоз, увы... Кстати сказать, он повышается при приеме индинола и эпигаллата, учтите, девушки.
фиалка
девочки, а кому-нибудь реально помог индинол и эпигаллат? Этот препарат продается в аптеках?
Калючка
Фиалка, ничего не могу сказать. Живу не в России. Извини.
Калючка
Пух, правильно, надо расходовать больше калорий, чем потребляешь. Мне надо заняться спортом. Только хотела... А унас залило бельэтаж. Дом выглядит, как будто бомба взорвалась. Я пашу пока есть возможность. А сегодня от стресса обожралась.
Пух
Калючка, на сайте есть таблица расхода калорий при ходьбе. Ходьба - самый простой способ похудеть и справиться со стрессом. Надо будет добавить каллорийность продуктов наверно. И у меня есть ссылки считалка калорий. Можно купить прибор в виде часов, который будет при прогулке показывать сколько сожгли калорий -пульсометр. Еще можно прежде чем съесть - пойти погулять и ходить столько - сколько примерно собираетесь съесть. Самое трудное преодолеть инерцию. Но без труда к сожалению... Можно гулять и слушать аудиокниги... Надо искать свой вариант....
Пух
фиалка - мне кажется, если я не ошибаюсь принимала M.B.
Мэри
Алена07 ,я тоже тебя хочу поздравить с последним этапом!Может потом напишешь подробнее.Я тоже задумалась насчет паразитов,после комп. дигнос-ки диагноз-энтогенная интоксикация,еще сдала анализ на хеликобактериоз,жду результатов.На сайте Рецепты здоровья" прочитала "Некоторые специалисты по нетрадиционной медицине считают также, что рост опухолей в области половых органов в т.ч. фибромиомы и миомы матки может быть вызван хроническим трихомониазом"
Лика
М.В. спасибо вам, пока моя врач в отпуске остается только ждать, я думаю имеет смысл сходить пересдать еще раз этот показатель, пока я пью что мне назначили, как я уже писала это индинол, эпигалат и боровая матка, буду надеятся что это поможет. Для меня тоже остается загадкой, если опухоль носит гормональный характер, то почему же тогда все мои гормоны в номре?! Я их пересдавала дважды, единственное что сильно повышен - это 125. И еще возник вопрос, можно ли определить наличие эндомитриоза по УЗИ?
М.В.
Лика, особо надеяться на излечение при помощи индинола и эпигаллата от миомы и эндометриоза не стоит, надеяться можно на облегчение симптомов (боли и кровотечения), у меня облегчение от аденомиоза (внутреннего эндометриоза) было, хотя он никуда не делся, просто улучшение. Эндометриоз можно увидеть на УЗИ, но не везде, смотря где он "поселился". При приеме инд+эпигалл. СА-125 повышается, когда закончите курс - через месяц сдайте снова, он будет заметно ниже. СА-125 - это не гормон. Ваша опухоль носит не гормональный, а гормоночувствительный характер (и то необязательно), то есть если уровень гормонов (и еще неизвестно какого именно) у Вас повышен, то местно (а не в крови из вены), так что определить что и где можно только в самой опухоли. Причины возникновения миомы достоверно не знает никто, так что результат приема препаратов Вы сможете оценить только через полгода приема.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
М.В., можно еще вопрос? Если на фоне приема этих препаратов возниктнет беременность? Я понимаю, что лучше спросить непосредсвенно у врача, но пока я не имею такой возможности.
И спасибо вам еще раз.
И спасибо вам еще раз.
М.В.
Насчет боровой матки - не знаю, а эти препараты абсолютно безвредны (это экстракт капусты брокколи и зеленого чая). Они не относятся даже к фитогормонам.
korolewa
МВ я зеленый чай пью очень давно и много и что-то он мне никак,т.е совсем никак
фиалка
М.В. , а что дюфастон и утрожестан более эффективны при эндометриозе или гомеопатия лучше?