а вот интересно,где много полящего солнца,много женщин с миомами?и на севере есть женщины ,стадающие этим же недугом?
Пух
[659687402]
korolewa - попробую как нибудь сделать выборку из статистики. Но к сожалению это будет не совсем верная информация, так как я не знаю где жила женщина до того как оказалась в этой стране, и она отдыхала, и пользовалась ли солярием
Пух
[659687402]
korolewa - я перечислила географию за неделю, конечно больше всего из России было посещений. И наверно на сайт ходит русскоязычная часть населения. Конечно вопросы очень интересны
Яна
[3975653545]
Девочки,мне кажется, что нет разницы где живешь.Ведь миомы и кисты - это гормонозависимые опухоли.И все это связано с эндокринной системой. Я живу в Питере, у нас хоть и холодно, но много женщин с эндокринными проблемами, у многих моих знакомых - эндометриоз .На работе девочке недавно удалили матку, дети у неё уже большие, так что вот...Сейчас поедет в санаторий.
foa
[4020059845]
Алюша, я удалила свою шеечную у Буяновой, у меня осталась еще одна маленькая на передней стенке, ее во время опи хирург не стал резать, так что пока наблюдаю, а моя шеечная в реале оказалась 7 см, хотя на узи была 5*4см. Может тебе поэтапно бороться, сначала миомэктомию шеечной, а потом эма всего остального. Поговори с хирургами, может они это тебе и предложат?
foa
[4020059845]
А я что-то уже не особо верю в хороших врачей, девушки, все равно у каждого из них есть свой коммерческий интерес. Вчера была на приеме у невролога(остеохондроз крестцово-поясничной области выявился вдруг внезапно), назначил лечение и очень настойчиво рекомендовал придти повторно через неделю(клиника платная, бесплатно сидеть в ободранной пол-ке 3 часа и более в очереди на прием -выше моих душевных сил), так вот что-то в этой его настойчивости звучало фальшивое -фальшивое.По моим ощущениям она продиктована желанием постоянства пополнения клиентуры , а не реальным желанием помоч клиенту. Вот так.Разочарование полное и в людях все больше разувериваюсь, постоянно жду где же он тот подвох.И зачастую он не заставляет себя ждать.
Пух
[659687402]
foa - конечно у врачей присутствует коммерческий интерес. Это жизнь и кушать что-то хочется. Но хорошие врачи, набирают клиентуру хорошей работой. Я хожу к зубному, так к моему врачу люди приходят в основном по совету друзей и уже больше не уходят. Записаться к нему теперь крыйне сложно, как минимум за две недели. Я посещаю его теперь раз в год на осмотр.
foa - а вы спросили врача зачем так часто надо приходить ? Вап назначили лечение ? Это лечение сложное и опасное и требует наблюдение. Надо небояться спрашивать врачей. foa - остерохондроз, когда пройдет острый период, надо делать гимнастику, но очень осторожно, и пересмотреть питание. Без лечебной гимнастики могут быть рецедивы
А мне например, очень удобно, что кто-то дает ссылки, я вот сама искать долго не буду. Не нравится- не читайте.
korolewa
[2654741232]
Гостя видимо раздражает что кто-то умнее его))))
korolewa
[2654741232]
Ната а ты вроде кому-то обещала про Питер написать,где можно остановиться,напиши и мне пожалуйста на korolewa@post.ru
Ната
[387318225]
Это я Foa обещала и написала. но еще не до конца утрясла этот вопрос. Напишу обязательно
Калючка
[1762514730]
Как приятно, что все здесь!
Калючка
[1762514730]
Таффи, мы собираемся в июле на недельку в Краснодар. Визы еще не получали, но на выходные займемся всем. Думаю, что полетим с 13 по 20. Если захочешь, или если будет время, давай встретимся на кофе. Мой мейл: ellazim2002@mail.ru.
Калючка
[1762514730]
А еще девочки меня стало раздувать. Думаю все-таки от гормонов. Хочу бросить. А что делать с гиперплазией, эндометриозом, кистами, ПМС? Не знаю, что выбрать. Может бросить, а потом будь что будет. Еще есть таблеток на месяц.
Алена07
[361063259]
Калюч,а ты в питании себя как то ограничивала?Я просто пытаюсь себя успокоить ,что когда начну прием,просто перестану жрать.Конечно,после всего что было,толстой попой меня не испугать,но все таки.
Таффи
[33142179]
Калючка, давай конечно! Написала письмо!
Пух
[659687402]
Алена07, Калючка проблема, что нас раздувает и мы начинаем набирать вес - у многих. Я пыталась ограничить себя в питании. Единственное что добилась, не стала поправляться, но все время был нервный стресс. Решила разобраться. И какое же было мое удивление - даже при очень ограниченном приеме пищи - я съедала 1200- 1400 ккал. Ведь стакан сока - это уже 140 ккал. Потом посчитала сколько сгорает за день у меня- оказалось 1400 ккал. Но жить долго на диете невозможно - все равно срываешься. Для того чтобы сжечь 30 грамм жира надо чтобы превышение расходуемых калорией над потребляемыми составляло 300 ккал. Сидеть на диете вредно - в организм не поступают необходимые питательные вещества. Значит единственный способ - постепенно увеличивать физическую нагрузку. Привыкнуть к ежедневной физической нагрузке по 20 минут минимум не просто - на это уйдет большой интервал времени. Так что откладывать наверно не стоит на потом. Меня все время раньше выбивали из ритма длительные месячные. Сейчас возвращаюсь и подбираю упражнения с учетом моих болячек. Надеюсь это станет привычкой
Алюша
[2116287829]
Девочки, привет!
Читаю нашу ветку изредка, очень много работы...
Foa, мне уже давно предлагают только удаление матки и шейки, миомэктомию никто не предлагал из-за больших размеров. Да и в моём регионе вряд-ли миомэктомия практикуется... Скорее всё вырежут и забудут. Поэтому была последняя надежда на ЭМА...
Но, Таффи (большое спасибо) предложила ещё один вариант. Скорее всего воспользуюсь им, живу от Краснодара не так далеко!!!
Всем добрй день! Подскажите пож-та, у меня миома, прада маленькая, мне назначили пить эпигалат и индинол, и я сдавала кровь на РЭА 125, при лабораторной норме 18 у меня было 170!!! Моя врач решила, что имеет место быть воспаление, пролечилась, пересдала РЭА опять повышен 57. Поскольку это онкомаркер, и он у меня повышен и значительно, я просто не нахожу себе места (врач в отпуске, как назло), может кто нибудь знает, при наличии миомы насколько может быть повышен этот показатель? Мне всего 25 лет.
Пух
[659687402]
лика - напишите мне на miomahelp@yandex.ru - и я вам дам ссылку на описание статью Раковый эмбриональный антиген (РЭА). Тут давать ссылки запрещено - могут забанить
Пух
[659687402]
На уровень РЭА влияют такие факторы, как курение и, в меньшей степени, употребление алкоголя. Верхняя граница нормы для здоровых курильщиков -7,0-10,0 нг/мл.
Пух
[659687402]
Небольшое и умеренное повышение уровня РЭА наблюдается также у 20-50 % больных с доброкачественными заболеваниями
Так, данный феномен обнаруживается при циррозах печени, хронических гепатитах, панкреатитах, язвенных колитах, болезни Крона, пневмонии, бронхитах, туберкулезе, эмфиземе, муковисцедозе и аутоиммунных заболеваниях. При этих доброкачественных заболеваниях уровень РЭА все же имеет тенденцию оставаться в нижней части диапазона патологических значений, редко превышая 10 нг/мл. Более того, постоянный или перемежающиеся легкие подъемы уровня в серии анализов имеют тенденцию к исчезновению после клинического улучшения.
Пух
[659687402]
Напротив, при нелеченых злокачественных опухолях уровень РЭА возрастает постоянно, причем в начальной стадии его рост имеет экспоненциальный характер.
Пух
[659687402]
Раковый антиген 125 (СА 125) - Значительное увеличение уровня наблюдается иногда при различных доброкачественных гинекологических опухолях, а также при воспалительных процессах, вовлекающих придатки. Незначительный подъем уровня этого маркера также выявляется в первом триместре беременности, при различных аутоиммунных заболеваниях, гепатите, хроническом панкреатите и циррозе печени.
Пух
[659687402]
Следует иметь в виду, что уровень СА 125 может повышаться при различных доброкачественных и злокачественных заболеваниях, воспалительных процессах и беременности, в связи с этим целесообразно отметить хронические гепатиты и панкреатиты, эндометриозы, аутоиммунные заболевания и карциномы бронхов и молочной железы.
Лика
[127167785]
Спасибо всем кто ответил, я читала об этом показателе, просто если и было воспаление, я его пролечила, а РЭА все равно намного повышен. Я ужасно боюсь, а если это не просто миома?! Буду дожидатся врача из отпска.... Кто нибудь знает где можно узнать что нет злокачественнных новообразований? Места себе не нахожу.
Пух
[659687402]
Лика - я ответила в письме
Пух
[659687402]
Лика - может воспаление уменьшилось, но не прошло ?
foa
[4020059845]
Пух, давай ссылку!
Пух
[659687402]
foa - пришлю по почте, а то забанят. Мне администраторы сказали, что нельзя НИКАКУЮ ссылку давать
Лика, может Сое, ТОГДА ВОСПОЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕС ИДЕТ.
М.В.
[79252379]
Лика, я, когда разговаривала с онкологом (у меня тоже начал расти СА-125 до 65 после того, как начался эндометриоз), то доктор только посмеялась и сказала, что этот онкомаркер (не путайте его с РЭА!!! это другой онкомаркер) никогда не применятеся для диагностики, разве что будет больше 200 и то еще смотреть надо. Он бывает повышен при миоме, особенно- при эндометриозе (это эндометриальный белок), так что вероятнее всего у Вас эндометриоз, увы... Кстати сказать, он повышается при приеме индинола и эпигаллата, учтите, девушки.
фиалка
[76476692]
девочки, а кому-нибудь реально помог индинол и эпигаллат? Этот препарат продается в аптеках?
Калючка
[1762514730]
Фиалка, ничего не могу сказать. Живу не в России. Извини.
Калючка
[1762514730]
Пух, правильно, надо расходовать больше калорий, чем потребляешь. Мне надо заняться спортом. Только хотела... А унас залило бельэтаж. Дом выглядит, как будто бомба взорвалась. Я пашу пока есть возможность. А сегодня от стресса обожралась.
Пух
[659687402]
Калючка, на сайте есть таблица расхода калорий при ходьбе. Ходьба - самый простой способ похудеть и справиться со стрессом. Надо будет добавить каллорийность продуктов наверно. И у меня есть ссылки считалка калорий. Можно купить прибор в виде часов, который будет при прогулке показывать сколько сожгли калорий -пульсометр. Еще можно прежде чем съесть - пойти погулять и ходить столько - сколько примерно собираетесь съесть. Самое трудное преодолеть инерцию. Но без труда к сожалению... Можно гулять и слушать аудиокниги... Надо искать свой вариант....
Пух
[659687402]
фиалка - мне кажется, если я не ошибаюсь принимала M.B.
Мэри
[2940641758]
Алена07 ,я тоже тебя хочу поздравить с последним этапом!Может потом напишешь подробнее.Я тоже задумалась насчет паразитов,после комп. дигнос-ки диагноз-энтогенная интоксикация,еще сдала анализ на хеликобактериоз,жду результатов.На сайте Рецепты здоровья" прочитала "Некоторые специалисты по нетрадиционной медицине считают также, что рост опухолей в области половых органов в т.ч. фибромиомы и миомы матки может быть вызван хроническим трихомониазом"
Лика
[38741482]
М.В. спасибо вам, пока моя врач в отпуске остается только ждать, я думаю имеет смысл сходить пересдать еще раз этот показатель, пока я пью что мне назначили, как я уже писала это индинол, эпигалат и боровая матка, буду надеятся что это поможет. Для меня тоже остается загадкой, если опухоль носит гормональный характер, то почему же тогда все мои гормоны в номре?! Я их пересдавала дважды, единственное что сильно повышен - это 125. И еще возник вопрос, можно ли определить наличие эндомитриоза по УЗИ?
М.В.
[79252379]
Лика, особо надеяться на излечение при помощи индинола и эпигаллата от миомы и эндометриоза не стоит, надеяться можно на облегчение симптомов (боли и кровотечения), у меня облегчение от аденомиоза (внутреннего эндометриоза) было, хотя он никуда не делся, просто улучшение. Эндометриоз можно увидеть на УЗИ, но не везде, смотря где он "поселился". При приеме инд+эпигалл. СА-125 повышается, когда закончите курс - через месяц сдайте снова, он будет заметно ниже. СА-125 - это не гормон. Ваша опухоль носит не гормональный, а гормоночувствительный характер (и то необязательно), то есть если уровень гормонов (и еще неизвестно какого именно) у Вас повышен, то местно (а не в крови из вены), так что определить что и где можно только в самой опухоли. Причины возникновения миомы достоверно не знает никто, так что результат приема препаратов Вы сможете оценить только через полгода приема.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
[3881486754]
М.В., можно еще вопрос? Если на фоне приема этих препаратов возниктнет беременность? Я понимаю, что лучше спросить непосредсвенно у врача, но пока я не имею такой возможности.
И спасибо вам еще раз.
М.В.
[79252379]
Насчет боровой матки - не знаю, а эти препараты абсолютно безвредны (это экстракт капусты брокколи и зеленого чая). Они не относятся даже к фитогормонам.
korolewa
[2475589780]
МВ я зеленый чай пью очень давно и много и что-то он мне никак,т.е совсем никак
фиалка
[76476692]
М.В. , а что дюфастон и утрожестан более эффективны при эндометриозе или гомеопатия лучше?