Пушок, а пост 1876 не реклама твоего сайтика? А???
Пух
[659687402]
Гость - пост 1903 - нет - это не реклама моего сайта. Так как этой информации на моем сайте нет. Можете проверить.
Гость
[608965679]
1903 неужели вы думаете, что Пух здесь занимается альтруизмом?)) Это ее конкретная работа.
Гость
[4053220269]
1905 в том-то и дело, что не думаю. Как выползает Пух, так сразу весь разговор сводится к пространным цитатам
Веселушка
[2297577398]
Ну наконец-то, а то я уже начала беспокоиться, не случилось ли что.
Пух
[659687402]
Веселушка - хи...хи...хи.....))) Все в порядке ... Все на месте ))) Вышли из отпуска )))
foa
[4020059845]
Девченки, а я хочу в Крым, в Ялту рвануть в августе, не могу удержаться, уж очень я люблю этот край. Последний раз там была 3 года назад, когда еще не знала о моих проблемах. Думаю буду аккуратненько купаться, на солнце не буду вылезать и ходить буду в закрытых тонких хлопковых распашенках. Кто со мной?
Ната, да собиралась, но вот прикинула цены, в ялте в частном секторе нашла проживание, в переводе на наши тугрики -200 руб в сутки, так ведь и море рядом, это ведь не идет ни в какое сравнение с ценами в С-пб, вот и подумала, что наверное лучше все же море, да и потом там тоже куча дворцов наших царей (не зря строили именно там), так что есть куда походить, а парки, а воздух, цветники везде,,, вот и выюор напрашивается сам собой. Да и дочка, когда я ей предлажила две альтернитивы, склоняет меня на крым. тАК ЧТО наверное все же туда. Может если бы "твоя бабуля" была подешевле" все же.!!!? Так что спасибо тебе большое за помощь, поехали с нами лучше в Крым!
foa
[4020059845]
200 р - это с одного чела, квартиры там конечно подороже, но мне в городе и своя квартира надоела, так что с удовольствием поживу и на частном секторе, тем более я там уже жила и все представляю и знаю.
Ната
[387318225]
Не могу поехать в Крым. так как я предпочитаю Кавказ, а Крым не люблю. А вообще у меня летом самая работа и много-много лет я уже летом никуда, в основном осенью, когда все туристы уедут, тогда и я куда-то еду на недельку.
А не боишься на Кавказ? сейчас по телеку такие страсти показывают, и людей воруют и в рабство продают, все же не тот менталитет у людей там, да и + свои обычаи и нравы, я лично - трусиха, не поехала бы не за какие каврижки, да я еще и блондинка впридачу, и доча моя, нам и в своем-то городе чурки проходу не дают, а уж там то их - целое государство. Вообщем, ты ,Ната, бесстрашна!
Гость
[608965679]
вообще-то Краснодарский край тоже Кавказ.
korolewa
[2654741232]
а я к нам не хочу,хочу в Турляндию,а вчера девочка рассказывала про 7зв отель,грит там все так круто,но и цены тоже крутые
Ната
[387318225]
Нет девочки это я только хочу, я там лет 12 как не была!
korolewa
[2654741232]
только что девочка про Анапу написала-"как же здесь все ужасно, пляжи грязные, везде стройка, собаки везде гадят, море все в водорослях и медузах, погода была ужасная, в общем, десять раз подумайте, прежде чем сюда ехать, за такие деньги, которые мы в итоге отдали, платя на месте, можно точно в Турцию съездить."
Лапка
[4078078723]
Насчет Турции - действительно дешевле, чем в Крыму. Но я летом не была ни там, ни там, только на майские. Сервис турецкий не сравнить с крымским...Жаль, что летом в Турции жара до 50 градусов, это не для нас с нашим счастьем)).
Алена07
[2551035244]
Туся и Мери!Благодарю,как говориться,за внимание,девочки,но я вовсе не В.Терешкова,и поверьте - звучание слова "гистерорезектоскопия"страшнее самой процедуры.Женщинам перенесшим полостную или ЭМА,действительно есть чем поделиться.А тут,с утречка "облегчился,помылся,побрился"и вперед,в больничку!Там успокоительный в бедро,кровь на анализ и своим ходом в операционную.Раскладываешся,со всем возможным удобством на кресле,наркоз и через 20 мин открываешь глаза в палате,с ощущением похмелья средней тяжести.Хотя некоторых довольно сильно тошнит,но это наверное инд.особенность,мне тоже целый день потом есть не хотелось-пила теплую воду с медом.Под рукой должна быть прокладка(мне подошел ночной олвис,длиный такой),потому что будет кровить.Через 2-3 часа можно подниматься.На следующий день ставят капельницы,с антибиотиком и кровоостонавливающим.А сейчас врач прописал мне курс Диферелина.Сижу вот в размышлении,как быть с фармомафией нашего небольшого города?В ближайшей аптеке препарата нет,но могут привезти.Московская цена,в интернет аптеке,7200,а у нас"под заказ"-11000.И как не нарваться на подделку?А еще лезут в голову разные сомнения,по поводу дальнейшего развития событий,ну вы меня конечно,понимаете.Вот так обстоят дела.
Мэри
[2940641758]
Алена07,я рада, что операция прошла без осложнений.У тебя кроме миомы,нет эндометриоза или кисты? У меня есть, хотелось бы знать,при гист-ии возможно удаление.Ппрочитала про Диферелин,показания 3 месяца для пациенток, готовящихся к операции да и побочки есть,а тебе для чего прописали?Когда на узи?
М.В.
[79252379]
Алена, вместо диферелина можно Бусерелин, он раза в 3 дешевле, а эффект тот же самый (проверено на себе). Ох и тяжелые же эти препараты... Насчет утрожестана и дюфастона и гомеопатии - это совершенно разные вещи, гомеопатия - скорее профилактически, при реальных проблемах - слабое утешение, а Утр и Дюф - это реальный прогестерон со всеми побочками, но реальным эффектом.
Пух
[659687402]
Похоже надо поискать информацию с реальными историями и научными статьями, в том числе и зарубежные про гормональные... Чтобы легче было отделить правду от рекламы. Этому надо посвятить отдельный раздел. Потому что после миомэктомии это очень актуальная тема. Если у кого есть информация - пришлите пожалуйста miomahelp@yandex.ru, буду признательна!
Таффи
[33142179]
Девчёночки! Ну поздравьте, мне сегодня 35 и у меня всё ещё спереди! Пожелайте мне еще столько же прожить!
Таффи - с Днем ВАРЕНЬЯ :-) !!!!!!!!!!!!!! Не только 35... как минимум дважды по 35 !!!!!!
Я про вас не забыла! Все время ищу информацию, статью до конца еще не первела. Но самое главное надо ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! А мы добавим издалека вам теплых чувств, пожеланий, и доброй энергии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена07
[2551035244]
Во первых очень-очень от всей души поздравляю Таффи!!!Желаю здоровья,любви и денежного благополучия!
Во вторых,Мери,не бывает только миома,все это добро идет как правило комплектом,а уж без эндометриоза в наше время вообще никуда!Насчет кисты могу сказать,что лично у меня ее диагностировали в течении полугода.А потом она куда то подевалась.УЗИ предполагается после курса уколов,осенью.
М.В.,спасибо за совет,но меня смущает вот что-полазила я конечно по инету,Диферелин предлагается как предоперационный,а как противорецидивный как то не встретился.И если препараты схожи почему назначается именно Д?Ведь продают его не в соседней аптеке?
Ната
[387318225]
С днем рождения, Таффи! Здоровья!
Пух
[659687402]
Алена07 - мне тут одна девушка с сайта задала интересный вопрос, почему некоторые миомы вызывают кровотечение ? Какой механизм действия. Я точно не знаю, но мне кажется повреждается эндометрий и еще миома мещает сокращаться матке. Значит все-таки миомы сопровождают воспаление эндометрия ? Кто как думает - какая связь между миомами и длительными и обильными кровотечениями ?
Привет всем! Таффи, поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю здоровья, удачи, искренней любви и всех благ!
Астра
[3826088245]
А я вчера была у своего врача. Так он меня посмотрел, сказал, что все хорошо и даже на УЗИ не отправил. Назначил УЗИ где-то в августе, не раньше. А до этого строго предохраняться и все такое. Теперь я сомневаюсь, может надо было УЗИ сделать, мало ли что...
Катя
[608965679]
Я писала, что начала пить настойку(водка+ три живых рака) так вот, за две недели у меня реально уменьшился живот, который торчал, как у беременной, несмотря на мой не большой вес. Месячные, которые у меня не понятно когда начинались и когда заканчивались, начались в точь 25, как и в прошлом месяце, совершенно безболезненно и закончились ровно через три дня, и без мазни,но были обильные. Когда пропью всю настойку схожу на УЗИ.
Лапка
[4078078723]
Таффи, дорогая, с днем рождения. Прежде всего - здоровья и долголетия, а все остальное - любовь и счастье - приложатся.
Калючка
[1762514730]
Таффи, от души поздравляю с днем рожденья! Желаю тебе здоровья (самое главное), удачи в делах. А как следствие и хорошего настроения!
Калючка
[1762514730]
Сводки с фронта ))) В этом месячные были совсем необильного характера. Всреду вечером мазалось, в четверг очень мало, в пятницу еще меньше. Сегодня ежедневная прокладка.
Калючка
[1762514730]
А еще сегодня днем мне приснилось, что в моем бумажном пакете с теорией, которую я беру на занятия плачет ребенок. Кошка моя сразу туда полузла и ребенок успокоился. Я разговоаривала в это с каки-то знакомым, который не советовал брать ребенка на руки. Кошка ушла и ребенок опять стал плакать. Я вынула ее из пакета и взяла на руки. Симпатичная пухлая девочка, несколько месяцев от роду, сразу перестала плакать. И еще мне послышался голос, что они меня не слышит, так как у нее проблемы. Что меня совсем не смутило.
Калючка
[1762514730]
Все-таки склоняюсь к адаптации. Вчера с с мужем об этом говорила. Не надо страдать, если выкидыш. Опять эта чистка, жуть. Можно продолжать работать, ребенку взять няню на эти дни. А с весом и гормонами. Жрать надо было меньше почти четыре месяца. Жор прошел с середины мая, не худею, но и не поправляюсь. Надо начать бегать, сразу все уйдет.
Алена07
[2551035244]
Пух,если честно я даже не хочу вникать в механизм патологии.По поводу возникновения вот эта цитата лично мне показалась правдой жизни :" В настоящее время патогенез заболевания связывают с реализацией ряда факторов, среди которых: различные болезни внутренних половых органов, дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, стресс, экологическая дисадаптация. Суммарное воздействие этих причин способствует повреждению гематофолликулярного барьера и нарушению процессов фолликулогенеза. В конечном итоге изменяется локальный гормональный гомеостаз матки и создаются условия для формирования узла миомы" А самое интересное это конечно раки.Чудеса иногда случаются, возможно именно Вам повезет.Но позволю себе еще одну цитату,поверьте,из лучших побуждений: "современная тактика ведения больных с миомой матки, прежде всего, предусматривает раннюю эндоскопическую миомэктомию не только как средство реабилитации репродуктивной функции, но и как способ, резко снижающий риск репродуктивных потерь"
Пух
[659687402]
Алена07 - если меняется гормональный баланс, то по идее самое эффективное лечение должно быть гормонами. А получается, что гормональное лечение самое не эффективное. Если после миомэктомии ничего не делать, то у 30 % - возникает рецедив. И что опять миомэктомия и травмирование матки ? Хожу по форумам и читаю как спорят врачи - одни утверждают что репродуктивных функций лучше лапара, другие полостная. Эти споры идут потому, что никто не ведет статистику... А если делать миомэктомию, то какие после принимать гормональные - которые были бы наиболее эффектины ? И почему одному подходит одно лекарство, а другому может не помочь ? Какие факторы влияют на этот процесс ?
Пух,я можно сказать специально привела здесь узкоспециализированную цитату с медицинского сайта,чтобы подчеркнуть что этот сбой в организме невозможно,к сожалению "разложить по полочкам".И вообще,мое субъективное мнение-медики не боги,они не могут убрать болезнь,они могут убрать симптомы, хирургическим способом или консервативной терапией.К сожалению понимание тонкости человеческой сборки это дело далекого будущего.А может быть люди никогда не смогут постигнуть замысел творца...Что то меня занесло,на сон грядущий...
Калючка
[1762514730]
Мне кажется, для того чтобы узнать, подходит ли прогестерон для уменьшения ментструальных выделений, надо его пару месяцев попринимать.
Калючка
[1762514730]
Но ни в коем случае не эстроген. его у нас и так много. У меня эт ОК с большей порцией эстрогена, чем прогестерона, были кровотечения. Была ошибка врача.
Гость
[608965679]
Преже чем "сесть" на гормоны и перейти к оперативному вмешательству, надо попробовать безвредные народные средства. В частности широко известно чудодейство свеклы при любых опухолях, даже злокачественных, ее можно есть и в сыром и в варенном виде и так и так очень полезна. Знаю, случаи, когда женщины вылечили миомы при помощи свеклы.
Алена07
[2551035244]
Конечно,конечно,жуйте свеклу и все пройдет!Только к хорошему хирургу-гинекологу почему то не пробиться.То ли в стране свеклы неурожай,то ли дур перебор!А вот это вот-"знаю случаи" уже просто классика жанра!
Мэри
[2940641758]
Алена07,как твое самочуствие? Когда ожидаешь начала менстр-ии,надеюсь они нормализуются, как же мне надоело ходить с прокладками по 14 дней,хорошо еще нет жары,а до августа далеко.
Алена07
[2551035244]
Мери,после первой части месячные были почти нормальные,без кусков,но живот болел все 5 дней.После второй ожидаю со дня на день(это наверное заметно по моему разраженному отзыву на тему свеклы)Попробую не колоть Дицинон.Врач сказал,что в полости матки оставались хлопья,может быть из за сдерживания этими иньекциями.Пусть промоет.
Мэри
[2940641758]
Уже радует,что цикл сократился, а Дицинон прописывают перед гист-ей,чтобы уменьшить кровопотерю,я правильно понимаю? Вот и Туся по-моему принимала его,я давно в ж/к не была,после Норкалута ничего не прописали, с этими длитильными мес-ми перерывчкик небольшой, не успеваю сходить. А насчет раздражительности перед мес-ми, я тоже стала за собой замечать,особенно на работе ,мрак.
Гость
[85525190]
Дицинон, прописывают, от любого кровотечения.
Гость
[85525190]
Его, даже не прописывают люди просто, о нем знают, в аптеке продается свободно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мэри
[2940641758]
Вот и приходиться посещать такие нужные сайты,где можно поделиться проблемой и спросить совета, а то мне гинеколог ничего не советовала, я сама спросила,может попить кровоостанавливающие травы, ответ-"Попробуйте", и все, никаких комментариев.
я
[28153709]
Привет всем! Девочки подскажите у меня задержка и что то в жар всё время бросает.Была у врача сказала,что климакс рановато. Климадинон и норколут 10 дней назначила.Но у меня пол года назад так же было.Может у меня начало климакса?Ну еще и миома.Мне 44г.
Гость
[608965679]
1943 а вам надо пропихнуть лекарства??? или вы и есть хороший гинеколог?? или вы знаете хорошего гинеколога??? Что ж вы такая умная сидите тут и лобуду про свои кровотечения штудируете? Я думала что вы уже померли! Так страшно вы описывали свой случай.
Гость
[608965679]
1943 вы по моему в больнице лежали?? что не помогло??