Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
калючка, не "помнишь" тебе ж лучше:) ищи сама, тебя ж назвали, а ни меня.
Пух
Прошу прощение за отступление, кому я обещала фотографии клумб ?
Хлоя
сделала лапару, удалив миомку. забыла спросить - когда можно заниматься сексом.

через месяц? два? три?
Пух
Хлоя - я прочитала, что в течение 4-6 недель пациенткам рекомендуют воздержаться от половой жизни.
foa
Калючка, это все провокации гостя, видишь ли не хочет искать тот пост, а все это потому, что такого поста нет и в помине, я никогда не оскорбляю людей.

А гостю, маскирующемуся под пуха, мое сообщение о стиле речи, видимо, не понравилось, поэтому он и прибегнул к провокации. Смешно и только. Гость, я не обижаюсь на твои высказывания по- поводу тетки за 50, поскольку я не она и мне не за 50, также мне не обидно за твое злорадство по-поводу моего неудачного лечения миомы при помощи эма. Тебе желаю быть умной, прозорливой, сразу распознавать лохотрон и не попадаться дважды как я. Но даже если и попадешься, поверь, я злорадствовать не буду, мне и сейчас тебя просто жалко. Мало того, я в недоумении - отчего же ты такая злобная и желчная? что тебе не так и кто же это тебя в жизни так обидел? или может быть ты и есть тот пролетариат, который готов , будучи кухаркой, пытаться без образования и опыта решать государственные проблемы и творить революции везде. Ну что ж, повторюсь, мне тебя жалко.
foa
Лана, скидывай информацию на мейл tutca35@mail.ru

Спасибо, буду ждать!
Алена07
Как это все таки неудобно- модем! М.В,я неделю назад сделала укол Диферелина,вернее мне сделали,потому что там достаточно сложный,для непрофессионалов,порядок смешивания и введения.И вот вам,пожалуйста,лето без месячных!Довольно нерадостная перспективка всю жару в прокладочках.У нас сейчас за 30.Но я правлильно тебя поняла-кровь временно?
М.В.
Алена07, да, это закономерная временная реакция, свидетельствующая о том, что Диферелин действует - уровень гормонов упал. Первый месяц на Диферелине - еще ничего, терпеть можно, просто симптомы временной химической кастрации (а это и есть цель приема Диферелина) будут нарастать с каждым месяцем. Оно, конечно, все индивидуально, если назначили на 3 месяца потерпеть можно, был бы толк.
Alia
Привет всем !

Я новенькая .Калючка у вас решился вопрос с кистой. Как операция ?

У меня сейчас таже проблема плюс множественные миомы (5 штук отростила).

Собираюсь на лапру в 31 к Штырову.

Всем здоровья и гармониисо своим внутренним миром ( а как без этого :)))!!
Пух
Alia - я вам письмо отправила
Пух
Alia - а какого размера у вас эти 5 узлов и какого типа ? У меня было 4 . Один субмукозный размером, 3.2 см
Alia
Пух , спасибо письмо получила и уже ответила.

Самый большой узел 2,8x 2,5 остальные меньше. Узлы субсерозно-интерстиц.

Субмукозных нет.

Хирурги советует вырезать матку. чтобы не заморачиваться.Гинекологи -терапевты наблюдать.

Штыров говорит дай тех.задание(по моему граммотный подход) говорит, что может вырезать любой узел ,а надо ли?

Завтра иду за результатами МРТ на Иваньковское.

На Севастопольском ( я правда у нее небыла), но знаю есть очень сильный хирург по миомам Капушева Лаура Магамедовна.(принимает бесплатно по направлению из ЖК по средам с 15-00. но надо уточнять)На старой ветке была Милена, которая у нее пришеечную миому вырезала.

Но я хочу последними поездами (до прихода климакса) забеременеть, поэтому не могу ждать пока заживут швы около года. Хочу рискнуть (это по поводу беременности яичники хорошие, ФСГ в норме.Вот так.
Пух
Alia с такими маленькими узлами грех удалять матку. Это не лишний орган в организме. Лишь бы гистология была хорошей. Оптимизм все-таки есть! Не всем надо удалять матку! Без осложнений методов не бывает, НО осложнения бывают не у всех! Надо надеяться и верить!!!!!!!!!
Пух
Alia - если вы читали истории (их там оклол 20 по ЭМА) и три по миомэктомии... Узлы у многих больше ваших! И то матку не удаляли!
Гость
надо ж как много историй про эма у Пух!!)) а про миомаэктомия тока три))) и это при том, что эма делают толька такие дуры как фоа)))
Гость
фоа , ты забыла как ты жаловалась что тебе и твоей дочке чурки не дают проходу, там где ты живешь, когда зашел разговор про отдых на Кавказе))) видно тока чурки на тебя и на твою дочь западают)))
Alia
А кто-нибудь кисту удалял или все с миомами.?

Фобия -боюсь наркоза, аж колотит при мысли что усыпят.Лапру делают только под общим, эпидурал или спинальный нельзя.

Как-то себя уговариваю. Сердце нормальное,давление правда немного пониженное, но с кем не бывает:)).

Надеюсь, что 31 все-таки не забегаловка, лекарства хорошие.

Ходила когда к Штырову в 31, ждала в корридорчике пока он с пациенткой общался, так вот мимо меня провезли на каталке женщину из операционной.Лицо у нее мертвенно-зеленое из носа трубка и капельница. Я думаю ,что ничего особенного нормальный послеоперационный внешний вид, так как за ней весело скакала медсестра ,заигрываяи с каким-то молодым хирургом.Но представила себя в этом ракурсе и упала в обморок. побежала медсестра и привела быстро в чувство.

Но пытаюсь бороться со своими фобиями.

Главное отнестись (это для себя решила) к операции как к чему-то после чего станет существенно легче иными словами будет некая польза для организма.
Пух
Alia - от современного наркоза легко отходишь. Я несколько раз делала общий наркоз. Уснул ... и проснулся :-) Только слабость небольшая...
Пух
Alia - лучше попытайтесь забить голову чем-либо и по возможности не думать об оперции. Под общим наркозом столько операций делают! Если проблем с сердцем нет, то и бояться особенно не надо. А страх перед любой операцией у всех есть.
Пух
Alia надо удалять больные участки, но пытаться сохранить орган. А оттягивать нет смысла, вряд-ли рассосется...
Пух
Плановая операция всегда лучше, чем на скорой когда увозят
Alia
Yes!
Калючка
1. Алиа, мне делали оп. в ноябре. И то кисты не было, а жидкость скопилась. Легла в больницу под напором врачей. Ну не может за месяц вырасти киста в 12 см. Но меня припугнули, что она может лопнуть и я согласилась. 2. Чтобы вас не тошнило после наркоза, пусть вам в вену введут сразу и препарат против тошноты. Я тоже хотела сразу через 3 месяца беременеть. Но должна сказать, что мес. через три при немного более интенсивном сексе у меня пошла алая кровь. Я жутко перепугалась. Но все обошлось. Врачи советуют ждать год. Смотря на свой шрам (мне делали полостную) должна все-таки подтвердить мнение врачей. Все полностью стало незаметным к году после оп.
Alia
Калючка спасибо за инфо.Похоже у вас был сактосальпинкс.Воспаление трубы.

Трубу оставили?У меня киста с какой-то жидкой взвесью.Но киста по определению шарик с жидкостью. Яичник сохранить не гарантируют.

Обещают лапрой, там на 2-3 цикл беременеть можно.
Гость
Алла, мне удаляли миому и 2 кисты на яичнике, была полостная все сделали хорошо, все сохранили.
Alia
Гость а почему полостную а не лапру
Alia
Вообщем как я поняла все зависит еще от самого организма.

Мой бывший муж оперировал ,порванные на горных лыжах связки 4,5 часов разумеется под общим наркозом. На следующий день после операции его выписали.
Пух
Alia - многое еще зависит от настроя. Ведь нервная система влияет на весь организм. Надо очень ВЕРИТЬ и собирать в кучу все силы и не давать нервам расходится.
Alia
Согласна, сегодня ходила брать заключение терапевта перед операцией , формальность такая. Она посмотрела на меня и прописала успокоительные, хотя я не просила.Говорит видно вы очень нервничаете.

Я читала на предидущих страницах что вы пишите об УЗИ на 5-7 день цикла.Так вот я делала на 7 день и мне поставила полип под вопросом(написали эхогенное включение в теле матки), но сказали возможно слизистая. Перед этим делала перед месячными ничего не находили.И если это действительно полип (не дай бог) то это чистка, или сейчас лазером прижигают.Не хотелось бы после кисты на чистку идти.
Пух
Alia -мне кажется вопросы надо решать по мере срочности. Если диагноз пока не подтвердился - постарайтесь отвлечься. Сделаете УЗИ через месяц например или два... А успокоительные наверно перед операцией не повредят. Я пила настойку пустырника перед сном. Но принимала в большом количистве- по треть флакончика. Иначе не могла уснуть :-(
Гость
странно, как Пух могла написать письмо новой алие, если она тут даже свой мейл не выкладывала?)
Калючка
Алия, у меня жидкость между спайками собралась. Нсли бы знать, то ничего и не надо было делать. Киста при росте дает ощутимые боли, а в тот раз ничего не болело. Вот я справедливо и засомневалась, и как оказалось была права.
Калючка
Алия, я думала у вас будут и миому вырезать, поэтому советовала годик подождать. Если только кисту, можно уже со след. мес. пробовать. Яичник сложно сохранить при больших кистах, при маленьких проблем нет.
Калючка
у меня два раза вырезади кисты по 4 см, яичник на месте. тот же самый, правый.
Alia
Девочки вы рассказываете мужьям все свои гинекологические трабалсы или пережиаете все в одиночку ?

Я делюсь, но наверное зря-так как его это похоже грузит.

Моя тетка когда удалила матку мужу ничего не сказала , просто сказала небольшая операция.

Но для чего тогда семья. Мне плохо- так я на мужа расчитываю, но в свою очередь тоже плечо подставляю.

Есть мужчины которые берут проблемы близко к сердцу, и вот также роются, читают,чтобы помочь и успокоить или это фантазии?

А вообще жизнь очень неплохая штука поэтому мы все так за нее держимся !

Всем любви и понимания близких , здоровья и хороших выходных, пятница не за горами!!
Alia
Калючка так у вас жидкость за кисту приняли?

У меня киста 5 на 3.МРТ-ник говорит большая.

Но у человека органы парные даже если вырежут, второй яичник хороший.

Год ждать долго поэтому не режу миомы.Мне уже 44.пора о климаксе думать а я все о детях. но так жизнь сложилась. первый муж не хотел, надо было бросать немедленно-но у меня была какая-то пасивная позиция.Думала всегда буду молодой и прекрасной и все успею.
Хлоя
девочки, я честно говоря, не вполне понимаю, как можно терпеть, принимать годами лекарственные препараты, когда можно пойти и удалить всю эту бяку? (кисты, миомы).

Пока я лежала в хирургическйо гинекологии, я столкьо насмотрелась и наслушалась рассказов, как врачи ВЫРАЩИВАЛИ эти долбаные миомы, а потом приходилось удалять вместе с маткой. Девочки тоже хотели родить. В общем, я медикамнентам не очень верю. Я за своевременное хир. вмешательство. на ранней стадии. у меня миомка была 2 см в диаметре, хоят УЗИ показывало чуть побольше.

Сразу как узист определеила миому (на тонкой ножке), она дала телефон хирурга. И на следущий день я легла уже на операцию. Очень рада что сделала абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ, ни с кем ничего не обсуждая, даже халата у меня не было;-))
Пух
Alia - я немного не вдаваясь в подробности говорю мужу о своих проблемах. Ведь он должен знать, почему у меня было угнетенное или нервозное состояние. Если начинаешь грузить подробностями - он начинает нервничать, так как пугается сам и не знает как мне помочь. Искать информацию ему некогда, на сон у него остается максимум 6 часов. Да и писать на женских форумах ему неудобно. Я даже ребенку говорю - сегодня ко мне не приставай, я плохо чувствую. Близкие люди делами могут помочь и снисхождением, если вдруг не сдержишь эмоции.
Пух
Алия - табличку историй - где было написано как на сайте пациентка 1,2...(я уговорила мужа прочитать перед моим ЭМА. Он со страхом и неохотно прочитал. Потом сказал - что вроде по его мнению ЭМА мне может помочь. Я так же просила прочитать сестру. Он сказала, что страшно, но ЭМА должна мне помочь.
Пух
Хлоя - если бы все было так просто - вырезал и забыл.... Но ведь эти миомы и кисты растут сново и это не единичные случаи :-( Хлоя - по поводу что лучше сначало рожать с маленькой миомой а потом удалять или наоборот - даже у врачей есть разное мнение. Хирурги отвечют за свою облать, а акушеры и гинекологи за свою. В этой области все неоднозначно. Если миома до 2см и не дает симптомов и например возраст 45 лет и момома не растет - наверно нет смысла бежать и ложиться сразу под нож. Есть вероятность что с наступлением климакса маленькая миома исчезнет
Пух
Хлоя - мне матку предложили удалить при миоме в 3 см !!!! И такая позиция гинекологов не редкость... Если тебе 44 года и ты уже рожада - чаще всего предлагают удадить матку вне зависимости от размеров миомы. А когда отказываешься - те же гинекологи предлагают наблюдать и кормят БАДами... и когда миома вырастет до огромных размеров- они скажут... но я же вас предупреждала... и женщине приходится идти на удаление матки. К тому же не всегда можно сделать миомэктомию. Если к тебя множественые миомы и они располагаются в неудобных местах - надо всю матку раскромсать - даже если у тебя миомы небольшие
Alia
Привет сейчас прям с \\\\\\\\\\\\МРТ от гинеколога. 5 узлов (4 черных один белый).

Белый это значит древний.НИ ЭМА ни УФЗ не подходят.операция по удалению узлов тоже. Матка будет как голландский сыр.

Т.е или оставлять миомы или удалять всю матку. Решила пока оставить.

Врач сказала убери кисту потом сдашь все гормональные анализы и имунные и будем лечить.

Цель лечения чтоб не выросли больше. Главное теперь чтоб гистология с кистой была хорошая.

Поставили на МРТ серозную кистоаденому под ?
Калючка
Алия, у меня тоже еще много миомок осталось в матке. Мне в октябре будет 43. Тоже все думала успею. Кисту вырезайте. пусть врачи по ситуации посмотрят можно ли вырезать еще миом, если нет, попросите не трогать матку вообще. Можно родить и с одним яичником. Сестра двоюродная родила. Девочка уже медицинский заканчивает. И сама врач.
Калючка
Хлоя, вот мне удалили кисту, а в теч. 6 мес. выросли с обеих сторон. Как же без гормонов, если все эти опухоли как раз от наруш. горм. фона.
Калючка
Алия, если хочешь рожать ЭМА не рекомендуется. И вообще какие у тебя явления от миомы?
Alia
Явлений никаких .Месячные необильные. Матка увеличена в длину на 2 см, т.е. 6 вместо 4.

Почитала в ин-те про серозные кисты теперь трясусь, они больше всего подвержены........боюсь писать это слово, УХ -надеюсь пронесет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alia
Хлоя а ты наверное права.Пока мы бегаем советуемся уходит время. А ты пошла-вырезала и голова не болит.Выросла бяка-долой из организма.
Хлоя
девочки, спасибо за ответы.

я пока затрудняюсь с ответами поименно, на сайте у вас практически впервые, сорьки.

к ГЗТ отношусь отрицательно. и своим врачам сказала, что не хочу принимать. ну они и не настаивали. Говорят, - пока поправляйтесь, там видно будет.

Калючка пишет, что после удаления кисты выросли новые. Это ужасно. Какие же могут быть причины? Стрессы? Или экология?

Алия, примите просто мое сочувствие. не знаю что сказать. 5 узлов - это много!

еще раз сорри что не всем ответила. Здесь так много народа, надо привыкнуть.
Хлоя
да. кстати у меня субсерозня миомочка была.
Хлоя
Алия, спасибо, что положительно оценила мои военные действия ))). я действительно обсуждаю свою болячку постфактум))))))