Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
гость другой
Тепрь Пух устроит всем экзамен: так, всем отвечать - прикаких размерах можно??? Кто не знает - садитесь, два!
я
Мне про ЭМА и Фуз абляцию сказали,что это всё не изучено до конца и в итоге операция.
гость другой
Пух, очень возмущает ваш нездоровый интерес. Все, кто хотели - все написали о своих проблемах, в ы же нездоровым образом их принялись решать. И продолжаете с тупым упорством это делать. Так не беседуют!
я
Я много итересовалась о проблеме и пришла к выводу,что если не беспокоит,то и живите счастливо!!Но обязательно под наблюдением врачей!
я
Конечно если нет детей ,то тогда это вопрос очень болезненный.
Пух
Я - а если миома беспокоит, то что делать ?
Гость
девочки и не девочки!:))) это уже на клинику смахивает:))) Все таки Пух больная женщина:))) Видно ей эма делали на голову:)))
гость другой
Пух, если она беспокоит, то надо идти к врачу, начинать назначенно лечение и тихо ждать результата. Врачи лечат по своим схемам, а не по нашим желаниям. Если вам показан какой-либо вид лечения, то надо его принять и не умничать. Выздоравливайте поскорее.
гость другой
Девочки, я очень прошу прощения,если не секрет, то какой возраст у тех, у кого нет детей и есть миома?
Пух
Foa - пошла к врачу, ее пролечили и теперь она жалеет о таком лечении. Так что ВСЕМ врачам доверять нельзя. А как определить кому можно доверять ? Мне кажется только на основе знаний и обсуждений. Так что гость другой - ваш совет кажется мне не очень... А если слепо доверять, то обсуждать на ветке будет нечего
Гость
проблемы нужно обсуждать по мере поступления их, а не сидеть парить мозги женщинам непонятно откуда взятой информацией и статистикой. И то обсуждать!!!!! Фао сделали аж два раза эма, просто развели на деньги и все, на ветке была Осень и Света, которые чуть на тот свет не ушли после эма. Хватит Пух!!!!!!!
Калючка
Когда я впервые узнала о миоме, то она меня не беспокоила, мне тоже посоветовали жить дальше. Ну и жила. Пока кровотечения не начались. И боли сильные. Но боли были от эндометриоза.
Гость
Я считаю, если Пух уйдет с ветки на ветке будет конструктвное и по делу обсуждение, как оно было раньше. Я помню на старой ветке заходили женщиы , спрашивали и Пух если всем советовала найти или открыть тему, типа мы тут давно и вы нам мешаете и каждый, буквально каждый ее пост содержал ссылку не ее сайт. Потом появилась некая Анна, которая и выставила все напоказ, ее забанили по просьбе Пух, она писала на мел админу Анне Ципковой и потом пошли гости, которые в вольной форме высказывали свое мнение, а кстати Пух не понимает человеческого языка.
Пух
Гость ваш пост 3397 - совершенно бесполезен. Не старайтесь. Не дождетесь ! Если сочту нужым написать и высказать мнение, напишу. Я не нарушаю правила форума :-)
Гость
Ну да! все поняли, что ты не зря вцепилась в ветку:)) конечно, не сравнимы наши посты и твои посты, которые преследуют рекламный характер)) мы то просто по свои проблемам, а у тебя семейные проблемы- тебе надо кормить семью.
Гость
Пух вы по моему людей не слышите, или не хотите слышать, вам абсолютно плевать своими постами про Эма и ссылками на свой сайт, вы возможно искалечили жизнь, вряд ли вы об этом когда нибудь задумывались. Опасный вы человек.
Гость
Жизнью обиженный человек.Такое впечатление что она мстит всем женщинам.
гость другой
Как вот не доверять врачам, Пух? Я 3 раза в жизни была в хирургических отделениях, и перенесла 3 операции по разным поводам, одна их них - сложнейшая. И всегда стоял вопрос не просто о здоровье, а о жизни в принципе. Мне надо было метаться и искать мифических идеальных врачей? было сказано - нужна операция, промедление повлечёт необратимые последствия. У больных на поиск "хороших врачей" и методов часто уходит последнее , самое ценное время, и к сожалению,такие как Вы - крадёте это время , внушая сомнения в правильности лечения. Пух, у Вас ведь есть своё мнение, Вы придерживайтесь его, не навязывая окружающим, и не встревайте с советами так, как Вы это делаете, и будет Вам счастье.
foa
Пух, что вы все про меня, да про меня? Да и еще привели мои высказывания столетней давности. Да, я писала то что вы приводите в самом начале, но после этого я уже всем раскрывала глаза и писала все то, ч то со мной произошло. Почему вы эти мои высказывания не приводите? Складывается впечатление, что вы, Пух, просеиваете инфу с целью выделения той, что только вам выгоднв в целях рекламы эма и отбрасываете ту, что реально говорит о результатах этой процедуры. Кстати правды ради, в инете я видела перевод статьи о том, что шеечная миома уже не является противопоказанием для эма- и вот только после того, как я это прочитала, я и решилась сделать эма. Результаты мои вы все знаете - лохотрон и только. А то, что я Боброва вначале похвалила, так заблуждалась сильно - КОММЕРСАНТ С Большой буквы и не врач(писала об этом уже тоже много) Приведи ,Пух, эти мои слова, более поздние, сказанные после всего, что со мной случилось.
foa
Кроме того, с февраля 2007 года прошло уже гораздо больше, чем год времени,что вы все старье-то ворошите, Пух. Столько всего прошло за это время, как мы все поумнели с того момента. Потому и хочу, чтобы новые девочки, кто может зайдет на эту ветку в поисках помощи и ответа, не совершит наших старых ошибок, и не наступит на те самые грабли, о которых мы весь лоб уже расшибли. И пишу я все это не в целях демагогии и во что бы то ни стало доказывании своей правоты, а просто из самых добрых побуждений и чтобы предостеречь других неопытных и доверчивых, таких, какой я была сама.
foa
А вас,Пух, призываю прекратить всю эту демагогию, и давайте дальше общаться конструктивно и позитивно - так, как было у нас раньше. Может тогда вернутся к нам все наши старые девушки, ветка от этого только выиграет. Повторюсь, против вас, как человека -ничего не имею, давайте общаться дальше, но без рекламы эма.
Кристи
Фао, как вы можете писать "против вас, как человека -ничего не имею, давайте общаться дальше, но без рекламы эма." Вы человек, который стал жертвой этой самой рекламы, в инете и таких вот Пухов всяких?? и о каких человеческих качествах можно говорить??? Какое общение было с Пух?? все сводилось к этой самой злосчастной процедуре. Что вы самом деле женщины!! Вы прочтите вчерашние все ее посты и в которых по буквам сквозить при небрежение ко всем. Она всех считает за идиотов. Меня лично вообще шокирует, когда женщины прошли через такое как вы Фао и вы вообще считаете возможным вести беседы с такой мразью, которая колечит жизни женщин. И какая же конструктивная беседа была с ней здесь?? Я ветку читаю с самого начала. Вы все становились на ее защиту, если кто-то писал правду, вы являетесь ее помощницами. До ее прихода была совершено приличная тема. Все приличные женщины , УМНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ ушли с ветки. И вообще может хватить эту *** обсуждать!!!!
Кристи
Да уж помнится, вы все, как цепные собаки накидывались на тех кто писал, что Пух сидит на ветке для поиска женщин на эту экзекуцию. Не сама Пух, а вы Фао и ваши подруги на ветке Калючка, и другие и другие и другие, ну понятно, что многие из них были ее подсадными утками на ветке. Вот так и находят она и ей подобные дураков, из простите, но вы сами все виноваты.
Пух
Гость другой - я очень рада, что вам всегда попадались хорошие врачи. Конечно, не всегда есть время, когда можно изучить проблему и выбрать врача, чтобы хоть немного уменьшить риск. В моей жизни было немало случаев, когда врачи говорили откровенную глупость и совершали грубейшие ошибки. Я об этом писала. Как родился у меня ребенок, я поняла, что по возможности должна изучать проблему, чтобы снизить риски.

И еще повторю еще раз - сколько бы не твердили что я навязываю свое мнение , а вы даете только советы- эти слова бесполезны. Они ничем не подкреплены. Я думаю это связано с тем, что не хотите чтобы существовало другое мнение, которое отличалось бы от вашего. Это вас раздражает. Вы сами создаете нервозную обстановку. Форум - не закрытый клуб и писать свое мнение по теме имеет право любой человек. И все кто читает, имеет право знать, что существует разная информация по данной теме и это повод к размышлению и изучению темы а не нападок. Так что бесполезно меня призывать не писать. Буду писать, когда сочту нужным.
Пух
Foa - я пишу конструктивно и позитивно, никого не оскорбляя. Foa -представьте вариант, если бы у вас не было шеечной миомы и у вас ЭМА привело бы к уменьшению миом. И вас прекратились бы кровотечения. Скажите честно - в этом бы случае вы бы так же назвали ЭМА - полным лохотроном ?

Если вы отдавали себе отчет, что по проблеме шеечной миомы и ЭМА существуют разные мнения, что же теперь полностью обвинять эту методику?

Странные и не логичные расуждения. Если случаются осложнения и неудачноые операции после миомэктомии, никому в голову не приходит обвинять методику, а обвиняют врачей. А если случаются осложнения после ЭМА - то обвиняют методику. Где ЛОГИКА ?
Кристи
Женщины, не будьте дурами и прекратите вести с ней пустые разговоры, которые и сейчас преследую рекламный характер. Для нее каждое упоминание ценно!!
Кристи
Нам нас здоровье, а для нее это деньги.
Пух
Даже когда я задаю вопросы по миомэктомии - это вызывает странное раздражение, и ответ что ВСЕ МОЖНО УЗНАТЬ У ВРАЧА. Foa - ВСЕМ ли врачам можно доверять ? А если можно доверять ВСЕМ врачам, что тогда обсуждать на ветке ? Тогда по логике, надо пойти к любому врачу по заболеванию и делать то что он скажет, а не искать других советов. Думаю, что эта ветка как раз и создана чтобы понять, какому врачу можно доверять. Какие бывают ньюансы. И если врач говорит что такого не бывает никогда, а вы знаете что такое может, то это повод насторожиться и начать искать другого врача.
Пух
А появление на ветке, посетителей типа гостя, которые не сказали НИ ОДНОГО СЛОВА, кроме обвинения, меня НЕ ВОЛНУЕТ! Моя совесть чиста - и читать их строчки, просто смешно и кроме улыбки они ничего не вызывают :-)
Пух
Пишите на здоровье :-) ! Кто умеет мыслить, тот задумается и сделает вывод!
Гость
3408 это точно!!:)) В этом посте она пишет: "Плевать я на вас хотела, если вы дуры, я не виновата":)))
Гость
ну понятно, в бизнесе нет ничего личного:))) только по делу:)))
Гость
Меня поражает наивность многих женщин здесь:)) читаю и думаю: интересно, сколько же вам лет дамы?:)) если такие как это.... может произвести на вас впечатление и развести по полной программе:))) с каким жизненным опытом вы дамы?:))
Пух
А для тех, кто сумел прочитать весь форум могу повторить.

ЭМА можно делать не всем и это метод имеет побочки

Противопоказания при ЭМА

- эндометрит;

- беременность;

- злокачественные новообразования;

- активный инфекционный процесс в малом тазу;

- субсерозный миоматозный узел на ножке (из-за высокого риска экспульсии некротизированного узла миомы в брюшную полость)

- размеры миомы свыше 15 см

группа противопоказаний, связанных с невозможностью рентгеноконтрастных исследований:

- непереносимость контрастного вещества;

- наличие почечной недостаточности;

- извитость подвздошных сосудов и т.п.

- шеечное расположение миомы (этот вопрос до конца не изучен и есть риск что операция не поможет)
Пух
Надо понимать и риски:

Вопрос о беременности и родах после ЭМА до конца не изучен

При субмукозном узле возможно его рождение и потребуется дополнительная операция по его откручиванию. Надо знать симптомы, рождающего узла и немедлено идти к врачу. Затягивание может привести к осложнению.

После ЭМА возможно восстановление кровотока к миоме, если эмболизация прошла не полностью по каким-то причинам.

После ЭМА возможно отключение яичников

Облучение яичников также вызывает настороженность, особенно нежелательное в том случае, если женщина желает сохранить фертильность. Сексуальная дисфункция после ЭМА встречается редко.

После ЭМА не вседа удается купировать адекватно болевой синдром.

Надо знать, что во время операции врачу приходится решать прямо на столе много вопросов и с этим связаны риски. Это возможность пройти артерии ( они бывают узкими и извилистыми, не пропустить подозрение на злокачественость, сократить время облучение, решить насколько закупорить артерии, сделать так чтобы эмболы не попали в яичниковые артерии....)

Надо понимать что перед ЭМА надо провести тщательное исследование, чтобы потом не грешить что это следствие операции)

После ЭМА соблюдать правила проведения после операции, чтобы не испортить результаты операции.

Надо знать - что не все миомы исчезнут до конца. Они могут кальцинироваться.
Пух
Как и при любой операции есть риски! И к сожалению ничего с этим не сделаешь

Абсолютные противопоказания при миомэктомии :

1. Общие противопоказания к проведению - заболевания, при которых плановая операция может быть опасна для жизни пациентки (заболевания ССС и дыхательной системы в стадии декомпенсации, гемофилия, тяжёлые геморрагические диатезы, острая и хроническая печёночная недостаточность, сахарный диабет и др.).

2. Подозрение на злокачественное заболевание гениталий.

3. Величина миоматозного узла более 10см после проведённой гормональной подготовки.

4. Множествсиные интерстициальные узлы, удаление которых не позволит сохранить детородную функцию. По мнению некоторых хирургов, лапароскопическую миомэктомию можно проводить пациенткам с количеством узлов, не превышающим 4.

В случаях большего количества узлов необходима лапаротомия.

5. При множественной миоме матки необходимо в целом оценить возможность проведения консервативной операции из-за высокой частоты рецидивов (30% и более), в то время как единичные узлы миомы рецидивируют только в

10-20% случаев.

6. Также следует учитывать, что относительность противопоказаний зачастую зависит от квалификации хирурга. Относительные противопоказания, по мнению некоторых хирургов, включают ожирение II- III степени и выраженный спаечный процесс после проведённых ранее чревосечений.
Пух
Осложнения после миомэктомии:

- повреждения магистральных сосудов и органов брюшной полости при введении троакаров, осложнения анестезии, дыхательные нарушения, ТЭ и др.

- при лапароскопической миомэктомии возможны послеоперационные кровотечения из матки или ложа миоматозного узла,

- имеется риск развития интраоперационных осложнений, которые потребуют немедленного выполнения гистерэктомии √ удаления матки.

- гематомы в стенке матки при неадекватном послойном ушивании дефектов, инфекционные осложнения.

- Повреждения мочеточников, мочевого пузыря и кишечника чаще возникают при низком или интерстициальном расположении миоматозных узлов.

- Возможно возникновение грыж передней брюшной стенки после извлечения макропрепаратов через неё.

- Надо отметить, что рубцы, остающиеся на матке после проведения такого рода хирургического вмешательства требуют повышенного внимания при ведении беременности и родов у этих пациенток.

- рецидивы после лапароскопического удаления фиброматозных узлов встречаются у 33% женщин в течение 2 лет.
Гость
А Васька слушает, да ест:)) Я валяюсь дамы:)))
Пух
Вот мы и должны понять - что при выборе метода лечения, мы должны исходить из множества факторов :

-размеры, количество, расположение и тип миом

-желание в дальнейшем рожать

-сопутсвующие заболевания

-анатомические особенности
Калючка
Кристи, напрасно вы думаете, что те кто в свое время защищал Пух, ее подсадные утки. Это не так. Просто Гость как-то стала грубо всех называть. Меня это стало раздражать. И еще, как ты написала, народ здесь прилиный, не хотелось грязи здесь. Потом наступило затишье, т.к. девочки из-за этой обстановки перестали писать и дали место новеньким. Но опять пошла сплошная хвальба ЭМА по стороны Пух. Остальные просто хотят общения, и даже может необязательно на тему миомы. Мы же еще и люди.
Пух
foa - я высеиваю информацию, чтобы показать двойные стандарты. Если бы с вами не случилась такая беда - вы бы сейчас не произносили таких слов. И уж если кого то обвинять... Думаю обвинение - не является позитивным и конструктивным способом общения.
Пух
Калючка - можно было бы общаться не только на тему миом, но к сожалению это грозит баном по правилам форума. Калючка - приведенные мною много раз побочки и осложнения после ЭМА тоже является рекламой ?
Пух
Калючка - мне кажется для доброжелательной и констркутивной беседы не надо так категорически утверждать, если по многим вопросам даже у врачей нет единого мнения. Скажем что надо было делать девочкам, у которых узел 12 см с сильным кровотоком, и при миомэктомии был большой риск потерять матку? Что надо делать девочкам, у которых несколько узлов и есть неудобные для миомэктомии расположение ? Что надо делать девочкам, которым нельзя делать общую анастезию?

Почему их надо лишать шанса на выздоровление ?

Даже по ФУЗ - абляции у меня есть два отзыва, один положительный и один отрицательный, хоть эта методика еще не утверждена.
Пух
Foa - позитивно это как, с вашей точки зрения ? Сказать что ЭМА нельзя делать категорически никому? Сказать, что можно делать только миомэктомию ? И что проблема с миомэктомией заключается с выбором врача ?
Калючка
Ребята, давайте жить дружно.
Калючка
Пух, никто никого не может ничего лишить. Твоя проблема в том, что пытаешься за других подумать. Если кто-то излагает свою проблему ты так и пишешь, цитирую :" Мы решим как поступить", "Мы подумамем...". Говорю это совсем доброжелательно. Оставь всех самим решать что им лучше. Мы не можем нести отвественность за кого-то. Это все что пытаюсь тебе объяснить все это время. Участницы все взрослые люди и наверно они сами лучше знают как им поступить. Ветка хороша тем, что можно посоветоваться, излить душу, все поддержат (как это произошло и в моем случае). Зачем ты забиваешь себе голову выдуманными проблемами? Девочки могут взять на ветке любую информацию, мы уже все прожевали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нега
По поводу конструктивного диалога, пух это не про вас, вы не слышите людей вас волнует только Эма, только этот метод, вы пишите о побочных эффектах лапары, миомэктамии, смешно да и только, такое ощущение что из всех методов лучший Эма, да, а что сейчас с вашей миомой?
Гость
девочки, ну зачем столько внимания её персоне???? да оставьте вы её!! ну дайте народу реально поделится и поболтать о том, что их интересует, без этой страшной женщины- во всех отношениях. Давайте забудем про нее!! Кроме негатива, она на ветку не принесла ничего!!
Гость
Она вампир!! Вы этого что не видите!! Ей доставляет удовольствие, что вы все нервничаете!!! Вы посмотрите на ее поведение!!!
Пух
Нега - вы видно невнимательно читали форум. Я много раз повторяла об осложнениях после ЭМА. Я понимаю, вас что трудно перечитать внимательно такой объем старой и новой ветки. Так что ваши обвинения беспочвенны. А если вам надо доказательства - я приведу примеры моих высказываний об возможных осложнениях после ЭМА. Вы после этого признаете, что ваши обвинения в мой адрес беспочвенны или все равно будете настаиваить на своем ?

Мои миомы уменьшаются. У меня критические дни ввсесто 12 дней дляться 5. Практически без боли. Очень редко бывает что я пью таблетку. Раньше я пила все время и все время лежала в крючившись в кровати. Я отдаю себе отчет, о последствиях и не зарекаюсь от них. Но пока вот уже 9 месяцев я не жалею о сделанной операции
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова