Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Пух
Калючка - привидите мне номера моих цитат... А проблемы не выдуманные. У Корлевы узел был большой и у него был сильный кровоток. И узистка ей сказала что очень большой риск делать миомэктомию. Мне отказали в миомэктомии. И что мы должны были удалить себе матку ?
Калючка
Пух, что значит " мы должны удалить себе матку" и при чем тут Королева? При чем?
Нега
Пух, почему вы считаете, что люди находящиеся на ветке не внимательны, вы считаете, что все кроме вас дураки, поверьте на ветке я давно, вы всегда требуете приводить ваши цитаты, я не пойму вы вообще кто такая?
Ната
Не ссорьтесь! Вот в субботу был всемирный день туризма. С чем всех и поздравляЮ!
Ирина
Ох щас бы на морееееее!!!!!!!!!!
Пух
Ирина, привет :-) !!! И я хочу на море ))) Может на следущющий год сумею съездить :-)

Как самочувствие ?
Ирина
Да вроде самочувствие ничего - вчера отмывала от марганцовки места проколов :-) Врач сказал - оттереть мочалкой...у меня рука не поднялась...так жалко себя бедную стало :-))) потерла слегка спонжиком вокруг....вот теперь думаю, завтра на прием ехать....скажет почему не отмыла :-))) ... мож сегодня отваляться сами :-))))
Гость другой
Пух, скажем прямо - 9 месяцев после ЭМА - нич о чём не говорят. Даже если этот метод помог именно Вам, то это не означает, что он подойдёт всем.И на сколько уменьшились узлы - в 2, в 3 раза? Мне кажется, что ваша радость как-то затянулась и напрягла участниц ветки. Только ответьте, во сколько раз умеьшились узлы, я буду ждать ответа.
Пух
Калючка - я как ярый рекламист ЭМА и постоянно говорящий слова

:" Мы решим как поступить", "Мы подумамем...".

Вот мои цитаты :

"886 Лана - думаю..." (а не Мы подумамем...".)

"889 Лана - если найдете врача, который сделает миомэктомию, вначале лучше сделать узи на цветном доплере. Он покажет как питаются миомы и кровоток, что очень важно при таких операциях. Даже при одинаковых размерах миомы могут по разному питаться" - видно тут я тоже рекламирую ЭМА ?

"947 Мне кажется" - Всместо слов Мы подумамем...".

"1034 ?Марина ?В принципе, если конечно ЭМА вам подходит как метод лечения,?Но не факт, что вам эта процедура подходит?. Пытайтесь узнавать о бесплатной миомэктомии " - тут я тоже рекламирую и советую ЭМА ?

"1051 Марина ?Но может вам эта процедура и не подходит. (тут я тоже рекламирую и советую ЭМА и говорю мы решили так поступить?)

"1128 Методы лечения зависят так же от типа миом и их расположения" - тут тоже релама ЭМА ?

И это только треть этой ветки... И после этого будете утверждать что я агитирую только за ЭМА и навязываю? Или еще такой привести длинный список ?

А потом привести длинный список цитат, где вы делитесь такими же словами и то что не является навязыванием мнения ?

"1153 Солнце - думаю ЭМА вам не надо!!!! К сожалению 100 % методов лечения миом без осложнений пока не придумали" -тут я тоже рекламирую и советую ЭМА и говорю мы решили так поступить?)
Пух
"1205 как мне кажется?. Дкмаю ..." тут я тоже говорю мы решили так поступить?)

1265 Таффи - для Солнца ЭМА совсем не подходит по многим параметрам. Скорее для Солнца - ЭМА противопоказана" (тут я тоже рекламирую и советую ЭМА и говорю мы решили так поступить?)

"1275 Для Солнца - если у ней миома на ножке - понятно что лучше сделать миомэктомию" ( тут я тоже рекламирую и советую ЭМА ?)

" 1413 если эмболизация прошла не полностью - а это возможно, так как пациентками которые хотят рожать, стараются оставить хорошее кровоснабжение матки, возможен риск восстановление кровотока к миоме. И такой случай тут был совсем недавно. Пришлось проводить повторную эмболизацию." ( а тут я говорю о плюсах ЭМА ?)

"1422 Субсерозные бывают на ножке и тогда ЭМА делать нельзя" (это тоже реклама ЭМА?"

"1535 Думаю,?" (тут я тоже мы решили так поступить?)

"1537 Я конечно не врач, но изучив истории девочек, мне показалось" (тут я тоже мы решили так поступить?)
Пух
Ирина - я бы наверно тоже не смогла... А ты попробуй сказать врачу, что тебе страшно было это сделать...
Пух
Гость другой - миомы за 5 месяцев уменьшились на треть. В октябре сделаю узи и расскажу о результатах.

А где я утверждала, что ЭМА подходит всем ?
Пух
Гость другой - а то что миомы уменьшились и больше не растут и не заливает при критических днях - нельзя считать положительной стороной операции. Почитайте старую ветку - там такой результат не только у меня
Ирина
Он знает что я трусиха!!! Хотя мне показалось у него такой огромный опыт общения с женщинами (пожалуйста поймите правильно!!) что его ничем не удивишь и он про нас ВСЕ знает :-)))
Таша
Ирина у меня к тебе 2 вопроса:

1. Тебе делали интубационный наркоз? Если да, то першило ли потом горло?

2. Как по самочувствию, если б ты работала, то, как думаешь уже б тебя выписали или об этом говорить еще рано
Проходящяя
Девочки привет!!!..Мне 31 года и у меня была субсерозная миома матки, никогда ничего не беспоколо, была одна проблема - не могла забеременеть. Все анализы сдавали и я и муж, все ок, ни болеяек не проблем с геникологией, ничего...только миомка - около 5 см...и я решилась на операцию - лапару, до этого три укола деферилина, операцию сделали в апреле, а сейчас я беременна...операция прошла быстро и без осложней, Слава Богу, послеоперационный период тоже прошел нормально, проблемы были только из-за диферелина - так как вызвал климакс...На заре всего мне гинеколог советовала сразу беременить чтоб так сказать рассосалась миома, но ни кто не знает как поведет себя миома в период переменности, никто это как 50 % на 50%, она может рости - и скидывать плод, а может просто растянуться. Так и в методах, раз на раз не приходится, все зависит от врача - хирурга, от организма самой женщины, даже от настроя, метода ЭМА - читала про него, но для меня он сраз не подошел, так как нет данных можно ли потом беременеть и все таки у нас мало специалистов, именно, в этом новом направлении...Ирина а зачем промывать места проколов от марганцовки?, оно же просто прокрасилось, как от зеленки....
Пух
Ирина - это здорово, когда врач понимает пациентку )))) !!!!!!!!!!!!!
Пух
Проходящяя - а где вы делали лапароскопию ?
Проходящяя
Я из Украины, перед тем как решилась прошерстила всю инфу в инете, просмотрела отзовы по врачам, меня сначало направили в госпиталь, но там не было ножа чтоб измельчить миому...а по поводу врачей...у меня попался ооочень хороший врач, у него оочень много пациентов - отсюда чуть рассеяное внимание, но я просто не заморачивалась, главное, что все прошло хорошо :).....в этом деле к сожалению нет гарантий, их никто не даст...
Проходящяя
А диферелин давали, чтоб уменьшить миому (она уменьшилась - так как не было притока крови, есесенно) и чтоб во время операции не было сильного кровотечения...
Ирина
Таша наркоз был с трубкой...нет не першило...ничего от него не чувствовала...если бы работала то наверно пару недель дома минимум а то и все три...слабость чувствуеться...
Ирина
Проходящая, мне врач сказал - отклеишь пластыри и когда будешь мыться отмоешь все мочалкой...ну вот я типо помыла...по БОЛЬШОМУ радиусу...:-))))думаю фиг с ней сама слезет
Проходящяя
У меня зеленка была, ниче не отмывала, все само со временем исчезнит, нафиг мыть, вернее тереть.. :)
Ирина
Вот вот .. и я про тоже :-))) нафик нафик :-))
Таша
Ирина, спасибо за ответ
Таша
А я чего-то вот опять заморочилась, тут статью прочитала, что миома в 30-45% приводит к эндометриозу. Прочитала, что он диагностируется по УЗИ. Но у меня проблема в том , что из-за миом толщину эндомерия плохо видно. т.е. там, где видно, она в норме. я вот думаю, надо ли делать чистку, что б точно убедиться, что эндометриоза нет? Спрашивала врача, а он говорит, если у вас нет ацилклческих выделений, то и значит не надо беспокоиться. А я вот думаю, что когда они наступят, это уж может не начальная стадия будет. Вот какие мысли в голову лезут
Проходящяя
Таша, а операцию делать будете?....если да , то там все увидят...У меня нет эндометриоза, птьфу-птьфу-птьфу, хоть и была миома...не надо себя накручивать...Мой дед говорил - открой энциклопедию болезней и найдешь у себя 80 % болячек :)...
Таша
Проходящяя, это точно про болячки, но в том то и дела, пока ОП не планиривала
foa
Пух, а ради чего ты спрашиваешь про лапару, готовишься к ней? или для того, лишь бы спросить что-нибудь другое, не про эма? Так скажем отвлекающий маневр. И потом, никто здесь на ветке из нас ,прошедших разные процедуры лечения миомы, не доказывает свою провоту с таким рвением, как ты, Пух. Действительно, видимо ты с этого что-то имеешь! Предоставь девочкам самим выбирать свой путь движения к излечению и не навязывай свое мнение про эма. А про меня - зачем говорить что бы было, если бы было так, а не иначе. Со мной случилось то, что случилось - развели на деньги банальным образом в крупной солидной клинике на Севастопольском пр-те( где рожают все наши звезды эстрады), причем заплатила дважды. Девочки, подумайте, если вокруг этого метода крутится куча нечестных врачей, которые жаждут на вас заработать и потому берут деньги за процедуру, зная, что она не поможет, значит и сама процедура тоже нечестная и нерезультативная( а лишь способ выкачивания денег)

А ты, Пух, не цепляйся к моим словам "конструктивно не конструктивно" Для тебя, видимо, конструктивно только обсуждение эма ( деньги при этом тебе капают кап-кап), похоже что так. Как я раньше этого не видела? Просто я сама не склонна к обманам и аферам, потому и в людях этого не подозреваю изначально. Но на расстоянии и по прошествии времени все очень четко прослеживается. И про тебя ,Пух, я думала, гороздо лучше, чем ты оказалась. Одна сплошная демагогия и цитаты-цитаты-цитаты, которые никому не нужны и ничего они не доказывают.
Проходящяя
Таша, эндо как лечиться?.. дается подавляющее лекарство, но по-моему оно окончательно не вылечивается, чаще эндо ведет к бесплодию и дают лекарство по его подавлению, а потом лекарство для стимуляции - и опачки беременеем :)...Но конечно какую то терапию проходить необходимо, но только если есть точно этот диагноз.. чиста...чистка не ведет к полному устранению...через некоторое время все может повторится...все, опять таки, зависит от состояния организма и диагноза, не только эндо, но и еще сопутствующих болячек...
foa
В людях всегда очень жалко разочаровываться, очень жалко, Пух!
foa
Хорошо, что не все такие, как ты. Яочень благодарна Оптимистке c нашего форума, ведь с ее подачи я наконец-то нашла замечательного хирурга ,а не лохотронщика.
foa
А с лапарой кстати, с методикой ее, все ясно и если что-то идет не так, то это не методика виновата, а непрофессионализм хирурга. А вот методика эма - очень сомнительна в плане результативности близкой и ретроспективной и в плане последствий для организма, также близких и далеких. И никакие твои цитаты, Пух ,не убедят меня в обратном. Имею такое мнение и буду его высказывать постоянно, может быть тогда удастся отбить твою намечающуюся доверчивую клиентуру, которую ты здесь себе, как выясняется, подыскиваешь!
Калючка
Проходящая, а вы не знаете что дают для подавления эндом-за и как долго его надо пить?
Таша
Проходящяя, спасибо.

в том-то и дело, что диагноз-то мне он ставит как мне кажется, скорее по наитию, что ли. Может конечно все так и есть как он говорит, если нет промежуточных выделений, то и не надо нич. пока.
foa - вы сами себе противоречите, вы не склонны подозревать, но обвиняете ! Лапарой я интересуюсь не только для себя. У девушки моего сына есть миома, и киста. К тому же мне пишут письма, и такая информация позволит другим найти людей и врачей, которые хорошо делают лапару. Интересно, от кого мне капают деньги ? Знаете, есть презумпция невиновности, и пока у вас нет этому доказательства, это называется КЛЕВЕТА!

Я могу добавить - к дополнению уже написанных выше подтверждению моих слов, еще мои высказывния, а если вам покажется мало - перелапачу старый форум. И если сотни моих высказываний, что ЭМА имеет осложнения и показана не всем - все равно является навязыванием метода ЭМА и его рекламой, то это будет 100% подтверждением, что вы целенаправленно клевещите на меня! А это уже называется оскоблением личности!
FOA - специально для вас, в дополнение, к вышенаписанным моим высказываниям.

Я писала:

"1774 ЭМА не всем подходит"

"1813 Таффи, думаю Шевакин отказал в ЭМА Алеше не зря. Для этого есть достаточно веские основания. Наверно надо думать об миомэктомии"

"1973 Леля - я не уверена, что если вы собираетесь рожать - что вам надо делать ЭМА"

"2063 Правда есть риск что придется проводить повторную, если восстановится кровотое."

"2531Если миома субсерозная на ножке - стоит ждать осложнений после ЭМА или миома имеет шеечное расположение, то скорее всего ЭМА не поможет и есть вероятнось что будут проблемы с яичникми. Если большой субмукозный узел - значит надо ждать рождения узла и последущее его откручивание. Чем больше узел, тем больше проблем."

"2636 luer - у меня множественные миомы и один узел субмукозный был размером 3, 4 см. Думаю вам надо найти врача который вам сделает миомэктомию. А матку удалять - мне кажется это последнее дело. Я сделала ЭМА - но вам эта операция не подойдет"

2825 Обычно после ЭМА миомы не исчезают полностью, но они становятся неживыми. Я нашла только один случай, когда после ЭМА появились новые миомы.

29353% пациенток в первые 3-6 месяцев после ЭМА возможно нарушение регулярности менструального цикла или транзиторная аменорея

3066Каждый человек уникален и то что окажется хорошо одному - не подойдет другому... Допустим скажут что есть 95 % успеха - но кто даст гарантию что не попадешь в 5 % неуспеха ? И разве от этого станет легче ? Сложный вопрос. Наверно надо учится думать что делать дальше... "
Гость
И не пишите ей никакие письма на мейл, который она тут выкладывает.
Foa - уже сейчас я привела как минимум 20 моих высказывний, что эма можно делать, не всем, что ЭМА имее побочки... И после этого вы продолжаете утверждать, что я рекламирую и навязываю ЭМА ? Если вам мало - я еще сотню таких высказывний приведу, и я могу вам это доказать!

И с таким же успехом, как вы могу сказать - что вы рекламируете МИОМЭКТОМИЮ. Вы что делаете на этом бабки ? Я же не говорю на основании ваших высказываний в защиту миомэктомии - что это реклама ?

Где же ваша логика ? Или вы не хотите видеть очевидное? хотя понять вас можно!

ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ВРАЧОМ!
foa - очень иетересное высказвание, что если лапара сделана, не так - то виноват врач, а если ЭМА - виновата методика. C чего вы это взяли ? Откуда такие выводы ?
foa - я таким же успехом могу сказать, что вокруг много нечестных людей, которые возьмут с вас деньги и плохо сделают лапару и на этом основании буду призывать не делать лапару. Но это не логичное утверждение. Точно так же ваше утверждение лишено логики и смысла!
Гость
Вот у каждой женщины на ветке есть сайт, где они предлагают лапара и там есть пара клиник с которыми они работают, и получают проценты за каждую искалеченную жизнь которую они соблазнили на эту процедуру:))
Гость
Сечете дамы!! :))))))))))))))
Гость
Пух, сиди на своем сайте и отстань от народа. Заколебала своими выкладками. Никому они не нужны.
Таффи
Девочки! Ну может Пух переборщила с советами, ну она такой человек, ей помогло, вот она и советует всем. Я тоже горячий противник ЭМА. Но обвинять ее в том, что она ищет клиентов - не серьезно. ЭМА делают эндоваскулярные хирурги, в серьезных клиниках, на серьезном оборудовании. Это же не наращивание ногтей.... А вот по поводу нечестных врачей я согласна. Я не знаю, что они преследуют, материальную выгоду ли, диссертацию ли пишут, идут на поводу нашего нежелания удалять орган.... Мы общались с Пух, ну не тянет она на аферистку, ей Богу!
foa - если рассуждать то в появлении новых миом после лапараскопии скорее всего виноват не хирург, а методика. Лапароскопия не устраняет причин воникновения миом, и при лапароскопии остаются все условия для подпидки и роста новых. иногда хирургу просто невозможно рассмотеть совсем крошечные миомы которые например меньше 1 мм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи - я согласна, что существуют нечестные врачи почти в любой области. От этого можно лишь слегка защитится, изучая ту область, которую собираешься лечить... Но это изучение слишь снижает риски, но не дает 100% гарантии. Таффи - я с тобой согласна, у ЭМА есть еще недостаток - перед ЭМА трудно быть 100% уверенным, что нет злокачественной опухоли.
Таффи - я не всем советую делать ЭМА :-)
Гость
Вообще-то здесь женщины общаются, делятся своими проблемами и рассказывают, кто и чем и как лечил миомы и результаты. Никто здесь за исключением некой Пух не преследует коммерческих целей и никто не ведет дневники и не конспектируют ветку, просто никому это не надо. Здесь женщины не для заработков сидят и грузят друг друга, а делятся опытом и советами.
Гость
Таффи, это ваше субъективное мнение и ваши дружеские отношения с Пух здесь никого не интересуют. Дружите и это к ветке и теме ни имеет никакого отношения.