Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 95
Люська
Девочки, всем здравствуйте. А есть такие, кому удалили полостным путем и теперь уже удалось забеременеть?
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Бывают опасные для жизни, а бывают нет, только кардиологи могут определить какие они, но то что они изматывают-это точно.
ЕленаФ
Ольга М
Сообщение было удалено
Как начнешь лечиться - чего только не узнаешь.
Марина45
LanaK
Сообщение было удалено
Да, я из Москвы, оперировалась в ЦЭЛТ у доктора Запорожцева Дмитрия Анатольевича. Узел был один, но размер большой, поэтому лапроскопию он делать не стал. Операция была полостная.Сейчас я наблюдаюсь в этой же клинике, у этого же доктора.
LanaK
Спасибо за ответ еще один, Марина45.

Кстати, вчера была на УЗИ у Янтовского Ю.Р.(его называют одним из лучших узистов в Москве). У меня немного увеличились размеры - узел был 2.0 стал,3.2, внутримышечный. Аденомиоз есть, в заключении пишет, что все малых размеров, ничего страшного, но устно говорит, что из-за моей анемии матку надо убирать.(!!!) Узел расположен неудобно, не знает, кто бы за него взялся и стоит ли. ПОтому что, мой диагноз "дисфункциональные маточные кровотечения"- то есть, полностью, почему, никто не знает. Мой гинеколог из ЖК (пошла к ней сразу же) с ним не согласна, назначила мне "Регулон" для уменьшения кровопотери с пятого дня следующего цикла. Кто-то принимал? Есть отзывы? Я уже писала, что не принимала ОК из-за всяких побочек, но теперь она решила, что это пока меньшее зло, чем бусерелин.
Лариса Ростов
Всем доброго времени суток! Девочки есть на этой веточке люди, удалившие миому методом ФУЗ-АБЛЯЦИИ? Каков результат?
ЕленаФ
Лариса Ростов
Сообщение было удалено
Насколько я помню - в этой ветке никто не делал ФУЗ-аблацию. Только ЭМА.
Анна
[quote="ЕленаФ

я тут... Только я много не знаю, подробностей всяких...
ЕленаФ
Анна
Сообщение было удалено
Анна, заходите сюда почаще, делитесь опытом не гормональной профилактики миом, который у Вас есть.

Думаю, женщинам на этой ветке это будет очень интересно.
ЕленаФ
Елена
Сообщение было удалено
Про красную щетку даже эндокринолог говорила.

А эти сборы надо постоянно принимать или курсами?
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Девочки, я пила отдельно боровую матку,пила долго,улучшений не было.А алтайский сбор гинекологический продается называется Бальзам "Дар женщине". Он содержит донник лекарственный,бадан толстолистный,зверобой, орех кедровый,земляника, ортилия однобокая (боровая матка),подорожник, родиола четырехчленная (красная щетка),ромашка аптечная, пион уклоняющийся,тысячелистник,алтайский мед, мумиё. У меня он есть, но еще не пробовала.
ЕленаФ
Ольга М
Сообщение было удалено
А ухудшений?

Вы с миомами ее пили или после миомэктомии? Извините, не помню Вашей истории.
ЕленаФ
Про боровую матку пишут, что она еще при пиелонефрите и цистите помогает. Мой продукт! ))

А особенно советуют вместе принимать боровую матку и красную щетку для рассасывания опухолей.

Для профилактики, наверное, эффект должен быть.
Viktory
Всем доброго!

Когда обнаружили миому, я пила и боровую матку, и красную щетку..Пила травы вместе..Так лучше!

Принимать надо курсами - кажется по 30-40 дней, точно не помню, должно быть написано на коробочках.

У меня улучшений не надлюдалось, по крайней мере ничего не рассосалось. Единственное, возможно! травы затормозили процесс роста миом. И все!

Мне кажется, это конечно только как профилактика! Ну как целлюлит%), если его нет - то применяйте разные крема, скрабы - и тогда он не появится...) А вот если он уже есть, да к тому же ярко выраженный - то крема будут только блокатором новых образований, но сам по себе он никуда уже не исчезнет:)
ЕленаФ
Была сегодня у эндокринолога. Выяснила, как мне быть с уколами Люкрина. Кто не в курсе - у меня операция откладывается на месяц из-за переезда. А я уже третий укол сделала 19-го.

Врач сказала: делай 4-й укол и иди на операцию, а как гистологию получишь - сразу на прием. Будем думать, как вести профилактику новых миом без гормонов (мне гормоны нельзя из-за тромбофилии). Может, и последующие уколы Люкрина не понадобятся.

Советовала она мне спираль Мирену, но я ее не хочу. Там тоже гормоны, хоть и мало. (

Про то, что я собираюсь попросить хирурга перевязать трубы, не стала ей говорить. Побоялась, что заведет песню "зачем Вам матка, если рожать не собираетесь". ))

Потом скажу, если все получится. )
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
С миомой.
LadaX
Елена Ф помнится вы писали что если колешь золадекс или люкрин не будет месячных У МЕНЯ ПРИШЛИ!!! я сделала первый укол как положено в последний день месячных и вот прошло 19 дней пришли месячные??? и курс сбился раньше был четко 28 дней, что это???
ЕленаФ
LadaX
Сообщение было удалено
После первого укола это нормально. Организм перестраивается на другой гормональный фон. Меня врач сразу предупредила, что будет кровотечение типа месячных. У меня началось на 3 день после 1-го укола и продолжалось 7 дней.
Viktory
Девочки, всем доброго!

LadaX, не волнуйтесь! У меня после первого укола Люкрина ровно через неделю после окончания цикла он вновь наступил! Я то думала - мазня будет! А он прошел, как обычный цикл, почти неделю длился...

Я тоже была на нервяке, но потом врач успокоил, сказал, что это нормально!

Зато теперь уже почти 3 месяца циклов нет! Так наверняка будет и у вас!
LadaX
так мне следующий укол делать через 28 дней после первого, так что ли,10 марта первый -6 апреля второй?

но я хочу сказать что у меня 100% месячныйе и грудь набхла и льет как из ведра 3-й день
Viktory
У меня тоже когда начался цикл "вне времени" - тоже были обычные месячные - и низ живота тянул и "объем" был такой же, как всегда! Ничего страшного!

А второй укол, как мне сказали, надо делать строго на 29 день после 1-го укола.

3-й укол, если таковой необходим, можно ставить на 29-31 день после 2-го.
Елена 46
ЛанаК.Скажите пожалуйста, а как мне попасть на прием к узисту Янтовскому которого Вы хвалите, просто жутко надо - спорная ситуация. Где он принимает?
Елена 46
ЕленаФ. Прочитала о размере Вашего узла и возможности удалить его без удаления матки. Елена, скажите пожалуйста, анельзя ли и мне проконсультироваться с Вашим врачом по поводу моей миомы 6.7 на 7.8 мм.Она меня ничем не беспокоит, находится в полости матки центрипетательного роста.Я так поняла Вы лапаро будете делать?
ЕленаФ
Елена 46
Сообщение было удалено
Я в Новосибирске живу. Поэтому мой врач Вам, наверное, не подойдет.(

Миома у меня интрамурально-субсерозная, то есть растет наружу, в брюшную полость. И по передней стенке. Может, поэтому и берутся лапароскопию делать.

Я ходила записываться в эндоскопическое отделение не к конкретному врачу.

О возможности удалить такой узел лапароскопическим способом (после гормональной подготовки) мне сказала эндокринолог. А в хирургии это подтвердили и записали меня на операцию.
LadaX
Viktory Спасибо за ответ, буду делать укол на 29 день, до этого не знала, еще раз спасибо!
LanaK
Елена 46, уезжала, поэтому не сразу отвечаю. Янтовский Ю.Р. принимает в "репромед" это пл. услуги на основе МОНИИАГ, надо позвонить по тел. 623-45-15; 625-73-08, и записаться на прием. ПОтом приехать утром в назначенный день, заплатиьт в регистратуре, получить талон с номером, и немного подождав в очереди, попасть к нему. Он принмает по понедельникам, средам и пятницам. Надо звонить за день заранее, но лучше звонить сразу часов в 9 утра накануне приема. Есть еще вариант, если не успели записаться, приехать к 8 (не позже), они оставляют 15 талонов на утро, и также записаться в регистратуре (я тка делала, приезжала без 15-ти 8, была 5-я). Еще вот ссылочка на сайт - там все написано, http://www.repromed.ru/index.php?option=com_content&view​=article&id=3&Itemid=3. еще внимательно расспрашивайте по телефону - они подробно все объясняют. Удачи!
Елена 46
ЛанаК. Большое спасибо! Только не знаю когда идти - надо 5-6 день цикла, а у меня после последних затяжных месячных (с21/02 по 8.03)какой-то сбой и месячные в срок не пришли. Не знаете , если не после месячных, а сейчас пойти информация будет достоверная про размер миомы и её характер?
ЕленаФ
Елена 46
Сообщение было удалено
Я пару раз попадала на УЗИ не с 5 по 8-й день цикла (как рекомендуется). Особой разницы в размерах миомы не было. И тип тот же ставили.
LanaK
Елена 46
Сообщение было удалено
Я тоже была несколько раз не на 5-6 день. Даже на 20-й, и в середине цикла, особой разницы в размерах не было.
Елена 46
У меня должна была быть операция лапаро в Боткинской в субботу по удалкнию миомы 72 на 83 мм вместе с маткой. Я полностью настроилась, заняла денег, сдала анализы, поговорила с анастезиологм, но накануне ночью поднялась температура, заболело горло, вообщем сейчас с жутким кашлем и насморком. Думаю, что Бог отвёл. Сейчас склонна всё отложить до осени, поскольку миома никогда меня не беспокоила ни кровотечением, ни болями, гемоглобин 151. Только живот выпирает матка 18 недель как сказали. На узи матка 96 на 89 на83 мм. Это вроде никак не 18 недель, а 11. Вот и хочу еще одно узи сделать, чтобы точно знать размеры. Может кто-нибудь знает,срочность операции по жизненным показаниям зависит только от кровотечений, или и от размеров? Шейка и яичники совершенно чистые.
Марина45
Елена 46
Сообщение было удалено
Елена Ваши размеры узла ( 72 на 83 мм) , ну ни как на 18 недель не тянут... С такими размерами мне про операцию даже не говорили, у меня размеры были больше 100 мм и это было 13 -14 недель, вот тогда встал вопрос об операции...И удалили мне не все, а только миому. Хотя в других клиниках(а я ходила на консультацию ко многим хирургам) предлагали удалять все...
Елена 46
Марина45. Я бы тоже хотела только миому,но мой возраст не предполагает рожать и потому возиться не хотят даже за деньги - говорят всё равно опять вырастит. У Вас была полостная? И где, если не секрет?
ЕленаФ
Елена 46
Сообщение было удалено
Странная отмазка у врачей - "опять вырастет". Когда вырастет? У Вас возраст близкий к климаксу, а в климаксе миомы обычно не растут, а иногда даже уменьшаются или совсем исчезают. У меня два таких реальных примера - моя свекровь и моя мачеха.

Сходите к другому врачу. И четко озвучьте свое желание сохранить матку (если у Вас такое желание есть, конечно).
LanaK
А я была вчера у своего участкового терапевта по поводу анемии. Она так головой покачала, отметила мою "аристократическую бледность" и говорит, что надо наверное все удалять, матку, в смысле. И пример привела, что женщина одна удалила и теперь весит 120 кг (а была 70), и смотрит на меня так жалостливо. Я, как в том анекдоте: "Доктор, а может полечим меня?" Она говорит, что нет таких способов лечения, которые помогали бы женщинам в такой ситуации с таким гемоглобином. Так что, если у вас еще показатели в норме и ничего не беспокоит, можно все0таки подумать и все взвесить сто раз. Я и то думаю...
ЕленаФ
Да уж, LanaK, ситуация у тебя... ((

Желаю, чтобы выход нашелся. И много-много удачи!
LanaK
Спасибо! Выход, он, говорят, всегда есть. Только надо знать, где его искать.
Елена 46
Марина45. Меня врачи напугали, что надо срочно удалять, а теперь я уже в теме и конечно буду искать врача, чтобы сохранить матку. ваш пример меня вооружил и вдохновил.Спасибо Вам.
Viktory
Девочки, всем доброго!

Всем удачи и поиска наиболее оптимального для вас выхода из сложившейся ситуации...!!

Я уже вижу свою "финишную ленточку" на данном этапе пути. Сегодня сдала все анализы для госпитализации, почти все дела на работе передала.. Так что в понедельник уже не выйду сюда на связь, а во вторник держите за меня кулачки)))

Морально готовлю свой органзим к предстоящему событию, даже иногда разговариваю с ним, объясняю ему , что будет происходить:)) и , конечно, прошу его подготовиться и побыстрее восстановиться)))

Уверена! Все пройдет отлично!!!!

Не теряйте веру, она очень помогает выкарабкиваться казалось бы из совсем безнадежных ситуаций)))
ЕленаФ
Удачи, Viktory! У тебя все будет хорошо!
Юлия
Девочки , привет! Ну вот я и вернулась! Все прошло замечательно - узел мой удалили, матку сохранили!
LanaK
Viktory, удачи вам! Все обязательно будет хорошо! Юлия, поздравляю! Очень за вас рада!
Viktory
Девочки!

Спасибо вам за теплые слова! Я тоже верю, что все пройдет на отлично!

Юлия, расскажите, как все прошло? Как все сделали? Как восстанавливались? Какие были условия?

Постараюсь на выходных "вас почитать":)

Со всеми - до скорого! Обязательно напишу как все пройдет, когда буду уже дома!

Всем удачи!
Ольга М
Юлия
Сообщение было удалено
Поздравляю! Скорейшего вам восстановления! Напишите как все прошло и какие даны рекомендации.
ЕленаФ
Юлия, с возвращением! Желаю как можно быстрее восстановиться. Жду отчета. )
Юлия
Привет всем! Ну приступлю: во первых мне очень повезло, что попала к специалисту с "большой буквы" операция длилась 5 часов под общим наркозом ( бригада надо мной работала из 7-ми человек.)Напомню что в моем городе меня "донаблюдали" до узла 110х85х88мм. после 3 уколов люкрина узел уменьшился практически в 2 раза, но даже этот факт не был 100 % гарантией сохранения матки. У меня была большая кровопотеря во время ОП, но врачи до победы боролись за мой орган ( все -таки мне теперь можно пытаться родить)

Рекомендации:

1. наблюдение акушера-гениколога по месту жительства.

2. режим труда и отдыха

3. Прием препароатов железа,витаминов группы В и С под контролем красной крови.

4. Прием Люкрин-Депо-1 месяц, в последующем прием Жанина 5-6 мес по схеме.

5. При планировании беременности обследование по тестам функциональной диагностики.
Юлия
Поздравляю вас. девочки с Великим праздником -Воскрешения Христа! С праздником Светлой Пасхи!!!! Желаю всем :самого главного ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
Юлия
Сообщение было удалено
Ничего себе! А как ты отходила после наркоза?
Юлия
После "Такого" наркоза естественно была кошмарная ночка,меня рвало очень сильно,и как осложнение- на 4-й день бронхит (обостряются все болячки).
LanaK
Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи!

Юлия, вы - герой! Обязательно набирайтесь сил и ооправдайте надежды врачей!
ЕленаФ
Юлия
Сообщение было удалено
А наркоз был эпидуральный или эндотрахеальный (с трубкой)?