Это там, где травяной сбор для лечения раковых заболеваний?
Сохранила себе. Пусть будет.
Мне мачеха рассказывала, что когда у нее обнаружили миому в 40 лет, ей гинекологи прописала какой-то сбор из трав (состав она уже не помнит). Она сама бегала по аптекам, покупала, смешивала. Вобщем, мороки было много, как она говорит. Но зато удалось обойтись без операции - до климакса она на этом сборе дотянула.
LanaK
[2157323493]
Кстати, в прошлом месяце начала пить сбор трав от миомы. Выдержала 3 дня - у меня так никогда не болели желудо/печень/желчный. Все бросила, дня 2 восстаналивалась. Вот так вот, полечилась. А я так на них надеялась...
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
А что за сбор?
LanaK
[2157323493]
Как я лечила миому
Хочу рассказать, как я вылечила миому матки. Это было давно, лет двадцать назад. На очередной диспансеризации у меня обнаружили миому.
Врач сказала, что если и дальше будет расти, то придется делать операцию. Но я, как представила, что меня будут резать, испугалась не на шутку. Вот так я впервые и заинтересовалась народной медициной, накупила кучу литературы и стала все изучать. И однажды на глаза мне попался такой рецепт.
Надо взять 30 г пустырника, 20 г боярышника (ягоды), 20 г зверобоя, 10 г ромашки, 10 г календулы, 10 г коры крушины, 30 г бессмертника. С вечера 4 ст. ложки этой смеси трав залить 450 мл кипятка в термосе, настаивать ночь и пить по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды в течение 3 месяцев. Решила попробовать. Пила по 1 стакану 2 раза в день √ утром и вечером √ в течение 4 месяцев. Миома после такого лечения исчезла. Может, кому-то еще поможет мой опыт лечения миомы? Буду только рада!
Это ссылка не проверенная. Просто несколько раз встречала этот рецепт. Я отдельно изучила все про каждую траву - и получилось, что как раз то, что надо в комплексе - желчегонные, успокоительные, противовоспалительные и против опухолей. Но, видимо, что одному хорошо, то другому - никак не подходит.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
Наверное, слишком сильное действие получилось. Организм был не готов к такому стрессу.(
ЕленаФ
[3430812019]
На этой недели будет третий укол Люкрин-депо.
Общие впечатления от "климакса" - спали отеки, которые, видимо, были спровоцированы повышенным эстрогеном. Нет месячных - соответственно, нет и ПМС.) По одежде - немного похудела в талии.
Волосы и ногти вроде в норме. Это из плюсов.
Из непонятного: мне стало теплее. Я вообще-то мерзлявая, а сейчас мне всегда тепло, хотя приливов как таковых нет.
Из минусов - в основном переживания по поводу остеопороза и влияния препарата на гемостаз крови (напомню, у меня тромбофилия).
А так - жить очень даже можно. Если и естественный климакс также будет приходить - то я только порадуюсь. )
Татьяна 48
[307430470]
Для Елена Ф Я начала пить сбор из трав. Я вечером напишу вам сюда какой там получается сбор. Там (то что я читала) именно при миоме. И недельки через 2 смогу поделиться с Вами своими ощущениями.
ЕленаФ
[3430812019]
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Буду ждать. :)
Татьяна 48
[3165077001]
[quote="ЕленаФ Сущность изобретения состоит в том, что берут:
корни любистока лекарственного - 3,2 - 3,6 г (1 чайн.л.)
корни девясила высокого - 4,3 - 4,7 г (1 чайн.л.)
все растение омелы белой - 3,0 - 3,3 г (1 чайн.л.)
трава тысячелистника обыкновенного - 3,0 - 3,5 г (1 ст.л.)
корневища аира болотного - 2,0 - 2,3 г (1 чайн.л.)
листья крапивы двудомной - 1,5 - 2,0 г (1 ст.л.)
цветки арники горной - 0,5 - 1,0 г (1 дес.л.)
трава пастушьей сумки - 2,5 - 3,0 г (1 ст.л.)
трава горца птичьего - 3,5 - 4,0 г (1 ст.л.)
листья земляники лесной - 2,5 - 3,0 г (1 ст.л.)
Далее их измельчают, смешивают и заливают 1 литром кипятка, доводят до кипения, настаивают 2 часа, процеживают и принимают при миоме матки до 5 недель по 75 мл. 3 раза в день (08.00, 14.00, 20.00) за 15 минут до еды.
При миоме матки более 5 недель - по 100 мл 4 раза в день (08.00, 12.00, 16.00, 20.00) за 15 минут до еды.
Точно указанное время приема настоя дает положительный эффект в соблюдении дисциплинированности лечения самой больной.
Продолжительность приема одного курса - 1,5 месяца.
Татьяна 48
[3165077001]
Одновременно с приемом основного настоя начинают прием лекарственные растения, обладающие успокаивающим и гормонорегулирующим эффектом
корневища с корнями валерианы лекарственной - 3,4 - 4,0 г - 1 ч.л.
листья мелиссы лекарственной - 3,2 - 3,7 г - 1 ст.л.
Одновременно назначают иммуномодулирующие препараты:
Экстракт родиолы розовой - по 15 капель 2 раза в день, утром и в обед с небольшим количеством воды, в течение всего курса лечения.
Настойка пиона - по 25 капель 2 раза в день до еды с небольшим количеством воды, утром и вечером, на протяжении всего курса лечения (Корсун В. Ф., Соколов С.Я., Фитотерапия в акушерстве и гинекологии. М., 1997. - 102 с. (41 - 42 с.).
Кроме того, назначают комплекс витаминов с минералами (с обязательным присутствием в комплексе витаминов A, C, E, пентовит). Они благоприятствуют торможению роста опухоли, оказывают регулирующее влияние на нейроэндокринную систему, нормализуют гонадотропную функцию гипофиза и обмена стероидов, потенцируют активность желтого тела (К.И. Малевич, П.С. Русакевич, Лечение и реабилитация при гинекологических заболеваниях: Справ. пособие. - Мн.: Выш. Шк., 1994. 368 с. (298 - 303 с.).
После каждого курса лечения, необходимо сделать перерыв на 10 дней с возможным назначением плацебо на основе гомеопатических препаратов.
Это мне на будущее. На операцию все равно иду через месяц, а вот потом хочу обойтись без гормонов для предупреждения рецидивов.
LadaX
[343061960]
ЕленаФ у меня к вам вопрос вот вы делаете 3 ий укол люкрина, а узлы или матка уменьшились (Я сделала пока первый золадекса, никаких ощущений, так что то в боку чуть чуть пошевелилось)
ЕленаФ
[3430812019]
LadaX
Сообщение было удалено
Два месяца назад миома была 61*59*62 мм (по другому УЗИ так вообще порядка 70 мм), кровоток усилен.
Вчера делала УЗИ: 57*50*54 мм, кровоток не усилен.
Уменьшение есть. Это радует. Я даже остановке роста бы обрадовалась - а то она была быстрорастущая.
екатерина
[234299738]
вместе с миомой обнаружили эндометрит, УЗИ написало - картина эндометрита. знаю, что это воспаление, но насколько серьезно?
прописала гинеколог антбиотики и алоэ внутримышечно. вы знаете для чего алоэ? также я вооружилась травами, вы написали, что у меня миомы маленькие, вот и решила попробывать,хотя ощущуние, что внутри тебя находится гадость 2 см, не очень. представляю каково тем, у кого по 6 см.
я купила мяту, мелиссу, крапиву, ромашку и душицу, планирую смешать,пить и делать спринцевания. так же буду делать спинцевания эфирным маслом эвкалипта. еще купила аконит борец - делаю настой на водке. и еще приобрела у знакомой травницы - красную щетку. сейчас пью. может это много?
читаю ветку с самого начала, уже на 35 странице, пока никому травы не помогли. так может и мне не нужно так сильно хвататся за дело?
еще меня беспокоит вопрос гормонов. пить или нет?
екатерина
[234299738]
еще такой вопрос. у меня месячные сначала начинаются мазней 3-4 дня, а потом нормальные 2-3 дня, а потом снова мазня 3-4 дня. это нормально??? у меня всегда так шло.
ЕленаФ
[3430812019]
екатерина
Сообщение было удалено
Да нормально нам. )) Я свою миому в 6 см никак не ощущаю.
По сравнению с объектом весом 3500г и длиной 50см - это вообще ничто. ))))
ЕленаФ
[3430812019]
екатерина
Сообщение было удалено
Про красную щетку мне эндокринолог говорила, что она помогает.
Насчет гормонов - это Вам решать. Я знаю три варианта:
- постоянно сидеть на оральных контрацептивах
- использовать гестагенные препараты, в том числе спираль Мирену
- искусственный климакс на 4-6 месяцев (но на маленькие миомы он действует не так хорошо)
Причем во всех случаях после отмены (или перерыва) гормональной терапии рост миом может начаться вновь, причем сильнее, чем раньше. У меня так и произошло после отмены таблеток Жанин.
Но если женщина хорошо переносит гормоны, и возраст не молодой, то есть вариант, "досидеть" на этих препаратах до климакса, а в климаксе миомы часто уменьшаются, либо совсем уходят.
Гость
[2796842889]
Девчонки, всем привет! Гемоглобин 78...Мои набранные едой и таблетками 87 единиц ушли во время тех самых дней. Пока не в депрессии, но что делать не знаю. Операцию причем тоже нельзя с такими показателями. Думаю, впасть в депрессию или еще "подрыгать лапками".
LanaK
[2796842889]
Предыдущий пост мой.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
Наладиться должно в ближайшем будущем. Ты же на Золадексе? Месячных теперь долго не будет, поднимется гемоглобин!
Нет, я не на золадексе. Япроходила курс бусерелина год назад, вот тогда гемоглобин поднялся. Новый курс мне не рекомендовали из-за опасности остеопороза. ОК мне нельзя. Травами, крапивой, дициноном, кажется, посадила желудок и печень. Не могу есть и пить препараты железа - тошнит и расстройство. Короче, караул! В понедельник пойду к терапевту, потому как я еще и работаю, а надо сесть на больничный, боюсь свалюсь где-нибудь на улице и буду лежать)))Такой вопрос не медицинского плана - кому-то помогла вера? Церковь, беседы со священником или поездки по святым местам (надо объехать семь церквей, говорят).
екатерина
[234299738]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
это хорошо. у меня пол года назад начала болеть поясица, начались проблемы с кишечником - постоянные запоры, частое мочеиспускание. я все думала, что почки, а оказалось миома. 1.5 см миома и такой дискомфорт.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
Бывают какие-то сложные механизмы неусваиваемости железа организмом. У моей знакомой так - на нее препараты железа действуют очень слабо. А что тебе врачи говорят про причины низкого гемоглобина?
А почему тебе нельзя ОК?
LanaK
[2796842889]
У меня все усваивается, так как на бусерелине я смогла восстановиться. Просто у меня получается мои болячки представляют угрозу для жизни. Я писала уже, что у меня такие обильные месячные, которые приводят к тяжелой анемии. И вот с этим никто не знает, что делать. Поэтому и предлагают удаление матки. Но в данный момент и это нельзя осуществить - низкий гемоглобин. А я работала как не знаю кто, собирала деньги на удаление узлов...
У тебя какой диагноз? И еще раз спрошу, почему нельзя ОК7
Просто мне тоже нельзя - из-за тромбофилии.
LanaK
[2796842889]
Диагноза 2 - миома и аденомиоз, врачи не знают на каком остановиться, и что дает такую картину. ОК нельзя по нескольким причинам - проблемы с венами, ВСД с сильными мигренями по гиперт. типу и т.п.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
А миома субмукозная?
LanaK
[2796842889]
Нет, не субмукозная. Интрам., деформирующая полость матки (сказал один), остальные говорят, что не деформ.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
А гемостаз что показывает?
У меня, например, врачи до причины моей проблемы с кровью докопались буквально два месяца назад - хотя плоды ее я пожинала гораздо раньше: невынашивание беременности, непереносимость ОК. Почему раньше не отправили сдавать кровь на гемостаз и генные мутации - я понять не могу. Все предпосылки были для этого.
Зато теперь я задним числом хорошо понимаю, почему все это со мной происходило. Нет худа без добра. Хоть теперь знаю, как себя вести в отношении крови. )
ЕленаФ
[3430812019]
Вот, прочитала в одной статье, на мой взгляд, очень здравую мысль.
"В последние годы частота миомы матки увеличивается, однако вряд ли это связано с ростом заболеваемости, скорее, это следствие улучшения диагностической техники и широкого распространения таких методов, как УЗИ и КТ. В настоящий момент стало возможным выявление узлов размером в несколько миллиметров, о чем 15-20 лет назад гинекологи не могли и мечтать."
LanaK
[2796842889]
ЕленаФ, я не делала гемостаз, никто не отправлял и не предлагал? А не расскажете подробнее, что это? Потому что, некоторые диагносты УЗИ высказывали предположение, что проблема в крови, а такие размеры миом-аденомиозов не дают этих кровотечений.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
Гемостаз - это развернутый анализ системы свертывания крови (не путать с коагулограммой).
Он показывает равновесие между образованием тромбов и их рассасыванием (там до 30 показателей с непонятными названиями).
В конце гематолог, который делает анализ, пишет заключение и рекомендации.
У меня таким образом обнаружили тромбофилию - это такое состояние, когда есть перекос в сторону тромбообразования, причем у меня это за счет того, что тромбы плохо рассасываются (а не от того, что их слишком много образуется).
Было подозрение на генетичекий фактор, и подозрение это подтвердилось после анализа крови на генные мутации.
Бывает обратное состояние - гемофилия. Это, наоборот, плохая свертываемость крови, кровотечения.
Анализ настолько глубокий, что мне в заключении гематолог написал, что какие-то там процессы (сложное название) идут из-за приема ОК - а он не знал, что я их на тот момент принимала!
LanaK
[2796842889]
Спасибо за подробный ответ. В понеделник собираюсь к гематологу, попрошу назначение на эти анализы. Если не дадут, придется ехать в Инвитро, делать самой.
В те моменты моей жизни, когда нет, казалось бы выхода из создавшийся ситуации, я иду к Святой Матроне. Последний раз была у нее, когда меня все врачи в один голос отправляли на удаление матки. Просила Матронушку помочь, чтобы нашолся хотя бы один врач, который сделал бы миомэктомию и чтобы операция прошла успешно. И врача нашла, и операция прошла удачно (12 января), и постоперационный период безболезненно. Сейчас об операции напоминает только шовчик тоненький, аккуратненький.
LanaK
[2796842889]
Марина45, спасибо за ответ. Я была у Святой Матронушки, уже 2 раза. Просила по поводу своего здоровья. Но через месяц все ухудшилось. Может, что-то не так делаю в жизни? Поздравляю вас с удачной операцией. Если вы в Москве, не подскажете доктора?
Лика
[3855020907]
Девачки здравствуйте скажите пожалусто я не савсем поняла а сбор из трав каторый написан выше он останавливает кровотичение?у меня из за миомы 116 недель по несколько недель идут кровотечения.
ЕленаФ
[3430812019]
Лика
Сообщение было удалено
А какого типа у Вас миома? Есть еще какие-нибудь гинекологические диагнозы?
Alia
[152822427]
Марина45 а у кого вы оперировались?У вас была одна миома?
Ёжик
[3295660771]
Девочки, если кто меня помнит: мне год назад удалили родившийся субмукозный узел. До этого тоже ходила по стеночке из-за кровотечений и низкого гемоглобина. Так вот что я хочу про себя сказать: после удаления стали задерживаться мес-е по 2-3 месяца и я предполагаю, что это начинается климакс. Хотя явных признаков нет (приливы и т.п.), но появились экстасистолы, просто мучают, плохой сон. А до этого врачи говорили, что климакса мне не дождаться из-за миомы, только полное удаление всего. У меня возник вопрос: почему сразу после удаления начались задержки, не признак ли это того, что сама миома выделяет эстроген? напомню, мне 47 лет.
ЕленаФ
[3430812019]
Ёжик
Сообщение было удалено
Я читала об этом: что миома, когда она уже немаленькая и проложила к себе сосуд, "подкармливает" себя гормонами, которые сама же и выделяет. Что дает дополнительное повышение эстрогена.
Ольга М
[1199276922]
Ёжик
Сообщение было удалено
Я думаю, что это климакс. А узи что показывает? Узел полностью убрали? А экстасистолы это что? Или вы имели в виду экстрасистолы?
Ёжик
[1072201461]
Да, конечно, пропустила Р. Узел вроде убрали полностью. Но есть мелкие интрамуральные. Пройду ещё раз УЗИ, посмотрю, уменьшаются ли они.
ЕленаФ
[3430812019]
Ёжик
Сообщение было удалено
А как Вы сейчас лечитесь, чтобы убрать мелкие узлы?
Извините, не помню Вашей истории, а где искать - не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга М
[1199276922]
Ёжик
Сообщение было удалено
Да, экстрасистолы это такая зараза,чем больше о них думаешь и нервничаешь -тем больше они долбают.Сама с ними всю жизнь борюсь.Сочувствую.
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга М
Сообщение было удалено
А что это такое? Как ощущается?
Ольга М
[1199276922]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это перебои в ритме сердца(если они желудочковые).Ощущаются как замирание.