Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
LadaX
Девочки что то я вас не пойму люкрин и золадекс практически в одной цене за одну ампулу я еще не покупала посмотрела в яндекс маркете????????????????
LadaX
ЕленаФ. а что такое ФГС?
ЕленаФ
LadaX
Сообщение было удалено
Правильнее ФГДС - фиброгастродуоденоскопия - метод исследования пищевода, желудка, 12-перстной кишки.

Трубкой через пищевод желудок смотрят, чтобы исключить язву - это противопоказание к полостной операции.
екатерина
подскажите кто что знает. мне 26. сегодня была на Узи, прохожу профилкактическое обследование каждый год. обнаружили миому, два узла. один 8мл, второй 1,5 мл. еще не рожала. сижу в шоке. что делать? мне же только 26. не хочу принимать гормональные препараты. впринципе чувствую себя нормально, немного тянет внизу живота, менструация проходит нормально, нет обильного кровотечения.правда болят иногода яичники. узист написал, что у меня в яичнике желтое тело. что это такое? если кто знает или сталкивался, то напишите, пожалуйста.
ЕленаФ
екатерина
Сообщение было удалено
Какое интересное измерение размеров миом - в мл.

Если миомы небольшие, не вызывают кровотечений и не мешают забеременеть, наверное, стоит родить сейчас, а уже потом разбираться с узлами.
Юлия
LadaX
Сообщение было удалено
Посмотри в аптечной сети( у нас в Башкортостане) разница 3тыс.руб.
Юлия
[quote="екатерина"] узист написал, что у меня в яичнике желтое тело. что это такое?

ЛТОЕ ТЕЛО, железа внутренней секреции, формирующаяся в яичнике из клеток зернистого слоя фолликула после овуляции, выделяет прогестерон.

Образование желтого тела происходит под влиянием гормонов передней доли гипофиза.

В развитии желтого тела различают следующие стадии пролиферации, характеризующейся разрастанием гранулезных клеток разорвавшегося фолликула, васкуляризации. Когда гранулезные клетки превращаются в лютеиновые (в них накапливается много каротина и ксантофила, и они приобретают желтый цвет), расцвета, характеризующегося скоплением лютеиновых клеток в виде складок, обратного развития, когда клетки разросшихся лютеиновых складок дегенерируют и желтое тело сморщивается. Менструальное (ложное) желтое тело функционирует в течение второй половины яичникового цикла (10-12 дней) при отсутствии оплодотворения, приблизительно за 2-3 дня до менструации начинается его обратное развитие, прекращается продукция гормонов, исчезает желтая окраска, лютей новые клетки замещаются соединительной тканью. При оплодотворении яйцеклетки образуется желтое тело беременности (истинное), функционирующее в течение первых 12-16 недель беременности, в дальнейшем его функциональная способность снижается и совсем исчезает, а функцию образования гормонов до конца беременности продолжает плацента.
Юлия
екатерина
Сообщение было удалено
Катюша, рожай !Миомы никуда не деваются(к сожалению).Будешь теперь стоять на учете- наблюдаться. Гормонально она не лечится-это доказанный научный факт.Еще и расти будет-если повезет то очень медленно!(лет 10)Но результат будет один-операция(самое главное что чем меньше узлы тем легче их удалить)например лапароскопией -всего то три дырочки...
Юлия
[quote="ЕленаФ "]Девочки, я временно дезертирую.)

Поздравляю!Такие хлопоты приятные- переезд!Хотя шутят что 2-а переезда равносильны пожару.Ну значит мы с Викторией будем "первопроходцами".Я тоже уже ждать устала- скорей бы уж.
ЕленаФ
Юлия
Сообщение было удалено
А я буду на вас равняться! )))

Спасибо, Юля, за поздравление!
LadaX
Юлия у меня к вам вопрос вам какую делать операцию будут узлы удалять или что?
Viktory
Девочки, всем доброго!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ))))

LadaX - можете почитать ветку, буквально, думаю, несколько последних страниц, мы с девочками здесь достаточно подробно писали что кому будут делать. Кому - лапаро, а кому - полостную..

Мне будут делать полостную с удалением узлов и сохранением органа - консервативная миомэктомия..

Сегодня была на приеме у маммолога, сказала, что все в порядке. а пошла, потому что стали шелушиться и почесываться ореолы вокруг сосков, решила проверить-спросить, не опасно ли...

В результате сказали, что это авитаминоз, прописали витаминки....

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что делали?
Юлия
LadaX
Сообщение было удалено
Мне будут делать полостную с удалением узлов и сохранением органа - консервативная миомэктомия.. То же что у Виктории и сроки у нас ОП одинаковые (вроде как 22 марта госпитализируемся)
Юлия
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что делали?[/quote]

Попыталась на Аську написать (не дошло?)
екатерина
ЕленаФ
Сообщение было удалено
не знаю как их измеряют, мне дали снимок, где показаны миомы. там они были в мл. поставили диагноз - узловатая миома.
екатерина
сегодня была у гинеколога. прописала антибиотики, т.к. воспален верхний слой эндометрия в матке, алоэ - уколы и свечи. говорит, что тоже рожать надо, а если не хочешь, то можно попить противозачаточные - джаз, ярина. кто-то слышал о таких? я не пила протизачаточные и теперь боюсь, что наберу вес или усы начнут расти. посоветуйте, кто что может. как на счет гомеопатии? кто-то пробовал лечиться таким образом? или народными средствами? у моей мамы тоже была миома, что она только не пила, и раков, о которых говориться в начале форума, и травы всякие и отвар льна, он очень густой, попробуй его в себя впихнуть. ничего не помогло.ходила с ней 10 лет, операцию боялась делать, у нее 12 недель было, врачи не хотели делать, решили лечить, а потом когда сделали через три года, удалили все нафиг, и яичники, и даже большую чать влагалища, у нее было подозрение на дисплазию, хотя я в нете читала, что миоима редко переходит в злокачественную опухоль.

а где делают лапароскопию и что это такое? сколько стоит? как после нее, растет ли миома?

буду благодарна вам за ответы.
Viktory
Юлия, у меня на аську ничего не пришло, попробуй пожалуйста еще раз написать...

412 610 713

спасибо)
ЕленаФ
екатерина
Сообщение было удалено
Ну, усы это вряд ли, если правильно подобрать контрацептив.

А чтобы подобрать правильно, нужно сдать кровь на гормоны яичников в середине цикла. Сходите с этим к ЭНДОКРИНОЛОГУ, чтобы дров не наломать с гормонами.

Оральные контрацептивы действительно могут затормозить рост миом. НО! Их надо принимать постоянно, а если перестанете - то сразу беременеть. Иначе миомы начнут расти после прекращения приема гормонов.
ЕленаФ
екатерина
Сообщение было удалено
Лапароскопия - это операция без больших внешних разрезов (только три маленьких шва длиной около 1см). Но она более длительна по сравнению с открытой операцией, а значит, пациент получает больше наркоза.

Цены на операции разные в зависимости от региона, больницы.

У меня это будет стоить порядка 20-25 тысяч рублей (только операция без оплаты пребывания в стационаре и послеоперационных лекарств). Больница муниципальная, город Новосибирск.

Миома после операций растёт, потому что причина возникновения миом (чаще всего гиперэстрогения) все равно остается.
екатерина
екатерина
Сообщение было удалено
ой, простите, точно, в мм. я ошиблась.
ЕленаФ
Если в мм, то миомы у Вас очень маленькие.

Я бы в этом случае постаралась немного изменить свой образ жизни (питание, физическая нагрузка), учитывая диагноз. Почитайте в интернете - на эту тему есть статьи.

Ну и с родами не затягивать.
екатерина
ЕленаФ
Сообщение было удалено
если они маленькие, то почему мне гинеколог назначила противозачаточные? может можно обойтись без них? как вы думаете на сколько можно с родами затягивать? мы с мужем живем у его родителей, своего жилья нет, я не работаю, муж может работу потерять. куда тут ребенка заводить?

а как на счет того, что нельзя загорать, ходить в сауну? думаю, что этого тоже нужно придерживаться? да и гинеколог мен я как-то быстро отправила. типа, иди гуляй до поры до времени.
ЕленаФ
екатерина
Сообщение было удалено
Потому что в такой ситуации их "положено" назначать. Больше Вам гинеколог ничего предложить не сможет в плане лечения миом.

Есть продвинутые специалисты, которые используют наряду с официальными и другие методы лечения: фитотерапию, гирудотерапию. Но таких мало - это же хлопотно, думать надо.

Проще работать "по схеме".

А как Вы предохраняетесь, если беременность не планируете? Аборты при миомах крайне нежелательны - это провоцирующий фактор для их роста.
екатерина
ЕленаФ
Сообщение было удалено
презерватив и ппа. но у нас за 5 лет совместной жизни ни разу не было подозрения на беременность.
ЕленаФ
екатерина
Сообщение было удалено
Хорошо, что без приключений обходится. ) Желаю, чтобы и дальше так было до того момента, когда вы созреете для деторождения.

Но все-таки надо иметь в виду, что если забеременеете, надо будет рожать - чтобы абортом не спровоцировать миомы к росту.
ЕленаФ
Поначиталась я про Мирену, которую мне рекомендовали ставить после операции - и решила ее не ставить. Слишком много плохих отзывов о ней, побочные эффекты перевешивают пользу.

Мне ее рекомендовали как профилактику от миом, а у некоторых женщин миомы при ней даже вырастали или новые появлялись. И смысл тогда?(

Гормональные контрацептивы мне нельзя вообще (тромбофилия).

Склоняюсь к перевязке труб. Детей мы больше не планируем.

Да и новая беременность будет для меня слишком большим риском по тромбозу плюс большой рубец на матке после миомэктомии (у меня миома сильно растянута по матке). Это стопроцентное кесарево - то есть еще одна полостная операция, а у меня тромбоз. (

Поговорила с мужем. Он - за. Говорит: ты мне нужна живая и здоровая.

А если третьего ребенка когда-нибудь захочется (хотя когда будет это "когда-нибудь", мне трудно себе представить, мне 38 будет на момент операции, ему скоро 41) - то можно усыновить.

Так что буду разговаривать с хирургами, чтобы за одну операцию мне и миомэктомию, и перевязку сделали. Хоть бы взялись.
Юлия
[URL=http://gifzona.com/][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/8m/0​01.gif[/IMG][/URL]

Девочки,всех с праздником!
ЕленаФ
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо! И вас также!

8 марта - это праздник, когда тётеньки поздравляют тётенек с тем, что они тётеньки. ))))
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А что будете делать для профилактики роста новых миом? Что вам еще предлагают? Думаю что после операции можно попробовать обойтись без гормональной терапии,понаблюдать за собой,Мирену для профилактики роста новых узлов всегда успеете поставить, если только нет других причин для ее установки(например эндометриоза). Говорят что миомы это следствие гормонального нарушения, но почему же у некоторых они появляются,растут до определенных размеров и сами же останавливаются без всякой гормональной терапии? Интересно.
LanaK
Девочки! (или тетеньки, кто мы там) всех с праздником! Удачи, любви и ЗДОРОВЬЯ!

(про миому - чем больше изучаю данную проблему (и эндометриоз тоже) - 2 года уже тому как, тем больше убеждаюсь, что для медиков это "терра инкогнита" - последстви якое-как утраняют, а вот лечить...)
Ольга М
Всех с праздником! Здоровья, бодрости, оптимизма и мужчин рядом таких,чтобы помогли пережить все наши невзгоды и болезни.
ЕленаФ
Ольга М
Сообщение было удалено
Буду пробовать фитотерапию, гомеопатию (тем более что у меня есть лечащий врач-гомеопат), диеты гипоэстрогенные, гирудотерапию может быть (тем более, что у меня еще и тромбоз - показание для нее).

У меня ведь миома 5 лет не росла, пока я ее "не трогала" - не делала аборты, не пила гормоны. (

А после стерилизации мне ни то, ни другое не грозит, в принципе. Так что может и обойдусь "народными методами". Ну и здоровым образом жизни, конечно - тут уж придется, никуда не денешься.
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А что это за диета гипоэстрогенная?
ЕленаФ
Ольга М
Сообщение было удалено
Ее можно определить методом исключения продуктов с высоким содержанием эстрогена.

"Соя √ основной источник пищевых эстрогенов. Очень ощутимо влияют на повышение производства эстрогенов в организме жиры животного происхождения √ молочные продукты, мясо и особенно твердый сыр. Пиво изобилует большим количеством растительных эстрогенов. А растительные эстрогены влияют на организм точно так же, как и животные. Сильно повышает уровень эстрогенов в организме такой продукт как кофе".

Можно еще поискать в интернете по продуктам.

Вобщем-то, весь фастфуд - это повышенное содержание эстрогенов.
ЕленаФ
Что еще найду по продуктам, буду сюда кидать. Если у кого-то есть полезная информация по питанию при миомах, поделитесь, пожалуйста. Итак.

Брокколи содержит большой объем индола - 3 √ карбинола ( I 3 C ) и близко связан в производным дииндолульметаном, фитохимическим веществом естественного происхождения, которое снижает действие гормона эстрогена, превращая его в более слабый его вариант в печени.

Петрушка ускоряет процесс пищеварения и снижает уровень гормона эстрогена

Диета, богатая клетчаткой (овощи, фрукты, крупы), молочнокислыми продуктами и содержащая небольшое количество жиров, снижает содержание в организме женщины эстрогена и уменьшает риск развития миомы.

Что до вегетарианцев, то у них отмечается значительно меньшее содержание в крови эстрогена и реже наблюдаются гормонозависимые заболевания половой сферы.
ЕленаФ
Еще интересная информация:

Курение также является одним из факторов, благоприятно сказывающихся на возникновении (не возникновении) миомы! По данным последних исследований, у курящих женщин риск развития такой опухоли на 40% ниже, чем у некурящих. Это связано с тем, что при курении в организме происходит снижение активной формы эстрогена.

Однако если вы решите, что курение поможет вам уменьшить риск заболевания миомой матки, помните, что у курящих женщин возникают более серьезные проблемы со здоровьем. Им грозит ранний климакс, многократно возрастает риск развития остеопороза и, как следствие, так называемых патологических переломов конечностей, которые возникают не в результате травмы, а являются следствием снижения плотности костей, и другие тяжелые патологии.
ЕленаФ
Про жировые клетки организма.

За последнее время получено очень много интересных данных о том, что жировая ткань клетки является не просто хранилищем запасенной энергии, а является активным эндокринным органом, то есть органом, вырабатывающим гормоны.

В жировой ткани содержится фермент ароматаза Р450, которая преобразует тестостерон, то есть мужской половой гормон, в женские половые гормоны, эстрогены. Жировые клетки захватывают тестостерон из крови, и выделяют в нее эстрогены. Особенной активностью отличается жир, накапливаемый в животе.

Короче - худеть!!! ))
ЕленаФ
Вот еще о питании.

Чтобы понизить уровень эстрогена нужно увеличить количество клетчатки в рационе (много клетчатки находится в овощах, фруктах, зелени, в ржаном хлебе и хлебе грубого помола). Старайся питаться только экологически чистыми продуктами (покупай у бабушек на рынке или срывай на своем огороде, когда есть такая возможность), значительно сократи потребление продуктов , которые увеличивают поступление животных и синтетических гормонов . Сюда входят пестициды (повышающие уровень эстрогена, которыми опыляют фрукты и овощи ), пластмассовые пакеты и контейнеры, которые прикасаясь к пище увеличивают содержание эстрогена (старайся не держать продукты в пластике, а пользоваться стеклянной посудой). Исключи потребление фармацевтических таблеток с содержанием синтетического эстрогена, например, 0Е5. Сократи потребление мяса и молочных продуктов , которые в настоящее время насыщены эстрогеном.
Ольга М
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Не уверена. Если бы это было так, то я была бы здоровой,а не с эндометриозом и миомами.
ЕленаФ
Ольга М
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог говорила, что изредка бывают миомы, растущие на прогестероне.

Есть анализ, позволяющий выявить, к чему более чувствительна миома (я так подозреваю, что-то вроде биопсии или выскабливания) - но анализ, говорят, дорогой.

Это я выяснила, когда разговаривала с энокринологом о препаратах, вызывающих искусственный климакс (типа Люкрин-депо, Бусерелин и т.п.) - почему одни дешевле, другие дороже.

В частности, и из-за того, что одни препараты блокируют только конкретные рецепторы (например, к эстрогену), а другие охватывают все варианты. Поэтому они и дороже - из-за универсальности. Люкрин-депо как раз из таких.

Если используется универсальный препарат, то нет необходимости выяснять, к чему чувствительна миома. А если препарат узконаправленный, то можно не угадать: например, он блокирует чувствительность к эстрогену, а миома чувствительна к прогестерону. Препарат в этом случае будет неэффективен.
LadaX
Елена Ф Спасибо вы просто кладезь информации))
ЕленаФ
LadaX
Сообщение было удалено
Нет, я зануда - постоянно докапываюсь до сути. )))
LadaX
купила золадекс по 6700, люкрин депо везде дороже кому надо зайдите на сайт медлюкс.ру там поисковик оч.удобно
ЕленаФ
LadaX
Сообщение было удалено
Посмотрела в нашей местной интернет-аптеке. Золадекс с Люкрином ненамного отличаются по цене.
ЕленаФ
Люкрин у нас в аптеках 9100-9300, и только под заказ.

А 7300 - складская цена. Вот так. (
Юлия
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А у нас если за 9100 получится купить- счастье , Люкрин в аптеках от 9800 до 12800!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна 48
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Елена, это ссылка на лечение миомы травами. http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_133​1.shtml
new
девочки, отзовитель принимал кто-нибудь препарат Гинестрил либо какой-нибудь другой, который содержит мифопристон?

Действительно уменьшает миому, а потом есть какие-нибудь последствия?
ЕленаФ
[quote="Татьяна 48"

Елена, это ссылка на лечение миомы травами. http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_133​​1.shtml[/quote]

У меня по этой ссылке открывается "Независимый научно-технический портал", что-то там про патенты. ((
Татьяна 48
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Все правильно, а Вы пониже на страничке опуститесь. Там патент на лечение травами.

У меня по этой ссылке открывается "Независимый научно-технический портал", что-то там про патенты. ((