Ко всем, у кого когда-нибудь пропадали месячные
Девчонки, могут ли месячные пропасть из-за похудения? Моя младшая сестра (14 лет) похудела за 3 месяца с 68 кг до 63-61 кг, вроде бы и не особо много, НО месячные пропали. В начале марта была какая-то мазня непонятная, но это же не месячные. Вот сейчас конец апреля, должны прийти, а что-то не приходят. Очень волнуюсь. P.S Она не сидит на диете, просто питаюсь правильно (без жареного, мучного и сладкого.) Стала есть много овощей и фруктов! P.P.S НЕ БЕРЕМЕННА, это 100 \%
Бедняжка-авторшак
68 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Бывaлo taкoe, пусtь пьet пeрвыe 14 днeй - фoлиeвую кислotу, и oсtaльныe 14 днeй циклa - виt.E (пo 2 кaпсулы), всe в aпteкe eсtь. Moжet дoпoлниtь виt.С (toжe вo 2 пoлoвину циклa). eщe, пусtь eсt beлки - tвoрoг, mясo, яйцa, рыbу (нemнoгo жирную, кaк лoсoсь).
Anonymous
у меня было
Anonymous
Надо проверить гормоны. С похудением это не связано 100\%, потому что не так много веса потеряла и питается правильно. Пусть сдаст кровь на половые гормоны и к эндокринологу.
Anonymous
Ага, пропадали, и вес теряла, и мазалось, и маме жаловалась (безрезультатно), а потом оказалось - поликистоз. Лучше к хорошему доктору сходить, на всякий случай.
ССЛС
О_о а у меня месячных вообще никогда не было
ляля
у меня месячные начались в 14 лет. потом на 3 месяца пропали, лет в 15....потом снова...сбивался цикл, не худела, просто так было...теперь ттт все нормально, мне 24 :)
Anonymous
у нее еще возраст такой, когда гормональный фон формируется
Anonymous
у меня мес-е пропали прошлым летом, похудела за месяц на 6 кг, но я практически ничего не ела, работа нервная была. Если ваша сестра питается хорошо, а мес-х нет, то вряд ли это из-за похудения, обратитесь к врачу, не затягивайте, т.к. (извините, не хочу пугать)может быть киста яичника. Я и через это прошла. Тоже мес-е прекращались, а оказалось там киста большая, запустили....так что к врачу...
Anonymous
К врачу! Сделайте УЗИ яичников!!!
МАНЯ
у меня пропадали и была мазня, врач долго мучилась, не понимала в чем дело, потом выяснилось, что проблема с гормонами, нехватка прогестерона! вот так...
Anonymous
думаю, что не стоит сильно переживать. 14 лет-цикл только устанавливается. Но лучше все=таки к гинекологу сходить, тут же не врачи, а обыватели. Со здоровьем лучше не играть=(
Ё
у меня однажды пропали на 9 мес! ужос!
Лапка Бьёнс
У меня от резкого похудения пропали на 3 месяца. Тем более, что у вашей сестры юный возраст, в котором неполадки к циклом могут быть сами по себе.
Anonymous
12, ага, у меня тож! Тока на еще более долгий срок - 9 мес.+ 6 мес. кормления грудью.
Лапка Бьёнс
хотя, потеря шести кг за 3 месяца - для организма это не стресс. Если есть сомнения, то лучше показаться врачц.
Лизка Турбина
у меня пропадали из-за похудания...месяца на 2, потом сами восстановились, дуйте к доктору.
3
Кстати, у меня тоже пропали. Еще по крайней мере 8 раз будут отсутствовать. ;)
Anonymous
У меня месячные должны были начаться 3 дня назад.Грудь опухла.Тест отрицательный.Обычно начинаются день в день.Скажите пожалуйста было ли у кого так,что это может быть?
kris
чего вы паритесь? один поход к гинекологу и месячные восстановятся. у меня в 13 лет месячные пропали на 5 месяцев. пошла к гинекологу, сделали один уколол-пошли месячные
kris
что кололи не помню. давно это было
Anonymous
нарушение обмена веществ
Йухаха!!
Автор, еще как прападают! У меня после сброса веса за месяц с 54кг до 45 (рост 164, но кость широкая, я на скелет была похожа), питаясь так - 5 яблок в день и все - пропали месячные на 1 год! Развился вторичный поликистоз, увеличились яичники, начались обмороки.. Бегом к эндокренологу, мне гормонов кучу сдать назначили, все было не в норме, вообщем, ужас такой был, и самое главное - назначили срочно возвращаться к прежднему весу.. Фолиевую кислоту назначили, Л-тироксин, еще много всякого, не помню уже.. Вот тут я начала есть..и так захотелось этой еды.. вообщем, булимия пошла, да как пошла, вспоминать жутко..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Йухаха!!
Вообщем, влезала я в похудание месяц, вылезала 3 года, спасайте сестру((
Олюня
Могут. У меня так было в 16 лет. Я тогда весила 47 кг (рост 170) и месикм пропали на 7 месяцев.
Anonymous
24, фу.
Олюня
25 - что фу???
Anonymous
26, Простите, не со зла, но это дистрофия в любом случае. Кошмар.
Олюня
27, да я и впрямь жутковато выглядела.
Anonymous
28, Надеюсь, теперь с вами всё в порядке?
Anonymous
У меня было такое! Она просто не ест достаточное количество растительных жиров, в которых содержится витамин Е.Когда его нехватает, овуляция не наступает. Пусть каждое утро пьет по 1 ст. ложке подсолнечного масла (это полезно и она не поправится). Или добавляет масло в салаты.
Anonymous
Но месячные мне все же вызывали в больнице. Сделали два укола гормонов с разницей в неделю.
Anonymous
Автор, ей всего 14, если у вашей сестры месячные вообще недавно начались, то такое вполне нормально. Цикл устанавливается за 2-3 года.
Anonymous
18 я тему создавала, что цикл удлинняется. Тоже самое, грудь болит, тест сдела - а месячных не было еще 2 дня после теста. Итого задержка составила почти 5 дней.
Олюня
29, цикл у меня по жизни неравномерный. Но вес уже давно 55.
Дарья
У миня начались месячные поздно в 16 лет!пропали на 9 месяцев прошли и опять пропали нет уже 3 месяца очень боюсь что са мной?(
карина
у меня проблема
месячные начались лет в 15,я была тогда на море. потом шли неравномерно, с задержками, могло пройти 3-4 месяца. а сейчас вовсе прекратились, мне 19 лет, в этом году опять поехав на море, они пошли, очень обильные(видимо изза смены климата)
вес 45 кг
я знаю,что нужно сходить к врачу,но боюсь
меня эта тема страшно напугала,что в последствии не может быть детей, а кому я такая нужна.
а если пить что-то гормональное, то увеличится кол-во волос ?
еще проблема что есть пушок над верхней губой
месячные начались лет в 15,я была тогда на море. потом шли неравномерно, с задержками, могло пройти 3-4 месяца. а сейчас вовсе прекратились, мне 19 лет, в этом году опять поехав на море, они пошли, очень обильные(видимо изза смены климата)
вес 45 кг
я знаю,что нужно сходить к врачу,но боюсь
меня эта тема страшно напугала,что в последствии не может быть детей, а кому я такая нужна.
а если пить что-то гормональное, то увеличится кол-во волос ?
еще проблема что есть пушок над верхней губой
маричка
мне 16
месячные пропали, уже почти 7 месяцев...(
вот очень волнуюсь, пойду к врачу....
но боюсь что это из-за периодической мастурбации....
что подскажите?
месячные пропали, уже почти 7 месяцев...(
вот очень волнуюсь, пойду к врачу....
но боюсь что это из-за периодической мастурбации....
что подскажите?
маричка
я читала что это возможно из-за мастурбации...но иногда не контролирую себя...((((
П.С. они у меня начались в 16 лет ....и были всего 2 раза...через 4 месяца....
П.С. мне сейчас 16
П.С. они у меня начались в 16 лет ....и были всего 2 раза...через 4 месяца....
П.С. мне сейчас 16
Лера
О кстати я хотела спросить....
вы когда-то мастурбировали, девченки?????
П.С. это вредно?
вы когда-то мастурбировали, девченки?????
П.С. это вредно?
лера
а почему никто не отвечает??????(((((
маша
мне 16
пропали месячные по не извесной причине уже....где-то на 6 месяцев....
подскажите...
пропали месячные по не извесной причине уже....где-то на 6 месяцев....
подскажите...
лера
знаешь что
а мне не смешно
п.с. и я совсем не старая....
а мне не смешно
п.с. и я совсем не старая....
маша
помогите прошу вас
мне страшно...
какая - то *** ночами снится...кошмар....
мне страшно...
какая - то *** ночами снится...кошмар....
маша
а й правда
от девки спрашивают о мастурбации...
хмммммммммм....
мне тож интересно, хто что-нибудь интересное поведает?
)
от девки спрашивают о мастурбации...
хмммммммммм....
мне тож интересно, хто что-нибудь интересное поведает?
)
Гость
номерок смени, придурок
настя
в ноябре я за месяц похудела на 5 кило, сейчас продолжаю худеть, в сумме за 2 месяца вышло минус 8 кило. месячных нет на протяжении 2х месяцев,хотя в последнее время строгой диеты не соблюдаю,ем всего понемножку...истощения организма тоже нет, т.к. при росте 160 я вешу 47 кило.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может кто то был в подобной ситуации??
и еще..планирую заняться спортом (тренажеры, танцы), скажите,это как-нибудь отразится на КД??....
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может кто то был в подобной ситуации??
и еще..планирую заняться спортом (тренажеры, танцы), скажите,это как-нибудь отразится на КД??....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
киса
люди! пропали месячные, 14 лет. худела, признаюсь... щас не ем конфет и прочую дрянь, мясо ем мало, молоко не пью. спортом занимаюсь каждый день.этоттт... УЗИ яичников покаал, что всё нормуль... ЧЁ ДЕЛАТЬ, только не говорите, что мясо и молоко есть-на дух не переношу
=))
у меня тоже пропадали месячные, вот 2 месяца не было...я сидела, читала что тут пишут...и вот сегодня они пришли))))
девченки, на самом деле нужно просто вернуть вес, при котором ты их потеряла
девченки, на самом деле нужно просто вернуть вес, при котором ты их потеряла
gc
mne 15.mesja4nie na4alisj v 14 i wli 4erez mesjac , a SEJ4AS UZE KAK 5 MESJACEV GDE TO NE IDUT.ja ne xudela i ne beremenna 1000%.4to delatj???v ijune budet kak god nazad oni bili v pervij raz.O4ENJ bojusj.u kogo nibudj takoe bilo?
Катринка
Привет всем))Девчёнки, срочно нужна помощь. Пропали месячные,мне 16 лет, возможно из-за диеты и физ.нагрузок.Как вы думаете в будущем могут быть проблемы с беременностью?
Следующая тема