Гость
Статьи
Витамины для …

Витамины для беременных Матерна. За и против...

Девушки, помогите разобраться в данном препарате. Кто из Вас во время беременности принимал матерну? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Если есть сторонники данных витаминов, отзовитесь? Я беременна, все родившие подруги принимали матерну, но это было раньше, до ее запрета на территории нашей страны. Сейчас они все в один голос твердят, что лучше этих витаминов для беременной не найти. Я заказала матерну, чтобы привезли из др. страны, там они разрешены. Но моя врач категорически против этого препарата, и не, потому что она связывает это как-то с моим здоровьем, а просто против этих витаминов, но никак не объясняет этого... И, вот как быть?..

Skarlett
284 ответа
Последний — 25 сентября 2020, 15:18 Перейти
1.
Anonymous

Я пила 5 лет назад, когда была беременна. Витамины очень агрессивные, у большинства детей от них потом будет аллергия! Не пейте ни в коем случае!

2.
msg

А чем плохи другие препараты, Elevit protanal, к примеру?

3.
Салина

элевит хорошие,автор,вам что проблем надо?врач сказала НЕТ,значит нет!

4.
Anonymous

прочитала 1 пост и теперь думаю, может от них у меня ребенок родился с ТАКОЙ адской аллергией, до сих пор мучаемся (дочке 7 лет). Но тогда это были типа самые лучшие витамины, а я хотела все самое лучшее для ребеночка, вот и пила, потом поняла лучше наших элевит, ундевит, компливит нету, но тогда глупая была, врач сказала пей,я пила. Первый раз слышу что их запретили, а что с ними не так??? Я теперь буду нервничать.

5.
Anonymous

хотите здорового ребенка - не пейте.

6.
Рыжий мукоед

А я как забеременела 30 года назад тоже сразу себе матерну купила. Но почему-то внутренний голос мне сказал - не пей. Так они до сих пор валяютя уже просроченные. Я вообще во время беременности витамины не пила. ТОлько фолиевую 3 мес первых. У меня столько фруктов/ овощей было ну и так старадась разноообразно питаться. Подумала, нафиг травится искуственным, если натурального вдоволь. Раньше не пили и дети здоровее рождались. Короче вообще ничего не пила. Если второй раз надеюсь забеременею, тож не буду пить

7.
Рыжий мукоед

Ой, на 30 года назад заберем., а 3

8.
Лия

Я пробывала пить, жутко тошнило. Поменяла на другие - грин хаус кажется, все было ок

9.
Ольга

Ерунда, что именно матерна вызывает аллергию, это просто индивидуальная реакция. Как витамины м.б. агрессивные? Автор, поменьше читайте всякую чушь и слушайте других. А врачи нам назначают те препараты, которые ходят и навязывают консультанты. Можно купить ребенку от кашля микстуру за 200 рублей, а можно алтей или солодку за 20. Результат один. Я пила матерну во время беременностей (3), ни у одного ребенка не было аллергии!

10.
Люлёк

Я во время беременности пила матерну. Сейчас ребёнку почти 9 лет, даже и не знаем ничего про аллергию. И ничего в этих витаминах особенного нет. Обычный комплекс, мы с мужем сравнивали - один к одному Компливит,только дозировка в два раза больше, т.е. одна таблетка Матерны равна двум таблеткам компливита.

11.
Anonymous

Хотите ребенка аллергика тогда пейте. Я не пила витамины, дочка абсолютно здоровая. витамины нужно подбирать индивидуально, т.к у всех очень разный запас витаминов в организме, а переизбыток тех или инных витаминов может привести к порокам развития, например переизбыток в организме буд мамы вит А может привести в врожденным уродствам, вам это любой врач скажет.

12.
Anonymous

11 права полностью. Матерна очень плохие витамины. Моя подруга родила не только алергика (спасибо матерне, все врачи в один голос сказали об этом, семь лет лечатся в разных городах) так еще и пневмония моментальная получилась. Врачи первый вопрос после родов задали: матерну пили? Сейчас назначают витамины по отдельности, судя по анализам крови, а не химическую атаку в одной капсуле. Вы только представьте, разные страны, регионы, вес мамы, заболевания и так далее, а капсула одна на всех одинаковая и на все недели развития тоже с одним составом. Это ненормально.

13.
Аксинья

Я пила Матерну в первую бер.6 лет назад, ничего страшного не произошло. Все нормально. недавно родила, пила обычный комплекс компливит-МАМА, тоже все нормально. Я вообще все таблетки постаралась свести к минимуму. ну фолиевую немножко, витамин Е в капсулах, препараты. содержащие магний и железо - тоже минимально, скорее по традиции. Я вообще не очень верю в пользу и вред синтетических витаминов-таблеток. плацебо)... иначе как объяснить то, что по настоящему больным людям витамины колят. зачем колоть, если можно принять таблетку?

14.
Anonymous

11, 12 - как медик скажу полный бред!!!

15.
Anonymous

Вообще меньше пейте, больше натурального. Ну или кушайте ту же еду для малышей. Там хоть без пестицидов и нитратов. Натуральные соки и сиропы. И т.д. А вы думаете почему сейчас дети аллергики? Да потому, что не воспринимают они эту химию.

16.
Anonymous

а мне в аптеке сказали, что с маттерной малыши слишком крупные рождаются, поэтому запретили. и правда знакомые две пили маттерну и еле родили своих деток, хдоровые , но просто крупные очень.

17.
Anonymous

первый раз такой бред слышу, хотя на ранних сроках пить ее не могла, тошнило

18.
Anonymous

у меня дети 3200, 3400 и 3530. Крупные?

19.
Anonymous

14, как медику вам скажу, мы таких медиков за версту обходим.

20.
Anonymous

19, жаль, что такое случилось с вашей подругой и ребенком. Но это никак не связано с приемом витаминов.

21.
Anonymous

19, ну и зря обходите...

22.
Ольга

Я пью Центрум матерну, по половине таблетки. А что в них такого особенного? Витамины как витамины, такие же, как остальные. А Элевит чем лучше, если в нём даже йода нет?

что то вы меня совсем напугали!сейчас пью матерну.перед запланированной беременностью-врач прописал.я живу в германии и врач у меня хороший.не думаю чтобы он дал мне что нибудь плохое

24.
Настя

Девочки я пью Центрум Матерну. Я вообще сама по себе не аллергик и ничего подобного за всю жизнь не наблюдала, но у меня на лице и выше груди, ниже шеи сыпь, похожа на аллергическое высыпание. Я хочу забеременить и стала принимать витамины, неужели на них у меня аллергия, хотя я здоровый человек и никогда подобных проблем не было.

Одновременно я пила тройчатку эвалар, но её не пью уже 2 недели, но сыпь не проходит. Может это быть на витамины?

25.
Анара

Приветствую всех! Я незнаю по какой причине у нас в Казахстане,тоже запретили ввоз этих витаминов! Мне очень нравятся эти витамины! Где можно купить их? Это единственные витамины, которые усваиваются моим больным желудком! Я беременна и хочу пить только витамины "Матерна". P.S. Нельзя принимать любые витамины всю беременность, на это нужно посвятить один из трех триместров! с уважением мама 3-их детей в ожидании 4-го.

26.
Алёнка

А я пила Матерну 5 лет назад, все хорошо было и дочка здоровая без аллергии и я себя хорошо чувствовала, даже токсикоза не было.
Но сейчас планирую 2-го ребеночка и наверное буду принимать Элевит.

28.
катерина

Я так и не поняла что же нужно принимать......мне врачиха вообще не хочет никакие витамины прописывать-дескоть все нормально, но у меня ни всегда получается вовремя и нормально поесть...-откуда же им тогда взяться????? Что ЭЛЕВИТ ПРОНТАЛЬ хорошие??????

29.
Натали

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...Прегнакеа хорошие витамины? Была на консультации у своего врача она их посоветовала принимать. Планируем беременность в ближайшее время и вобщем-то я их уже принимаю. Как считаете?

30.
Натали

Хотела добавить к своему сообщению ╧ 29, что об этих витаминах - Прегнакеа ни где не могу найти отзывы...

31.
Татьяна

⌠+■ Витамины ⌠Элевит■ содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

⌠-■ Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, ⌠Йодомарин■).

32.
Нина

Принимала матерну семь лет назад. Вес у дочки 3230, никакой аллергии. Отличные витамины. Удивлена, что теперь матерну ругают.

33.
Флер

И я пила.Дочка-заглядение.Вес был великоват-4 300,но я ела как не в себя.

34.
Елена

Пила матерну 6 лет назад. Ребенок на 2900 родился. Про аллергию ничего не знаем. Странно, что ругают. А уж про пневмонию у ребенка от матерны - откровенный бред. Знакомые, кто пили, тоже все довольны и дети не крупные и без аллергии.

35.
Марина.

Я всю беременность принимала матерну. У ребенка атопический дерматит.

36.
Гость

Бред полный.Пневмания,аллергия....Может вы питались не так.Тем более сейчас в продуктах понакачено всякой химии.

37.
в танке

блин....только щас дошло! я ведь тоже пила матерну, у сына тоже атопический дерматит, аллергии. Уже 10 лет проблемы с кожей. Причем у меня их никогда не было! может правда он влияет.

38.
Света

С первым ребенком не пила матерну и у ребенка аллергия повилась к 14 годам. со вторым пила матерну, врач одобрила, витамины понравились. вот только теперь продлают матерну центрум, они отличаются от матерны.

39.
Света

Аллергия появляется не от витаминов, а от химии которую вы едите. чимсы, кола и т.д. Если бы все было так просто. поешь витамины и аллергия. НЕТ.

40.
Alex

Я всю беременность принимала Элевит, йодомарин и т.д. Деть родился здоровым, но через пару недель сыпь! Думала из-за Элевита. Педиатр посоветовала отказаться от чая Greenfield (хотя чай хороший). Все как рукой сняло! Так что может и не на "беременные" витамины аллергии, а на то, чем питаетесь?!

41.
Лили

Мы все разные и нельзя сказать что что-то плохое потому что оно вам не подошло, подберите другое. Я аллергик с проблемами в позвоночнике по рекомендации врача во время беременности пила Матерну (по составу данные витамины единственные подошли в моей ситуации)дочка родилась чудесная, никакой аллергии. Хорошие витамины

42.
надя

не пейте мы пили и ребенок родился больным

43.
Виктория

40, да вы что про Greenfield говорите??? Давным-давно известно что чай вреднющий! Лучше не жалейте денег и покупайте развесной чай в специализированных магазинах... Тем более если ребеночек так реагирует...

44.
лена

а у нас такая реакция была на Прегнавит ,так что все мнения двояки.у всех организмы индивидуальны как и наследственность...........

45.
Алёнка

Я пила МАТЕРНУ во время беременности. Всё отлично прошло! Дочери уже 7 лет. Я и сейчас пью эти витамины :) хоть и не беременна. Просто пью, как профилактика, для себя. Моя врачиха по геникологии, одобряет эти витамины. К тому же моя подружка пьёт их (она беременна). И не кто меня не переубедит, что эти витамины вредны. Это бред. Явно ваши проблемы ЖЕНЩИНЫ,не в этих витаминах!

46.
Гульназ

Я принимаю мотерну просто для здоровья,именно ту ,что для беременных,в нет нет никаких добавок,вот только покупаю я ее в Польше.Я не верю нашим аптекам в принципе.У нас подделывают все дорогие препараты,дешевые нет смысла,ну,вы понимаете девочки.мотерну выпускают в Германии-этим все сказано.Если в наших витаминах и побелка может присутствовать и тд.то у немцев -это не возможно.....

47.
юлия

я тоже пила всю беременность МАТЕРНУ сыну сейчас почти 6 никакой АЛЛЕРГИИ бред,мальчик очень сильно развит,рано заговорил и вообще никаких с ним проблем, это у мня не первый ребенок старшему 13 и я желею, что в то время я не знала про эти витамины,я пила их перед беременностью и всю,плюс когда кормила грудью, на самом деле следите ,ЧТО ВЫ САМИ ЕДИТЕ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.
elvira

oy daje ne znayu v 2006 qodu toj bila berem i mne posovetovali imenno ix! kak lu4wie! kupila pila 3 meseca pomoemu! potom ne smoqla ix nayti i stala pit elevit no uje s yodomarinom200 tak kak v nem netu yoda! v elevite! koro4e i so vtoroy beremennosty pila elevit kak samie lu4wie vitamini-pokrayney mere mne tak skazali,da i sama sliwala! da i opit bil s 1 oy beremennosty! s ney toje kak uje pisala stala pit elevit xot i posle materni! nu vot sedna koda uje maliwi moi uje ne v jivotike! ya pro4la 4to v nem-elevite-sliwkom mnoqo vitam A 4to vliyaet na po4ki! samoe problemnoe to 4to deystvitelno u moix maliwey problemi s po4kami! vot teper i qadayu svazano li eto e elevitom i vitaminom A v nem ili kak skazal vra4-eto nasledstvenno? xotya ne u mena ne u muja takix problem net! napiwite kto prinimal elevit i kto delal svoim detkam uzi bruwnoy polosti-eto i po4ki i selezenka i jivot! xo4u znat net li probles s po4kami? otvette pojaluysta!zaranee spasibo

49.
elvira

v 2006 imeyu vvidu 4to pila maternu! zabila ukazat!potom 4erez 3 meseca perewla na elevit tak kak ne nawla maternu

50.
Lorik

Я в шоке!!! Бред!!!