Гость
Статьи
чем лечить розовый …

чем лечить розовый лишай?!

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
автор
2 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Наталья
Внимательно прочитав все комментарии, стало ещё больше страха от того, сколько людей болеют ЭТИМ РОЗОВЫМ ЛЕШАЁМ. И нам пришлось. Дочь в Артек собиралась и накануне, уже после прохождения медицинской комиссии, в том числе и дерматолога, уже в тот же день вечером обнаружили на руке сначало белое шелушащееся пятнышко, потом когла смазали его синафланом, стало оень заметно розовым с очерчёнными краями. Да, я испугалась, ехать через 5 дней в лагерь! Дома обратилась к знакомой медсестре. Посоветовала мазь Ям, которую я купила у ветаптеке. Пятно стало почти незаметным уже на второй день! А на пятый уже еле видны были края. Через 2 дня пятнышко исчезло совсем
Гость
И нам завтра на экскурсию. Я в панике - улучшений нет... Мажем все ту же Ям и серную (после йода)(((((
Гость
А у нас оказывается стрегущий... Йодом так сожгли, что корка слезла... А под низом все-равно пятно...
Конёк гарбунок
тоже мучаюсь вот прочёл такую инфо на этот счёт что моэете сказать ..

один старый рецепт от многих заболеваний:

Взять пучок свежего цветущего чистотела (стебле листья, цветы - без корня!), мелко порезать ножом и утрамбовать в стакан емкостью 200 г. Затем это количество чистотела сложить в марлевый мешочек, который легко сделать из широкого бинта. Добавить сюда же 1 стакан сахара. Мешочек завязать и поместить на дно 3-литровой банки. Сварить творог из свежей простокваши и теплой (не горячей!) сывороткой залить этот мешочек под самое горлышко. (Чтобы мешочек не всплывал, его нужно чем-то закрепить - деревянной палочкой, например, или черенком деревянной ложки.) Сверху банку накрыть марлей. Помешивать ежедневно. Стоять этой сыворотке с чистотелом нужно в теплом месте на кухне 28 дней. Если появится пленочка из плесени, ничего страшного - уберите ее.

Через 28 дней нужно все это процедить в другую банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15 минут до еды.

После первой дозы вам может стать нехорошо: закружится голова, расстроится желудок и может слегка поташнивать - не пугайтесь! Это реакция на ядовитый чистотел. Правда, не у всех. Поэтому в начале приема снизьте дозу.
Я
сомнительный рецепт.. особенно про реакцию на ядовитый чистоте.=) Конёк гарбунок, А вы сами то пробовали?
Гость
Да, слишком стрёмно! Тем более - "от многих заболеваний"!
Екатерина
Розовый лишай - это совсем не страшно и прекрасно лечится,и лучше его полечить, иначе сыпь может распространиться по всему телу, мало приятного!насколько мне известно и мне так доктор говорил, что он зачастую "выскакивает" на фоне снижения иммунитета, после перенесенных заболеваний, особенно простуды!Его главное не мочить во время лечения, а мазать нужно мазью Синафлан, и пить противоаллергические таблеточки, мне выписывали Лорагексал (он же лоратадин)!и все!
Екатерина
И кстати, это совсем не заразно!=)
Евгения
Привет всем!! Недавно переболела розовым лишаём, вот и решила поделиться с другими как вылечиться, может кому-то пригодиться. Купила себе котенка, а у него оказался лишай, вот я и заразилась, потом мама. Ходила к врачу, она мне выписала мазь противогрибковую, таблетки,и йод, ну и не купаться хотя б дня три. Недели три мучалась, ничего не проходило, только розовые пятна по всему телу распространялись, и зуд ужасный был. Потом бабушка посоветовала лечить газеткой, сворачиваешь трубочкой завязываешь внизу ниткой, ставишь на блюдечко и сверху поджигаешь, как догорит до конца остаётся желтая пригарь, ей и мажешь быстро, пока не остыла. Конечно результат не за один день, дня 4-5 так делала, но всё прошло сразу, да и что такое дня четыре, когда до этого неделями мучалась. Удачи вам всем в лечении, выздоравливайте!!! Вот!!!!
Евгения
И кстати купаться нельзя в ванной, а душ можно принимать только ни в коем случае не с мочалкой и не с гелями. Да и летом как не принять душ, это бред, почитайте про эту болезнь,везде написано что ДУШ МОЖНО, а кто боится и не принимает, ходите и воняйте.
Игорь
Врач поставил диагноз розовый лишай, пошла 4 неделя. Первая бляшка была на ноге, я её даже не заметил, думал что ссадина.

У меня раздраженная форма, зуд ужасный, принимаю сапрастин и наружно болтушку цинк+димидрол на воде. Как подумаю, что еще 4 недели впереди, грустно становится....
Игорь
Душ принимаю раз в три дня, мою только голову шампунем, а тело просто водой, вытирать полотенцем не надо, лучше промакивать. Места сильного зуда можно слегка покалачивать. Супрастин зуд снимает, но от него спать хочется. 12 часовые препараты особо не помагают. Для поднятия инммунитета начинаю принимать настойку корня солодки. Сыпь и пятна лучше не чем не мазать, опасность экземы. Не нервничать, не потеть, одевать только хлопок и лен, с длинным руковом, чтобы лишних вопросов не задавали окружающии, диетическое питание. Если есть возможность уйти в отпуск или взять больничный. Вот такой опыт после 4х недель болезни, может кому поможет на первых порах...
Игорь
Да еще, уколы калция глюконат 10 дней по 10 мл внутримышечно, для чего не знаю.
Игорь
В моменты новых высыпаний может подыматься температура, меня пока по вечерам морозит, значит высыпания продолжаются. Лучше не загорать!
Я
Игорь.. не похожи симптомы на розовый.. может у вас что то другое?
Игорь
Самолечением не занимаюсь! Дерматолог поставила диагноз, РЛ. Анализ соскребов - ничего невыявил, кровь на сифилис - отрицательно. Просто, я аллергичный человек и высыпания, сопровождаются реакцией моей кожи в виде сыпи.
Светлана
Когда я болела РЛ (я тут уже давала рецепт лукового сиропа, который, как я считаю мне помог: в смысле, была только материнская бляшка, и она ушла через пару недель, больше высыпаний не было), так вот, когда я занялась вплотную сбором инфы по этому заболеванию, то на немецких сайтах наших "сотоварищей по несчастью" часто видела совет после душа, если раздражает, присыпать пятна детской присыпкой (но еще лучше просто тальком, а не парфюмированной детской присыпкой), говорили помогает, слегка после душа подсушивает пятна. Совет кажется дельным, по крайней мере вреда принести не должен, а летом, когда все-таки хочется сполоснуться, может даже и быть спасением.

Всем скорейшего выздорволения!
Игорь
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо, но РЛ диагностируют по соответствующим высыпаниям и наличием матаринской бляшки, а у Вас высыпаний не бало, так что у Вас может быть было другое заболевание!
Светлана
Игорь, в том-то и дело, что у меня был классический РЛ. Диагноз был поставлен дерматологом. Материнская бляшка была что надо, и уже появилась вторая... Я уже писала, что врач предупредил, что будет очень худо, и в течении недели - я себя не узнаю, выписал гормональную мазь, предупредил не бояться, и приходить только через месяц - раньше нет смысла. Тут они такие, эти врачи (Я живу в Голландии). Придя домой я собрала всю возможную и невозможную инфу по этому заболеванию и (после короткого, но сильного шока) приняла решение, мазью не мазаться, а начать усиленно пить луковый сироп (поскольку весь упор во всех почти описаниях в мед.литературе сводился к тому, что РЛ все-таки вирусное заболевание, наподобие герпеса, и проявляется на фоне простуд или слабого иммунитета, или еще, черти-чего-там-не-срабатывания-в-организме. Я принимала этот сироп по 4 ст.ложки в день. Мылась частично :(. Все. Высыпаний так и не произошло. Бляшка побледнела через неделю-полторы, и через две тоже ушла, также ушла и вторая. Когда пришла на прием - врач не поверил, но, сказал, что бывает. И что-то в организме сработало в нужную сторону (почему я так и пропагандирую энтот злосчастный луковый сироп, потому что принимала только его. Ну и плюс овощная диета - т.е. убрала из рациона все сахара и крахмалы. Оставила овощи, мясо, йогурты и творог. Все. Никакого хлеба, картошки, риса, - вообщем, то самое "здоровое" питание. И овощей съедала очень много - тушила прямо тазиками :):):) Кстати, в мед.литературе описано много вариантов РЛ, и зудящих и нет, и есть описания, что может ограничится только материнской бляшкой. Я считаю, что я просто в зародыше "удушила" развитие этого вируса л.сиропом. Вообщем, поэтому так и пропагандирую!!!

Игорь, желаю Вам и всем другим скорейшего выздоровления! (Кстати, на немецких сайтах много было сообщений, что народ лечится гомеопатией. И писали, что помогает...
Игорь
Извините, я не хотел Вас обижать! Вы вовремя обратились к врачу, и от этого зависит положительный результат. Я обратился к врачу, когда окружающие уже начали на меня опасно поглядывать, т.е. запустил, как мог, сейчас и расплачиваюсь! Сегодня был на очередном осмотре у дерматолога, пока особых ухудшений нет. Выписали антибиотик и витамины, мазать только пресыпками и болтушками. Следующий осмотр после праздников.
Светлана
Нет, нет, Игорь, что Вы! Я не обижаюсь, просто у меня такая не очень "комфортная" черта, что, если я в чем-то убеждена, то пытаюсь прям-таки бить в барабаны, чтобы "поведать миру свою правду и убедить" :(:(:(

И еще я поняла из многих форумов (а я посещала форумы по ЛР не только русские, но и голландские и бельгийские и немецкие), что РЛ все-таки многообразен. У кого-то наступало улучшение на солнце, а у кого-то только хуже становилось. У кого-то ушел навсегда, а кто-то по второму и по третьему с этой гадостью борется. Немцы много писали о гомеопатии, что помогает. Однако в рекомендациях на всех форумах было все-таки одно единство - все признавали, что лучше не мыться. Значит, уже проверено. Можно особо не дискутируя применять. Кстати, примерно 80% всех форумчан тоже признавали, что средний срок 3-4 недели. Ну а насчет повтора, то действительно похоже на вирусное герпесное что-то. У большинства переболевших вырабатывается иммунитет, и вроде не повторяется больше. Хотя на самом деле, проскакивает много мыслей, что этот вирус является как герпес - дремлющим. При совокупности определенных обстоятельств - вэлкам бэк :(:(:(
Светлана
Мне самой интересно, пробъет меня когда-нить по-новой или нет? Во всяком случае собираюсь начиная с октября (ну когда сопливый сезон начинается) по апрель просто в целях профилактики по 1 ст.л. моего лукового сиропа в день.

Кстати, очень интересна легенда про этот луковый сироп. Моя первая свекровь была из какой-то глухой деревни. Так вот, раньше, еще в царские времена, солдат же забирали на службу на 25 лет, и большинство назад не возвращалось, кто умирал, кто оседал в других местах. Ну а в их деревню один солдатик все-таки вернулся. И принес этот рецепт, якобы им в царской армии солдат пользовали от всяческих простуд. Нуууу, не знаю, так оно или нет, но этот луковый сироп поставил на ноги моего первого мужа, когда он задыхался и болел каждый месяц ангинами, уже повырезали все (миндалины, гланды, нос, уши:(, а становилось только хуже. Вот тогда-то свекровь и начала делать этот сироп. За полгода мужа поставили на ноги. Ангин больше не было, как и других простудных заболеваний. А график был профилактически прост: с октября - по апрель по 1 ст.ложке каждый день...

Если кому-то поможет тоже, буду очень рада! Всем скорейшего выздоровления!!!
Oksana
У меня эта болячка уже больше 2х недель, пятен мало,но чешутся ужасно! пью супрастин,фенкарол - зуд не снимают. Сейчас использую рецепт Марии уже 2й день - может поможет. Подскажите,как снять этот невыносимый зуд? :(
Светлана
Оксан, может вы попробуете присыпать тальком? А вообще-то зуд это аллергическая реакция кожи и при сильном зуде возможно употребление противоаллергических препаратов или кожных мазей со стероидами. В любом случае все-таки посоветуйтесь с дерматологом :(
Oksana
пила поначалу лоратадин т.к. думала,что это аллергия - не помогало. Дерматолог сказала,что это РЛ, прописала таблетки и мазь лоринден. я ей помазалась дня 4 - эффекта никакого. От рецепта Марии хоть немного легче. но всё равно чешется,особенно рано утром. наверное нужно садиться на растительную диету, а то я очень сладкое люблю.

А вот не купаться,когда на улице +34 в тени - это ОЧЕНЬ проблематично. Выдержала только один день :(
Ольга
Ястрадаю этой бедой с 14 лет. Сейчас 47. Комплексовала ужасно,да и сейчас тоже.Чем только не лечила -ничего не помогает.Пермодически высыпают, особенно летом к теплу.Ни кокупаться, ни позагарать.Назойливые вопросы типа ане заразно ли и т.д. доводят. А вообще надо больше загарать, по-моему когда тело открыто,они сбегают быстрее.У меня локализация в основном на тех участках,где кожа белее- живот,пах,подмышки,под коленями. На лице,шее,спине,спереди на ногах,на груди до уровня подмышек никогда не было.
Lucky
блин, скажите, чего нельзя есть когда у тебя розовый лишай??...
Гость
Не расстраивайтесь....я через все это прошла(((Поможет болтушка,носите хлопок не мочите!!!Все пройдет.....
Гость
помидоры,острое,жирное,меньше кофе,пряности,соленное,жирное,спиртное!!!
Светлана
Lucky, в принципе хорошо действует диета, где мало крахмалов (картошка, хлеб и т.д.) и сахаров, а также просто аллергенные продукты (много цитрусовых), или много копченного. Просто придерживайтесь здорового питания: побольше овощей, мясо, творог, зелени. То, что помогает выводить токсины: крапивный чай, зеленый чай и т.д. Я нашла только общие рекомендации, каких-то специфичных - нет.

Скорейшего выздоровления!
Екатерина
Мне врач посоветовал Нафтадерм, наносится тонким слоем, не втирая, на пораженные участки кожи два раза в день.Индивидуальный курс лечения
виктория
у меня на лице и на шеии вылезли 3 какието бяки!они розого цвета и кожа облазиет!что это???что это такое??
виктория
блин я оч.боюсь!!!скажите рецепты как избавиться от розогова лишая!
Гость
СОЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА СМАЗИВАТЬ И МАЗЬЦЕЛЕСТОДЕРМ -В с ГАРАМИЦЫНОМ И ВСЕ ПРОЙДЁТ НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРОБЛЕМУ С ЭТОГО.
Игорь
Дорогие дамы хочу всех поблагодарить за сочуствие и полезные советы, болезнь начала отступать, но появились другие проблемы: шелушение и потрескивание кожи, чем лучше смазывать кожу в период выздоровления?
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
При РЛ - мази не помогают, а салициловая кислота может только ухудшить положение, применять для снятия зуда нужно болтушки. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к дерматологу!
Я
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, Вы не правы.. Саллициловая кислота - не ухудшает, если это именно розовый лишай. Врачи ее не советуют, но уже столько примеров было. Я попробовала рецепт Марии (пост 24) Зуд дщействительно сразу ушел, сейчас ни следочка.. тока пока на месте материснкой бляшкит пока пятно темного цвета. И все. Именно цкислота и помогла.
Гость
Всё началось с шеи и лица. Ужасный зуд. Потом обсыпало всё тело.Уже прошло около трёх недель. Была у доктора - РЛ - не мыться, особо не лечиться, потому как все равно месяця два он мой. Мазалась всем чем выше написано - ничего не помогает.
Гость
Доктор прописал мазаться суспензией Григорьева - белая такая болтушка. хожу по дому как статуя( белая вся), хорошо, что взяла больничный, пугаю только кошку дома. Ну это неделя, а потом?? Чем мазаться, что бы побыстрее прошло
Гость
Светлана, где найти Ваш рецепт лукового иропа? Напишите его ещё раз , пожалуйста.
Светлана
Гость, а также те, кто захотел попробовать мой рецепт лукового сиропа. Он очень простой, даю еще раз: нужна 800мл стеклянная банка с закрывающейся крышкой, 2 средних луковицы, сахарный песок. Очищаете лук от шелухи, режете кольцами и засыпаете в банку слоями: слой колец лука, слой сахара. Сахар на глазок, чтобы прикрывал, и так пока не кончится лук. Все. Закрываем крышку, пару раз встряхиваем и ставим в холодильник. Уже через 3-4 часа сверху появляется сироп. Вот его то и надо пить. Я пила по 1 ст.ложки 4 - 5 раз в день. Пьется легко, запаха лука почти нет (из банки пахнет гораздо сильнее, чем когда пьешь). Где-то через 5-6 дней сироп заканчивается. Выбрасываем лук, моем банку и по новой. Хранить лучше в холодильнике. Вот и вся премудрость. Но действует довольно-таки сильно. Зимой, например, в несколько раз снижает риск простуды. А для детей, вообще, лучшей профилактики не найдешь. Как только у меня стали появлятся бляшки (вышла материнская и еще одна), я тут же начала его пить. Высыпаний больше не было. Надеюсь, что кому-то тоже поможет. В конце-концов это очень сильное противирусное и иминное средство. К тому же натуральное. Кстати, на немецких форумах были ссылки на гомеопатическое средство Lime Sulfur. Писали, что тоже хорошо помогает. Я порыскала, что это такое. Это имеет отношение к сере. Возможно, что действительно может помогать, т.к. для кожи сера всегда очень полезна. Я знаю, что ей, например, как натуральным средством лечат всякие лишаи и кожанные заболевания. Когда я была подростком, у меня было ужас как много прыщей. Прям кошмар. Выдавливала, протирала спиртом - ничего не помогало. Кожник прописал принимать серу внутрь. Такой желтый порошок, дозировка на кончике ножа, так вот, прыщи прошли без следа.

Всем скорейшего выздоровления!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Taellia
Всем привет!Зашла на форум впервые, удивлена сколько людей этой гадостью болеет, а я думала я одна такая несчастная.У меня 2 нед.назад на спине появиласт материнская бляшка, сначала она была еле заметная, потом стала увеличиваться и краснеть.Поначалу я не обращала на нее внимания, думала, может, насекомое какое-то укусило.Стало жудко страшно, когда неск.дней назад, проснувшись утром, увидела на коже груди,шеи,живота высыпания - мелкие, розового цвета, зуда не было. Врач сразу поставил д-з - РЛ.Сейчас принимаю:цетрин,глюконат кальция, местно - мазь делор. Сегодня - второй день лечения, эффекта пока нет. Врач заверила, что с таким лечением все пройдет через 10 дней. Я в шоке, через 2 нед. должна лететь на море, а я в такои состоянии, с ума сойти можно!!!
Гость
Я болею уже третью неделю. Материнская бляшка была около груди. Я на неё не обращала внимания, а потом меня "посыпало". Проще написать где нет сыпи. Я сначала незнала и мылась , думала просто аллергия. Потом врач сказал, что - это РЛ и лечится " Календарём" и не мочить !

Здесь на форуме я прочитала, что надо мазаться раствором салициловой кислоты раза три на день и после каждого раза мазать ещё мазью " Бетасалик". Мажусь только третий день. Пятна побледнели, перестали чесаться и где были маленькие уже и не видно. А той болтушкой (суспензия Григорьева), что доктор прописал только больше по телу разнесла "заразу" и чесалось так, что не было сил терпеть.

Я просто советую всем у кого РЛ попробовать лечить :

1. Мазать салицилкой - 3 раза в день

2. Мазать " Бетасаликом"

3. Пью глюконат кальция, " Волвит"- табл.( витамин биотин)

4. Стараться не нервничать

5. И кушать много овочей, фруктов ( не аллергенов).

Выздоравливайте!!!
лисабела
ой какой ужас!я уже вторую неделю страдаю.прописали в/в тиосульфат натрия 10 уколов,метилурацил 4 р.д.,мазь гиоксизон 2 р.д,цетрин 1 р.д.но мне не помогает,зуд усиливается после нанесения мази и сыпь ползет к ногам и по шее.боюсь я скоро совершенно не смогу выйти из дома.на улице 40 градусов и не потоеть невозможно,а это только усугубляет ситуацию.в общем желаю всем терпения и себе самой тоже.завтра поеду ко врачу,попрошу какую нить болтушку,может полегчает((((
Макс
Для Светланы! По поводу того что вы написали все правильно за исключением Вашего здорового питания! Мясо - это не здорово - вы поедаете трупные яды, которые частично переварены или пережарены! Мясо в любом виде есть очень сильный тлетворный агент! от него стареют и умирают.. Но без него, т.е. без необходимых аминокислот организму худо! Получается бред.. НО все решается если выделить из мяса необходимые организму аминокислоты, для изготовления в организме нужных белков! Это секретные технологии, которые используются сильными мира сего! Определенные структуры производят для милиардеров некий продукт, известный под названием альфа-мясо, вот он содержит все полезные из мяса вещества, не произведенные искуственно не синтезированные, а именно вытяжки из натурального не ГМО мяса! в нужной пропорции, достаточно 100мг такого мяса в сутки для нормального здоровься в течение 100 и более лет жизни!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Макс
На самом деле можно вылечить за 3 недели!

Наружно - необходимо использовать масло ГВОЗДИКИ, И масло КОРИЦЫ. масла должны быть натуральные. Мазать нужно правильно- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСТИРАЯ! Только ушными палочками смачивать точки -прыщики и пятнышки, через каждый 5-6 точек -СМНЕИТЬ ушную палочку!!! иначе вы разнесете эту заразу по всей коже, и эти прыщи покроют сплошняком без промежутков- и тогда действительно на 2-3 месяца и более вы попали!

Мазать надо 3 раза в день - дважы гвоздикой и один раз корицей. В течение 2-3 недели.. Первый результат вы увидите не ранее чем через 15 дней, но периодически на утро может краснота уходить, - не прекращайте лечение!

Внутрь необходимо принимать? ПОЛИВИТАМИНЫ (чтоб было обязательно там группы В) по инструкции.. Отвар травы ДЕВЯСИЛА - два раза в день по пол стакана, в чечение недели..

Таблетки АРБИДОЛ (200мг) 2 штуки дважды в день - 10 дней!

С четвертого дня добавите ЦИКЛОФЕРОН. По 2 таблетки дважды в день - три дня, затем 10 дней по таблетке три раза в день, затем 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Сумарно 21-25 дней получается..

Полностью любые следы исчезнут через полтора месяца

Первый положительный результат через 2 недели от начала лечения.

Подсыхать и морщиться кожа начнет через 2,5-3 недели. Начиная с этого момента можно мыться.

До этого -НЕ МЫТЬСЯ МОЧАЛКОЙ, НЕ ВЫТИРАТЬСЯ ПОЛОТЕНЦЕМ!!!
загарать нельзя,пока не вылечишь
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Для Макса, дааа, Макс, Вы - правы, мясо лучше бы заменять там другим белком, например, соевым, но я читала, что в больших количествах он тоже европейскому люду не полезен. Те (азиаты), кто его веками употребляли в пищу уже выработали какие-то там ферменты, которые его хорошо расщепляют. Для европейцев же, соевый белок, продукт незнакомый.

А про альфа-мясо ничего не слышала. Интересно. Попробую найти информацию.

Всем скорейшего выздоровления!
лисабела
к врачу я так и не попала...она опять куда то испарилась(((((все таки попробую салициловый спирт и целестодерм.мазать каждый прыщик не имеется возможности.их настолько много,что нужно уже ванны принимать с маслами))и что хуже всего полезли новые ,на ноги.ну руках подсохли в одном месте ,тут же вылезли свежие в другом(((только я боюсь мазать спиртом грудь.она у меня усыпана сыпью,но тут ведь кожа нежная...(((