чем лечить розовый лишай?!
у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
автор
2 470 ответов
Последний —
Перейти
Анна
я лечила его обычным шампунем против перхоти(мылила и отсавляла на теле минут на 5 ,затем смывала) и потом обычным детским кремом смазывала...теперь по мере появления(по весне появляется) так и спасаюсь
Я
Прочитала все посты. Появилось все (материнская) почти 3 недели назад. Вроде были улучшения - мазала синафлан, почти прошло, я и думать забыла. И мазать перестала. А вчера увиджела, что снова красными пятна стали. Надо сесть на диету, чтобы избавиться от напасти. Попробую сразу рецепт Марии. Позже отпишусь.
Julia
У меня тоже эта фигня появилась уже как неделю. Второй день начала лечить рецептом Марии ( пост 24). Пятен много на животе,есть несколько на груди и на руке. Воду правда не любят, а вот как же то совсем не мыться, етм более дело к лету, тепло,потеешь((((((((((
Я
И как рецепт помог? Зуд есть у Вас?Julia?
Аноним)
Я в шоке!!БЫвают эти пятна на лице!!!У меня высыпали!!Это ужасно!!Сначала было одно,затем появилось ещё одно, а потом ещё..в общем, вся кожа в шелушениях, и уже месяца 2 пройти не может....но как, простите меня, не соблюдать простейшую гигиену?Не умываться??Посоветуйте что-нибудь...Срочно!!
Я
Аноним)А это точно р.л.?
Julia
Была сегодня у врача, сделали соскоб и анализ крови из пальца. Соскоб показал что грибок не обнаружен. Значит точно не разноцветный. На мой вопрос что это сказал а фиг знает, полечимся.юпосмотрим. На мой вопрос про розовый, ответил скорей всего. Назначил таблетки Эриус, и мазь Элоком.
Не знаю правда,пока лечусь рецептом Марии, улучшений не могу сказать что есть ( лечение 3 день). Не чушусь. Купила настойку эхинацея еще,витаминки Е, глюконат калия.
Врач еще сказал не мыться 2 недели..( вот это ужас), только подмываться и мыть голову
Не знаю правда,пока лечусь рецептом Марии, улучшений не могу сказать что есть ( лечение 3 день). Не чушусь. Купила настойку эхинацея еще,витаминки Е, глюконат калия.
Врач еще сказал не мыться 2 недели..( вот это ужас), только подмываться и мыть голову
Я
Julia , я тоже на рецепте Марии сижу, День второй.+ пью сироп корня солодки, и еще витамины.. для укрепления иммунитета.. И верю,ч то это скоро пройдет. На работу ведь надо ходить... жара, и не знаешь, что носить..
Валерий
Anonymous
Сообщение было удалено
Йод-абсолютно!
Валерий
Йод-абсолютно!
Я
Валерий, что йод абсолютно. Вы пробовали.. помогает?
Julia
На сколько знаю при розовом лишае йодом нельзя мазаться, йод помагает при разноцветном. Разноцветный лишай вызывается грибком, а розовый другими причинами, но ни как не грибком,анвализы будут чистыми. И методы лечения совсем разные.Разноцветный может длиться годами, и может говорить о наличие в организме инфекций, а розовый из-за стрессов,переохлаждения,отсутствия ватаминов, ослабленном иммунитете. ПОэтому определитесь с видом лишая и сдайте анализы еще на сифилис.
Аноним)
Да,это точно он. про него я уже многое знаю...материнское пятна в начале вылезло,затем еще несколько.были родозыми,потом желтыми.сейчас они бесцветные(думаю салициловая кислота более-менее помогла).да,и их природа на все сто вирусная,я волею уже несколько раз после простуды.в этот раз на лице он доставляет большие хлопоты,и ничем не лечится...да и умывать лицо нужно
Дима
первый раз заметил пару лет назад,прошло само. Появилось опять и не проходит пью завар солдки и витамины. Одно пятно мажу салициловой кислотой. Пробовал прыгать с парашюта, думал вдруг испугается и убежит - не помогло. :)))
Я
Аноним) я не поняла, так что пятна до конца не уходят... а каже рассказы о том, что один раз переболеваешь и все, они не видны.. и на лице они не выскакивают. Как то странно.
Я
Дима, Вы мажете одно пятно, а другие что же?
Аноним)
Я,нет.заболевание протекает повторно..тоже сначала долго думала!тем не менее все признаки указывают на р.л
Я
Блин, тока расстроилась. Сижу на рецепте марии. Розовость стала уходить, думала выздоравливаю.
Я
Розовый лишай ≈ кожное заболевание, которую обычно наблюдается у лиц от 10 до 35 лет. Сыпь обычно держится от шести до восьми недель, в редких случаях ≈ двенадцать недель и более. У человека переболевшего розовым лишаём он обычно больше не появляется в течение всей жизни.
Вот я прочитала, почти на каждом сайте врачи так говорят!!
Вот я прочитала, почти на каждом сайте врачи так говорят!!
Дима
да только одно. Для эксперимента . :) И хочу другие средства попробовать, так получиться быстрей обнаружить эффективное. ;-)
Julia
Сижу активно на рецепте Марии 4-ый день, т.е вобще не моюсь ( даже на работу ходила не мытая окромя головы) по 6 раз в день, а то и 8 протираюсь силицыновой кислотой, на работу ее тоже брала, а утром и вечером еще мазью. Вчера стали наблюдаться зчительные улучшения. Пятна посветлели, стали маленькими, на груди, спине практически сошли.Вот так, от такой атаки. ПРосто не могу позволить себе ходить с ними так долго.Ну и разумеется иммунитет укрепляю.
Julia
И еще как только начала лечится, первый -второй день, то протиралась 2 раза в день салициновым спиртом. Этого мало. Заметила что им надо протираться чуть ли не каждый час-два. Тогда и улучшения на лицо. И не мыться!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Julia, мне кажется вы очень часто.. много хорошо, тоже не хорошо.. я 3 раза в день протираю, сошло почти все, тока пока еще места как папирусная бумага.. смятая, но краснота сошла.Материнская бляшка тоже стала исчезать =)
Я
Дима, попробьуйте рецепт Марии пост 24. Вроде помогает =)
Я
Julia, а не боитесь кожу сжечь , будут вместо розовых белые пятна =)
Светлана
Всем привет! Хочу еще раз поделиться своим опытом - может кому и пригодится. Я справилась с розовым лишаем довольно успешно без особого лечения. Я уже писала раньше в моих постах. Дело было так: материнская бляшка сбоку на груди. Врач диагностировал розовый лишай и пособолезновал, сказав, что скоро я себя не узнаю. Выписал гормональные мази. Я почитала в инете доп.информацию и после шока принялась совсем за другое лечение. Взвесив и поразмыслив и почитав посты в форумах(не только в Россиии, но и в Голландии и Германии) пришла к выводу, что это все-таки вирусное заболевание, проявляющееся на фоне ослабленного иммунитета. Вспомнила старый русский рецепт от всяких простуд и инфекций: луковый сироп. Уже давала в постах, коротко повторю еще раз: стеклянная банка напр. 800г, две-три луковицы и сахарный песок. Лук чистите, режите кольцами и засыпаете в банку слоями с сахарным песком (на глазок), сахар должен чуть покрывать слой лука. Перетряхиваем - и в холодильник. Через 4-5 часов появляется сироп. Его то и надо пить. Я пила по 1ст.ложке 3-4 раза в день. Вкус приятный, луком почти не пахнет. Банка заканчивается (у меня через неделю), лук высыпаем и делаем банку по новой. Все. Через 4 недели ушла материнская бляшка, других высыпаний не было. Правда, мылась я в это время "частично". Проблем больше тоже не было. Луковый сироп одно из самых сильных противовирусных средств. Видимо, помог и в этом случае. Т.е. материнской бляшкой так все и ограничилось. Попробуйте. Хуже не будет. И всем заболевшим - скорейшего выздоровления!
Я
Светлана, а больше не повторялось? сколько времени прошлос момента выздоровления? Остались ли какие- нибудь "метки" от пятен?
Аноним)
Я, ПОЧТИ..Я значит вхожу в эти почти..у меня повторился.Последнее время я очень много нервничала и переохлаждалась, возможно это и дало толчок к его развитию..
Я
Аноним) Вы уж не обижайтесь, я с верой на будущее, думаю, когда эта зараза пройдте и все. Не могу уже не мыться, закрытую одежду насоть, надоело =) Позавчера вышла гулять с ребзей, подошла знакомая, увидела на шее пятно, и сразу ой, а что это? Я говорю, да так аллергия. а она - это не аллергия, это псориаз. Я чуть не выпала вообще. Хотя, знаю свой диагноз, но неприятно все это
Светлана
Я) - нет, высыпаний после материнской бляшки не было. Следов тоже НИКАКИХ не осталось. Когда пришла на повторный прием к врачу (а он сказал, раньше чем через месяц не появляться :), то он не поверил, что кроме материнской бляшки ничего не было больше. Я пыталась рассказать ему про луковый сироп, но он только покачал головой. Ну да, звучит нелепо, НО: повторяю, это очень сильное профилактическое антивирусное средство, я считаю, что именно потребление сего и не дало мне дальнейшую картину высыпаний. Что касается повторов энтой гадости, то все очень хорошо вписывается в картину вирусного заболеваний (типа герпеса) - у кого-то вырабатываются антитела и уже больше он никогда не болеет, а у кого-то - нет. И, видимо, в последнее время таких людей стало все больше и больше. Так что, если эта зараза повторилась - значит, вы - в группе риска :(, и надо искать пути лечения и ПРОФИЛАКТИКИ, чтобы не заболеть или обойтись "малой кровью". А профилактика здесь обычная - внутренняя борьба со стрессами, здоровое питание (как можно больше овощей и как можно меньше крахмала и сахаров рафинадов) - овощи это своеобразные мягкие очистители кишечника - очень важно! (не зря же при простудных заболеваниях раньше первым делом советовали ставить клизму - чтобы удалить как можно быстрее микробы из кишечника), так вот, здоровый образ жизни и луковый сироп! Знаю, знаю, звучит нелепо - но помогает.
У меня рецедива больше не было. Но и прошло всего только полгода. Посмотрим....
Всем скорейшего выздоровления!
У меня рецедива больше не было. Но и прошло всего только полгода. Посмотрим....
Всем скорейшего выздоровления!
Лена
Мой муж более р.л. уже почти 10 лет, вначале неправильно поставили диагноз: псориаз,лечили от него. Высыпания очень обильные, зуд. Постоянно лечится, но успех переменный. Он и мазался мазями, и пил иммуностимуляторы и много чего еще назначали.Сейчас - жара и он опять опять весь в пятнах. Уже отчаялись, не знаем что делать. Боюсь чтобы дочка не подхватила - у нее очень слабый иммунитет. Может уже травами полечиться можно, а то лекарств уже столько перепробовали, а толку мало.
Я
Лена, 10лет? так много, как то странно, может снова не тот диагноз, неужели он держится годами. Может это у него рецедивы?
Дима
Приехал с фазенды загорал купался, хуже не стало,,, пока... Но вот от салициного спирта было раздрожение слезла кожа(не вся:-))) ) и чесалось. Вроде от синтомициновой мази лутьше, и я еще завар солодки пью(гадость). ;-)
Гость
как проверить что это имено розовый лишай
Я
Гость, это дерматолог скажет. Сходите к врачу
Я
Дима, вообще купаться можно, я так понимаю, главное мочалкой эти места не тереть!!!
Светлана
Дим, из всего того, что мне удалось уточнить про р.л. почему нельзя мыться - вроде, фишка в том, что когда моешься, то водой смываешь споры с зараженного места и они могут дальше где-нить "зацепиться" и "устаканиться". Звучит даже для меня странновато, но, возможно, в этом что-то есть.
Точно одно (и проверенно неоднократно), что лучше не мыться :(:(:(
Скорейшего выздоровления всем!
Точно одно (и проверенно неоднократно), что лучше не мыться :(:(:(
Скорейшего выздоровления всем!
Дима
Мыться часто нельзя потому что сушиться кожа(без того убитая) и наченаеться раздражение. А мылом тем более нельзя в составе есть щелок который растворяет жиры и нарушает естественный баланс pH. Я так думаю. ;-)
Я
Дим, так как после купиания, хуже то не стало? после солнца?
Лена
Я, мужу уже дважды подтверждали диагноз, в разных больницах, лекарства назначали разные, но глобального улучшения почти не было.Только порадуемся, что пятен чуть меньше - снова бляшка и россыпь. Говорят, что слабый иммунитет. Взяли на вооружение "луковый" рецепт, посмотрим, вдруг поможет.
Я
Лен, рецептом Марии пользовались?
Я
у меня сегодня 5 неделя. В принципе следы всех высыпаний еще остались.. как сморщенная папирусная бумага, но розовости, выпуклости нет совсем. так цветом не отличаются, тока так скажем. по консистенции чуток. Но главное. я вчера помылась.. прям с мылом и немножко с мочалкой. ничего не изменилгсь.. думаю, болезнь начинает удаляться.. Мазате перестала,т.к. материнская бляшка совсем ушла. Витамины все равно пью. опка курс не закончу,так же как и солодку
Все скорейшего выздоровления!!!!!
Все скорейшего выздоровления!!!!!
Я
РЕЦЕПТ МАРИИ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julia
Рецепт Марии правда действует, Спасибо большое Мария, я не запустила лишай, сегодны 2,5 недели после высыпаний . Материнская бляшка правда не знаю сколько. на 4 день стала пользоваться рецептом Марии, хотя в КВД прописали другии лекартсва. От высыпании почти ничего не осталось. Легкие следы на животе, которые почти уже незаметны.Пока мылась под душем без иыла.
Дима
После купанья стало бодро и весело. (температура воды примерно +8) ;-)
Я
Дима, как болезнь, отступила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У ребенка (13 лет) на щеке появилось пятно. Вчера ходили к врачу. Назначили такое лечение: мазь Ям - на ночь, серная 33% - днем. Перед мазью - йодом. Вчера намазали первый раз. Если интересно буду писать - как будут развиваться события.
Аноним)
Мне интересно:)пишите,если можете.у меня тоже пятно на лице
Гость
Что-то лучше не стало, даже по-моему пятно стало больше... Возле круглого появились еще и рана сочиться, когда мажем йодом(.
Я
Блин, написано же.. НЕЛЬЗЯ йодом,.. Ну попробуйте рецепт Марии или вот кто то предлагал луковичный сироп. зачем хоть кожу гробите!!?
Следующая тема
Предыдущая тема