у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
Марина, запомните, розовый лишай это внутренняя проблема, наружно вы его не вылечите. Главное, определить, какой именно у вас лишай. Не слушайте шарлатанов, идите к врачу, пусть он хоть определит, что у вас - это очень и очень серьезно. Хоть будете знать врага в лицо.
Сластена
[2714875450]
Согласна с Ярославом. А то потом перейдет в хроническую форму и будете лечиться месяцами.
Арденны
[2714875450]
Марина, на какие вопросы ответите? Вы что врач? Какое вы вообще право имеете кому-то советы давать? Тем более вы даже не вникаете в разницу между лишаями разной этиологии. Главное, так многозначительно написали и совсем не о розовом лишае. Может еще земля плоская, скажете? Вот народ странный. Сами ерундой страдают и других калечат. Ваш совет по поводу РЛ из разряда "полить святой водой". Завязывайте тут с вашими непрофессиональными советами, если вы не врачи. Уважайте других людей, они и так страдают от недугов, еще ваши шарлатанские советы добьют их окончательно. Марина и все кто страдают этим, советуйтесь с врачом, правильный диагноз - залог успеха. Вы даже представить не можете, что такое РЛ и чем может обернуться неправильно лечение.
Арденны
[2714875450]
Пардон, Настя (а не Марина), на какие вопросы ответите? А то я тут в ваших разборках и именах запутался
Римма Тарутина
[2714875450]
Мазалась я салициловым спиртом, мылась дегтярным мылом... Сыпь увеличилась в раз пять. Ну вас всех в баню с такими советами. Прокляла все на свете. Салицилкой мажут другие лишаи, мне врач сказал. Розовый ею не мажут. У меня уже истерика была. на работе на меня все так смотрели пристально, будто я заразная. А лишай Жибера, он же розовый не заразен, но люди как на прокаженную смотрели. На фоне низкого иммунитета он у меня выскочил. Все как тут писали: материнское пятно, потом сыпь... плакала по ночам от того, что сделать ничего не могла. Прошел так же неожиданно, как и начался. под конец врач сказала мазаться целестодермом, это улучшало отхождение корочек и снимало красноту, а в момент сыпи лучше вообще ничем не мазать. Он внешне не лечится. Это проблема иммунитета. Слышала, что у некоторых от нервных срывов бывает. Для иммунитета пила эхинацею, потом уколола три укола эхинацеи. питалась хорошо. Солнце может помочь, а может и навредить. но в любом случае загорать сразу нельзя, иначе будут белые пятна на месте сыпи, некрасиво. Мыться можно, но очень нежно. Если чешется, пейте антигистаминные. Но розовый лишай чешется очень редко.
Анна Кремер
[2714875450]
Мне тоже салицилка не помогла. А после йода такой ужас начался. Не просто сыпь, а пятнами бордовыми пошло. Я вообще неделю решила не мазать и оно успокоилось. У меня длилось около 3 недель, потом еще пленка сходила с кожи. Зимой было, а началось поздней осенью. В мае уже была готова загорать. Начиталась отзывов других людей, просто в шоке. кому как повезет. У меня форма неострая была. А вот у 12-летней племянницы моей коллеги больше месяца длилось. Она начали дегтярным мылом мыть, ухудшили еще больше. Врач им вроде как мыться разрешала, но не сильно. Не знаю, что там они мазали, но явно не салицилка или что-то там такое жгучее. Греть нельзя, охлаждать нельзя.... Очень важно знать, что это именно розовый лишай. А не разноцветный, стригучий и другие. Он вообще по-другому лечится и протекает. И он не заразен и подхватить его тоже нельзя, кроме как сами спровоцируете.
Анна Кремер
[2714875450]
Кто в Одессе, могу посоветовать хорошего врача. Я у трех была и четвертый мне помог. Но все однозначно ставили диагноз - розовый лишай. Просто была у одного, у меня еще была очень маленькая сыпь. Материнский медальон был где-то несколько дней и потом чуток сыпануло за 2-3 дня. Ну врач посмотрела и сказала, что ничего страшного, он сам пройдет. Прописала мне детский дермалекс... что-то там еще антигистаминное и на всякий случай глистогонное. А я потом вот начиталась советов по поводу салицилки, помазала, а оно пошло дальше, потом йодом с перепугу намазала, а оно ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Я уже к другому врачу, но первая врач не виновата, там реально было мало и она ничего не прописала особенного. А уже второй врач прописал горм. мазь целестодерм. Тоже так... ни хуже и не лучше. Я к третьему, он мне тоже самое. А уже четвертый врач прописал иммунокоррекцию и сказал, что целестодермом продолжать мазать, хуже не будет. Он все равно блокирует сыпь, но он вроде как не лечит. А лечит именно препарат (не помню название) для иммунитета. Но это врач мне сказал, сама я бы не решилась и не доперла. Салициловым спиртом можно, сказал врач, но (!) когда уже корки образовываться начнут и организм выздоровеет, чтобы ускорить подсушивание. А в разгар болезни мазать салициловым спиртом розовый лишай - это сумасшествие. Врач сказал, что я могла на 2-3 месяца себе затянуть течение болезни салициловым спиртом, йодом и другими препаратами. Мне бы, наверное, и первый врач помог, когда увидела бы увеличение сыпи. Но я ж тогда неопытная была, бегала как сумасшедшая по больницам.
Марина Лукконен
[242650430]
Посоветуйте, пожалуйста, в Тюмени хорошего дерматолога. Никто не может мне назвать вид лишая. В вендиспансере сказали лишай. Ходили, смотрели на меня как на музейный экспонат, т.к. под лампой он у них не светился, соскоб взяли....но долго ничего не могли увидеть. Потом говорят: "Ну вроде там что-то переливается..." (У меня материнская бляшка соскочила где-то числа 23 мая , не чесалась. Ни у ребенка, ни у мужа ничего не высыпало до сих пор.) В общем, 28 мая в вендиспансере МИКОЛОГИ прописали 2 раза в день жечь йодом, а сверху антигрибковой мазью ФУНГОТЕРБИН. Короче сожгла. Прихожу через 10 дней. Они опять посветили, спросили про животных и молчком. Я спросила, можно ли мне мыться, она говорит: "Можно, конечно, но ДЕРМАТИТ может распространиться." Я спрашиваю: "Какой дерматит? Разве это не лишай?" Она так растерянно: "До этого был лишай. Теперь дерматит. Мажьте еще 10 дней этой же мазью, но без йода". Ушла я. Утром просыпаюсь (это уже 7 июня) - еще 8 маленьких пятнышек повылазило. Я в шоке. Пошла в Негинского к дерматологу. Он тоже посветил. Говорит, что свечения зеленого нет и, что это либо лишай, который плохо передается людям (но может передаться от животного) либо МОНЕТОВИДНАЯ ЭКЗЕМА. Посоветовал сводить собаку просветить к ветеринару и прописал мазь ТРАВОКОРТ (типа она 2 в одном: и от аллергии и от грибка). Сводила собаку к ветеринару.
Марина Лукконен
[242650430]
Она говорит лампа - это прошлый век. Вседа все светится (а у меня не светится, между прочим ). Я, говорит, сейчас даже если на свою руку посвечу - она будет зеленым сиять. Я показала ей свою бляшку. Она говорит, что это лишай. Мажьте клотримазолом. И обязательно мойтесь. Лучше с дегтярным мылом. Я спрашиваю: "Розовый или стригущий?" Она мне говорит, что вообще нет таких понятий. Это устаревшее. Собаке поставили вакцину, потом еще сказали привезти, т.к. нужно ставить 3 раза. К слову сказать, у собаки уже лет 7-8 сезонный грибок, видирает шерсть на лапах. Раньше тоже ставили ей вакцину. Ветеринары утверждали, что это стрессовое. (Она у нас старушка) и людям не передается.
В общем, на сегодняшний день: Высыпания продолжаются . В основном на груди, животе и по бокам спины. Пару пятен на ноге. Кстати, я заметила, что как раз на тех частях тела, которые закрыты одеждой. На зогорелых руках и ногах ПОКА нет новых пятен.
НЕ ЗНАЮ уже, что делать. Вроде и хочется последовать совету не трогать и не мазать ничем пятна в период обострения, но с другой стороны - а вдруг это действительно грибок??? И если ничем не буду его мазюкать, он еще больше активизируется...А найти хорошего врача не могу, Все как-то неуверенно говорят, что это лишай....
Анна Кремер
[2714875450]
Марина, к сожалению, Тюмень мне не знакома. Но город вроде большой, должны быть врачи. Я честно говоря, расстроилась, читая Вас. Мне вообще врач говорил, что розовый лишай, если его "очень" неправильно лечить, тереть, мазать чем попало, то он в редких случаях, но вполне реально, может перерасти в экзему. А это беда похлеще, чем РЛ. вообще наружно лечатся только инфекции, коим РЛ не является. Грибки там всякие и прочие. Ну как можно вылечить внешне то, что сидит внутри организма и связано с иммунитетом. Мази иммунитет не повышают. Йодом не мажьте, это самое правильно решение. Не ленитесь ходить по врачам. Ну как так? Это ж не деревня какая-то, а большой город. А той, кто вам сказал фразу: "Она мне говорит, что вообще нет таких понятий." просто дайте по голове. Ибо она сумасшедшая и просто хочет выпендриться. Ветеринар советы такие дает по физиологии человека??? Она в своем уме??? Не надо мыть дегтярным мылом, вы не знаете, что у вас. Я выше писала, племяннице моей знакомой вообще угробили кожу дегтярным мылом во время РЛ. Оно очень раздражает кожу. Пока вообще ничем не мажьте! Пока не поставят диагноз. Вы же взрослый человек, должны понимать.
Блин, я просто поражаюсь, ну вот как человек с мед. образованием (пусть и ветеринар) может советовать одним махом, не сделав анализы "мыться дегтярным мылом" ну это же просто преступление. Так любой может нож взять и сделать операцию на сердце, ногу поломать и гипс наложить. Ну, что это такое? Человек страдает, а они отделываются такими однотипными глупыми советами. еще б уринотерапию посоветовали. Малахов+ блин. Марина, пока не поставят диагноз, никого не слушайте.
Марина Лукконен
[242650430]
Так найти бы еще того, кто поставит:(
Марина Лукконен
[242650430]
Да и с ветеринара-то какой спрос? Она же мне не навязывала...Это я уж так написала, чтобы создалась общая картина. :(
:))
[2792304083]
Анна Кремер
Сообщение было удалено
:))
[2792304083]
Лукаш Ольга Леонидовна
Ул.Днепропетровская ,остановка меркурий
Лучик
[2330894301]
Я фигею с людей, пишущих, что-то вроде "я по картинкам в интернете определил/а", "по описанию похоже" и тд и тп. Это ж до какой степени ленивым нужно быть, чтоб оторвать свою задницу от кресла и сходить в поликлинику, и до чего себя нужно не любить, чтоб лечить то, не знаю что; тем, не знаю чем и от чего тоже не знаю. да еще и умудряться давать советы другим при этом.
Относительно себя, вылезло 3 пятнишка, была уверенна, что аллергия (хотя подозрение на лишай было). Когда их количество начало увеличиваться, пошла к врачу. НА глаз он мне диагноз не ставил - отправил здавать анализ крови и на соскоб.
Диагноз - розовый лишай. Ничего не прописал, ни мазей, ни витаминок, сказла само пройдет за 5 недель. Сказал, побольше загорать, и не мочить 5 недель.
А если его мочить, то от него можно и не избавиться. Потому для тех, кто по много лет с ним мучается, может просто ограничить водные процедуры, и без гелей разных ополаскиваться?:
Настя
[2447461049]
я высказываю свое мнение и готова помочь, ТАК как я этим болела!!!!!!!! и у меня был диагноз от врача - РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ!!!!!!!!! и я готова написать как я лечила.... а если вы озлоблиные люди, так злитесь только на себя, я не навязываю никому свое мнение!!!!! вообще проблемы не вижу!!!!!!!! глупые люди, больше оптимизма :)))
Игорь
[2714875450]
Вообще существуют радикальные методы лечения РЛ. К таким и пирогенал относится, и вообще иммунокоррекция. Ну там гормональное то уже крайности. Но есть и традиционное: просто ждать и не трогать. Это знаете как традицонное и суперавангардное. Во втором есть риск, но есть шанс ускорить выздоровление в разы. В первом - все будет банально, около месяца, но рисков меньше, их практически нет, РЛ проходит. Но вот чтоб наружно вылечиться мазякалками, присыпочками, йодиком и салицилкой, да еще за три дня... Это смешно и абсурдно. Тут правильно писали БОЛЕЗНЬ ВНУТРИ. гормональные мази могут сыпь приостановить, но горм. мази это такие побочные эффекты, только врач может назначить.
Гость
[2213833096]
Соня
Сообщение было удалено
Игорь
[2714875450]
Вообще-то розовый лишай чешется краааайне редко. В одном случае из тысячи. Перепроверьте диагноз у разных врачей. Врачи, прежде чем лечить, еще сто раз могут диагноз изменить, по себе знаю. Нет, если его раздразнить какими-то агрессивными средствами вроде спирта, йода... то может и начнет чесаться. А так не должен.
Ольга
[3845970635]
Игорь, если "Но вот чтоб наружно вылечиться мазякалками, присыпочками, йодиком и салицилкой, да еще за три дня..." - это камень в мой огород, то поясню. Первая, материнская бляшка у меня была недели 1,5. На лопатке. Я на нее и внимания-то не обратила. А потом замерзла сильно, грелась в горячей ванне с пеной, наскрабилась, а на утро была вся в красной сыпи. Поскакала к врачу. Взяли соскоб. На следующий день диагноз - розовый лишай. Использовала 1 день ( 2 раза в день) мазь, которую выписала врач - Белогент. Результата е увидела. Здесь прочитала про салицилку и Целестодерм. Эта мазь у меня в доме всегда есть, в течение уже лет 15, спасалась ею от раздражений на коже от некачественного металла, прыщичков всяких. Вот и попробовала. Через 3 дня использования 2 раза в день (сначала ватным диском, смоченным в салицилке, протирала, потом минут через 10 наносила мазь). Обязательно носить одежду из натуральных тканей. На шее, теле и руках за 3 дня сыпь (!!!) прошла, маленькие бляшки покоричневели и сходили чуть дольше, около недели еще. А вот ноги из-за капроновых колготок и зона бикини из-за синтетического белья сходила недели полторы-две. Все это время я ополаскивалась только теплым душем, без мыла и геля. Не вытиралась после, а только промакивала кожу мягким полотенцем. Врач еще выписывала отруби и антигистамины. Ничего этого не пила. И диету тоже не смогла соблюдать: ела маринованные огурцы. А так врач запретила употреблять все соленое и маринованное, жаренное и жирное, шоколад, кофе.
А еще забыла: по рекомендации врача пила месяц 2 раза в день по 1 капсулке Аевита. Это витамины, которые способствуют регенерации кожи. Это мой личный опыт. Если кому-то салицилка не подошла, то мне помогла. Наверно, все зависит от остроты заболевания или индивидуальных особенностей. Правда после выздоровления еще месяца 2 я мылась только под душем (без приема ванны), гель наносила рукой, использовала мягкое полотенце, никакими кремами-лосьонаи потом не пользовалась. Только месяц назад стала увлажнять кожу после душа. От ванн так пока и отказываюсь.
Игорь
[2714875450]
Да, Ольга, прям вышел на этот сайт, специально нашел Ваш пост (я вообще не знаю где Вы писали, и в какой огород бросать) и с размаху метнул камнем))))) Самомнение у Вас.... Вообще-то тут Настя всех готова вылечить, обожаю советы "доморощенных врачей" - это еще хуже плохих врачей. Как в пословице. Если Вы - Настя, то тогда в Ваш огород))) Прошел у вас РЛ, потому что пришло время, форма у Вас легкая была. Я целестодермом тоже мазал, когда подсыхать начало, чтоб ускорить процесс отхождения корочек. Вы вникаете в то что пишите? Я понимаю, что Вы не врач, но утверждать, что можно поднять иммунитет или выработать к какому-то заболеванию наружными средствами... Наверное, только Гарри Поттеру под силу такое... Надо соображать хоть чуть-чуть. А РЛ - это ИММУНИТЕТ! Причины могут быть разные, но в итоге все сходится к ИММУНИТЕТУ! А почему же сотне людей на этой ветке целестодерм не помог? Не помог он миллионам на земном шаре. То есть, если Вам помог, то значит надо его всем здесь советовать? Почитайте хотя бы чем большинство рекомендаций по лечению РЛ заканчивается: НЕ УВЛЕКАТЬСЯ ГОРМОНАЛЬНЫМИ МАЗЯМИ! Вы вообще, знаете, что такое гормональная мазь и что она может вызвать на коже?
Игорь
[2714875450]
Извините, конечно. Я слегка эмоционален. Никого не хотел обидеть, просто не хочется, чтобы у кого-то еще нервы сдали из-за неправильных рекомендаций. Понять человека, у которого был РЛ, может только тот, кто сам пережил. Пишите, что хотите, но каждая судьба покалеченная вашими рекомендациями, товарищи, на вашей совести.
Анна Кремер
[2714875450]
Народ, розовый лишай по сути не кожное заболевание, запомните это. Мазями от него не спасешься, хотя если их в комплексе применять, то можно облегчить участь. Это не грибок, это не солнечная реакция, это внутренние проблемы организма, а кожа лишь сигнализирует о них. От печени тоже сыпь бывает, а еще кожа желтеет, но вы же не называете желтуху кожной болезнью. Целестодерм имеет побочные эффекты серьезные и вот так просто здесь её советовать без врача, ну странно и опасно. Да и не спасет она вас от розового лишая, а многим даже навредит, отсюда и истерики по поводу того, что у некоторых тут он уже на годы растягивается. Скандалить не нужно, просто действительно, подумайте головой или сходите к нормальному врачу. Нервы тех, кто излечился от этого лишая и кто им болеет, я понимаю. Чужому человеку тоже не хочу пожелать неправильного лечения и меня, честно, некоторые советы просто выбешивают. Тут один даже про Фейри писал, ужас. А вообще самое забавное, что я прочитала около сотни постов, из которых розовым лишаем лишь с десятка два страдают. Остальные вообще о каком-то другом заболевании пишут. Средневековье какое-то.
У меня тоже вроде розовый лишай.Сначала это было маленькое пятнышко,а теперь оно расширилось.У этой болячки же в середине так шершаво,ну вы меня поняли.Это прошло,но вокруг остался красный круг.И сегодня в этом кругу ещё пятнышки вылезли.На людях с ним показываться боюсь.Кто-то сказал,что если люди увидят-могут ещё и в больницу положить.А мне на море надо ехать скоро.И что делать -я не знаю.У меня дома кошка,она тоже болеет этой фигнёй.Я мажу её каплями от лишая.Сама попробовала-немного помогло.Но всё равно,подскажите!!!
ЛИЛИЯ
[4268751695]
По всей вероятности это у Вас кошачий лишай. У меня сидело пятно 8 лет,я даже не подозревала, что это лишай. И вот в один прекрасный момент, это все начало расти и чесаться. Пожилая врач, дерматолог посоветовала, ушло на раз-два. Борная кислота, порошок в аптеках (раньше тараканов травили, мешали с желтком) 20 гр, залить 0,5 литр банку КИПЯТКА - бурлящим. И вот этой водичкой протирать себя всю несколько раз в день. В ванную становилась, в ладошку и оптиралась. Пусть высыхает само. Постель гладить утюгом, ну и вещи тоже, за неделю все ушло. Но это не розовый был лишай.
ЛИЛИЯ
[4268751695]
По всей вероятности это у Вас кошачий лишай. У меня сидело пятно 8 лет,я даже не подозревала, что это лишай. И вот в один прекрасный момент, это все начало расти и чесаться. Пожилая врач, дерматолог посоветовала, ушло на раз-два. Борная кислота, порошок в аптеках (раньше тараканов травили, мешали с желтком) 20 гр, залить 0,5 литр банку КИПЯТКА - бурлящим. И вот этой водичкой протирать себя всю несколько раз в день. В ванную становилась, в ладошку и оптиралась. Пусть высыхает само. Постель гладить утюгом, ну и вещи тоже, за неделю все ушло. Но это не розовый был лишай.
----------
Виктория
[1812975763]
Долго лечила разными средставми прописанными дерматологом - эффекта ноль, вспомнила мазь(крем) Тридерм (не раз спасал), после трех дней использования пятна стали стухать,краснота ушла, отшелушиваются, становятся все менее и менее заметными, и все это в течении недели. Моюсь как обычно)
Виктория
[1812975763]
Когда заметила, что новые высыпания перестали появляться стала купаться, и душ и озеро - хуже не становиться, стухают как и стухали..
K.
[3886334015]
Тридерм гормональная мазь. еще бы не помогла ..... только последствия гормональных препаратов.... то уже крайняк если уже слишком на открытых местах и страшно выглядят а так я бы то не пробовала даже.
Гость
[3076208001]
ВОБЩЕМ ТАК...ПРОДОЛЖЕНИЕ от 13.06.2012. Сходила в понедельник в хваленый "Медикал Он Груп" к дерматологу. Отдала очередные 600 руб:( Врач сказала, что похоже на розовый лишай. Посветила еще лампой, свечения нет ни зеленого, ни красного. Правда, когда я ей поведала, что сначало было одно пятно, а через 10-12 дней полезли остальные, она почему-то сказала, что это может быть отрубевидный (т.к. это скорее для него характерно, что появляется одно пятно, а после него уже остальные. Только говорит, у него пятна должны быть такого кофейного цвета, а у Вас розовые...). Поэтому назначила мазь Акридерм ГК (типа она и от грибка, и от аллергии , и противосполительная - тройного действия). Странно как-то, вроде везде пишут, что это у РЛ сначала материнское пятно... Непонятно. Сказала так: может быть между РЛ и отруб.лишаем.Мыться сказала можно. Вообщем выписала лекарств на 2500 руб:
1. Акридерм ГК - 2 раза в день тонким слоем, 2-3 недели
2. Аевит - по 1 капс.*2 раза в день, после еды, 1 мес.
3. Лактофильтрум - 2 табл. *3 раза в день.
4. Цинктерал - 1 табл.*2 раза в день, 3 недели (Цинк помогает регенерации кожи и т.п.)
5. Термикон 250 ед - 1 табл * 1 раз в день, 14 дней (антигрибковое)
6. Афобазол - 1 табл*3 раза в день после еды, 1 мес (успокоительное)
Вот так вот. Между тем высыпания мои продолжаются:(
Марина Лукконен
[3076208001]
Ой, сообщение от 20.06.2012 в 12:38:57- мое
Ярослав
[2714875450]
Мария, я не врач, но я в шоке от этого дерматолога. Как она могла отрубевидный лишай спутать с РЛ?! Я в панике. Вообще-то отрубевидный лишай это грибок и он совсем не исходит от материнского пятна как РЛ. Ужасссссс.... И они нас лечат. Отрубевидный должен свечение обязательно дать. Да и пробы там можно сделать быстрые. И причем тут антигрибковые ср-ва, мне неясно. Она нагрузила вас на всякий случай, чтоб ОТ ВСЕГО. А вдруг попадет в нужную мишень. Все больше убеждаюсь, что совковая медицина - это хождение по минному полю. Просто РЛ должны идентифицировать сразу, в большинстве случаев без спец. аппаратуры, а уж если еще анализы сделать... Опытный кожвен с порога определит его. Именно с порога, ибо он очень легко диагностируется. Я могу только предположить, что Ваша врач, Мария, просто совершенно неопытная и практики у неё год-два от силы. Я даже не знаю, что Вам посоветовать, потому что, как оказалось, врачи даже диагноз не могут определить. У меня диагноз был определен почти сразу, лечение, конечно, успеха дало мало. Мне только сказали, не трогать его - в этом вся суть. Но я ж не мог 2 месяца ждать. Мне на работу ходить надо, поэтому я уже обратился за радикальным лечением. Тяжелым, но эффективным. Но врачи знали ЧТО лечат. А это очень важно.
Ярослав, в том-то все и дело. Это ведь уже 3-ий врач. Первый был из вендиспансера (лечили йодом и антигрибковым, хотя свечения не было, да и в соскобе они ничего не могли рассмотреть), потом платный дерматолог, и вот теперь еще один платный. Но последний хоть вслух сказал: очень похоже на РЛ. А остальные - молчком!!! Мне просто хочется понять, стоит ли мазать на себя этот Акридерм ГК, если все кругом твердят, что РЛ вообще не нужно трогать...Как бы не навредить:(
Ларсон
[2350595090]
я вылечила йодом, цинковой мазью и лосьоном Сетафил (который для атопичной кожи). у меня на нервной почве аж два вылезло! на фалангах пальцев обеих рук. месяц лечила, мазала каждый день. потом, когда основное прошло, а остался лишь бледный цвет от границ, подмазывала ещё с неделю Сетафилом и всё1 прошло совсем. щас даже следов никаких не видно!
Анна Кремер
[2714875450]
Ларсон, у тебя не розовый лишай, он на кистях и стопах никогда не появляется. И вылазит не два. Внимательнее читайте название темы.
Гость
[3235258710]
У меня был розовый лишай - в кож. вен. диспансере установили . Сказали - ничем не лечить, 2 недели не мочить. Всё.
всё равно
[588220619]
Epi-Pevaryl P.v. 1% Lösung проходит но только гдето на год... не мазать только разрастается.. а так через 3 дня как и не было...
Алия
[2517056362]
Привет всем! а может ли быть такое что этот розовый лишай переидти на какую то там стадию,типа экземы или дерматита? А то совсем уж не проходит и даже не собирается. Ужасно щипит просто кошмар какой то! вроде ничем не мажу и витамины принимаю. Как дальше мне жить?
диля
[1298664177]
Алия а вы сколько по времени болеете?
АNN
[992854443]
ДЕВЧЕНКИ, Я БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ КАК И ВЫ !!!!!!!!!! БОЯЛАСЬ ИТИ К ВРАЧУ, НЕБЫЛО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ. ТАК ЖЕ ПО ПРИЗНАКАМ И ПО СТАТЬЯМ В ИНЕТЕ ОПРЕДЕЛИЛА И ПОСТАВИЛА СЕБЕ ДИАГНОЗ ЛИШАЙ!!! ПОД РУКОЮ БЫЛО МАЛЕНЬКОЕ ПЯТНЫШКО, ПОТОМ ОНО НАЧАЛО РОЗРОСТАТЬСЯ И ОЧЕНЬ ЧЕСАТЬСЯ, ИНОГДА И ДО КРОВИ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫЛО И НЕ ПРИЯТНО. Я НАЧАЛА ПОКУПАТЬ ЛЕКРСТВА КОТОРЫЕ ПИШУТ НА ФОРУМАХ, НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. БОЛЕЕ 7 МЕСЯЦЕВ СТРАДАЛА, АЖ ПОКА ПЯТНЫШКО С КОПЕЕШНУЮ МОНЕТУ НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПЯТНО С ЛАДОШКУ!!! ВОТ ТОГДА ТО Я И ЗАБИЛА ТРЕВОГУ, ЧТО ВСЕ ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ДО ЭТОГО ПРИНИМАЛА - НЕПОМОГАЛИ. В ИТОГЕ НАБРАЛАСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПОШЛА К ДЕРМАТОЛОГУ. ОНА СДЕЛАЛА АНАЛИЗ ПРИПИСАЛА ЛЕКАРСТВО И СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ НЕ ЛИШАЙ, А ДЕРМАТИТ... И ТО ЧЕМ Я ЛЕЧИЛАСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСУГУБИЛО БОЛЕЗНЬ. ВРАЧ ПРИПИСАЛА ТАБЛЕТКИ И МАЗЬ, ВЫ НЕ ПОВЕРЕТЕ!!!!!!! ТО ЧЕМ СТРАДАЛА 7 МЕСЯЦЕВ - ЗА 4 ДНЯ ПРОШЛО!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, А ДИАГНОЗЫ САМИ СЕБЕ НЕ СТАВЬТЕ А ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!))))
Мария
[391349193]
я личила лишай розовый фторокортом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
natali
[691371153]
ни фига подобного розовый лишай может повториться, как например у меня, он не лечиться, нужно просто его не мочить и не тереть, чаще появляется из-за переохлаждения.
Лучик
[2330894301]
Старалась мочить его как можно реже, таблеток не принимала, мазями не мазалась. Прошел за 5 недель.
Повторюсь, как мне сказал врач - таблетками да мазями тут не поможет. Самое гланое не мочить. А то лечится тогда можно будет бесконечно. Он от воды разрастись пов сему телу может.
светлана
[4262788318]
а ещё я слышала что это может быть сглаз или порча.Я вылечилась от этой дряни ,но на мне сглаз был.
Гость
[943742867]
Всем привет!!! Весной, после операции на носовую пазуху, у меня на спине появилось пятно, которое потом увеличилось раза в три. Не стала заморачиваться и ходить к врачу, пока через 2 недели все тело не покрылось более мелкими пятнами. Дерматолог поставил диагноз "розовый лишай". Сказал, что можно не лечиться- пройдет само собой через какое-то время. Но у меня был страшный зуд. Расчесывала ногтями кожу, из-за чего появлялись новые болячки. Он выписал мне 10 дней пить ацикловир (5 раз в день по 2 таблетки) и параллельно 10 дней свечи генферон (по 1 штуке в день). На 5ый день лечения старые пятна значительно уменьшились, новые не образовывались, зуд тоже почти перестал беспокоить. Дню к 10 все прошло. Причина болезни до сих пор не изучена. Прочитала в интернете, что в большинстве случаев розовым лишаем болеют в межсезонье и те, у кого ослаблен иммунитет, либо у кого были какие-либо проблемы с носом (гаймориты и т.д.), как в моем случае. Так что укрепляйте иммунитет и не болейте. Надеюсь мое лечение ещё кому-нибудь поможет. P.S. Если не лечить, то до 6-9 недель можно превратиться в мухомора=)