Гость
Статьи
чем лечить розовый …

чем лечить розовый лишай?!

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
автор
2 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Всем привет!!! Весной, после операции на носовую пазуху, у меня на спине появилось пятно, которое потом увеличилось раза в три. Не стала заморачиваться и ходить к врачу, пока через 2 недели все тело не покрылось более мелкими пятнами. Дерматолог поставил диагноз "розовый лишай". Сказал, что можно не лечиться- пройдет само собой через какое-то время. Но у меня был страшный зуд. Расчесывала ногтями кожу, из-за чего появлялись новые болячки. Он выписал мне 10 дней пить ацикловир (5 раз в день по 2 таблетки) и параллельно 10 дней свечи генферон (по 1 штуке в день). На 5ый день лечения старые пятна значительно уменьшились, новые не образовывались, зуд тоже почти перестал беспокоить. Дню к 10 все прошло. СОЛНЦЕ и ВОДА ещё больше усугубЯт ситуацию!!! Причина болезни до сих пор не изучена. Прочитала в интернете, что в большинстве случаев розовым лишаем болеют в межсезонье и те, у кого ослаблен иммунитет, либо у кого были какие-либо проблемы с носом (гаймориты и т.д.), как в моем случае. Так что укрепляйте иммунитет и не болейте. Надеюсь мое лечение ещё кому-нибудь поможет. P.S. Если не лечить, то около 6-9 недель будет окрас мухомора=)
Edvard
ходил к врачу сказал р.л прописал мазь Тридерм,хочу спросить помогает ли эта мазь,про нее отзывов вобше нет((((куча других но не ТРИДЕРМ,подскажите пожалуйсто кто в курсе??
Гость
Инна
Сообщение было удалено
салициловая кислота поможет
Гость
Я не знаю что делать у меня это *** по всему тела и выглядит по разному, к врачу идти стыдно( но все пятно круглый мучаюсь уже с зимы теперь появилось пятно на лицу! я нашла в интернете какую-то мазь купила, начала пользоваться и вроде начало проходить но после моря появилось опять!

я не знаю что делать я больше не могу!

посоветуйте мне что делать!?
Гость
Открою вам, маленький секрет... Все намного проще, розовый лишай - лечится солнцем. Три дня на солнце и вы здоровы! )
Марина
Не помню автора комментария, которая предлагала лечить розовый лишай шампунем Низорал - голову и тело намылить им и оставить на 5 минут , затем смыть водой . Делать так 3 дня . Попробовала - уже после второго мытья стало лучше, и очень скоро всё прошло. Огромное спасибо.
Гость
девочки!!!! купите серную мазь!!!!! она жуууудко пахнет тухлыми яйцами...но результат через 3 дня!!!!!! наноситьь на чистое тело.....и одевать чистое белье!!!! утром обязательно все смыть!!!!!
Аня
а я от кота заразилась розовым лишаем, а говорят не заразно от животных.уже вторая неделя,ходила к врачу,назначили мазь, результатов нет(
Мария
помогите пожалуйста! Сейчас я на море отдыхаю, у меня появился снова этот розовый лишай, один раз уже был, только осенью. Не знаю чем лечить и что делать. На море как ни как, купаться совсем нельзя что ли? А загорать? Подскажите, чем его побыстрее вылечить можно?
Мария
у меня кстати этот лишай сейчас не такой как был осенью. Сначала покрылась пятнами в мелкую красную точечку, всё тело. А сейчас появилась бляшка, сыпь осталась, но теперь начинают появлятся побольше пятна.
Анна
Бред это все, розовый лишай нужно лечить обязательно, болтушка хорошо помогает, о ней говорится в начале комментов. У меня тоже началось с одного маленького пятнышка, сказали не трогать само пройдет, так год проходило, пока вся спина не покрылась ими, потом грудь, живот и стало переходить на руки и шею. Послала всех нахрен и начала лечиться, прошло, но боролась два месяца.
Мария
что за болтушка?
Ден
Фунготегбин или тербинафин-1 таблетка в день прием 1 месяц не более.и мазь фунготербин 1-2 раза в день наносить на проблемные места
Гость
Воспользовалась рецептом- салициловая кислота+целестодерм и все прошло через 4 дня!!!!!!!!!!!!!!! Мария (сообщение 24) спасибо за совет!!!
Вишня
Соня
Сообщение было удалено
)))))
Марина
У меня 5 летняя дочь заболела розовым лишаем и вместе с ней я, до похода к врачу мазали болтушкой Циндол, пятна сразу стали светлее и меньше. Врач назначил: Йод+ мазь ЯМ в ветаптеке покупали . Один день мазали йодом и мазью и в результате у нас обеих стали пятна краснее и воспаленней. Мы лечение прекратили и продолжили мазать болтушкой, в результате у меня и дочки почти ничего не осталось уже на пятый день лечения. Циндол реально помогает. Стопроцентное средство, мы им мазали все царапины и прыщи, от них ни следа не осталось. Советую всем у кого маленькие детки иметь в своей аптечке чудо средство Циндол. У нас в гостях была маленькая девочка 11 месяцев со своей мамой и мы им все укусы комаров вылечили. И у малышки никакой плохой реакции на болтушку не возникло.
Гость
Мария, спасибо за ваш рецепт. За 4 дня целестодермом и салициловой кислотой вылечила розовый лишай. До этого в течении недели мазала циндолом, но не помогло, стало даже хуже. Кстати, заболела второй раз, до этого 20 лет назад, так что иммунитета к заболеванию нет. Тогда ничем не лечилась, прошло за 4 недели.
Гость
Цинковая мазь, иммуномодуляторы, антибиотики общего спектра, диета, не мыться с мочалкой и мылом, а только под душем, не чесать, не раздражать синтетической одеждой. 4-8 недель лечения
Екатерина
Подскажите пожалуйста, моей дочке 3 годика появилось на левом предплечье сначала маленькое пятнышко, которому я не придала значения(думала укус) спустя несколько дней(сегодня) я посмотрела пятнышко стало чуть чуть побольше(по всем признакам р.л.). Я сначала йодом помазала, а только потом в инет зашла и вычитала что нельзя йодом мазать! Подскажите пожалуйста что надо такое купить и помазать чтобы не начало рассеиваться по телу, чтоб сразу убрать пока одно пятнышко( оно примерно пока с 10и копеечную монетку). Буду признательна за помощь!!!!
химик
не вдавайтесь в панику ! у многих эта дрянь , попробуйте намазать колоидной серой денька на 3 , думаю все пройдет и не пугайтесь что еще больше по краснеет ! это всего лишь провокация для вируса , после чего он погибнет
Гость
Мария
Сообщение было удалено
мазь Флуценар пополам с обычным детским кремом (4-5 раз в сутки мазать, витамины и диазолин - результат увидите уже на 4-5 сутки
Дарья
Хочу рассказать о своем опыте борьбы с розовым лишаем, надеюсь мои советы будут кому-нибудь полезны! Сегодня пошла 6-я неделя болезни, все началось с материнского пятна на животе, которое впоследствии увеличилось до размеров 2 на 4 см. Пока я занималась самолечением в течении 2 недель с начала болезни, видимо разнесла эту *** по телу (во время принятия душа!). В квд поставили диагноз - РЛ и сказали ничем не лечить, не мыться, не загорать, ждать пару месяцев пока само пройдет. Понятное дело, что была бы зима - ждала бы может, а тк лето в самом разгаре, как тут забьешь на это! ни одеться нормально, ни на пляж сходить, короче крест хоть ставь на себе. Резюмируя все перепробованные варианты, вот мой рецепт: Во-первых не мыться!! знаю, что сложно, но приноровиться реально. Мойтесь частично, протирайтесь влажными салфетками, пятна не мочить! Никакие мази никакие не помогают! Необходимо подсушивать кожу, я это делала присыпкой детской, обсыпала все пораженные области с утра и вечером. Ограничьте физ нагрузку, нужно стараться не потеть! Пейте витамины, имунностимулирующие препараты, в общем все, что повышает иммунитет. Еда должна быть постной, кофе, цитрусы, перченое, соленое, сладкое надо ограничить, а лучше отказаться на время лечения! И самое необходимо солнце, в ограниченных количествах на ваши пятна, чтобы они скорее подсохли и ушли. Также мне ОЧЕНЬ помог кварц! В квд даже об этом не заикнулись, а вот в районной за плату охотно согласились, уже 6 раз сделала, результат потрясающий. Надеюсь, иду на поправку и вам желаю!
Гость
У меня эта гадость высыпала к 20х числах июля параллельно с простудой. 2 августа побежала в платную клинику к дерматологу и он поставил диагноз -р.л. Выписал кучу лечения и я как послушный пациент стала неприкословно следовать..стало только хуже: к моим крупным пятнам прибавились мелкие прыщи, которые до ужаса чешуться... через пару дней эти прыщи стали припухшими и обнесло весь живот, руки, грудь и шею. Вчера понеслась в квд и меня сразу туда положили- врач сказала, что это уже не лишай, а острая аллергия на антибиотик. Сейчас я на дневном стационаре ( договорилась с врачем, т.к. дома 8-ми месячная дочка и ее не с кем оставить на весь курс лечения) и езжу утром и вечером на уколы (противоаллергические и витамины). в понедельник еще должы начать делать процедуры и возможно капельницы... самое обидное, что если бы я не затянула свой визит в квд, то всего этого можно было избежать и скорее всего уже лишай и прошел, да и денег было потрачено много на платные визиты к врачу и лекарства... теперь август уйдет не на отдых на море с ребенком как я планировала , а на лечение((((
Vick
розовый лишай подкрался незаметно. материнское пятно я приняла за раздражение,а несколько первых маленьких пятен√за комариные укусы. пугать они меня стали дней через 5,поэтому я,скрипя зубами,побежала в квд. врач поставила диагноз√розовый лишай√выписала циндол и сказала по минимуму мыться. неделя циндола не принесла ничего,кроме законной фразы:╚дома ремонт,поэтому я вся в побелке,не обращайте внимания╩. пятна распространились по всему телу,жутко чесались (супрастин стал единственным спасением). на мне не было живого места,лишай залез даже на кожу головы. поэтому я приняла решение лечиться сама:раствор салициловой кислоты 3 раза в день,как говориться,от души,то есть не только на очаги,а на всю кожу (кислота заменила мне душ),минимум контакта с водой,минимум тесной одежды,раз в день таблетка эритромицина и компливита плюс максимум.витаминов из фруктов и овощей (но тут осторожней,дабы не вызвать аллергию). прошла неделя,пятна стали быстро и заметно проходить,сейчас осталось совсем немного,они темные и не чешутся. надеюсь,что скоро совсем порвалась,чего и вам желаю! летом розовый лишай√убийственно,но поправимо))
Vick
за неточности в тексте прошу прощения,Т9 некоторые слова изменил на свой лад))
СВета
Эта гадость заразная! Инфекционная ! Сначала папа заболел, после у меня высыпали пятна, через пару недель муж зачесался...А теперь и дочь стала жаловаться. Лечение антибиотиком помогает на определенный период. В жару эта гадость снова проявляется. Чем только не мазали... Что только не пили.... Мучение уже несколько лет!
Гость
Edvard
Сообщение было удалено
Гость
не поможет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чем только не мазалась,всё зря!прочитала что помогант салициловая к-та+целестодерм В мазь,пойду в аптеку и вам желаю!)
адема
покожите как он выглядит рл?
Гость
записи все старые, но мож кому нужно.при лишае нивкоем случае не мыться!!!!-иначе разнесёте инфекцию потелу. Бляшки лишая мазать йодом и кремом микоспор.(личный опыт.) 3-отридцательных анализа в КВД и вы здоровы.на ранних стадиях лечится быстро
Елена
Розов.л хорошо лечится мазью Адвантан,пьёшь Цетрин,на ночь колешь Супрастин,исключаешь из пищи розовое,красное,жареное,жирное,сладкое и пьёшь для поднятия иммунитета мульти витамины.Стараешься не мочить,не тереть.Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Галина
Я вылечила розовый лишай так- в первую очередь обратилась к дерматологу и она назнчила лечение: мазала пятна димедроловой болтушкой на спирту, когда пятна покрылись шелушащейся корочкой и она стали отваливаться- стала мазать мазью белогент; параллельно по вечерам колола тавегил и на ночь пила по таблетке кетотифена, проколола курс кальция глюконата, витамин в6 и в1, никотиновую кислоту; около 20 дней не мочила кожу ( очень трудно ,но можно приноровиться обходиться влажными салфетками)... только после этого курса лечения пятна стали сходить и перестали чесаться... врач сказала еще в течение 3 месяцев можно принимать только ванну с добавлением по 2 ст.ложки уксуса

( не путать с эссенцией), соли и соды, мыться только детским мылом и заканчивать мытьем кожи эмулиумом для мытья кожи.... вот такое длительное , но эффективное избавление от розового лишая....
эльвира
Anonymous
Сообщение было удалено
эльвира
какие антибиотики лудше пить при розовом лешае?к врачу я никак не могу попасть,а болезнь нодо лечить быстрей
Катерина
Лечиться это элементарно: мне назначили пить 10 дней биссептол по 2 табл. и мазать акридермом 14 дней по 2 раза в день, прошло, вернее начало проходить где-то день на 7-ой, после двух недельного курса как рукой сняло, и новые не появляются... скорейшего вам выздоровления!!!!
Натусик
Всем привет!!недели 3 назад обнаружила тот самый "медальон",думал какой укус....но через неделю появилась сыпь на туловище....испугалась.Пошла к платному дерматологу-косметологу,она намазала какой-то хренью и сказала ,что аллергия,а пятен становилось все больше.Пошла в КВД ,там через 15 сек поставили диагноз "РЛ".Сказали не лечится, проходит 6 недель-8недель...посоветовал Циндол....мажусь 6 дней по 2-3 раза и эффект есть,пятна стали сухими и потихоньку отваливаются...Наберитесь терпения и баночек Циндола,я верю ,что у нас скоро все пройдет!!!!!
марина
подскажите,что делать,у меня на шее уже 4 пятна и на руке одно,не знаю что делать,как то стыдно и на учебу ходить,вдруг заметят и опозорят,подскажите то нибудь ((((((((((
Катерина
марина
Сообщение было удалено
марина
подскажите,что делать,у меня на шее уже 4 пятна и на руке одно,не знаю что делать,как то стыдно и на учебу ходить,вдруг заметят и опозорят,подскажите то нибудь ((((((((((
Лечиться это элементарно: мне назначили пить 10 дней биссептол по 2 табл. и мазать акридермом 14 дней по 2 раза в день, прошло, вернее начало проходить где-то день на 7-ой, после двух недельного курса как рукой сняло, и новые не появляются... скорейшего вам выздоровления!!!!
Настасья
Все это фигня то что сам пройдет, у меня уже второй год не проходит....
Джулия
Я вылечила розовый лишай, хотя он у меня был практичеки все лето. Врачи давали очень разные рекомендации. И о происхождении заболевания говорили разное. И не правда, что бывает один раз в жизни - у меня в 12 лет был на шее, првда тогда он как-то сам быстро сошел. И повторился через 11 лет. Короче не в коем случае не нужно мазать елокомом и другими гормональными мазями. Пятна белеют на время, но ефект нулевой. Можно протирать спиртовой настойкой календулы, салициловым спиртом. Но протирать, а не жечь! В целом пройдет быстро если каждый день ходить в солярий. Я начинала с 5 минут и постепенно довела до 8. Нужно 10 процедур. И главное не нервничать! У меня появился после серйозного стреса и сошел только, когда я смогла разобраться со своими проблемами. Никакого душа! Вода вообще попадать не должна! Если тело загрязнено протрите лучше спиртовым настоем или оливковым маслом! В солярии к кремам прибегать тоже не нужно! Тогда пройдет дней за 10. у меня прошло, когда начала правильно лечиться и перестала нервничать.
Анна
у моего сына розовый лишай! Целую неделю лечила мазью Кандид(ничего не изменилось)
Леонид
Мария
Сообщение было удалено
Леонид
Мучился 3 месяца, чесался Всё перепробывал, ничего не помогало. Спасибо Марии, сообшение от 17.09.1912 избавился за неделю от этой заразы. Правдо мазь брал просто Целистодерм-В
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natasha
У меня был розовый лишай.за неделю до появления пятен воспалился подчелюстной лимфоузел.иммунитет, вроде, как в норме - накануне пропила курс витаминов, но стресс был и нервничала сильно (покупали жилье).затем высыпало - сначала на шее, груди, потом весь живот и внутренних сторонах рук и ног.ОЧЕНЬ ВСЕ ЧЕСАЛОСЬ!!! зуд не могла терпеть!!!врач в поликлинике сразу поставила диагноз - сказала сезонное и назначила лечение. сначала прописала уколы глюконата кальция, кларитин и мазь белодерм - не помогало, все чесалось аж до крови( в общем, дальше врач назначила лечение, которое ПОМОГЛО по-настоящему. Итак, если у вас точно розовый лишай, то:

1) нельзя мыться!

2) стараться не расчёсывать - чесать через одежду, которая должна быть хлопчатобумажной, не синтетикой!

3) сесть на строгую гипоаллергенную диету - это важно! первые 2 дня я кроме сухарей и кефира и яблочного компота ничего не ела. на 3 день супчик из нежирной курочки без обжарки! ничего соленого, перченого, копченого, жареного и прочее! нельзя кофе, чай не крепкий, выпечку нельзя! я ела тушёные кабачки, например с индеечкой и рисом - очень вкусно.

4)из лекарств я пила полисорб 3 раза в день по столовой ложке на полстакана воды, 1 т аблетку лоратадина от аллергии, но САМОЕ главное, что мне помогло - болтушка ЦИНДОЛ за 34 рубля из апетки.

на 3 неделю зуд исчез и начала понемногу возвращать многие продукты и солененького и сладенького. потом ела опять все. но не мылась почти 3 недели.

просто ничего не делать и никак не лечить - это не по мне. так можно и до хронической формы довести.лучше посидеть на диете (хоть это и сложно - я впервые себе отказывала в любимой еде), но вылечиться! удачи!
автор
Сообщение было удалено
У меня две недели как появился он-РОЗОВЫЙ!!!! Поздравьте меня, я с вами, дорогие мои) Вот что могу сказать по поводу своего лечения:

1.Не паниковать- только сильнее чесаться станете.

2. Не чесаться-можно занести инфекцию, проблем потом прибавиться.

3.Купаться только под душем, очень в крайнем случае детским мылом без мочалки.

4.Принимать: Лактрофильтрум (по 2 таб. 2 раза в день за час до еды), ацикловир в таблетках по схеме, антигистаминное (1 раз в день в одно и тоже время), глюканат кальция, аскарутин.

5. На тело наносить ЦИНДОЛ тонким слоем (пачкает всю одежду и постельное белье, но реально уменьшает зуд)

У меня стало заметно проходить в конце второй недели. Выздоравливайте.
Гость
мне от р.л.помог эритромицин.советую не пожалеете