у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
У меня все тело с головы до пяток этот розовый лишай, все ужасно чесалось, шелушилось. 4 недели промучилась, всякими мазями мазалась, что врач прописывал, но все без результатов, вроде проходить начинает, а потом опять все красное. Вообще кушать ничего не нужно, я кушала одни пресные супчики, чай с хлебом с маслом или сухарями, чай можно с сахаром, никаких печенек нельзя и варенья. И еще протирала все яблочным уксусом (пол стакана воды 2,3 крышки уксуса) много раз в день, потом все смазывала детским кремом с витамином А, все стало бледнеть моментально и вроде уже сходит
тамила
[432451674]
что можно сделать р.л у меня уже 1,5 месяцев мне 40 лет
Гость
[194357602]
Anastasiya
Сообщение было удалено
РЛ - не грибок. Вероятнее всего вирус.
Ольга12
[3235546462]
Ядвига
Сообщение было удалено
У меня сейчас все так же грустно происходит, подскажите, ваша болячка ушла, как быстро?
Ольга12
[3235546462]
Кто пользовался кремом Локоид Липокрем? Как скоро он помогает, а то уже страшно становится, мажусь 2 недели им и циндолом, красными пятнами усеяна вся спина, грудь, живот и руки, пятна начали появляться на лице. Кто прошел через такое, пожалуйста, напишите сколько времени потребовалось на выздоровление и может ли с лицом все стать плохо? Пью глюконат, эхинацию, лакто фильтрум, аскорутин.
аааа
[2471956275]
Мне дерматолог посоветовал принимать анаферон таблетки для поднятия иммунитета, у меня все начало сходить через пять недель, я прям обрадовалась, а потом все опять покраснело и на лице тоже появились, побежала к дерматологу, начали выяснять что кушала. оказалось, что кушать ничего нельзя, кроме гречки, толченки, хлеба и т.п., никакого майонеза, специй и т.д. Еще поставила 1 укол дипроспана и тавегил пью, начало сходить, но только стоит, что-нибудь не то скушать опять все краснеет, уже тоже идет 7 неделя, но пока еще до конца не вылечилась, будем ждать....
blackblondy
[2541173378]
поделюсь с Вами своим опытом. Подхватила эту штуку то ли в спортзале, то ли на нервной почве, ибо не болела никакими простудными до того момента. Появился кружок небольшой на шее, где ключица сходится в ямке. сначала подумала, что реакция на золото, которое привезли из Дубаи, перестала носить, начало чесаться. потом два пятнушка появились на руке, тут меня начало куматозить. пошла в аптеку купила фенистил. мазала, на руках сразу прошло, потом на спине у меня пятнушко наши, помазала, прошло за ночь, а на шее не сдвинулось с места. В очередной раз пошла в спортзал да еще и в сауну сходила, тут я поняла, что это была самая большая моя ошибка: поползло вниз.... начала искать в интеренете, чтобы это могло быть. нашла: копия РЛ. пошла в апьеку купила ксизал (он хорош не только от аллергии, даже когда волосы выпадают),купила дипроспан и шприц для него - это суспензия, салициловую кислоту. начала протирать кислотой и мазать, смотрю сохнет. в душ ходила стабильно, только не мыла голову и не мочила все, что выше плеч, голову мыла, опуская ее над ванной. Ни в коем случае не мазать йодом!!!!!!!!!!! не распаривать!!!!!!!!!!! и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЧЕСАТЬ!!!!! После усиленной терапии прошло 3 дня и осталось только место, где было пятно и сухая кожа. за пару дней кожа выровняется, даст Всевышний.
надеюсь, кому-то была полезной! буду рада помочь, если что.
Надежда
[2916869881]
Скажите пожалуйста кто то слышал про болтушку из зубной пасты и воды
Хантер
[3025152511]
Ребят...У меня появились сначала пятнышки на шее..не заметные почти...я их тёр усиленно чтобы не было видно мачалкой там или рукой...вроде не было видно...но пятна стали появляться больше и болье...Уже года 3 они у меня...вроде не мешали да и не видны особо, плюс какой то странный стыд пойти к врачу. Но недавно болезнь начала жестко прогрессировать, весь живот ,грудь и плечи все в этих пятнышках да к тому же чесаться начало ужасно.
Обратился к врачу дерматовенерологу она сказала что у меня розовый лишай,сказала что не заразно и что само пройдёт. Но мать моя женщина 3 года не проходит!!!! С чего вдруг начнет проходить??? Пятнышки стали появляться на лбу..Я комплексую и замыкаюсь в себе. Помогите пожалуйсто!
Я не знаю что мне делать 7 марта появились пятна на теле поставила диагноз розовый лишай помогите
Кира
[4224670205]
У меня тоже РЛ, уже сил нет никаких!!!!!!!!! Первое пятно появилось на спине, не сразу его заметила, ходила в душ, пользовалась скарбом и ооооо ужас все!! Тело в мелкой сыпи и крупных пятнах, особенно живот, бока, поползло на ноги и руки! Ходила к двум дерматологам, оба сказали РЛ, пью аскорутин, кальций и ничего не помогает, прописали виферон для поднятия иммунитета но все только усиливается, хотя прошло уже 4 недели примерно, от болтушки кожа на теле пере сушеная, хожу вся белая а сыпь никак не проходит((((((
Гость
[1613807435]
Хэлп ми, плиз, как избавиться от РЛ? Кто-то пишет ничем не мазать, кто-то пишет мазать. 2 месяца назад появилось пятно, принимала ванны в течении этого времени-изменеий не было. Сегодня заметила 3 маленьких ещё. Как бороться?
Ольга77
[3235546462]
Вот моя история.
1 февраля появилось большое пятно, неделю мылась и ела как обычно, обсыпало все тело так, что не было живого места. Прошла депрес, двух дерматологов и весь этот форум. Сделав выводы лечилась: эхинацея 3 раза в день 30 дней, лакто-фильтрум 2 недели, витамины Супрадин 30 дней, строгая диета, не мылась месяц, мазалась циндолом первые две недели 2 раза в день, потом еще неделю 1 раз в день, была похожа на выходца племени. Через 4 недели пятна начали темнеть и подсыхать, те которые были уже не красные смазывала оливковым маслом. Через месяц мазалась уже вся оливковым маслом каждый день для восстановления кожи.
Гормональные кремы решила не использовать т.к. много знакомых врачей и биологов сказали что побочные от них могут быть, а могут и не быть, поэтому, если болячка в любом случае проходит через месяц, решила не рисковать.
Болячка очень неприятная, желаю всем терпения.
Гость
[2824995955]
Здравствуйте а скажите а розовый лишай может не зудеть и не чисаться просто у меня сначала появилось пятно на боку потом начали появляться пятна рядом потом на бедрах и затем несколько пятен на руках они не чешуться просто есть и все.
Кира
[4224670205]
Гость
Сообщение было удалено
Розовый лишай чаще всего и не чешется....
Анютка
[2978402709]
расскажу свою историю! у меня он был!
причина: нервы и ослабление имунитета
было на руке розовое шелушащиеся пятно, я его заметела но виду не подала! кремом мазала только,думала зима кожа обветрилась или каких нить витамин не хватало! а потом как в один момент облепило весь живот спину руки до локтя и ноги ло колен! я так испугалась, думала аллергия!
пошла к дерматологу, врач наша семейная подруга все на совесть было!Она и поставила диагноз розовый лешай!
лечение: главное не мочить и не тереть пораженные участки кожи, будет хуже! надо наоборот сушить их!
купила в аптеки, болтушку называется ЦИНДОЛ мазать тело и не смывать,утром и вечером! пила таблетки от аллергии супрастин или любые другие! и витамин аевит что б уж совсем не испортить кожу! когда эта балтушка высушит кожу и начнет все шелушиться! надо мазать жиргым кремом я мазала ф99! и прошло недели 3 и кожа была чиста) надеюсь кому-нибудь помогу)
Анжела
[462830892]
Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол),10дней не мочить те места,где болячки и не носить синтетику.
Гость
[1910034860]
чешусь вторую неделю((( мазала уже и уксусом и гормональной мазью, и таблетки пью и кальций колю, и не мылась уже неделю -толку нет((((походу надежда только на иммунитет
Гость
[3090573744]
подскажите пожалуйста у меня розовое пятно ниже колена не проходит уже недели 2 -3 что делать ?
Ирина
[1296482639]
Dazzy
Сообщение было удалено
Ага,какже - так и проходит за 10 дней.У мужа уже три недели - как высыпало,так и есть по сей день.Врач вообще сказал - от 2 до 7 месяцев и то -не факт,что пройдет.
После загара белыми пятнышками проявляется только отрубевидный лишай.
Ваш текст
Инна
[1785651447]
У меня уже 6 неделя пошла,нервы сдают! Врач никаких мазей не назначила,просто не мыться и соблюдать диету. Естественно,я моюсь. Мажу мазью тетрациклиновой,вычитала в интернете,пью диазолин,хотя зуда не было и нет. Высыпания остались только по бокам,новых вроде нет. Хочется,чтобы этот кошмар поскорее закончился.
Инна
[1785651447]
Ольга12
Сообщение было удалено
У меня 7-я неделя пошла.Жутко неприятно смотреть на всю эту красоту.Но врач сказала,проходит через 7-12 недель,главное-диета и никакого алкоголя. У меня почти все прошло,и я сдуру выпила стакан пива-через 2 дня высыпания по бокам опять! И все по-новой. Мажу мазью Пимафукорт,пью Иммунал и Диазолин.
Я сделала укол дипроспан, на следующий день начало сходить.
Евгений
[2746100823]
Розовый лишай. Пробовал рецепт Марии (сообщение ╧ 24), помогает, но как то медленно и не очень эффективно, но повторюсь, помогает. Для себя открыл мощное средство от розового лишая - МАЗЬ ОКСАЛИН. Если вы намажете тело и ляжете спать, то утром вы увидите положительный результат даже от первого раза применения. Мазь стоит 20 руб. Успехов!
Евгений
[2746100823]
Продолжу. Розовый лишай это вирус, а большинство предлагаемых рецептов направлены против бактерий и грибков. МАЗЬ ОКСАЛИН - это противовирусный препарат!
Вера
[3278148149]
У дочки (16 лет), после перенесенного ОРЗ, на руке появилось пятно. Где-то через 2-3 недели, живот и спина покрылись розовыми пятнами. Дерматолог поставил диагноз - розовый лишай. При этом врач предупредил, что лечение долгоиграющее и может тянутся до 2-х месяцев. Я перешерстила весь интернет, просмотрела рецепты в книгах народной медицины. И в итоге - через неделю пятна начали проходить При этом назначения врача тоже выполняли.
Назначение врача:
1.УФО (общий кварц) 10 дней. Дочь прошла 5 процедур.
2. Глюканат кальция: 2таб -2раза в день
3. Витамины
4. Йогурт (готовили дома сами)
5. Супрастин на ночь.
6. Диета
7. Прекращение водных процедур. С этим было особенно тяжело, чего скрывать - нарушали.
Народные методы:
1. Отвар корня солодки (мы заменили сиропом из коря солодки от кашля)
2. Протирать вечером пятна яблочным уксусом. Только уксус должен быть качественным 5%или 6% (2ст. л уксуса + 1 ст. л тёплой воды).Утром можно слегка ополоснуться теплой водичкой, но без фанатизма и полотенцем не тереться, а слегка промокнуться.
Инна попробуйте, особенно эффективен кварц и уксус. Я договорилась об УФО ( платно конечно) в физ кабинете поликлиники, находящейся рядом со школой и дочь на большой перемене туда бегала.
Выздоравливайте!
Анатолий
[2709480785]
Если это розовый лишай то лечить его не умеют из-за того что не знают причины его появления. Известно как протекает заболевание....оно проходит через 5-8 недель до полугода сам по себе.....нельзя мыть это место и мазать какими-то препаратами...единственно что можно употреблять это антигистаминное средство и только.
Гость
[1581595734]
появилось пятно на плече. врач сказал розовый лишай, прописал болтушку(циндол) и цитрин. мазала неделю. еще сказал не мыться не мочить. из за болтушки не видно было проходит или нет. но заметно было что белых пятен с каждым разом было больше(((. сегодня пришла на повторный прием, отменил болтушку назначил мазь момат и разрешил ополоснуть тело.. вот помылась ь2 зеркало посмотрела и думаю лучше бы не смывала..ужас.. помазала моматом жду утра чтоб посмотреть результат((
юля
[2605888271]
Мне дерматолог поставила диагноз розовый лишай, и рекомендовала диету, не мыться, и назначила кварц. Вместо кварца хожу в салярий и соблюдаю диету, пятна почти исчезли, еще раза три схожу в салярий и думаю буду здорова.
Гранада
[884892183]
Причем тут собаки и кошки? Народ, вы адресом ошиблись. Розовый лишай - аутоимунное заболевание. Типа ветрянки. Им болеют (в большинстве случаев) один раз в жизни и всё. От 2 недель до 2 месяцев. Ничем мазать особо не надо. А если и мазать, только по рекомендации врача. Чернила, изюм.... ахахаха, ну вы даете. Совсем плохие. Юля, конечно, будете.РЛ - весьма безобидная болезнь. Неприятно, конечно, ходить в пятнах месяц. Но проходит у всех. если не проходит, то это не РЛ!!!! Врачей недоучек очень много.
Гранада
[884892183]
Запомните!!!! При РЛ ваш главный враг - механическое раздражение, синтетика и нервы!!!! Если всё это исключите, то течение болезни пройдет быстро и забудете как оно выглядело.
Маня ли я?
[1210530246]
У меня брат вычитал, что его надо низоралом (шампунь) мазать. Купили, стали мазать - всё прошло на самом деле.
И каким это образом Низорал может помочь в борьбе с РЛ?)))) Силой самовнушения?!
Наталья
[3019655070]
мучилась 3 недели. чем только не мазала) значит так. помогает салициловый спирт , облепиха и настойка эхинацеи. НЕ МЫТЬСЯ! дней 5 пользовалась салицилкой , облепихой и иногда салицилово-цинковой пастой - пятна почти исчезли, но я решила сходить в душ с дегтярным мылом) и как меня обсыпало ...) вот третий день по новой салицилкой сушу и супрастин на ночь, чтоб не чесаться ) опять пятна пропадают. потерплю лучше. никакого душа! видимо и вправду недель 6 мыться вообще нельзя. потерплю )
Svetlana
[4009163296]
Всем привет!
Ребята, я уже писала, где-то в самом начале этого форума, года 2 назад свой метод борьбы с ЛР. Пишу еще раз, т.к. у меня после первого раза, все прошло, через год появилось еще одно пятно, но и оно тут же улетучилось после моего метода. Сейчас уже год ничего нет. Метода прост и эффективен как рыдание. Вы все-равно мажете всякими там мазями (кстати, гормональными), болтушками и спиртами. Так почему бы не попробовать мой метод - натурален, безопасен, да еще и от кучи другого избавитесь.... (напр. частых ангин и простуд)...
Итак, луковый сироп. Рецепт достался в наследство от моей первой свекрови. Она из деревни в глубинке - там это средство Номер 1.
Небольшая предистория. Когда у меня появилась материнская бляшка, доктор посмотрел и сказал: П...ц котенку, - это на месяц, плюс скоро будет дикое высыпание. Прописал гормональную мазь и молитву :(
Прочитав в интете описание - я, ессно, убилась сразу. Жесть. Только этого еще и не хватало :(
Потом, по наитию вспомнила про луковый сироп. Сразу же заделала и стала принимать. Бляшка побалталась недельку, высыпаний так и не было. Прошло. Через год повторилась опять: бляшка. Даже к врачу не пошла. Сразу за луковый сироп. Та же картина. Неделька и бляшка исчезла без высыпаний. У подруги был опоясывающий лишай (жуткая вещь), она стала пить луковый сироп. Болезнь просто сжалась в комочек. В чем фишка? Все очень просто.
Svetlana
[4009163296]
Дописываю: так вот, луковый сироп - имеет очень сильный иммуноповышающий и противовосполительный эффект. Вся иммунка сразу мобилизируется - остальное доделывает уже ваш организм.
Итак, луковый сироп - берем стеклянную банку (грамм 800) с очень хорошо закручивающейся крышкой (напр. из под маринованой свеклы, или из-под огурчиков) - две средние луковицы, очищаем и нарезаем просто колечками, потом пересыпаем в банку - слой лука, слой сахара (брать именно простой рафинадный сахар, не мед. Мед - аллерген, да и вкус будет.. гм..гм...). Так раньше наши мамы клубнику нам в детстве пересыпали. Сахару на глаз. Чтобы просто слегка закрывал слой. Больше сахару - слаще будет. Пересыпали. Встряхнули, завентили банку и на 3 часа в холодильник. Часа через 3-4 уже появится сироп. Вот его то мы и пьем. Во дни серьезных проблем (ЛР, грипп, ангина, простуда и проч.) - я пью по 3-4 столовых ложки в день. Иногда просто сразу 2 ст.ложки. Не важно когда - до еды, или после.. Вкус как у лукового ликера. Пьется нормально, почти не воняет. Все. Банка стоит в холодильнике. Мне такого набора хватает на неделю. Потом все выбрасываем и делаем по новой. Кстати, очень хорошо давать детишкам, когда всякая инфицуха гуляет. Детишки пьют тоже без проблем.
Не ленитесь. Попробуйте!
Всем успехов и здоровья!
Svetlana
[4009163296]
Кстати, пока лечила таким образом ЛР - спокойно мылась в душе. Только не трите всякими мочалками... В Германии советуют после душа присыпать детской присыпкой пятна, чтобы они немного подсыхали... Я пробовала. Тоже можно...
Евгений
[2746100823]
Svetlana, в вашем рецепте лук не варят, а ставят в холодильник. В других рецептах (если смотреть в поиске), то все как у вас, только потом томят на слабом огне 3 часа. Где правда?
Таня
[3965988537]
ляляля спирт салиц , диета и мытьё без мыла и уже всё прошло. ровно 2 недели. пейте иммунное что нить, например эхинацеи настойка. вроде так называется. всем удачного выздоровления!! )
Таня
[3965988537]
Евгений
Сообщение было удалено
правда в иммунитете. лук или ещё чтот может помочь )
Гранада
[884892183]
Таня, как хорошо, что хоть кто-то понимает суть РЛ. А то "кошки и собаки" и выстиранное белье уже надоело))) Конечно, все дело в иммунитете. Задача просто не мешать и слегка помочь организму. РЛ не так уж долго длится. Крайне редко бывают тяжелые формы.
Svetlana
[4009163296]
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, лук не варить! Не томить! И ничего больше с ним не делать. Только засыпать сахаром и подождать до образования лукового сиропа.
Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
[3094318334]
низорал помог еще в детстве от розового лишая за пару раз мытья головы и шеи)
лечат, намазывая на поражённый участок кожи мёдом Манука с содержанием Метилглиоксала не ниже 550 мг/кг. Манукой излечивают даже золотистый стафилококк.
Оля lucky
[1735496754]
2 недели назад появилась бляшка, неделю лечили от дерматита целистожермом с герамицином и препаратами против аллергии. Но пятна только пробавлялись и покрылись весь живот, руки. Пошла в квд, розовый лишай. В течении недели мажусь циндолом, против аллергии во внутрь. Покрылась вся спина и грудь, руки, теперь и ноги. Страшно. Купила кварцевую лампу, сижу по минуте. Через неделю на море, люди на мне нет живого места, знаю что нервничать нельзя, но я больше не могу, ничего не помогает вообще. Теперь и на икрах начались высыпания. Пробовала салицилку-ничего. Облепиховым маслом мажу сильные шелушения, оно все высыпает и высыпает. Сил моих больше нет, хожу в шарфе. Может укол дипросана попробовать, с врачом проконсультировавшись. Не знаю, только ухудшение. :(