Гость
Статьи
Гирудотерапия, лечение …

Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.

Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Вероника
Мы все пишем с ошибками. Кстати, Гирудка ,я спросила насчет маточного молочка у женщины ,которая держит пчел. Она мне сказала, что молочко надо употреблять сразу, как достанешь, иначе оно теряет свои свойства. Так что пока остановилась на Апилаке.
Вероника
Как же сложно держать диету! Но как полезно, особенно у кого гастрит. Без диеты не выскочите. Хотя бы 3 недели надо продержаться.
Марго
Всем доброй ночи!

Гирудка, спасибо за ответ! И за позитив! Мне тоже мой гирудотерапевт сказал, что в печени много половых гармонов, поэтому на печень ставили вторым сеансом....

Будут вопросы-спрошу обязательно!!!
Гирудка
Маточное молочко, надо хранить в морозильнике. Если вы открыли уже то в морозилку класть нельзя, надо где температура выше. Маточное молочко обычно в 30-50 грамм в маленьком пузыречке, переусердствовать в этом деле тоже нельзя, уж больно активность в нем большая. Эндокринная система придет в норму. ... Очень странно, что у вас в Одессе нет пчеловодов. В Москву два раза в год приезжают пчеловоды из Краснодара,Мордовии и различных регионов. Можно попробовать и мед и маточное молочко. Но стоит,конечно дороговато , в том году за 30-50гр 700р отдали.
Гирудка
Свойство маточное молочко не теряет до шести месяцев при плевельном хранении. Естественно при солнечных лучах все свойства разрушаться. Изначально, когда покупала молочко, пчеловоды давали молочко, в маленьком контейнере со льдом. Свет вообще противопоказан.
Глаша
Мне поставили вагинально 40 пиявок за 7 сеансов от запущенного эндометриоза, оба яичника пораженные.

Этого, как Вы считаете, достаточно? Или продолжить курс лечения? Самочувствие хорошее.

И еще.

Нормальным ли будет продолжить курс лечения после 3-хнедельного перерыва? Или надо все заново начинать? ИЛи лучше вообще начать новый цикл лечения через полгода-год?

Объясните мне!
Мира
А я маточное молочко когда покупала, мне пчеловоды посоветовали его сразу в магазине растворить в хорошем алтайском меде и в герметичной банке быстренько домой привезти и в холодильник поставить. Так и сделала. Едим этот мед с маточным молочком уже пару месяцев. Иммунка поднялась, меньше болеем простудными заболеваниями.

Гирудка, а почем нельзя углеводы, когда пиявки ставятся?Вероника, Гирудка, еще ВОПРОСИЩЕ от меня - у меня слабые сосуды и по моему нарушено мозговое кровообращение - еще до нейрохирурга не дошла. Боюсь. Можно при таком диагнозе ставить пиявки? Ответьте мне пожалуйста. Это важно. Спасибо.
Вероника
Мира! Пиявки как раз и лечат сосуды. Это банально, но диета всегда хорошо. Правда я ее не держу. Но когда у меня был гастрит, то сидела на диете 3 недели. При вашем заболевании нужно периодически делать пиявки .А диета поможет држать сосуды в чистоте, чтобы не образовывались на них бляшки.
Вероника
Глаша! При всех гормональных нарушениях лучше делать 2 месяца (один месяц работает один яичник во второй другой). Циклы лучше делать 2 раза в год :весной и осенью. Вам же делает врач, я думаю у него есть какие то советы? .Я написала ,как в идеале, а вы решайте .И через 3 недели можно продолжить если такая ситуация
Вероника
Гирудка! Пчеловоды есть под Одессой. Я просто не хочу ,чтобы мне привезли молочко неправильного хранения. Раз вы говорите, что можно в холодильнике хранить, то я куплю. Просто мне сказали, что в холодильнике тоже теряются полезные свойства. Может Мира права его надо растворить в меде?
Вероника
Девочки! Мое обжорство после Апилака дало о себе знать. Начал болеть желудок. Сажусь на диету. Когда-то делала гастроскопию, обнаружили эрозивный гастрит с пониж. кислотностью .Попалась умничка врач их НИИ Киева( мне почему то на врачей везет) Написала мне диету. Правда лекарства мне не помогли, а помогли пиявки и капли Зубицких, но диетой я до сих пор пользуюсь и очень хорошо натощак масло шиповника.Это я пишу тем у кого гастрит. Щитовидку не вылечить, если больной желудок.
собашка
Ленчик
Сообщение было удалено
Ленчик, а вот представьте себе Гирудка права. Печень - орган который участвует в синтезе половых гормонов. И от состояния печени очень серъзно зависит состояние вашего гормонального фона. Если не верите, откройте любую хорошую книгу по биохимии, я рекомендую вам Ленинджера или Уайта, и просмотрите метаболические пути.

Вообще, девчонки, не крутите носиком, а прислушивайтесь к тому, что Гирудка пишет. Она не только тему эту организовала и долго, практически, единолично поддерживала, она еще и умница, много дельных вещей пишет. Вероника ваша тоже ничего, практически, в консультанты здесь на форуме записалась :), но ее знания - это скорее цепкий характер и здравый смысл. Глупостей она пишет немало. А вот Гирудка очень образованный человечек и опыта у нее поболее будет, и профессиональнее она, чем Вероника. Если речь о серъезных проблемах идет, а что может быть серъезнее, чем ваше собственное здоровье, то я доверяла бы Гирудке, а вот после советов Вероники обязательно с книгой хорошей по гирудотерапии конскультировалась.
собашка
Ну и по поводу "верю-не верю" я бы тоже довольно серъезно к этому совету Гирудки отнеслась. Большинство проблем, из-за которых вы к гирудотерапии обращаетесь, - это не просто ваши физические недомогания/расстройства/болезни. Слышали небось термин такой Психосоматика, или психосоматическое расстройство? Вот они, эти ваши проблемы, как раз к области психосоматики и относятся. Чтобы вылечиться, нужно обязательно верить, что сумеете, тем самым вы настраиваете свою психику для борьбы с соматическим заболеванием. Психика обязательно должна участвовать. Настрой для выздоровления очень важен. Этим самым вы мобилизуете скрытые резервы вашей психики. Вообще, странно, что даже сомнения по этому поводу могут быть у тех, кто уже обратился к помощи медицины альтернативной.

Небось слышали, как цигун китайский, практически, только одни занятия спасали людей от тяжелейших заболеваний. А цигун - это работа с тонкими энергиями. И вера, медитационное состояние, здесь в основе самих упражнений.
Мира
Вероника, идет речь о диете 5, которую все гастроэнтерологи дают? Что это за капли Зубицких? Насчет связи между щитовидкой и желудком - поняла. Значит ЖКТ первичнее и вначале его нужно лечить.Да? У меня букет заболеваний - от ЖКТ, сосудов, гинекологии, щитовидки и т.д. С чего начать - голову ломаю. Наверное, как вы советовали начну с ног, копчика и печени. А потом пойду по всем органам все выше и выше.
Мира
Собашка, все мнения и девочки хороши. Не нужно на личности переходить. Мы все взрослые люди - зерна от плевел сами отделим. Гирудке и Веронике благодарна за советы и неравнодушие.
Ленчик
Наконец то гирудка вышла под своим именем! Опять Верони не дает ей покоя. Ты злобная личность и очень завистливая. После аборта понятно с психикой не лады. Лучше здравый смысл, чем бессмысленные обвинения .Тебя Верони старается обелить, а ты все равно злобствуешь. Тебя нет и все в порядке Мы все себя хорошо чувствуем. Появляешься, с тобой из вежливости общаются, а ты еще гадишь людям. Тонкие энергии -не трогай, потому что можно потерять душу (что ты и сделала). Скачешь по веткам, меняя ники и мешаешь. Пошла прочь!
Мира
Ужас... что то вы меня пугаете девочки...не читала что у вас там было, но новеньких не отпугивайте. Мы сюда с миром пришли.
Ленчик
Смехотворные усилия, по дискредитации отдельных личностей в течении длительного времени ,ведут к психосоматическим заболеваниям .Гирудка - ты клад для моей диссертации!!! Собашка на курышках или пчелка на собашке или пиявка в курышке ,как оно ни есть, а рыльце и стиль один да и цель одна. Поосторожней девочки. Я давно здесь : все вы тема моей диссертации .Боюсь что и мне тему надо будет менять, да и вам цели .а они у вас благородные. Читайте отзывы тех кому помогли советы тех или иных. Марго правильно! Ничего не спрашивайте! Ваша цель слишком хрупка. Общайтесь с позитивными людьми. А веронике советую не заниматься альтруизмом :подлые люди не оценят, а порядочные испытают неловкость.
Ленчик
Я не пугаю а предупреждаю ! Почитайте ветку и все поймете .Интеллект людей чувствуется сразу. Вы Мира дама не девочка, а колеблетесь как былинка. У человека был срыв, может даже запой. Суть человека чувствуется по письму и образование тоже. С такими людьми реверансы неприемлимы. Их нужно стегать плеткой. Советы безумных, особенно по поводу лечения от бесплодия, могут обернуться страшной трагедией! Обращаясь к ним вы подпитываете их деформированную психику. Осторожно! Началось обострение! Но по моим наблюдениям продлится 1- 2 суток! Потерпите!
Мира
Жалко, думала, хорошая ветка... Ухожу, на этот бред времени нет тратить. Марго и Вероника - удачи вам в вашем лечении и планах!
Ленчик
Конскультировалась! Вот умора и те же ошибки! Это же надо после советов Вероники, с книжкой хорошей надо посидеть. Да человек диагноз может установить по одному признаку !!!Такие раньше были земские врачи . Сейчас и врачи такого не могут. Королева в восхищении! А судя по ее спокойствию еще и нравственно устойчивый человек. Когда я читаю, как она вам всем отвечает, то думаю, что она наложила на себя эпитимию и по христиански жалеет вас несчастных женщин! Или у вас не возникала такая мысль?
Вероника
Мира ! Капли Зубицких только на Украине. А начинать надо не с ног, а с копчика, потом печень, потом половые органы. Ноги -это потом .Если у вас пониж кислотность, я найду и посмотрю. Но масло шиповника натощак, хорошо залечивают эрозии. Пиявки помогают всему организму ,а не лечат органы отдельно. Так что не переживайте
Вероника
У нас на Одесском форуме можно входить только под своим ником и своим электронным адресом. Мы конечно ругаемся со своими модераторами ,за их авторитарность, но они вычисляют "клонов" и закрывают им вход на форум. Теперь я понимаю ,что это правильно. Может я наивный человек, но я действительно люблю людей и всегда им помогаю ,поэтому и мне везет на людей .врачей и случай всегда на моей стороне .Мира! не волнуйтесь!
Мира
Да, наверное все форумы сайта women.ru завирусованы странными людьми. Куда ни зайду - везде одна и та же история. "Вероника-Ленчик" - оказывается, вы одно лицо. 1412640250 - идентификационный номер вашего url когда вы с компьютера выходите. Ваши посты 2071 и 2072 - с одного компьютера и одним человеком были написаны. Жалко. Я думала вы действительно хотели помочь. Марго и другие девочки, будьте осторожны. И зоровья вам.
собашка
Ленчик
Сообщение было удалено
Ленчик, вы на номер мой взгляните. Это не IP, но все же.

Не люблю я, девочки, когда толпой на одного, да еще такого славного человека, благодаря которому вы может помочь себе сумеете. Киплинга в таких ситуациях вспоминаю: помните там Шерхан и Табаки были?

Что касается биохимии, то я вас уверяю, Ленчик, мои слова вполне профессиональны :)

Ну да, люди здесь взрослые. Только этого иногда недостаточно, чтобы зерна от плевел... Тут ведь не во взрослости дело. Я всю ветку от начала до конца просмотрела, вот только последнюю неделю не читала. Гирудка очень осторожно советует, разумно, взвешенно, оставляя вам поле для размышлений. Ну и знания у нее глубокие. А вот Вероника, практически, рецепты дает, причем без тени сомнения, или я сказала бы безответственно. Если с вами что случится после вот такого простого следования рецептуре, она ведь не будет отвечать, не достанете ее далеко. Да и что вы знаете о ней, кто она и что.

К слову сказать, один очень известный врач сказал мне однажды, что по вине медицинских работников происходит до 50 процентов гибели пациентов, находящихся на госпитализации. Речь шла о цивилизованной стране. Врач этот был моим научным руководителем.
Xeva
Жаль, довели хорошего человека. И самим от этого не легче!
Афина
Не переживайте так. В свободное время от пациентов, я читаю вашу тему. Все правильно, есть маленькие замечания, но это ничего не меняет. В -нете вы не вылечитесь. С людьми надо общаться лицом к лицу. Если нужен будет совет, пишите. Отвечу.
Гость
Ах, вы мои хорошие! На других ветках эти номера тоже бывают .Програмисты зря хлеб не едят. У всех рыльце в пушку.
Гость
И у собашек тоже!
ляля
Да уж совсем балаган устроили из ветке...

Я тут пару сайтов с бесплатными книжками нашла

http://www.log-in.ru/books/7409/

http://depositfiles.com/ru/files/n4ulks2l1

Правда конечно много расхождений в написанном,но всёже много интересной и полезной информации!Качайте

Честно,сама ещё так и не ставила пиявочки,КД начались,пережду и в бой.Вот только давление в последнее время что-то низкое совсем,прям не знаю что делать.

По-поводу гастрита мне говорили о СТОЛЕ ╧ 1(диета),правда я посидела 3 недели и бросила,хотя что-то обволакивающее надо регулярно потреблять.
Гирудка
Какой ужас, зачем брызгать ядовитой слюной. Злыдни вы больны? Ради чего заходить на ветку и писать гадости? Не пойму. Если я не согласна я об этом пишу. Зачем, оскорблять кого либо. Вы видно злом живете. Книги одно, практика другое. Да мир реальный и виртуальный, так похож.
Гирудка
Ленчик, вам психиатру, хотя при ваше заболевании, он не поможет точно. Лечитесь, вам тяжело мне вас жалко. В дискуссию с вами вступать не буду, пишите гадости. Вам идет.
Гирудка
У меня единственный компьютер,но почему же номера разные. Любезнейшая? Девочки не обращайте внимания. Пиявки лучше летом, как и зимой не применять.В это время , они более пассивны. Весна и лето оптимально. Надо давать отдых организму, чтоб привыкания не было.
Марго
Всем доброй ночи!

Гирудка, рада тебя читать!

Не загоняйся, что у тебя номера разные, иного и быть не должно. А вот когда Ники разные, а номера одинаковые-это настораживает))))).

Кажись админы провели уборку....
Марго
Гирудка, прошу совета:

Прошла 7 сеансов гирудотерапии. Всего проставили 27 пиявок. Сколько еще сеансов необходимо провести чтоб не было привыкания и ч/з какое время начать следующий этап? В любом случае, я все это буду обсуждать еще со своим врачом...
Глаша
А разве гирудотерапия вызывает привыкание?

Вероника!

Я не поняла Вашего ответа!

Вы ответили, что надо лечить 2 месяца. Так по сколько пиявок сколько раз в месяц??

И при чем тут сперва лечится один яичник, потом другой? Они что и работают попеременно? Мне казалось, что яичники лечатся одновременно.

Врач говорила, что 40 пиявок достаточно будет. Но мне кажется, что при момем страшном эндометриозе - этого мало! И все равно после лечения один яичник ноет.

Что мне делать?
Марго
Всем привет!

Глаша, поскольку на форуме молчание, попробую я кое-что прояснить. У меня тож киста на яичнике...Мне пиявят сразу оба яичника. Вероника правильно написала, что яичники попеременно работают, это не значит, что их лечить тоже попеременно нужно)))). Я так поняла, что лечить яичники нужно 2 цикла, чтобы в "рабочем" состоянии пролечить оба.

У меня тоже яичник/пах ноет при лечении даже больше, чем обычно. Валю на л/узлы, пишут, что такое возможно, что л/узлы воспаляются в самом начале лечения...

Мне тоже пока 40 пиявок назначили, но у меня нет эндометриоза. Врачу виднее!!!

Если я не права, простите, думаю, меня поправят))))
Гирудка
К ПИЯВКАМ привыкание ЕСТЬ( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ КЛАВА У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ) нАДО ПРОХОДИТЬ КУРСЫ. пЕРВЫЙ КУРС ПОСТАНОВКА ПИЯВОК ОЧИЩАЮЩАЯ, ДВА ДНЯ В НЕ ДЕЛЮ (СТРОГО) чАЩЕ СТАВИТЬ НЕ НЕЛЬЗЯ , БАНАЛЬНОЕ ПРИВЫКАНИЕ ОРГАНИЗМА( ЧТО ПОЛЬЗЫ НЕ НЕСЕТ) постановка ПИЯВОК вСЕГДА ТРЕБУЕТ дополнительного УСИЛИЯ, НАДО ПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО , МОРС, вСЕ ЧТО СОДЕ РЖЕТ, ВИТАМИН ГРУППЫ С
Софи
Ну и дрянь же ты!
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Софи, вы веткой ошиблись?
Гость
Да ,девушка, наверно обшиблaсь, но написала верно!
Юля
Девочки, подскажите пожста, помогают ли пиявки при проблемах с желчным, у меня дискинезия сильные спазмы и приступы?Но меня интересует помощь именно ЖКТ, а не иммунитету и организму в целом, хотя это тоже хорошо..Если да, то сколько примерно сеансов..спасибо
галинка
ну воопще запутали, ничего непоняла кто есть кто? и хорош уже жабу давить. ваш неготив не нужен.
Гость
Я слышала, в середине цикла не желательно ставить пиявок туда. Мне за день до предполагаемой овуляции поствили, еле до дома дошла, очень плохо было и кровотечение сильное было(3 прокладки макси), хотя 10-й сеанс по счету. У кого нить было что то подобное?
Наталья
Здравствуйте девушки, решила написать и спросить у вас совета. Кто во время лечения пиявками пережил обострение сальпингоофорита? Мне уже поставили пиявки на копчик, низ живота, промежность по несколько штук. Сейчас начала ставить пиявки вагинально (поставили 2 раза), и тут началось такое обострение - все горит огнем. Врач говорит что это нормально, но мне как-то страшно.
Лелька
Привет, девочки! 1,5 месяца назад прошла курс гирудотерапии, в общей сложности поставила 63 пиявки.Вчера сдала анализ крови и очень расстроилась.... Протпромбин не изменился( чему врач удивилась), ТТГ сильно ухудшился. Но состояние здоровья и души отличное! Не могу понять, неужели пиявки не помогли? Или я рано сдала анализы? Сижу переживаю! Кто-нибудь может мне что-то сказать по этому поводу. Пожалуйста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Привет Лелька, а Вам ставили пиявки внутривагинально? Очень интересно сравнить ощущения. А диагноз какой?
Vlada095
Девочки, куда пропала Вероника? Я думаю, что вы зря на неё наехали. Обычно она писала с компьютера 3496379532, а Ленчик и потом она писали с компьютера 1412640250. Ну может быть человек в гости к подруге зашел и отписался с её компьтера. Так что вполне реально, что Вероника и Ленчик разные люд.

А Вероника - она хорошая! Ведь этот Ленчик прав в том, что " А судя по ее спокойствию еще и нравственно устойчивый человек. Когда я читаю, как она вам всем отвечает, то думаю, что она наложила на себя эпитимию и по христиански жалеет вас несчастных женщин! Или у вас не возникала такая мысль? " У меня , например, возникала! Так подробно и каждой я бы - не смогла.

Мне кажется, что Ленчик - это Вероникина подруга. которая знает её очень хорошо, но к нам, учпастникам форума, относится, мягко говоря, не очень...
Лелька
Привет, Наталья! Внутривагинально мне не ставили ( я думаю не в каждой клинике это делают, у нас точно нет). У меня больная щитовитка и как следствие мастопатия и эндометриоз. УЗИ еще не делала.

Хочется пообщается с Вероникой. По-моему, спец в области щитовитки.
Гость
Да Ленчик - это я ! Мне стало жаль свою сестру, которая так и осталась жить в своих розовых очках и совершенно не разбирается в людях. Мне конечно влетело, но я теперь рада, что сестра тратит свое время на отдых на море, а не за компьютером. Здоровее будет .А вы поосторохней : всякие дилетанские советы неуравновешенных лиц могут привести к страшному. Например маточное молочко: у кого опухоли- это просто противопоказано. И у кого эндометриоз( даже сестра поддалась ,что уже о вас говорить)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0