Выброс радиации в Тосно (Санкт-Петербург)
Сейчас на работе сообщили...я из Спб, сказали выпивать несколько дней - на стакан воды 5 капель йода...вот так, млин...
Анютины глазки
294 ответа
Последний —
Перейти
Дюдюка Барбадосская
Ага,все уже забыли о прошлгодней утке такого же характера?Только тогда "вззрывались" АЭС где-то в Волгоонске=)
Железяка
Я ничему не удивлюсь. Но йод пить не стоит. И вообще,от радиации защиты нет. Кроме спец.средств
Гость
Ну не знаю. Я из Питера, выглянула в окно - люди идут по улицам как и раньше, дети гуляют, на площадке качаютя на качелях, машин меньше не стало. Все как обячно. Прекратите паниковать действительно.
Гость
И что тогда только не говорили про Волгодонск!Что взрыв скрывают,потому что хотят получить Олимпиаду в Сочи.Что тоже много раненых и погибших,Что знакомые знакомых,через других знакомых там работают и все видели.Находились и такие что воочию видели радиоактивное облако которое полетело на Краснодар....А в итоге что?
Эврика
Не пейте йод!! Даже если был выброс, то йод поможет только детям.
Гость
Кому йод? С доставкой.
Марго
100 Это не бредни. Я уже писала, отец знакомой моей подруги работает на АЭС, выброс был, но нам все равно это не подтвердят!! Да и чо мне перед тобой оправдываться... деревня матушка.
Гость
А вот интересно, кому эти слухи выгодны? Кроме продавцов йода, естественно)))
Тамара Александровна
Высунула в форточку дозиметр 3 измерения делала. получилось 15,20,16 среднее 17 .Это у метро Чёрная Речка. Для этого места это норма.
Тутта
Тамара Александровна, сапсибо за инфу.
Тутта
спасибо)
Angi
50 - сообщения о том, что на ЛАЭС происходят выбросы бывают раз в 2-3 месяца. Кто-нибудь из тех, кто так активно здесь ссылается на Чернобыль знает из-за чего там произошёл взрыв? так вот, взрыв произошёл из-за того, что принудительно была отключена автоматическая защита реактора и его охлаждение, чтобы была возможность провести испытания с реакциями, которые присходят в реакторе. Но, из-за человеческого фактора процесс бьыл доведён до необратимой фазы, когда реакцию деления атомов было не остановить, за счёт этого стало выделяться всё больше и больше энергии, в результате чего реактор перегшрелся и произошёл взрыв. Из этого выводы сделаны были и сейчас на АЭС зашиту так не отключить, соответственно при возникновении какой-либо внештатной ситуации на реакторе сразу срабатывает автоматическая защита, которая глушит реактор.
Гость
Марго, себя то послушай - отец знакомой моей подруги. Ха-ха, тупость так и прет, какой-то неизвестный человек сказал, а она уже и уши развесила. Я не из деревни, а из Питера, в нашем районе все спокойно, никто с дизиметрами не бегает. Кроме тебя, конечно, и анютиных глазок с йодной клизмой.
Angi
74 - на автозаправочной станции кого-то выбросило из колонки что ли?:)))
Марго
113 да ты ***... что я еще могу добавить, я тебе больше не буду ничего отвечать. Если б ты была нормальная, не оскорбляла бы собеседников, просто ***...
Гость
108,в прошлом году это был програмист.Ради прикола кинул утку.)Все так же повелись.Глумятся выродки.Руки и ноги бы пвыдергивала за такие шутки.
Я
Ну вы что не понимаете, что никакой левый слух от одного дурака невозможно распрастранить по всей стране за 2 часа? В чернобыле тоже все замечательно было и народ на первомайскую демонстрацию погнали с детьми. Теперь льготники и инвалиды. А так все хорошо было.
Angi
109 - респект :))) отлично :)))
Гость
117,так значит судя по вашей логике на Волгодонске тоже был взрыв????
Гость
Слух можно распространить какой угодно,чем он страшнее тем быстрее поползеь.
Гость
Выброс был. Из достоверных источников информация.
Если в СМИ опровергают , не значит , что нужно покорно, как стадо баранов верить. Инфу про чернобыль тоже опровергали.
Если в СМИ опровергают , не значит , что нужно покорно, как стадо баранов верить. Инфу про чернобыль тоже опровергали.
Я
119 , А выброс и взрыв это не всегда одно и то же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марго, заткнись уже, паникерша. Иди запасай соль и спички.
Гость
122,опасность одинакова.Да и для начала "утконосы" определились бы.А то одна пишет что было несколько взрывов,другой знакомые знакомых про выброс сообщают.*** просто.)))
Гость
122, а кто про взрыв -то говорил????откуда взяли??.....тьфу....
Гость
Мне уже страшно! куда бежать? я правда в Москве, но тоже не далеко для радиации. наверное кто-то специально распространяет слухи или была диверсия на станции. Поперек горла стала Россия этим ж.....м и нефть у нас, и газ у нас.
Гость
125,на соседней ветке говорят про взрыв.Картина банальная "моей мамы знакомая,которая работает в больнице..."Ну и дальше пошли страсти про ожоги,есколько взрывов и т.д
Моё имя!
100 пудово, что-то было серьёзное!, насколько не понятно, но!
заявление в СМИ будет, если не сегодня то завтра, пока боятся паники!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
заявление в СМИ будет, если не сегодня то завтра, пока боятся паники!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Гость
сейчас так ливануло, не знаете, стадион в Лужниках с крышей? я просто так.
Гость
129,О-о-о-о...Радиоактивный дождик пошел....
Я тоже слышала про выброс на ЛАЭС из 3-его реактора.
еще не читала, что пишут, ноИХМО: дыма без огня не бывает. Я из Питера, при этом не знаю не только то, где находится АЭС , но и то, что она вобще есть в ЛО. не считаю, что кажды питерец обязан занать все про АЭС, железнодорожное депо и прочее. Про чернобыль тоже отрицали. в аптеках, говорят , скупили весь йод и йодомарин. Йодомарин пью каждый день, если в апетке его не будет, грустно. для отрицания есть вполне весомый аргумент- как-никак- чемпионат у нас ...
lamerly
В детских садах (включая наш) запретили гулять с детьми и тоже дают йод)))
Моё имя!
Другу, сообщил чел из Гражданской Обороны Питера, еще вчера!
Пить Молоко и 3 капли йода!
Не впадайте в панику!
Пить Молоко и 3 капли йода!
Не впадайте в панику!
Гость
131,как из третьего???????????Врут!!!! Из четвертого был выброс!!!!!
Тутта
Лапка, в Питере все знают, где находится АЭС. Взрослые люди - точно. Три капли йода ничо не меняют, имхо - что они могут изменить?
Тамара Александровна
Успокойтесь ,ходила с дозиметром к стенам завода ВОДТРАНСПРИБОР,ИЛЬИЧ,ЛАКОКРАСКИ,ПРОГРЕСС-ЭТО САМОЕ ГАДЮЖНОЕ МЕСТО ул.ЛИСИЧАНСКАЯ там доза в обычные дни от 23 до 25 едениц СЕГОДНЯ от "22 до 25 т.е ,как всегда.
Тутта
Тамара Александровна. еще раз вам спасибо за инфу. (Дети у нас, люди поневоле волнуются.)
Гость
щас вы этим йодом щитовидку угрохаете себе. если и был выброс - этим не поможешь.
Гость
117, я с вас хренею. Ну наверное интернет в чернобыле медленно работал. Или смс по пути пропадали. Даже не знаю, почему так быстро слух разошелся.
Анна
У меня знакомые живут и занимают высокие посты в городе Сосновый бор. Могу сказать одно-выброс был.
ВСе.
ВСе.
Гость
рассказывают об аварийном сливе ╚тяжелой воды╩ в Финский залив, другие ≈ уже о взрыве реактора и десятках пострадавших, вроде бы доставленных в местные больницы. Есть и те, кто уже видел: Питер оцепляют войсками, а поезда дальнего следования до нас не доходят.
ОЛОЛОЛО! уписатся можно.
http://www.fontanka.ru/2008/05/21/052/
ОЛОЛОЛО! уписатся можно.
http://www.fontanka.ru/2008/05/21/052/
Я не понимаю зачем оскорблять зесь друг друга. Человек узнал информацию, сообщил ее - это правильно. Достоверная она или нет, все равно не узнать. Власти в любом случае будут все отрицать. Никто не хочет паники, даже если и был выброс - никому НИЧЕГО сообщать не будут, тольо кто повыше побыстрей из этого города смотается.
Могу сказать что в детские заведения (в одном из которых работает моя мама) пришла бумага о том, что всех детей надо срочно увести с улицы и дать йод с молоком.
Паники конечно поднимать не дадо. Но и не дадо кичать что все тут дураки что поверили.
Могу сказать что в детские заведения (в одном из которых работает моя мама) пришла бумага о том, что всех детей надо срочно увести с улицы и дать йод с молоком.
Паники конечно поднимать не дадо. Но и не дадо кичать что все тут дураки что поверили.
Тамара Александровна
Для сравнения Карельский Орехово 12-13 едениц.Посадников Остров перед Киришами 8 едениц- девственный фон. А на Карельском гранитные скалы, там из за этого выше.
Гость
что дозиметр то в форточку совать-если выброс то с дождем прилетит или пылью этож альфа...дозиметр в попец можно сунуть-через пару дней защелкает)))
Моё имя!
Будем сидеть вечером дома, заклею окно иполюбому выпью вечером, 200 гр Красного вина и 100 грам водки и спать лягу, надеюсь проснусь!
ну а утром йоду или йяду (там будет виднее)...
и я серьёзно!
ну а утром йоду или йяду (там будет виднее)...
и я серьёзно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джонн
Мне кажется если выброс и был, то в самом Сосновом бору может ничего и не показать, смотря куда ушло облако
ХулиВыТутРазвели.
А Вас не з.а.е.б.а.л.о ругаться?! Был выброс, не было выброса.. подумайте б_л_я_т_ь о том лучше, что 95 % населения на сегодняшний момент вообще не представляет, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях. Пусть это слух (или не слух), но многих это заставит провести само ликбез по гражданской обороне. А вам Б_Л_Я_Т_Ь, только бы сидеть и разглагольствовать, кто дурак, а кто дура.
В МЧС сообщают что это проводятся учения - уже расхождение информации - так как в СМИ кричат о том, что это просто провокация.
Тутта, а я не знаю. Чтож вы пишете, что все? Уверена, что и вы не знаете многого того, что "знают все"
Следующая тема
Предыдущая тема