Гость
Статьи
Слабонервная

Слабонервная

у меня как очень слабая нервная система...я очень восприимчивая,любую мелочь переживаю как трагедию...в последнее время часто сидела дома ...и вот докатилась блин...теперь для меня элементарно выйти на улицу - проблема...я прям вся внутри волнуюсь и минут пять собираю всю свою нервныую систему и силу воли в кулак и говорю себе "Я спокойна!"...но не фига не помогает...пустырник,валерианка,настойки пиона и прочие успокоительные не помогают нисколечка ((((иду по улице и вся как-то искривляюсь на один бок...не могу идти прямо...походка неустойчивая...внутри все дрожит и трвога такая ...жуть...голова тож слегка нагнута на один бок ...иду и если навстречу люди и смотрят на меня то я начинаю дергаться...поправляться...то волосы себе перебираю...взгляд удеражть на себе не могу и свой на ком-то тож не могу...если вдруг внезапно из-за угла появляется машина я прям вся вздрагиваю и даж боюсь посмотреть в ее сторону...начинает подрагивать голова...чувствую напряжение и скованность в шейном отделе...Голову спокойно повернуть не могу...и вообще движения скованные...руки все мокрые...и дрожат...Любая мелочь еще сильнее выбивает меня из колеи...Раньше не замечала за собой такой нервозности...а теперь психую по любому поводу...все раздрожает...но больше всего меня волнует то что я теперь даж на улице не могу чувствовать и вести себя адекватноЧто мне делать????у кого-нить было такое как лечились???
нервы
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нервы, скоро каникулы - устройтесь подработать, желательно с подругами (если есть возможность) - а потом на эти деньги к врачу и сходите. Получается, сами и начнете решать свою проблему, и решить легче уже будет.
Ольга
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что проблемы могло и не быть, если бы у вас был рядом настоящий друг(желательно противоположного пола).Мне кажется вы очень одиноки.Вам нужно живое общение.
нервы
блин...седня опять пришлось выйти на улицу...приоделась и пошла...иду а навстречу мне парни...они на меня посмотрели а я прям не знаю даж как описать ...вся напряглась...шея вообще как каменнная стала никуда неповорачивается...а если и поворачивается то голова подрагивает...как мне это надоело!!!недавно экзамен сдавала...опять это подрагивание головы...причем если я попытаюсь списать ...это сразу будет видно...потому как стоит тока слегка опустить голову и потом при ее поднятии она уже подрагивает...кароче сразу внимание ко мне привлекается и я рискую быть пойманной на списывании...сдавала экзамен сама...на 4 (((другие списали и прлучили 5-ки (((обидно((
нервы
раньше такого подрагивания вообще не наблюдалось ...а щас (((((((
нервы
блин а еще я не могу смотреть в глаза...вот если еду в автобусе и кто-нить сядет напртив я вся нервничаю оттого что начинаю моргать ((((или сиди как скромняжка глазки потупив или же моргай как психопадка(((
нервы
вот они две мои основные проблемы - подрагивание головы и этот дураций моргач...из-за этого я еще больше нервничаю...
нервы
52,Ольга,да парней я вообще избегаю...избегаю ситуаций к-рые меня заставляют волноваться и вести себя неадекватно....
нервы
52,ну да общения мне не хватает у меня можно сказать нет друзей а так приятельницы...они меня никуда не зовут и на мои предложения отвечают отказом...
нервы
иначе б я не сидела дома...чем долше сидишь дома - тем большей боишься людей...
нервы
51,я из дома выйти боюсь ...какой там работать??да и не с кем мне...каждый выход из дома для меня - нервотрепка
нервы
44,очки я не снимаю...разве што тока в институте...без очков вообще на людей смотреть не могу...глаза меня буд то бы не слушаются ...бегают туда сюда...моргают часто.Воротник на пиджаке,куртке всегда поднят как у шпиона...уж не знаю..но так как-то полегче...чувствую себя немного защищенной.Я тож думала об этом...ну что надо почаще бывать на людях...но вот как-то страшно и все тут...а плеера у меня нет...хочу купить,но не могу...я по магазинам техники вообще не хожу...там в основном мужчины работаю,а я их боюсь дико(((Может родители мне купят без моего участия...
нервы
49,с щитовидкой у меня всегда проблемы были...есть и остаются...она то вылечивается после курса приема йодосодержащих препаратов...то потом после их отмены опять увеличивается...
нервы
43,спасибо, но боюсь что эти книги мне не помогут...а так...лишь разнообразят досуг
Гость
5
Гость
4
Гость
3
Гость
2
Гость
1
Гость
Надо сходить к невропотологу. Выписывают препарат фенибут. Он даже без рецепта прдается. Врач порекомендует сколько дней и как пить. Вообще много всяких средств. В том числе и укрепление нервной системы, питание правильное, сон полноценный и много чего еще.
Гость
Нервы, а вас случайно не Настей зовут?
A.
У меня что-то наподобе, пошла искать помощь. Сейчас прохожу серию гипнозов, посмотрим что будет.скажу сразу, я живу в германии
Гость
Гость
Слабонервная:

В твоем случае хорошо бы:

1. Лечить щитовидку, но только под наблюдением врача.

2. Спать по 7-8 часов.

3.Обязательно увлечься какими-нибудь физическими нагрузками. В идеале плаванье. И соблюдать регулярность занятий.

4. Попить витамины, в первую очередь группы В.

5. Как можно чаще себя чем-то радовать- комедии, общение с симпатичными тебе людьми и т.д.

6. Не давать себе поблажек- если надо куда-либо идти, то иди не выдумывай причин не делать этого.

7. Нужно заняться чем-нибудь, что повышает самооценку, например, танцами, причем любыми. Можно начать с танцев живота, занимаются только девочки, если есть стеснение перед мальчиками, а появляется ощущение своей неотрозимости, это важно.

8. Попить травки типа валерианы, пустырника и т.д., но, чтоб они подействовали, им нужно "накопиться" в организме, так что травы дадут о себе знать недели через 2, не раньше.

9 Попить фолиевую кислоту и глицин, часто их не хватает.

10 Можно обратить внимание на препараты : тенотен или афабазол. Продаются без рецепта, но лучше проконсультироваться с невропатологом, или хотя бы прочитать инструкцию, можно в интернете.

11. Ловить себя на мысли о том как напрягаются мышцы, и пытаться их расслабить. Учиться этому нужно начинать в спокойной обстановке.

12. Дыхание с непродолжительным вдохом и медленным выдыханием успокаивает.

13. Если есть возможность, пройти курс массажа, это поможет расслабить мышцы.

14. Сходить к невропатологу, можно в городской поликлинике, это не страшно.

15. С возрастом это состояние самостоятельно проходит, обычно к 35-40 годам, но терять полноценные годы и ждать этого не стоит.

16. Контрастный душ так же очень полезен.
Гость
Слабонервная:

2. Спать по 7-8 часов.

3.Обязательно увлечься какими-нибудь физическими нагрузками. В идеале плаванье. И соблюдать регулярность занятий.

5. Как можно чаще себя чем-то радовать- комедии, общение с симпатичными тебе людьми и т.д.

6. Не давать себе поблажек- если надо куда-либо идти, то иди не выдумывай причин не делать этого.

7. Нужно заняться чем-нибудь, что повышает самооценку, например, танцами, причем любыми. Можно начать с танцев живота, занимаются только девочки, если есть стеснение перед мальчиками, а появляется ощущение своей неотрозимости, это важно.

8. Попить травки типа валерианы, пустырника и т.д., но, чтоб они подействовали, им нужно "накопиться" в организме, так что травы дадут о себе знать недели через 2, не раньше.

10 Можно обратить внимание на препараты : тенотен или афабазол. Продаются без рецепта, но лучше проконсультироваться с невропатологом, или хотя бы прочитать инструкцию, можно в интернете.

11. Ловить себя на мысли о том как напрягаются мышцы, и пытаться их расслабить. Учиться этому нужно начинать в спокойной обстановке.

15. С возрастом это состояние самостоятельно проходит, обычно к 35-40 годам, но терять полноценные годы и ждать этого не стоит.

Гость
Слабонервная:

2. Спать по 7-8 часов.

Гость
Автор, есть у вас дело интересное? Займитесь им лучше. А то вам нечем голову занять. Цель какую-то лучше себе поставьте. В выходные идите и гуляйте целый день, каждый вечер идите куда-нить, хоть в супермаркет, в кафе кофе попить, просто гуляйте, в кино, сама, если не с кем. Не циклитесь на этом, само пройдёт, ерунда это, ну честно, у меня тоже так было. Бояться глупо, всю жизнь будете? Что от этого поимеете? Да всё в порядке, успокойтесь, млин. Вы никого не хуже, вас никто не лучше, все просто разные. а вообще, подумайте лучше, где б подработать. Поймите ещё, всё зависит от вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лига
бедняжка,и у меня так,местами,тока ко всему начинает болеть живот,например когда еду куда-то,в автоусе,и понмаю,что вдруг захочу в туалет,а там пробка страшная,и никто меня не выпустит....ужас просто...паника начинается,уже езжю(это в последнее время началось,тоже сессия)от торгового центра до другого....хотя немножко помогает новопассит в больших дозах
Прошло много времени, скажите пожалуйста, у вас прошло? Те же симптомы у меня.
Форум: Здоровье
Всего: 249 900 тем
Новые темы за 3 дня: 156 тем
Популярные темы за 3 дня: 58 тем