Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Нейропротекция- препятствует или замедляет разрушение ( повреждение) нервных клеток мозга, способствует восстановлению нейронов. Неврологи рекомендуют актовегин, церебролизин, кортексин курсами 2 раза в год. Может что нибудь еще ?
тамара
[1673882009]
Второй год принимаю мирапекс и пк-мерц заметных ухудшений нет тремор в левой руке не проходит но и нет улучшерия кто принимает такиеже препараты буду рада общению
ирина
[2531507716]
Я не знаю так же что и делать полтора года пила мирапекс, эффекта нет ,месяц назад сходила к другому врачу ,назначил циклодол и мемантин --эффекта ноль,мой организм не отвечает на препараты ,тогда он усомнился а это мы лечим и поставил вопрос о другом заболевание -- писчий спазм ,,больше незнаю что делать
тамара
[1673882009]
мне сказали что принимая мирапекс и пк-мерц улучшнния не будет зти препараты недают быстрому прогрессированию замедляют процес развития болезни
тамара
[1673882009]
тамара
Сообщение было удалено
ирина
Я не знаю так же что и делать полтора года пила мирапекс, эффекта нет ,месяц назад сходила к другому врачу ,назначил циклодол и мемантин --эффекта ноль,мой организм не отвечает на препараты ,тогда он усомнился а это мы лечим и поставил вопрос о другом заболевание -- писчий спазм ,,больше незнаю что делать
Лина
[1537677444]
Ирина, а что вас вообще беспокоит? Какие жалобы? Сколько уже болеете?
Лина
[1537677444]
Вопрос к 911, где можно купить ЗАНДОПУ ? Кто еще пил этот препарат, откликнетесь.
ирина
[2531507716]
Лина
Сообщение было удалено
В феврале 2011 стало трести ногу , в мае был выставлен диагноз , с того времени лечилась у врача паркинсолога ---мирапекс по 0,25 затем 0,75 эффект нет ,да сразу стала плохо писать ,так и до сих пор --дрожь остаеться писать не могу и от этого боюсь идти на работую..А КАК себе помочь я незнаю ,мне бы только писать нормально
Лина
[1537677444]
При писчем спазме не бывает дрожания конечности, а тем более двух. Сделайте электромиографию, поможет в диагностики.
Наталья
[2838202469]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Прошло несколько дней и могу теперь описать свои наблюдения после приема сталево50. Без мадопара нам не пошло. Наверное потому что до увеличения дозы мирапекса мы пили 700мг. мадопара в день. Сегодня куплю сталево100 и попробую убрать мадопар. В общем будем экспериментировать. Очень боюсь того момента когда лекарства не дадут ей движения. Она очень тучная(около 100кг) да и для нее это будет невыносимо. Потому что она очень сильная, многие в ее положении уже бы сели и требовали ухода. А мама с присущей ей воле и с очень большими усилиями все еще живет отдельно и старается все делать сама. В общем будем держаться пока можем.
На 966 Наталья, здравствуйте! Я не поняла сколько вы принимали таблеток мадопара? Если 700 млг леводопы - то это 3,5 таблетки мадопара в день. Тогда естественно 4 таб сталево 50 в день это мало - это получается 200 млг леводопы. Если все таки 3,5 таблетки мадопара, то надо было начинать со сталево 100. Попробуйте сталево 100 по 1 таблетки 4 раза вдень. Из личного опыта мне хватало сталево 100 четыре таблетки в день (мадопар до этого принимала 3, 5-4 таблетки - это 700-800 млг леводопы). Если не будет хватать добавьте мадопар по 1\4 мадопара (это 50 млг леводопы) между приемами сталево.
Игорь
[4293406100]
Здравствуйте, "коллеги" по паркинсонизму. Болели бабушка, мама, в 47 (2005г) прихватило и меня. 5 лет держался на амитриптилине, последнее время +мирапекс и неомидантан.Я имею очень высокое мнение о амитриптилине(в первую очередь это сон).кто может подсказать что-то об пластыре НЕУПРО?
виктория
[1044333066]
ирина
Сообщение было удалено
циклодол не принимайте после будет только хуже и еще не пейте молоко за 1 час до приема препарата и после
Игорь
[4293406100]
Лилия
Сообщение было удалено
И какое Ваше заключение по неупро за месяц?
Лина
[1537677444]
Игорь, а какая форма болезни у вас, ригидная или дрожательная? Как я поняла 5 лет вам помогал один амитриптилин?
Игорь
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Я думаю, ригидная. Совершенно верно, амитриптилин и ходьба(лосле 1км наступало почти полное расслабление)
Лина
[1537677444]
Болеет мой муж,ригидная форма, плохо работает правая сторона,особенно рука,практически все приходится делать левой рукой. После постановки диагноза сразу назначили амантадин,мирапекс и амитрипилин, последний не пил, испугались побочных действий всех вместе лекарств, теперь думаю может и зря, болезнь потихоньку прогрессирует. Если не трудно напишите немного о ваших симптомах. Ходьба произвольная или есть определенная методика?
Игорь
[4293406100]
Симптомы типичные для паркинсонизма (не болезни Паркинсона)-гипертонус, усиливающийся при волнении, переохлаждении с появлением тремора,спонтанные позывы к мочеиспусканию,при ходьбе более предпочтительно движение по разметке широкими шагами, сравнительно лучше движение на вкросипеде и по леснице вверх и т.д. Ходьба произвольная
СКАЙП gnidawa1
Лина
[1537677444]
Все, что вы написали, очень нам знакомо, мужу выставлен диагноз в Спб, сказали без сомнения БП. Где и как обследовались, вы? Проводили ли вам тест с леводопой? Чем объяснили причину болезни? Паркинсонизм ведь лучше,чем БП?
ирина
[2531507716]
Игорь
Сообщение было удалено
ИГОРЬ,,Скажите как вы все время берете себя в руки и какие препараты пьете.Я уже не могу контролировать себя ,злюсь на окружающих и близких,и на врачей которые не могут помочь,хочу работать а писать не могу -почерк не читаемый,мысли приходят о .......,помогите
Лилия
[1286117945]
Давно не писала - просто ничего нового не было. Мы с врачом перебираем лекарства. Ищем. Игорь спрашивал о Неупро. Пластырь удобен тем, что "не через желудок". Неудобен - что нужно клеить очень аккуратно, чтобы не отставал (на волосатого мужичка). Экономически невыгодно - пластырь недешевый. Но он заменил нам 2 таблетки неомидантана. Пока из максимума, на который мы вышли до этого (4 капсулы) мы перешли на 2 капсулы. Пока оставили наком (1.5 таблетки делим на 4 приема). Но вряд ли он что-то дает (резистентность к леводопе). Сейчас пробуем добавить эльдеприл. Пока тоже ничего явного. Самочувствие у мужа на "троечку". Из полезных новостей - врач дала мужу книжечку, в которой он должен отвечать на кучу вопросов. Каждая страница заполняется перед каждым посещением. Знаю, что такое есть в Европе. Видно, наши слизали. И дала графики, где он должен не реже раза в час отмечать свое самочувствие. Врач хочет нарисовать кривые и выяснить, в какое время суток мужу лучше и какие лекарства действуют. Заполняем уже 8 дней. Лично я пока что никаких закономерностей не вижу. Может, врачу будет виднее. Из нехороших симптомов - у мужа явно ухудшились умственные показатели. Это пока не сильно заметно другим, но я это вижу. Он может "не помнить" или вдруг "что-то придумать", чего не было. Ночью бывают глюки. Я кругом повесила ночнички. Хотелось бы попробовать азилект. Но я уже боюсь подсаживать мужа на дорогие препараты, которые то есть, то нет. Эти провалы с поставками просто катастрофичны. Напомню, в Украине есть красивый закон о бесплатных лекарствах для больных БП. На практике - нет ничего. Так что, россияне, о Вас хоть как-то заботятся. О Европе просто промолчу.
И еще..... Какова вероятность наследственности при БП? Мне 41. Болеет мама. Последнее время стала отмечать у себя ухудшение памяти и тремор рук иногда. Или просто нервы. Пора ли делать МРТ?
И еще... По поводу бархатной фасоли. Заказываем косметику и витаминки на сайте iherb.com (посылки доходят). После прочтения этой ветки поискала в БАДах. Если кто решится заказать - ищите Mucuna. Моей маме уже вряд ли поможет после 6 табл. накома. Если только себе :). Только отписывайтесь, пжл., о результат....
Игорь
[4293406100]
Первые признаки заметил товарищ(у него отец паркинсоник) еще в то время, когда я чувствовал себя хорошо. Обвал произошол в сентябре 2005. 4 года я доказывал себе и врачам, что у меня депрессия. Опытный психиатр приписал мне амитриптилин как от депрессии, намекнув вскользь что препарат показан и при БП. Проводили тест с ним на леводопу-никаких изменений.Никто не мог мне объяснить две вещи - почему мне помогают амитриптигин и ходьба. Первое я решил, набрав в поисковику "амитриптилин паркинсонизм"- в некоторых статьях А-н рекомендовался для монотерапии П-а. По второму - маленькая статья по массажу и фраза - мышцы расслабляются от массажа, медприпаратов и ХОТЬБЫ. Сейчас я на группе, болезнь понемногу прогрессирует., принимаю 3х1 мирапекса, 2 неомидантана и 2 амитриптилина. Хочу попробовать заменить мирапекс на неупро. Наибольше достают проблемы-прилипание при начале движения и отеки ног. Очень влияют погодные факторы.
Лилия, я с Украины, мирапекс мне обходится почти 200$ - неупро дешевле
ОЛЯ, ялевую руку часто держал перед собой полусогнутой (при перемещении )
юлия
[2907094972]
Здравствуйте! Наконец то нашла форум,где можно пообщаться по интересующей проблеме.БП у мужа,ему 57 лет.Болезнь диагностировали в 2005году.Болезнь, конечно, прогрессирует.Пинивали проноран и мидантан,затем мирапекс и мидантан.Сейчас принимаем мирапекс и азилект.У меня вопрос по азилекту.Действительно ли он помогает?Знаю,что все это очень индивидуально.Просто хочется,чтобы прогрессировала болезнь помедленней.Заранее спасибо за ответ.
Ольга_И
[4185623197]
на 983 Юлия, здравствуйте! Читала много противоречивых отзывов об азилекте. Принимала его только один месяц. Не знаю как там на счет защитных свойств, но мне от него стало хуже. Кол-во принимаемой леводопы не уменьшилось, а вот побочка добавилась.Появилась тахикардия, эффект воздушной подушки и др. Может просто этот препарат не для меня
Тамара
[1673882009]
Хочу поделиться что помагает мне :при волнении принимаю глицин по2т под язык,гипертонус снимаю ПК-мерц,снотворное принимаю мелаксен,(редко) очень хорошо "прочищает мозги"фенотропил(курсами)все препараты рекомендованы доктором,У меня смешанная форма по Хен-Яру.Два раза в год сосудистая терапия.
IRA
[3871191159]
Игорь
Сообщение было удалено
IRA
[3871191159]
Игорь ПРИВЕТ! Мне так же как и вам помогает амитриптилин.Иногда мне кажется только он и помогает.Принимаю я так же Сталево,Миропексин и Азилект.Мое состояние так же зависит от погоды.Я так же стараюсь по возможности больше ходить-да же купила дорожку для ходьбы(треножер).Что касается Азилекта -невролог мне обьяснил, что этот препарат резко замедляет прогрес БП.Принимаю Азилект 6м-цев.БП за этот период (по наблюдению врача) в одной поре.Желаю всем бодрости духа и не лениться делать ежедневно упражнения для БП.
Игорь
[4293406100]
IRA
Сообщение было удалено
У меня орбитрек,тоже впечатление. что помогает больше всего амитриптилин.Азилект и амитриптилин вроде бы несовместимы?
Ольга_И
[4185623197]
Амитриптилин - это антидепрессант и болезнь паркинсона он не лечит. К тому же он не совместим с некоторыми противопаркинсонными ЛС. Азилект, если я не ошибаюсь, является ингибитором МАО, а ингибиторы МАО не совместимы с амитрипилином (в плоть до летального исхода).
Лина
[1537677444]
Амитриптилин- это антидепрессант, но механизм его действия связан с угнетением обратного захвата дофамина в ЦНС, он увеличивает количество дофамина в головном мозге ( из инструкции к применению)
Лина
[1537677444]
Игорь, почитала на сайтах про ОРБИТРЕК , хорошая вещь, но они бывают разные: магнитные,механические...... Какую модель вы посоветуете выбрать? Устойчив ли он на полу?
Амитриптилин- это антидепрессант, но механизм его действия связан с угнетением обратного захвата дофамина в ЦНС, он увеличивает количество дофамина в головном мозге ( из инструкции к применению)
Уважаемая Лина, никто не оспаривает данный факт! Но в инструкции не указано, что это противопаркинсонное ЛС и в показаниях к применению препарата - лечение БП нет. Это в первую очередь антидепрессант и используется для лечения депрессий в тч и у больных БП, а также некоторых осложнений от приема противопаркинсонных ЛС. Но это не лечение БП. Так что если у больного нет депрессии, галлюцинаций и т.п. его не назначают. А антидепрессивным эффектом обладает препарат мирапекс, который показан для лечения БП.
Ирина
[546997484]
скажите а кто-нибудь слышал про такой аппарат "Персональный аппарат КВЧ-Терапии" продает его ООО "Энерго-Информационная Медицина" Санкт-Петербург ул. Проф. Попова, 27 его стоимость 16 тыс. руб., сначала клиника проводит диагностику, а потом предлагает его купить, якобы помогает при БП. кто-нибудь знает в СПб хорошего иглотерапевта.
Ольга_И
[4185623197]
на 993. Мне кажется, что это простой развод на деньги! Нигде в инструкции не написано при лечении каких болезней показано применение данного аппарат. Если имеются лишние деньги и много здоровья, можно поэкспериментировать на себе. На мой взгляд эти деньги можно потратить на курс массажа, физиолечения, ЛФК в официальных больницах. Пользы будет больше.
Лилия
[1286117945]
Ирина
Сообщение было удалено
Я пробовала на муже. Точки - по атласу Леднева. Обычно приборчик работал хорошо, прекрасно находил точки (простуды у детей, давление у родителей и т.п.). А тут полный ступор - точки настолько слабые, что еле прощупываются. Зафиксировать точку и воздействовать на нее очень трудно. Такое лечение - все равно что пальцем в небо. Или нужен офигенный специалист.
юлия
[2907094972]
Ольга И.Спасибо за ответ.Леводопу муж не принимает еще,наша врач считает,что пока ему ее назначать рано.Антидеприссанты тоже пока не принимаем.Хотя по утрам состояние угнетенное.Очень сложно заставить заниматься физкультурой,но надеюсь убедить.
Ольга_И
[4185623197]
на 996 Юлия, добрый день! А что принимает ваш муж и сколько лет болеет? Год, помимо препаратов леводопы, принимаю мирапекс. Он обладает антидепрессивным эффектом, могу подтвердить это. Настроение стало гораздо лучше и общее состояние по крайней мере не стало хуже, а это в нашем положении уже хорошо. Не знаю конечно каково состояние вашего мужа, ну судя по тому, что леводопу вы не принимаете не все так плохо. Наверно мужу нужно понять, что состояния как до болезни не будет, а жить надо и по возможности не доставлять своим близким дополнительных проблем своим плохим настроением. У меня тоже был небольшой период когда ничего не хотелось, лежала бы да лежала на диванчике и жалела себя и задавала вопрос - "за что мне это?" Поверти мне - это путь в никуда. Люди с БП государствами управляют!!! Движение это жизнь - и это правда. Мне 42 и десять лет с БП.
юлия
[2907094972]
на 997Ольга И.Болезнь у мужа диагностировали в 2005 году,когда появился небольшой тремор левой руки и ноги.Хорошо.что не правой.Принимали проноран и амантадин,4 года принимаем мирапекс и амантадин.Сейчас принимаем неделю мирапекс,амантадин и азилект.Я считаю,что нам повезло с врачом,внимательная и грамотная.Мужу 57 лет.Конечно психлогически ему тяжело,но мы должны справляться.Спасибо за ответы.Как то легче становится,когда есть с кем поделится своими проблемами.
.
[1673882009]
Это что ,развод ?
Ольга_И
[4185623197]
Оксана, у вас с совестью как?
Ольга_И
[4185623197]
Машуля, здесь люди пытаются поддержать друг друга, а вы какое то гадание предлагаете. Стыдно должно быть!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Магнитные или механические - это способ изменения нагрузки. Я этой опцией не пользуюсь. Лучше пройти больше километров при меньшей нагрузке. Лучше всего выбрать модель с испытанием на месте
Ирина
[546997484]
спасибо Лилия, прояснили ситуацию. Потому что маме 52 а ничего не помогает, что только не перепробовали. Она мучается бессонницей, тремор, депрессия. Таблетки не помогают. Проходили лечение пчелами, иглоукалывание, пиявки, конечно же медикаментозно. В Бехтерева обещали положить на обследование, но уже месяц ждем, без ответа.
ирина
[2531507716]
Ирина
Сообщение было удалено
ИРА а как вы вышли на институт ,сами будете оплачивать или квоту выбили,я тоже хотела бы что бы мне помогли но в какой институт обращаться не знаю
Игорь
[4293406100]
Ирина
Сообщение было удалено
Какой характер безсонницы, какие медикаменты применяли, в т.ч.от депрессии?
#