Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
юлия
Сообщение было удалено
У меня точно такое лечение и тоже проблемы с левой стороны.Только наверное дозы лекарств поменьше.Болею с 2009г.Лечусь 3-й год мираплекс добавили недавно.Вначале очень помогло полностью прошла депрессия и болезнь приостановилась но напряжение слева сохранялось.Но я даже вышла на работу.С полгода опять ухудшение...появился тремор и депрессия...Какая доза мираплекса у вас?
Ольга_И
на 1009 Здравствуйте, Ольга! Мирапекс 1,5 млг в сутки, ПК-Мерц 3таб и мадопар 3 таб. Какова ваша доза миропекса? Может увеличить?
Валерий
IRA
Сообщение было удалено
Сколько амитриптилина Вы принимаете? Не замечали ли, что данное средство лучше проявляет своё действие на следующий день? Особенно это касается тремора.
Игорь
Валерий, сейчас принимаю 2х25мг. По моим наблюдениям:

-при выходе в режим 3х12.5 улучшения начинались на 5-7дни;

-главные результаты - подавление депрессии в той или другой степени и снижение гипертонуса (гипертонус был источником безсонницы-это когда 3 часа невозможно найти место в постели для проблемной руки, когда засыпаеш под утро, навалившись всем телом на руку;

- относительно тремора я пас.
Лина
Кому делали озонотерапию? Был ли какой нибудь положительный результат?
юлия
Ольга И.Здравствуйте! Мирапекс принимаем по 1 мг 3 раза в день,азилект 1 мг 1 раз в день.Тремор не проходит,но временами меньше.По моему эти лекарства тремор не убирают, врач говорит,что если назначит леводопу,то он будет лучше себя чувствовать.Но она считает,что пока рано,надо как можно дольше держаться на этих лекарствах.Муж работает,водит машину,но водить стало труднее из за ноги.Врач убедила его,что он должен работать, как можно дольше.У нас прогресс он стал делать физкультуру каждый день и ходить много пешком,а то раньше все на машине.
Ольга_И
юлия
Сообщение было удалено
Юлия, добрый вечер! Если хотите можете писать мне (voa_1970 inbox)
ирина
СЕГОДНЯ была на приеме провели тест ЛЕВАДОПОЙ ---результат положителен ---я больна.А как хотелось верить что это не со мной случилось , полтора года .надежд.ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОНОРАН
Ольга_И
на 1018. Ирина, здравствуйте! Самое главное не отчаивайтесь! Жизнь продолжается! Главное не опускайте руки, не занимайтесь поиском ответа на вопрос: почему это случилось с Вами? Не найдете, просто загоните себя в депрессию. Современная наука не стоит на месте, найдут новые препараты, технологии... Проноран хороший препарат. Просто живите своей обычной жизнью и не отказывайтесь от лечения.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Вы правы наверное надо увеличивать дозу Мираплекса.В настоящее время я получаю=азилект 1мг и мирапекс по 0.5= 2 раза.Но что то в последнее время часто голова кружится подташнивает...да и побочные действия описанные в инструкции настораживают.
юлия
Сообщение было удалено
Юля спасибо что ответили я же принимаю только 1мг мирапекса в сутки.и видимо это не достаточно.Из собственного опыта могу сказать =когда заболела то врач назначила только азилект.Очень хороший препарат помог 1.5 года болезнь не прогрессировала и главное прошла депрессия я чувствовала себя великолепно.Но после стресса вновь постепенно стало ухудшатся и физическое и психическое состояние.Врач добавила МИРАПЕКС.но пока нет улучшения...
ирина
Сообщение было удалено
Да Ирина из личного опыта посоветую самое главное не отчаивайтесь.Найдите хорошего одного врача потому что лечение будет очень долгим но оно поможет!И продолжать жить!Ведь живут же люди с сахарным диабетом и тоже с пожизненным лечением.
Гость
олга
Сообщение было удалено
Офигеть, ну Вы и сравнили! Далеко не одно и тоже
ирина
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Ольга_И
олга
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Наличие большого кол-ва побочных эффектов не означает, что препарат плохой, просто он лучше изучен, прошел больше клинических испытаний. Мы все разные, и реакция организма на одно и тоже лекарство у всех разная, поэтому не обязательно, что все перечисленное в инструкции будет у вас. И еще я читала, что раньше амантадина (мидантан) использовался как препарат против вируса гриппа, а в качестве побочного эффекта было выявлено его противопаркинсонные свойства.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю что очень не удачно сравнила но нам надо настроиться на пожизненое лечение.Это не легко особенно если ещё не старый а приходится каждый день принимать лекарства....
Игорь
Кто-то имеет опыт перехода с МИРАПЕКСА на НЕУПРО???
юлия
1018 Ирина Добрый вечер.Проноран вы должны обязательно принимать.Одновременно с ним мы еще принимали мидантан.В течении 5 лет у нас болезнь не прогрессировала.В начале была тошнота,но потом все прошло.Утреннюю дозу лекарства лучше принимать прямо в постели,полежать немного,а потом уже вставать.Не отчаивайтесь.У всех болезнь протекает по разному.Главное найти ( с помощью врача) лечение,которое подходит именно вам.
юлия
Олга. Мирапекс нам назначили сразу по 1 мг 3 раза.Им заменяли проноран и вводили постепенно, в течении недели.Конечно у вас доза маленькая.Но я сама дозу не меняю,врач в центре паркинсонизма назначает,а невролог в поликлинике выписывает рецепт.А азилект вы покупаете сами?Мы сами.
юлия
Сообщение было удалено
Да, покупаем.Около 140 долларов обходится хорошо что всегда есть .А дозы я принимаю как назначила доктор.дело в том что у меня ещё проблемы с печенью вот пока привыкаю..
александра
ирина
Сообщение было удалено
александра
ирина, здравствуйте! Подскажите как вам проводили тест на леводопу.У нас ситуация такова:мужу поставили диагноз в 2004 году паркинсона акинетико-ригидная форма, рука правая болела после больницы стало хуже .у него еще 3 грыжи.,препараты не принимает от них ему плохо становится . хотя все симптомы:замедленность,плохо поворачивается в постели ,не может завязать шнурки,хотя 8 лет без таблеток может прыгать вокруг оси гантели поднимает,а штаны одеть не может .может у кого - то похожая ситуация,очень мучает неустойчивость.Подскажите что должен он почуствовать при приеме леводопатеста
Ольга_И
на 1033. Александра, добрый вечер! Тест простой: принимается таблетки, содержащие леводопу (наком, мадопар и др) и смотрят на реакцию организма. У меня после приема 0.5 таб. накома реакция была "великолепная" т.е. ни какой скованности,почерк идеальный, нормальный человек можешь делать все. Таким образом подтверждается БП. А парадокс БП в том, что больной с трудом может подниматься со стула, но с легкостью взбежать по лестнице в верх. И лечиться обязательно надо!!!!
александра
Ольга,добрый вечер!Дело в том ,что при приеме леводопы никакой реакции нету,а наооборот еще хуже заторможенность ,прокапывали пк-мерц -кровь с носа стала идти и тоже нету улучшений.Просто от этой неопределенности диагностики голова кругом идет.Яза эти годы столько литературы провернула,что все больше и больше убеждаюсь что в эту болезнь врачи поспихивали все непонятное и неизвестное и пришла к выводу что пока есть возмозность держаться без медикаментов ,надо держаться
Ольга_И
на 1035. У меня тоже диагноз акинетико-ригидная форма БП, симптомы такие же. Но отклик на леводопу отличный. А АДР не пробовали (проноран, мирапекс)?
.
На998 Извините.У меня тоже левосторонний тремор .и возраст одинаковый.Мой паркинсолог говорит что когда БП начинается с левой половины заболевание прогрессирует медленнее.Я2года принимаю мирапекс иПК-мерц.Скажите пожалуйста азилект входит в льготный список или нет
Игорь
на 1033. У меня точно такая же картина только с левой рукой и с 2005г.( в том числе и с олью). Не хочу давать каких либо рецептов но поделюсь следующей информацией:

- условия проведения теста найдете в и-нете;

- у меня тест был отрицательный;

- у меня болели бабушка и мама (после 70 лет);

- у меня не болезнь Паркинсона а паркинсонизм акинетико-ригидной формы
Ольга_И
на 1037. Первый раз слышу, что прогресс БП зависит от стороны?! Я читала, что БП отличается от других заболеваний ассиметричностью проявления симптомов т.е.проявляются первоначально с одной стороны. А вот о зависимости прогресса от права, лева нигде не встречала
Игорь
на 1035 Болел ли кто с родственников мужа?
Ольга_И
на 1035. Александра, как пишут в популярной литературе по БП и общению с лечащим врачом, если нет отклика на препараты леводопы, то диагноз БП ставится под сомнение. Может есть смысл проконсультироваться с другими специалистами, пройти дополнительные исследования? Ваш муж мужественный человек, терпеть 8 лет постоянное напряжение в мышцах.....
.
В литературе я тоже невстречала.Но не верить лечащему врачу оснований нет.
Ольга_И
Я не говорю о неверии, но мнение другого специалиста не помешает. Просто я знаю, что это такое постоянно напряженные мышцы и скованность, но мне помогают препараты, есть возможность хоть на какое то время расслабиться. Если предположить, что диагноз не верен, и есть возможность поставить правильный, начать лечение. Какое это будет облегчение ни только вашему мужу и вам...
александра
у нас этот диагноз поставил профессор в минске специалист в этой обасти с первого взгляда в 2004 году.И 8 лет половина врачей утверждают что это паркинсона ,а вторая половина что нет.я вот думаю может нам в москве пэт сделать

Игорь у нас сродственников никто не болел.У него скованности нету ,и такое состояние словно на лыжах пробежал несколько км, у него ватное тело .кисти рук плохо работают.и потоянный анализ всех движений идет не так сделал ,не так повернул руку и все плохое видит. Ау Вас тоже тремора нет и тоже такое состояние и сколько лет Вы болеете
Ольга_И
А что говорят те, кто не подтверждает БП? Версии диагноза озвучивают? И вообще, что то предлагают в плане лечения?
александра
Говорят,что ищите хорошего психотерапевта.Мол он вошел в состояние болезни.В 2004году его убедили ,что в будущем он не будет двигаться(спасибо профессору) и я так понимаю что он все эти годы тихо переживал,но молчал.Постоянные стрессы по работе и боязнь лечь отдохнуть ,потому что не встанет.Я припоминаю он мне пожаловался в 2008 году что одеяло тяжелое и постоянный страх,хотя он у меня очень сильный духом.

Ольга по поводу лечения ничего не предлагают ,подбирайте.Мирапекс ему не пошел,мадопар тоже.Мы делаем массаж 2 раза в неделю и периодически нейропротекторы и зарядка ежндневная.
Лилия
Александра, у моего мужа ситуация похожая - ригидно-акинетическая форма. Тремора почти нет. Постоянная скованность и слабость. Реакции на леводопу нет. Но миограмма показывает нарушения, особенно с левой стороны. Тоже долго сомневались в диагнозе. Теперь сомнений нет. Впрочем, как и четкого лечения. Сейчас уже 2 недели ежечасно записываем оценки самочувствия, чтобы найти хоть какую-то зависимость от времени суток и приема лекарств. Если врач там что-то увидит, то я - ежик. Потому что моего высшего технического не хватает, чтобы хоть как-то скоррелировать эти кривые.
Игорь
У меня тремор от волнения, физ.напряжения и холода. Я думаю, у Вашего мужа паркинсоним на этапе,когда ригидность вызывает чувство общей слабости или депрессия(астенмческогот типа) а более всего и то и другое. Обратитесь к хорошему психиатру и смените нервопатолога

Как у него со сном и чем его лечили?
Ольга_И
Может вам в институт нейрохирургии в Москве обратиться? Если нет отклика на леводопу, то мадопар не поможет (это препарат ее содержащий) и мирапекс - это препарат исключительно для лечения БП. В Москву конечно дороговато, но думаю стоит попробовать
Игорь
Центральные холинолитики (циклодол, паркопан, линезин, норакин,

тропацин). Для максимальной пользы от применения этих лекарств, они должны

назначаться в постепенно нарастающих дозах до возникновения побочных эффектов:

сухость во рту (может быть полезна в случае слюнотечения), нечеткость зрения из-за

нарушения аккомодации, запоры, иногда задержка мочи (особенно у пациентов с

аденомой простаты). Иногда при плохой переносимости необходимых доз этих

препаратов положительное воздействие оказывает дополнительное назначение

антигистаминных препаратов (супрастин, тавегил). Также следует помнить, что резкая

отмена центральных холинолитиков может вызвать резкое нарастание ригидности и

акинезии вплоть до полной обездвиженности, поэтому лечение этими препаратами

прекращают постепенно.

Мидантан (амантадин). Действие препарата связано со стимуляцией выделения

дофамина из пресинаптических окончаний и некоторой холинолитической активностью.

Применяют в дозе 100-300 мг/сут в 2-3 приема. Терапевтический эффект проявляется в

течение 2-3 суток от начала приема и заключается в умеренном уменьшении

ригидности и гипокинезии, в меньшей степени √ тремора. Через несколько месяцев

терапевтическая активность снижается. Побочные явления сходны с таковыми у

холинолитиков (особенно часто спутанность и психозы).

Трициклические антидепрессанты: (амитриптилин, имипрамин).

Эти препараты уменьшают обратный захват дофамина и обладают

холинолитической активностью. Применяются самостоятельно либо в комбинации с

другими препаратами. Уменьшают ригидность, акинезию и собственно депрессию,

редко вызывают побочные эффекты и могут использоваться длительное время.

Дозировка: имипрамин до 40 мг/сут, амитриптилин до 100 мг/сут.
Ольга_И
Кроме мидантана (амантадина), все остальные ужасные препараты, которыми лечили при царе горохе!. К тому же циклодол и паркопан и др относятся к препаратам, вызывающим зависимость и эйфорию. Не уже ли их еще выписывают? Какой то каменный век!
александра
Спасибо вам всем за участие.здоровья всем и силы духа
Лилия
Дорогой Игорь! За 11.5 лет мы перепробовали, кажется, все. Моя свекровь - врач-преподаватель. Все, что было в медицине и около медицины, мы задействовали. И когда нам что-то удается (или не удается), я первым рассказываю вам, коллегам по болезни.

Теперь о психиатрах. Мой муж действительно до болезни сильно нервничал. У него была приличная должность (и большая ответственность), в стране был (или есть?) бардак, на него регулярно фыркали его родители. А он был слишком добросовестный и порядочный, чтобы к этому пофигистически относиться. Все принимал близко к сердцу. Потом переболел чем-то вроде гриппа. Пару дней просто горел, но на работу гонял (ну как же без него?). Думаю, все это его сломило. Так вот, о психотерапевтах. Все наши совместные походы к психотерапевту (разным) заканчивались тем, что врач мне начинала жаловаться на жизнь (одна даже поплакала). Ну и кто кому доктор?

У моего мужа нет депрессии. Сейчас нет. Мы вместе ее преодолели. Просто научились жить с болезнью. И не позволяем ей портить нашу жизнь.
александра
Лилия,добрый вечер! я давно слежу за вашим сайтом и в частности за вашим лечением.Скажите Вы в какой нибудь санаторий мужа возите? Мы второй год в Саки ездим.Муж намного лучше себя чуствует
Лилия
Обычно мы ездим в пансионат на Азовское море. Мужа утомляет поездка, просит каждые два часа останавливаться хотя бы на полчаса. Поэтому вместо 8-9 часов я рулю 10-12. Номера беру хорошие, чтобы совсем рядом море, столовая, ну и все удобства. После моря все себя чувствуют лучше.

Если вы имели в виду целевой санаторий, то такой есть в Одессе (муж как-то был один раз).

Сейчас муж не может ездить в транспорте (автобус, поезд). Куда нужно, вожу машиной. По этой же причине стараемся далеко не ездить - так что Москва и Ленинград нам не светят. Максимум - Киев, но мы там уже были. Разве что они чему-то новому научатся.
Лина
Игорь,напишите,пожалуйста, чем объясняют причину вашего заболевания? паркинсонизм -это один из симптомов др. заболевания? у вас болезнь начиналась с одной стороны? Какие обследования вам делали? То,что вы пишете про себя,почти все есть у моего мужа, в холодное время года тремор руки часто бывает и при выполнении работы с мелкими деталями, в покое тремора нет, тест на леводопу отрицательный , а вот мирапекс и амантадин помогают, из родственников никто не болел, не повезло только ему.
Игорь
Лина
Сообщение было удалено
Никто ничего не объясняет. Диагноз поставили глядя на меня, походка, тремор, дикция, скованность в большей степени правой стороны, рука и нога. Правая рука плохо "слушается", на ноге пальцы в состоянии поджаты.

Лежал в больнице делали компьютерную томографию головы и узи сосудов. Сказали сосуды возможно были повреждены при родах.

Мучает и беспокоит то, что все лекарства которые прописывают плохо переношу. После приема мадопара или тидомет форте или им подобных, сильное головокружение и состояние тошноты. Были случаи потери сознания. Это состояние начинается после 2 недель приема, потом я бросаю их пить....

Только одно лекарство Азилект, не вызывает головокружения. И еще от всех этих лекарств сильный зуд в районе щиколоток. Не могу найти клинику, врача, чтобы провести какие то лабораторные исследования. Пытался попасть в Боткинскую, сказали у вас есть районный паркинсолог обращайтесь мол к нему. Лежал в НИИ неврологии, кроме капельниц ПК Мерца и таблеток никаких обследований. Лекарства выписанные на сегодня Это Азилект и Тидомет Форте не пью или принимаю не регулярно, так как писал выше, сильный зуд и головокружение!!

Я еще работаю и поэтому боюсь еще раз упасть в обморок на работе или на улице. Вот так....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
Азилект не входит в список льготных лекарств.Мужу тест на леводопу не делали.В результата осмотра поставили диагноз: паркинсонизм.А уже потом стали писать:акинетико-ригидно-дрожательная форма.медленный темп прогрессирования.Болезнь появилась из-за травмы.Был перелом свода основания черепа и гематома.По диагностики БС знаю,что например в Челябинске в радиологическом отделении делают раннюю диагностику БС.Из родственников никто не болел.
Лина
Игорь, спасибо за ответ, к сожалению,единственное что может точно подтвердить диагноз- это ПЭТ , но что то не очень хочется вводить радиоактивное вещество, да и делают это только в крупных медцентрах, еще электромиография показывает на изменения в экстрапирамидной системе, но с такими изменениями протекает не только БП , мы тоже ходили по всевозможным врачам, 4 года муж не пил никакие таблетки, пока значительно не стало хуже, трудно смириться с диагнозом,таким серьезным и который ставится по внешнему виду человека.
Игорь
Лина, на форуме как минимум, два Игоря, уточняйте по номеру коментария
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга И вижу вы много знаете про лечение БП.Азилект, пока новый препарат, видимо имеет срок действия.Может вы знаете сколько времени его можно принимать?