Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
968, 972.974, 980, 982,982, 988, 1005, 1038,1048, 1057 Это разные люди?
александра
[1397114612]
На 1057,1059 ,Игорь,Лина вы знаете у нас похожая ситуация .мужу от лекарств плохо. Лина вы пишите ,что муж 4 года не пил лекарство и стало хуже.Как это проявилось?Скажите а неустойчивость есть или нет .У моего мужа преобладает страх что он упадет
Валерий
[1825113045]
На 1061 ОЛГА. Судя по инструкции, азилект нужно принимать постоянно. Но в таком случае эффект может ослабеть, поэтому моё мнение, что нужно пить с перерывами. Например, 4 мес. принимать, 1 мес. -перерыв. Возможны другие варианты, но что перерывы необходимы- убежден.Сам принимаю с перерывами, лечаший врач поддерживает. Другое дело, что мнение о протекторных (читай- защитных, предупреждающих) свойствах все больше( в том числе и на данном форуме) ставится под сомнение. Действительно, известное полутарогодичное изучение препарата не ответило на этот вопрос. Да, азилект уменьшает симптоматику, но задерживает ли развитие болезни, было и остается вопросом, для меня, во всяком случае Кстати, еще вопрос, на всех ли стадиях развития болезни?Думаю, что мое сообщение вызовет разные реакции, но меня убеждает необходимость обсуждения данного вопроса из-за того. что он возникает у многих, в том числе и врачей. Не так ли, Ольга И?
Игорь
[4293406100]
Лина, я все кроме 1057.Причины - изначально генетика но резкий срыв произошол в сентябре 2005-посудите сами-в начале сентября я по традиции в конце сезона совершил однодневный 200км велопробег а через месяц еле добирался к поликлинике-10км.Причина - как и у мужа Лилии см.1053. На УЗИ обнаружили спазм сосудов головного мозга. Сняли спазм, 2006 встретил нормально. затем опять нервы и с весны 2006 лечусь. В киевском институте геронтологии подтвердили диагноз паркинсонизм. Я прнял этот диагноз в 2009 (А до этого я всем доказывал, что у меня депрессия)
В 1050 я умышленно подал выдержку из сатьи по всей группе хотя я приводил в п.о. информацию по применения амитриптилина в лечении ПАРКИНСОНИЗМА
Ольга_И
[4185623197]
на 1064, 1061. Добрый вечер Олга, Валерий! Об азилекте. Из личного опыта приема этого препарата. Было это где то 3,5 года назад в 2009 году, когда азилект только появился в России. Мой врач порекомендовал попробовать новый препарат (достаточно не дешевый, 30 таб. 6,5 тыс. в 2009 году). Разрекламирован производителем как "новое слово" и прорыв в лечении БП. Купила. (сразу оговорюсь - принимала один месяц.). Утречком, вместо обычно набора своих таблеток, "на махнула" одну таблетку
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Ольга_И"]на 1064, 1061. Добрый вечер Олга, Валерий! Об азилекте. Из личного опыта приема этого препарата. Было это где то 3,5 года назад в 2009 году, когда азилект только появился в России. Мой врач порекомендовал попробовать новый препарат (достаточно не дешевый, 30 таб. 6,5 тыс. в 2009 году). Разрекламирован производителем как "новое слово" и прорыв в лечении БП. Купила. (сразу оговорюсь - принимала один месяц.). Утречком, вместо обычно набора своих таблеток, "на махнула" одну таблетку азилека и радостная сижу, жду, что будет. Часа через полтора бросило в жар, подскочило давление, началась бешеная тахикардия.После таблеток от давления и успокоительного, стало легче. Монотерапия не пошла. Следующий день, по привычке, начала со сталево, но и от азилекта решила не отказываться (все таки нейропротекцию обещали). Не знаю как протекция, тахикардия появилась сразу, где то через недельку появился "эффект воздушной подушки", усилилась дискинезия. Пропив честно свои 6,5 тысяч, решила этим и ограничиться.Но это только мой личный опыт, хотя читала, что азилект не так хорош, как представлен производителем. Прошу не воспринимать мое сообщение как антирекламу этому препарату. Кому то может он помог и помогает сейчас, просто препарат не подошел мне. Интересно, а сколько азилект стоит сейчас?
На 1064 и1067-спасибо Ольга и Валерий что поделились своими наблюдениями на счёт препарата Азилект.Мне же он в начале лечения он очень помог-болезнь приостановилась и главное прошла депрессия!.Но со временем -принимала около 2-х лет препарат-болезнь стала прогрессировать .Препарат не дешёвый и и теперь думаю может больше не стоит его покупать.стоит около 130 долларов.
на 1068 Олга, с депрессией пытаюсь справиться сама, просто не пуская ее, ну и мирапекс подмогнул. За 3,5 года у меня и без азилекта явного ухудшения нет. Мне не плохо помогают курсы препаратов улучшающих мозговое кровообращение (трентал, микседол) физиотерапия и барокамера. Работаю и надеюсь, что еще не скоро засяду дома.
Ольга_И
[4185623197]
Игорь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемый Игорь! Откуда такая настойчивость "впарит" амитриптилин больным БП? Ну не лечит это препарат болезнь Паркинсона! Препарат относится к категории антидепрессантов и предназначен для лечения депрессий, фобий, тревожных состояний (зайдите в ВИКИПЕДИЮ например, где доступным языком написано что и от чего). Если нет подобных состояний зачем его принимать. Не встречала людей, которые легко бы соскочили с антидепрессантов. Да к тому же у амитриптилина куча побочных эффектов от галлюцинаций, бреда до шизофрении и этот препарат вы рекомендуете для лечения БП? Супер!!!
Игорь
[4293406100]
На 1070.
1.Каждый человек должен иметь выбор (а несовершеннолетних на этом форуме нет)
2.Речь идет о ПАРКИНСОНИЗМЕ а не о БП
3.А Вы встречали людей, которые легко бы соскочили с леводопы?
И БП и П пока, к сожалению, не лечатся
Лилия
[1286117945]
А почему бы нет, если человеку помогает. Не забывайте, каждый организм индивидуален и по-своему реагирует даже на самые обычные продукты.
на 1071. Право выбора никто не оспаривает. Но препараты содержащие леводопу предназначены для БП, в отличии от амитриптилина. Вот о вашем "замечательном препарате". Клиническое применение и показания Применяют главным образом при эндогенных депрессии . Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение (ажитацию), внутреннее напряжение и страх, бессонницу и собственно депрессивные проявления. Также применяется для лечения фобических расстройств, психогенной анорексии...Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Несовместим с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО). Потенциирует эффект соединений, угнетающих ЦНС (в том числе седативных, снотворных, алкоголя), симпатомиметиков, противопаркинсонических средств, ослабляет ? гипотензивных и противосудорожных препаратов. Одновременный приём амитриптилина и ИМАО может привести к смерти, поэтому перерыв между курсами лечения этими препаратами должен составлять не менее 14 дней. Особые указания и меры предосторожности Амитриптилин является препаратом, представляющим большую угрозу смертельного исхода при сравнительно небольшой передозировке. Прием 1000?1500 мг (40 таблеток) приводит к развитию смертельно опасного отравления. Противопоказания
Другими противопоказаниями являются острый и восстановительный период перенесенного инфаркта миокарда, декомпенсированные пороки сердца, нарушения проводимости сердечной мышцы, гипертоническая болезнь 3 ст., острые заболевания печени и почек с выраженным нарушением функций, заболевания крови, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, пилоростеноз, беременность и грудное вскармливание, детский возраст до 12 лет, установленная гиперчувствительность к амитриптилину
Ольга_И
[4185623197]
Лилия
Сообщение было удалено
Жгут на шею, тоже помогает от кровотечения.... Очень хорошо, что он помогает Игорю, но предлагать его в качестве ЛС от БП, на мой взгляд не есть правильно. В качестве антидепресаннта - да и то по назначению врача. На Украине препарат вообще отнесен к наркотическим ЛС.
гость
[1537677444]
Лилия
Сообщение было удалено
В схемах лечения БП есть амитриптилин ! Его назначают паркинсологи для сохранения допамина, даже без депрессии.
Лина
[1537677444]
александра
Сообщение было удалено
Неустойчивости у моего мужа нет. Лекарства,которые принимает переносит неплохо, беспокоит замедленность движений, ригидность мышц.
Лина
[1537677444]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, спасибо,что намекнули о ваших двойниках на форуме. Мне все же не понятно, почему вам ставят паркинсонизм, а не БП ? Из-за измененных сосудов? А прогноз при паркинсонизме лучше?
Лина
[1537677444]
1077 вопрос к Игорю у которого есть Орбитрек! может припишете к имени букву фамилии, чтоб не путаться.
Ирина
[1537677444]
Игорь
Сообщение было удалено
4. У всех лекарств есть побочные действия.
ИгорьГр.
[4293406100]
На 1077.Причины, конечо, не абсолютные - наследственность, плохая реакция на леводопу отсутвие тремора покоя
Ольга_И
[4185623197]
гость
Сообщение было удалено
Никто не утверждает, что он не назначается пациентам с БП и в схеме лечения он может присутствовать, но не качестве основного препарат, а как корректор побочных эффектов от основного лечения и как антидепрессант. Уважаемый Игорь, как я поняла из его сообщений, позиционирует амитриптилин как ЛС для лечения паркинсонизма (паркинсонизм - группа заболеваний расстройств движения, включающую в себя процентов 80 саму БП), но это не так. В противном случае его назначали бы направо и налево. Зачем государству тратить немаленькие деньги на закупку дорогих препаратов для лечения больных БП, когда можно обойтись 20 рублевым амитриптилином? Ни в одной публикации по применению данного ЛС я не читала, что он показан для лечения паркинсонизма в целом и БП в частности.
Ольга_И
[4185623197]
на 1077. Паркинсонизм - ряд заболеваний расстройств движения. Включает:
Первичный (идиопатический) паркинсонизм (болезнь Паркинсона) встречается в большинстве случаев.
при гепато-церебральной дистрофии (болезни Вильсона-Коновалова)
при семейной кальцификации базальных ганглиев.
александра
[1397114612]
Добры вечер!А я согласна с Игорем по поводу амитриптилина На все ле-ва от БП плохая переносимость и невосприятие, а амитриптилин неплохо переносит и даже неустойчивости нету
Ольга нельзя так слепо верить инструкциям.Не забывайте ,что лекарства -это бизнес для кого то,каждому индивидуально и надо прислушиваться к своему организму.
На 1033 Александра. По шнуркам - периодически (в зависимости от погоды, времени суток, утомленности и других неустановленых факторов) возникают трудности и у меня. Я решаю проблему следующим образом:
1. Заменил все шнурки на круглые и толстые.
2. Завязываю шнурки резко, на одном дыхании. Можно в 2-3 этапа-расслабился - затянул шнурки-расслабился-завязал первый узел-расслабился -завязал бантики. Все операции необходимо делать быстро, можно с выкриком, Чуть замешкался - ступор.
Аналогично брюки, куртку и т.п.
Ольга_И
[4185623197]
александра
Сообщение было удалено
Да принимайте что хотите, если вам так нравится. Кто же против то? По поводу ЛС - для кого то это бизнес, не отрицаю. И реакции организмов у всех разная. И лечится амитрипптилином, из тех кто писал на форуме, по моему только один Игорь.
александра
[1397114612]
Ольга,вы не обижайтесь.Я хочу понять что же на самом деле у моего мужа.Из всех участников форума я вижу схожесть по симптоматике только с Игорем.Может это не БП и не паркинсонизм (так как при паркинсонизме есть дрожь)? У моего мужа есть сужение позвоночного канала.Может в этом вся причина?Но когда поставлен диагноз БП другие варианты просто не рассматриваются
Игорь,вы спортом интенсивно занимались или нет?
Ольга_И
[4185623197]
александра
Сообщение было удалено
Александра, добрый день! Я не обижаюсь. На мой взгляд лучше искать хорошего
специалиста, подтвердить или опровергнуть диагноз БП, чем не принимать ЛС вовсе либо пить антидепрессанты по советам не специалистов в этой области. Да амитриптилин применяется при БП, но для устранения возникших депрессинных состояний и страхов.Выпил таблеточку, настроение улучшилось и порядок.Но это не выход. Правильный диагноз и адекватное лечение, может и антидепрессанты не понадобятся.
Лилия, а что ваш паркинсолог говорит на счет неоткликаемости вашего мужа на препараты леводопы? Много ли в ее практики таких пациентов? Когда у моего мужа тест оказался отрицательный, врач сказал, что положительный результат может быть будет если пропить препарат несколько месяцев. Вот ваш муж ведь не один день пил леводопу, а результата нет.
Лилия
[1286117945]
Мой муж вчера впервые за несколько лет (наверное, не меньше 5) утром сам встал с кровати. Я аж испугалась. Сейчас он пьет 1.5 табл. накома - делим на 4 приема, 2 неомидантана - по 1т. 2 раза в день, 1 эльдеприл и 1 пластырь (4-ка). Общая тенденция - в "плюс". Хотя есть дни, когда ему почти хорошо, и есть, когда он слабый. Пока не могу сказать, какое лекарство помогает.
Я в Интернете читала, что резистентных к леводопе около 17%. Паркинсолог говорит, что реакция у мужа настолько слабая, что нельзя говорить об эффекте. И что такое бывает.
Мой муж начал принимать наком с октября. Врач просила выйти на дозу 3 т. в день. Мы вышли - эффекта не было. Снизили до 1.5 в день. Даже не почувствовали. Теперь есть идея убрать совсем. Просто все это нужно делать медленно, чтобы видеть результаты.
Ольга_И
[4185623197]
Лилия
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Может быть не стоит убирать наком и довести до дозы, предложенной врачом. Положительная динамика же есть. Такую комбинацию ЛС вы принимаете меньше месяца. Я читала что эффект от леводопы может наступать не сразу и нужно до 6 месяцев, чтобы оценить результат. Попробуйте сталево (состав как у накома + добавлен еще один компонент энтакапон и назначается как раз когда лечение препаратами, содержащими только леводопу и карбидопу, например наком малоэффективно). Правда он дорогой и проконсультируйтесь конечно же с врачом.
Валерий
[1825113045]
Уважаемая Ольга И! Вы всегда много и интересно пишите. Почти уверен, что развернувшаяся дикуссия будет полезной многим больным БП, особенно с начальными проявлениями.Дискуссия затрагивает, в основном, 2 препарата - азилект и амитриптилин. Что касается первого, то для меня сейчас стало ясным; он нуждается в дальнейшем изучении и. во всяком случае, если иэффективен, то на первых стадиях болезни. Далее, что четко наблюдал на себе, можно спокойно обойтись без него (принимаю 3 года) , тем более, что его стоимость под 6000 руб. за 30 таб.! О протекторных свойствах, вернее их отсутствии или отсутствии убедительных доказательств, уже писал. На данном этапе возрос мой интерес к амитриптилину. Очень интересное лекарство! И меня удивляет и даже обижает, в некоторм роде, позиция Ольга И в отношении данного средства. Нельзя, конечно, рассматривать его в качестве основного препарата при лечении БП, но то. что он ПОМОГАЕТ, это множество описанных и здесь, и других источниках фактов.Его свойства (ингибитор обратного захвата медиаторов, холиноблокатор) в комплексе позволяют рекомендовать его в качестве одного из средств, помогающих реально больным. Ну, и что, если в инструкции об этом не сказано. История медицины знает немало примеров использования лекарств по новому назначению. Есть в Интернете информация о рекомендациях специалистов назначать АМ при БП. впрочем, как и феназепам. Последним я спасался первые годы болезни. Сейчас мне ОЧЕНЬ помогает АМ ( 10 мг на ночь). Принимаю не всегда, а накануне ответственного рабочего дня. Конечно, на фоне патогенетического лечения (мадопар, мирапекс - все в малых дозах).Пишу не для того, чтобы завтра больные следовали моему совету. А вот посоветоваться с лечащим - не помешает. Здоровья вам!
Ольга_И
[4185623197]
на 1092 Добрый вечер, Валерий! Я не против применения АМ, в качестве дополнительного ЛС, а не основного (АМ в первую очередь антидепрессант). Но когда его позиционируют как замену противопаркинсонным ЛС, меня это возмущает. Я не думаю, что все ученые и врачи такие корыстные люди, что пытаются вытянуть с больных побольше денег назначая дорогие ЛС и прячут от народа дешевый и эффективный препарат как АМ. Вы же не отказываетесь и принимаете АМ как дополнение к основному лечению. И еще мне кажется, что многие ждут , что начав принимать лекарства у них будет такое же состояние как до болезни и произойдет это сразу. Увы но такого не будет и надо просто принять это как данность. Реальность такова, что таблетки придется принимать постоянно, а не от случая к случаю. И побочные эффекты будут, главное реально оценить вместе с врачом соотношение положительных и побочных эффектов от лечения. Это было лирическое отступление. Валерий, сколько времени вы уже болеете? В каких дозах принимаете мадопар и мирапекс? Как вам мирапекс? Лично у меня после начала его применения настроение стало лучше да и общее состояние тоже. И вообще мне бы не хотелось в моем достаточно молодом возрасте подсаживаться еще и на антидепрессанты.
На 1093 . Браво Ольга И.Очень правильная позиция-принимать как можно меньше препаратов.Прийдёт время когда придётся добавлять новые препараты...Все пишут о своих препаратах и что интересно один и тотже препарат на всех действует по-разному.Видимо надо пробовать на себе. Но меня больше интересует- какие ЛС обладают нейропротективным действием?
Болеет папа. 2000 году поставили диагноз БП. Последние месяцы на глазах потухает, похудел еще больше (не думала что есть куда). С октября мало что может делать, не включается никак. Уже несколько недель с мамой сума сходим не знаем что делать, как помочь. С трудом передвигается по квартире, может по 10 минут стоять на месте и не найти сил сдвинутся. Падает постоянно, пить не может не говоря уже о еде. Такое чувство что лекарства вообще не действуют. Включается очень редко, но как нив чем не бывало, все делает спокойно сам, но увы не надолго и резко как отрезает.
Лечащий врач невролог (если не ошибаюсь) вообще ничего и не как, только добивает сказала если надо что-то дополнительно, памперсы всякие то вперед через терни к 1 группе.
Совпало что надо к нейрохирургу, но туда пробиться очень сложно, запись только с 26 ноября и то не понятно когда сможем туда попасть, а надо сейчас. Да и не доверяю я этому нашему врачу, все-таки считаю что это узкая область и нужен по опытнее специалист. Я в панике не знаю что делать и куда бежать.
Сейчас принимает леводопу, пк мерц, пронаран, амитриптилин. Может и еще что-то. По дозировке не скажу, просто не знаю, он сам только этим занимается, по мне так горсть таблеток.
Врачи ему как-то говорили про реквип модутаб, он посмотрел на цену сказал не надо. Тот врач к которому надо говорит вы же молодой, вам пока не надо пить это, но жить то хочется сейчас. Много читала про исследования с реквип модутаб, все так хорошо и прекрасно, только вот отзывы реальных людей не нашла.
Плевать уже на деньги, найдем все, главное чтоб стало лучше. Не знаю что делать, в каком-то тупике.
Ольга_И
[4185623197]
Mariy_M
Сообщение было удалено
Мария, добрый вечер! А кто покупает препараты вашему папе? Таблетки он принимает при вас? По кол-ву и частоте приема можно посчитать суточную дозу. Какой конкретно препарат принимает? Сколько лет папе? В стационаре он проходит лечение?
Валерий
[1825113045]
На 1093. Добрый вечер, Ольга И! Похоже, наши позиции практически совпали, наш диспут поможет другим страдающим разобраться и со своим лечением. Отвечаю на Ваши вопросы. Мой "стаж" -более 10-ти лет.Д-з:паркинсонизм токсического генеза. Начинал с пронорана. В этот период очень помогал феназепам ( 0,5 мг), разово. причем улучшение на следующий день (аналогично сейчас амитриптилин, объяснение- оба ингибиторы обратного захвата дофамина, для проявления указанного эффекта необходимо время). После долгого просеивания лекарств и их дозировок остановился на следующем: азилект 0,5 таб утром. Через 30 мин.- четвертинка 250 мг таб. мадопара. Через час - 0,5 мг мирапекса. 13 часов опять четвертинка. 16-0,25 мг мирапекса. 18-четвертинка. 22-мирапекс 0.25, на ночь- четвертинка. Как видите, все ЛС в небольших дозах. При ухудшении состояния ( напр., смена погоды) или необходимости (накануне трудного дня) -амитриптилин 10 мг. Сейчас обхожусь без азилекта без ухудшения состояния. Курсами принимаю церебролизин 2мл в.м.╧15. мексидол по инструкции,витамины. Не скажу, что всё гладко, бывает"пробивает". Сейчас думаю над новой схемой, видимо, нужно увеличивать дозировки. Мирапекс -отличный препарат. но у меня с возрастанием дозы -такие ясные сны. что не поймешь. во сне ли это! Обратите внимание: лекарства в малых дозах- следствие тщательного подбора. В Вашем молодом возрасте - это чрезвычайно важно. Здоровья всем!
Светлана
[933343356]
Для Марии М., Я уже писала на форуме что я принимаю 8 мг рекуип 4 утром и 4мг в обед Я довольна ! Если есть интерес прочитайте 753,754,808, напишите где вы живете и сколько лет вашему папе .Мне очень хочется ему помочь Я уже однажды высылала одной женщине ,а ей не пошло . Ведь если вы купите и не будет эффекта я думаю ваш папа еще больше расстроится Буду рада помочь
дают бесплатно тремонорм на месяц 100 таблеток и пронаран 90 (раньше так было, вроде не менялось). Папе 50 лет и он абсолютно самостоятельный, сам ходит за рецептами и в аптеку, принимает по времени и по состоянию. Вот с лета никак не можем попасть в стационар, хотят ему покапать пк мерц.
Ой просмотрела, хотя вчера все тут внимательно читала.
По прошествии лет честно не доверяю нашим врачам. Как поставили диагноз давали наком (хотя он тогда вообще не нуждался не в чем), через несколько лет другой врач сказал вы что, на ранних сроках нельзя, это просто убило несколько нормальных лет. Была в ярости и тому врачу повезло что я не знала кто он и где.
Когда он был уже на пенсии и ему стало проблематично держать равновесие сделали операцию на головном мозге. Не знаю точно как называется, но там воздействовали током на часть которая отвечает за тремор. Вышел бодрой походкой из больницы, таблетки практически перестал принимать, только по минимуму, а через месяц стало еще хуже чем было и пошло по наклонной еще быстрее.
Папе всего 50 и я вот боюсь что этот реквиеп может навредить больше, а если нет то не понадобится ли повышать сильно дозу со временем. Одну то упаковку мы можем купить попробовать, это не проблема на самом деле, главное бы не во вред.
А вот про молочное стало интересно. Он постоянно молочное потребляет. Утром частенько творог со сметаной, а вечером кефир или простоквашу перед сном чтоб таблетку выпить. Неужели нельзя?
На 1097.Здраствуйте Валерий.Хорошо что вы перестали принимать Азилект т.к. он ингибитор МАО то нельзя принимать с Амитриптилином.Наверное вы об этом знаете.Берегите себя!
Ольга_И
[4185623197]
Mariy_M
Сообщение было удалено
Мария, добрый вечер! Может вам попробовать заменить тренорм на сталево. В состав сталево, по мимо леводопы и карбидобы, входит энтакапон, что делает его более эффективным. Правда препарат дорогой примерно 2,5 тыс.рублей за 30 таблеток. Мне на месяц надо было 3 упаковки. Выпускается в 3-х дозировках по кол-ву входящей в состав леводопы(50; 100; 150 млг). Таблетки не делятся т.е. 1 таблетка на один прием. Суточная терапевтическая доза подбирается исходя из этого. ПК-Мерц капельно в принципе не плохо помогает при акинезии, но это конечно надо делать в условиях стационара. Ну и все однозначно после консультации с врачом.
Валерий
[1825113045]
На 1101 Олга. Спасибо за доброе пожелание. Вопрос о несовместимости азилекта и МАО поднимал больше года назад в ПАРКе. Он сложный, неоднозначный. Я не советую принимать их одновременно, но для себя сделал исключение, считая. что пользы от приёма АМ на фоне лечения азилектом больше, чем п р е д п о л а га е м о г о вреда, Так и было на самом деле. Вся штука в том, разработчики вполне практично не советуют лечиться сразу двумя ЛС , но не указывают дозы. А они-то и играют существенную роль. Поэтому АМ принимал и принимаю в наименьшей , но действующей дозе -10 мг. Но сейчас это не имеет значения, поскольку азилект из схемы исключен.
Ольга_И
[4185623197]
Дорогие участники форума! Не побоюсь показаться не скромной, но хочу сказать, что можем (думаю и Валерий тоже) служить наглядным примером, когда правильно поставленный диагноз и адекватно подобранное лечение, позволяет сохранить довольно приличное качество жизни. У меня так же как и у Валерия стаж болезни 10 лет. Если я правильно поняла, Валерий работает, я тоже. Стараюсь вести обычный образ жизни. Да есть проблемы, не всегда чувствуешь себя хорошо. Но я стараюсь не впадать в унылое состояние и верю в лучшее. Не отказывайтесь от лечения, терпеть и не принимать лекарства это не мужество и не подвиг, этим вы создаете дополнительные проблемы своим родным и близким. Просто иногда попробуйте поставит себя на их место. Всем оптимизма и сил в борьбе с болезнью!!!!
ИгорьГр.
[4293406100]
На 1097. Валерий, как часто Вы принимаете мексидол и какая дозировка?
Какие погодные факторы, по Вашему мнению, влияют на ухудшение/улучшение физического и психического состояния?
Светлана
[933343356]
Конечно Мария у всех организм принимает медикаменты по разному, но .. по приему молочных продуктов / когда была на консультации у проф./ первое что он спросил ,,как я принимаю медикаменты.,, а молочное можно за час до или за час после ,Медикаменты заедать молочным тоже нельзя. Можно только в том случае, если не можите глотать то таб. растолочь и с2 -3 ч.л.йогурта Я не хочу навязывать Вам ,но попробовать можно. Мне хотелось бы узнать был ли еффект или кто то еще сталкивался с этой проблемой - Откликнитесь !
Ольга_И
[4185623197]
Светлана
Сообщение было удалено
Доброе утро! ЛС быстрее начинают действовать при приеме на голодный желудок. Но если есть тошнота, тогда лучше после приема еды. Пища с высоким содержанием белка и цитрусовые снижают эффективность леводопы. Растительная пища улучшает моторику ЖКТ и предотвращает запоры
Лина
[1537677444]
Игорь Гр. и Валерий, вы амитриптилин принимаете на ночь? Есть ли сонливость от него утром и днем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерий
[1825113045]
Лина
Сообщение было удалено
Если принимать в указанной дозировке и на ночь, то утром - ясная, рацональная голова, четкие движения, слабый тремор, но усиливающийся при волнении, сравнительно неплохая работоспособность. Это наблюдается, с постепенным ослаблением. часов до 13-15 дня.Сонливости не ощущал.Да, ригидность мышц. конечно, ослабевает.
Валерий
[1825113045]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Мексидол весной и осенью, внутримышечно, по 2 мл, 20 инъекций. Очень чувствителен к переменам в погоде, особенно с повышением атмосферного давления. Реагирую на осадки. В таких случаях, как я говорю, "трясёт". Если заранее не принял амитриптилин, срочно, под язык - 0,5 мг феназепама. Помогает.
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Попробуйте половинку на ночь (как у Валерия). Это мизерная доза. Понаблюдайте 1-2 недели (сон, ригидность)
Валерий
[1825113045]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
См. 1103! Амитриптилин -10 мг на ночь! Это -целая таблетка! Пробовал 0,5 таб.-без эффекта.
#