Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Ольга
Если вопрос стоит об увольнении, может дешевле оплачивать сиделку? И что у отца все так плохо, может он вами манипулирует? Сложно что либо посоветовать в данной ситуации. Сама 10 лет болею, но все делаю сама и работаю. Терпения!!!
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Дайте свою электронку
юлия
Дорогие Форумчане подскажите у меня дедушке 70 лет у него дрож очень сильная в руках,и в теле присутствует но не сильно он живет в селе а мы в городе видимся приблизительно раз в месяц!

как быстро развивается болезнь?

есть ли народные средства или физкультура.таблетки какие-нибудь?

психических расстройств нет,но могут ли они развиться?
Ольга
юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия! Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Доктор и таблетки назначит, и вообще состояние оценит. Если не лечить, ни чего хорошего не ждет ни вас, ни дедушку. Чем быстрее обратитесь к врачам, тем лучше
Андрей Мунтяну
Хочу поделиться информацей. Очень помогает натуральный порошок жгучей фасоли, тот, что я нашел носит название торговое название zandopa, возможно есть и другие названия. Упоминался этот порошок еще в Аюрведе. лично я смог найти его только на международных интернет-торгах. Это - натуральная, естественная леводопа. Не панацея, но реально помогает сокрратить прием химпрепаратов. Не вызывает привыкания, не требует постоянного увеличения дозы.Цена самого снадобья не такая большая - около 13$ за 5 баночек по 75 гр каждая, но вот за доставку продавцы сдирают еще две цены (растет и производится только в Индии). Если кому удастся или удалось найти то же самое подешевле и поближе - напишите. Еще у меня вопрос: сколько стоит в России реквип модутаб, сам я живу в Молдавии, к нам почему-то этот препарат не поставляется. Сейчас нахожусь в Турции, здесь нашел Рекв мод 8мг по 60 долл за упаковку (28 таблеток). Думаю запастись "впрок", так как получается и дешевле, и удобнее, и главное полезнее старого, замедленного реквипа. Подскажите - это нормальная цена или в России можно найти дешевле?
Лина
В России цена от 1500 до 3700 рублей за упаковку 28 табл. Андрей, если вам не трудно,напишите,давно ли вы болеете,какие симптомы,есть ли тремор, что еще принимаете из препаратов?
Лина
Цена зависит от дозировки, 2мг, 4мг, 8мг табл.
Иван
У кого были проблемы с галлюцинациями? :( Расскажите как купировали?
Светлана
АНДРЕЙ Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ И ГОД ПРИНИМАЛА REQUIP 8 МГ А ВОТ УЖЕ С ПОЛГОДА ПРИНИМАЮ --RALNEA -- ДВА РАЗА В ДЕНЬ ПО 4 МГ УПАКОВКА СТОИТ 200 ЕВРО 84 ШТУК ИА ДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ОНО СТОИТ У ВАС А ЕЩЕ НАПИШУ СКОЛЬКО СТОИТ.. СТАЛЕВО..75 МГ 175 ШТ -293 ЕВРО А ВОТ ЛЕВОДОП 100ШТ -38 ЕВРО А ЕЩЕ Я ПРИНИМАЮ ОДИН РАЗ УТРОМ-- AZILECT--1 МГ 100 ШТ -515 ЕВРО
Лина
Светлана, а что ваши врачи в Германии говорят про азилект? с какой целью вам его назначили? наши врачи считают,что он совершенно не соответствует действию, заявленному в анатации.
Здравствуйте!

Мне 25, но я уже столкнулся с проблемой хронической усталости, когда постоянно хочешь спать и мне повезло в жизни, натолкнулся на такой корень Кордицепс. Он мне помог уже на 3-ий день. Самое интересное, что он помогает с сахорным диабедом и паркинсоном. Сложно судить, когда у тебя всё иначе,

но мне хочется помочь другим людям.Если вы вам стало интересно и хотите поправится пишите буду рад помочь!
IRA
Светлана
Сообщение было удалено
IRA Cветлана здравствуйте! Я то же живу в Европе по соседству с вами.У меня БП -10 лет.Принимаю АЗИЛЕКТ,СТАЛЕВО .МИРОПЕКСИН,Мне бы очень хотелось познакомиться с вами поближе.Напишите мне-мой эл.адрес ira-iden7@ rambler.ru c наилучшими пожеланиями IRA
Светлана
Ира я вам пишу на електронку мне показывают ошибка уточните адрес или напишите мне susojev57@mail.ru
Светлана
для Валерия.

Я принимаю уже 2 года Сталево утром 100 мг и 3 раза по 0.75 .

утром 1 таб Ацилект

........ 1таб Ралнеа4мг и1в обед а

на вечер или где то в 21 час 1 леводопа Вот такой мой рацион на день .

Правда сейчас действие таблеток резко сократилось т.е время было 3 часа интервал сейчас 2 часа ели дотягиваю

Ответить
Светлана
скажите пожалуйсто было ли у кого нибудь так.. у меня стало утрами выворачивать левую ногу во внутрь от части бедра и конечно с сильными болями а наступать на нее совсем не могу нужно срочно сесть посижу все встает на место и так за утро раза три что это _
Виктор
Александр87
Сообщение было удалено
Александр, скажите пожалуйста где можно купить корень Кордицепс и какова его цена.
Ольга
Виктор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виктор! Вы правда думаете, что корешком можно вылечит болезнь Паркинсона? Не позволяйте себя обмануть и сделать, на вашем нормальном человеческом желании побороть болезнь, деньги не очень порядочным людям. Увы пока еще нет способа восстанавливать клетки мозга, которые гибнуть при БП. А от усталости настойка элеутороккока хорошо помогает, и стоит копейки, и официальной медициной признается. А БП лучше лечить у врача и проверенными средствами, а не известно какими корешками, предлагаемыми не известно кем!
эрик
у меня паркинсон.што делать.
Ольга
эрик
Сообщение было удалено
ЖИТЬ!!!
Лилия
Оля! Вам 5 с огромным плюсом!

Итак, мой муж "подсел" на пластырь Неупро. На данный момент он пьет 2 неомидантана, 1.5 накома + один пластырь (4) в сутки. Неомидантан удалось снизить с 4 до 2. Наком мы, наверное, тоже снизим или уберем, т.к. реакция на леводопу у мужа слабая. Но это после очередной консультации у врача. Движения реально улучшились. Муж спокойнее спит. Начал что-то ремонтировать (раньше он был схемотехником от Бога). Конечно, возврат происходит медленно. Но он есть! И еще: таблетки - это хорошо, но нельзя себя распускать. Я объясняю мужу, что если он не будет тренировать свои мышцы, никакие лекарства не помогут. Так что, дорогие мои коллеги, просто ЖИВИТЕ!
Ольга_И
Лилия, здравствуйте! Есть не плохой сайт www.society.parkinsonizm.ru Там можно найти информацию о самом заболевании, лечении и т.д. Посмотрите, может что нибудь полезное найдете для себя. Вам с мужем терпения и оптимизма!!!
Виктор
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте! Конечно же я не верю, что корешком можно победить такую болезнь. Но можно улучшить качество жизни, снизить медикаментозную нагрузку на организм. Мне важно получить информацию, а использовать её или

нет - это уже второй вопрос. Болеет моя жена и наблюдается она у хороших врачей. Просто я люблю свою жену и готов на всё, чтобы ей хоть немножко стало легче.
Ольга_И
Добрый день, Виктор! Я рада за вашу жену, что в ее жизни есть такой близкий человек как вы! Расскажу анекдот: Пациент приходит в врачу и жалуется: "У меня две проблемы болят голова и попа. Помогите". Доктор достает таблетку, делит ее пополам и говорит - Вот эта половина от головы, а эта от попы и ничего не перепутайте. Меня всегда настораживает когда одним препаратом, травкой и т.д. обещают вылечить все болезни, ну не бывает такого. Если бы это было так, то проблем бы не было.Я читала про этот корешок - обещают вылечить им начиная от рака и заканчивая БП. О стоимости я уже не говорю - не маленькая. А в итоге в лучшем случае простой набор витаминов и микроэлементов, и полное отсутствие каких либо исследований по его эффективности и безопасности. Я лично не рискнула бы испытывать это средство на себе. Сама болею 10 лет. Доверяю больше врачам, чем подобного рода распространителям. В любом случае решать Вам с женой.
Иван
Извините повторюсь. Возникли проблемы с видениями (галлюцинациями). Длятся уже 3 недели. У кого были? Как вы ходили? История болезни здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64610 Очень жду ответа, пишите пожалуйста здесь, там нельзя отвечать не врачам.
Евгения
Вилка
Сообщение было удалено
Моя мама больна, но с удовольствием бы общалась с людьми, которые находятся в такой же ситуации. Маме 61 год. Пожалуйста, пишите! ведь общение всегда приносит лишь положительные эмоции!
Валерий
На ╧ 920. Светлана, спасибо за ответ. Его содержание полезно для меня в плане информации и в плане анализа полезности того или иного лекарства. Я попробовал СТАЛЕВО, частично заменив им МАДОПАР. Но эффекта желательного не получил.Для меня, с учетом стоимости первого, больше подходит МАДОПАР.. Ещё раз благодарю за сообщение, внимательно слежу за Вашей перепиской и одобряю. Готов поделиться своими познаниями и опытом.
Сергей
Иван
Сообщение было удалено
Игорь, у меня скайп rk3xxa, давайте попробуем поговорить, может поможет
Сергей
Виноват, Иван.
Ольга_И
Добрый вечер, Валерий! Я то же принимала сталево. До него был наком, появились дискинезии связанные с длительным приемом леводопы. Суточная доза леводопы, при приеме накома, составляла 800-900 млг (4-4,5 табл.), при переходе на сталево доза снизилась до 300-400 млг. Стоимость месячного курса сталево получается примерно в 3 раза дороже, чем стоимость накома или мадопара, но и доза в два раза меньше, а следовательно и побочных меньше. Лично я получала сталево бесплатно, по региональной программе.
Валерий
"Ольге И. на ╧ 935. Спасибо за сообщение. Ваш расчет интересен и полезен. Он показывает, что , в общем-то, сталево и экономичнее, и полезнее. В моем случае, когда доза мадопара невелика (по четверти таб.250мг 4 раза),да к тому же его я заменял сталево лишь частично (одну часть), при отсутствии заметного эффекта проводить смену препарата счел нецелесообразным. Хотя и допускаю ошибку в моих рассуждениях.Уточню стоимость обоих лекарств, напишу."
Ольга_И
на ╧936 Валерий, добрый вечер! Сталево стоит примерно 2-2,3 тр за 30 шт. и его стоимость не зависит от дозировки леводопы в нем. У нас в аптеках продают сталево 50; 100 и 150 млг леводопы.Таблетки не делятся и дозировка подбирается исходя из этого.. Попробуйте с сталево 100 млг 3 раза в день. Я перешла на него в принципе нормально и этого кол-ва было достаточно. Еще хорош это препарат тем, что он совместим с витамином В6. Инструкция подробная и написана доступным языком. Думаю, что лучше принимать один какой либо препарат содержащий леводопу, чтобы уже однозначно определить подходит препарат или нет. А вам врач назначил какую схему приема сталево?
Ольга_И
Валерий, у меня описка. Вам наверно лучше начинать с сталево 50 млг и скорее всего врач и назначил вам такую дозировку
Irina
я тоже заболела очень рано ( 25 лет ) хотелось бы пообщаться с вашей мамой ))))
Ольга_И
Irina
Сообщение было удалено
Добрый день, Ирина! Я конечно не в 25 лет заболела, но то же рано. Диагноз поставили в 32 года, а симптомы стали проявляться где в 31, в настоящий момент мне 42. Сколько вы уже болеете? Что принимаете? Есть ли побочные и как справляетесь?
Марина
Здравствуйте, ВСЕМ ! Пожалуйста, не уходите на почтовые адреса, это единственный действующий форум по БП, ваш опыт бесценен для тех, у кого в семье есть больные БП.
Ольга_И
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина! Пишите, всегда поделимся личным опытом борьбы и поддержим в минуты отчаяния!!!!
Лина
Кому делали для уточнения диагноза ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография)? Как переносится эта процедура?
Ольга_И
Лина
Сообщение было удалено
ПЭТ не проходила, но делали МРТ. Думаю, что по ощущениям они вряд ли отличаются. МРТ безболезненно, просто лежишь и все
Валерий
Ольга_И
Сообщение было удалено
Действительно, мне было назначено сталево в дозировке 50 мг один раз вместо четверти 250 мг мадопара. 30 таб стоили около 1800 руб. или примерно 60 руб. за таблетку. Четверть вышеуказанной четверти мадопара обходится примерно в 10 раз дешевле. Но, как известно, никаких денег не жалко, было бы здороье. В Вашем случае меня смущает практически двукратное уменьшение дозы левадопы при переходе с накома на сталево.При переходе с мадопара требуется незначительная коррекция ( см. побор дозы в инструкции по применению сталево)
Ольга_И
Добрый день, Валерий! В сталево добавлен по сравнению с накомом еще один компонент, поэтому он более эффективный. Думаю, что 4 по 50 сталево вам будет многовато, попробуйте 2-3 раза. Принимала мадопар 250 примерно эквивалентен сталево 100
Dika
http://alzheimers.jimdo.com/
Ольга
Сообщение было удалено
Здраствуйте тёзка.Вы не подскажете-можно ли сочетать Мираплекс и Азилект?
Наталья
Всем здравствуйте! Нашла случайно Ваш форум. Очень полезный и содержательный! У меня маме 73 года болеет БП 6-й год. Тяжело, но надо отдать ей должное! Двигается очень тяжело, в промежутках между таблетками.Тремора у нас нет. Но есть очень активные спонтанные движения в то время когда отпускает. И все равно старается обслуживаться сама. Усугубляется все тремя компрессионными переломами позвоночника. Упала 3 года назад. Теперь постоянно в корсете с метал-ми пластинами. Принимаем сейчас мадопар 250 по 1/2 т. 4 р/д и мирапекс 1,0 по 3/4 т 3 р/д+ 1/2 т 1р/д. Последнее время есть ухудшения. Отпускает все реже и на короткое время. Сегодня куплю Сталево. Буду пробовать добавлять.Только не знаю как правильно распределить.Сразу скажу что врачей по БП у нас нет. Невролог даже о мирапексе не слышала, что уж дальше говорить.Если кто-то подскажет буду очень благодарна! С уважением Наталья.
Ольга_И
На 949 Наталья, здравствуйте! Для информации: сталево выпускается в дозировке 50, 100 и 150 млг леводопы. Таблетки не делятся, т.е. дозу надо подбирать исходя из этого. Непроизвольные движения - это побочный эффект от длительного приема препаратов, содержащих леводопу. Как я поняла, ваша суточная доза леводопы составляет 400 млг, при переходе на сталево (в связи с тем, что он более эффективен) суммарно количество леводопы должно уменьшиться и как следствие должны уменьшиться непроизвольные движения.Мирапекс назначен так же с целью снизить количество принимаемой леводопы. Когда у вашей мамы начинаются непроизвольные движения после приема мадопара? Например: 1.выпила мадопар, прошло какое то время, стало лучше, хорошее состояние длится какое то время, затем начинаются непроизвольные движения, затем прекращаются и еще какой то период хорошее состояние (это так называемые дискинезии "пика дозы"). Есть дискинезии начала и конца дозы. Есть двухфазные например одновременно начали и пика дозы. В зависимости от этого подбирается разовая доза и интервал между приемами. По пробуйте сталево 100 3 р. в день, мадопар не принимать, оставить мирапекс. А вот третий препарат вы не указали. Ну и конечно за 1-2 дня эффекта от приема сталево вы не увидите, нужно как минимум 2-3 недели, чтобы оценить обстановку и необходимость коррекции. Лучше конечно схему лечения подбирать с врачом. А вообще подбор препаратов и их дозировка, из личного опыта, происходит "методом научного тыка" (в моем случае конечно под контролем врача).
Яна
продам проноран 50 мг, упак. 30 таб., есть 15 уп.. срок до 2015 г. по 400 руб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Ольга_И Спасибо за Ваш ответ и разъяснения! Дискинезия у мамы начинается видимо на пике дозы. Т.к. она начинается после того как ей становится лучше(где то через час после приема) и она начинает двигаться самостоятельно и продолжается все время пока она снова не садится. Купила Сталево 50 и ввела пока к мадопару утром и в 6 часов вечера. Мы таблетки принимаем 4 раза в день(это получается на третий прием) и убрала мирапекса 1/4от 1.0. Поэтому схема пока получилась такая: утро 1/2 мирапекса(1.0),1/2 мадопара(250), и сталево50. Обед 1/2 мирапекса, 1/2 мадопара, 6 вечера1/2 мирапекса(1.0),1/2 мадопара(250), и сталево50. 11 часов вечера 1/2 мирапекса и две капсулы мадопара ГСС(по 125). Вчера в 6 вечера выпили первую сталево, плюс я еще раз поговорила и рассказала маме о людях которые болеют такой же болезнью и о том как они борются с ней. И что положительный настрой и новое лекарство обязательно помогут ей, итогом стала прогулка на улице более длительного времени и на более длительное расстояние. Да и утром она сказала что у нее все нормально и я спокойно могу ехать на работу. Дай Бог что бы лекарство и ее личный настрой дал ей силы.По поводу третьего лекарства... мы больше ничего не пили. Если можете подскажите что еще нужно для комплексного лечения? И если мы будем пока пить сталево 50 нужно ли еще сокращать мадопар, или просто добавить сталево на все дневные приемы? Нам не хватало 3-х разового приема и мы поделили на 4 раза т.к. промежутки для нее были очень большие. В общем вопросов куча! Буду решать с Вашей и Божьей помощью постепенно. Спасибо что Вы не остаетесь в стороне!
Ольга_И
на 952. Наталья, здравствуйте! Попробуйте сталево-50 по 1 т. 4 раза в день и мирапекс как обычно. Если не будет хватать добавьте 1\4 т. мадопара-250 между приемами сталево. При дискинезии пика дозы врачи рекомендуют снижать разовую дозу леводопы и увеличить кратность приемов. Поэтому в один прием мадопар и сталево лучше не пить. Например: в 6, 11, 16, 21 часов - сталево, а если не будет хватать то между приемами по 1\4 мадопара (по самочувствию). А вообще схема для всех индивидуальна, нужно пробовать, какой то препарат может нужно уменьшить, какой то другой увеличить, ориентир - собственный организм!
Светлана
Ира здравствуйте ! Сразу скажу самочувствие мое неважно в данный момент у меня уже три недели больничный проблема с позвоночником сделали в поз укол картизон полегче стало або теперь идет несовместимость с моими мед и у меня идет тормоз бывает что по полтора часа не действует лекарство а потом с час хорошо и опять след порция одним словом я так за эти дни устала от торможения моего организма что думаю надо скорее выходить на работу а вообще я жду курорт поеду в третий раз там мне подбирают мед и дозировку а сейчас я принимаю утром Сталево100 Ацилект и рекуип 4мг затем еще три раза Сталево по75 мг и в обед рекуип 4мг а где.то в 8 вечера одну леводопа и до утра БП у меня уже7 лет официально и 2 года искали Ночью проблема поворачиваться В этом году резко почувствовала ухудшение и и что болезнь все же прогрессирует а ночью если встаю в туалет то ноги не поднимаются и я как на лыжах шоркою по полу Одним словом когда я знаю что мне на работу я веду себя совсем иначе а когда дома сразу меня пугает что так долго не протяну А вообще наверное надо увеличивать дозу Сталево а я все отказывалась я пойду 17 011 на прием может что то предложат Ира ! мне предлагали пластырь прочитай я писала на форуме я его уже и выкупила и отнесла его своему врачу т.е отказалась т.к. я про него прочитала на немецком форуме отзыва и не захотела Очень надеюсь что мы встретимся Пиши как сходите к врачу Светлана
Лина
Помимо основного лечения, что кому назначают для нейропротекции?