Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 257
Юлия
Жужу
Сообщение было удалено
Cпасибо, поузнаю про озитронно эмиссионную томографию.
Юлия
тамара
Сообщение было удалено
Так он и был у лучшего в нашем городе паркинсонолога. Назначил от тремора пить при желании какое-то лекарство (сейчас муж спит, я не запомнила какое), но предупредил, что будет лёгкая заторможенность. Муж не хочет. Сказал, что таблетки нужно будет пить, когда танет явно хуже - скованность, падения и т.д.
Кстати, муж спросил у него про масло конопли, он подтвердил, но у нас его не прописывают и нет его, а также курят, но это только в нескольких странах.
Пригласил посетить конференцию 11 апреля по-моему (всемирный день борьбы с БП) Пойдём наверное послушаем
Юлия
У нас тут вот ещё какая история...Получилось такое совпадение, что в тот день и в то же время, когда муж был у паркинсонолога, моя мама по другим вопросам была у одной ясновидящей. Этим делом не увлекается, но так получилось, подруга у неё была, поражена тем, как она всё увидела, мама тоже решила сходить спросить о наболевшем. Она у меня скептик, впечатлить её трудно, как и меня, но она вышла от неё в полном шоке. Она угадала всё, такие вещи, которые просто никто не мог знать, ньюансы, факты, характеры, про прошлое, настоящее. Дошла очередь конечно до меня, моего мужа. Показывает она фото зятя, ничего даже не успела спросить, как та говорит, что у него проблема с плечами и перешло на правую (у него левая, с этим не угадала) руку. Мама говорит, что да (у него давно болят плечи, единственное, что его беспокоило), и началась трястись рука, что врачи поставили диагноз БП. Она говорит:" нет, у него не это, у него невралгия, ищите хорошего невропатолога". И прямо так настоятельно повторила...Хочу всё-таки ещё сходить к другим не паркинсологам, а к невропатологам, сделать КТ плечевого сустава. Пусть в плане бреда, но всё же..
Сергей
Юлия
Сообщение было удалено
Это не бред, она правильно сказала.
Сергей
Нужно смотреть позвоночник в шейном и грудном отделе.
тамара
Юлия до постановки диагноза я лет 5 лечилась от переартрита левого плеч. сустава.и все без успешно пока совсем рука перкстала подниматься.
Лина
http://boleznparkinsona.com/ Загляните на этот сайт, может найдете что нибудь для себя.
Лина
Очень полезный сайт, рекомендую! Там просто обо всем.
Дмитрий_
О питании и не только...
«Люди должны жить так, как живут на Западе, то есть нормально жить, нормально работать, зарабатывать деньги, – говорит Майя Михайловна. – Для меня правильный образ жизни – в Америке и еще больше в Германии, где все логично, где законы работают на то, чтобы человек жил спокойно и хорошо».
Феерическое шоу на тему «Мода от 1950 годов до XXI века» – совместное предприятие Майи Плисецкой и ее давнего друга и творческого партнера Пьера Кардена, автора лучших сценических (и не только сценических) костюмов балерины. С мэтром моды Плисецкая познакомилась давно, еще в 1971 году, когда танцевала на юге Франции в Авиньоне.
«Карден сделал мне много бесценных костюмов и ни разу не попросил денег», – удивляется Майя Михайловна.
На все вопросы о том, как удается ей так молодо и хорошо выглядеть, знаменитая балерина отвечает:
«Диета одна – ничего не жрать. Других способов выглядеть хорошо люди еще не придумали».
Дина
13142 Фидану: на этот сайт я натолкнулась лет 6-8 назад. Написано так хорошо, что я воодушевилась- вот она понацея. Кстати, там много видео, как лечиться( это для тех кому будет труден английский). Много можно и нужно взять для тех, у кого начальная стадия( китайские техники , китайская древняя гимнастика). Но не каждый это может выполнять- это первое. Второе - я так поняла, что дальнейшие инструкции стоили тогда каких- то денег. Возможно, я что- то не до поняла ( английский мой не оттачивался на практике), но здравый смысл подсказал, если это так просто , почему не вылечились ув миллиардеры мира, имею ввиду тех, кто страдает паркинсоном? Но надо отдать должное китайской медицине: они правильно подходят к лечению, сейчас они научились обкалывать живот( чего раньше не делали) и восстанавливать утраченные мозговые дисфункции. Думаю, ув Николая Караченцева они так подняли.
НадеждаМосква
Юлия
Сообщение было удалено
Ссылка
http://www.medsecret.net/nevrologiya/instr-diagnostika/482-pozitronnaja-jemissionnaja-tomografija
ПЭТ с применением специфического лиганда F18-флюородопа позволяет при болезни Паркинсона количественно определять дефицит синтеза и хранения допамина в пределах пресинаптических стриарных терминалей. Наличие характерных изменений позволяет уже в ранних, иногда в доклинических стадиях заболевания установить диагноз и организовать проведение профилактических и лечебных мероприятий

Использование ПЭТ позволяет про водить дифференциальную диагностику болезни Паркинсона с другими заболеваниями, в клинической картине которых присутствует экстрапирамидная симптоматика, например с мультисистемной атрофией.

Оценить состояние самих дофаминовых рецепторов можно с помощью ПЭТ с лигандом D2-рецепторов раклопридом. При болезни Паркинсона уменьшается количество пресинаптических дофаминергических окончаний и количество переносчика дофамина в синаптической щели, в то время как при других нейродегенеративных заболеваниях (например, при мультисистемной атрофии, прогрессирующем надъядерном параличе и кортико-базальной дегенерации) уменьшается количество дофаминовых рецепторов в полосатом теле.

Кроме того, применение ПЭТ позволяет прогнозировать течение и темпы прогрессирования заболевания, оценивать эффективность про водимой медикаментозной терапии, помогать в определении показаний к хирургическому лечению.
В России нет этих реагентов и посылают в Германию, даже в Финляндии есть. А мы могучая ядерная держава не можем...((( У нас ПЭТ только с глюкозой на онкологию...
ВеРа
Может будет и на нашей улице праздник:
Научно-исследовательская компания Newron Pharmaceuticals S.p.A. ("Newron"), специализирующаяся на разработке новых методов лечения ЦНС и болеутоляющих средств, со своим партнером – международной фармацевтической компанией Zambon S.p.A., прочно обосновавшейся в области терапии ЦНС, объявили о том, что Комитет по лекарственным препаратам медицинского применения (CHMP), рекомендовал Европейской комиссии разрешить использование препарата Xadago™ (сафинамид) в дополнение к L-дигидроксифенилаланину (L-dopa), принимаемому отдельно или в сочетании с агонистами дофамина, энтакапоном, амантадином и/или антихолинергическими средствами для лечения пациентов с болезнью Паркинсона в промежуточной стадии, испытывающих отклонения в моторике, вместо проведения стабилизации на основе "стандартов лечения".
ВеРа
Генеральный директор компании Zambon Маурицио Касторина (Maurizio Castorina) говорит: "Нас очень вдохновило решение CHMP, являющееся признанием терапевтических свойств препарата Xadago™. Теперь мы с нетерпением ожидаем от Европейской комиссии выдачи разрешения на реализацию этого лекарственного препарата на территории ЕС с тем, чтобы данный продукт мог появиться на рынке, а пациенты с болезнью Паркинсона мели возможность воспользоваться его преимуществами уже в первом полугодии 2015 г. Компания Zambon приложит все усилия для скорейшего выпуска препарата Xadago™ и его успеха на рынке.

Теперь положительное заключение CHMP по препарату Xadago™ будет рассмотрено Европейской комиссией, обладающей правом одобрения лекарственных средств для Европейского союза. Окончательное решение будет распространяться на все 28 стран-членов ЕС, а также Исландию, Лихтенштейн и Норвегию.
Gerr
Когда читаю НадеждуМосква, всегда думаю-толи она сумашедшая, толи гений)))
НадеждаМосква
Gerr
Сообщение было удалено
Ну конечно же сумасшедшая...)))) Разве стал бы нормальный человек тратить столько времени на попытки донести информацию до других людей...
Вы думаете это я сама пишу... Это же цитаты и мои короткие выводы или мнения.
Просто сижу на Форуме с начала 2013 г. Вопросы почти одни и те же. Когда интересует вопрос, то информацию по нему копирую в файл вместе с ссылками. Это как свой мини сайт. И вставляю в случае чего... Весной 2014 кидала желающим часть этих ссылок в лички...
Адептус предлагал свой сайт, но там структура не очень четкая...
Вы почитайте другие форумы напр. Кронопортал. Вот там такие грамотные люди, действительно гении...)))
Гость 1
Сергей,а при невралгии может быть синдром "зубчатого колеса"?
Сергей
Кстати, гении всегда считались сумашедшими... Да и кто имеет право вешать ярлык? Нормальный - хлещущий пивко под звук телевизора со всем мусором льющимся оттуда? Или мамуля работающая на трех работах, готовящая, стирающая, создающая уют для таких вот нормальных? Нормальные обычно бродят стадами, до времени забоя, даже не пытаясь переступить за флажок с надписью "страх" или "смертельный страх", не пробуя заглянуть за табличку на груди "особенная", "очень чувствительная", "жалостливая", "сострадающая".
Сергей
Гость 1
Сообщение было удалено
Синдром зубчатого колеса, это когда все хрустит и как-бы щелчками переходит из одного положение в другое.
Мне кажется тут две вещи. Поджат нерв, который отвечает за определенный сустав. Это может привести к напряжению мышц и не пропускать поток крови к этому суставу в полном обьеме, в результате может не вырабатываться "суставная смазка" и мышцы с сухожилиями недополучают питательных веществ и из них не выводятся продукты жизнедеятельности. В случае полностью расслабленных мышц происходит похожее, только вместо напряженности и тяжести при функционировании присутствует ощущение "отсутствия сил" для приведения сустава в работу. Второй случай, когда одновременно начинают "хрустеть все суставы". Это говорит о проблемах с качеством крови и нужно разбираться с ЖКТ и дыханием, чтобы кровь доносила нужные вещества для питания клеток и убирала продукты жизнедеятельности.
Промежуточный вариант, когда сигналы нервной системы частично доходят, то появляется дрожь и невозможность управлять рукой или ногой .
Я думаю так.
Дина
Надежда, скорее гений, если пошла своим путем, а не доверилась слепо врачам, как большинство из нас, в итоге усугубив стандартом лечения болезнь. Ее ум и интуиция не обманули ее. По крайней мере, ей удается не только контролировать болезнь, но и подвинуть его немножко назад(т.т.т).Спасибо ей за огромную информацию, причем прикрепленную ссылками только на официальные источники.Надя, дерзай дальше!
НадеждаМосква
ВеРа
Сообщение было удалено
Да... многим не давал покоя золотоносный Азилект... Америкосы начали его выпускать без лицензии, так доблестные израильтяне засудили на многомилионные штрафы.
Цитата - Сафинамид - двойной механизм высокоизбирательного обратимого ингибирования MAO-B, а также зависящая от состояния и частоты использования блокада натриевых каналов, замедляющая процесс выделения глютамата, способствующий развитию дискинезии.
Короче, ингибитор МАО + уменьшение дискинезий.... Пока опять симптоматическое лечение.
Да и лицензия у Азилекта заканчивается в 2016. В 2017 его можно выпускать другим... Вот и запустили новую дойную корову....((((
НадеждаМосква
Дина
Сообщение было удалено
Да нет ... После того, как маме стало плохо 01.01.15, меня дико стянуло. Я очень испугалась причем не головой, а душой. И до сих пор не могу прийти в норму...
Тем более сосед опять активизировался со своей долбежкой низкими частотами.... У меня от них сразу давление подскакивает.
Как то раз пол второго ночи поднялась к нему. Говорю - Ты уже сделал меня инвалидом и продолжаешь убивать? После этого он часов в 12 ночи тихонько включает одни низкие звуки до утра. Ускоряет процесс нейродегенерации, старается гаденыш. Даже милицию не вызовешь почти не слышно, но все вибрирует.
Инна
Сейчас появились подснежники. Это то что нам нужно по нашей болячке. Молодые шишки сосны. На форуме есть кто живёт в Геленджике?
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Существуют санитарные нормы допустимых вибраций в жилых домах. Вызывайте санэпидемстанцию делайте замеры составляйте акт и потом подавайте в суд.
С.Е.
Надежде Москва. Из-за такого же гаденыша- соседа мы поменяли квартиру на дом.Я тоже не переношу низкие частоты.Но,думаю,надо было это сделать раньше.Сейчас наслаждаемся покоем,но болезнь-то живет и развивается...Кстати,Бог его все-таки покарал -- он погиб в ДТП.Так что я Вам как никто,очень сочувствую.
Марфа
Лина
Сообщение было удалено
Почему туда не могу попасть, хотя свою почту по требованию указала?
Марфа
http://boleznparkinsona.com/ Этот сайт меня не пускает
Алиса
Уважаемая НадедждаМосква, а Вы встречали людей после таких операций, когда в "голове дырка и провода "? Дело в том, что не предстоит такая операция. Я пью море лекарств ( мадопар, мирапекс, пк-мерц. сталево) и действие их уже незначительно. Почти весь день не могу самостоятельно двигаться, стала обузой своей семье. Остается только оперироваться. Но страшно! Хотелось бы пообщаться с людьми, которые на практике прошли это испытание, узнать их ощущения, последствия. Но из них никто не выходит на форум. То ли так хорошо вылечились. что забыли о своей проблеме. То ли так им поплохело, что не до форумов. Если Вы знаете таких людей. то напишите про них или предложите им самим написать в форуме.
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Роспотребсоюз должен предупредить за 3 дня. Без предупреждения он ничего не может. Козел же не каждый день гадит. А за три дня можно всю аппаратуру вынести. Дело даже не в громкости звука, а в мощности... У него сабвуфер, с которым он собирался АВТОЗВУК выиграть, с полхолодильника... Кстати машины при этом специально укрепляют, чтобы не рассыпались. Я как всегда дотошно во все вникла и поняла - таких только отстреливать... Я 3 года занималась перепиской с милицией. Участковый даже не соизволил зайти... Хотя соседей обошел и они подтвердили. Да-к Гаденыш обиделся, что я в милицию на него заяву накатала... Еще больше гадить стал.
А съехать я не могу. Московские льготы, опять же Азилект. И главное у меня сын 9-классник с родовой травмой, тяжело вливался в коллектив. Раньше в школе просто затравливали.(((( Ему надо учиться, а не переездами заниматься. Да и у меня сил нет.
Ну ничего. Сейчас ветер кончит дуть. Кой-какие делишки доделаю. Сдам последнюю отчетность за 1 кв-л. И займусь Это должен быть либо посыл сверху либо внимание ТВ. Так можно до самой смерти по судам ходить.(((
А непереносимость звуков - это один из первых признаков мозговых нарушений. Сосуды слабые
ВеРа
Марфа
Сообщение было удалено
На этом форуме нет никаких тем,он пустой. Видимо новый.
НадеждаМосква
Алиса
Сообщение было удалено
Здесь на Форуме хорошо писал Черепаха.
Попробуйте все же Витамин В2 поколоть. Много и долго.
Я беру Церебрализин 3 шприца 5 мл. Набираю в каждый по 3,3 мл цереб-на. Выталкиваю воздух. Закрываю колпачком и в холодильник вниз. Зачем такие фокусы - все очень подорожало...((( Беру 1-й шприц. добавляю Вит. В2 1 мл. И колю. На другой день 2-й шприц. Опять добавляю вит.В2 и колю. Т.е. шприцы хранить без воздуха в холодильнике и витамины добавлять только перед самым уколом. Тем более вит.В2 разлагается на свету.
Если будет помогать - добавлять по 2 мл вит.В2
3 раза в день по 2 таб. янтарной кислоты.
1 раз в день никотинку 1 таб.
Т.е. аналог Цитофлавина только без инозина. Дмитрию на Цитофловине было хорошо.
Попробуйте попить МАННИТОЛ или Маннит. По хорошему глотку 3 раза в день.
Хотя бы 2 недели. Потом можно добавить Кортексин с Новокаином. Но это по схеме.
L-Каринтин каждый день в таб.
НадеждаМосква
[quote="Алиса" message_id="50774964" Остается только оперироваться. Но страшно! .[/quote]
Церебрализин беру 10 мл.
цитата * Рибофлавин (витамин В2) в больших дозировках и сокращение потребления красного мяса способствуют восстановлению двигательной функции у пациентов с болезнью Паркинсона.
* Уровень таурина при этом заболевании, как правило, снижен.
* Кофе помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона.
* Полиненасыщенные жиры также оказывают защитное воздействие.
* Креатин полезен при болезни Паркинсона.
* Нарушение деятельности источников клеточной энергии (митохондрий) и окислительный стресс, оказывается, играют большую роль в развитии болезни Паркинсона. Полезны гинкго, ацетил-L-карнитин и в особенности кофермент Q10

ссылку не пропускает
И у Саши и у Сергея мамам тоже мало что помогало. Истощение дозы... Но Саша как то по-другому борется с этим.
Марфа
13172. ВеРа ,
Я не могла сайт открыть, пока не нажала на иностранное слово в правом верхнем углу.А как только на него попала, то открылся сайт.
Паша
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надя,спасибо тебе за доброту и желание помочь нам.Сейчас таких мало.,даже спасибо не напишут..кроме Юлии.
Паша
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надя это ужас,сама очень реагирую на такие звуки (например витафон),Может на форуме есть спецы,как с этим бороться?(сделать контр удар или защиту?)
Паша
Алиса
Сообщение было удалено
В КОНТАКТЕ- "паркинсон и жизнь" есть Алексанр Сакаев,котор.делал операц.про эту операцию есть статья в газете.Очень отзывчив.и он создал этот форум,и еще есть видеоролики-какие,показания,противопок.,какие методы операций при БП.
Гость
НадеждаМосква. Спасибо Вам огромное за подсказки. И всем форумчанам - тоже. Всегда кто-то откликнется и поможет.
Что-то я не нашла как пить живицу и где ее найти (для питья). А настой сосновых шишек на водке никто не пробовал? По ТВ показали как он поставил на ноги инсультника.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Я собирала и настаивала, помогает. Тремор исчез, голова как хорошо выспавшаяся, ясная и видеть стала лучше.
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Я себе покупала на м Курской 30% 100 гр. 400р. должно хватить на 3-4 недели.
ссылка http://magazintrav.ru/knigi/zhivitsa/zhivica
Пить по половинке чайной ложки. Пью запиваю чаем и ложку в чай полощу. У меня нет дачи, да и загород сейчас не выбираюсь. Да и Подмосковье все химией поражено и умирает от человека. Скважинами всю воду выкачали. Уровень грунтовых вод понизился катастрофически. Вот и сохнут и болеют наши леса и горят ... ((( Наша драгоценность, здоровье и радость души...
Если будете шишки собирать - осторожнее не вредите деревьям. А то толку не будет. Не даром раньше травники прощения просили у трав и деревьев.
НЕ ТРОГАЙТЕ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ...
Просто скипидар, кот. раньше пила почти год кончился. Покупала и аптечный и пинен - все не то, сплошная химия искусственная.
Юлия
Сергей
Сообщение было удалено
Будем смотреть. Но понимаю, что нужно будет везде навязываться и настаивать скорее всего. Месяц назад муж был по рекомендации у хорошего травматолога, он сказал, что проблема не этом, направил к невропатогогу. Сказал, что конечно
может сделать ему курс массажей, станет полегче, но не поможет.
Юлия
тамара
Сообщение было удалено
Обратились к врачу по какой пичине? Болели плечи, был тремор?
Юлия
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, может в таких случаях бируши использовать? Я серъёзно. У меня муж бывает храпит - такие частоты выдаёт, что о сне можно только мечтать) Я приспособилась - сплю в бирушах когда такое.
Юлия
Сергей, готова поверить во что угодно и пробовать тоже, но смущает только одно - тремор покоя. Он бывает только при БП. Если бы эссенциальный - там возможны варианты. Но, повторюсь, будем исследоваться, важно знать, что узнали, попробовали, сделали всё что могли. Расстраивает, что муж особой инициативы не проявляет, инициатор всех движений я. Но и не сопротивляется. Сначала не мог смириться, был уверен, что у него не БП, теперь вижу, что почти смирился, приспособился что ли. Но и допускает мысль, что возможно у него что-то другое.
тамара
Юлии.Болело плечо.
Лина
Марфа, попробуйте набрать вот так boleznparkinsona.com На главной странице заголовок-- Жизнь с болезнью Паркинсона — надежды и ежедневная борьба.
Лина
ВеРа
Сообщение было удалено
Почему у вас не получается? Я свободно сейчас его открыла,там просто море информации по лечению,быту,статьи и книги,все бесплатно.
Дмитрий_
Gerr
Сообщение было удалено
Уважаемый!
я вас прошу - НЕ БУДЬТЕ ИДИОТОМ-ШИЗОИДОМ! она - без 5 минут гений!
И пишите грамотно без ошибок. Стыдно за вас.

Светить всегда!
Светить везде!
До дней последних донца
Светить и никаких гвоздей!
ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ!
И солнца!

Если наша НАША НадеждаМосква занимается БП до упора - она всегда будет иметь успехи в этом деле! И это так!
Возможны и ошибки т к мы с БП все разные.

Жизнь заключается в ошибках.
Познанье их означает смерть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
Юлия
Сообщение было удалено
Это типичный совет. Но звука почти не слышно. Идет вибрация ритмичная. И весь организм начинает впадать в резонанс. Вначале кишки трясутся, потом ниже, потом припекает на макушке головы и апофеоз - начинает пульсировать кровь в ушах.
Это очень серьезное воздействие... Все ругают СВЧ излучение от микроволновок и антенн мобильной связи, УЗИ. Но от низких частот люди за борт бросаются.
Пока люди молодые, работает гормон роста и мозг сохраняет пластичность - то это не ощущается. Даже наоборот у человека по влиянием низ.частот умирают нейроны. А перед смертью нейроны выделяют эндорфин и возникает чувство радости, полета. Поэтому если из машины несется громкая сабвуферная долбежка, то это сопровождается агрессивной манерой езды. Они чувствуют себя крутыми. Часто такой музыкой сопровождается прием наркотиков любых. Просто с долбежкой лучше цепляет, а без балды это слушать невозможно.
Поэтому так часты стали драки на дорогах. Даже женщины становятся невероятно агрессивны.
Особенно низкие частоты вредны детям до 14 лет. У них еще не сформирована черепная коробка. Про беременных вообще молчу. Даже педиатры отмечают необычайный подъем агрессивности у детей до года. Если мамаши с папашами все это слушают круглосуточно, то куда детям то деваться...(((
НадеждаМосква
В Европе в торговых центрах стали запрещать такую аппаратуру. В некоторых штатах Америки, если твою музыку слышно за 3 метра от машины - штраф. В Лондоне у Мадонны во время очередной вечеринки изъяли всю звукоусиливающую аппаратуру. А у нас как на Майдане можно целыми днями в барабаны бить, для повышения злости и боевого духа.
И кстати что сосед С.Е. попал в ДТП не случайно. Кроме хамского стиля вождения, когда создаются аварийные ситуации, их сосуды все тоже не выдерживают и лопаются. Поэтому стало так много непонятных аварий, их просто отключает, иногда насмерть. Я читала их Форумы... Это страшно...
А у меня вообще деревянные перекрытия и считайте колонки стоят прямо у меня на голове
Марфа
13188. Лина,
спасибо,получилось открыть
Марфа
НадеждаМосква ,
Очень-очень вам сочувствую! У меня проблемы со слухом,высокие частоты недослышу, а низкие с ума сводят!