Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 260
Дмитрий_
Дополнение. Старческий маразм - это популярное название болезни Альцгеймера когда у больного ускоренно "сохнет" мозг 2.5% в год. У здоровых - 0.6% в год.
НадеждаМосква
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Это как бы взаимный процесс. Может вначале появиться худоба, а потом и проблемы с головой проявиться...
Я когда заболевала за месяц скинула 6 кг с 68 до 62 кг при росте 165. Хотя до этого что только не делала, чтобы похудеть. И голодовки и ограничения и диеты, а не надо было.
Это симптом болезни. А при потери веса более, чем на 10% надо уже меры принимать. Вот и пила Вобэнзим, на нем вес подняла месяца за 3-4, но не до начального. Потому что мышцы заметно спали, а пузяку растить не хочется.
Гость
Парень
Сообщение было удалено
В США точно установили что ЦИТРУСОВЫЕ \напр. апельсины\ разрушают дофамин. И при БП их нельзя! Но если очень хочется \как в общей бане\ то можно! Исключение - для России.
Полезны маслянистые острые супы. Только теплые напитки т к холодная еда возбуждает.Свежее молоко исключается - только в переработанном виде.
Ольга_И
Да жить вообще вредно, от этого умирают. А вы здесь - жиров мало ел, молока много пил, вот БП и заполучил. Да миллионы людей и молоко пьют, и цитрусовые поглощают, и с миклофлорой все далеко не Ок, но никаких признаков БП нет. Еште все, без фанатизма конечно. А мышечная масса теряется из-за того, что ею не пользуются. А на ее место жирок, который полегче.
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
На счет того, что не пользуются не сказала бы... В жизни столько не качалась да еще с гантелями. По-немногу но несколько раз в день. Хожу да, меньше.
Но другие вообще не ходят, за рулем даже 500 метров и не знают, что такое физ-ра. И с работы сразу на диван с пивком. И нормалек... мышцы буграми...))) И дай Бог им здоровья ...
А у других врожденная слабость дофаминовой системы, если все складывается удачно, то кроме слабость и легкой тормознутости может и не проявлять до самого конца. А иногда все же начинается процесс.
Вчера смотрела кусками Ника Вуйтича. Да у него много чего нет, но энергии хоть отбавляй. На месте не постоит спокойно... Голова работает, речь... Дофамин-серотонин работают.
А ведь это так тяжело, столько человеческой боли сконцентрированной и еще все обниматься стараются... Дай Бог ему Здоровья!!!
гость2
Надежда Москва,вас бы побольше таких в медицине,понимающих и талантливых людей.
НадеждаМосква
гость2
Сообщение было удалено
Да дело не в этом... ))) Просто к исследованиям надо подключать и самих больных причем разных. Спрашивать их мнение впечатление. А то у нас врачи с таким самомнением. Типа только они все знают и понимают. Сейчас же знания не являются закрытыми. Никого не удивляют математики самоучки. Они только такими и должны быть настоящими.)))
Как на меня что действует - это могу знать только я . И если мне описывают другие свои впечатления, то мне хоть есть с чем сравнивать. А впечатления у всех разные...
Например изобрели новый препарат Ингибитор МАО + снижение дискенизий. А кто-то на Форуме описывал, что малое кол-во Ветом 1.1 снимает дискенизии. Кто-нибудь обратил на это внимание - вряд ли...!!! Зато на дорогущий наверное препарат думаю все. А Ветом не ингибитор, он не ломает биохимию организма. Просто видимо бактерии кушают немного излишки левадопы.
Зачем вначале принимать левадопу, а потом еще вдогонку ингибиривать какие-то каналы...
НадеждаМосква
Христос Воскресе !!!
11 апреля День борьбы с Паркинсоном. Известные Парки - имен
http://24smi.org/gallery/10026-vsemirnyj-den-borby-s-boleznyu-parkinsona.html
Вероника
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Во истину воскрес !!! Со светлым праздником всем веры в исцеления надежды любви близких !
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------

Боже милостивый! Надежда!
Как ваши золотые мысли понимать! Вот щас многих забило - залихорадило!
ЕЩЕ БЫ !Оказывается есть какая то вероятность добиться по льготе мирапекс вместо пронорана т к он \проноран\ это вчерашний день. А мирапекс успешно решает проблемы паркинсонщика. Я знаю вы умная женщина и щас меня поняли с полуслова.
А вы забили мысль \я так вас понял!\, что все гениальное -просто и следовательно проблему которую решает мирапекс можно успешно решить с применением Ветом 1.1 и здесь все уперлось только в технологию по Ветому 1.1! И у вас практически готовы реком-ы на этот счет - \злободневный вопрос\.

Надежда царственная!
я от имени всех прошу объяснить вашу позицию в этом деле.Пишите!
НадеждаМосква
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Сейчас тороплюсь и завтра тоже битком. Подробнее кину в личку.
Ветом у ОДНОЙ ФОРУМЧАНКИ в крошечных дозах снимал Дискинезии.
А Мирапекс и Проноран это АГОНИСТЫ дофамин. рецепторов ,,(не путать с антагонистами). И особого отношения к дискинезия они не имеют.
Дискинезия - это когда после приема Левадопы начинает дергать. Потому что в теле её полно, а до головы она плохо доходит через гематоэнцефалический барьер.
А с дискинезией особо ничем не борются, меняют дозировки, кратность приема.

Просто Левадопчики после моих отзывов пытались пить Ветом 1.1, и обнаружили, что Левадопа перестала работать. Бактерии видимо её разлагали или кушали... Вот спрашивается - зачем сенной палочке левадопа? Из-за какой-то полложечки Ветома Лев. переставала действовать, по крайней мере у тех, кто отписался!!! Это же очень интересно !!!
Гость
Жизнь с БП-это кошмар!!!
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Вы радуйтесь -
1. -что щас ваша жизнь происходит на белом свете.
2. -а почему вы решили что отдав "концы" все закончится???
Почитайте индийских авторов в яндексе -
3. ваша жизнь не знает конца и это правда.
Думать надо хоть иногда пока есть чем!
И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. И запоминать их.
Чтобы не бегать как идиот МЫСЛЕННО постоянно по кругу.
Готьяяя
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Поддерживаю. ваши установки (мантры) и мне они помогают.
Дмитрий_
Готьяяя
Сообщение было удалено
Готьяяяя! вы это Паша -радость наша! Я угадал?
Вера
Анжела
Сообщение было удалено
Судороги возможно от недостатка магния.Как вариант попробуйте попить панангин или аспаркам, он дешевле, но эффект такой же. Мне помогло.
Gornat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Ув. Надежда. Принимаю мадопар 250 по1\2 т. 3 р\д. (получаю бесплатно), азилект 1\2 т\д (покупаю). Действительно, передергивает, неприятно, особенно неудобно, когда на людях. Расскажите, пож-та, подробней о Ветом 1.1 на форуме. Думаю всем пригодится. Пытаюсь добиться мирапекса,
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Очень мелкая мысль!
А правильный ответ \как в КВН\ такой.
С возрастом В ПЕЧЕНИ вырабатывается все меньше интерферона. Гормона активного образа жизни. А на него завязаны диабет, ожирение, астма, артрит, и
(о боже мой!) красная волчанка с вирусным гепатитом
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
========================================================

Фармакологическое действие иртерферона

Интерферон очищенный стерильный белок, содержащий 165 аминокислот. Идентичен человеческому лейкоцитарному интерферону альфа-2а. Обладает противовирусной, противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью. Возможно, что механизм противовирусного и противоопухолевого действия связан с изменением синтеза РНК, ДНК и белков. Ингибирует репликацию вирусов в инфицированных вирусами клетках. Повышает фагоцитарную активность макрофагов и усиливает специфическое цитотоксическое действие лимфоцитов на клетки-мишени..

Показания

Новообразования лимфатической системы и системы кроветворения: волосатоклеточный лейкоз, миеломная болезнь, кожная Т-клеточная лимфома, хронический миелолейкоз, тромбоцитоз при миелопролиферативных заболеваниях, неходжкинская лимфома низкой степени злокачественности.

Солидные опухоли: саркома Капоши у больных СПИД без оппортунистических инфекций в анамнезе, запущенная почечноклеточная карцинома, меланома с метастазами, меланома после хирургической резекции (толщина опухоли более 1.5 мм) в отсутствии поражения лимфоузлов и отдаленных метастазов.

Вирусные заболевания: хронический активный гепатит В у взрослых, имеющих маркеры вирусной репликации (положительные по HBV-ДНК, ДНК-полимеразе, HBeAg); хронический активный гепатит С у взрослых, имеющих антитела к вирусу гепатита С или HCV РНК в сыворотке и повышение активности АЛТ без признаков печеночной декомпенсации (класс А по Чайлд-Пью); остроконечные кондиломы; заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типа 1 и 2 и Varicella zoster (в т.ч. простой и опоясывающий герпес, рецидивирующий герпес лица, гениталий, герпетический гингивит и стоматит).
НадеждаМосква
Gornat
Сообщение было удалено
Я пока не левадопчица.... Своего опыта не имею. А та девушка не рассказала. Но когда засыпаю иногда сильно передергивает...
Понимаю так - очень маленькие дозы - это на кончике чайной ложки. Когда у вас возникают дискинезии через полчаса- час после мадопара? Значит приблизительно за 15 мин перед предполагаемым фонтаном непроизвольных движений. движений...))) У каждого свой организм и свои реакции. Может вы его совсем не почувствуете. Перефразирую известное - БП дело тонкое....))) Попробуйте поэкспериментируйте. Для начала можно купить маленький пакетик в вет.аптеке. Раньше он стоил 120 р.
Мне Ветом 1.1 наладил туалет и снимал стянутость и дрожь внутреннюю. Когда начинало трясти пила по пол чайной ложке до 6-7 раз в день. Там бактерии выделяют интерферон аналогичный человеческому. А этого нет ни в одном комплексе бактерий.
ссылка http://www.portal-vetom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=24
осторожно при сах.диабете, Ветом на сахарной пудре
555
ДИНА, хотела бы с Вами посоветоваться по поводу лечения. Если Вам не трудно и есть немного времени- напишите пожалуйста на 702203@mail.ru
Заранее спасибо!!!
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Ув. Надежда! Спасибо большое за совет и за оперативность. По поводу стула: кажется Дмитрий писал, что, пардон, запор способствует БП. Страдала всю жизнь, В июне положили в больницу, ходить уже почти не могла, в больнице невролог, спасибо ей, спросила насчет стула и в капельницы добавила магнезию. После курса магнезии (8 раз) стул потихоньку наладился (помогают сухофрукты, особенно курага). С середины мая начала принимать леводопу (мадопар). Начала с 1/4 т. 250, остановилась на 1\2 т 250 3 р/д. В июле стало полегче, а осенью и вообще лучше. Передергивает, когда устаю и когда ложусь, после первой дозы почти не бывает. Пью примерно в 11, 15 и 19 часов. Может, это истощение дозы - не разобралась еще. Но запор пособник БП. Избавляйтесь от него непременно.
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
прямо в яблочко! меня улыбнуло.
Ольга_И
БП - одна из причин запоров, а не их следствие. Устраняется причина, исчезают последствия. У меня запоров нет, а БП есть
Альбина
Здравствуйте! Полгода читаю форум, решила написать... Муж болен БП с 2008г., сразу посадили на Мадопар. идет постепенное ухудшение, сейчас сковывает-скручивает ноги, руки, грудную клетку, особенно по ночам, делаю массаж, помогает ненадолго, минут на 5 -10, и это продолжается больше 2х лет. Недавно выписали Сталево, кто-нибудь принимал и какие результаты?
Жужу
Альбина
Сообщение было удалено
Муж принимает сталево 100 утром и вечером.Состояние удовлетворительное,работает,на машине ездит.Побочных явлений от таблеток не было.
Альбина
Спасибо за ответ! А кроме сталево он принимает что-то еще?
Надежда
Альбина
Сообщение было удалено
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
здравствуйте, Альбина, принимаю сталево около полугода, препарат хороший, позволяет уменьшить суммарную дозу леводопы и тем самым уменьшить дискинезии, меньше будет ригидность мышц. В какой дозе муж поринимал мадопар и какую дозу сталево врач рекомендует ему?
Жужу
Альбина
Сообщение было удалено
Принимает мирапекс и мидантан.
Альбина
Надежда
Сообщение было удалено
Мадопар принимает 4 таблетки в сутки - в7ч. 1\2, в 11ч.1\2, в 15ч. 1\2, в 19 1\2, в 22,30 1т. и в 2,30 1т., а сталево 1т. в9,00. Ему 73 года, передвигается на костылях, сильные стреляющие боли в правой ноге, гуляющие от поясницы до щиколотки. Особенно в тазобедренном суставе. кололи Кеторол Кетанов - ничего не помогает.
Надежда
Альбина
Сообщение было удалено
Уважаемая Альбина, случай ваш не простой, много вопросов, если пожелаете, напишите мне на мой почтовый адрес nvkorostel2@mail.ru Может быть мой опыт будет вам полезен.
гость2
Как сообщает газета «Известия», в НИИ фармакологии им. В. В. Закусова РАМН сконструированы пептидные соединения, которые могут стать средством от самых распространённых и прогрессирующих в мире (по данным ВОЗ) заболеваний центральной нервной системы – болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, с помощью тех же средств можно будет лечить инсульты и избавлять людей от депрессии.

«Соединения – это две модифицированные молекулы аминокислот, имитирующие действие факторов роста нервов BDNF и NGF. Установлено положительное влияние препаратов на память и на выживаемость организма при моделировании различных острых нарушений мозгового кровообращения. Кроме того, хорошо проявляются антидепрессивные свойства», – заявил в интервью газете академик РАН и РАМН, директор НИИ Сергей Середенин.

В настоящее время вновь синтезированные соединения проходят стадию доклинических испытаний. Фармакологические исследования уже показали, что вещества эффективны при системном введении млекопитающим.

Сложность в лечении белками NGF и BDNF, которые защищают нейроны мозга, заключается в их размере: они не могут преодолеть гемато-энцефалический барьер – физиологическую границу между кровеносной и центральной нервной системами, а значит, доставить их к нейронам можно только с помощью операции. Однако чужеродные белки имеют побочные эффекты, так что учёные пошли по пути синтеза отдельных частей белков, которые имитируют нужные эффекты «больших» белков.

«На животных с моделями болезней Альцгеймера и Паркинсона соединения демонстрируют нужный эффект, причем можно вводить их даже перорально. Это большой успех, что малые молекулы имитируют эффекты очень больших белков», – заявила один из авторов разработки Татьяна Гудашева.
гость2
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Мнение больных очень важно учитывать,я с вами согласна.Большая проблема состоит в том,что болезнь протекает многие годы без симптомно,скрываясь синуситами,остеохондрозома,артритами ..и поэтому очень важно первичная диагностика. Слизистая оболочка кишечника является широчайшими входными воротами для инфекций, токсинов. И если иммунитет слабый, происходит удар по разным системам — эндокринной, нервной, сосудистой. Это все касается факторов некачественного питания. Если добавить еще несбалансированное, нерациональное питание, то можно говорить уже о более широком масштабе тех проблем в организме, которые создают фундамент для так называемого метаболического синдрома.

— 
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, может по скайпу пообщаемся, писать письма - это долго... Я вышлю скайп на почту...
НадеждаМосква
гость2
Сообщение было удалено
Они уже изобрели СЕМАКС. Это правда модифицированный ГОРМОН роста, а не фактор роста нейронов. Стоит дорого. А там синтетический комплекс 7 аминокислот, кот. распадается в организме за секунды. Чему там столько стоить ?
А этот Фактор да-к и вовсе еще в доклинике... ((( Каждую неделю читаешь - нашли, изобрели, открыли ... Гора родиа мышь...
Ольга_И
Если пробовать на себе все, о чем написано участниками форума, то никого ЗДОРОВЬЯ не хватит. Да и от опечатки помереть не долго.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Верно мыслишь, Ольга_И!
В нашем нелегком труде "Как выжить среди акул фармбизнеса нацеленных на наш кошелек \карточку\""обмен опытом очень полезен.
О себе скажу кое - что новое.
\Кому ЭТО надо - МЕНЯ поймут\.

Вчера с утра близкий родственник скандалил т к не выспалась \внук 3 г. мешал
\. Я - вместо громоотвода....и в результате недомогание от перегруза ЦНС.
Мои препараты -
мадопар - 0.5т - 5р\д
ПК-мерц 1т - 2р\д
проноран - 1т -3р\д
Пирацетам 2х2=4 табл\д
Витамины В1 -В2 -В12 Вит.С
Аспаркам

Мои дальнейшие действия \это интересно!\
.
1.В 12.00 вколол себе 5 кубиков пирацетама для расширения сосудов мозга

2. Около 45 минут сосал 1 табл цитофлавина в порошке
(в мозгах - праздничный салют!! но хорошо чистит сосуды мозга от нов. наслоений холестерина)

3. Перед сном из арсенала лекарств от БП почти случайно принял
ТАВЕГИЛ - 1 табл - под язык.
В ин-ете 4 года назад была заметка "Тавегил лечит БП"
заметьте НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ"
Группа больничных неврологов приняли участие в научной работе, сами для себя сделали вывод и запостили в ин-ет.ОТЧЕТ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ!

Пока профессура в первую неделю исследований применяла препарат ТАВЕГИЛ шло непрерывное улучшение самочувствия пациентов с БП .После прекращения приема тавегила улучшение ПРЕКРАТИЛОСЬ!
И пусть выводы каждый для себя сделает сам.
А мой результат -
- сон с 22.00 до 5.00 прекрасный результат.
И проснулся как бывало лет 10 назад просыпался.

Выводы:
1. Тремора пока нет!!
2. Мат затраты - копеечные!
3. Печень отдыхает от химии!

PS. 1. Cоглашусь с вами что это моя версия событий.
2. Данную работу всем заинтересованным можно и даже надо повторить/
B России -на Украине и др. респ.СНГ.
Гость
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Спасибо за такую подробную информацию.мой муж кроме Мадопара ничего не принимает. Силы в руках и ногах нет и ничего не хочет делать. Целый день смотрит телевизор. Скоро дача начнется и боюсь его одного там оставлять. В прошлое лето только один раз сел за руль. Вот такие дела а вы МОЛОДЕЦ. Я тоже с такой серии.
алиса
попробуйте вместо накома принимать мадопар. Я тоже очень плохо переношу
наком.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на депрессию,у меня весной такое же состояние.хотя по жизни люблю движение...А на даче может быть улучшение,т к природа и воздух дают энергию (это мой опыт).Приезжаю никакая,и постепенно начинаю приходить в норму....
Дмитрий_
[quote="Гость" message_id="51001405"
1. Спасибо за такую подробную информацию
2..мой муж кроме Мадопара ничего не принимает.
3. Силы в руках и ногах нет - ЭТО ТОЧНО ПАРКИНСОН
-4. ничего не хочет делать.ЭТО ТОЧНО ДЕПРЕСНЯК
5. Целый день смотрит телевизор.- ПУСКАЙ СМОТРИТ - ЭТО НЕПЛОХО! КУПИТЕ ЕМУ ПРОСТЕЙШИЙ (ЗА 900Р) ВЕЛОТРЕНАЖЕР И ПУСТЬ СИДЯ НА СТУЛЕ ЖМЕТ НА ПЁДАЛЬКИ
Скоро дача начнется и боюсь его одного там оставлять. ЯСНО - ОХОЧ ДО ЖЕНЩИН. ЭТО НОРМАЛЬНО!
В прошлое лето только один раз сел за руль.
а)-А ЭТО ПРИ БП ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! т к. СЪЕДЕННЫЕ КОЛЕСА ЗАМЕДЛЯЮТ РЕАКЦИЮ МОЗГА В ОПАСНЫХ СЛУЧАЯХ.
б) БЕРИТЕ РУЛЬ В СВОИ РУКИ!

Вот такие дела а вы МОЛОДЕЦ. Я тоже с такой серии.

Назым Хикмет
( турецкий поэт)

Если я гореть не буду

Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Так кто же здесь рассеет тьму?
[/quote]
Паша
См. "мифы и факты о пользе воды" Не всем можно пить много воды!!!!
Паша
Паша
Сообщение было удалено
И еще для тех,кто ухаживает за больным БП-"Лекция №413:болезнь Паркинсона." ..-какое питание,как помочь при замирании,как помочь при падении.....и т п.
Гость
Обидно, что даже в наш просвещенный век люди предпочитают болеть, лишь бы «не засорять организм химией». Можно с уверенностью сказать, что отказ от лечения принесет гораздо больший вред организму.
Smilena
Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто делал операцию по установке нейростимулятора глубоких структур DBS. Поделитесь, пожалуйста, результатами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Продам со скидкой ципралекс 10 мг в упаковке 28 таблеток, срок годности до 2017 года, и сталево 75 и 125 мг производство Германия. Телефон 89183355449, Краснодар
алиса
Smilena, здравствуйте. Я тоже давно ищу человека, сделавшего нейростимуляцию глубоких строуктур мозга DBS . Но никто не отзывается. Давайте искать вместе. Заодно поделимся своими познаниями в этом деле. Мой email valcher4@yandex.ru
Smilena
алиса
Сообщение было удалено
Все познания, к сожалению, только из официальных источников на интернете, а хотелось бы узнать о результатах от человека, который сам сделал эту операцию. На форуме нашла только пару отзывов на стр.49. Неужели никто больше с этим не сталкивался?
Светлана
Добрый день ''коллеги"! Иногда читаю форум,решила сама написать.У меня БП дрожательно-ригидная форма 3степени. 10 лет сижу на Мадопаре, дошла до дозы 125мг 6-7 раз в сутки. Сейчас перехожу на Мирапекс. Пока чередую с Мадопаром. Получается 3таб Мадопара и 3таб по 0,5 Мирапекса в сутки.Вот только Мирапекс плохо снимает скованность,а я ведь ещё пытаюсь работать. Кто-нибудь принимает такое сочетание? Может он накопиться должен? Поделитесь пожалуйста опытом.