Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
Гость
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625722
НадеждаМосква
С.Е.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю - меньше знаешь, лучше спишь. Но существуют 2 (мне известных) способа диагностики при БП
1. ПЭТ с применением специфического лиганда F18-флюородопа позволяет при болезни Паркинсона количественно определять дефицит синтеза и хранения допамина в пределах пресинаптических стриарных терминалей. Наличие характерных изменений позволяет уже в ранних, иногда в доклинических стадиях заболевания установить диагноз и организовать проведение профилактических и лечебных мероприятий
т.е. определить истощенность Черного вещества
2. ПЭТ позволяет проводить дифференциальную диагностику болезни Паркинсона с другими заболеваниями, в клинической картине которых присутствует экстрапирамидная симптоматика, например с мультисистемной атрофией.
Оценить состояние самих дофаминовых рецепторов можно с помощью ПЭТ с лигандом D2-рецепторов раклопридом. При болезни Паркинсона уменьшается количество пресинаптических дофаминергических окончаний и количество переносчика дофамина в синаптической щели, в то время как при других нейродегенеративных заболеваниях (например, при мультисистемной атрофии, прогрессирующем надъядерном параличе и кортико-базальной дегенерации) уменьшается количество дофаминовых рецепторов в полосатом теле.
т.е. понять - нужна ли Левадопа

А что такое - Полное правильное название DATSCAN ? Делали в Барселоне - это может быть другое какое-то обследование ? Что там использовали, какой реактив привозили из Германии ?
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Впечатляет. Но когда это войдет в систему ? И совсем грустный вопрос - сколько это будет стоить...
НадеждаМосква
К статье для тех, кто не может открывать по ссылке
18 мая 2015 года исследователи ввели фетальные (эмбриональные) стволовые клетки в мозг 50-летнего пациента, страдающего от болезни Паркинсона. Этот человек стал первым больным, которого взялись лечить подобным образом за последние два десятилетия. Однако учёные утверждают: примерно через пять лет он сможет восстановить полный контроль над своими движениями.
"Кажется, что испытания проходят хорошо", – сказал Роджер Баркер (Roger Barker) из Кембриджского университета, возглавляющий команду исследователей, которые решили возродить процедуру.
Подобное лечение начало осуществляться в Швеции 28 лет назад, однако два испытания метода в США не показали значительных улучшений в течение первых двух лет после инъекций, так что от терапии отказались в пользу процедур глубокой стимуляции мозга.
Испытания были бы забыты, если бы не тот факт, что состояние многих шведских и американских пациентов резко улучшилось спустя три и более года после введения стволовых клеток, то есть вскоре после того, как эксперимент официально был завершён. Некоторые пациенты полностью вернулись к нормальной жизни.
После того как фетальные стволовые клетки внедрялись в мозг пациентов, они начинали производить дофамин – нейромедиатор, низкие уровни которого вызывают неконтролируемый тремор, классический симптом болезни Паркинсона. Как оказалось, клетки получали такое количество дофамина, которое даже позволило некоторым пациентам отказаться от приёма назначенных им лекарств.
Гость
ТамараМСК
Сообщение было удалено
Я и говорю, что прочёл. В общих чертах понять конечно можно, но думаю, там не так просто,как кажется. Не все, например, не могут свободно ходить исходя из психологии. Бывает так, что ноги как столбы, и нет ни каких сил их поднимать. А топать, как советует Надежда, не всем показано, это всё же повышенная нагрузка на суставы. Я, к примеру, пользуюсь элипсоидным тренажером, музыку тоже применяю.
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Мик, вы можете с такой СИЛОЙ топать и главное несколько раз подряд и по-чаще? ))) Респект вам и уважуха )))
Про суставы. Напомню - зимой у меня были дикие боли куда нога вставляется особенно по ночам. Рентген показал начальный коксартроз. Полечилась малек. Сейчас стараюсь топать. Сильно топать все равно не получается. И ничего Т-Т-Т на себя
Вы напоминаете мне одну знакомую по Форуму. На все предложения одна реакция - вспомнить все, что мешает это сделать )))
У нас нет выхода и нет времени жалеть себя.
Топанье помогает и при залипании...
С.Е.
О ПЭТ. У меня вопрос --- а что такое норма? Все мы разные (рост,вес,темперамент,условия жизни).У высокого и крупного человека и все внутренние органы будут крупнее,чем у маленького и худого.Мозг,естественно,тоже у всех разный,а его пытаются сравнить с какой-то мифической нормой.У меня,кстати,такие же вопросы и к УЗИ.
Taja
vitaliivil1
Сообщение было удалено
Я сейчас нахожусь в таком же положении.Я старалась ходить не шаркая, резко ставила ногу, и перегрузила её и ,как результат, сильные боли в колене и в ахилловом сухожилии. Может это покажется смешным, но помогает капустный лист, намазанный медом в виде компресса и таблетки ибупрофена. Мне кажется, что нельзя с силой ставить ноги,т.к. можно заработать бурсит, который развивается при длительных травмирующих нагрузках.
НадеждаМосква
С.Е.
Сообщение было удалено
Конечно, если обследовать ВСЕХ ПОДРЯД людей после 50 на ПЭТ, МРТ, энцефалограмму, то у почти каждого можно найти массу отклонений. Например эпиочаг с низкой судорожной активностью... Я уже писала об обследовании двойняшек с БП в генетике. У одного была болезнь, а у другого нет, при наличие на ПЭТ уменьшения Черной субстанции.
Просто ПЭТ к вопросу о Левадопе. Почему при наличие экстрапирамид. симптомов она не действует.
А то у нас длительно сажают на Левадопу, толку нет, настаивают результат будет через 2 месяца. А потом говорят - ну теперь надо принимать по-жизненно...
женя
Здравствуйте! Я - дочь больной БП. Маме 75, стаж болезни- 3 года. Интересно, как работает мозг :с одной стороны- не надо нервировать(не полезно), с другой- сильный стресс - как и нет ничего , не болит, ноги ходят, и тд. Проверено опытом: все плохо, ноги примерзают, отекают, спина болит сил нет; когда я сообщила , что умерла дочь ее подруги - в течение недели- абсолютно здоровый человек... Есть мысли на эту тему?
виталий
Taja
Сообщение было удалено
спасибо за совет!Главное ибупрофен не влият на давление!Сегодня всё таки уколол мидокалм и поднялось давление,а его назначают второй раз!В прошлый раз было несколько препаратов и не понял,из за чего скачет давление!
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
Этот чудик с Казахстана по имени С ставит диагноз шизофрения, а это болезнь, которая в том числе обусловлена избытком дофамина))).
и вообще анекдот вспоминается: с балкона на прохожий плевали 2 девочки, добрая и злая. добрая попала 7 раз, а злая 5 раз. почему? потому что добро всегда побеждает зло!
я думая С - добрая девочка))
Толмач
Серик
Сообщение было удалено
Это не проходимец, он искренне верит в то, что говорит, короче депутат почти готовый!))
Гость
женя
Сообщение было удалено
Аспект психологический: А."молодые умирают, а мы ещё живы, ура товарищи!";
Б."ах ты ж плин, как бы самой не 0к0леть, над шевелиться".
Аспект циркуляторный: увеличение сердечного выброса, улучшение перфузии органов, вымывание резервных ' ранее менее доступных веществ.
Аспект биохимический: из цепочки фенилаланин-тирозин-вилка больше уходит на построение тиреоидных гормонов и по второму пути адреналина как эндогенного антисептика (замещение функции экзогенного амантадина и др) и кардиотоника, цепочка прерывается на дофамине и адреналине, выпадает этап норадреналина как конечного вещества.????
ЕИК
Случайно попала на этот форум после очередного ночного мозговыноса моего отца. Отцу 84 г., болеет БП около 9 лет. Вначале принимал мирапекс и мадопар, сейчас только мадопар и пластырь экселон.Года 3, как начались психические нарушения. Последний год крыша едет по полной программе бесконечно. В речи постоянный бред, слуховые и зрительные галлюцинации. Одного почти не оставить, вечно ищет выход куда-то через окно,благо мы живем на 1 эт. Вчера опять лез в окно, потом упал и не мог встать до моего прихода. Моя жизнь превратилась в ад. От врачей толку никакого. Особенно от местного психиатра. Надоело копаться в инете, искать какие-то выходы,придумывать способы лечения. Сейчас свела приём мадопара к минимуму, 1 табл. в день. Был момент три дня без мадопара, по-моему, даже поумнел. Может, вообще его не пить. Хотя диагноз БП ставился и подтверждался врачами-паркинсологами. Сероквель от психозов сейчас давать боюсь, тк сразу отказывают ноги и давление ниже некуда. Главное, у меня сейчас такое ощущение, что отец может жить без мадопара, и даже лучше. Он сам очень часто сейчас противится пить таблетки, считая, что от них у него больше болит голова. Кто сталкивался с похожей ситуацией, ответьте. Я живу в СПб.
Серик
Толмач
Сообщение было удалено
Дорогой Толмач,я же сказал согласен...проходимец,депутат уже...стал...Чем Вы не довольны НЕ ПОЙМУ??? Я предложил...НЕВОЗМОЖНОЕ!!!Если ваша голова НЕ ВМЕЩАЕТ этот вариант....О чём мне говорить??? Болейте дальше...если не желаете выздоравливать! Немного задумайтесь....об Атеросклерозе,основе всех проблемных болезней....А то дофамин...дофамин...черные субстанции...ерунду порите...городите...Городите дальше...Когда хоть раз увидите ЧУДО....у вас мозг заработает НЕСТАНДАРТНО,а то по книжкам только и говорите,а мне ,что написано....смешно....и сколько ещё людей обмануто! Однако вы же верите глупостям книжным...В книгах нет ни слова о Душе. А именно Душа у человека, когда постепенно засоряется.(в крови!)..и только тогда Тело начинает болеть, потом стареет и потом только умирать наступает...Вместо того чтобы Душу(кровь)...чистить...Вы лекарством засоряете...засоряя при этом свою кровь...и жалуетесь, когда от лекарств до голюников доходит...За грубость прошу простите!
Гость
13988.
"если клиент бредит как при горячке военно-полевого госпиталя голодной армии, то вероятно его и следует лечить тем же, чем и лихорадящего в военно-полевом госпитале" (С).
Толмач
Серик
Сообщение было удалено
Так писал я вам, и что? куда вы потерялись? потом даже напоминал о себе, так это здесь вы вежливы, а на личное письмо даже не ответили. хотя бы объяснили почему!!! Шиза у меня, или еще чего, вы же мастак ярлыки вешать!!
Ольга_И
По моему мнению мы слишком много внимания в пустую тратим на Серика. Я конечно не его знаковая, призрачная "целительница - ясновидящая", которая ставит диагнозы на расстоянии. Могу сказать только одно, что у Серика с чем точно нет проблемы, так это с уровнем дофамина.
Серик
Толмач
Сообщение было удалено
Письма от Вас я не получал...Все кто интересовался...абсолютно всем ответил. Может Вы неправильно адрес мой набрали ....tserik@bk.ru Пишите,спрашивайте...Кто доверяет...работаем,помогаем! Нет проблем.А если просто ради смеха...своего!!! Или цепляться за каждое слово......Не до Вас!
женя
На форуме есть , кто рядом с близкими- больными БП. Сорри , я еще не разобралась с форумом. М. б есть особая ветка.
женя
А что касается Серика, АУ!! Люди , сколько их на моем веку , Мне пора уж орден за это получить. За то - что посылаю их, Сериков- по известному адресу , дорогу они знают, там очередь .
Если нужны подробности, как я общалась со всякими ведунами, целителями и другими искренне заблуждающимися на счет собственной сакральной миссии, -могу рассказать.
Мария
папе предложили операцию сделать в Тюмени. не могу найти отзывы об эффективности
Гость
ЕИК
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация и возраст тот же. Очень быстро развилась деменция . Подробно r2116@yandex.ru
Гость
Кто-нибудь принимал одновременно Мирапекс Мидантан и Азилект,,Сначала назначили Митрапекс по 0,5 3 раза и Мидантан по 1 2 раза в день Начались какие-то резкие вздрагивания,уменьшила Мидантан до 1 в день,вроде бы вздрагивания уменьшились,но (принимаю лс полтора года),наверное,начались глюки,ночью ,открыв глаза,кажется,что качается люстра и какие-то тени от неё исходят.А теперь добавили Азилект,можно ли совмещать три препарата,не будет ли усугубления по галлюцинациям,по-моему все три препарата имеют такое побочное действие.Ответьте,кто принимает такие лс Мне 55лет,проблемы начались с плечевого переартрита 4 года назад,таблетки принимаю с конца 2013 года,всё примерно на одном уровне,ставят акинетико-ригидную форму 2а ст.(1,5 по Хен-Яру)Стоит ли принимать столько табллеток,болезнь устновлена по клинике.
Тамара МСК
виталий
Сообщение было удалено
Тамара МСК
Ятакже против боли то там то сям пью ибупрофен. Американцы кстати установили что принижающие ибупрофен имеют существенно более низкий риск заболеть паркин-Ом и боль вредно терпеть так что присоединяюсь к рекомендации
Тамара МСК
. При болезни Паркинсона уменьшается количество пресинаптических дофаминергических окончаний и количество переносчика дофамина в синаптической щели, в то время как при других нейродегенеративных заболеваниях (например, при мультисистемной атрофии, прогрессирующем надъядерном параличе и кортико-базальной дегенерации) уменьшается количество дофаминовых рецепторов в полосатом теле.т.е. понять - нужна ли ЛевадопаА что такое - Полное правильное название DATSCAN ? Делали в Барселоне - это может быть другое какое-то обследование ? Что там использовали, какой реактив привозили из Германии ?[/quote]
Да надежда вы абсолютно правильно все описали -это первый ваш вариант а обследование называется датскан и на аппарат мрт он не похож ты сидишь а вокруг головы вертится 40 мин нечто как камера и фиксирует активность отдельных участков и препарат кот вы указали из Германии привозят. А делала потому что 6 из 7 неврологов говорили нет у вас парки-на и не ясно что делать а так полная достоверность. И к вопросу о том что мы разные - да слава богу но область где должно светиться у всех есть . Даже в США при вскрытии 25% диагноз парки-на не подтверждался до внедрения ПЭТ - а людей лечили и сильными препаратами и был отклик а парки на не БЫЛО ВОТ ТАК всем хорошего самочувствия и оптимизма! В американском репорте за 2014 год пишут что 37 препаратов в том числе генной направленности в последней клинической фазе испытаний или в ожидании одобрения- те выпуска на рынок- 3 диагностические 34 лечебные есть совершенно новые так что помощь прийдет и скоро !!! Я уверена ! Хорошего дня
Наталья
Ура!!! Я «выздоровела»!Не поверите, но мне удалось победить болезнь Паркинсона.Увы, это только по заключению МСЭ.Со второй группы инвалидности, я «съехала» на третью (болею восьмой год).Принимаю по 3/4 мадопара 250 - 6 раз в день (понимаю что «передоз», но меньше не могу -«наркотик») и 1,5 таблетки мирапекса 1 мг. 3 раза в день.Может все бросить пить?Кто бросал?Поделитесь.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Все авации вам. Сколько вам лет. Победите и наркотик. Удачи!
Гость
женя
Сообщение было удалено
Это интересно...
Гость
Препараты, повышающие риск возникновения паркинсонизма
Кроме нейролептиков, лекарственный паркинсонизм может вызываться антагонистами дофаминовых рецепторов (метоклопрамид, флунаризин), препаратами, снижающими кругооборот дофамина в синапсах (альфа-метилдофа), снижающими чувствительность постсинаптической мембраны к дофамину (препараты лития), центральными симпатолитиками, истощающими запасы дофамина в нервных терминалях (например, препараты раувольфии), серотонинергическими средствами (например, флуоксетин), тормозящими активность дофаминергических нейронов черной субстанции, особенно если их применяют в комбинации с нейролептиками. Неоднократно в медицинской литературе встречаются описания развития паркинсонизма в связи с применением дипразина (пипольфен), амоксапина, антагонистов кальция (циннаризин, дилтиазем, амлодипин).
НадеждаМосква
Ушла Джуна...((( Пыталась с осени попасть к ней на прием. Говорили, что она болела. 65 лет не возраст по сегодняшним меркам. На 24 года моложе Плисецкой, а 24 года это жизнь.
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У ней ведь погиб единственный сын, после этого она стала немного не в себе. Она так и не приняла его смерть.
Толмач
Серик
Сообщение было удалено
писал и даже ответ получал, только после того как в последнем письме упомянул что бюджет ограничен общение тут же свернулось, бескорыстный ты мой))
Адье, больше можешь себя не утруждать, реакции не дождешься!
Сафия
Ольга_И
Сообщение было удалено
Олечка вы умничка и все что вы пишите именно так.
тамара
на13998 у меня такая же форма и также начиналось 4 года принимаю мирапекс по1мг-3р и пк-мерц по1т 3р в день около года принимаю азилект по1т в день с месяц добаили минимальную дозу леводопы.Мне59 лет.Если есть желание пишите на toma.rosova@mail.ru
Ольга_И
Наталья
Сообщение было удалено
Да какие проблемы? Бросили и все!!! Через год 1 группа, все тогда будет логично по нарастающей
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
50 лет
Наталья
[quote="Ольга_И" message_id="51845288"]Да какие проблемы? Бросили и все!!! Через год 1 группа, все тогда будет логично по нарастающей

Спасибо!
Тамара МСК
Вот почитайте о новом в лечении
http://www.livemd.ru/tags/lechenie_bolezni_parkinsona
Может поможет кому
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
Если резко бросить, то вообще никакие группы не понадобятся...(((

А так все логично - идет сокращение соц.поддержки, как всегда за счет слабейших...(((
АндрейМ
Серик
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"...А теперь проверять буду Я!" -здесь ошибочка в данном случае "я" надо писать с маленькой буквы уважаемый
АндрейМ
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
дистанционно))
Олег
Продаю Мадопар и Проноран по ценам ниже аптечных в 2 раза г. Тверь и Москва договорится по почте gorod1993@rambler.ru
Марфа
Меняю Мадопар 3мг на Мадопар 1 мг.
mailmar4ina@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
Ошиблась в 14019. Марфа

Меняю Мирапекс 3мг на Мирапекс 1мг
mailmar4ina@mail.ru
Гость
Мы Серику столько уделяем внимания, он на форуме звезда.Серик вылечи кого нибудь из нас своим светом и мы поверим. ТОЛЬКО денег НЕТ. ВЫЛЕЧИ ЗА РЕКЛАМУ. Мы на форуме делимся и тогда вся правда будет в постах. А пока дибаты..
Гость
Гостьяяяя!
этой весной вы с благодарностью приняли м. реком. пальцами массировать по неск. раз в день свою печень для-
1.- ускорения регенерации рабочих клеток печени(!!!)
2.- возможно полного удаления желчи из ж.пузыря.
Причина-горсть медикаментов съедаемых от БП каждый день
Ваша инфа пригодится 100% ВСЕМ участникам форума.
Толмач
АндрейМ
Сообщение было удалено
Супер!!!