Простите, забросала цитатами. Больше не буду. Но ,по-моему, вполне здравые рассуждения, не считая, что они научные! Я уже писала, что до 48ми лет я даже антибиотики ниразу не пила, а у меня трое детей. В 2008 у меня обнаружились образования (забыла слово) на щитовидке, ну , естественно, лекарство назначили, левотирокс. Я как прочитала побочку, главное -у вас усталость, а будет ещё хуже... Вобщем не пила я его, пила травки. Узи показало уменьшение размера этих узелков, и они как-то закальцинировались. Анализы не плохие, ну и все, больше я к эндокр. не хожу, но иногда проверяюсь . Это было в 2008м, а в 2009 м д первое подозрение на БП. А жизнь как-раз била ключём, иногда по голове ( потери родных и близких людей). Первый рефлекс -травы, массажи, спорт и так где-то 2,5 года. Но когда правая рука перестала слушаться, а правая нога отставать и это стало заметно, пришлось начать пить л-во. Начала с мидантана, два года с пол. Но тоже надо было увеличивать и везде побочки. Врач добавил леводопу 50мг три раза в день. И так мне стало хорошо😊, что я вообще забыла о своей болезни. Добавляла почуть-чуть, ну и ладно. Я даже консультировалась у врача за границей (Франция), он мне оставил монотерапию леводопой, правда добавил мантадикс (амантадин), ну и ходить , ходить и ещё раз ходить . Мёд закончился в 2018м, я была на дозе 500мг леводопы в день, modopar 125, пть приёмов, каждые три часа. В августе начались дискинезии конца дозы. Врач вводит ентакапон 200мг, по пол таблетки ×5. Сейчас я довела лд до почти 800мг, если выхожу, пью её внахлёст, чтобы дискинезии не прихватили вне дома и хорошо если есть за кого держаться. Ропинирол(агонист) и ентакапон у меня только усиливают дискинезии, да ,продляют действие лд, но дёргает больше и дольше. Ропинирол я не пью, боюсь за "крышу", чтобы раньше времени не поехала. Внахлёст каждый день не попьеш - неустойчивость усиливается, падаю и да , от перебора бывают застывания. Но терпеть ещё есть куда . Мозги не кипят , балки не лета
#