Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Конечно, вы правы - описано много видов вторичного паркинсонизма, характеризующегося схожей симптоматикой и более-менее похожим развитием, но причины старта болезни везде разные, а значит и подходить к лечению и нужно разными путями. Та же Бехтерева говорила о различных стадиях защиты организма(чистая физиология) психикой, помогающей адаптироваться к окружающей среде, мало того, при изменении окружающих условий и защиты меняются, что в идеале должно бы привести к изначальному здоровому состоянию. Конечно же, идеал и есть идеал, но идея рабочая, собственно говоря, Семке ее только и подтвердил на практике, да и значительно раньше Бехтеревой, насколько я понимаю. Со многими вещами, связанными с вегетативной НС, вполне себе удается справиться: тахикардией, запорами и медвежьей болезнью, мигренью, метеозависимостью. Удается справиться и с аутоиммунными болячками, даже с рассеяным склерозом. Получается и с эндокринными заболеваниями справляться. И все это без медикаментов вовсе, точнее сказать, люди сами от них отказываются, заметив улучшившееся состояние. Казалось бы, чудеса да и только, ан нет, примерно с середины 18 века медики и энтузиасты делали тоже самое, создав направление клинической психологии, да и сейчас продолжают свою работу. Почему этого нет в широкой практике, можно только гадать. Паркинсонизм - расстройство системное, задействующее все системы организма, а потому и подходить к нему нужно системно, тогда и результаты будут. Читая докторскую диссертацию Василенко, он д.м.н. - паркинсолог, наткнулся на то, что "даже в специализированных клиниках ошибки диагноза по паркинсонизму составляют 30%, что говорить о обычных поликлиниках". А людям сразу прописывают "золотой стандарт", это не правильно и не только на мой взгляд.
Согласен с Вами.
Гость
[329357680]
НадеждаМосква
Тамара МСК. Все хочу попросить вас ссылку на Израильский сайт по Манниту. Хотя вы его сейчас вроде бы не принимаете. Ссылки сейчас вроде проходят. Буду вам очень признательна ) Это связано с тем, что очень боюсь за сына. Может если с молодости пить Маннит, то не будут сворачиваться эти неправильные альфа-синуклеины. Так сказать профилактика.
Надежда вот ссылка на сайт science of Parkinson где есть большой пост про манитолом. Там же и ссылка на клинику которая занимается манитолом. На этом же сайте большой раздел про генетику. Гугл хорошо переводит. Тамара мск
Гость
[329357680]
Гость
Надежда вот ссылка на сайт science of Parkinson где есть большой пост про манитолом. Там же и ссылка на клинику которая занимается манитолом. На этом же сайте большой раздел про генетику. Гугл хорошо переводит. Тамара мск
Ссылка на материал про маннитол и результаты его применения https://scienceofparkinsons.com/2018/05/30/mannitol/amp/
Гость
[3470111157]
Кто то что нибудь знает про новое изобретение - медицинский прибор Нейродоктор, похож на очки 3D, помогает уменьшить симптомы, лечит БП. Выскочила реклама в интернете, цена примерно 50тыс. Или это очередной развод?
Гость
[1867692222]
Гость
Ссылка на материал про маннитол и результаты его применения https://scienceofparkinsons.com/2018/05/30/mannitol/amp/
Можно заказать в интернет магазине Архангельские водоросли. Я сегодня сделала заказ. Два килограмма с доставкой 2240.
Гость
[1867692222]
Простите, информация про Маннит в Архангельске не верная. Только юр. Лицам продают
Гость
[3491430048]
Гость
Простите, информация про Маннит в Архангельске не верная. Только юр. Лицам продают
Прочла статью о манните по ссылке Тамары мск....Сначала возрадовалась (результаты лабораторий), а потом приуныла от статистики испытаний на добровольцах маннита,, Я принимаю его больше года по половине чайной ложки, а в статье показали ,что чем меньше концентрация, тем лучше результат...не знаю продолжать ли, и в какой дозировке?
Прочла статью о манните по ссылке Тамары мск....Сначала возрадовалась (результаты лабораторий), а потом приуныла от статистики испытаний на добровольцах маннита,, Я принимаю его больше года по половине чайной ложки, а в статье показали ,что чем меньше концентрация, тем лучше результат...не знаю продолжать ли, и в какой дозировке?
На том Израильском сайте принимали по 10 гр маннита в день. Это 1 полная столовая ложка или 2 полных чайных ложки. Доза может быть небольшой, но значимой ) Думаю, что пол чайной ложки в день все же маловато. Потом маннит не всем помогает. Формы БП разные. Возможен даже Паркинсонизм и без телец Леви. Просто я попробовала маннит еще в самом начале после постановки диагноза. И небольшие результаты были. Потом появилась проблема маннит покупать в аптеках. А как кондитерский не смогла найти. Поэтому пришлось бросить. Проблемы достать Маннит остались до сих пор.
Препарат от болезни Альцгеймера показал эффективность во второй фазе испытаний. https://kursk.com/news/world/62454.html Фармакологическое действие препарата — моноклональное антитело, ингибитор амилоидных β-белков. На сайте разработчика Eli Lilly сказано, что лекарство исследуется на предмет оценки фармакокинетики, эффективности, переносимости и безопасности при терапии болезни Альцгеймера. Действие препарата лежит на предотвращении образования бляшек. концепция гласит, что при атаке на эти бляшки может произойти быстрая стабилизация или излечение пациента. Главный научный сотрудник Eli Lilly Дэниэл Сковронски, заявил, что около 300 пациентов стали участниками нового теста нового лекарства. Перед применение препарата у них просканировали мозг и диагностировали болезнь. Каждые 4 недели им давали донанемаб и следили за пациентами каждые сутки. Результаты экспериментального лечения смогли вселить надежду, что действие препарата помогает замедлять развитие деменции, а бляшки начали исчезать, и перестали формироваться в течение 6-12 недель.
Препарат от болезни Альцгеймера показал эффективность во второй фазе испытаний. https://kursk.com/news/world/62454.html Фармакологическое действие препарата — моноклональное антитело, ингибитор амилоидных β-белков. На сайте разработчика Eli Lilly сказано, что лекарство исследуется на предмет оценки фармакокинетики, эффективности, переносимости и безопасности при терапии болезни Альцгеймера. Действие препарата лежит на предотвращении образования бляшек. концепция гласит, что при атаке на эти бляшки может произойти быстрая стабилизация или излечение пациента. Главный научный сотрудник Eli Lilly Дэниэл Сковронски, заявил, что около 300 пациентов стали участниками нового теста нового лекарства. Перед применение препарата у них просканировали мозг и диагностировали болезнь. Каждые 4 недели им давали донанемаб и следили за пациентами каждые сутки. Результаты экспериментального лечения смогли вселить надежду, что действие препарата помогает замедлять развитие деменции, а бляшки начали исчезать, и перестали формироваться в течение 6-12 недель.
Везет же некоторым. А если серьезно, то эти моноклональные анти-тела стоят как крыло самолета. Скорее всего будет не доступно по цене. Когда же на БП что-нибудь реальное появится ? Или с этим Ковидом и его мутациями совсем все средства только туда пойдут.
Тамара МСК, нашла похоже Израильский сайт с Форумом https://clinicrowd.info/parkinsons-new/ Израильский сайт с Форумом по БП (болезнь Паркинсона) //www.youtube.com/watch?v=63_xY8qRhrM&list=PLmQMa1Y8GhE64x0q8dSc9pxtW09c7bjwD маннит Израиль интервью
А мирапекс вы не пьете? Если я пропущу прием мирапекса, меня так скрутит, что не то чтобы ползти, сидеть - невозможно. Прием леводопы отпускает это состояние только через полчаса, а иногда час. А раньше отпускало стоило присесть . Поэтому стараюсь не пропустить время приема даже на несколько минут. Но дозу не увеличиваю, только на долго ли хватит меня.
Я теж давно зрозуміла що мене крутить від мірапекса.Пю по 0.5 мг три рази на день вже вісім років.
Гость
[329357680]
НадеждаМосква
Тамара МСК, нашла похоже Израильский сайт с Форумом https://clinicrowd.info/parkinsons-new/ Израильский сайт с Форумом по БП (болезнь Паркинсона) //www.youtube.com/watch?v=63_xY8qRhrM&list=PLmQMa1Y8GhE64x0q8dSc9pxtW09c7bjwD маннит Израиль интервью
Да , Надежда , это именно оттуда - Кроун клиник - все пошло про маннит. По поводу покупки на ебей сейчас нет его? Смотрели? Надо все его названия в поисковике забить mannit mannitol manitt manittol. Его все по Разному обзывают
Гость
[329357680]
Тоня
Я теж давно зрозуміла що мене крутить від мірапекса.Пю по 0.5 мг три рази на день вже вісім років.
Тоня на восьмой рик приему надо добавить и мирапекс и ещё какие-то препараты. Удивительно что вы ещё писать можете на такой маленькой дозе
Гость
[329357680]
Тоня
Крутит вас не от мирапекса а от его недостатка. Попробуйте добавить 0,5 мг что получится?
Гость
[2333866203]
Гость
Уважаемые форумчане может кто нибудь подскажет о проблеме На форуме пару раз вскользь упоминалось о грибке ногтей У меня эта зараза уже лет 10. Мази не помогают. А принимать таблетки боязно очень они вредные.у меня и так нагрузка на печень и почки высокая
Да , Надежда , это именно оттуда - Кроун клиник - все пошло про маннит. По поводу покупки на ебей сейчас нет его? Смотрели? Надо все его названия в поисковике забить mannit mannitol manitt manittol. Его все по Разному обзывают
Тамара МСК. Мне доставили Маннит Архангельского водорослевого завода. Коробка с четырьмя пакетами по 2 кг, итого 8 кг по 1200 р. = 9600 р. + доставка по Москве 350 р. до квартиры. сайт https://vodoroslionline.ru/search/?query=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%82 телефоны 8-495-128-64-44 и 8-818-245-70-29 Сегодня уже попробовала. Я же раньше операционный маннит покупала в бутылочках раствор 15%. Поэтому постоянный прием не получался. А сейчас много. И сыну хватит для профилактики 1 чайную ложку в день. Так что кому нужно рекомендую. Кому много 8 кг кооперируйтесь друг с другом. Т.е. сейчас можно заказать доставку по Москве до дома и оплатить по факту получения. А не как раньше только юридическим лицам.
Гость
[1867692222]
НадеждаМосква
Тамара МСК. Мне доставили Маннит Архангельского водорослевого завода. Коробка с четырьмя пакетами по 2 кг, итого 8 кг по 1200 р. = 9600 р. + доставка по Москве 350 р. до квартиры. сайт https://vodoroslionline.ru/search/?query=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%82 телефоны 8-495-128-64-44 и 8-818-245-70-29 Сегодня уже попробовала. Я же раньше операционный маннит покупала в бутылочках раствор 15%. Поэтому постоянный прием не получался. А сейчас много. И сыну хватит для профилактики 1 чайную ложку в день. Так что кому нужно рекомендую. Кому много 8 кг кооперируйтесь друг с другом. Т.е. сейчас можно заказать доставку по Москве до дома и оплатить по факту получения. А не как раньше только юридическим лицам.
СпасиБо за информацию про маннит. Живу в Екатеринбурге. Может кому то еще нужен Маннит. Можно сделать совместный закуп
Гость
[1867692222]
НадеждаМосква
Надежда, огромная благодарность Вам. Тоже заказала Маннит. Если кому надо, могу поделиться, живу в Екатеринбурге
Надежда, огромная благодарность Вам. Тоже заказала Маннит. Если кому надо, могу поделиться, живу в Екатеринбурге
Главное делиться информацией о применении Маннита. ) Потому что не всем Маннит помогает. Судя по исследованиям от 30 %. И не сразу. Мне он помогал на начальной стадии в 2013, когда была 1,5 стадия. Не факт, что будет выраженный эффект сейчас на 3 ст., а может быть и больше. Когда снова начинала прием в 2017, то после 3-х дней приема стянуло. Бросила на 10 дней. После снова начала уже без ухудшений, но и особо лучше тоже не было как в 2013. 1 декабря 2017 года сломала руку и снова прекратила прием. Короче за все эти 7 лет толком не пила Маннит, все какими-то урывками.
Гость
[329357680]
НадеждаМосква
Спасибо большое, Надежда)))
Гость
[3520810987]
Добрый день дорогие друзья, меня зовут Артем Сергеевич, мы с моим коллегой Курсенко Иваном Вадимовичем уже довольно давно лечим наших пациентов по методу RANC. Мы не стоим на месте и с недавнего времени мы внедрили новый, дополнительный метод лечения под названием ТФМ о нем вы можете ознакомиться в этой статье https://ranc-clinik.ru/tfm . Оба метода проводятся параллельно для достижения максимального результата. Если у вас появились какие либо вопросы мы с радостью ответим на них по телефону 89118171508. Либо вы можете оставить заявку обратного звонка у нас на сайте и мы обязательно вам перезвоним. Спасибо вам за внимание с уважением Артем Сергеевич, руководитель Международного центра лечения боли "RANC"
Добрый день дорогие друзья, меня зовут Артем Сергеевич, мы с моим коллегой Курсенко Иваном Вадимовичем уже довольно давно лечим наших пациентов по методу RANC. Мы не стоим на месте и с недавнего времени мы внедрили новый, дополнительный метод лечения под названием ТФМ о нем вы можете ознакомиться в этой статье https://ranc-clinik.ru/tfm . Оба метода проводятся параллельно для достижения максимального результата. Если у вас появились какие либо вопросы мы с радостью ответим на них по телефону 89118171508. Либо вы можете оставить заявку обратного звонка у нас на сайте и мы обязательно вам перезвоним. Спасибо вам за внимание с уважением Артем Сергеевич, руководитель Международного центра лечения боли "RANC"
Пожалуйста дайте ссылку на публикации результатов клинических испытаний ваших методов и их действенности а то кроме как Вашей информации о них нигде нет, а реальные отзывы, в том числе и на этом форуме говорят только об ухудшениях у паркингов. Спасибо
Гость
[960078249]
Гость
Спасибо большое, Надежда)))
, б, д,
Гость
[66412554]
https://www.youtube.com/channel/UCMXs62MrNpfIdHnH6TrPMkw Это наш канал, мы периодически снимаем отзывы наших пациентов. Более подробную информацию можно получить по телефону 89118171508.
Гость
[794908812]
Еще раз о применении АМИТРИПТИЛИНА при паркинсонизме 4. Торможение процесса обратного поглощения (обратного захвата) дофамина пресинаптическими структурами (трициклические антидепрессанты). Уменьшают выраженность ригидности, акинезии, депрессии. Редко используются в качестве монотерапии, чаще – в сочетании с леводопой или другими препаратами. Назначают, например, имипрамин в дозах до 40–50 мг в сутки, амитриптилин – до 100 мг в сутки.
Паша
[3797766953]
Гость
Еще раз о применении АМИТРИПТИЛИНА при паркинсонизме 4. Торможение процесса обратного поглощения (обратного захвата) дофамина пресинаптическими структурами (трициклические антидепрессанты). Уменьшают выраженность ригидности, акинезии, депрессии. Редко используются в качестве монотерапии, чаще – в сочетании с леводопой или другими препаратами. Назначают, например, имипрамин в дозах до 40–50 мг в сутки, амитриптилин – до 100 мг в сутки.
https://www.1rre.ru/253729-amitriptilin-nelzya-budet-kupit-v-rossii.html амитриптилин нельзя будет купить в России с 2019 года.... он что,появился в аптеках?
Гость
[1485294720]
Парень
Здравствуйте.
Подниму тему, т.к. и для меня она актуальна. Вот один из советов с другого сайта:
Ешьте больше фасоли и шпината - они содержат естественный допамин. Американцы вообще применяют специальную диету, включающую обязательное и ежедневное упортебление конских бобов и шпината. Фасоль можно есть как зерновую, так и стручковую.
Пейте по утрам крепкий кофе. Доказано, что кофеманы и курильщики не болеют паркинсонизмом (зав. отделением паркинсонизма НИИ нейрохирургии им. Бурденко смолит как паровоз, объясняя это профессиональной деформацией личности).
НИКОГДА не употребляйте бульонных кубиков и любых приправ, содержащих глутамат натрия - есть сведения, что он убивает базальные структуры мозга.
Не употребляйте маргарина, масло лучше есть не подсолнечное, а кукурузное.
Если честно, не знаю правда это или нет. Про кофе слышал давно. Про все остальное впервые услышал. Буду рад отзывам.
Спасибо за полезную информацию! Давно болею Паркинсонизмом, но многое узнала от вас!
Гость
[1229388915]
Паша
https://www.1rre.ru/253729-amitriptilin-nelzya-budet-kupit-v-rossii.html амитриптилин нельзя будет купить в России с 2019 года.... он что,появился в аптеках?
Да, появился. Производство Озон.
Гость
[2684431559]
Да это так
Гость
[1964747122]
К
Гость
[437364956]
Кто принимает проноран, как он по сравнению с мирапексом(прамипексолом).можно их взаимозаменить, проноран вроде бы обладает нейропротекторным действием ? А как сейчас позиционируется церебролизин, его рекомендуют или нет,спасибо.
Кто принимает проноран, как он по сравнению с мирапексом(прамипексолом).можно их взаимозаменить, проноран вроде бы обладает нейропротекторным действием ? А как сейчас позиционируется церебролизин, его рекомендуют или нет,спасибо.
Здравствуйте. Мужу назначили его 3,5 года назад сразу, как поставили диагноз. Но ему было так плохо от него: галюцинации, головокружение, тошнота, рвота. Пришлось отказаться. Потом принимал акинитон и ПК Мерц, через год назначили мирапекс. От него почувствовал значительное улучшение. Только не надо было сразу переходить на ПД 3 мг, растянуть на полгода можно было. Первые два дня тошнило, принимал с мотилиумом. Потом тошнота прошла.
Здравствуйте. Мужу назначили его 3,5 года назад сразу, как поставили диагноз. Но ему было так плохо от него: галюцинации, головокружение, тошнота, рвота. Пришлось отказаться. Потом принимал акинитон и ПК Мерц, через год назначили мирапекс. От него почувствовал значительное улучшение. Только не надо было сразу переходить на ПД 3 мг, растянуть на полгода можно было. Первые два дня тошнило, принимал с мотилиумом. Потом тошнота прошла.
А у меня такой вопрос. Муж начал принимать мадопар диспергируемый. В инструкции написано разводить водой. Кто-нибудь принимает такой мадопар и разводить или нет водой? К паркинсологу не можем попасть уже1,5 года из-за пандемии, надо ехать в другой город.
Гость
[437364956]
Добрый вечер. А куда делись старожилы с сайта, никто ничего не пишет,перешли на другой ресурс? Возвращайтесь,пожалуйста!
Паша
[3797766953]
Гость
Добрый вечер. А куда делись старожилы с сайта, никто ничего не пишет,перешли на другой ресурс? Возвращайтесь,пожалуйста!
С кем общаться,если на форуме не пишут свои ники (((гость,гостями ,гостьями ))).Да, перешла на другой форум Вконтакте.\\\.а здесь гонят рекламу,а мы не можем даже ссылки с картинками скинуть..комментарии тоже ...И последнее на этом форуме 600 стр., сто раз пишем одно и тоже,и ответы на все вопросы есть!!!! Для сравнения см. форум Вконтакте, это открытый форум и есть такие,как мы из разных стран и городов России...
Гость
[2121833381]
Aleksandra
Ваш текст
Какая группа у вас?
Гость
[2954375289]
Доброго дня, скажите ,пожалуйста, возможно ли имплантирование зубов при БП. Не усугубляет ли состояние!? Извините.
Паша
[3797766953]
Гость
Какая группа у вас?
группа или сообщества??? !!!! ~~~ БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА. ~~~ !!! Вконтакте...
Гость
[329357680]
Паша
С кем общаться,если на форуме не пишут свои ники (((гость,гостями ,гостьями ))).Да, перешла на другой форум Вконтакте.\\\.а здесь гонят рекламу,а мы не можем даже ссылки с картинками скинуть..комментарии тоже ...И последнее на этом форуме 600 стр., сто раз пишем одно и тоже,и ответы на все вопросы есть!!!! Для сравнения см. форум Вконтакте, это открытый форум и есть такие,как мы из разных стран и городов России...
Паша добрый день! Уже Не гонят , И ссылки оставляют и не надо дурацкие цифры вводить после сообщения, но видимо поздно людям не нравилось и они ушли в Telegram в Instagram, WhatsApp и так далее. Но надо стараться и здесь бывать отвечать людям , неважно что 600 страниц , невозможно их перечитать, и все время появляется что-то новое, не у нас конечно, А кто владеет английским или переводчиком Google может всегда найти новую информацию , здесь , конечно , людей интересует практический опыт, И вдохновляющие успешные примеры других людей , которые на 10-м , восьмом , 15-м , 20-м году заболевания остаются в силе работать жить и писать здесь, так что давайте здесь встречаться. С уважением ко всем участникам , Тамара МСК
Гость
[329357680]
Гость
Чем нас лечат: Церебролизин. Куда подложили свинью? Почитайте эту статью
Паша добрый день! Уже Не гонят , И ссылки оставляют и не надо дурацкие цифры вводить после сообщения, но видимо поздно людям не нравилось и они ушли в Telegram в Instagram, WhatsApp и так далее. Но надо стараться и здесь бывать отвечать людям , неважно что 600 страниц , невозможно их перечитать, и все время появляется что-то новое, не у нас конечно, А кто владеет английским или переводчиком Google может всегда найти новую информацию , здесь , конечно , людей интересует практический опыт, И вдохновляющие успешные примеры других людей , которые на 10-м , восьмом , 15-м , 20-м году заболевания остаются в силе работать жить и писать здесь, так что давайте здесь встречаться. С уважением ко всем участникам , Тамара МСК
Тамара МСК, просто все финансирование видимо сосредоточилось на Ковиде, поэтому так мало стало новостей о лечение БП. И это грустно. Потому что у достаточного количества людей, переболевших Короной, явно присутствуют осложнения со стороны катехиламиновой системы. Это и слабость и туман в голове и тремор. Не удивлюсь, если им со временем все же начнут ставить Паркинсонизм. А лично мне в Контакте не нравится менторский тон админов. Найти там тоже сложно, это же не сайт или структурированный форум, где разбивка по вопросам. И потом действительно надоело отвечать на одно и тоже. Хотя бы не все 600 страниц, но хотя бы последние 20 можно посмотреть. Т.е. свое время они берегут, а наше нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чем нас лечат: Церебролизин. Куда подложили свинью? Почитайте эту статью
Опять про доказательную медицину ) Я уже неоднократно писала, что доказательная медицина пошла с 90-х годов. А Церебролизин был раньше. Кому надо проводить исследования, если препарат итак пользуется спросом, а значит имеет эффект. Люди не будут покупать то, что не действует именно на конкретного человека. А многочисленные нападки на препарат со стороны БигФармы наводят на мысль, что не все так просто. Цитата из статьи - Ни точный состав Церебролизина, ни действие отдельных его компонентов не выяснено, поэтому трудно сказать, что он делает в организме. Конечно, это же тканевый препарат, а не синтезированная молекула. А в действии природного вещества не возможно разобраться до конца, И в этом их сила. Так же как все обещали разобраться с действием Зандопы ( жгучей фасоли ), а воз и ныне там. Вернее ВОЗ. Кому то надо продвигать новые синтетические Ноотропы, а для этого надо вычистить рынок. Гость, а вы сами пользовались Церебролизином или только статьи читали ? Я, например, Могу описать действие на меня Церебролизина.
Гость
[329357680]
НадеждаМосква
Опять про доказательную медицину ) Я уже неоднократно писала, что доказательная медицина пошла с 90-х годов. А Церебролизин был раньше. Кому надо проводить исследования, если препарат итак пользуется спросом, а значит имеет эффект. Люди не будут покупать то, что не действует именно на конкретного человека. А многочисленные нападки на препарат со стороны БигФармы наводят на мысль, что не все так просто. Цитата из статьи - Ни точный состав Церебролизина, ни действие отдельных его компонентов не выяснено, поэтому трудно сказать, что он делает в организме. Конечно, это же тканевый препарат, а не синтезированная молекула. А в действии природного вещества не возможно разобраться до конца, И в этом их сила. Так же как все обещали разобраться с действием Зандопы ( жгучей фасоли ), а воз и ныне там. Вернее ВОЗ. Кому то надо продвигать новые синтетические Ноотропы, а для этого надо вычистить рынок. Гость, а вы сами пользовались Церебролизином или только статьи читали ? Я, например, Могу описать действие на меня Церебролизина.
Надя напишите про церебролизин пожалуйста
Паша
[3797766953]
Гость
Тамара,спасибо за ответ....Надежда,тоже спасибо!! смотрю оба форума и если что- то новое для парки ,делюсь инфо...Но хочу сказать,что с самого начала наш форум был очень интересный и участники тоже....
Рина
[2684431559]
Кто сталкиаался с проблемой, меня резко стянуло, в вертикальном положении трудно себя держать. Если надо быстро куда то попасть, то только на четвереньках. Ходунки не помогают. Чем можно себе помочь..
#