Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
А у меня такой вопрос. Муж начал принимать мадопар диспергируемый. В инструкции написано разводить водой. Кто-нибудь принимает такой мадопар и разводить или нет водой? К паркинсологу не можем попасть уже1,5 года из-за пандемии, надо ехать в другой город.
Мадопар диспергируемый (он же быстродействующий) назначается когда нужно быстро включиться. Утром или днем когда происходит резкое выключение. Он не для постоянного применения. По поводу разводить или не разводить водой.... Специально для потребителей пишут инструкции по применению. Насколько я помню черным по белому написано развести (боюсь соврать) в половине стакана воды. Другого способа приема мадопара диспергируемого в инструкции не описано.
Кто сталкиаался с проблемой, меня резко стянуло, в вертикальном положении трудно себя держать. Если надо быстро куда то попасть, то только на четвереньках. Ходунки не помогают. Чем можно себе помочь..
Раньше при акинетическом кризе ставили капельницы с ПК Мерц. Это конечно не акинетический криз, но все же. А еще раньше до оптимизации можно было 2 раза в год на 4 недели полежать в больнице. Там делали сосудистую терапию, но не по Протоколам, а индивидуально подбирали. Помнится еще году в 2014-2015 Вячеслав писал, что его за время лечения в больнице практически до нормы приводят. Ольга И. умудрялась еще и барокамеры делать. Сейчас даже и без Ковида такого нет. А учитывая еще и эту гадость Ковид, и вовсе опасно. Рина, а вы из какого региона.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Рина
Кто сталкиаался с проблемой, меня резко стянуло, в вертикальном положении трудно себя держать. Если надо быстро куда то попасть, то только на четвереньках. Ходунки не помогают. Чем можно себе помочь..
Рина, попробуйте, перед тем как встать, немного потрясти руками над головой. Почему-то ноги начинают лучше двигаться.
Ольга_И
[1203690901]
НадеждаМосква
Раньше при акинетическом кризе ставили капельницы с ПК Мерц. Это конечно не акинетический криз, но все же. А еще раньше до оптимизации можно было 2 раза в год на 4 недели полежать в больнице. Там делали сосудистую терапию, но не по Протоколам, а индивидуально подбирали. Помнится еще году в 2014-2015 Вячеслав писал, что его за время лечения в больнице практически до нормы приводят. Ольга И. умудрялась еще и барокамеры делать. Сейчас даже и без Ковида такого нет. А учитывая еще и эту гадость Ковид, и вовсе опасно. Рина, а вы из какого региона.
Ну, что так сразу - умудрялась!? Всё в рамках ОМС и не более того. Есть барокамеры, есть пациент, есть стандарты оказания медицинской помощи по видам заболеваний. Никакой мудрости не надо. Всё давно прописано.
Гость
[324811785]
Ольга_И
Ну, что так сразу - умудрялась!? Всё в рамках ОМС и не более того. Есть барокамеры, есть пациент, есть стандарты оказания медицинской помощи по видам заболеваний. Никакой мудрости не надо. Всё давно прописано.
Может это и так, только никто, кроме Вас барокамеры бесплатно не получал. Или же
Гость
[324811785]
Гость
Может это и так, только никто, кроме Вас барокамеры бесплатно не получал. Или же
Или же стандарты везде разные. Светлана
Рина
[2684431559]
НадеждаМосква
Надежда, вы неравнодушный человек. Я из воронежской обл. Медицина настолько оптимизироаана, что больным нет в ней места. Трижды вызывала неврапатолга на дом, сама не доберусь . Присоединился болевой синдром. Были дни, что каталась по полу от боли. Докатилась до трамадола. Сейчас перевели на габапентин. Четыре капсулы с трудом хватает на сутки. О барокамере даже не мечтаю, это наверно в воронеже , я такую дорогу не выдержу
Надежда, вы неравнодушный человек. Я из воронежской обл. Медицина настолько оптимизироаана, что больным нет в ней места. Трижды вызывала неврапатолга на дом, сама не доберусь . Присоединился болевой синдром. Были дни, что каталась по полу от боли. Докатилась до трамадола. Сейчас перевели на габапентин. Четыре капсулы с трудом хватает на сутки. О барокамере даже не мечтаю, это наверно в воронеже , я такую дорогу не выдержу
Риночка. а болит позвоночник ? Это может быть компрессионный перелом позвоночника. Не дай Бог, конечно. Может Паша пост увидит и ответит как у неё было. Остеопороз был или другие переломы. Если болит не позвоночник, а все тело, то я бы рискнула Преднизолон в таблетках. В них дозировка меньше. В таблетке 5 мг, в ампуле 30 мг. Я замечаю, что часто ухудшение при БП происходит приступами, как бы скачками. При Рас.склерозе больных при ухудшениях госпитализируют и не меньше месяца лечат, колют тем же Преднизалоном. Добиваются ремиссии. А при БП уже сколько статей было и Ибупрофен помогает и Кортизол и стероиды в Штатах. Но в России как будто люди другие. Да, в области совсем сложно.
Мадопар диспергируемый (он же быстродействующий) назначается когда нужно быстро включиться. Утром или днем когда происходит резкое выключение. Он не для постоянного применения. По поводу разводить или не разводить водой.... Специально для потребителей пишут инструкции по применению. Насколько я помню черным по белому написано развести (боюсь соврать) в половине стакана воды. Другого способа приема мадопара диспергируемого в инструкции не описано.
Спасибо большое за толковый ответ. Мы уж стали пить такой, какой достали. В нашем городе его нет, дали по бесплатному рецепту бензиэль, т е то, что было.(он нашего производства). А мадопар прислали из Башкирии. Столько надежд на него было, но пока особых улучшений нет. Вы можете что-нибудь сказать о бензиэле? Никто не ответил мне на этот вопрос. Видимо, никто его не принимает. Заранее Вам благодарна.
Паша
[3797766953]
НадеждаМосква
Риночка. а болит позвоночник ? Это может быть компрессионный перелом позвоночника. Не дай Бог, конечно. Может Паша пост увидит и ответит как у неё было. Остеопороз был или другие переломы. Если болит не позвоночник, а все тело, то я бы рискнула Преднизолон в таблетках. В них дозировка меньше. В таблетке 5 мг, в ампуле 30 мг. Я замечаю, что часто ухудшение при БП происходит приступами, как бы скачками. При Рас.склерозе больных при ухудшениях госпитализируют и не меньше месяца лечат, колют тем же Преднизалоном. Добиваются ремиссии. А при БП уже сколько статей было и Ибупрофен помогает и Кортизол и стероиды в Штатах. Но в России как будто люди другие. Да, в области совсем сложно.
Рина, пишите мне на эл.почту adamovna1954@mail.ru,про боли ...
Всем здравствуйте.У мужа тоже ночью,когда встает в туалет,в коридоре кажется что стоят люди и иногда показывает что по руке ползают мошки.Принимает проноран 3табл и мидантан 2табл около трех лет.Невролог отправила к психиатру .Выписали магнелис В6 и фенибут по 1 т 2 рв день.К паркинсологу пока нет возможности попасть.Может у кого то так было и посоветуете что делать.Про фенибут негде не встречала ,что его назначают при паркинсоне.
Мне паркинсолог запретил пить фенибвт
Гость
[1988823301]
Паша
У нас тоже был компрессионый перелом позвоночника на фоне остеопороза. Поначалу сильно паниковали. Очень помог кальцемин адванс фирмы байер, пробовали много других вариантов кальция, эффект только от него был
Елена
[2961369057]
Гость
Мне паркинсолог запретил пить фенибвт
Мне тоже, я выпила с пронораном, было очень плохо, сказала, что его везде запретили уже, только в России используют,а паркам вообще его нельзя. Кто-нибудь пил табл глиатилин?
Елена
[2961369057]
Рина
Когда у меня были боли и табл не помогали, я делала блокады платно.
Паша
[3797766953]
Паша
Рина.если не помогают таблетки от боли,то нужно сделать хотя бы рентген,это может быть компресс.перелом позвонков у меня так было...и тогда (после МРТ) узнала, что у меня тяжелый остеопороз (он не болит),от которого кости становятся не прочными.https://sustavlive.ru/drugie-bolezni/osteoporoz-pozvonochnika-simptomy-i-lechenie.html здесь пишут,что нужно делать
Паша
[3797766953]
Паша
Рина.если не помогают таблетки от боли,то нужно сделать хотя бы рентген,это может быть компресс.перелом позвонков у меня так было...и тогда (после МРТ) узнала, что у меня тяжелый остеопороз (он не болит),от которого кости становятся не прочными.https://sustavlive.ru/drugie-bolezni/osteoporoz-pozvonochnika-simptomy-i-lechenie.html здесь пишут,что нужно делать
ответ для РИНЫ продолжение. Боли при остеопорозе: какие бывают, как снять синдром... .https://sustavy.guru/zabolevaniya/osteoporoz/boli-pri-osteoporoze/
Рина
[2684431559]
Елена
Когда у меня были боли и табл не помогали, я делала блокады платно.
Блокады мне делали, было временное улучшение. А сейчас боли вернулись.
Мне тоже, я выпила с пронораном, было очень плохо, сказала, что его везде запретили уже, только в России используют,а паркам вообще его нельзя. Кто-нибудь пил табл глиатилин?
Глиаталин это источник холинов. Его принимают при Б Альцгеймера, при нарушениях памяти. А при БП некоторые принимают Акинетон, это Противопаркинсонический препарат - ингибитор холинергической передачи в ЦНС. Просто при БП у каждого свой Паркинсон, и каждому идет что-то свое. Но память у Парков тоже страдает. Поэтому я периодически ( раз в 2-4 недели ) колю Глиатилин или аналоги типа Цераксона или Церетона. В голове при этом светлеет и вижу лучше ) Т.е. постоянно я бы не стала принимать Глиатилин.
Елена
[2961369057]
НадеждаМосква
Глиаталин это источник холинов. Его принимают при Б Альцгеймера, при нарушениях памяти. А при БП некоторые принимают Акинетон, это Противопаркинсонический препарат - ингибитор холинергической передачи в ЦНС. Просто при БП у каждого свой Паркинсон, и каждому идет что-то свое. Но память у Парков тоже страдает. Поэтому я периодически ( раз в 2-4 недели ) колю Глиатилин или аналоги типа Цераксона или Церетона. В голове при этом светлеет и вижу лучше ) Т.е. постоянно я бы не стала принимать Глиатилин.
Мне для памяти и от астении, устаю быстро и голова ненормальная.
Елена
[2961369057]
Рина
Блокады мне делали, было временное улучшение. А сейчас боли вернулись.
Я раз 5 блокады делала пока боли не прошли, между ними в центре Бубновского занималась.
Елена
[2961369057]
НадеждаМосква
Елена, вы знаете у меня все по наитию и самочувствию. За исключением заместительной терапии противопаркинс. средствами. Т.е. обычно когда в голове что уж совсем мутно, думаю, а чтобы еще сделать. И колю Церепро, чувствую в голове яснее стало, то и второй день, до тех пор пока чувствую улучшение. Это дня 3-4, а потом эффект проходит и прекращаю. Я же много чего колю, поэтому попы на все не хватает. Внутривенно колола, тоже хорошо, только вначале голова сильно кружится. Но вены у меня никакие, больше 2 уколов никак )
Меня периодически спрашивают о Зандопе. Вчера позвонил поставщик и я заказала доставку 10 банок. Беру у этих ребят уже года 3. Доставка свыше 7 тыс.руб по Москве бесплатная. Плачу налом при доставке без предоплат. У них есть павильончик на ВДНХ. Вот их координаты - тел. 8-916-436-26-79 ( Екатерина) https://okindia.ru/ayurveda/proizvoditel_zandu_zandopa_200 сайт https://okindia.ru Если будете заказывать, то при звонке скажите, Что от НадеждыМосква. Будет СКИДКА )))
Гость
[3401609015]
alex
Алле - а Вы сами пробовали пить мукуну? Как ее можно приобрести. ведь она наверняка не продается в обычных аптеках и сколько ориентировочно стоит?
На айхерб я брала
Елена
[2961369057]
Гость
На айхерб я брала
Вы пьёте мукуну вместо препаратов от паркинсона? В инструкции написано, что с левадопой его нельзя
ответ для РИНЫ продолжение. Боли при остеопорозе: какие бывают, как снять синдром... .https://sustavy.guru/zabolevaniya/osteoporoz/boli-pri-osteoporoze/
Паша, огромное спасибо за статью. Я знала, что у меня остеопороз, но не знала, что он может болеть. Все симптомы сходятся, лечилась не оттого.
Гость
[437364956]
Врач уже рекомендует принимать леводопу,назначал уже левоком и мадопар, уменьшив прамипекс и пк-мерц.Надо,наверное,уже подключать(болею с 2011 года, диагноз поставлен в 2013г.,2 ст. по Х-Я и уже имеет место неустойчивость,хотя читала,что она развивается на более поздних стадиях, и немоторные нарушения.Возник вопрос,что лучше и безопаснее- левоком или мадопар, еще назначила прамипекс RX вместо обычного и пк-мерц, ещё мотилиум по 1т. 3р. в день 2 недели,хотя в инструкции рекомендуют не больше недели.Кто принимал данные препараты.расскажите и надо ли титровать мадопар?Спасибо.Да,ещё раскритиковала Допу Мукуну, я её принимаю,кто нибудь слышал от врачей положительные отзывы о ней или любые отзывы от врачей.?
Паша
[3797766953]
Рина
Паша, огромное спасибо за статью. Я знала, что у меня остеопороз, но не знала, что он может болеть. Все симптомы сходятся, лечилась не оттого.
Рина,я написала вам на эл. почту письмо.см.пож-ста...
Паша
[3797766953]
Нервные клетки восстанавливаются. Ученые создали микрокапсулы для их регенерации\\\\\https://m.47news.ru/articles/188727/?utm_source=novapress&utm_campaign=vk
Нервные клетки восстанавливаются. Ученые создали микрокапсулы для их регенерации\\\\\https://m.47news.ru/articles/188727/?utm_source=novapress&utm_campaign=vk
Паша, удивительно туманная статья. Цитата - Технология позволяет помещать в подобные структуры даже самые нестабильные и сложные типы молекул и доставлять их в клетки мозга. Для этого достаточно покрыть набор из гормонов или других молекул чередующимися слоями двух типов полимеров – декстрана и полиаргинина. На основе этого ученые подготовили набор микросфер из мела, заполненных белком NGF. Покрыв их несколькими слоями биополимеров, исследователи очистили их от карбоната кальция и ввели частицы в культуры нейронов гиппокампа крыс. 1. Из всего этого я поняла, что это пока опыты даже не на живых крысах, а на культуре нейронов, т.е. в пробирке. Даже до крыс дело еще не дошло. 2. Эти капсулы надо доставлять в определенные структуры мозга. Что через операцию типа вживления электронов или стволовых клеток. 3. Это очередное порождение Сколково для распила бюджеты. Сколько лет папаша Скулачев с сынулей изобретали ионы Скулачева и обещали выздоровление от всего и вся. В итоге распилили успешно с Чубайсом в его РосНано около 700 млн.руб. И гора родила мышь. Такие суммы даже не снились нашим обещателям Диола )))
Паша, зато внимательно посмотрела неделю тому назад выступление Била Гейтса про климат. СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Вот как так ? Я же хорошо помню его выступления годов 14 - 16. Вялая поза, утомляемость, взгляд замороженной селедки, не поворачивал головы, а только скашивал глаза, левая кисть крабиком, раскачивался, за что ему даже заочно ставили Аутизм. И сейчас - совершенно раскован в движениях, разумный взгляд, речь плавная без э-каний и м-каний без бумажки и суфлера, подвижная мимика. Правда съемка только до пояса. Чем его так восстановили ? Есть предположения 1. моноклональные антитела, как при РС 2. все же подсадили стволовые клетки. По каналу Наука смотрела о ствол.клетках, они как раз дают выраженный результат через 3-5 лет. Японцы ил китайцы пробовали повторить, но что-то без эффекта. На что шведский профессор заявил, что подсадка должна быть много избыточной, т.е. много клеток. И что они делают только 5-7 операций в год. Т.к. они используют оставшиеся от ЭКО клетки, даже не абортивный материал. А это запрещено Комиссией по этике в США, ЕС, кроме Швеции. Там еще в этом шведском институте терся наш академик Угрюмов году в 2004. А вливать ствол. клетки просто по вене вредно. Они не добираются до нужного места. В передаче была история про мужчину, которому вводили ствол. клетки, а они просто собрались как опухоль в районе позвоночника. То-то было удивление хирургов, когда биопсия показала скопление чужих клеток в новообразовании.
Паша
[3797766953]
НадеждаМосква
Паша, зато внимательно посмотрела неделю тому назад выступление Била Гейтса про климат. СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Вот как так ? Я же хорошо помню его выступления годов 14 - 16. Вялая поза, утомляемость, взгляд замороженной селедки, не поворачивал головы, а только скашивал глаза, левая кисть крабиком, раскачивался, за что ему даже заочно ставили Аутизм. И сейчас - совершенно раскован в движениях, разумный взгляд, речь плавная без э-каний и м-каний без бумажки и суфлера, подвижная мимика. Правда съемка только до пояса. Чем его так восстановили ? Есть предположения 1. моноклональные антитела, как при РС 2. все же подсадили стволовые клетки. По каналу Наука смотрела о ствол.клетках, они как раз дают выраженный результат через 3-5 лет. Японцы ил китайцы пробовали повторить, но что-то без эффекта. На что шведский профессор заявил, что подсадка должна быть много избыточной, т.е. много клеток. И что они делают только 5-7 операций в год. Т.к. они используют оставшиеся от ЭКО клетки, даже не абортивный материал. А это запрещено Комиссией по этике в США, ЕС, кроме Швеции. Там еще в этом шведском институте терся наш академик Угрюмов году в 2004. А вливать ствол. клетки просто по вене вредно. Они не добираются до нужного места. В передаче была история про мужчину, которому вводили ствол. клетки, а они просто собрались как опухоль в районе позвоночника. То-то было удивление хирургов, когда биопсия показала скопление чужих клеток в новообразовании.
Надя.Билл Гейтц очень богат и он нужен ВСЕМ,а нас простых очень много ,кому мы нужны ??? а "про распил" средств был всегда в пользу себя любимых....как "Санта-Барбара"!!! желаю всем быть олтимистами....А про дексаметазон.преднизолон могу сказать, осталась живой и ходячей, и без одного надпочечника.....
Паша
[3797766953]
https://youtu.be/pL_LZgAEsnM это занятие танцами Parkinson's паркинсонов,перевода нет,но все понятно!!! Parkinson's Dance: People with Parkinson's Can't Do That...Can They?!
Паша
[3797766953]
Паша
https://youtu.be/pL_LZgAEsnM это занятие танцами Parkinson's паркинсонов,перевода нет,но все понятно!!! Parkinson's Dance: People with Parkinson's Can't Do That...Can They?!
это видео.. и пост выше тоже видео. "Люди с болезнью Паркинсона | Неудобные вопросы "
Паша
[3797766953]
Паша
это видео.. и пост выше тоже видео. "Люди с болезнью Паркинсона | Неудобные вопросы "
https://youtu.be/9Ou14okX2eM Under Our Skin с субтитрами на русском языке....фильм про отношение всех с такой симптоматикой (((похожей на нашу)))\\\\ В ранних 70-х загадочное заболевание было обнаружено среди детей, живших в округе города Лайм, Северная Каролина. То, что в начале было диагностировано как отдельные случаи юношеского артрита, в последствие стали известны как случаи болезни Лайма, болезни вызванной спиралевидной формой бактерии, схожей с микроорганизмами, вызывающими сифилис. Сегодня многие из тех, кто не получил лечения, будут страдать от хронических и изнурительных проявлений этой болезни. Некоторые бессознательно передадут эту болезнь своим еще не родившимся детям. Многие потеряют средства к существованию, и некоторые даже их жизни. И в то же время болезнь Лайма все еще одна из наиболее недоступных пониманию и...см. кому интересно...У меня шок !!!! если нужна вторая часть.пишите....
https://youtu.be/9Ou14okX2eM Under Our Skin с субтитрами на русском языке....фильм про отношение всех с такой симптоматикой (((похожей на нашу)))\\\\ В ранних 70-х загадочное заболевание было обнаружено среди детей, живших в округе города Лайм, Северная Каролина. То, что в начале было диагностировано как отдельные случаи юношеского артрита, в последствие стали известны как случаи болезни Лайма, болезни вызванной спиралевидной формой бактерии, схожей с микроорганизмами, вызывающими сифилис. Сегодня многие из тех, кто не получил лечения, будут страдать от хронических и изнурительных проявлений этой болезни. Некоторые бессознательно передадут эту болезнь своим еще не родившимся детям. Многие потеряют средства к существованию, и некоторые даже их жизни. И в то же время болезнь Лайма все еще одна из наиболее недоступных пониманию и...см. кому интересно...У меня шок !!!! если нужна вторая часть.пишите....
уточняю поиск """Under our skin" 2008 год. Фильм про болезнь Лайма, боррелиоз, другие инфекции. Русский перевод...
Надя.Билл Гейтц очень богат и он нужен ВСЕМ,а нас простых очень много ,кому мы нужны ??? а "про распил" средств был всегда в пользу себя любимых....как "Санта-Барбара"!!! желаю всем быть олтимистами....А про дексаметазон.преднизолон могу сказать, осталась живой и ходячей, и без одного надпочечника.....
Паша, Билл Гейтс поздоровел явно не от одного Преднизолона.Что-то еще подключили. Вот Хилари Клинтон лучше за 4 года не стало с прошлой предвыборной компании. Ходит с трудом, хуже, чем в 2016. Хотя старательно улыбается. И если посмотреть на ВВП, тоже не много живее стал, но синдром беспокойных ног не спрятать. Видимо не всех не простых могут подремонтировать. Паша а про твой надпочечник - тебя много и долго кололи. Но если посмотреть схемы при РС, то еще больше наверное. Но выбора нет.
Паша, видимо не только болезнь Лайма вызывает такие симптомы. Цитата о Короновирусе - Во всех случаях при проникновении вируса в мозге макак развивалось воспаление и образовывались так называемые тельца Леви — скопления белков, которые обычно возникают у носителей болезни Паркинсона и некоторых форм старческого слабоумия. Эти структуры появлялись даже у тех макак, болезнь у которых не проявлялась внешне. Пока нейрофизиологи не могут точно сказать, как вирус провоцирует образование этих скоплений белка и способствует развитию воспалений. Тем не менее, как заключают авторы статьи, существование подобных побочных эффектов необходимо учитывать при оценке возможных долгосрочных последствий пандемии COVID-19. Так что вполне возможно БП может быть и от вирусов. Этому может способствовать и наследственная слабость дофаминовой системы, но спусковой крючок - вирус. статья https://news.mail.ru/society/45331358/?frommail=1
Гость
[2708158683]
Здравствуйте! Кто-то принимал анаприлин? Врач назначил, не знаю можно ли с леводопой совмещать?
Гость
[1108184671]
Гость
Здравствуйте! Кто-то принимал анаприлин? Врач назначил, не знаю можно ли с леводопой совмещать?
С леводопой анаприлин совместим.
Гость
[324811785]
Гость
Добрый день. Я принимаю, мне вообще анаприлин очень хорошо помогает. Я первые 4 года,только на нем и держалась. Но обязательно, под контролем пульса. Пью 2—3 раза в день по 20 мг, но некоторым это много. Смотрите по состоянию. Светлана
Гость
[1978804117]
Болезнь Паркинсона это стремление людей держать все под контролем. А насмешка жизни,что вообще не можешь даже себя контролировать.
Татьяна Сибирь.
[2708158683]
Гость
Добрый день. Я принимаю, мне вообще анаприлин очень хорошо помогает. Я первые 4 года,только на нем и держалась. Но обязательно, под контролем пульса. Пью 2—3 раза в день по 20 мг, но некоторым это много. Смотрите по состоянию. Светлана
Спасибо большое за ответ! Второй год пью леводопу и есть ощущение что именно она дает быстрый прогресс заболевания, включение происходит только с акинетоном, и ненадолго. Уже не знаю что пить, что только не назначали. Эффект либо незначительный , либо побочка не дает.
Елена
[2961369057]
Татьяна Сибирь.
Спасибо большое за ответ! Второй год пью леводопу и есть ощущение что именно она дает быстрый прогресс заболевания, включение происходит только с акинетоном, и ненадолго. Уже не знаю что пить, что только не назначали. Эффект либо незначительный , либо побочка не дает.
У меня тоже после того как начала лечиться, быстрее прогрессирует, я была в нии неврологии в Москве у Селиверстова, мне его рекомендовали, сказал если лучше не будет, отправит на операцию в Бурденко. Может вам на операцию?
Татьяна Сибирь
[4256075200]
Елена
У меня тоже после того как начала лечиться, быстрее прогрессирует, я была в нии неврологии в Москве у Селиверстова, мне его рекомендовали, сказал если лучше не будет, отправит на операцию в Бурденко. Может вам на операцию?
Я не готова к операции. И ещё говорят, что леводопу всё равно придётся принимать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3797766953]
Елена
про операцию....см.https://parkinson-diary.livejournal.com/ "дневник борца с болезнью Паркинсона...часть первая (находится внизу,а последняя-вверху) а продолжение текста-нажмите на кружок со значком ^ (между частями)..\\\\\\\\\\\\\\\\\\ часть 1- Примерно в 38 лет у меня начали немного дрожать руки, однако, помнится, тогда я не обратил на это особого внимания. Подумал: человек я нервный и пессимистичный, отсюда оно и идёт..Тем не менее, к 39 годам к этой лёгкой дрожи добавилась наметившаяся скованность, и если раньше я печатал на клавиатуре с бешеной скоростью — словно хакер в голливудском кино, мысль не успевала зародиться в мозгу, как уже оказывалась переведена в текст — то к тому времени мой метод печати начинал всё больше напоминать работу старика, вообще не знакомого с компьютерами: очень медленно, одним пальцем, постоянно промахиваясь. Что выглядело тем более дико, что с компьютерами я связан всю жизнь: в институте обучался на программмиста, после чего то работал по специальности, то занимался дизайном и верстал газеты, то писал достаточно объёмные статьи.продолжение...
Паша
[3797766953]
https://vk.com/club22323966 видео после операции....
Паша
[3797766953]
Паша
https://vk.com/club22323966 видео после операции....
продолжение -герой ролика говорит о смене образа жизни и об обязательных занятиях творчеством. Мне кажется это является необходимым условием достижения долговременного эффекта от стереотоксической операции. Об этом очень редко говорят, а зря !
Татьяна Сибирь.
[2708158683]
Паша
продолжение -герой ролика говорит о смене образа жизни и об обязательных занятиях творчеством. Мне кажется это является необходимым условием достижения долговременного эффекта от стереотоксической операции. Об этом очень редко говорят, а зря !
Я видела его ролик, наверное у каждого свой путь. Я была на приеме в Новосибирске как раз по вопросу операции, либо нейростимуляции . На тот момент я пробовала пить все АД по очереди и вместе, а так же мидантан, пк-мерц, проноран, азилект, кроме вреда ничего не происходило. Врач на приеме гневно заявила пейте леводопу без вариантов. Вот уже 2 года пью. Начались дискенезии очень быстро. Сейчас на фоне дефицита препаратов выписывают бензиель, синдопу, мадопар в капсулах вообще вырубает кишечник почему-то. Просто руки опускаются.
#