Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 598
Гость
Гость
Очень пекут пятки и ноги внизу. Не могу стоять, ходить. Принимаю Прамипекс 1,5 пролонг на ночь. леводопу боюсь. Сил мало очень. Качество жизни плохое. Ноги отекают. Может это прамипекс? и ещё просьба. Кто-то выкладывал ссылку на зарубежный сайт о исследованиях по БП. Не могу найти, плиз сбросьте. СПБ.
Ддень -заболела пятка- после прививки вторая-сделала ренген, оказались шпоры но они не лечатся (только стельками)- с болями в пятках обращалась к хирургу( Может Вам тоже обратится?) Но сейчас перечитывая посты думаю что все обострения разных болезней в организме происходят всё таки от БП
Паша
Гость
Ддень- мне хирург выписала этот препарат хотя я её предупредила что принимаю леводопу( я сама поискала в инете что нельзя его при БП)-в каких то инструкциях написано а в каких то нет- миорелаксанты оказываются бывают разные( это со слов доктора невролога)- затем выписали уколы вольтарен-но они мне почти не помогли- после укола сидела в коридоре ждала улучшения состояния так как бросило в жар-но пять уколов поставила всё равно так другого обезболивающего при БП нет-я ставила при болях в боку
мой опыт с болями в суставах,перепробовала многие лс от боли... мне помогает только кетонал дуо 150 мг в капсулах и диклофенак 50 или 100 свечи обязательно см.. инструкцию.из мазей (не гель) випросал(змеиный яд) апизатроновая мазь (пчелиный яд) и еще у меня плоскостопие (опухала лодыжка) купила ортопед. стельки.хожу только с ними много лет....Возникновению пяточной шпоры способствуют:
продольное плоскостопие (обуславливает неравномерную нагрузку на стопу)
остеоартроз (разрушение хрящевой ткани)
нарушение обмена веществ, в том числе подагра (способствует отложению солей)...см.https://cmrt.ru/zabolevaniya/kostno-myshechnoy-sistemy/pyatochnaya-shpora/ лечение..
Гость
Паша
мой опыт с болями в суставах,перепробовала многие лс от боли... мне помогает только кетонал дуо 150 мг в капсулах и диклофенак 50 или 100 свечи обязательно см.. инструкцию.из мазей (не гель) випросал(змеиный яд) апизатроновая мазь (пчелиный яд) и еще у меня плоскостопие (опухала лодыжка) купила ортопед. стельки.хожу только с ними много лет....Возникновению пяточной шпоры способствуют:
продольное плоскостопие (обуславливает неравномерную нагрузку на стопу)
остеоартроз (разрушение хрящевой ткани)
нарушение обмена веществ, в том числе подагра (способствует отложению солей)...см.https://cmrt.ru/zabolevaniya/kostno-myshechnoy-sistemy/pyatochnaya-shpora/ лечение..
кто из принимающих пк-мерц переболел коронавирусом . Невролог хочет мне отменить его . насколько мне известно это антивирусный препарат
Татьяна Сибирь
Гость
кто из принимающих пк-мерц переболел коронавирусом . Невролог хочет мне отменить его . насколько мне известно это антивирусный препарат
Я болею в данный момент, Пк-мерц не повлиял никак. Пью его давно 2 таблетки, особого эффекта не вижу, тоже думала поможет от вируса, но нет. Болеем все и ребёнок и муж с прививкой.
Гость
Гость
Просто позавидовать остается оптимизму некоторых больных со стажем. Или просто такая установка , то есть способ самоуспокоения на них оказывает бодрящий эффект, либо уверенность в наличии собственных ресурсов и финансов. Это сейчас, когда перебои с льготными лекарствами и переходом медучреждений на ковид, когда "изчезли" все другие хронические тяжелые заболевания , многие специалисты не принимают по своему направлению . Либо эта бравада от безысходности, ведь что нам еще остается?
Если оптимизм помогает как то еще пожить, то почему нет? Пушкин А.С.:Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Самобман - это психологическая защита для выживания. Иногда, (как и в этом случае) это является единственно возможным.
Гость
Гость
Если оптимизм помогает как то еще пожить, то почему нет? Пушкин А.С.:Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Самобман - это психологическая защита для выживания. Иногда, (как и в этом случае) это является единственно возможным.
Нет новых звёзд на форуме , блистательных дискуссий - все пресно и скучно. Как жаль
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
Нет новых звёзд на форуме , блистательных дискуссий - все пресно и скучно. Как жаль
Почему бы Вам не заразить нас оптимизмом и не стать " звездой"? Дерзайте !
Гость
Паша
https://medi.ru/info/10404/ Осложнения терапии в поздних стадиях болезни Паркинсона и возможные подходы к их коррекции
Статьи
Опубликовано в журнале:
«ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ», 2002, № 4, с. 52-56

В.Л. Голубев
Не слишком ли старый журнал.За 20 лет многое должно измениться
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Почему бы Вам не заразить нас оптимизмом и не стать " звездой"? Дерзайте !
Светланочка, я уже отгорела, кто отгорел, того не подожжешь(((
за 12 лет уже все статьи прочитаны, диссертации изучены, темы раскрыты, оптимизма все меньше и меньше,,,
Наука топчется на месте, незначительные крупицы нового выдаются за масштабный прорыв,,, со скоростью клинических испытаний нас лечат 60 летними препаратами, а те которые в разработке сейчас достанутся в лучшем случае нашим прапраправнукам... врачам на тебя плевать... желаю всем улучшений в рамка возможностей
Гость
Гость
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал пить миорелаксанты (например, мидокалм) ?
пили Мидокалм 10 дней , безрезультатно
Паша
Гость
если вы найдете более свежую инфо- поделитесь с нами ,,,будем рады,
Паша
Гость
за последние 2 года многое изменилось -пропадают хорошие немецкие препараты с леводопой.по всей России и предлагают дженерики!!! и еще оперативное лечение БП...
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
Светланочка, я уже отгорела, кто отгорел, того не подожжешь(((
за 12 лет уже все статьи прочитаны, диссертации изучены, темы раскрыты, оптимизма все меньше и меньше,,,
Наука топчется на месте, незначительные крупицы нового выдаются за масштабный прорыв,,, со скоростью клинических испытаний нас лечат 60 летними препаратами, а те которые в разработке сейчас достанутся в лучшем случае нашим прапраправнукам... врачам на тебя плевать... желаю всем улучшений в рамка возможностей
Наберите "астроциты и нейропрограммирование при БП". Пишут, что прогрессивная терапия.
Надежда0207
cvetanic
Мирапекс пд дал дичайшую побочку - нарушение секреции диауретического гормона - попросту если: выпивала за день литр выходила 1,5-2л, похудела за 1,5 месяца на 15 кг. Заменили на Азилект
. У меня была такая же история , прием мирапекса вызывал нарушение выработки антидиуретического гормона, за ночь выделяла до 3 литров мочи! Перевели на реквип модутаб, состояние улучшилось. .
.
Светлана Ч. 19 лет БП
Наберите "астроциты и нейропрограммирование при БП". Пишут, что прогрессивная терапия.
Ну вот, заканчиваю обследоввание для плановой госпитализации в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.
Если анализы будут нормальные и не помешает корона, то после 11.02 вызовут на обследование, коррекцию
лечения и лечение в т. ч. высокотехнологичное (если есть показания). Посмотрим до чего доошел прогресс.
Паша
если вы найдете более свежую инфо- поделитесь с нами ,,,будем рады,
Паша, откуда новое-то ) Сейчас все финансы и силы брошены на Модную болячку.
Но похоже для себя сильные мира сего уже решили проблему с БП. Посмотреть хотя бы на Билла Гейтса, расцвел с 2013 года, пока мы ухудшаемся. Так же и наш ВВП, ведь хромал на весь мир, а сейчас бегает. И следовательно мы им всем по барабану.
На днях один из богатейших людей планеты и основной акционер компании Amazon, американец Джефф Безос запустил глобальный проект по борьбе со старением.
Для поиска секрета вечной жизни будет создана команда, в которую войдут лучшие умы, сплошь нобелевские лауреаты. Одним из руководителей проекта станет лауреат Нобелевки по физиологии и медицине Синъя Яманака. Также к работе привлекут известного генетика и биохимика Дженнифер Даудну и лауреата Нобелевки, биоинженера Фрэнсис Арнольд.
На первом этапе исследователи получат от Безоса 3 миллиарда долларов. Ну и дальше, по заявлению миллиардера, финансирование будет вообще неограниченным. И не имеет значения, насколько быстро получат результат и вообще получат ли.
https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/biznes-brosaet-vyzov-prirode-milliarder-dzheff-bezos-otkryvaet-neogranichennoe-finansirovanie-proektu-po-borbe-so-stareniem-56844.html
А еще у меня на Вумен постоянно слетает Ник., Замучилась входить.)
Паша
НадеждаМосква
Паша, откуда новое-то ) Сейчас все финансы и силы брошены на Модную болячку.
Но похоже для себя сильные мира сего уже решили проблему с БП. Посмотреть хотя бы на Билла Гейтса, расцвел с 2013 года, пока мы ухудшаемся. Так же и наш ВВП, ведь хромал на весь мир, а сейчас бегает. И следовательно мы им всем по барабану.
На днях один из богатейших людей планеты и основной акционер компании Amazon, американец Джефф Безос запустил глобальный проект по борьбе со старением.
Для поиска секрета вечной жизни будет создана команда, в которую войдут лучшие умы, сплошь нобелевские лауреаты. Одним из руководителей проекта станет лауреат Нобелевки по физиологии и медицине Синъя Яманака. Также к работе привлекут известного генетика и биохимика Дженнифер Даудну и лауреата Нобелевки, биоинженера Фрэнсис Арнольд.
На первом этапе исследователи получат от Безоса 3 миллиарда долларов. Ну и дальше, по заявлению миллиардера, финансирование будет вообще неограниченным. И не имеет значения, насколько быстро получат результат и вообще получат ли.
https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/biznes-brosaet-vyzov-prirode-milliarder-dzheff-bezos-otkryvaet-neogranichennoe-finansirovanie-proektu-po-borbe-so-stareniem-56844.html
А еще у меня на Вумен постоянно слетает Ник., Замучилась входить.)
Надюша,про "новую"инфу- это моя ирония....спасибо за комментарий,тоже так думаю,но не пишу,. ведь у каждого есть свое мнение и надежда....
Паша
Надюша,про "новую"инфу- это моя ирония....спасибо за комментарий,тоже так думаю,но не пишу,. ведь у каждого есть свое мнение и надежда....
Ну да, я чтобы попасть в институт на консультацию к узкому специалисту - паркенсонологу по ОМС, стояла в очереди с апреля 2021 года и до сих пор шестисотая.
Сходила к тому специалисту, к которому направляли, платно. Дак она мне так весело отрапортовала, что бесплатно только раз в неделю принимкет.Но мне за 4500 руб. вообще не весело было. Так за всё время болезни, 2 года, живя в Санкт-Петербурге я не смогла попасть по ОМС к узкому специалисту. Это разве нормально?
П.Т.Н.
Светлана Ч. 19 лет БП
Прочитала.Спасибо. Дай Бог.По крайней мере в будущем найдут противоядие от этой заразы. И если дети унаследуют, есть надежда на победу.
Юрий
Гость
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста у кого есть ссылки на группу болезнь паркинсона на телеграмм?
Пожалуйста скиньте.
https://t.me/parkinson_woman
Светлана Ч. 19 лет БП
Это интересно. Док. фильм "Перегруженный мозг".
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
В дополнение к мидантану я нюхаю по 5 минут "Звездочку" - прямое попадание в мозг. Верю . А в друг?!
Здравствуйте Светлана болею Паркинсона 11 год Меня зовут Александр мне 47 лет живу в Тихорецке это Кубань, проявление тремора онемение покраснение руки и ноги головокружение дрожь в ноге руки правой , отсутствие какой-либо моторики в руке ноге , началась полтора года назад до этого я не обращал внимания на частую потливость, опухание ноги медлительность движение рекомендации врача лечусь мидантан pranarom но толку нету что вы могли бы посоветовать
Гость
taichik10
Невролог третью стадию не написал, оказывается, когда вторая сторона вовлечется в процесс, перестанет работать другая рука и нога, тогда я не смогу себя обслуживать сама, тогда полагается 3 стадия и можно добиваться инвалидности. А пока опять сменить работу, но на какую? Есть у кого нибудь идеи по этому поводу? Работала швеей, теперь продавец, но сложности возникают с писаниной, мышкой, клавиатурой, мелкой моторикой, (растегнуть, упаковать) , память подводит, соображалка, счёт. В постоянном стрессе, что это видят и недоумевают коллеги, в ощущении своей ущербности. Невролог сразу же успокоительное прописал, для памяти и поддерживающие ноотропные, а мадопар по необходимости. Если сопутствующие препараты не улучшает состояние. Если сейчас, при таких симптомах мне не удаётся смириться с болезнью, как дальше жить, скрипеть, становиться обузой?
Здравствуйте Меня зовут Александр болею 11 год к врачу обратился полтора года назад не работает правая рука правая нога частое головокружение тремор невролог поставила вторую стадию Б Паркинсон подскажите пожалуйста у вас что-нибудь получилось добиться 3 стадии болезни Паркинсона
Гость
Гость
Вы надеетесь, что за полчаса консультации вам найдут подходящую комбинацию из лекарств? У врачей схем лечения БП совсем немного, разновидностей препаратов штук 10 наберётся. А всякие сопутствующие и вспомогательные, конечно можно до бесконечности предлагать. Ставить вердикт по визуальному осмотру - сомнительно, подбор лечения нужно проводить в стационаре, наблюдая больного. Хорошо, что у вас бесплатная консультация, за такие деньги я бы не стала туда записываться...
Я ездила к профессору-светиле, в Москву в академию экстрапирамидных заболеваний, после того, как пролежала в больнице на обследовании в своём городе. Не верила в поставленный диагноз и все родня тоже. Результат - подтверждение и назначение прамипексола, ну плюс, глицин, мексидол и тд. Правда, дозы у каждого индивидуально, но ту туж врач не может залезть к вам в мозг, ориентируешься по состоянию.
Я, поэтому и спрашиваю про леводопный препарат, у неврологов инструкция, а у меня свои ощущения.
((((((((((Еще хотела бы спросить на какой стадии можно добиваться инвалидности и с чего начинать, ответьте друзья, пжл?
Здравствуйте насколько я знаю на третьей стадии болезни Паркинсона
Дина
Кто пробовал асд-2?
Елена
Гость
Здравствуйте Меня зовут Александр болею 11 год к врачу обратился полтора года назад не работает правая рука правая нога частое головокружение тремор невролог поставила вторую стадию Б Паркинсон подскажите пожалуйста у вас что-нибудь получилось добиться 3 стадии болезни Паркинсона
3 стадию ставят, когда начинается постуральная неустойчивость, падения.
Дина
Кто пробовал асд-2?
Я пробовала в начале. По самой идее должно помогать, но меня стягивало. Пробовала увеличивать дозу до 5 мл на прием 1 раз в день, Пробовала на малых дозах по 1 мл в день. Все равно стягивало.
Но как-то разболелись десны - пародонтоз, и я на ночь на самый верх десны на ночь затылкивала немного ватки с АСД-3 фр. Воспаление на десне прошло и стало легче с БП - лучше включались таблетки, легче было в голове. Видимо все же всасываясь через слизистую рта в течении ночи как-то лучше влияет на мозг и как-то снимает воспаление.
Теперь периодически заталкиваю на ночь за губу ваточку с небольшим кол-вом АСД-3 фракция. Как только чувствую ухудшение. Но не постоянно, наверное потому что лень и чтобы не было привыкания.
Рекомендую.
А АСД-2 фр. можете попробовать, у Парков же все по-разному ) А стянутось после приема 2 фракции у меня дня через 3 проходит.
Применение АСД не надо совмещать с приемом витаминов. Все же это разные вещества - АСД выщелачивает, а витамины это кислоты. По любому АСД выходит из организма через 4 часа. Так что если очень надо, то хотя бы развести во времени, одно с утра, другое вечером.
Дина
НадеждаМосква
Я пробовала в начале. По самой идее должно помогать, но меня стягивало. Пробовала увеличивать дозу до 5 мл на прием 1 раз в день, Пробовала на малых дозах по 1 мл в день. Все равно стягивало.
Но как-то разболелись десны - пародонтоз, и я на ночь на самый верх десны на ночь затылкивала немного ватки с АСД-3 фр. Воспаление на десне прошло и стало легче с БП - лучше включались таблетки, легче было в голове. Видимо все же всасываясь через слизистую рта в течении ночи как-то лучше влияет на мозг и как-то снимает воспаление.
Теперь периодически заталкиваю на ночь за губу ваточку с небольшим кол-вом АСД-3 фракция. Как только чувствую ухудшение. Но не постоянно, наверное потому что лень и чтобы не было привыкания.
Рекомендую.
А АСД-2 фр. можете попробовать, у Парков же все по-разному ) А стянутось после приема 2 фракции у меня дня через 3 проходит.
Применение АСД не надо совмещать с приемом витаминов. Все же это разные вещества - АСД выщелачивает, а витамины это кислоты. По любому АСД выходит из организма через 4 часа. Так что если очень надо, то хотя бы развести во времени, одно с утра, другое вечером.
Надежда! Большое спасибо за подробнейший совет . Я постараюсь писать, как я буду принимать. Если кому интересно давайте со мной. Может быть...
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=NUnCA07NhHw&t=56s Профессор О. Левин выступление О БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА на видеоконференции 26 декабря 2021 года...ПРО НОВЫЕ МЕТОДЫ лечения....смотрите это видео!!!
Гость
Гость
Дают ли отвод от прививки при паркинсонизме?
Здравствуйте медотвод Не дают я пробовал Здравствуйте медотвод Не дают при болезни Паркинсона я пробовал
Гость
Здравствуйте медотвод Не дают я пробовал Здравствуйте медотвод Не дают при болезни Паркинсона я пробовал
Сдается мне, что к лету они все же отстанут с этими прививками. ) Все равно и болеют с ними так же и умирают все же.
АЛИНА
неполноценной личности важная состовляющая аллергия
Гость
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=NUnCA07NhHw&t=56s Профессор О. Левин выступление О БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА на видеоконференции 26 декабря 2021 года...ПРО НОВЫЕ МЕТОДЫ лечения....смотрите это видео!!!
А что с самим Уважаемым доктором почему у него так голова ходит туда-сюда как дискинезия это он от нас Заразился?
Гость
Гость
А что с самим Уважаемым доктором почему у него так голова ходит туда-сюда как дискинезия это он от нас Заразился?
Похоже, у него тоже БП.
Гость
Может у кого тоже было: у мужа на голени и ступнях как бы кровоизлияние мелкие, что это может быть. Даже видно, что красноватые начиная чуть ниже коленей. У него БП 6 лет, пьет мадопар, Мирапекс ,ПК Мерц. В анамнезе сахарный диабет 2 типа.
Гость
Гость
Может у кого тоже было: у мужа на голени и ступнях как бы кровоизлияние мелкие, что это может быть. Даже видно, что красноватые начиная чуть ниже коленей. У него БП 6 лет, пьет мадопар, Мирапекс ,ПК Мерц. В анамнезе сахарный диабет 2 типа.
посмотрите здесь

https://newsvideo.su/health/video/39230
Гость
Гость
посмотрите здесь

Почему то ссылка не открывается
Дина
Кто пробовал асд-2?
Я пробовала АСД-2. Начинала с 1 капли,дойдя до 5 каплей жуть что началось с ЖКТ: адские боли в печени, желудок горит огнем, спазмы пищевода. Полгода восстанавливалась расторопшей, пробиотиками и др. Никому не советую. Здоровье с БП и так слабое - не экспериментируйте
Гость
Гость
Это, вероятно, из-за тонуса в мышцах голени трофические расстройства развиваются плюс еще микроразрывы в мышечных волокнах, если человек ходит через силу, с трудом.
Гость
посмотрите здесь

/// Благотворительный фонд Доктор Паркинсон, официальный сайт
http://dr-parkinson.ru
Помочь нуждающимся в вашей помощи пациентам с болезнью Паркинсона http://dr-parkinson.ru/oplata
Видеоканал Доктор Паркинсон: https://www.youtube.com/channel/UCjBd...
Приобрести книгу Игоря Казачкова ""Fuck you, Паркинсон!" https://mdk-arbat.ru/book/6224803
Приобрести электронную версию книги Игоря Казачкова ""Fuck you, Паркинсон!" https://www.litres.ru/igor-kazachkov/...
Гость
посмотрите здесь

похоже это побочка от пк-мерца см. инструкцию -побочные явления-Со стороны кожи и подкожной клетчатки: часто - сетчатое ливедо (синдром мраморной кожи), сопровождающееся отеками нижней части голеней и голеностопных суставов./////////////а эта ссылка -"синдром мраморной кожи" https://doctor-cardiologist.ru/o-chem-govorit-i-pochemu-voznikaet-livedo из этой ссылки ;Характерная для ливедо картина — пестрая кожа, покрытая фиолетовыми или красноватыми пятнами с участками обесцвечивания между ними. Они формируют картину, напоминающую сеть или паутину. ... Почему возникает ливедо? Это может быть отдельное состояние, причина которого неизвестна, либо симптом какого-либо заболевания. В некоторых случаях ливедо является побочным эффектом лекарственных препаратов, например, при болезни Паркинсона. (здесь есть картинка)
Гость
ССЫЛКА выше ВАМ ГОСТЬ-"""Может у кого тоже было: у мужа на голени и ступнях как бы кровоизлияние мелкие, что это может быть. Даже видно, что красноватые начиная чуть ниже коленей. У него БП 6 лет, пьет мадопар, Мирапекс ,ПК Мерц. В анамнезе сахарный диабет................ НЕ ПОНИМАЮ какой по количеству "ГОСТЬ,или гостья" или... .пишите пож-та,свой ник..\\\\.У меня иногда бывает такое на ладонях....принимаю ПК-Мерц много лет 1/4 табл. с утра..пока
Татьяна Сибирь
Держите нас в курсе.
Приехала на госпитализацию в Москва, в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России
Белая ворона
Подтягиваются коллеги по заболеванию, большинство в удручающем состоянии😭
Гость
Белая ворона
Подтягиваются коллеги по заболеванию, большинство в удручающем состоянии😭
Не смотрите на это
Татьяна Сибирь
Белая ворона
Мы с Вами ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая ворона
В сентябре была в этом заведении. Очень понравилась врач Хегай Ольга Викторовна. Там все врачи умницы!!!
Гость
Не смотрите на это
Меня спасибо положили в другое отделение, тяжело на это смотреть
cvetanic
В сентябре была в этом заведении. Очень понравилась врач Хегай Ольга Викторовна. Там все врачи умницы!!!
Какое было обследование, какое провелилечение, как самочувствие?
Лечение в ФМБА 9институ мозга Бехтеревой в СПб) у всех с БП было практически одинаковое: капельница с желтым раствором (забыла как называется), уколы церебролизин, актовегин, противопаркинсонные таблетки - мне мирапекс пд (начальная стадия у меня), атаракс на ночь. Кроме того было физиолечение: подводный душ, магнит, лазер. Почти у всех после лечения было обострение по приезду домой (списываемся). Мне мирапекс пд не пошел (писала - см. выше), теперь на Азилекте.