Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 597
Гость
Начались отеки на ногах у мужа. У кого так было. Принимает мадопар, Мирапекс и ПК-Мерц. Что могло спровоцировать и как с этим боролись.
Гость
Начались отеки на ногах у мужа. У кого так было. Принимает мадопар, Мирапекс и ПК-Мерц. Что могло спровоцировать и как с этим боролись.
Обычно ПК-Мерц дает отеки. Что делать. 1. постараться посоветоваться с врачом 2. уменьшить дозу ПК-Мерц, если не помогает, то совсем отменить 3. некоторым смена на аналог Мадантан помогает 4. почитать все же Форум, хотя бы по диагонали, этот вопрос часто задается 5. у каждого свой Паркинсон, поэтому универсальных советов нет, все надо пробовать на своей шкуре.
Гость
Паша
https://www.instagram.com/reel/\\\Показания к проведению операции фокусированным ультразвуком при болезни Паркинсона в настоящее время:/?utm_medium=copy_link продолжение в ссылке...........
Ура, меня взяли на госпитализацию!
Уважаемая Нина Николаевна!
Направленная Вами медицинская документация рассмотрена комиссией по отбору пациентов на плановую госпитализацию. На основании решения комиссии (выписка из протокола во вложении) показана госпитализация в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.

Предварительная дата госпитализации назначена на 11.02.2022.

Также, просьба выслать дополнительные сведения в соответствии с вложением.

Возможна госпитализация для коррекции терапии и определения тактики дальнейшего ведения пациентки.
Гость
Гость
Ура, меня взяли на госпитализацию!
Уважаемая Нина Николаевна!
Направленная Вами медицинская документация рассмотрена комиссией по отбору пациентов на плановую госпитализацию. На основании решения комиссии (выписка из протокола во вложении) показана госпитализация в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.

Предварительная дата госпитализации назначена на 11.02.2022.

Также, просьба выслать дополнительные сведения в соответствии с вложением.

Возможна госпитализация для коррекции терапии и определения тактики дальнейшего ведения пациентки.
Хоть где-то достучалась!
В Питере в течение года по ОМС к узкому специалисту, паркинсонологу попасть не могла.
В конце года, спасибо Паше, в форуме увидела ее ссылку по лечению тремора, и подала заявку.
Татьяна Сибирь
Гость
Хоть где-то достучалась!
В Питере в течение года по ОМС к узкому специалисту, паркинсонологу попасть не могла.
В конце года, спасибо Паше, в форуме увидела ее ссылку по лечению тремора, и подала заявку.
Держите нас в курсе.
Гость
Кто принимал настой из овса, были ли улучшения, как принимали?
Гость
Гость
Я принимала, и Амброксол, который от кашля пила. Что-то никак.
Гость
Что интересно, раньше пил ПК Мерц, потом он пропал, перешли на мидантан белорусский. Потом опять появился и мы опять перешли на ПК Мерц, так как он эффективнее почти в два раза чем мидантан. И вот появились отеки. Не хотелось бы от него уходить, так как стало легче двигаться. Хотим попить верошпирон 25 мг. Маленькую дозу с утра. может снимет отеки.
Гость
Гость
Что интересно, раньше пил ПК Мерц, потом он пропал, перешли на мидантан белорусский. Потом опять появился и мы опять перешли на ПК Мерц, так как он эффективнее почти в два раза чем мидантан. И вот появились отеки. Не хотелось бы от него уходить, так как стало легче двигаться. Хотим попить верошпирон 25 мг. Маленькую дозу с утра. может снимет отеки.
Я постоянно пью почечные, мочегонные травы, типа брусничник. Потому как жидкость в организме от приема лекарств задерживается.
Елена
Гость
В поликлинике не дали рецепт на Леводопу, сказали, не закупает Минздрав. Это что значит, не будет вообще бесплатно, исключили из списка или потом все же будет? И кто то получает ПК Мерц , или можно перейти на аналог, который входит в перечень? Еще хотелось бы узнать у тех больных, кто еще не на инвалидности, работают, в каких сферах и на каких специальностях? Спрашиваю, т к симптомы мешают в работе, ее нужно менять, тяжело и болезнь скоро уже не удастся скрывать. А кому нужен больной работник?
Правительство обнаглело вконец. Даже жизненно важные препараты не дают.Мадопар с Украины родственники знакомых привезли. Геноцид какой-то.
Татьяна Сибирь
Елена
Правительство обнаглело вконец. Даже жизненно важные препараты не дают.Мадопар с Украины родственники знакомых привезли. Геноцид какой-то.
У нас заменили на бензиэль, давно уже.
Гость
Татьяна Сибирь
У нас заменили на бензиэль, давно уже.
Его тоже не дали, не закупили говорят
Паша
Гость
Смотря какие улучшения? недавно стала принимать настой овса из-за проблем с ЖКТ и запой(р)..аппетита не было и похудела на 10 кг,...рецепт \\- на ночь 2 ст. ложки хлопьев овса залить кипятком ... утром натощак, все съесть....через пол.часа можно завтракать..мне стало легче,..
Гость
Гость
С отеками лично мне очень помогают бананы. В них содержится много магния. Попробуйте на ночь один банан. Утром нет отеков на ногах. Или троксерутин
Гость
Троксерутин в креме? А массаж помогает? Три сеанса и ему расслабили мышцы, плохо стал ходить и поворачиваться в постели. Две недели сделали перерыв. Сейчас пробуем опять.
Гость
Гость
Спасибо, а может вы как раз упустили тот момент, и поэтому должного эфекта не наступило? Об этом писала Ольга И. и не только. Тут надо учитывать раннее начало болезни. Какой именно вы начали принимать препарат?. Я вот ещё про акинетон тут читала, не пробовали?
Вам нужны лекарство
Гость
У меня есть лекарство могу поделиться
Гость
Гость
Троксерутин в креме? А массаж помогает? Три сеанса и ему расслабили мышцы, плохо стал ходить и поворачиваться в постели. Две недели сделали перерыв. Сейчас пробуем опять.
Троксерутин в таблетках а массаж я сама себе делаю на ноги. На ютюбе много техник показано
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=_nt-8ZCLMGo смотрите этот ролик.он есть на форуме БП в" Вконтакте- https://www.youtube.com/watch?v=_nt-8ZCLMGo Василий Боев ( недавно сделал операцию....) он же создал фонд для помощи с БП. ( Группа больных Болезнью Паркинсона и нейродегенеративными заболеваниями создана в рамках Неофициального сообщества больных для того, чтобы донести до широкого круга больных и их близких самую свежую информацию,
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=_nt-8ZCLMGo смотрите этот ролик.он есть на форуме БП в" Вконтакте- https://www.youtube.com/watch?v=_nt-8ZCLMGo Василий Боев ( недавно сделал операцию....) он же создал фонд для помощи с БП. ( Группа больных Болезнью Паркинсона и нейродегенеративными заболеваниями создана в рамках Неофициального сообщества больных для того, чтобы донести до широкого круга больных и их близких самую свежую информацию,
Паша, хочу поблагодарить тебя за информацию, благодаря этому я направила документы на плановую госпитализацию. И мне пришёл положительный ответ, что на основании решения комиссии показана госпитализация в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.
Госпитализация для коррекции терапии и определения тактики дальнейшего ведения пациентки.
В настоящее время обновляю анализы для госпитализации, предварительно 11.02.2022.
Елена
Гость
Его тоже не дали, не закупили говорят
А мне когда в аптеке сказали, что нет левадопы, я позвонила в центр мониторинга по льготным препаратам. Мне обещали разобраться. Перезвонили через 10 мин и сказали что моя поликлиника оформит заявку и можно прийти получить.
Гость
Гость
В поликлинике не дали рецепт на Леводопу, сказали, не закупает Минздрав. Это что значит, не будет вообще бесплатно, исключили из списка или потом все же будет? И кто то получает ПК Мерц , или можно перейти на аналог, который входит в перечень? Еще хотелось бы узнать у тех больных, кто еще не на инвалидности, работают, в каких сферах и на каких специальностях? Спрашиваю, т к симптомы мешают в работе, ее нужно менять, тяжело и болезнь скоро уже не удастся скрывать. А кому нужен больной работник?
Ддень- Екатеринбург- У нас пока дают Леводопу Карбидопу бесплатно-Лев одопу Бенс якобы нет закупок- Привыкаю к карбидопе, правда тошнота от неё- Никто не пробовал дозвониться до президента когда он ведёт диалог по прямой линии?( на счёт закупок препарата
Паша
Белая ворона
Паша, хочу поблагодарить тебя за информацию, благодаря этому я направила документы на плановую госпитализацию. И мне пришёл положительный ответ, что на основании решения комиссии показана госпитализация в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.
Госпитализация для коррекции терапии и определения тактики дальнейшего ведения пациентки.
В настоящее время обновляю анализы для госпитализации, предварительно 11.02.2022.
Спасибо! будем ждать ваш отзыв,...удачи и хороших результатов!!!
Елена
Гость
Ддень- Екатеринбург- У нас пока дают Леводопу Карбидопу бесплатно-Лев одопу Бенс якобы нет закупок- Привыкаю к карбидопе, правда тошнота от неё- Никто не пробовал дозвониться до президента когда он ведёт диалог по прямой линии?( на счёт закупок препарата
Я думаю, вопрос не пропустят. У них политика импортозамещения. Экономят на нас.
Паша
Спасибо! будем ждать ваш отзыв,...удачи и хороших результатов!!!
Обязательно, главное пройти последний этап - пройти обследование и короной не заболеть.
Гость
Гость
У меня есть лекарство могу поделиться
Нужны, какое у вас есть?
Паша
Белая ворона
Обязательно, главное пройти последний этап - пройти обследование и короной не заболеть.
пройти обследование-это тоже хорошо! это не поликлиника,где врачи не могут поставить точный д-з....
Гость
Елена
Я думаю, вопрос не пропустят. У них политика импортозамещения. Экономят на нас.
Ддень- Спрашивала на счет прививки кто сам ставил- ответов не дождалась- интересовало состояние после- Теперь сама поставила две Спутник- У меня до прививки болела пятка(шпоры)- Сейчас то ли совпадение то ли прививка повлияла -заболела вторая и боль как бы по всей ступне распределилась-очень неприятно и главное ничем не лечится(С первой ходила к хирургу-лечения нет- ждать когда воспаление само пройдёт) И состояние организма после прививки вроде ухудшилось--раньше могла на час даже два позже таблетку выпить а сейчас прямо организм требует вовремя что бы всё было и в сон чаще кидает- А летом надо третью ставить...........
Елена
Гость
Ддень- Спрашивала на счет прививки кто сам ставил- ответов не дождалась- интересовало состояние после- Теперь сама поставила две Спутник- У меня до прививки болела пятка(шпоры)- Сейчас то ли совпадение то ли прививка повлияла -заболела вторая и боль как бы по всей ступне распределилась-очень неприятно и главное ничем не лечится(С первой ходила к хирургу-лечения нет- ждать когда воспаление само пройдёт) И состояние организма после прививки вроде ухудшилось--раньше могла на час даже два позже таблетку выпить а сейчас прямо организм требует вовремя что бы всё было и в сон чаще кидает- А летом надо третью ставить...........
Здесь были ответы про прививку, женщина написала, что после прививки состояние значительно ухудшилось. Мужчина писал, что у него нормально. Мне невролог сказала, что можно только Ковивак. Тут не угадаешь.
Гость
Гость
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста у кого есть ссылки на группу болезнь паркинсона на телеграмм?
Пожалуйста скиньте.
Гость
Гость
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста у кого есть ссылки на группу болезнь паркинсона на телеграмм?
Пожалуйста скиньте.
уважаемые форумчане кто имел опыт с удалением большого количества зубов как сказывается заморозка.Пришло время протезироваться. БП 17 лет принимаю леводопу 500мг прамипеексол и пк-мерц
Гость
Забейте в поисковике в Телеграм: Паркинсон womаn (parkinson) . Пробовала ссылку скопировать, почему-то не открывается. https://t.me/parkinson_woman. Пробуйте.
Гость
Муж жалуется, что ноги не ходят, ватные. Принимает мадопар- 3 таблетки Мирапекс ПД -1,5 и ПК Мерц 2 таблетки. Что это может быть? Кто как справляетесь с этим?
Татьяна Сибирь
Гость
уважаемые форумчане кто имел опыт с удалением большого количества зубов как сказывается заморозка.Пришло время протезироваться. БП 17 лет принимаю леводопу 500мг прамипеексол и пк-мерц
Нужен анестетик без адреналина желательно.
Гость
Гость
И вы собираетесь опять ? У вас конкретно ухудшение идет, разве нет другого варианта, или у вас страх заболеть ковидом сильнее?
Гость
Гость
И вы собираетесь опять ? У вас конкретно ухудшение идет, разве нет другого варианта, или у вас страх заболеть ковидом сильнее?
Ддень-Я собираюсь летом на прививку так как такой график что ли-раз я начала ставить то теперь должна придерживаться как бы рекомендаций -вторую ставила то сказала что мне не совсем хорошо- мне ответили что раз одну поставила то вторая обязательна- вот как то так ,,,-
Гость
Гость
Муж жалуется, что ноги не ходят, ватные. Принимает мадопар- 3 таблетки Мирапекс ПД -1,5 и ПК Мерц 2 таблетки. Что это может быть? Кто как справляетесь с этим?
Ддень- Сколько лет муж болеет ? Он с палочкой ходит ?
Всех приветствую с БП. В вашем полку прибыло. Интересует опыт применения Азилекта на начальной стадии - мне не особо помогает, но без него еще хуже. Очень дорого, мирапекс пд не пошел. Кто что скажет об опыте сотрудничества с Ноной Бурдули, Александром Пономаренко. Понимаю что я наивняк - но мнение "столпов" форума важно
Гость
А как не пошел Мирапекс ПД? Какие побочки были? Мы на нем 3 года были. Принимали не больше 1,5. Сейчас левадопу добавили и оставили Мирапекс.
Гость
Он болеет лет 6,но начал принимать лекарства только в 2018году. Был на Мирапекса ПД , в апреле 2021 года, пришлось добавить ПК Мерц и мадопар. Мадопара на сегодня он уже пьет 3таблетки. С трудом поднимается с кровати, переворачивается тоже плохо, помогаю ему. Два месяца как начал ходить с палочкой, но не всегда. Ему 67 лет, сопутка- диабет, ИБС.
Мирапекс пд дал дичайшую побочку - нарушение секреции диауретического гормона - попросту если: выпивала за день литр выходила 1,5-2л, похудела за 1,5 месяца на 15 кг. Заменили на Азилект
Кто какие БАДы дополнительно к основному лечению употрбеляет?
Елена
Гость
Мне обезбаливали ультракаином, трясло и тревога была, но я думаю это от моей впечатлительности.
Гость
На какой год приема левадопы начинается " пляска"? И в какой дозе? Уже пьем 3 таблетки. Ходит скрученный, тяжело вставать с постели. Мирапекс ПД хотели убрать, так ему стало хуже, опять стал принимать и хоть спит ночью без судорог. Принимает 1,5. Перестал интерес к жизни. Просто ест и спит и смотрит телевизор.
Гость
Ддень-никто не знает когда состояние ухудшится- Врача спрашивала,говорит у всех по разному- наверно надо довольствоваться тем что есть--пока стояла на приём в кабинет то пару раз видела женщин в очереди которых трясло без остановки-зрелище ужасное-так что я всегда говорю себе что у меня всё хорошо-
Паша
СМ. СТАДИИ БП...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
Гость
Ддень-никто не знает когда состояние ухудшится- Врача спрашивала,говорит у всех по разному- наверно надо довольствоваться тем что есть--пока стояла на приём в кабинет то пару раз видела женщин в очереди которых трясло без остановки-зрелище ужасное-так что я всегда говорю себе что у меня всё хорошо-
https://medi.ru/info/10404/ Осложнения терапии в поздних стадиях болезни Паркинсона и возможные подходы к их коррекции
Статьи
Опубликовано в журнале:
«ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ», 2002, № 4, с. 52-56

В.Л. Голубев
Елена
Гость
На какой год приема левадопы начинается " пляска"? И в какой дозе? Уже пьем 3 таблетки. Ходит скрученный, тяжело вставать с постели. Мирапекс ПД хотели убрать, так ему стало хуже, опять стал принимать и хоть спит ночью без судорог. Принимает 1,5. Перестал интерес к жизни. Просто ест и спит и смотрит телевизор.
Тут есть люди по 20 лет пьют левадопу и ничего, а одна женщина писала у неё дискенезии через полгода начались. Никто не знает когда у кого начнётся. Не думайте об этом, живите и радуйтесь пока левадопа действует, потом операцию сделаете. Да, качество жизни снижается, но мы живём!
Гость
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал пить миорелаксанты (например, мидокалм) ?
Гость
Гость
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал пить миорелаксанты (например, мидокалм) ?
Ддень- мне хирург выписала этот препарат хотя я её предупредила что принимаю леводопу( я сама поискала в инете что нельзя его при БП)-в каких то инструкциях написано а в каких то нет- миорелаксанты оказываются бывают разные( это со слов доктора невролога)- затем выписали уколы вольтарен-но они мне почти не помогли- после укола сидела в коридоре ждала улучшения состояния так как бросило в жар-но пять уколов поставила всё равно так другого обезболивающего при БП нет-я ставила при болях в боку