Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 599
cvetanic
Лечение в ФМБА 9институ мозга Бехтеревой в СПб) у всех с БП было практически одинаковое: капельница с желтым раствором (забыла как называется), уколы церебролизин, актовегин, противопаркинсонные таблетки - мне мирапекс пд (начальная стадия у меня), атаракс на ночь. Кроме того было физиолечение: подводный душ, магнит, лазер. Почти у всех после лечения было обострение по приезду домой (списываемся). Мне мирапекс пд не пошел (писала - см. выше), теперь на Азилекте.
Те улучшения никакого не было?
Белая ворона
Те улучшения никакого не было?
Нет - только ухудшение. У одной женщины по приезду ноги отказали - через 2 месяца оформила инвалидность с 3 стадией и ее посадили на леводопу (ей 44). Другой (ей 66) совсем с головкой не очень стало и страшная тахикардия ( у нее инвалидность и 3 стадия). Следуюшая (65) - у нее ригидность ягодичных мышц - тяжело ходить - заведующая сделала ботекс за 15 тыс.р в ягодицы - полегчало - но по прошествии 4 месяцев опять плохо - надо еще делать. У меня самой на лечении была сильная тахикардия - конкор пачками, а при отлете в аэропорту давление 200/140 - думала все конец - блистер капотена съела - обошлось.
cvetanic
В сентябре была в этом заведении. Очень понравилась врач Хегай Ольга Викторовна. Там все врачи умницы!!!
Тогда в чем они умнички, если всё так плохо?!
Я не в Санкт-Петербурге, а в Москве.
В Санкт-Петербург в институт мозга я не смогла достучаться, так и осталась в очереди "600".
Татьяна Сибирь
cvetanic
Лечение в ФМБА 9институ мозга Бехтеревой в СПб) у всех с БП было практически одинаковое: капельница с желтым раствором (забыла как называется), уколы церебролизин, актовегин, противопаркинсонные таблетки - мне мирапекс пд (начальная стадия у меня), атаракс на ночь. Кроме того было физиолечение: подводный душ, магнит, лазер. Почти у всех после лечения было обострение по приезду домой (списываемся). Мне мирапекс пд не пошел (писала - см. выше), теперь на Азилекте.
Я такое лечение на дневном стационаре прохожу по желанию, из-за ковида в прошлом году пропустила.
Татьяна Сибирь
Татьяна Сибирь
Я такое лечение на дневном стационаре прохожу по желанию, из-за ковида в прошлом году пропустила.
Желтый раствор это цитофлавин, ещё витамины В колят. Но это слабое утешение больше, чем лечение.
Елена
cvetanic
Нет - только ухудшение. У одной женщины по приезду ноги отказали - через 2 месяца оформила инвалидность с 3 стадией и ее посадили на леводопу (ей 44). Другой (ей 66) совсем с головкой не очень стало и страшная тахикардия ( у нее инвалидность и 3 стадия). Следуюшая (65) - у нее ригидность ягодичных мышц - тяжело ходить - заведующая сделала ботекс за 15 тыс.р в ягодицы - полегчало - но по прошествии 4 месяцев опять плохо - надо еще делать. У меня самой на лечении была сильная тахикардия - конкор пачками, а при отлете в аэропорту давление 200/140 - думала все конец - блистер капотена съела - обошлось.
Мне на дневном капали холин, в/в мексидол, в/м кортексин. Повысилась тревога, начали дёргаться мышцы, ригидность усилилась.
Елена
Мне на дневном капали холин, в/в мексидол, в/м кортексин. Повысилась тревога, начали дёргаться мышцы, ригидность усилилась.
Да, кстати, вчера мне прокапали Мексидон. Сегодня с утра тоже ощущение тревожности и состояние не очень. Я ещё удивилась, почему так, давление в норме. М Б тоже от Мексидона.
Белая ворона
Да, кстати, вчера мне прокапали Мексидон. Сегодня с утра тоже ощущение тревожности и состояние не очень. Я ещё удивилась, почему так, давление в норме. М Б тоже от Мексидона.
Мексидола
Дина
Татьяна Сибирь
Желтый раствор это цитофлавин, ещё витамины В колят. Но это слабое утешение больше, чем лечение.
Как попасть в дневной стационар? Как то попросила своего невролога, он отказал дескать мест нет. Или это платное? За 11 лет ни разу ни одного укола
Татьяна Сибирь
Дина
Как попасть в дневной стационар? Как то попросила своего невролога, он отказал дескать мест нет. Или это платное? За 11 лет ни разу ни одного укола
Если мест нет, записывают на очередь, иногда месяц ждать. Не критично, но лечат тем, что в наличии на данный период.
Татьяна Сибирь
Белая ворона
Тогда в чем они умнички, если всё так плохо?!
Я не в Санкт-Петербурге, а в Москве.
В Санкт-Петербург в институт мозга я не смогла достучаться, так и осталась в очереди "600".
Я не поняла немного, Вы на операцию или просто лечение?
Татьяна Сибирь
Я не поняла немного, Вы на операцию или просто лечение?
Я увидела призентацию, что они вторые в стране, после УФЫ, стаи делать операции от тремора сфокусированным ультрозвуком.
И я именно на операцию, типа высокотехнологичное лечение.
Но что они мне ответили, что после обследования они сами решают, какое лечение мне показано. И пригласили на обследование, корректировку лечения и определение тактики ведения пациента. Сейчас пока прохожу обследование и ставят капельницы.
Татьяна Сибирь
Белая ворона
Я увидела призентацию, что они вторые в стране, после УФЫ, стаи делать операции от тремора сфокусированным ультрозвуком.
И я именно на операцию, типа высокотехнологичное лечение.
Но что они мне ответили, что после обследования они сами решают, какое лечение мне показано. И пригласили на обследование, корректировку лечения и определение тактики ведения пациента. Сейчас пока прохожу обследование и ставят капельницы.
Т.е. неизвестно возьмут ли на ФУЗ?
Татьяна Сибирь
Т.е. неизвестно возьмут ли на ФУЗ?
Да, пока не известно
Паша
Дина
Дина,не знаю где вы живете,так как в регионах по разному...наберите в поиске "как попасть в дневной стационар"и город где вы живете.Например в СПб,есть при поликлинике (также может быть и при больнице)мне врач давал направление,подробности в ссылке\\\\\.https://miacugra.ru/poleznaya-informatsiya/o-poryadke-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/dnevnoy-statsionar-kogda-i-komu.php "Общие показания к госпитализации в дневной стационар"
Паша
Дина
И еще,если не дают направление.идите к зав. отделения.и пусть поставят вас Какие врачи проводят диспансерное наблюдение? Диспансерное наблюдение осуществляют врач-терапевт, фельдшер отделения медицинской профилактики или центра здоровья, фельдшер или акушер фельдшерско-акушерского пункта, а также врачи-специалисты. В частности, это невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, онколог, аллерголог, эндокринолог, акушер-гинеколог, ревматолог, нефролог, пульмонолог и др. Томография на всякий случай? 7 исследований, которые чаще всего не нужны Подробнее. ... Периодичность диспансерных приемов зависит от заболевания, которым страдает пациент. В среднем это два-три раза в год. В большинстве случаев пациент должен находиться под диспансерным наблюдением пожизненно.
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=59Xmrt9h7j8&t=1710s про лс .которые перестали поставлять из-за "бугра"
Гость
как не худеть при бп?
Кто что знает про радоновые ванны - можно ли при БП?
Татьяна Сибирь
Белая ворона
Не знаю, может моя врач дневного стационара перестраховывается , но каждый день после всех процедур она пытает меня как я себя чувствую и если что-то не так, меняет препарат или дозировку.
Гость
cvetanic
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня поставлена третья стадия Паркинсона, не работает правая нога правая рука постуральные расстройства врачи поставили гипертонию вторую стадию на какую группу инвалидности могу я рассчитывать ?Пожалуйста подскажите
Татьяна Сибирь
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня поставлена третья стадия Паркинсона, не работает правая нога правая рука постуральные расстройства врачи поставили гипертонию вторую стадию на какую группу инвалидности могу я рассчитывать ?Пожалуйста подскажите
Увы, 3
Гость
Татьяна Сибирь
Увы, 3
Третья группа инвалидности это значит обязаны работать а тут не могу пошевелить ни рукой ни ногой ещё с равновесием проблемы залипание как с таким можно работать ?Иещё чем можно заменить мидантан проноран чтобы зрение не страдало, а то я заметил после таблеток зрение хуже становится
Татьяна Сибирь
Гость
Третья группа инвалидности это значит обязаны работать а тут не могу пошевелить ни рукой ни ногой ещё с равновесием проблемы залипание как с таким можно работать ?Иещё чем можно заменить мидантан проноран чтобы зрение не страдало, а то я заметил после таблеток зрение хуже становится
На 2 группу нужна как минимум 4 стадия. Никого не волнует что Вы можете, у них всё расписано. Мне сказали на 2 группу должно быть 75% нарушений или повреждений функций и только им известно как это посчитать .
Паша
cvetanic
http://zdravotvet.ru/radonovye-vanny-protivopokazaniya-pokazaniya-vred-i-polza/#h_6 показания и противопоказания....
Паша
Гость
3 группа инвалидности – рабочая, и люди этой категории МОГУТ.а (((обязательно работать- не пишут))) осуществлять трудовую деятельность наравне с остальными. В большинстве случаев никаких ограничений по работе нет, только льготы. Однако медицинской комиссией может быть принято решение, согласно которому гражданину будет запрещено заниматься определенной деятельностью......также см. 3 группа инвал... https://doorinworld.ru/stati/mozhno-li-rabotat-s-3-gruppoy-invalidnosti и еще льготы-https://doorinworld.ru/stati/kakie-lgoty-imeet-invalid-3-gruppy-v-2019-godu
Гость
В стационаре в Питере я специально спросила врача - с какой стадией дают инвалидность. Мне ответили - с третьей.
Гость
Паша
3 группа инвалидности – рабочая, и люди этой категории МОГУТ.а (((обязательно работать- не пишут))) осуществлять трудовую деятельность наравне с остальными. В большинстве случаев никаких ограничений по работе нет, только льготы. Однако медицинской комиссией может быть принято решение, согласно которому гражданину будет запрещено заниматься определенной деятельностью......также см. 3 группа инвал... https://doorinworld.ru/stati/mozhno-li-rabotat-s-3-gruppoy-invalidnosti и еще льготы-https://doorinworld.ru/stati/kakie-lgoty-imeet-invalid-3-gruppy-v-2019-godu
Спасибо большое за ответ! Дай Бог нам всем удачи в этой стране
Гость
cvetanic
Мне в свое время помогали.
Сергей
Гость
Спасибо большое за ответ! Дай Бог нам всем удачи в этой стране
В других странах лучше? Блажен кто верует.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может слышал или пользовался имплантами в уши - "вечные иглы", для лечении болезни Паркинсона. По методике доктора Верта. Процера не из дешевых, а отзывов реальных пользователей не нашел. Данную процедуру процедуру проводит: https://neuroimplantclinic.com/
Спасибо за ответы, Женя.
Гость
Женя
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может слышал или пользовался имплантами в уши - "вечные иглы", для лечении болезни Паркинсона. По методике доктора Верта. Процера не из дешевых, а отзывов реальных пользователей не нашел. Данную процедуру процедуру проводит: https://neuroimplantclinic.com/
Спасибо за ответы, Женя.
Пишут, что это профанация.
Женя
Добрый день.
Спасибо за ответы, Женя.
В свое время читала отзывы об этих иглах, большинство отрицательных. Он же начинал в Германии, там его запретили. Потом в Испании.
Кто-то из форумчан лично ставил - не помогло.
Если бы эти иголки в уши хоть немного помогали, то уже было бы поломничество.
НадеждаМосква
В свое время читала отзывы об этих иглах, большинство отрицательных. Он же начинал в Германии, там его запретили. Потом в Испании.
Кто-то из форумчан лично ставил - не помогло.
Если бы эти иголки в уши хоть немного помогали, то уже было бы поломничество.
Спасибо за Ваш комментарий. Нет ли у Вас ссылок где можно почитать эти отзывы?
Гость
Пишут, что это профанация.
Добрый день. А где пишут? Поделитесь ссылкой пожалуйста
Женя
Спасибо за Ваш комментарий. Нет ли у Вас ссылок где можно почитать эти отзывы?
Женечка, к сожалению не сохранила. А отзыв на Форуме был году в 2019, тоже с ходу не найти.)
Гость
Подскажите, может кто с этой проблемой сталкивался. Муж, принимает мадопар, ПК Мерц, Мирапекс. Стал часто бегать в туалет ночью. Раза 4 за ночь. И ещё вопрос. Принимает от давления леркамен, но после назначения левадопы стало падать давление, перешёл на половинку таблетки и все равно по утрам 114/62 примерно.и поэтому слабость замучила.
Гость
Может ли улучшить состояние при переходе с мидантана на ПК мерц? Принимал мидантан, так как не стало пк мерца. А как только он появился, через пол года, то опять перешёл на ПК Мерц. Сначало были отеки голеностопных суставов, но потом попил мочегонные и прошли.
Гость
Гость
Может ли улучшить состояние при переходе с мидантана на ПК мерц? Принимал мидантан, так как не стало пк мерца. А как только он появился, через пол года, то опять перешёл на ПК Мерц. Сначало были отеки голеностопных суставов, но потом попил мочегонные и прошли.
Все индивидуально. На меня, например, пк-мерц вообще не действует, а мидантан помогает.
Гость
Женя
Добрый день. А где пишут? Поделитесь ссылкой пожалуйста
Сейчас уже не помню где, но где-то читал.
Рина
Гость
Подскажите, может кто с этой проблемой сталкивался. Муж, принимает мадопар, ПК Мерц, Мирапекс. Стал часто бегать в туалет ночью. Раза 4 за ночь. И ещё вопрос. Принимает от давления леркамен, но после назначения левадопы стало падать давление, перешёл на половинку таблетки и все равно по утрам 114/62 примерно.и поэтому слабость замучила.
На. Ютюбе наберите: интервью с Коршуновой ЕС. Там ппро бп и нарушения мочеиспускания
Ольга_И
Гость
на третью
Ольга_И
Гость
Ни кого работать с третьей группой не заставляют. Платят пенсию, льготы согласно законодательству.
Паша
Гость
милая гостья,читайте инструкции всех лс,тк мы принимаем серьезные лс,нашла1. инстр. на ЛЕРКАМЕН. см.Побочные действия-Сердечно сосудистая система:ПАДЕНИЯ кровяного давления;!!!
Также возможны аллергические ответы, учащенное мочеиспускание, развитие полиурии, отечности, гиперемии, гиперплазии десен, боли в мышца читайте все побочки...https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/lerkamen..2. \\\из инстр.на ПК-мерц- побочки-ПАДЕНИЯ кровяного давления;!!! https://health.mail.ru/drug/pk_merz/#side_effects\\\3.мадопар- побочки-со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии, ортостатическая гипотензия проще тоже ПАДЕНИЯ (ослабевает после уменьшения дозы Мадопара), артериальная гипертензия!!! .https://health.mail.ru/drug/madopar/.4.мирапекс-со стороны сердечно-сосудистой системы о стороны сердечно-сосудистой системы
Часто-снижение АД.!!!.https://health.mail.ru/drug/mirapeks/#side_effects.получается все 4 лс снижают давление...это ужас!вывод врачи св..чи...\\\\ низкое давление.как и высокое--опасно!!!
Гость
Паша
милая гостья,читайте инструкции всех лс,тк мы принимаем серьезные лс,нашла1. инстр. на ЛЕРКАМЕН. см.Побочные действия-Сердечно сосудистая система:ПАДЕНИЯ кровяного давления;!!!
Также возможны аллергические ответы, учащенное мочеиспускание, развитие полиурии, отечности, гиперемии, гиперплазии десен, боли в мышца читайте все побочки...https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/lerkamen..2. \\\из инстр.на ПК-мерц- побочки-ПАДЕНИЯ кровяного давления;!!! https://health.mail.ru/drug/pk_merz/#side_effects\\\3.мадопар- побочки-со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии, ортостатическая гипотензия проще тоже ПАДЕНИЯ (ослабевает после уменьшения дозы Мадопара), артериальная гипертензия!!! .https://health.mail.ru/drug/madopar/.4.мирапекс-со стороны сердечно-сосудистой системы о стороны сердечно-сосудистой системы
Часто-снижение АД.!!!.https://health.mail.ru/drug/mirapeks/#side_effects.получается все 4 лс снижают давление...это ужас!вывод врачи св..чи...\\\\ низкое давление.как и высокое--опасно!!!
А вот акинетон, Паша, по моим наблюдениям, давление повышает...да?
Гость
Дина
К сожалению не дотягиваю до следующего приема Принимаю по половине таблетки 4 раза На зиму убавляла полтаблетки но тяжело ,а сейчас занимаюсь в саду, к вечеру падаю,но утром превозмогая боль встаю и все сначала еще бы поспать хоть раз до семи Всем спасибо кто про себя написал
Дина, вы писали по поводу судорог, если еще актуально, то мне помогло народное средство. На ночь делала компресс - яблочный уксус с водой в равных дозах, смачивала салфетку прикладывала к мышце и фиксировала эластичным бинтом. Утром снимала. Очень быстро перестали беспокоить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
Гость
Дина, вы писали по поводу судорог, если еще актуально, то мне помогло народное средство. На ночь делала компресс - яблочный уксус с водой в равных дозах, смачивала салфетку прикладывала к мышце и фиксировала эластичным бинтом. Утром снимала. Очень быстро перестали беспокоить.
Спасибо большое сделаю. Но как-то не верится, ведь идет это от головы-бп изощряется. Но вдруг поможет надо испробовать
Гость
Гость
А вот акинетон, Паша, по моим наблюдениям, давление повышает...да?
копия текста с другого форума БП----Давление повышается, когда наком перестаёт работать. Леводопа снижает давление. Контролируйте гидрорежим, следите за питанием - без жирного, острого жареного, леводопу принимать строго натощак за 1 час до еды и до 16.00 стараться не есть мясную и молочную пищу. Спать с приподнятым изголовьем, с постели при подъеме резко не вскакивать.
Гость
Ддень- очень болят подошвы на пятках ( перед этим были две прививки от ковида и снимок что есть шпоры) Есть БП- и всё таки связываю усиление боли с прививками- может у кого так было или БП притягивает к себе вообще всё?
Гость
Гость
копия текста с другого форума БП----Давление повышается, когда наком перестаёт работать. Леводопа снижает давление. Контролируйте гидрорежим, следите за питанием - без жирного, острого жареного, леводопу принимать строго натощак за 1 час до еды и до 16.00 стараться не есть мясную и молочную пищу. Спать с приподнятым изголовьем, с постели при подъеме резко не вскакивать.
ИЗвините я про еду при БП-если нет зубов(наверно у многих старых) то как обойтись без молочки(хотя бы творог) и мясного- например котлет-зелень не прожуёшь