Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
ИЗвините я про еду при БП-если нет зубов(наверно у многих старых) то как обойтись без молочки(хотя бы творог) и мясного- например котлет-зелень не прожуёшь
если есть блендер.то можно -делать пюре...
Гость
[2730389964]
А как со спиртным?
Юрий
[1753556194]
Белая ворона
Я увидела призентацию, что они вторые в стране, после УФЫ, стаи делать операции от тремора сфокусированным ультрозвуком. И я именно на операцию, типа высокотехнологичное лечение. Но что они мне ответили, что после обследования они сами решают, какое лечение мне показано. И пригласили на обследование, корректировку лечения и определение тактики ведения пациента. Сейчас пока прохожу обследование и ставят капельницы.
Здравствуйте. Ответьте , пожалуйста, где проходите обследование ?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Юрий
Здравствуйте. Ответьте , пожалуйста, где проходите обследование ?
Она в Москве, видимо взяли на операцию.
Гость
[1204726697]
Гость
Привет, я рада, что попала на ваш форум.У меня 3 степень заболевания,3 группа инвалидности , пью проноран: начинала с трех, сейчас четыре таб. Привыкала к таблеткам тяжело и долго, похудела на пять кг, так как тошнило, аппетита не было. Но зато скованность ушла , появилась быстрота, улучшилась походка, могу даже танцевать. По направлению от службы занятости окончила курсы по профессии архивариус, теперь работаю в архиве на предприятии, мне нравиться. По заявлениям ищу сведения о стаже и заработной плате и оформляю справки для начисления пенсии. Это сейчас, а раньше было все очень плохо постоянная дипрессия, даже жить не хотелось, при одном упоминании о болезни текли слёзы. По профессии(прежней) я швея, люблю шить, и как отдушина для меня появилось желание шить. Я сначала пошила красное платье, затем ещё одно, потом белые брюки, сестре-платье и болеро, недавно сшила себе серое строгое платье. Всем нравиться. Зайдёте ко мне на e-mail, я там и в красном и в сером. Сейчас я живу ╚НА ПОЗИТИВЕ╩, стараюсь не думать, что там будет впереди. Больше двигаюсь, хожу пешком на работу (30 минут вперед и 30 обратно), лучше идти когда или считаешь или песню поёшь. Ещё мне очень помогла книга А Некрасова ╚Живые мысли╩ советую прочесть. Я полностью пересмотрела свою жизнь, увидела ошибки и думаю , что многие из них способствовали заболеванию. Буду рада пообщаться с вами , мой адрес vera_subbotinanasekina@mail.ru
Болею шесть лет,полностью обслуживаю себя сама,с первого дня принимаю Азилект и прочие лекарства,сейчас леводопа и амантадин.Живу в своем доме,хотя есть квартира ,специально чтобы была физически занята, снег и печька со всем справляюсь....Помогает зять когда очень надо или возникли проблемы.Шью игрушки,вяжу коврики крючком,рисую.Самостоятельна, обаятельна,привлекательна.Общаюсь на любых уровнях:телефон,интернет,в живую.Материально помогаю внучке.С удивлением читаю ваши рассказы...
Ддень- очень болят подошвы на пятках ( перед этим были две прививки от ковида и снимок что есть шпоры) Есть БП- и всё таки связываю усиление боли с прививками- может у кого так было или БП притягивает к себе вообще всё?
Снимка, что есть шпора у нас нет, есть ли шпора или нет, мы точно не знаем.У мамы (87 лет, БП 4-я стадия, (принимаем кветиапин и леводопу) болят пятки(а) - но только ночью, лёжа, в покое. Прививались от ковида трижды, с этим не связываем. Мажем "Кетонал" не помогает. Днем или при ходьбе не болят. Что это точно не знаем, больше связываем с БП.
Гость
[3206005428]
Serg
Снимка, что есть шпора у нас нет, есть ли шпора или нет, мы точно не знаем.У мамы (87 лет, БП 4-я стадия, (принимаем кветиапин и леводопу) болят пятки(а) - но только ночью, лёжа, в покое. Прививались от ковида трижды, с этим не связываем. Мажем "Кетонал" не помогает. Днем или при ходьбе не болят. Что это точно не знаем, больше связываем с БП.
Хирург доктор сказала что ничего не поможет при шпорах- всмысле там всякие мази и тп- ждать пока воспаление пройдет но оно видимо не проходит- утром пока подошву не разомну вставать больно и спасибо Вам за ответ
Болею шесть лет,полностью обслуживаю себя сама,с первого дня принимаю Азилект и прочие лекарства,сейчас леводопа и амантадин.Живу в своем доме,хотя есть квартира ,специально чтобы была физически занята, снег и печька со всем справляюсь....Помогает зять когда очень надо или возникли проблемы.Шью игрушки,вяжу коврики крючком,рисую.Самостоятельна, обаятельна,привлекательна.Общаюсь на любых уровнях:телефон,интернет,в живую.Материально помогаю внучке.С удивлением читаю ваши рассказы...
Добрый день- Многие пишут хожу чуть ли не бегают-но как так то ? У меня когда ещё диагноза не было то я не могла понять что со мной- ноги шаркают - тело сгорблено- но когда уже поставили БП то поняла почему такая походка- а сначало хотела какой нибудь корсет приобрести- думала что он поможет выпрямится- но оказалось что не тут то было-Всё остановка БП
Гость
[1269369941]
Как вы поднимаетесь с кровати, когда заклинило, что делаете? Что помогает вам?
Светлана Ч. 19 лет БП
[1504545323]
Надежда, скажите, пожалуйста, Вы не пробовали принимать " Хилак Форте" для улучшения работы кишечника?
Гость
[3108667226]
Паша
если есть блендер.то можно -делать пюре...
не есть животных белков и жиров молочку ограничить и тогда сразу почувствуете что вам лучше
Надежда, скажите, пожалуйста, Вы не пробовали принимать " Хилак Форте" для улучшения работы кишечника?
Светлана Евгеньевна,вы меня спрашиваете ? Конкретно Хилак Форте нет. Но у меня еще до постановки диагноза вдруг перестало усваиваться молоко, хотя я пила его до этого регулярно. Это было году в 2010 наверное, в 2011 микроинсульт, в 2013 диагноз БП. Поэтому периодически принимаю Лакто-бактерии, особенно если хочу молочку или расстройство кишечника. У меня воспалительный процесс видимо затрагивает многие системы организма - мозг, кишечник, суставы, эндотелий сосудов. Поэтому и БП + что-то типа Синдрома раздраж. кишечника + давление + болит позвоночник.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1504545323]
НадеждаМосква
Светлана Евгеньевна,вы меня спрашиваете ? Конкретно Хилак Форте нет. Но у меня еще до постановки диагноза вдруг перестало усваиваться молоко, хотя я пила его до этого регулярно. Это было году в 2010 наверное, в 2011 микроинсульт, в 2013 диагноз БП. Поэтому периодически принимаю Лакто-бактерии, особенно если хочу молочку или расстройство кишечника. У меня воспалительный процесс видимо затрагивает многие системы организма - мозг, кишечник, суставы, эндотелий сосудов. Поэтому и БП + что-то типа Синдрома раздраж. кишечника + давление + болит позвоночник.
Надежда, я к Вам обращалась. Спасибо за развернутый ответ . Имея такой букет болезней , Вы очень грамотно и доходчиво объясняете нам о БП. Спасибо.
Надежда, я к Вам обращалась. Спасибо за развернутый ответ . Имея такой букет болезней , Вы очень грамотно и доходчиво объясняете нам о БП. Спасибо.
Ох, Светлана Евгеньевна, я бы целыми днями писала бы, если бы был толк ) А то понимать одно, а результата мало. У меня вообще - то понос ,Бог знает от чего, то запор ) А противовоспалительные не могу пить больше 2- дней, кишечник не дает. И они же не лечат, а лишь на время облегчают. Но про и пребиотики облегчают, но тоже все подорожало.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Белая ворона
Да, пока не известно
Кто-то знает что с вороной?
Гость
[3108667226]
Татьяна Сибирь
Кто-то знает что с вороной?
Господа что с леводопой исчезла за день
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Гость
И бензиэль?
Гость
[3206005428]
Гость
Полгода синдопу отдавала(никто не брал)- сейчас придержу видимо- до осени у меня хватит
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Ажиотаж в аптеках, хроники скупают свои препараты /диабет, щитовидка , ну и мы, и т.д./ Как выживать в таких условиях? Ковид, спецоперация, санкции!!! Вопрос скорее риторический...А еще говорят не нервничайте
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Полгода синдопу отдавала(никто не брал)- сейчас придержу видимо- до осени у меня хватит
До осени хватит- какого препарата -синдопы? А вы с ней знакомы? И как она?
Гость
[3206005428]
Еленаекат
До осени хватит- какого препарата -синдопы? А вы с ней знакомы? И как она?
Ддень- сначала принимала леводопу бенсеразид(выдавали бесплатно)- затем она исчезла и паркинсолог перевела на леводопу карбидопу т е синдопу без других предложений- другие варианты мне не предлагали- очень боялась её принимать- тошнота от неё присутствует а так разницы вроде нет-побочки такие же остались
Гость
[3108667226]
Татьяна Сибирь
И бензиэль?
Именно бензиэль. Прамипексол производства РФ тоже пропал. Зато мирапекса сколько угодно (а он в 2 раза дороже нашего мипексола). Только наладили производство лекарств для БП и.....
Мадопар можно заменить на препараты, содержащие леводопу и бенсеразид (ЛД и ингибитор ДДК в пропорции 4:1 - так леводопа переносится значительно легче и мягче)
✅ леводопа-бенсеразид (любой фирмы) ✅ бензиэль
По поводу бензиэля - это отечественный дженерик мадопара. Не всегда это означает, что он ХУЖЕ. Часть пациентов не отмечают разницы между бензиэлем и обычным мадопаром. Нужно пробовать и сравнивать.
Можно заменить на ✅ сталево - трёхкомпонентный препарат (леводопа-карбидопа-энтакапон), где соотношение ЛД и ингибитора ДДК такое же, как у мадопара. Что делает его таким же мягким и легко переносимым.
Можно заменить на препараты, содержащие леводопу и карбидопу (пропорция 10 к 1)
Дозы при переходе остаются ПРЕЖНИМИ. Считаем по количеству именно леводопы - сколько была разовая и суточная доза мадопара, столько же оставляем разовую и суточную дозу нового препарата.
краткие тезисы из видео от профессора Левина: 1) ЛЕВОДОПА РЕАЛЬНО ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТАМ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ, МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БП ЭТО ЛЕВОДОПА , НИ ОДИН ПАЦИЕНТ С БП НЕ ДОЛЖЕН ЕГО ИЗБЕЖАТЬ. 2) Основные симптомы БП – скованность, замедленность, тяжесть в конечности мешающая выполнять действия (ассиметрия при БП) .Тремор не главный. 3) Эссенциальный тремор – увеличивается при движении. 4) Тремор указывает на более благоприятное течение болезни. Без тремора болезнь протекает более быстро. 5) Если у пациента медленней проявляется эффект от препаратов (его индивидуальтность) то это для него лучше, эффект будет более длительностойкий. 6) Бетаблокаторы могут сделать тремор менее значимым. 7) У больного если не помогает леводопа, то это скорей всего не БП. Реакция на леводопу у некоторых может быть очень медленная и только на высокие дозы (выше 1 грамма, это 5 таблеток). У тех кому нужна большая доза у тех более благоприятное течение и наоборот, чаще возникают осложнения на маленьких дозах. (17-я минута видео) 8) Двигаться. Физическая активность не менее полезна, чем лекарственная терапия (лекарства нужны главным образом для того, чтобы было легче двигаться). Главное лечение – это движение. При движении вырабатывается дофамин и факторы роста нервов, нервопротекторное действие, движение это возможность повлиять на течение болезни. Если пьете лекарства и не двигаетесь , польза от них будет мала. Каждое совершаемое движение идет на пользу, двигательная активность это жизнь в прямом смысле. +Танцевальная терапия. Двигательная активность нормализует память. 9) Ковид это продукция цитокинов, увеличилась стимуляция воспалительных процессов в ГМ и БП начинает протекать быстрее и способствует ухудшению течению болезни. Никаких лекарственных каникул (ППС лечения) в этот период быть не должно. При ковиде могут проявится застывания.
10) Судороги могут быть на фоне уменьшения действия приема леводопы (мое _истощение дозы?). Сталево на ночь. Судороги могут быть на фоне обезвоживания, пить достаточно, в тч и на ночь (+ витамины В, кальция, магния). 11) Леводопа сама по себе боль уменьшает. Боль может быть на фоне дискенезии пика дозы. Снизить разовую дозу и перераспределить в пользу более частого приема. Если есть болевой синдром значит леводопы не хватает, увеличить дозу. 12) Вести дневник приема и дневник ощущений эффекта (начало /конец). В какое время дня есть дискенезии или болевые симптомы. 13) Если есть тошнота при приеме леводопы (индивид особенность) – она не бывает постоянной, через пару недель происходит адаптация. Тошноту эффективно убирает мотилиум (прием мотилиума за 20-30 мин до приема леводопы). Если в таком случае тошнота уходит значит она связана с приемом леводопы, если не уходит то леводопа не причем. В основном леводопа не действует болью на желудок, а вот АДР могут. 14) Иллюзии (галлюцинации) одеяло свернуто и похоже на кошку. Ветки похожи на руки человека и тп – это связано со зрительным анализатором глазной системы. Это не процессы в ГМ, свидетельствующие о якобы нарушениях ГМ. Это определенные изменения в органах зрения (не всегда следует их лечить). Если более серьезные галлюцинации надо к врачу и изменить схему. 15) Большая доза леводопы (больше 3-х таблеток в день) выключает накопленные естественные запасы витаминов группы В, то следует принимать В6, В12, D дополнительно. 16) 55 минута. У человека с БП начались напряжения пальцев на левой ноге. Это связано с БП, это результат дистонии. Возм уменьшить дозу леводопы и добавить амантадин. 17) Для БП характерно некоторое уменьшение обоняния, меньше искажение вкуса. 18) Если в семье один болеющий БП, то наследственный риск не большой, почти не отличается от семьи у которой нет больного с БП. Если в семье число близкородственных больных больше трех то наследственный риск высокий.
19) Чем снижение когнитивных функций ,больным БП более свойственна невнимательность. Например слова на кончике языка (вертится в голове, но выразить сложно). Кроссворды – сомнительно. Двигаться больше. 20) Случаев излечения БП стволовыми клетками пока не было. Имплантируемые клетки могут негативно влиять н процессы соседних клеток. Эффект не доказан, в лучшем случае не будет эффекта. Не там ищем. 21) Вокруг больных БП крутится много прохвостов, предлагающих различные методики исцеления. Больные с БП хорошо реагируют на плацебо. 22) Санкции не касаются лекарств имеющих жизненно важное значение (но могут быть проблемы с логистикой).
10) Судороги могут быть на фоне уменьшения действия приема леводопы (мое _истощение дозы?). Сталево на ночь. Судороги могут быть на фоне обезвоживания, пить достаточно, в тч и на ночь (+ витамины В, кальция, магния). 11) Леводопа сама по себе боль уменьшает. Боль может быть на фоне дискенезии пика дозы. Снизить разовую дозу и перераспределить в пользу более частого приема. Если есть болевой синдром значит леводопы не хватает, увеличить дозу. 12) Вести дневник приема и дневник ощущений эффекта (начало /конец). В какое время дня есть дискенезии или болевые симптомы. 13) Если есть тошнота при приеме леводопы (индивид особенность) – она не бывает постоянной, через пару недель происходит адаптация. Тошноту эффективно убирает мотилиум (прием мотилиума за 20-30 мин до приема леводопы). Если в таком случае тошнота уходит значит она связана с приемом леводопы, если не уходит то леводопа не причем. В основном леводопа не действует болью на желудок, а вот АДР могут. 14) Иллюзии (галлюцинации) одеяло свернуто и похоже на кошку. Ветки похожи на руки человека и тп – это связано со зрительным анализатором глазной системы. Это не процессы в ГМ, свидетельствующие о якобы нарушениях ГМ. Это определенные изменения в органах зрения (не всегда следует их лечить). Если более серьезные галлюцинации надо к врачу и изменить схему. 15) Большая доза леводопы (больше 3-х таблеток в день) выключает накопленные естественные запасы витаминов группы В, то следует принимать В6, В12, D дополнительно. 16) 55 минута. У человека с БП начались напряжения пальцев на левой ноге. Это связано с БП, это результат дистонии. Возм уменьшить дозу леводопы и добавить амантадин. 17) Для БП характерно некоторое уменьшение обоняния, меньше искажение вкуса. 18) Если в семье один болеющий БП, то наследственный риск не большой, почти не отличается от семьи у которой нет больного с БП. Если в семье число близкородственных больных больше трех то наследственный риск высокий.
Спасибо, но не все понятно: п.9 про ковид, вит.В 6, и др. А пробовать могут не все, удовольствие не дешевое, да и организм может не выдержать такие эксперименты
Еленаекат
[2062156019]
Татьяна Сибирь
И бензиэль?
На российском рынке остались дженерики зарекомендовавшие себя негативно. Скажите, кто принимал бензиэль, на сколько он эффективен и безопасен?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Еленаекат
На российском рынке остались дженерики зарекомендовавшие себя негативно. Скажите, кто принимал бензиэль, на сколько он эффективен и безопасен?
Я перешла на бензиэль, очень похож на тебовский леводопа бенсеразид. От мадопара отличается скоростью
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Serg
19) Чем снижение когнитивных функций ,больным БП более свойственна невнимательность. Например слова на кончике языка (вертится в голове, но выразить сложно). Кроссворды – сомнительно. Двигаться больше. 20) Случаев излечения БП стволовыми клетками пока не было. Имплантируемые клетки могут негативно влиять н процессы соседних клеток. Эффект не доказан, в лучшем случае не будет эффекта. Не там ищем. 21) Вокруг больных БП крутится много прохвостов, предлагающих различные методики исцеления. Больные с БП хорошо реагируют на плацебо. 22) Санкции не касаются лекарств имеющих жизненно важное значение (но могут быть проблемы с логистикой).
А ещё я отмечаю в докладах доктора негативное отношение к препарату, который мы все ждём. Даже если не спрашивают. И восхищение шприц- апоморфином.
Гость
[3108667226]
Татьяна Сибирь
Я перешла на бензиэль, очень похож на тебовский леводопа бенсеразид. От мадопара отличается скоростью
Я не заметил разницы от мадопара
Гость
[2409545374]
Гость
Здравствуйте! Столкнулась с исчезновением Леводопы из аптек! Начала разбираться в этой серьезной проблеме! Вот что к сожалению выяснила: Пропали лекарственные препараты в состав которых входит активное вещество ЛЕВОДОПА. Пропал препарат Леводопа-Бенсеразид TEVA, производитель Венгрия. В связи с напряженной ситуацией в стране. Аналогов как оказалось в России не производят. В представительстве российской фармацевтической компании ИЗВАРИНО ФАРМА сообщили, что они недолгое время выпускали ЛЕВОДОПА+БЕНСЕРАЗИД, но цена была занижена, а государство не захотело возмещать какие то "затраты" (пишу своим языком) и это стало не выгодно. Посоветовали обращаться в министерство здравоохранения, чем больше жалоб, тем лучше. Они с удовольствием могут возобновить производство. На горячей линии другой российской фармацевтической компании КАНОНФАРМА ПРОДАКШИН , которая выпускала препарат БЕНЗИЭЛЬ, сообщили, что сейчас в плане производства это лекарство НЕ стоит. Ситуация складывается критическая для тех кто принимает эти лекарства! Нужно писать обращения в Министерства здравоохранения РФ, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и тд, что бы как то наладить выпуск лекарств внутри страны.
Гость
[1489022663]
Гость
Здравствуйте! Столкнулась с исчезновением Леводопы из аптек! Начала разбираться в этой серьезной проблеме! Вот что к сожалению выяснила: Пропали лекарственные препараты в состав которых входит активное вещество ЛЕВОДОПА. Пропал препарат Леводопа-Бенсеразид TEVA, производитель Венгрия. В связи с напряженной ситуацией в стране. Аналогов как оказалось в России не производят. В представительстве российской фармацевтической компании ИЗВАРИНО ФАРМА сообщили, что они недолгое время выпускали ЛЕВОДОПА+БЕНСЕРАЗИД, но цена была занижена, а государство не захотело возмещать какие то "затраты" (пишу своим языком) и это стало не выгодно. Посоветовали обращаться в министерство здравоохранения, чем больше жалоб, тем лучше. Они с удовольствием могут возобновить производство. На горячей линии другой российской фармацевтической компании КАНОНФАРМА ПРОДАКШИН , которая выпускала препарат БЕНЗИЭЛЬ, сообщили, что сейчас в плане производства это лекарство НЕ стоит. Ситуация складывается критическая для тех кто принимает эти лекарства! Нужно писать обращения в Министерства здравоохранения РФ, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и тд, что бы как то наладить выпуск лекарств внутри страны.
Я принимаю мадопар 8 лет. Снового года перешел на бензиэль. Что делать раньше можно было за границей заказать а теперь ***. не до нас сейчас
Гость
[1424650774]
Гость
Добрый день! В компании Канонфарма (бензиэль) ждут сырье. Ориентировочная дата поступления лекарств в аптеки май-июнь.
Гость
[1424650774]
Гость
Сейчас выпускать многие препараты НЖВЛП (жизненноважные)не выгодно, так как цена продажи покупателю на эти препараты ограничена государством, а в связи с изменением курса валют затраты на производство увеличиваются. Производитель не будет продавать товар себе в убыток. Поэтому производство и выпуск многих препаратов под угрозой. Лучше обращаться в минздрав. Чем больше обращений-тем лучше. Государство должно поднять цену нжвлп.
Гость
[1112725223]
НадеждаМосква
Остается ещё самолечение от безысходности ) Была у невролога в своей поликлиники 16 12.21 г. Левадопы не было совсем никакой на выписку ! Взяла бесплатно Мидантан, по принципу с дохлой собаки хоть шерсти клок. Кстати своего невролога я очень - очень уважаю. Она спросила - поедешь к окружному Паркинсологу, хотя он тоже замечательный. Я отказалась. Что он мне нового предложит. Все их группы препаратов известны и мною все перепробованы. Знаю их действие на мой организм. А моё состояние невролога даже удивило, когда она проверяла меня на устойчивость. Я ей говорю - ну я наелась таблеток. А она ответила, что это не скорректировать, либо есть либо нет. А психосоматика, да иногда помогает. Я ссылку выше вставила на новогоднее поздравление братьев Гаязовых. Я под их клипы плясать начала, и даже синхронность движений появилась. Потому что зашли под настроение. Появились энергия и интерес на время ) В июне под машиной спасли котенка. Он оказался Ориенталом, есть такая порода, очень шустрые. И живут долго 20 лет. Теперь всем говорю - придется жить еще 20 лет ) куда деваться-то.
Добрый день!Ищу грамотного невролога по Паркинсону.Сейчас наблюдаюсь у двух...и лечение они прописывают разное.Мой возраст 52 года.болею около 4 лет... начинала с маленькой дозы Мирапекса... сегодня пью 3 мг Мирапекса утром.потом в течение дня 2-3 табл. ПК-Мерц. У меня регидная форма...правая рука в тонусе... сейчас стало тяжело писать... др обеда вообще не могу взять ручку... и руку поднять... к вечеру лучше... вообще как то волнообразно.Когда ложку или любой предмет отпускаю-появляется тремор небольшой.Врач предложил увеличить дозу мирапекса до 4.5 мг.Обратилась к другому врачу.он предлагает ПК - мерц вообще убрать...мирапекс 3 мг оставить.... а ввести новый препарат Наком или Мадопар. Я читала.что до 60 лет нежелательно начинать прием леводопы. Прошу у вас.кто на этом форуме с похожей симптоматикой окликнуться...
Муж начал принимать мадопар с апреля месяца 2021 г, раньше 3 года пил Мирапекс ПД. Пил мадопар по разных схемам, начинал и с 1/4 и с 1/2 два раза в день, теперь 3 раза в день. Все увеличивает, но скованность, особенно по ночам. Постоянно встаёт и старается походить. На ночь пьет таблетку мадопар ГСС. Пролонгированного действия. Врач сказала убирать Мирапекс потихоньку. Начал потихоньку убирать, но ночная скованность И бросает в жар не проходит. Может у кого так было и что помогает.
Добрый день!Хочу с вами поговорить на тему Паркинсона.Такая же проблема. Можно ваш емейл или можно вам позвонить?из какого вы города?
Добрый день!Ищу грамотного невролога по Паркинсону.Сейчас наблюдаюсь у двух...и лечение они прописывают разное.Мой возраст 52 года.болею около 4 лет... начинала с маленькой дозы Мирапекса... сегодня пью 3 мг Мирапекса утром.потом в течение дня 2-3 табл. ПК-Мерц. У меня регидная форма...правая рука в тонусе... сейчас стало тяжело писать... др обеда вообще не могу взять ручку... и руку поднять... к вечеру лучше... вообще как то волнообразно.Когда ложку или любой предмет отпускаю-появляется тремор небольшой.Врач предложил увеличить дозу мирапекса до 4.5 мг.Обратилась к другому врачу.он предлагает ПК - мерц вообще убрать...мирапекс 3 мг оставить.... а ввести новый препарат Наком или Мадопар. Я читала.что до 60 лет нежелательно начинать прием леводопы. Прошу у вас.кто на этом форуме с похожей симптоматикой окликнуться...
У меня аналогичные сиптомы. Мне 54 года. Болею 2 года. Пыталась жить без таблеток вообще год. Но в Институте Мозга в Питере мне популярно объяснили, что без таблеток идет более быстрое прогрессирование. Начала пить Мирапекс ПД - не пошел (дикие побочки), перевели на Азилект - эффект почувствовала через 2 месяца. Но как было раньше до болезни - нет. Научилась жить с ограниченным движением правой руки. Намерена терпеть как можно дольше. Кстати в нашем городе Азилект стоит 9 тыс.р. и его уже нет. Что дальше делать. По льготе не дают.
Марина
[23431206]
НадеждаМосква
У меня такое же развитие болезней (в такой же последовательности, началось с 2017-2018 г.) плюс нейропатия нижних конечностей. Принимаю мирапекс 1.5 гр. полтора года, за это время похудела на 5 кг (рост 164 вес 44). Надежда, можете ли рассказать, есть ли у вас недостаток веса и как с этим боритесь.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
НадеждаМосква
Ох, Светлана Евгеньевна, я бы целыми днями писала бы, если бы был толк ) А то понимать одно, а результата мало. У меня вообще - то понос ,Бог знает от чего, то запор ) А противовоспалительные не могу пить больше 2- дней, кишечник не дает. И они же не лечат, а лишь на время облегчают. Но про и пребиотики облегчают, но тоже все подорожало.
У меня такое же развитие болезней (в такой же последовательности, началось с 2017-2018 г.) плюс нейропатия нижних конечностей. Принимаю мирапекс 1.5 гр. полтора года, за это время похудела на 5 кг (рост 164 вес 44). Надежда, можете ли рассказать, есть ли у вас недостаток веса и как с этим боритесь.
Марина, сейчас мои советы могут прозвучать как издевательство, увы ) Мирапекс и вообще АДР мне не подходят до сих пор. В начале заболевания помогал Азилект ( наш аналог Разагилин). С 2017 на Левадопе. При старте болячки в январе 2013, хотя симптомы были и раньше даже с детства, резко похудела за месяц на 7 кг. Хорошо помог Вобэнзим. Причем пила его всего по 2 таблетки в день. То ли за счет ферментов, то ли за счет противовоспалительных свойств. Восстановила вес месяца за два - три. Вобэнзим вначале мне облегчал состояние. Но есть как всегда хитрость. 1. Надо смывать красную краску сверху таблетки, пурины нам ни к чему, итак у всех суставы болят. 2. для набора вес, то принимать вместе с едой 3. если как противовоспалительное, то вообще на пустой желудок. Я пью даже по ночам. Но сейчас НИЧЕГО НЕТ !!! А еще и цены просто караул !
Да, Татьяна, слушаю ) что еще остается, пока Ю-Туб не закрыли. Т.е. с середины октября уже 5 месяцев. Выводы - в начале довольно резко выражен эффект, но правда на саму БП не особо - раздражение в мочевом пузыре значительно меньше, суставы болят меньше, легче поворачиваться, настроение веселее. Потом недельки через 3 эффект сглаживается. Но когда совсем бросаешь, то понимаешь, что все же есть толк. Побочный эффект - стала меньше бегать по ночам в туалет и легче лежать, потому что суставы меньше болят. В итоге стала больше лежать и меньше двигаться ) Лежать комфортнее, а делать что-то лень. Раньше с утра не залежишься - все болит и в туалет, сразу выбрасывает из постели ) Слушаю те же матрицы - для костей,суставов и мышц и для улучшения зрения. Как то попробовала от Рас. склероза, дык мне так плохо стало. Видимо какая-то левая. Где-то в начале февраля мне становилось лучше день ото дня, делала зарядку, потянуло с людьми общаться, думала, еще пару месячишек... Ну увы, пошло резкое ухудшение. Может развитие болячки, оно же как-то скачками. Может что-то во всем мире вообще не так. Все эти ужасы влияют. А Парки итак сверх чувствительны, любая фигня выбивает из колеи. Все не так просто.
Я вообще в шоке - все пропало из аптек, даже шприцы, для них же не нужны импортное основы. Я же держусь на периодических уколах Церебролизина, Мильгамме, вит.С, В-12. ничего нет. Кстати, кто-то писал, что после лечения в больнице резко стало плохо. 1.Это синдром отмены. Я уже много писала, что ничего не колю курсами, чтобы не было привыкания. Если в больнице кололи курсом, то после можно было постепенно через день - два докалывать и постепенно слазить. 2. Актовегин и Церебролизин повышают давление на 10 ед. А при повышение давления начинает трясти и таблетки не включаются. 3. для нас любая перемена это СТРЕСС, при чем даже положительная, тем более самолет, вообще дорога и проч. Надо принимать какое-то успокоительное. Вон Паша перед походом по делам чуть-чуть принимает. У меня даже перед визитом в любимому неврологу с утра давление 155, хотя абсолютно не нервничаю, просто так организм реагирует. И давление без успокоительного не сбивается и Левадопа не включается.
Марина
[245889275]
НадеждаМосква
Марина, сейчас мои советы могут прозвучать как издевательство, увы ) Мирапекс и вообще АДР мне не подходят до сих пор. В начале заболевания помогал Азилект ( наш аналог Разагилин). С 2017 на Левадопе. При старте болячки в январе 2013, хотя симптомы были и раньше даже с детства, резко похудела за месяц на 7 кг. Хорошо помог Вобэнзим. Причем пила его всего по 2 таблетки в день. То ли за счет ферментов, то ли за счет противовоспалительных свойств. Восстановила вес месяца за два - три. Вобэнзим вначале мне облегчал состояние. Но есть как всегда хитрость. 1. Надо смывать красную краску сверху таблетки, пурины нам ни к чему, итак у всех суставы болят. 2. для набора вес, то принимать вместе с едой 3. если как противовоспалительное, то вообще на пустой желудок. Я пью даже по ночам. Но сейчас НИЧЕГО НЕТ !!! А еще и цены просто караул !
Надежда, большое спасибо за ответ. Вобензим мне скорее не подойдет, так как есть аллергия на ферменты (панкреотин, амилаза и др.), также в составе есть лактоза. Но попробовать можно, если еще есть в аптеках.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
НадеждаМосква
Я вообще в шоке - все пропало из аптек, даже шприцы, для них же не нужны импортное основы. Я же держусь на периодических уколах Церебролизина, Мильгамме, вит.С, В-12. ничего нет. Кстати, кто-то писал, что после лечения в больнице резко стало плохо. 1.Это синдром отмены. Я уже много писала, что ничего не колю курсами, чтобы не было привыкания. Если в больнице кололи курсом, то после можно было постепенно через день - два докалывать и постепенно слазить. 2. Актовегин и Церебролизин повышают давление на 10 ед. А при повышение давления начинает трясти и таблетки не включаются. 3. для нас любая перемена это СТРЕСС, при чем даже положительная, тем более самолет, вообще дорога и проч. Надо принимать какое-то успокоительное. Вон Паша перед походом по делам чуть-чуть принимает. У меня даже перед визитом в любимому неврологу с утра давление 155, хотя абсолютно не нервничаю, просто так организм реагирует. И давление без успокоительного не сбивается и Левадопа не включается.
Я слушала восстановление печени, мой организм пересытился препаратами. Печень просто постоянно болела, у меня препараты по моему через кожу с потом испарялись. Не знаю что помогло, но сейчас я её не чувствую. Надо мышцы суставы послушать. Интересно как-то можно оригинал купить?
Я слушала восстановление печени, мой организм пересытился препаратами. Печень просто постоянно болела, у меня препараты по моему через кожу с потом испарялись. Не знаю что помогло, но сейчас я её не чувствую. Надо мышцы суставы послушать. Интересно как-то можно оригинал купить?
Оригинал, в смысле индивидуальную матрицу ? Году в 2014 примерно интересовалась Гаряевым, тогда индивидуальные матрицы стоили по 500 долларов. И с учетом того, что слабость и мышечные боли в ногах и руках с детства, это наследственная фигня. Хотя все же в детстве я все же ходила нормально и даже хореографией занималась ) А тети - сестры мамы БАС, тоже нарушение сворачивания синуклеины, и как вариант митохондриальная недостаточность. Т.е. не думаю, что детские фото подошли бы. Татьяна постараюсь завтра скинуть ссылки на те матрицы, которые слушаю )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда, большое спасибо за ответ. Вобензим мне скорее не подойдет, так как есть аллергия на ферменты (панкреотин, амилаза и др.), также в составе есть лактоза. Но попробовать можно, если еще есть в аптеках.
Марина, аллергия в какой форме ? Просто понос, уж вы простите за простоту ) Или отеки и зуд и задыхаетесь. Если проблемы с ЖКТ, то одновременно принимать пробиотики. Сейчас начала по утрам есть бутерброды со сливочным маслом (Брест-Литовское ) и с кишечником стало намного лучше. И реакция на ферменты говорит о системной проблеме, вызывающей воспаление и возможно связанной с БП. При синдроме раздраженного кишечника отмирают ворсинки в кишечнике. Так что нарушается усвоение всего и вся, а так же синтез микробиотой всего нужного. Если есть возможность спросите врача об этой аллергии.
Марина
[614939102]
НадеждаМосква
Марина, аллергия в какой форме ? Просто понос, уж вы простите за простоту ) Или отеки и зуд и задыхаетесь. Если проблемы с ЖКТ, то одновременно принимать пробиотики. Сейчас начала по утрам есть бутерброды со сливочным маслом (Брест-Литовское ) и с кишечником стало намного лучше. И реакция на ферменты говорит о системной проблеме, вызывающей воспаление и возможно связанной с БП. При синдроме раздраженного кишечника отмирают ворсинки в кишечнике. Так что нарушается усвоение всего и вся, а так же синтез микробиотой всего нужного. Если есть возможность спросите врача об этой аллергии.
Аллергия в виде зуда (живот, бока и обычно в зимне -осеннее время). На лактозу - расстройство кишечника. Но стараюсь этого не допускать - молоко только безлактозное, кисломолочные продукты- выдержанные. Бутерброд с маслом и сыром ем утром каждый день (по моему всю жизнь), но с кофе. Периодически принимаю Бифиформ. Думаю, что возрастом идут нарушения в слабых местах организма (мне 62 года).
Гость
[3206005428]
НадеждаМосква
Ддобрый день-Подскажите пожалуйста первую таблетку с леводопой утром лучше на голодный желудок принимать ? Я почему то подумала что так она до головы в смысле до мозгов быстрее дойдёт
Ддобрый день-Подскажите пожалуйста первую таблетку с леводопой утром лучше на голодный желудок принимать ? Я почему то подумала что так она до головы в смысле до мозгов быстрее дойдёт
Ну конечно на голодный желудок. И потом в течении дня в промежутках между еды. Только почему таблетку Левадопы ? Вы сколько принимаете вообще в день. Я например пью по четвертинкам 2 таблетки Левадопа-бенсеразид 250 мг в день. С утра тем более за ночь еще нарабатывается что-то свое, а целую многовато.
#