Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 635
Гость
НадеждаМосква
Дмитрий, хоть потеплеет немного. А то дома колотун, и на улице снег обещают.
Народная примета - когда отключают батареи, то начинает идти снег )
Д день-Вместо СИНДОПЫ дали ТИДОМЕТ ФОРТЕ-Кто нибудь принимает такую замену?Действие одно и то же ? Спасибо
Гость
Д день-Вместо СИНДОПЫ дали ТИДОМЕТ ФОРТЕ-Кто нибудь принимает такую замену?Действие одно и то же ? Спасибо
Д день, если вы спросили меня, то я пока еще не пробовала препараты Леводопа + Карбидопа. Я пока на препаратах Леводопа + Бенсеразид.
А так на вскидку 1. дозировка одинаковая 250+25 2. состав одинаков
3. только производитель немного разный, но оба Индия
Тидомет Форте - Владелец регистрационного удостоверения:
TORRENT PHARMACEUTICALS, Ltd. (Индия)
Синдопа - Владелец регистрационного удостоверения:
SUN PHARMACEUTICAL INDUSTRIES, Ltd. (Индия)
Гость
Гость
Моей знакомой наоборот - вместо Тидомет Форте дали Синдопу. Говорит, что разницы не почувствовала.
Уважаемые Парки, рекомендую сегодня 06.05.23 г. посмотреть фильмушку по ОТР в 22-20 " Я, Дэниел Блэйк" . Это так все знакомо и нашим россиянам. Увы. Социальная сфера для простых людей везде в засаде. Проще умереть порою, чем чего-то добиться.
Анонс - Дэниел Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.
Гость
Гость
Моей знакомой наоборот - вместо Тидомет Форте дали Синдопу. Говорит, что разницы не почувствовала.
Спасибо всем за ответы
Гость
Гостьяяя
НадеждаРБ

Может кто подскажет как снять боли во всем теле у мужа. 2-3 стадия, Мадопар, Мирапекс, мидантан. Сказал, что все ждет , чтоб хоть немного отпустило. Пил габапентин от боли. Ничего не дало. Пьет ибупрофен, немного легче, но боль полностью не уходит. Какие у кого таблетки или уколы снимают эти боли?\\\Надя РБ,- ответ про диклофенак написан для тебя( гостьяяя.)
42 года, болею 7 лет. Мирапекс 3мг. От боли помогает нурофен экспресс, диклофенак переношу плохо.
Гость
Гость
Добрый день, вызывает ли болезнь Паркинсона серьёзные изменения в дыхательном аппарате, проявляющиеся особенно в ночное время?
В соседней квартире живёт женщина лет 60. Днём слышен её голос, похожий на голос глухонемых. Ночью (всю ночь) оттуда раздаётся учащённое тяжёлое хриплое дыхание с периодическим звуком, которые кроме как рёв назвать нельзя. (это всё вообще невозможно себе представить как исходящее от женщины) Ее сын, который иногда там появляется, утверждает, что в квартире больше никого нет, что у его матери болезнь Паркинсона, и что она умирает.
К великому сожалению так и есть.
Гость
Гость
К великому сожалению так и есть.
Пришло время лечить зубы. _ вредден ли наркоз?
Гость
Гость
Всё индивидуально, я до и после разницы не заметил.
Гость
Гость
Ддень. Оказывается они бадяжат анестезию. И у меня от этого начинается сердцебиение и насинаю помирать..)) Сейчас говорю им у меня аллергия на адреналин, и все хорошо проходит... А столько лет мучилась)). Такой микс ещё как вреден!!
Гость
Гость
Ддень. Оказывается они бадяжат анестезию. И у меня от этого начинается сердцебиение и насинаю помирать..)) Сейчас говорю им у меня аллергия на адреналин, и все хорошо проходит... А столько лет мучилась)). Такой микс ещё как вреден!!
Ддень- Скажите по утрам все делают разминку ,,костей,, типа школьной зарядки ? Так вообще бывает не встать
Марина
Гость
Ддень- Скажите по утрам все делают разминку ,,костей,, типа школьной зарядки ? Так вообще бывает не встать
Я почти всегда делаю утром зарядку, не сложную разминку. Да, по утрам большая скованность в мышцах, поэтому я начинаю делать ещё лежа в постели (потягивания, сгибание, разгибание ног, рук и др.), потом легче и всё остальное.
Гость
Марина
Я почти всегда делаю утром зарядку, не сложную разминку. Да, по утрам большая скованность в мышцах, поэтому я начинаю делать ещё лежа в постели (потягивания, сгибание, разгибание ног, рук и др.), потом легче и всё остальное.
А вот ещё заметила если не посплю днём так совсем организму плохо то есть как бы сил на какую то работу вообще нет( типа суп даже не сварить)- -просто апатия на все дела
Марина
Гость
А вот ещё заметила если не посплю днём так совсем организму плохо то есть как бы сил на какую то работу вообще нет( типа суп даже не сварить)- -просто апатия на все дела
У меня нет никакой апатии, я всё, что мне нравиться, делаю с интересом и воодушевлением и при этом лучше себя чувствую. Сейчас меньше выхожу на улицу походить одна (боюсь упасть), только если к кому -то "прицеплюсь", так я стала больше готовить из еды что-то новенькое и интересное.
Может быть Вам что-то из антидепрессантов попить?
Гость
Марина
У меня нет никакой апатии, я всё, что мне нравиться, делаю с интересом и воодушевлением и при этом лучше себя чувствую. Сейчас меньше выхожу на улицу походить одна (боюсь упасть), только если к кому -то "прицеплюсь", так я стала больше готовить из еды что-то новенькое и интересное.
Может быть Вам что-то из антидепрессантов попить?
Я паркинсолога спрашивала на счет приема препаратов от депрессии и раздражительности- мне сказали что у меня дома раздражитель ( 93 года)- так что мне не помогут таблетки
Гость
Гость
Я паркинсолога спрашивала на счет приема препаратов от депрессии и раздражительности- мне сказали что у меня дома раздражитель ( 93 года)- так что мне не помогут таблетки
А как Вы готовите у плиты?Я вот прямо то есть выпрямиться совсем стоять не могу долго- мне как диагноз в 2019 поставили так меня по походке все вперед клонит- с палкой конечно хожу 2 ст
Марина
Гость
А как Вы готовите у плиты?Я вот прямо то есть выпрямиться совсем стоять не могу долго- мне как диагноз в 2019 поставили так меня по походке все вперед клонит- с палкой конечно хожу 2 ст
У меня нет наклона спины, есть сутулость от напряжения, но ноги как сковывает от долгого стояния. Делаю, что возможно сидя. Палку пока не решаюсь взять, паркинсонолог сказала - не надо, почему? Не знаю что - трость или скандинавскую палку (палки)? 2 стадия, но мне кажется что - 3.
Гость
Марина
У меня нет наклона спины, есть сутулость от напряжения, но ноги как сковывает от долгого стояния. Делаю, что возможно сидя. Палку пока не решаюсь взять, паркинсонолог сказала - не надо, почему? Не знаю что - трость или скандинавскую палку (палки)? 2 стадия, но мне кажется что - 3.
у меня сутулость то всегда была так как рост был 170- а это по ранешному высокая была и все ниже меня были и я как то сутулилась- Хорошо что без палочки ходите тогда и не привыкайте-а меня без опоры заносит как бы
Гостьяяя
Учёные Сибири озвучили результаты испытаний препарата от Паркинсона
Исследователи из Новосибирска и Томска испытывают препарат «Проттремин». Он помогает справиться с болезнью Паркинсона. Учёные заявляют – лекарство высокоэффективно и может остановить развитие недуга.
Гостьяяя
Гостьяяя
Исследователи из Новосибирска и Томска испытывают препарат «Проттремин». Он помогает справиться с болезнью Паркинсона. Учёные заявляют – лекарство высокоэффективно и может остановить развитие недуга.
https://gorsite.ru/news/zdorove/uchyenye_sibiri_ozvuchili_rezultaty_ispytaniy_preparata_ot_parkinsona/#bounce
Гость
Гостьяяя
Об этом препарате писали уже давно, несколько лет назад (8-10). И что? Где оно?
Гостьяяя
Так много шума! уже все знают об этом чуде, а испытания пока прошли только на здоровых людях. Надо ждать результатов клинических испытаний. Вот тогда и порадуемся, хотя бы за будущее поколение. Конечно хочется верить, но столько раз подобные заявления не оправдывали ожидания...
Марина
ЛюбовьСпб
Так много шума! уже все знают об этом чуде, а испытания пока прошли только на здоровых людях. Надо ждать результатов клинических испытаний. Вот тогда и порадуемся, хотя бы за будущее поколение. Конечно хочется верить, но столько раз подобные заявления не оправдывали ожидания...
"Наберёмся" терпения и подождём ещё 10 - 15 лет в лучшем случае.
Гостьяяя
Марина
"Наберёмся" терпения и подождём ещё 10 - 15 лет в лучшем случае.
Исследователи готовятся к клиническим испытаниям. Лекарство будут давать пациентам с болезнью Паркинсона. Генеральный директор компании «Ифар» Вениамин Хазанов подчеркнул, что молекула DIOL безопасна. Она обладает надёжно доказанным нейрорегенеративным эффектом.
Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Учёные предполагают, что в ближайшие несколько лет возможно резкое увеличение числа людей, страдающих болезнью Паркинсона. Это связывают с ковидом, так как вирусы сильно влияют на возникновение заболевания
Гость
Гостьяяя
Исследователи готовятся к клиническим испытаниям. Лекарство будут давать пациентам с болезнью Паркинсона. Генеральный директор компании «Ифар» Вениамин Хазанов подчеркнул, что молекула DIOL безопасна. Она обладает надёжно доказанным нейрорегенеративным эффектом.
Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Учёные предполагают, что в ближайшие несколько лет возможно резкое увеличение числа людей, страдающих болезнью Паркинсона. Это связывают с ковидом, так как вирусы сильно влияют на возникновение заболевания
Ддень- Увидела в интернете в рекламе МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ БП RANC-TFM.-Может кто читал статью?
Светлана Ч.
Гость
Ддень- Увидела в интернете в рекламе МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ БП RANC-TFM.-Может кто читал статью?
Пробовали - не наш это метод. Он, говорят, неплохо показал себя у больных артритом.
Гость
Светлана Ч.
Пробовали - не наш это метод. Он, говорят, неплохо показал себя у больных артритом.
Ддень-кто нибудь ставил уколы ДИКЛОФЕНАК при болях в суставах-ногах --терапевт выписала но я что то опасаюсь при БП ставить- есть талон к сосудистому, жду приема-что она скажет- как то быстро терапевт назначила даже не спросила что я принимаю ещё
Гость
Гостьяяя
НадеждаРБ

Может кто подскажет как снять боли во всем теле у мужа. 2-3 стадия, Мадопар, Мирапекс, мидантан. Сказал, что все ждет , чтоб хоть немного отпустило. Пил габапентин от боли. Ничего не дало. Пьет ибупрофен, немного легче, но боль полностью не уходит. Какие у кого таблетки или уколы снимают эти боли?\\\Надя РБ,- ответ про диклофенак написан для тебя( гостьяяя.)
Лирика(прегабалин)+антидепрессанты
Светлана Ч.
Гость
Лирика(прегабалин)+антидепрессанты
Как это ни смешно, попробуйте принять 1- 2 т. Цитрамона.
Еленаекат
Светлана Ч.
Как это ни смешно, попробуйте принять 1- 2 т. Цитрамона.
Светлана, как ваше самочувствие и настроение?
Гость
Я периодически ставлю уколы мужу наклофен 75 мг., это диклофенак пролонгированного действия. Можно только по 1 уколы два дня. И потом перерыв. Ему они помогают. После них как-то пошустрее двигается и спит лучше. 68 лет. БП - 2-3 стадия.
игорь
Гость
Я периодически ставлю уколы мужу наклофен 75 мг., это диклофенак пролонгированного действия. Можно только по 1 уколы два дня. И потом перерыв. Ему они помогают. После них как-то пошустрее двигается и спит лучше. 68 лет. БП - 2-3 стадия.
добрый вечер...........
попробуйте arcoxia .............
7 дней...........
Помните, Сергей Брин (сооснователь Гугла) считал, что у него наследственная БП. Они организовали фонд, на который многие надеялись.
Входящая в структуру Alphabet (Google) компания Verily в 2022 году получила миллиард долларов на разработку технических продуктов для здоровья. Помимо компаний, рынок омоложения формируют заработавшие огромные состояния IT-инженеры. Среди них уже известный Питер Тиль, а также основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. В 2013 году они пообещали, что найдут способ жить вечно, и создали для поиска лекарства от старости компанию Calico с капиталом в один миллиард долларов.
Несмотря на экстравагантную команду и огромный бюджет, об открытиях Calico почти ничего неизвестно. Те же, кто знаком с ее деятельностью, не скрывают разочарования: эликсира вечной жизни пока не предвидится.
Короче, так дальше крови и АдреноХрома ничего и не идет.
https://lenta.ru/articles/2023/06/02/bryanjohnson/
Статья большая, там много чего помимо Фонда.
А вот из нашей действительности.
Те, кому "стукнуло" 80+, практически обречены доживать свой век без адекватной медпомощи. Скорая отказывается приезжать на вызовы стариков, в больницы их кладут со скрипом, шансов на бесплатное лечение там практически нет. Если повезло попасть в стационар, врач постарается поскорее избавиться от проблемного пациента
https://dzen.ru/a/ZHOpTZdlHH5ramxb
Гость
Елена
Паркинсолог посоветовал сделать несколько сеансов ксенонотерапии (дышать газом ксенон), говорит что от тремора при Паркинсоне помогает. Отзовитесь кто уже делал ксенонотерапию, напишите Ваши впечатления.
щвецкие учение тремер советую лечить рибой потому что риьа снимает склеротичесие отложения в мозгу и снимает тремер и геб барьер полностю риба 100 процентов преодолевает что очень вадно при бп
Гость
щвецкие учение тремер советую лечить рибой потому что риьа снимает склеротичесие отложения в мозгу и снимает тремер и геб барьер полностю риба 100 процентов преодолевает что очень вадно при бп
что такое риба?
ЛюбовьСпб
что такое риба?
Дык, риба = рыба ) наверное на раскладке половины букв русского алфавита нет ) Буква Ы это чисто русская буква и белорусская. Ну может ещё в киргизском и может быть монгольском алфавите есть.
Гость
Парень
Ужасно. Порылся по сети. Кругом противоречивая информация. Прочитал, что бобовые не рекомендуют есть. В другом месте, что кофеин вреден. :(
кофе без кофеина одна чашка лучше укрепляет геб барьер при бп а фасоль вредит ето глупость кто пишет что фасоль можно все бобовие под запретом я тофи кушаю баклажаная икра и баклажани кушать нужно полезни перец болгарский никотиновая кислота содержится
Марина
Гость
кофе без кофеина одна чашка лучше укрепляет геб барьер при бп а фасоль вредит ето глупость кто пишет что фасоль можно все бобовие под запретом я тофи кушаю баклажаная икра и баклажани кушать нужно полезни перец болгарский никотиновая кислота содержится
В инт-те много"мусора". За что заплатили - то и рекламируют. Всю информацию надо делить как минимум на 10.
Гость
Марина
В инт-те много"мусора". За что заплатили - то и рекламируют. Всю информацию надо делить как минимум на 10.
Ддень- может кто хоть советом поможет- к неврологу так и не попала-жду ещё талон- в сидячем положении ещё более менее состояние а так встать прямо не могу -пронизывает боль слева и заставляет идти по комнате в согнутом очень согнутом положении-- болит голень ноги с наружи- сегодня даже пропал талон на узи гинекологическое- не могла идти даже с палкой- Укол диклофенак ни помог- найз пью- тоже ничего хорошего-может дождусь когда нибудь талон к неврологу-а чем она поможет- Спасибо за внимание
Марина
Гость
Ддень- может кто хоть советом поможет- к неврологу так и не попала-жду ещё талон- в сидячем положении ещё более менее состояние а так встать прямо не могу -пронизывает боль слева и заставляет идти по комнате в согнутом очень согнутом положении-- болит голень ноги с наружи- сегодня даже пропал талон на узи гинекологическое- не могла идти даже с палкой- Укол диклофенак ни помог- найз пью- тоже ничего хорошего-может дождусь когда нибудь талон к неврологу-а чем она поможет- Спасибо за внимание
Здравствуйте. Может у Вас тромб? В таком случае - скорую вызывайте. Марина
Гость
Марина
Здравствуйте. Может у Вас тромб? В таком случае - скорую вызывайте. Марина
Да уж успокоили- я всё на БП списываю-мне ещё нейропатию ставят-
Марина
Гость
Да уж успокоили- я всё на БП списываю-мне ещё нейропатию ставят-
Я не "успокаиваю", а наоборот обращаю Ваше внимание на причину боли, которая не корректируется обезболивающими. Но я не врач. У меня тоже полинейропатия НК, но терпимо, артроз суставов также провацирут боль.
Гость
Марина
Я не "успокаиваю", а наоборот обращаю Ваше внимание на причину боли, которая не корректируется обезболивающими. Но я не врач. У меня тоже полинейропатия НК, но терпимо, артроз суставов также провацирут боль.
УЗИ вен НК делала недавно-тромбоза нет-тут даже не пойму почему такая боль- ломит то ногу снаружи а поднять организм не дает руку- т е руку поднимаю но сразу отдает боль в ногу
Гость
Марина
Ддень- а в чём у Вас нейропатия выражается?
Гость
Гость
Ддень- а в чём у Вас нейропатия выражается?
И ещё боль заставляет организм согнуться сильно- только в таком положении кандыбаю по кв-на улицу я же не могу так пойти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
И ещё боль заставляет организм согнуться сильно- только в таком положении кандыбаю по кв-на улицу я же не могу так пойти
Если эта боль от паркинсона, то наверное, надо увеличивать дозу леводопы. Какая у вас сейчас её доза?
Гость
Марина
Если эта боль от паркинсона, то наверное, надо увеличивать дозу леводопы. Какая у вас сейчас её доза?
Две таблетки на день- я боюсь увеличивать дозу так как везде пишут что с большой дозы потОм не слезть- паркинсолог давно как то говорила что ночью полтабл ещё принимать-- якобы боли меньше будет-но тогда я жаловалась на боли в боку-всё уже перепила и для вен и дикл и найз и дикл на ногу мазь накладываю- табл все с примесью снотворного я думаю и днём спать очень хочется
Марина
Гость
Две таблетки на день- я боюсь увеличивать дозу так как везде пишут что с большой дозы потОм не слезть- паркинсолог давно как то говорила что ночью полтабл ещё принимать-- якобы боли меньше будет-но тогда я жаловалась на боли в боку-всё уже перепила и для вен и дикл и найз и дикл на ногу мазь накладываю- табл все с примесью снотворного я думаю и днём спать очень хочется
Да, наверное это боль от паркинсона, если обезболивающие никак не помогают. А возможно уколы обезболивающие поделать, а не таблетки пить и будет всё-таки полегче? И если такая боль сильная и не поддаётся лечению, я бы немного увеличила дозу леводопы.
Гость
Марина
Да, наверное это боль от паркинсона, если обезболивающие никак не помогают. А возможно уколы обезболивающие поделать, а не таблетки пить и будет всё-таки полегче? И если такая боль сильная и не поддаётся лечению, я бы немного увеличила дозу леводопы.
Ещё полтабл ближе к ночи выпью или лучше днём их надо пропивать ? Два укола диклофенак поставила так что то хуже стало- больше не буду пока их ставить - выписала то терапевт- может она не особо в нашей болезни разбирается- я вот тоже применение его прочитала так вроде должен был помочь- ан нет что то