фурункул
есть фурункул на лобке, практически на половой губе. полтора года уже... год назад была у гинеколога, она сказала, что ничего страшного, само пройдёт. последние пару дней помазала мазью ichthammol, результата нет. что можно ещё сделать самой? ооочень не хочу к врачу идти... причина детская, но стесняюсь очень
автор
34 ответа
Последний —
Перейти
А то!
помажь ихтиоловой мазью, при чем не один раз, а время от времени менять. День на второй - третий вскроется. А может и сразу. Только вот непонимаю, а разве может быть фурункул 1.5 года? мне кажется у вас все б уже опухло давно. Хотя незнаю... но мазь попробуйте, у меня на ноге было - прошло
стерва
мазь левомиколь должна помочь
автор
1, не знаете, аналог этой мази есть в израиле?
Зараза
3, автор, а причем тут гинеколог? Идите к дерматологу.
Вот мне нравится, цистит- к гинекологу, кожные заболевания- к гинекологу. А вообще пойдите к семейному врачу и он вас направить куда надо!
Вот мне нравится, цистит- к гинекологу, кожные заболевания- к гинекологу. А вообще пойдите к семейному врачу и он вас направить куда надо!
Елена
мази все не очень помогают... очень советую испечь в духовке/микроволновке (но лучше в духовке) половину луковицы, и приклеить один слой пластырем к фурункулу. Повторяйте, можно с перерывами, пока не пройдет. Лук вытягивает гной как ни одна мазь. Конечно, неудобно - но мне этот способ очень помог!
Только фурункул ли это у вас? за полтора года гангрена бы уже началась, мне кажется... У меня они болели жутко, помню.
Только фурункул ли это у вас? за полтора года гангрена бы уже началась, мне кажется... У меня они болели жутко, помню.
автор
его вообще внешне не видно. на ощупь комочек под кожей. я не сдерживаюсь и постоянно пытаюсь выдавить. иногда немного гноя выходит. может, поэтому и не проходит
Bumblebee
А вы уверены, что это не жировик? Не может фурункул развиваться полтора года, это же острое гнойное воспаление волосяного фолликула, развился, прорвался и все. А если вялотекущий фурункулез, то появлялись бы фурункулы в разных местах. Фурункул на половой губе, вблизи крупных нервов и сосудов полтора года? Да вы бы от боли на стенку лезли.
Не ангел
автор, не занимайтесь самодеятельностью - без разницы: фурункул, вросший волос или просто прыщ (и такое бывает) - идите к хирургу или к дерматологу - то, что он на лобке - не повод ходить к гинекологу - та же самая *** могла быть на любом другом месте. Вам его вскроют (не пугайтесь- это минутное дело - под заморозкой ничего не почувствуете), определят процедуры по дальнейшщему уходу и через неделю вы будете свободны от всего этого, а через две вообще забудете, где такое было. и не давите сами - у меня муж раз на щеке по младости лет додавился - потом правую половину за сутки в 2 раза разнесло и 2 недели в больнице провалялся с этим. Берегите себя.
Дамочка Х
лучшее средство от фурункула это сырой тертый картофель на марлечку и прикладывать на ночь или днями носить, меняя повязку. Ужасный был форункул, думала пройдет, а он начинал болеть, ныть и ухудшаться. Так как к врачу лень было идти, в инет залезла и нашла народный метод и испробовала на себе, и как рукой сняло за ночь все ушло и затянулось. И после и другу помогла увидив на его ухе фурункул - подсказала про сырой картофель и он быстренько залечился))) и его ушко стало беленькое и не болит также за один-два дня))) проверено)
Гость
Автор похоже на бартолинит, почитайте в нете
елена
Фурункул прошел. Но под кожей осталось большое уплотнение. Что делать?
Eduard
Привет всем! У меня такая проблема: примерно год назад (или даже раньше) у меня на лобке был чирей с гноем. Я его выдавил, но потом оказалось, что не полностью. Целый год у меня была такая небольшая шишечка красноватого цвета. Она не болела и больше не становилась. Я знал, что там еще что-то осталось, но выдавить до конца не мог - было больно. И вот вчера вечером перед сном я попробовал ещё раз выдавить и тут прыснула такая красновато-белая жидкость. Я выдавил всё что там осталась, всё это помазал йодом, чтобы не попала новая инфекция, и эта шишечка ушла. Но вот на том месте осталось такое небольшое красненькое пятно. Такое чувство что под кожей кровь. Напоминает простой засос на шее :-)
Но вот я не знаю пройдёт ли это само через пару дней или так и останется? Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
Но вот я не знаю пройдёт ли это само через пару дней или так и останется? Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
Эн
У меня проблема...точнее не у меня,а у монего молодого человека....у него постоянно возникают фурункулы, то на одном месте,то на другом,он лечит их мазью вишневского или алое и меня это как то не беспокоило
,так как случалось это пару раз в год.Но тут фурункул выскочил на лобке, огромный такой. Подскажите пож-та как избавиться от него (без хирургического вмешательства) и не влитяет ли этот так сказать половой фурункул на деторождаемось???
,так как случалось это пару раз в год.Но тут фурункул выскочил на лобке, огромный такой. Подскажите пож-та как избавиться от него (без хирургического вмешательства) и не влитяет ли этот так сказать половой фурункул на деторождаемось???
настя
у меня на половой губе фурункул...как лечить не обращаясь к врачу?????
Варя
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Вскочил фуоункул.Лечила в домашних условиях.
всё прошло, но осталось уплотнение 1 см в диаметре.
что это?и как лечить без операции?(так как на подбородке.не хочу кожу портить).уже неделю пытаюсь избавиться.
Вскочил фуоункул.Лечила в домашних условиях.
всё прошло, но осталось уплотнение 1 см в диаметре.
что это?и как лечить без операции?(так как на подбородке.не хочу кожу портить).уже неделю пытаюсь избавиться.
Гость
Эн
Сообщение было удалено
Юля
у меня тоже была такая проблема.Я сходила к хирургу,он мне посоветовал прилаживать на ватном тампоне мазь Вишневского.Черезу не дели две фурункул разсосался.
Юля
у меня тоже была такая проблема.Я сходила к хирургу,он мне посоветовал прилаживать на ватном тампоне мазь Вишневского.Через недели две фурункул разсосался.
Марина
Здравствуйте, у меня на половой губе выскочил фурункул, болит ужасно. Думала пройдет сам, но вот уже на 3-ий день он все больше и больше!!! как от него избавиться в домашних условиях????
Гость
здравствуйте,у меня проблема.
помогите пожалуйста.
в районе больших половых губ был фурункул.
он выдавился и все прошло.
но теперь там как будто кожа свисает.и какоето уплотнение.
подскажите,что делать??и стоит ли обращаться к врачу?
помогите пожалуйста.
в районе больших половых губ был фурункул.
он выдавился и все прошло.
но теперь там как будто кожа свисает.и какоето уплотнение.
подскажите,что делать??и стоит ли обращаться к врачу?
Гость
настя
Сообщение было удалено
Лада
У меня где-то неделю назад начался небольшой зуд в интимном месте, в паху. Я не придала этому значение, хотя гигиену всегда соблюдаю, все равно меня это не насторожило.
А потом как началось! Боль, дискомфорт и тут я нащупала маленькое уплотнение, как бы прыщик на половой губе, он болел и увеличивался, я терпела несколько дней, ходить и даже сидеть было неудобно, боль пренеприятная, вся радость ушла... Потом на второй день муж прижег мне йодом, но лучше не стало и шишка стала больше, и на пятый день он мне сделал повязку с тетрациклиновой мазью (кстати у моего мужа тоже несколько дней назад был фурункулез, он лечился то вишневской мазью то тетрациклиновой, -ему помогло), с утра встала на ватке был гной с кровью, сделал опять повязку, и так я целый день ходила - а это ужасно. чтоб не намочить повязку я не пила жидкости, чуть от жажды с ума не сошла в жару то, и болело и сейчас болит, на ночь вишневским сделали. Надеюсь пройдет. К врачу идти стыдно да и некогда, у меня ребенок 1,5 месяца, может после родов организм ослаб? Купила витамины, а на счет антибиотиков не знаю, боюсь их пить, я кормящая мать.
Помогите, что делать...так жить просто невозможно, и что если придется идти к хирургу он мне наживую будет губу резать??? Это же боль адская...я умру, роды и то легче, отмучалась и все, а тут уже неделю каждое движение боль...
А потом как началось! Боль, дискомфорт и тут я нащупала маленькое уплотнение, как бы прыщик на половой губе, он болел и увеличивался, я терпела несколько дней, ходить и даже сидеть было неудобно, боль пренеприятная, вся радость ушла... Потом на второй день муж прижег мне йодом, но лучше не стало и шишка стала больше, и на пятый день он мне сделал повязку с тетрациклиновой мазью (кстати у моего мужа тоже несколько дней назад был фурункулез, он лечился то вишневской мазью то тетрациклиновой, -ему помогло), с утра встала на ватке был гной с кровью, сделал опять повязку, и так я целый день ходила - а это ужасно. чтоб не намочить повязку я не пила жидкости, чуть от жажды с ума не сошла в жару то, и болело и сейчас болит, на ночь вишневским сделали. Надеюсь пройдет. К врачу идти стыдно да и некогда, у меня ребенок 1,5 месяца, может после родов организм ослаб? Купила витамины, а на счет антибиотиков не знаю, боюсь их пить, я кормящая мать.
Помогите, что делать...так жить просто невозможно, и что если придется идти к хирургу он мне наживую будет губу резать??? Это же боль адская...я умру, роды и то легче, отмучалась и все, а тут уже неделю каждое движение боль...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
автор
Сообщение было удалено
ЭТО У ВАС ВРОСШИЙ ВОЛОС СХОДИТЕ К КОСМЕТОЛОГУ ОНА ЕГО ДОСТАНЕТ У МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО
Алекс
Здравствуйте, подскажите у меня шишка на лобке. При надавливании вытекает белая жидкость и пахнет. Это фурункул???
Мне врач уролог сказал что это чирик, вскрывать надо. Хочу обойтись без хирургических вмешательств.
как это вылечить? заранее спасибо
Мне врач уролог сказал что это чирик, вскрывать надо. Хочу обойтись без хирургических вмешательств.
как это вылечить? заранее спасибо
Valentina
Люди-человеки! в первую очередь обследуйтесь на сахарный диабет,сдайте анализы,или прочитайте симптомы сахарного диабета,там есть и о фурункулах,как раз в тех местах,о которых вы упоминаете.
Valentina
Осторожно, фурункулы! - Портал Medicina.ua
вот здесь вы можете найти интерисующие ответы,на ваши вопросы.
вот здесь вы можете найти интерисующие ответы,на ваши вопросы.
Александра
Снижение иммунитета тоже может стать причиной появления фурункулов. У меня именно на этом фоне вскочил на спине. Я по совету хирурга прикладывала мазь Илон. Она не дает образоваться твердому стержню и вытягивает гной. Врач говорила, что лучше мазать и прикрывать повязкой, так фурункул созревает быстрее.
Карина
настя
Сообщение было удалено
Как можно самостоятельно что либо лечить, у меня был фурункул на половой губе, ходить не могла, не смогла терпеть эту боль и обратилась к врачу, гинекологу, отправили сразу на операцию, вскрывали, и положили в больницу, лежу вторую ночь. Так что следует обратится к врачу
Мила
Карина
Сообщение было удалено
У меня тоже второй день там большой бугорок((( в больницу не могу, что же делать...
Гость
У меня был в нутри половой губы . Болело Жудко даже больно было сходить в туалет . Постоянно компресс с ромашкой и иирамистин пшикала и помогло он лопнул и сразу такое облегчение было . Мучалась дня 3 но каждый час компресс и пшикала . Сейчас вскочил уже не в нутри а снаружи половой губы что то думала пройдёт само но увы он растёт и болит и только сейчас начинаю мазать . Так как не болел ничего
Гость
У меня был в нутри половой губы . Болело Жудко даже больно было сходить в туалет . Постоянно компресс с ромашкой и иирамистин пшикала и помогло он лопнул и сразу такое облегчение было . Мучалась дня 3 но каждый час компресс и пшикала . Сейчас вскочил уже не в нутри а снаружи половой губы что то думала пройдёт само но увы он растёт и болит и только сейчас начинаю мазать . Так как не болел ничего
Расскажите, что в итоге помогло? Или так и появляются регулярно?
Нина
Если не проходит, то надо к врачу и не чего здесь стесняться! У меня на ягодице раз был фурункул, так я мигом к хирургу побежала) Все обошлось, слава Богу! Мне мазь Илон прописали. Она помогла очень хорошо.
Агата
мази все не очень помогают... очень советую испечь в духовке/микроволновке (но лучше в духовке) половину луковицы, и приклеить один слой пластырем к фурункулу. Повторяйте, можно с перерывами, пока не пройдет. Лук вытягивает гной как ни одна мазь. Конечно, неудобно - но мне этот способ очень помог!
Извините за такой вопрос у вас на половой губе был чирик или в другом месте,я знаю что лук хорошо помогает а вот с такой неудобной проблемой побаиваюсь луком(
Гость
У меня где-то неделю назад начался небольшой зуд в интимном месте, в паху. Я не придала этому значение, хотя гигиену всегда соблюдаю, все равно меня это не насторожило.
Лучше сходить к хирургу, если долго не проходит, он вам обезболит и удалит гной, почистит всё чтоб больше не вылез фурункул. У меня тоже был фурункул на половой губе, во время беременности, имунка упала. Под анестезией удалили. Лучше потерпеть один раз, чем ждать когда в кровь пойдёт заражения.
Гость
А вы уверены, что это не жировик? Не может фурункул развиваться полтора года, это же острое гнойное воспаление волосяного фолликула, развился, прорвался и все. А если вялотекущий фурункулез, то появлялись бы фурункулы в разных местах. Фурункул на половой губе, вблизи крупных нервов и сосудов полтора года? Да вы бы от боли на стенку лезли.
Я лезу на стену,начались месячные,к доктору пока не могу ...три дня ада!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 362 темы
Новые темы за неделю: 402 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Предыдущая тема