ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех
дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
Это америкосы на свой лад всё поперепёрли и несколько видов "Секрет" смайстырили.
Егор
[950917408]
Знаковая
Сообщение было удалено
не важно что делают ОНИ,важно что делаю Я
от первого лица
я хочу не пить
я хочу быть трезвым
совершенно разные установки,так вот главное как Я применяю в жизни те знания,которые получаю,если тысячу раз слышу ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? и после этого говорю я хочу не пить-ну тогда гвоздь в лоб....
Гость
[2016104854]
Знаковая
Сообщение было удалено
из какой страны был вопрос. что за неуважение к собеседнику и вода в ответ?
Знаковая
[3491404529]
Я хочу быть трезвой и жить без алкоголя.
У меня так. Приставку НЕ НЕ люблю.
Знаковая
[3491404529]
Знаковая
Сообщение было удалено
посту 6604
Егор
[950917408]
Знаковая
Сообщение было удалено
так вот начало,основа
я хочу быть трезвым,и готов ради трезвости на все,
и свою трезвость я ставлю на первое место
возникает вопрос:а как же дети,родители,супруга,работа
буду трезвым-всё это будет,буду бухать-всё это будет ,,как бы,,
,,как бы,, отношения, ,,как бы,,я забочусь о детях,ну и т.д
Егор
[950917408]
но это первый класс
а в пятом трезвый человек-человек,понимающий мотивы своего поведения,почему сделал,почему не сделал,почему сказал,почему промолчал и т.д.
Знаковая
[3491404529]
Осознавания того, что ты делаешь и почему.
Человеку пьющему-это недоступно.
Ладно, Егор...мы до бесконечности так можем.
Одна поправка, но это только моя.
"Я готов ради трезвости на все!"
На что, на ВСЕ, собственно? Возьми и не пей. Чего уж легче то.
Ничего делать не нужно. Не пей да и все. Это я о себе.
Кто на борщи, а я абонемент приобрела в спортклуб (заброшено всё было )
Рассыпаемся до новых встреч...
Егор
[877014397]
на что на все?
ну например поменять возьми и не пей,на беру и не пью,т.е. с ТЫ на Я
со второго лица на первое,кажется мелочь,но это маленький уход от ответственности,когда ты не пьешь-это я о ком?из этих маленьких складывается большой уход от ответственности за свою жизнь,за своё здоровье,за свои поступки,за свои чувства....
Егор
[877014397]
Ничего делать не нужно.
ой-ёёёй
а когда к тебе на день рождения заглянет лучшая подруга и предложит по бокальчику шампанского?ничего делать не нужно?
ой-ёй
Гость
[1439603248]
две махровые алкашки, ни за что не бросящие пить, слились под
егоровским напором, Егор ты мечешь бисер, врут как дышат
Ну как же так?! Ты делаешь, а тебе не важно, надо это кому-то или нет?
Я делаю работу для результата, а не для того, чтобы потешить самолюбие, что Я это сделал. Важен конечный результат. ИМХО
Гость
[2859271598]
Егор
Сообщение было удалено
Егор, да ты пытаешься помочь.
Просьба к Натали ( простите, Знаковой), ведь есть же эл.почта для личного общения, скайп, в конце концов лично ваша ветка.
Не надо устраивать из этой ветки личный дневник... своих чувств, мыслей на 5 страниц,ведь это ваша жизнь, ваши ощущения...
Те кто заходит сюда-засыпают просто пока до конца дочитают..
Уважайте других участников ветки!
ol17
[3831382896]
Здесь то и заключается фишка. Сделать это для себя. Не требуя ничего в замен и не предвкушая благодарности.
Принята (понята) твоя помощь, порадуйся вместе.
Не принята не сетуй и не раздражайся. Прими любое решение.
А в вопросе об обиде:
Да, может быть мы ни на кого не обижаемся, не смотрим с высока...
Вообщем, ставим себя и свое мнение на второе место. Здесь то большая причина пьянства, чем где - либо.
ol17
[3831382896]
У меня тут была дискуссия по поводу советов. А я не решаюсь часто дать совет по многим причинам. Во - первых, кто я такая. Во- вторых, вижу, что мой совет в конфронтации с высказанными идеями, историями. (Так зачем же давать совет). В - третьих: ответсвенность то какая. Ну, вообщем и так далее. :)))
Егор
[877014397]
Ну как же так?! Ты делаешь, а тебе не важно, надо это кому-то или нет?
Я делаю работу для результата, а не для того, чтобы потешить самолюбие, что Я это сделал. Важен конечный результат. ИМХО
всё правильно
благодаря помощи другим я остаюсь трезвый 26 дн.4 мес 8 лет
это мой результат
Егор
[877014397]
ol17
Сообщение было удалено
это то,чему я научился в 12-ти шаговой,не быть Богом,я не знаю как надо Вам,все что могу поделиться своим опытом,а не давать советы
Гость
[1439603248]
Гость
Сообщение было удалено
она себя не уважает, какое там уважать других
ей неведомо это чувство
Гость
[2629024435]
Егор
Сообщение было удалено
скажите,если не секрет.
зачем запоминать время своей трезвости с точностью до дня (с тех пор,как остался позади этот мрак)?ведь можно просто знать,что это уже навсегда,и вообще не париться с датами?
если это уже другая жизнь,то какая разница,когда закончилась та?
ol17
[3831382896]
Спасибо, Егор. У меня эти слова вертелись на языке, может даже были в подсознании, но высказать не решилась. А ты озвучил. Для кого - то может это не так важно, мы все как - никак вышли из страны советов :)))
Могу поделится опытом, но дать совет, да еще ждать выполнения, сетовать на то, что кто - либо не следует этому совету. Мда..
Егор
[877014397]
скажите,если не секрет.
зачем запоминать время своей трезвости с точностью до дня (с тех пор,как остался позади этот мрак)?ведь можно просто знать,что это уже навсегда,и вообще не париться с датами?
если это уже другая жизнь,то какая разница,когда закончилась та?
это мой выбор
мне интересней считать трезвые дни,чем сколько раз по пьяни я залетел в полицию,сколько раз я обмочился,сколько раз потерял права,наорал на жену,сколько раз у меня останавливалось сердце с будуна и т.д.
Призрак Натальи бродит по Европе... (футы ошиблась, по ветке) хихихи
Гость
[3496086761]
Егор
Сообщение было удалено
спасибо,понятно.
но..если это уже серьезно навсегда,то смысла в счете нет,разве что такое развлечение)))
Знаковая
[3491404529]
Егор
Сообщение было удалено
Егор
на что на все?
ну например поменять возьми и не пей,на беру и не пью,т.е. с ТЫ на Я
со второго лица на первое,кажется мелочь,но это маленький уход от ответственности,когда ты не пьешь-это я о ком?из этих маленьких складывается большой уход от ответственности за свою жизнь,за своё здоровье,за свои поступки,за свои чувства....
А она уже заглядывала за это время пару раз. И ничего , даже не ёкнуло нигде.
Просто объяснила человеку, что не хочется мне. В подробностине посвещала.
И я у неё была где-то на 5тый день трезвости.
Пошла её выручать. Пива попросила ей купить. Я ей купила.
Зашла, сели на балкон, дала я ей пиво её, а она мне "А ты что, ничего не будешь?" (она привыкла, что я с вином.)
Вопрос её оправдан, естественно.
Мой ответ "не хочется"
как то так.
нюанс поняла
ol17
[3831382896]
это мой выбор
мне интересней считать трезвые дни,чем сколько раз по пьяни я залетел в полицию,сколько раз я обмочился,сколько раз потерял права,наорал на жену,сколько раз у меня останавливалось сердце с будуна и т.д.
осознанный выбор
спасибо,понятно.
но..если это уже серьезно навсегда,то смысла в счете нет,разве что такое развлечение)))[/quote]
А у алкоголиков не бывает навсегда. Поэтому и говорят, что раз ставши алкоголиком, как не грустно, ты всегда алкоголик.
И нет одной и другой жизни. Есть один человек, проживающий различные этапы. А то как в сказке, закрыл дверку, и началась новая жизнь...
Какие мы советы можем дать то? У меня в воскресенье только 2 недели трезвости. какой из меня советчик по этим вопросам.
Могу только повествовать, что со мной. А кто-то возможно на себя примерит.
Мы все разные , конечно, но в деле выпить-бросить не уникальны. Случаев идентичных достаточно.
Знаковая
[3491404529]
ol17
Сообщение было удалено
проблема с самооценкой.
занижена получается.
Гость
[1515753315]
А у алкоголиков не бывает навсегда. Поэтому и говорят, что раз ставши алкоголиком, как не грустно, ты всегда алкоголик.
с этим я не согласна,потому что даже если человек раньше сильно пил,то потом он бросил навсегда (всю оставшуюся жизнь). а значит,он уже не алкоголик,а бывший алкоголик))
И нет одной и другой жизни. Есть один человек, проживающий различные этапы. А то как в сказке, закрыл дверку, и началась новая жизнь...
можно назвать и этапом,и другим образом жизни.
просто дальнейшая жизнь начинает настолько отличаться от себя же предыдущей,что это уже вроде как другая,совсем по другому направлению идущая.
ol17
[3831382896]
У меня дискуссия была после вот этих слов:
Людям не всегда нужны советы.
Иногда им нужна рука, которая их поддержит, ухо, которое выслушает, сердце, которое поймет.
Так что в более общем плане.
Знаковая
[3491404529]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, это одна из ступеней 12тишаговой.
Меня не смущает позиция Егора по этому вопросу. Хотя вроде бы звучит эгоистично.
Вреда он, по крайней мере, никому не причиняет, а помочь, возможно, может.
Такая вот схема.
Гость
[2859271598]
ol17
Сообщение было удалено
Ол, ну, честно говоря, уже и не смешно....от вас это слышать(читать)..
ol17
[3831382896]
[quote="Гость"]А у алкоголиков не бывает навсегда. Поэтому и говорят, что раз ставши алкоголиком, как не грустно, ты всегда алкоголик.
с этим я не согласна,потому что даже если человек раньше сильно пил,то потом он бросил навсегда (всю оставшуюся жизнь). а значит,он уже не алкоголик,а бывший алкоголик))
А в каких отношениях вы находитесь с алкоголем?
Гость
[2334574070]
ol17
Сообщение было удалено
ни в каких)))
Знаковая
[3491404529]
ol17
Сообщение было удалено
по большому счёту людям вообще советы не нужны ни в чём.
нужна информация и поддержка.
человек сам разберётся, что для него конкретно важно и нужно.
ol17
[3831382896]
Если бы у меня не было более тесного контакта с Натали, по телефону, то можно посмеятся...
Еще раз словами Егора : А тебе это надо?
Если человек адекватно отвечает и реагирует, почему не пообщаться. В этом и заключается виртуальность общения в этом виртуальном мире.
[quote="Гость"]А у алкоголиков не бывает навсегда. Поэтому и говорят, что раз ставши алкоголиком, как не грустно, ты всегда алкоголик.
"с этим я не согласна,потому что даже если человек раньше сильно пил,то потом он бросил навсегда (всю оставшуюся жизнь). а значит,он уже не алкоголик,а бывший алкоголик))"
здесь я тоже поспорю.
Если алкоголизм признали болезнью, то вроде разговоров о том, что она неизлечима не было.
Человек болел, потом выздоровел. Получается, что он больше не алкоголик.
Такие случаи определенно имеют место быть.
ol17
[3831382896]
А в каких отношениях вы находитесь с алкоголем?
ни в каких)))[/quote]
И это правильно.. В теории всегда все легко и просто. :))) Закончил одну жизнь, начал другую. Не пошла эта, сменил направление. Если бы было все так просто, не было бы этой ветки :)))
Гость
[2334574070]
раньше могла попивать неслабо,ни в чем себе не отказывая.и поводы были,и обстоятельства способствовали.
но это было раньше,теперь уже ни в каких.
потому что наступил такой этап,наверное,когда я прозрела,и поняла (сколько драгоценного времени было убито,сколько дел не сделано из-за любви к веселой жизни).
может,это и странно звучит,но это тоже мой выбор,нужно отказываться навсегда,нужно уметь чем-то пожертвовать ради более хороших целей.
Гость
[2334574070]
Знаковая
Сообщение было удалено
+
бывший больной не равно больной.
Гость
[1439603248]
Знаковая
Сообщение было удалено
кому твои советы нужны?
ol17
[3831382896]
Кстати, это не мое личное мнение. Есть длительные ремиссии или это был не алкоголизм, как его определяет медицинская наука. :)
Знаковая
[3491404529]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, это мои сегодняшние мысли и установки.
Только алкоголь был не весельем, а праздностью, убеганием от сложностей жизни. Что-то в этом роде.
Гость
[1439603248]
ol17
Сообщение было удалено
бросьте вы, Ол, Лекс уже давно общается с подружкой,
а вы все шифруетесь, смешно
Гость
[1041053035]
Знаковая
Сообщение было удалено
желаю вам расстаться с этим,если вы уже решили и вам мешает жить.
это такая цеплючая гадость..мне кажется,эта гадость отцепится только в том случае,если почувствует вашу твердую решимость.
это коварная гадость,с которой компромиссов быть не может у некоторых людей.
у некоторых это именно то,чем нужно пожертвовать,без преувеличения.
у некоторых карма такая,бросить пить))) и перестроить свою жизнь,привести в гармонию.
думаю,что у вас так и будет))
Гость
[54672548]
надоела по самые вяленые помидоры эта осрутина с извитями!!!
топай давай на свою ветку!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3743041103]
наглая до края, так и продолжает свой спектакулюм
с переодеваниями, бессовестная интриганка
Гость
[3491404529]
Тро́ллинг, редко тролление ≈ вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения
Гость
[3491404529]
злобные гости, вы надоели
Соня
[1794607224]
Я знаю, Егор меня камнями закидает, но мне легче выздоравливать, когда я знаю, что болезнь излечима. Мне надо обязательно верить, чтобы победить. Иначе мне кранты.